↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В тени пламени  (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы, AU
Размер:
Миди | 319 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Замёрзнуть насмерть, очнуться тоже во льдах. Мне не нравится такой сервис!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3 "С чистого листа"

Имя. Что значит имя в этом безумном мире? Да и не только в нём. Во всех мирах оно имеет значение, порой даже сакральное. Имена были придуманы ещё древними людьми, чтобы выделять из толпы отдельного человека. Сейчас это усугубилось. Людей на много порядков больше, как и обитаемых планет, государств, культурных и социальных условностей. Поэтому без имени нельзя. Вместе с фамилией, а в некоторых культурах и с отчеством — это идентификация, как и твой личный id на Зените или просто единый документ Магикса. Обозначение того, кто ты. Принадлежность к семье, роду, стране, планете. В Магиксе много где до сих пор верят в то, что имя влияет на судьбу человека... хотя здесь сложно спорить, имея перед глазами тех, кому не повезло иметь фамилии наподобие "Таракан" или "Вагина". Или когда на работе ты не можешь сказать "Банк "Возрождение". Ёжиков, слушаю". Влияет на жизнь? Естественно. Даже место в алфавите влияет на то, когда тебя позовут к доске, например. Что уж тут говорить про аристократическую принадлежность? А в этом мире добавляется ещё и магия совершенно отдельным пунктом.

Так вот, даже без всяких магий. Тому, кто сбежал с Омеги, крайне нежелательно использовать имя Валтор. Оно слишком редкое и спалит меня на раз-два. Плюс оно скомпрометировано, и это как назваться Адольфом в сорок шестом и далее в регионах, пострадавших от Второй Мировой. Доминонийцы ведь не сидели безвылазно на планете, так что отнюдь не всё население сгинуло. Это ведь был культурно-исторический центр, место, где уснул Дракон. А, следовательно, очень значимый узел для финансовых потоков.

Как они всё это делили после уничтожения, и как замечательно подсуетилась планета Магикс, я вообще молчу.

Так вот, имя... Помимо всего прочего, в моем случае всё усугубляется тем, что я ассоциирую себя не только с герцогом планеты Домино, но и с человеком планеты Земля. Со своим опытом, знаниями и даже частичными воспоминаниями.

Мне надо как-то отделить одну часть памяти от другой. Порой я их путаю, и от этого возникают проблемы. В чём-то знания дополняют друг друга или дублируют, а в чём-то дико противоречат. Особенно, если дело касается магии.

В мире Валерия магия считалась чем-то из области старых заблуждений и верований, когда человечество не было способно объяснить явления окружающего мира научно, а также чем-то из области действий мошенников.

В мире Валтора магия — это, грубо говоря, всё. Основа, базис, жизнь.

Сложно. Мне, чёрт побери, очень сложно принять как данность то, что может магия, когда верх берёт не суть Валтора, а второй кусок, лишённый эмоциональной составляющей, но не лишённый информационной. Сложно слить в единое целое две жизни.

Слишком. Но я справлюсь. Просто иногда хочется пожаловаться хотя бы самому себе.

Первый и самый важный пункт — магия есть. Она — энергия, которая есть даже в самом бездарном и слабом человеке Магикса. Благодаря ней в космосе относительно комфортная температура, а не абсолютный ноль. Есть планеты с температурой ниже, чем в космическом пространстве вокруг. По краям Магикса всё холоднее и холоднее и, наверное, всё же дальше идёт то, что привычно моему второму пониманию вселенной: с абсолютным нулём, опасными квазарами, смертельными чёрными дырами, блуждающими планетами и звёздами, ну, и так далее. Этот лягушатник должен ведь где-то заканчиваться.

Отсутствие дождей — не равно планета-пустыня. Это вполне себе одна из самых красивых и древних планет Волшебного Измерения с особой солнечной магией. Они там шаманят с помощью магов, и притом не только погодников, но сам факт.

Ты можешь создавать вещи из ничего, из молекул воздуха, нужно лишь знать, из чего они состоят, какими должны быть и всё в этом роде. Ну, и иметь дар достаточной силы, а также понимание, каким именно плетением и посылом это получается. И именно поэтому подавляющее большинство населения пользуется магазинами, а не создаёт что-то самостоятельно. Проще купить.

Из Магикса с помощью волшебства можно позвонить в любую точку Галактики.

С помощью волшебства можно сделать всё, что угодно. Главное, чтобы хватило дури и знаний. Уничтожить мир, возродить мир, заключить население планеты в камень, превратить кого-то в тыкву или дерево с возможностью вернуть всё обратно, воскресить кого-то, изменить весь мир согласно своей хотелке и ломающего мой мозг желания сиреникса... и так далее, и тому подобное.

А вся эта вселенная была создана существом с просто невероятной магической дурью... точнее, под дурью и с огромной силой. Да. Так правильно сказать, хоть и кощунственно как рождённому на Домино. Великий Дракон и всё такое.

Впрочем, ладно. Девочки попросили переправить их на Эсперо. Не знаю, что у них там за дела, я не стал спрашивать. Просто выполнил просьбу трёх мелких личинок ведьм.

Кажется, они ещё на что-то надеялись, но я ушёл.

Было приятно, что в спину мне снова ничего не прилетело. Навредить не навредили бы, просто сам факт.

Нет, я совру, если скажу, что ведьмы-недоучки мне совсем не понравились. Они очень сильно напоминали своих предков — Трёх Древних Ведьм со своими плюсами и минусами. Не без помощи той же Лилис было доработано рабское клеймо, с помощью которого я получаю определённую власть над жертвой. Но у мелких ведьмочек не было той мощи, знаний, силы, которые ТДВ накапливали десятилетиями. Только гонор, авторитет на который они ещё не заработали. Им бы учиться, учиться и ещё раз учиться, а уже потом что-то пытаться. Но нет. Шило в жопу — и вперёд, к приключениям!

Причины той войны, куда влез по самые уши, я не люблю обсуждать. Если быть честным перед самим собой, все там были хороши — что светлые, что тёмные. Кроме того, встречались идеалисты, которые считали, что уж его-то сторона вся в белом и абсолютно права, а потому можно творить любую дичь... Довольно забавно звучит, если учесть, что тогда ещё не похожий на скелета весь такой из себя блондин лорд Даркар до становления аватаром Тёмного Феникса был пресветлым паладином. Однако погнался за силой, и мы все дружно поимели, что имели. Ну, и нас поимели в том числе.

Интересно, а об этом занимательном факте его биографии в учебниках пишут? Или не хотят бросать тень на обитель паладинов? А ведь специалистов раньше тоже натаскивали... всё-таки у каждого существа свой цвет магии, и, в зависимости от палитры, свои подводные камни.

Заходить к паладинам в гости я не буду, но порасспрашивать не откажусь. Любопытны изменения в учебной программе за прошедшие годы. У ведьм вот точно что-то не так. А с феями я пока не встречался.

И нет, я не буду посматривать за этими балбесками. Мне не интересно, как у них дела. Всё. Точка.

В общем, сбагрил я девчонок, а сам отправился на Солярию. Там находился мой тайник в одном из лесов. С моими тогдашними возможностями попасть даже на вражескую территорию было не очень сложно, а на Солярии мой схрон точно никто искать не стал бы.

Очень надеюсь, что они не изменили своей градостроительной политике и не стали там всё кругом застраивать. Иначе это будет проблемно, и придётся побыть злом больше необходимого.

И всё же здесь... было непривычно тепло. Магия этого места словно ощупывала меня, новое существо, неофициально попавшее на планету. Это не было неприятно, нет. Это было даже... вкусно. Хотелось подставить не только лицо, но и всё тело солнечным лучам и стоять так долго... долго... долго.

Мне действительно подходит здешняя магия, которая находится в хрупком балансе, позволяющем планете существовать именно таким своеобразным раем без дождей и непогоды, но с растениями и животными. Или дождь никогда не идёт над городами? Впрочем, сейчас мне было абсолютно плевать, как тут всё организовали и как прыгают с бубном, чтобы эта благодать не накрылась в один не слишком прекрасный миг. После холодной и высасывающей все силы магии Омеги и мокрого Андроса тёплая и солнечная планета казалась бальзамом.

Я пока решил не идти по канонному пути... возможно, просто устроюсь и поживу тут, пока буду приходить в себя, это уже не кажется мне плохой идеей. Днём больше, днём меньше, какая теперь уже разница? Семнадцать лет сидели на Обсидиане, и ещё немного посидят. Никуда не денутся.

Но как тут на контрасте всё-таки приятно находиться.

Надеюсь, я не выглядел сейчас как наркоман, вмазавший дозу?

Пофиг. Перемещусь в лес, разденусь на полянке и буду спать. Моих знаний прекрасно хватит на то, чтобы меня никто не попробовал понадкусывать, будь то насекомое или животинка местная.

О, Дракон, какой же это кайф!

Ещё большим кайфом, чем просто солнечная ванная, было купание в огромном озере. Я специально заморочился и нашел энергонасыщенное на пересечении нескольких магических узлов. На том берегу чувствовалось поселение каких-то мелких разумных существ, но я не стал их подчинять. Мне ведь нужно просто поплавать.

А табличек с запрещающим знаком я не нашёл. Вот. И пусть только попробуют возмутиться!

Прохладная вода настолько чистая, что было прекрасно видно дно. Идеальная экологическая обстановка в сравнении с моим промышленным миром. Кажется, руку протяни — и дотронешься до камней, но на самом деле до них несколько метров вглубь кристальной воды. И сверху падал свет, спокойно проникающий на глубину.

В дистиллированной воде, как показывает память, показатель видимости восемьдесят метров. Здесь поменьше, конечно, но, магия, это какой-то восторг! Все эти разноцветные магические водоросли, живность, скалы... и всё это так хочется потрогать!

Отпустило меня только через час.

И то исключительно потому, что почувствовал магически одарённых людей. На всякий случай решил свалить. Пока не готов к общению с местными.

Я и не думал, что меня так задолбал унылый пейзаж Омеги. Как и однотипный вкус ледяной магии.

Всё же слишком большой выброс эндорфинов в кровь из-за смены обстановки делает меня менее критически мыслящим существом. Это очень плохо.

Хорошо хоть не ломанулся сразу на Домино лично смотреть на глыбы льда и прочее веселье.

Так как моя человеческая внешность известна определённому кругу лиц, я решил поиграть с обликом. Навыку метаморфизма даже фей учат. Что мне стоит? Я просто закреплю маску так, чтобы она не слетала при возможных проверках. Это сложнее, но ерунда. Её можно вскрыть, только зная, что искать... спасибо библиотеке лорда, мне очень пригодилось. Вообще, я и библиотека — это как козел и огород. Всё понадкусываю. Потому что мне надо всё.

Наколдовал себе зеркало под местным аналогом берёзки. Правда, она какая-то леопардовая в крапинку... но не суть. Именно тут неподалёку должен быть мой тайник, но сперва я решил сосредоточиться на своём облике. Щелчком пальцев высушил волосы, с которых капала вода.

Длинные до пояса, светло-русые с золотистым оттенком, они были, безусловно, красивы. Но сделаем-ка их посветлее. Ещё светлее. До платины. И уберём их чуть назад. И вот тут немного подлиннее.

Сойдёт.

Глаза. Чуть иной разрез, пошире. Разница маленькая, много магии не жрущая, но уже совершенно другой взгляд. Серо-голубые глаза оставим такими, какие были. Этот цвет не выбивается из нормы и довольно распространён. А вот с мешками под глазами, как у человека, который слышал про сон, да не знает, где он, надо что-то делать. И нет, это не косметика, просто особенность организма и образа жизни совы, которую все бесили.

Зло не я, зло — жаворонки, авторитетно всем заявляю.

Одежду сменить на что-то не менее аристократично-классическое, но других оттенков. И не только чёрного. Главное — избегать в маске фиолетовый... пока что. И тросточку хочу.

Во-о-от. В отражении вполне себе соляриец, возможно, что даже чистокровный. Маска несложная, много магии не жрущая. Вроде бы и не кардинальные различия, а уже совершенно другой человек. Кроме того, между людьми с Домино и с теми, что живут на поверхности Солярии, биологически не так много отличий. В дальних регионах всё намного забавнее. Кое-где даже гуманоидность чисто условна.

Назовусь... Люциусом, чтобы полностью попасть в образ. Подобное имя ещё и вполне себе в местном духе.

Валтор, наследник высокого рода с безграничной смертоносной силой, серый кардинал по праву рождения, шпион королевской семьи Домино и сбежавший заключённый с Омеги.

Люциус, бастард какого-нибудь высокого рода местной аристократии (потом в свободное время покопаюсь в местной клоаке и подберу, какого именно, ведь не все известные мне могли выжить за это время... если мне будет не влом делать это для временной личины), но тщательно это скрывающий, полиглот и путешественник.

Две личности. Один я.

Сойдёт пока на ближайшие недели три, а может, и месяц. Осталось раздобыть документы.

Для каких-то мутных делишек можно использовать другой облик, а для официального чего-то или общения с посторонними подойдёт сиятельный соляриец с тросточкой. А, и ещё черную ленту мне в волосы, чтобы не мешались.

Показывать на каждом шагу обличье Валтора глупо. Меня и так могут вычислить по пламени, если сильно заморочатся и будут использовать живой локатор в виде рыжей феечки... но до этого ещё нужно додуматься. Так что сойдёт, если не высовываться. Позже ещё раз сменю.

После данных манипуляций прямо при параде наколдовал себе лопату и под разросшимся кустом стал искать свой тайник. Я его слишком хорошо защитил, да так, что даже сам не найду без таких танцев с бубном. Поисковые заклинания, заклинания по извлечению грунта и так далее на площади километр на километр этого леса не сработают.

Как человек с хорошей памятью и тот, кто это всё тут закопал, ответственно заявляю: кустов семнадцать лет назад было меньше! А лес — светлее. У-у-у...

Моё важное, но очень ответственное занятие примерно в тот интересный момент, когда я уже вовсю обдумывал перспективы наколдовать бульдозер и экскаватор, было прервано нежным детским голосочком:

— Дяденька, а что вы делаете?

Как сдержался и не шмальнул фаерболом — не знаю. Но там никого не чувствовал! Пустое место.

Но на полянке было не пустое место. Там стояла девочка. Платьице с рюшечками, светлые волосёнки заплетены в косички с больши-и-и-ими бантами...

А тут я такой красивый в лесу — мужик с лопатой.

Звуки колонии строгого режима.

— Пытаюсь вспомнить, куда закопал свои вещи, чтобы не потерять, — ответил я правду.

Нет, на детей принципиально никогда не накладывал метку и отступать от своих принципов не собираюсь. Так что включаем обаяние и выпроваживаем дитё к родителям.

Кстати, а где они?

Никого не чую.

Это их способность семейная, что ли? Ой, как проблемно, если да. Всё же привычнее знать, где кто. Спокойнее.

— А я потерялась, — бесхитростно ответило голубоглазое создание, одной фразой обламывая мне все мечты о продолжении раскопок. Вот же... птичка! Обломинго.

Я прислонил лопату к дереву и подошёл к дитятке. Лет шесть созданию, не больше, и росточек метр с кепкой. Нет, её нельзя оставлять тут одну. Сам ведь отец, а ещё знаю, что магический мир отличается от немагического исключительно наличием магии, а люди те же.

— Как тебя зовут, чудо?

— Я не чудо! Я Люми! А ты?

— Меня зовут Люциус. А где твои родители?

— Папа дома. А мама уехала далеко-далеко.

— А где дом?

— На холме.

Я поднял голову вверх. Местность здесь довольно холмистая. Но не могла же она далеко уйти?

Воспользуемся заклинанием поиска живых существ...

То ли со мной что не так, то ли я перестарался, и здесь не только на поиск сокровищ и закопанных предметов ничего не работает, то ли дитё гиперреактивное, но на десять километров вокруг людей и зданий нет. Только лес и те, кто в нём обитает. Причем эти последние "кто" не все мне нравятся.

Совсем не все.

— А... как ты попала сюда? — осторожно интересуюсь у этого создания. Нет, я уже проверил, и это реально человек, а не какая-нибудь срань, притворяющаяся ребёнком. А что? И такое бывает.

— Ну, мне было скучно, а Антарес не хотел со мной играть. Поэтому я пошла искать, с кем мне поиграть. А ещё он обзывал меня недофейкой и говорил, что я не проживу в лесу. Вот! А я тут гуляю, и всё очень даже хорошо!

Это всё, конечно, замечательно, но у меня сейчас начнётся мигрень.

— Перед тем, как пойти гулять, ты не проходила случайно ни через какие порталы там или ещё что?

— Конечно, проходила! Мне же нужно было в лес! Дядь Люц, почему вы трогаете свою голову? У вас болит голова? Тётя Эмилия целитель, она поможет.

Искать место, откуда сработал портал, было тем ещё удовольствием. Дитё не казалось уставшим. Видимо, на Солярии всё же изобрели вечный двигатель и начали вживлять его детям. Вместе с радио.

Я уже знал если не всё, то многое о жизни поместья семьи Апуш, и под конец мозг уже стал воспринимать её речь как фоновый шум.

Чем я занимаюсь? Я же типа зло с Омеги. Но вместо злодеяний таскаюсь по лесу с ребёнком, чтобы вернуть его домой, и не даю сожрать всякую гадость. Ну, и не даю гадости сожрать ребёнка. В общем, как ни крути... Даркар бы поржал. А вот ТДВ бы поддержали, а заодно закормили мелочь какой-нибудь кашей, потому что "она наверняка изголодалась за это время, вон худенькая какая".

Но я нашёл. К сожалению, это была просто точка выхода. Спонтанная и не стационарная. Блеск! Просто блеск. С таким же успехом эту маленькую балбеску могло выкинуть где угодно, спасибо, хоть не частями. И с помощью других плясок с бубном через час я вычислил примерно, из какой части планеты сюда был сделан прокол пространства. Ну, с погрешностью в километров пятьдесят. Сущая мелочь, ага.

Но это заставило попотеть.

Хорошо, что у меня приличный багаж знаний. Правильнее, конечно, было бы сдать ребёнка полиции в ближайшем городе, но... нет у меня желания светиться перед стражами правопорядка, пока личина до конца не застыла. У них есть разные приблуды... да.

— Иди ко мне сюда, — подозвал Люми к себе. Ребёнок уже устал, хотел есть и пить, поэтому немного капризничал.

— А когда я попаду домой?

Взять дитё на руки. Сосредоточиться. Лёгкое тельце совсем.

— Надеюсь, что сейчас. Ничего не бойся, хорошо?

Блондинистая мелочь сосредоточенно кивнула, шмыгнув носом. Прямо как Варька...

Шаг в искажённое пространство. Переход.

Поиск чего-то, похожего на поместья. О, сколько тут полей... Климат в Солярии очень тёплый, так что в сельском хозяйстве не было ничего удивительного.

Теперь понять, куда дальше.

— О! Вон! Вон там башня! — ребёнок заворочался и показал мне направление. — А за ней живёт тётя Люси. А за наделами тёти Люси — мы!

Это победа, я считаю.

Потребовалось ещё некоторое время, чтобы оказаться у словно зефирного забора. Никогда не понимал любовь к такому материалу, ну да ладно. Где тут вход? В куда запускать это маленькое радио, чтобы оно попало точно к себе домой?

— Ура! Я дома!

Уф. А вот и ворота. Оттуда как раз выбегали люди.

— Люми! — воскликнул один из них, а потом обратил внимание на меня. И немного сбавил шаг.

Ну, как бы да. Двухметровый мужик и маленькая козявка у него на руках — это подозрительно.

— Добрый вечер, господа, — поздоровался я, отпуская ребёнка на землю. — Это ваше добро?

— О, Великий Дракон! Где вы её нашли?

Говоривший, видимо, и был графом — отцом этого шилопопого ребёнка. Малышка бросилась к родственнику, что-то затрещала по поводу того, что она наконец-то дома, и что ей помог дядя Люц.

— В районе Лунного озера. Не у самой воды, конечно, а в лесу, где я занимался необходимыми мне исследованиями, — сообщил я.

— Где-где? — непритворно удивился граф Апуш.

— Это была довольно удивительная встреча, потому что я был уверен, что на километров десять людей нет.

— Так далеко? У Лунного?! В том лесу, где стали встречаться мутанты? Люми!

Мутанты? Надеюсь, стали встречаться не из-за меня... аха-ха. Хотя там, вроде, ничего не было с настолько чёрной магией закопано.

Вроде.

Ой...

— А Антарес сказал, что я там не проживу! А я прожила! И добыла нам дядю Люца!

— Добыла?

— Ты сам говорил, что Аннет не с кем идти на бал принцессы Стеллы!

Я догадываюсь, о чём думает сейчас этот человек. Дворяне умеют держать лицо, но тут не смог. Только подозвал нянечек, чтобы забрали ребёнка.

— Я... прошу прощения за её поведение. Видимо, в воспитании было упущено несколько моментов. Как я могу отблагодарить вас за помощь? И... вы наверняка устали! Это ведь такие манозатратные манипуляции! Эй, там! Подготовьте нам малую столовую! Я и мой гость должны всё очень тщательно обсудить.

— О, да не стоит, граф.

Как забавно он преобразился, когда ребёнка увели в дом. Был заботливый отец. Потом (буквально несколько секунд) охреневающий человек, который забыл, что он аристократ. А теперь тумблер переключили в режим "радушный хозяин сохраняет лицо". Хотя окажись на моём месте кто-то другой, мне могли всего лишь сказать "спасибо" и помахать ручкой... надо было побольше поработать над образом, приблизив его к народу, ну да ладно, в следущий раз.

Или тут кое-что другое.

Довольно забавное или то, от чего я уже успел отвыкнуть за годы на Омеге.

Хотя я всё же не исключаю и ещё один вариант. Но для него он слишком спокоен. И Валторов под ручку не хватают. Своих ручек можно лишиться. Так что этот порыв он сам себе остановил, ведь граф не бессмертный. А этот порыв был, я успел заметить. Да и нотки страха в ауре моего спутника стали ощущаться.

Чудненько. И что ты будешь делать теперь? Крики "А-А-А-А!!!"?

Не хочу валить с солнечной планеты ближайшую неделю. Хочу свой тайник, библиотеку и откусить немного энергии у Солнца.

— Даже не думайте отказаться, Люциус! — затараторил он, пока я, скрывая любопытство, наблюдал за происходящим. — Даже не думайте. Это моя единственная дочь. После смерти супруги я, видимо, уделял ей слишком мало внимания, раз она настолько оторвана от всего... Прошу, проходите.

Внутри всё было тоже зефирно.

Не то, чтобы я придираюсь, да и поесть на халяву у аристократа — это святое дело.

Но дизайнера я бы повесил. С особой жестокостью.

— Скажите, а у вас всегда работает портал? — задал я интересующий меня вопрос. — Это довольно затратно, не находите?

— Нет, не всегда, но за это шкуру я сдеру с виновных. Просто кто-то почувствовал вседозволенность.

А вот улыбка графа была совсем не под стать окружающему пространству, так подозрительно напоминающему филиал Алфеи, и его предыдущему поведению.

Она больше подходила Академии Магов или Облачной Башне.

Думаю, это знакомство будет полезно.

Если я правильно всё понял.

Глава опубликована: 22.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Оно шевелится? Щикардос
wartender
Руки дошли выложить эту главу и на этом сайте)
Продолжение! Ура!
Феия
Относительно скоро будет еще)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх