↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В тени пламени  (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы, AU
Размер:
Миди | 319 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Замёрзнуть насмерть, очнуться тоже во льдах. Мне не нравится такой сервис!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2 "Побег"

Почему возня показалась мне странной? Да потому что тут вокруг меня ничего и нигде не происходит. Разве что местный василиск с встроенной функцией морозилки проползёт или пролетит что-то вроде птеродактиля.

Весь движ происходит отнюдь не здесь.

Вообще превращение целой ледяной планеты в тюрьму, из которой нет выхода — это довольно практично. Не нужно тратиться на охрану, на содержание преступников, при этом это не казнь в прямом смысле слова — их "типа гуманно" замораживают, заключают в кристалл искусственной тюрьмы и оставляют там, а не лишают головы. Да, тем, кто туда попал, не позавидуешь, в том числе и мне, но правительства сохраняют лицо перед подданными, заявляя: "Мы заботимся о вас, при этом никого не убивая". Народным массам этого достаточно, а будущее преступников никого не интересует: выдержит ли кристалл падение, что будет со случайно разморозившимся человеком, что он будет делать, если пришел в себя внутри кристалла из-за особенностей своей магии и так далее. Всем плевать. Вообще ходил слушок, что сюда скидывали не только преступников, но и политических заключённых, только у меня не было доказательств, а Домино не участвовало в этом фестивале.

Но всё могло быть хуже. В мире, из которого мне достался пакет информации, поверхность планет подобного типа могла состоять из воды, метана, аммиака, двуокиси углерода (известной как "сухой лёд"), монооксида углерода и других летучих веществ в зависимости от температуры поверхности и состава атмосферы. Насколько я помню, она колеблется от минус тринадцати градусов Цельсия при (в основном) водном составе. Если основа из аммиака и углекислоты — девяноста трёх, а если состав метановый, то и до ста девяноста трёх.

Насколько я помню, здесь в основном водный тип, атмосфера пригодна для дыхания, и в целом жить можно. Но недолго. Местное солнце поставляет солнечное излучение, но оно если и умудряется прорваться через облака, то почти не поглощается льдом, отражаясь обратно. Чтобы найти пропитание, надо ещё постараться, а здешняя фауна не против закусить человеком, находя хомо сапиенс очень вкусными и питательными.

Климат на Омеге в разные периоды вращения вокруг звезды и в разных частях самой планеты варьируется от минус десяти до сотки-полутора тоже в минус, при этом ядро планеты живое. Да, в том числе и с магией. И под поверхностью есть не только пещеры, но и даже океан, нагреваемый внутренним теплом... не так, чтобы сильно, но благодаря ядру и магии сохраняет жидкое состояние, что уже довольно неплохо. Экспедиций в него было всего лишь две, и после того, как исследователей дважды сожрала какая-то местная подводная срань, инертная к магии, туда больше не лезли — хороших специалистов не настолько много. Более того, вокруг этой планеты есть аномальное холодное пространство — если корабль влетит в эту область, то рискует критически остыть из-за непривычного магического поля. Снаружи в открытом космосе Магикса вдали от звёзд отнюдь не абсолютный ноль из-за магических потоков, пронизывающих это измерение, дополнительно поглощающих и отдающих энергию светил, как в другом мире (смешно было сопоставлять известный мне пакет данных с минус двумястами семьюдесятью тремя с хвостиком там и минус тридцатью одним здесь). Рядом со звёздами в обитаемых зонах всё варьируется как на Земле, а вспышек на светилах практически не бывает.

Так вот, корабль привычен к одним условиям, а здесь они иные, более разряженные. Это поле, игнорируя магическую защиту, проникает сквозь неё, поглощает энергию, компенсируя её отсутствие в себе и тем самым опуская температуру и внутри корабля всё ниже, ниже и ниже... не останавливаясь на заветной отметке в "тридцать один" (мне нужно просто принять как данность то, что кто-то постарался сделать более комфортную Вселенную, а не желать побиться головой о стену).

Так что прилетающие на эту планету космические корабли с новыми заключёнными стараются долго здесь не задерживаться. Самым адекватным способом путешествия сюда и отсюда являлся портал планеты Андрос, который построили ещё когда тут добывали редкие полезные ископаемые, но... им уже давно никто не пользуется. Затратно.

Замёрзнуть насмерть, очнуться тоже во льдах... ответственно заявляю, мне не нравится такой сервис!

Так вот, возня. Я снова ушёл в себя, а она была довольно интересной кое-какими необычными обстоятельствами. А именно — тремя девочками-недоучками, которые забрались аж на такую глубину расщелины, спасаясь от белой безногой срани. Скорее раздетые, чем одетые. И что-то от меня хотящие.

Деточки что-то мне вещали, но в этом прозрачном куске со звуком не очень. Закатил бы глаза с тяжёлым вздохом, если бы смог.

Канон, бессердечная ты су...

О, додумались разморозить. Ведьма льда довольно быстро справилась со своей задачей, а по моей коже при соприкосновении с воздухом пошло покалывание... но не больше. Вернулся слух хрустом льда от приближения огромной магической твари. Губы неприятно стянуло улыбкой, которую невозможно было сдержать. Я свободен!

Прятаться за мужчину — разумное решение. А вот толкаться — нет. Я ведь и припомнить могу потом.

А пока устроим геноцид местной фауне. Это нехорошо, и вообще Гринписа на меня нет, но тут либо я, либо меня, а я ведь такой невкусный! Да, ошмёточки змеи?

Магия ощущалась неидеально, как хромой гибрид черепахи с носорогом, но для этих хладнокровных тварей было достаточно просто энергетических сгустков тёмного пламени, чтобы получить несколько центнеров отборного змеиного фарша.

Хорошая охота, но немного неспортивно. Будь я в форме, то аналогия была бы... как глушить динамитом рыбу. Впрочем, это даже хорошо.

— Отличная работа, готический парень, — похвалила меня светловолосая ведьма.

Косточки разминались с противным хрустом, но, о Дракон, как это было приятно. Пальцы, кисти, локти, плечи... как же тут всё затекло от этого состояния несостояния с по большей части остановившимися процессами в теле! Попутно пропускал энергию в интересующие меня места, восстанавливая чувствительность.

Мне нужен массажист. Хороший. Профессиональный. С лицензией. Не только для удовлетворения, но и для здоровья, потому что семнадцать лет вот так проторчать — это не пикси начихала. Да, магия, особенно с моим уровнем силы, это быстро поправит, но есть нюанс...

— Благодарю, — с непривычки пользования голосовым аппаратом чуть низковато вышло, ну да ладно. Всё же совсем не отвечать невежливо. Девочка старалась, размораживала. И как додумались только такую ведьму скинуть в царство её стихии? Светлый Камень уже не катит? Ах, да. Их же оттуда забрал мой бывший шеф. А второй раз нет, уже нельзя? Жаль. Им бы психотерапевта или психиатра.

Совсем соплюшки ведь ещё. Все три. Тень, тучка и ледышка. Раз доигрались в таком нежном возрасте до такой тюрьмы, то мозгов нет, одна верёвочка, что поддерживает уши.

Но вслух я это, конечно, не скажу.

Пока что.

Побурчу как старый дед в своей голове, стараясь игнорировать их вызывающие одеяния.

Неужели не понятно, что с Омеги для таких крох без проводника выхода нет?

Гладкая обледеневшая скалистая поверхность, на которой мы стояли, была под уклоном. И местами излишне скользкой. Не так давно здесь произошёл небольшой обвал с треснувшим льдом... я всерьёз опасался, что моя тюрьма успешно скатится вниз и полетит в самую жопу этого мира. Главное, чтобы не в океан, конечно, это был бы совсем перебор.

— И давно ты тут сидишь? — спросила темноволосая девчушка с головой — взрывом на макаронной фабрике. Её предок Тхарма, видимо.

— А давно ли пало Домино? — вопросом на вопрос. Я ведь сбился со счёта, плюс мутный пакет чужой жизни вдобавок дезориентировал немного.

— Семнадцать лет. Так, стоп! Ты что, тут всё это время торчал?! — экспрессивно воскликнула она в ответ. Да, милая, всю твою жизнь я зависал тут и скучал. И теперь жажду посетить местный Лас-Вегас, отдохнуть на курорте и заточить что-нибудь вкусное. Мясное и с кровью.

Голод я ещё не начал ощущать, не настолько "разморозился", но это дело времени.

— Выходит, так, — крутанувшись на каблуках, поправил сбившийся воротник плаща. Пора уходить. — Дамы, уж поверьте, здесь совершенно не ощущается время, — чуть нервная улыбка снова сама собой выбралась на лицо, а затем я отправился в сторону приветливо развёрнутого чёрного пролома в скале. — Советую идти за мной, если есть желание покинуть это гостеприимное местечко.

— Ты знаешь, где выход? И... и не смей командовать!

— Эй, подожди!

— Ты Валтор?

Какие они ещё соплюшки. Но в спину могли посылать исключительно своё вербальное неудовольствие моей главенствующей позицией. Никто не додумался запустить заклинанием или просто злить меня.

Это хорошо.

Какими бы они ни были "плохишами", я не могу оставить их тут одних без веского повода. Всё же они мне помогли, пусть и собираясь воспользоваться как щитом от или закуской для змеи.

Попадут на более вменяемую по климату планету — и пусть делают, что хотят. Всё же я не нанимался быть нянькой психически нестабильным ведьмам. Гриффин ведь знала, что основа основ для ведьмы — это контроль и только контроль. Над эмоциями, чувствами, амбициями. Неужели из-под её руки вышла эта троица?

Надо будет найти её, покачать головой и сказать "ай-яй-яй". И потом ещё раз "ай-яй-яй". Это даже как-то несерьёзно.

— Да не иди ты так быстро, тут скользко! — воскликнула беловолосая девушка. По тону казалось, что она с трудом сдерживается, чтобы не начать вещать совсем иначе. Чувствую намеки на характер Белладонны, но сильно не дотягивает. Тю...

— И чему вас только в школе учат? — притворно посокрушался я, но решил помочь. — Наложить заклинание?

— Уж будь любезен, — сказала наследница Лилис, сверкнув очками. Не уверен, что знаю их по именам, надо бы спросить... — Большое спасибо.

О, вежливая ведьма. Правда, наверняка только к тому, кто фактически и сто процентов сильнее. Она и в руках себя держит лучше сестёр.

— Зато мы умеем летать без крыльев!

— Полезный навык, — согласился я, перешагивая трещину в проходе, — но вы выглядите уставшими.

— Естественно! Мы тут часа два бегали. А тут холодно, и магия тратится на банальное поддержание температуры и жизни, — пожаловалась ледышка и всё же вздохнула. — Меня Айси зовут. А это Дарси и Сторми.

Впервые в чужих эмоциях показалось что-то иное, а не бравада. Хм... начало доходить, что не в сказку попали?

— Приятно познакомиться, мои хорошие. Я, как вы уже поняли, Валтор. Надеюсь, мною не пугают впечатлительных детишек на ночь?

— Нет. И особо не распространяются о существовании, — поправила очки Дарси.

— Ты его знаешь? — удивилась Сторми, а затем не заметила местный сталагмит и споткнулась. Впрочем, тот от этого даже не треснул. — Ауч!

Зато сделал ей больно.

— Читала в книге про падение Домино, и на уроках истории вскользь озвучивали. Там совсем чуть-чуть. Его создали наши прародительницы, и...

— И можете сжечь эту ересь на костре, — перебил я. — Я родился и вырос на Домино во вполне себе человеческой семье, и уж точно не был никем "создан".

Какое удивление. Я надеюсь, критическое мышление хотя бы у одной из трёх есть? Нет? Ну, пожалуйста...

— Тогда, может, это не про него?

— Других Валторов на Омеге я пока не вижу.

Мы старались громко не ступать по льду, но он то и дело неприятно хрустел, намекая окружающему пространству, что тут кто-то идёт. А ещё свет, падающий сюда, неприятно слепил, отражаясь от всевозможных поверхностей.

То ли будет наверху. Нужно наколдовать себе и этим защиту, чтобы не заиметь дополнительных проблем. Или даже сейчас. А метку предлагать не буду, незачем мне этот геморрой.

Вообще, большую часть времени на небе здесь находятся облака, но сегодня нас решили порадовать хорошей погодой. Какая редкость. И как не вовремя.

Или где-то что-то крупное сдохло.

Ах, да... реально сдохло. Потому что я невкусный.

— Оу... спасибо.

— Не стоит. Оно подстроится под отсутствие освещения, когда мы проникнем в подземный тоннель, куда не падает свет.

— Так нам вниз? Я думала, портал должен быть там, — Айси подняла палец вверх.

— Нет, моя информация более точная. В своё время я был знаком с тем, кто участвовал в консервации здешней базы, а также интересовался подобными необычными точками на карте нашей вселенной. Лоренцо так негодовал, что его детище больше никому не нужно, а эту уникальную экосистему превратили в тюрьму... Да.

— А это...

— Шахты. Их тут много, помимо природных пещер. Распространено мнение, что лабиринт этот создали змеи, но фактически это не так. Наземная фауна была изучена довольно хорошо, а вот то, что населяет подземные воды — нет.

— Здесь и такое есть?

— Здесь много что есть, но Андрос предпочёл выгрести из колонии по максимуму то, что лежит у поверхности и легко добывается, а потом все дружно переделали планету в тюрьму.

Они молча шли ещё некоторое время. Мне не сложно прочитать пару лекций девочкам-недоучкам в знак признательности за выколупывание такого хорошего меня из тюрьмы. Знания — сила!

— Кстати, по поводу сжечь, — подала голос Сторми, когда я закончил. — Ты сказал, что ты с Домино. Ты это что, родственник Блум, и вообще не имел ничего общего с ведьмами и Даркаром?.. Ауч! А что я не так сказала? И хватит меня бить локтём, сестра! Мне интересно.

— Абы кого на Омегу не отправляют, — Дарси решила объяснить банальную вещь до того, как я открою рот. Уже ведь высказался по поводу низкого качества их образования, а ей как человеку, вероятно, начитанному, это неприятно. — И Блум была в лучшем случае младенцем.

— А она кто? — уточнил я. Пакет информации пакетом информации, а лучше уточнить.

— Противная фейка в короткой юбке, в каждой бочке затычка, да и просто она меня бесит! — экспрессивно отозвалась Айси. — А если по силам, то хранитель Огня Дракона. Довольно сильная. Может стать большой проблемой в будущем, — а к концу тон был более-менее спокойным, но не без раздражения.

— О... Огонь.

— Что, тоже нужен для злодейских планов? Всем нужна Блум. Это уже не смешно.

— Да нет, у меня свой есть, — пожимаю плечами и решаю скорректировать маршрут. Нам надо срезать через тот пролом, если я правильно понял, где мы находимся.

— Чего?! — искреннее удивление. Они считают, что она одна такая? Прелесть какая.

— На Домино это не уникальный дар. Тёмное драконье пламя передается в моей семье из поколения в поколение, а светлое — в правящей семье. Иногда может проявляться искрами у других семей, но это редкость, так как это не доминантный тип, а спящий. У нас там на планете своя атмосфера по поводу силы.

— Потрясающе. Может, Армии Тьмы для лучшего контроля и увеличения сил призываемых монстров нужно было не светлое пламя? — предположила ведьма льда.

— КПД был бы выше, но ненамного, — не согласился я. — Разницы в этом плане особо никакой. А что, вас отправили сюда за использование Армии?

— Нет, за это в Светлый Камень, — уточнила спокойная Дарси.

— О.

— А потом мы служили Даркару, который нас кинул. Прекрасная плата за работу, маньяк чёртов! Обменял на тёмную Блум, а сам выкинул. И вот мы тут.

— Да он и при мне адекватностью не отличался. Прекрасный пример того, как не стоит погружаться в тёмные искусства. Одна деградация тела чего стоит.

— А, то есть он не всегда был скелетом? Ну и жуткая же жуть!

Я давал возможность им выговориться. Кому ещё они захотят рассказать, и что гораздо хуже — кто ещё сможет добровольно их выслушать? А это необходимо каждому. Друг перед другом ведь нужно держать лицо, делать вид, что им всё нипочём, даже если всё не так. Перед врагами — тем более.

Мне нужно было только "нажать" в некоторых местах, и слова полились из всех трёх просто фонтаном. Накипело. И про фей, и про школу, и про силы "осла", и про силы "бобра", и про то, что это всё нечестно... к тому же, во время этого своеобразного сеанса психотерапии логические несостыковки начали ощущаться и ими самими, заставляя иногда прерываться.

— Так, а теперь осторожно, тут очень неудобные ступеньки на винтовой лестнице. Предлагаю не экономить магию и слевитировать. Все за? Отлично.


* * *


Портал не внушал. Он был своеобразным воронкообразным углублением, выточенным в скальных породах.

Если не знать, что это, то можно и не догадаться. Если не прислушиваться к магическими потокам, то не обнаружить совершенно никаких внешних проявлений. Как что-то земное, древнее и заброшенное. Но вот в магическом зрении эти круглые доли были буквально овиты магическими плетениями, слабо светящимися бледным голубым светом.

— А теперь, девочки, нам нужно сделать в центре дыру, и тогда я смогу его вскрыть.

— Мы тебе не девочки.

— Дам в морду тому, кто назовёт таких прекрасных леди мальчиками. Итак, мои хорошие?

— Больше ни слова! Дамы?

Что ж, магической дури в них было прилично. Только вот она была недостаточно структурированной... недоучки. Но с потенциалом. И, выходит, с какими-никакими, но мозгами. Сориентировались, как сделать дыру, если от их первоначальных действий проход только укрепляется.

Натравили змею, перенаправили поток энергии магического луча в центр портального прохода, выдали сверху и магии в том числе...

Жаль.

Очень жаль, что к таким возможностям и силе приложилось неадекватное желание захватить мир.

У них настолько серьёзные комплексы?

Но вот итог и исполнение...

— Идеально.

Для начала проверим состояние портала. Не хотелось бы прибыть на ту сторону частями, как в стишке-страшилке про Петю... Плетения подсказывали, что он рабочий. Не слишком стабильный, скоро рванёт, но нас это не должно волновать. На Андросе и соседних планетах Магикса достаточно образованных и сильных созданий, чтобы за нами убрать.

На той стороне рядом с проходом нащупались живые существа. Достаточно слабые, чтобы на них можно было поставить знак без разрешения, и достаточно сильные, чтобы мне было, что с них поиметь... чудесно. И если постараться, то можно накрыть всех разом до того, как кто-то подаст сигнал тревоги. Вспомнить бы ещё, как это делается. Так. Сосредоточиться, проговорить про себя нужное заклинание, отправляя ментальный и энергетический посыл к жертвам, и...

Получилось! Слава прекрасному мне. Даже стало полегче дышать от по капле поступающей в тело чужой энергии. На телах с той стороны проступил забавный значок... Одно время я хотел вообще уйти от знака, доработать заклинание на привязку ко всему существу, а не точке контроля, но не успел.

А теперь осторожно вскрываем консервную банку, открывая проход и попутно временно одалживая энергию у остальных пойманных местных жителей с хвостами.

Уж простите, но мне отсюда надо свалить, а в текущем состоянии я совсем некокосовый. Меня даже устраивает то, что водная магия не родственна огненной. В хозяйстве сейчас всё сгодится.

Переход был... отвратным по ощущениям. Дезориентация, давление, резкая смена температуры. К счастью, навык держать лицо никуда не пропал.

— Фу, что за уродцы? — фыркнула Айси, заметив жертв моего побега. Не то, чтобы я этим гордился, но себя я люблю больше.

— Это местные русалки, которых я поработил, чтобы не мешались, — и им совершенно не нужно знать, что для меня это в первую очередь способ вампиризма. — Это довольно сильно уродует тех, кто восприимчив к магии, но не имеет сопротивляемости к именно тёмному типу энергии. Как только я прекращу воздействие, они вернутся к прежнему облику, но первое время будут чувствовать сильное истощение, — и эту мини-лекцию ведьмочки слушали внимательно. Я не удержался и разлился соловьём минут на пять, ведь так приятно, когда тебя не перебивают и даже задают вопросы.

А погодка от моих воздействий портилась.

Мне нужно больше энергии, но пока этого достаточно, чтобы пройти как горячий нож сквозь масло до следующего портала. Андрос, конечно, хорош, но тут мокро. И не это моя остановка.

Девушки выглядели крайне довольными, то и дело отпуская шуточки в сторону тех, кому не посчастливилось встретиться на нашем пути. Я не убивал, просто отмечал знаком и тем самым вампирил. Когда я покину это мокрое место, то сниму со всех поводок. Мне абсолютно бесполезны хвостатые создания на одной из планет, где у меня нет планов остаться. Слишком высокие потери энергии из-за расстояния, а те крохи не стоят того, чтобы убивать столько существ.

— Итак, мои хорошие. Кому куда надо? — от моих слов их улыбки как-то резко увяли.

— Эм... в смысле?

— Я думала, мы вместе вдво... вчетвером сбежим, а потом захватим мир или даже Вселенную! — какие они все экспрессивные, особенно ведьма бурь.

Наклонив голову вбок, я удивлённо переспросил:

— Власть над миром? Детские комплексы и сплошной геморрой. Я это перерос ещё в подростковом возрасте, когда ощутил всю полноту власти тёмного пламени. Месть была бы неплохим блюдом для меня по отношению к части личностей, но в это вас я втягивать не буду.

— Что? Ты... ты нас бросаешь?! — удивилась Айси.

— Бросить — это оставить на Омеге или здесь, где и так перетряхнут каждый камешек в поисках беглецов. Я же проводил вас до развилки, где вы сможете выбрать свой дальнейший путь самостоятельно.

Скрестив руки на груди, я наблюдал за сменяющимися эмоциями юных ведьм.

Понимаю, прицепиться к кому-то сильному и переложить часть ответственности и мыслей о завтрашнем дне на него — это очень удобно.

Особенно с масштабной целью в виде захвата мира.

Чувствовать себя кем-то важным, ощущать свою причастность к чему-то особенному, влияющему на многих, подниматься на вершину пищевой цепочки... это очень приятно. Особенно, когда за спиной стоит сильный мужчина, способный защитить, помочь, направить.

Только я не нанимался воспитателем детского сада и психологом на постоянной основе. Мне не сложно выслушать раз, но не исправлять и переделывать людей.

— Так ты струсил? Я думала, ты маг большой величины!

Манипуляция? Да ещё настолько топорная? Девочка, ты не перегрелась после холодных краёв Омеги?

— Мне передумать и оставить вас тут?

Заткнулись. Переглядываются.

— Нам нужно посоветоваться.

— Я не тороплю.

Мне ведь ещё и новое имя себе придумывать.

Глава опубликована: 15.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Оно шевелится? Щикардос
wartender
Руки дошли выложить эту главу и на этом сайте)
Продолжение! Ура!
Феия
Относительно скоро будет еще)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх