↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В тени пламени  (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы, AU
Размер:
Миди | 319 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Замёрзнуть насмерть, очнуться тоже во льдах. Мне не нравится такой сервис!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13 "Шаг вперёд и два назад"

Для человека, который сбежал из тюрьмы и не особо любит людей, я удивительно много общаюсь в последнее время. Не то чтобы я жаловался... но уже начинаю от этого уставать. Непривычно. Те семнадцать лет, пусть и скрашенные моими-не моими воспоминаниями и чувствами, всё равно остаются семнадцатью годами неволи. А тут резко переключили тумблер, пытая уже не полной тишиной, а игрищами с моими нервами.

Несмотря на моё внутреннее бурчание, общение с принцессой оказалось дивно продуктивным. Я узнал даже то, что не особо-то и хотел, в очень глубоких подробностях. Начиная с жизни на Земле и заканчивая не самыми логичными событиями уже в волшебном измерении.

Бедное дитя. Похоже, ей действительно надо было как следует выговориться, вот только ушей подходящих до сих пор не находилось, а тут я.

Будь здесь в ходу семейные альбомы, и их мне бы бухнули на колени при этом. С большим удовольствием причём. Гарантирую.

Однако (к моему величайшему счастью) их не было, так что мы обошлись без подобных времязатратных моментов.

К моему удивлению, хоть Блум и оказалась местами наивным цветочком, даже её иногда смущало поведение Фарагонды в виде того же утаивания информации, наведения таинственности и всякого в таком роде. Как я успел выяснить, про ту же степень вовлеченности подростков в спасение мира мало кто знал. Иначе были бы последствия для таких инициативных деятелей. Мне же это позволит вывести из-под подобного влияния девочку. Да, авторитет не помешал бы... Бы. Только им никто не собирался делиться. Как и денежными средствами. Рисковать жизнью за просто так — это глупо, но именно этим они занимались.

Да-да. Как донесла разведка Солярии в ещё тех документах "на благо нашего дальнейшего сотрудничества", тот самый пресловутый Светлый Камень успешно и с достойным лучшего энтузиазмом попилил денежные средства, лишь немного профинансировав причастные учебные заведения. Всё.

Впрочем, вернемся к Блум. Фарагонда для неё не была тем человеком, к которому можно прийти, чтобы получить конкретный совет. Воды нальёт в уши, да и только. При этом принцесса не считала её кем-то коварным, подобная мысль в рыжей головке не сформировалась. Директриса занимала высокое место в её личном рейтинге, ведь именно та позволила Блум бесплатно учиться в далеко не бесплатной школе (надо бы уточнить этот момент на предмет тех же кабальных договоров, ведь даже на земле было развито целевое обучение, к которому прилагались обязательства отработать учёбу), являлась главой этого заведения и вдобавок довольно приятной женщиной, которая заботилась об ученицах. Вот только и червоточинка была. Её-то мне и следовало развивать и углублять, делая акцент на негативе. Ведь все мы люди, святых нет. Вот, к примеру, на всего такого мирного, пострадавшего за родину меня напала негодяйка, за что и поплатилась. Ай-яй-яй.

При всем уважении, Фара, но это моя принцесса, и её верность должна принадлежать Домино. Не всему Волшебному Измерению как лидера Команды Света во имя всеобщего блага. Блум — принцесса со своими обязанностями, о которых совершенно не в курсе, так как выросла в другой культурной среде. А просвещать её никто не торопился. Зачем? Принцесса крови без царства и защиты с уникальной во всём измерении силой — это идеальный трофей. Почти что лот на аукционе редкостей. Причём её не обязательно обучать высшей магии. С Огнём хватит и базы, щедро приправленной эмоциями, чтобы выносить врагов пачками.

В общем, почувствовал себя психологом по полной программе.

Нет, я тоже не считаю Фарагонду злом. Она просто человек со своим сложным восприятием чёрного и белого и того, что нужно считать правильным. Радеет за свою школу, держит необходимый уровень (не каждый может попасть в это элитное заведение), пробивает финансирование, достаточно хорошо справляется с административной частью... Но мне не нравятся некоторые "правильные" по её мнению шевеления вокруг Блум. Вот и всё. Хочет делать новую команду? Вперёд. Но без моей принцессы.

Эгоистично? Да. Но у нас миллиарды разумных. Почему мы-то сразу? Рыжие, что ли?..

Ах да.

И надо бы сделать что-то хорошее приёмным родителям мелкой. Да, её верность должна принадлежать исключительно Домино, поэтому даже такое чужое влияние не приветствовалось, но мягкие расспросы и уже имеющаяся информация говорили, что разрывать эту связь некорректно. Они достойные люди, которые взяли к себе сироту, вырастили и вложились в её становление человеком. Не каждый на такое способен даже с родным дитём, а уж сколько негатива и трагедий... Но мне не понравилось кое-что в её тоне. Словно... Словно она не совсем понимает, как к ним дальше относиться, если где-то есть её биологическая родня. Кто важнее, кого считать родителями и прочий эмоциональный мусор переходного периода. Что ж...

— Тебе не нужно смущаться или стыдиться того, что у тебя есть приёмные родители, — тщательно подбирать слова, конечно, тот ещё геморрой. Деликатность и все дела. Однако надо ловить момент. Потом на такой подвиг я вряд ли пойду. Да и Блум может быть не готова к восприятию этого так, как сейчас. — Они заботились о тебе. Они слышали твоё первое слово. Они помогали сделать первый шаг. Дарили любовь, тепло, обеспечили тебе хорошую жизнь. Да, не королевскую, но очень даже достойную. Поверь, если бы ты оказалась в другой стране, при встрече со Стеллой в твои шестнадцать у тебя могло быть уже трое детей и авторитарный муж. И всё, никакой магии с подобным воспитанием и обстоятельствами. Алфея? Идите куда подальше со своей Алфеей, мне ещё обед на всю семью готовить, поросят кормить и картошку окучивать.

Расторопный официант принёс ещё один заказ с жареной птицей и овощами на гриле, и я на подобной ноте свернул разговор, сосредоточив всё своё внимание на еде. Мне до полного восстановления ещё как до Обсидиана пешком, так что усиленное питание и хороший сон — это то, что доктор прописал.

Блум молчала, но есть уже свой салат не торопилась. Так, вилочкой ковырялась...

Я не стал говорить, что она переводит продукты. Ребёнок в раздрае. Так бывает. Это нормально. О себе я ограничился небольшим количеством информации, осторожно переведя тему на королевскую семью и её саму.

Спустя некоторое время моему взору предстала драма в виде воссоединения поссорившихся во время моего сна фей. Оказывается, рыжуля настолько сильно опасалась, что я после пробуждения свалю в дальние дали, что даже пошла на конфликт со своей слабоумной, но отважной командой. Мне было не слишком интересно, но для общего сведения я почерпнул, что Линфею они уже успели посетить до эпичного появления здесь, Стелле на этой планете с каждым часом всё хуже и хуже (поэтому строить умирающего блондинистого лебедя было несложно), все ведьмы — козы (а я — хамло. Но да, спасибо, что не самый главный козёл в этом огороде), и как она вообще смогла со мной продержаться столько времени, а ещё что-то про косметику и то, что пора отсюда уходить, так как ингредиенты они собрали, а Блум "уже наговорилась со своим злобным подданным".

Хм... Я молчу. И ничего не слышу, да. И не слышу, что Трикс сбежали от этих (повторюсь) слабоумных, но очень отважных девочек, предварительно напакостив. Они успели поругаться здесь и подраться там. Времени зря не теряют, да.

Как я вообще жил без этой информации?

Но ладно. Обмен телефонными номерами с принцессой, а также само налаживание отношений меня немного примирили с действительностью. Теперь нас сложнее рассорить и натравить друг на друга на радость врагам. Интересный проект по установке барьера тоже давал немного пунктов в плюс моему настроению. Он и нестандартный, и с хорошей оплатой. Плохо, что ли? Хорошо. За доплату установил дополнительно к защите от телепортаций ещё и распознавание свой-чужой, ну, и так, по мелочи. Администратор не ожидал, что к нему будет ломиться кто-то со скипетром Солярии... да и не только с ним, но теперь был готов и к таким гостям. Потому что на Дарктерре сильно не рекомендуется в принципе так делать. Следует пользоваться специально приспособленными для этого точками на планете, и уже оттуда куда-то перемещаться, если уж до официального телепорта по какой-то причине идти не хочется. Особенности местной магии.

Они бы хоть путеводитель почитали, неучи.

А вечером и я свалил, не прощаясь. На этот раз по пути к высокому тлеющему дереву мне никто не встретился. Совершенно никто. Но, может, оно и к лучшему?

Почему ушёл? Мой прекрасный плодородный комфортный курорт уже скомпрометирован, и у меня нет абсолютно никакого желания, чтобы ко мне тут вовсю шастали со скипетрами и без. А ещё нужно двигаться дальше.

Дафна наверняка теперь очень довольна. Что ж... нет худа без добра. Да, я потратил своё время не совсем по своей воле. Только результат меня устроил более чем.

Магия меня слушалась практически идеально.

Портал открылся, и я шагнул на земли Солярии в своей светловолосой "маске". Аккурат в столице в парковой зоне относительно недалеко от дворца правящей династии.

Раз я не собираюсь больше находиться в насыщенной тёмной магией местности, то мой баланс можно выровнять на процентов пятнадцать. А для этого я собираюсь сделать "ай-яй-яй".

Служба безопасности будет негодовать. Да и плевать, я не обещал этого не делать. Спрашивать разрешения тоже не обещал. В каноне проход был открыт графиней Кассандрой. Это бы все упростило, конечно, мне совершенно не интересно находить себе расходный материал в качестве временных союзников или манипулировать кем-то. Мой внутренний ресурс на вот это вот всё сожрала одна зажигательная рыжая девочка. Во мне нет сил на интриги.

Поэтому я буду прямым как топор.

На этом полушарии сейчас царила ночь. Недолго, так как здесь летний сезон, а солнц в этой системе несколько. Природа отдыхала, пользуясь короткой передышкой без яркого света. Все нормальные люди в этом часовом поясе спали тоже. А я — это я.

Ночь была теплой. Ярко сияла довольно крупная Луна, отражая собой свет солярийских светил. В тени травы перемигивались местные светлячки, периодически стрекоча. С дерева на дерево спланировала ночная птица. А ещё почему-то пахло флоксами и липкой тополиной смолой, хотя я нигде вокруг не видел ни тех, ни других растений.

Журчала мелкая речушка. Я стоял и думал о том, что мне следует предпринять в первую очередь. Разумеется, скрыв своё присутствие.

И ещё наблюдал за пересменкой магов, что несли свой пост.

Ничего особенного, но это уже прогресс — маги дороже паладинов.

Заклинание, позволяющее ходить сквозь стены, первое время после усвоения воспоминаний иного мира заставляло мой мозг скрипеть словно неисправную деталь. Недолго. Я смог быстро объяснить самому себе, что это просто переход в более тонкое пространство, а не попытка "тарана" и прохождения сквозь атомы стены. Я их как бы обхожу через другой пласт пространства, где их нет, а не пытаюсь протиснуться сквозь сито.

И, честно говоря, я думал, что система безопасности должна была претерпеть некоторые изменения с того бала. Бала, на котором ничего не произошло.

Но нет. Ни нового артефактика, ни магического плетеньица хоть самого завалящего.

Я прошел везде, где хотел, пока не касаясь зала с третьим солнцем. Потому что это было слишком подозрительно.

Видел короля и его любовницу, что ворковала над отдыхающим мужчиной, кучу слуг и придворных...

Это подвох или приглашение?

Я даже в библиотеку и кабинет Величества заходил. Так, ничего особенного, там даже в ящиках письменного стола интересных вещей нет. И даже на троне посидел, положив ногу на ногу. Картина называется "Король на полставки".

Да что говорить-то, если я даже в спальню смог зайти. В спальню правящего монарха, Дракон! Неинтересную. Но тем не менее.

Нет, тут явно что-то не то. И с этими мыслями я ушел из дворца без посещения конечной точки своего маршрута.

Ну нафиг.

Уже в гостинице достал из подпространства свой телефон, где увидел, что мне совершенно никто не написал и не пытался позвонить.

Но я не удивился бы письмецу от графа Апуша с содержанием вроде "а вы не охренели ли, Ваша Светлость?"

Но ничего не было.

Это было даже как-то... Нет, не обидно. Просто тянуло немного покуролесить. Не потому, что я такое плохое злое зло, а всего лишь из вредности и чувства противоречия.

Или их всех там настолько достала эта монархия, что они позволяют любому "злодею" наложить на них руки?

Всё непонятно, но очень интересно.

Я, пожалуй, к ним ещё как-нибудь загляну. Понаблюдаю. Может быть, даже парадному портрету королевской семейки усы и роскошные бровки-мохнатки нарисую. Ибо нет предела совершенству.


* * *


Пытаясь привести свои мысли в кучку, я решил сгонять на Землю.

Мир без магии. Мир, где резко пропали земные феи. Остались лишь крохи ведьм и четыре странных мага.

Идеальное место, чтобы завести бизнес и просто жить, если нужно скрыться. Но вот магический фон, вернее, его отсутствие, вызывали... некоторую степень раздражения.

Как бы объяснить? Нет, это не недостаток кислорода — дыханию ничего не мешает. Это не повышенное давление — здесь сила тяжести плюс-минус такая же, как в Магиксе или Домино, разница не слишком большая.

Просто нужно магичить по минимуму, ибо если в волшебном измерении периодически можно одалживать энергию извне, то тут такой фокус не пройдет. Опора только на свою магию. Свой резерв. Нет, не так, как в безмагических землях, где из тебя вытягивается сила, так как пространство хочет уравновесить всё и заполнить недостающее. Здесь магии было ровно столько, чтобы с тебя не вампирить, а если и отдавать, то только когда всё совсем плохо.

Этот мир, он... ненадёжный, без подушки безопасности. Словно ты находишься с кислородным баллоном, рассчитанным на довольно долгое время. И притом без него ты не умрёшь, если закончится, но тебе будет неприятно. И лёгкие не будут гореть огнём, просто потребуется дышать чаще. Вот так для меня чувствовался этот мир вне волшебного измерения.

Я возник в старом дворе у дома из красного влажного от времени кирпича.

В этом времени мой город выглядел ещё очень не очень. Прошло слишком мало времени с окончания девяностых, а желание хапать до сих пор было слишком сильно в сердцах власть имущих. Позже будет намного лучше. На мой субъективный взгляд. Однако то, что я вижу сейчас — это явно прошлое.

Я... не собирался задерживаться здесь надолго. Осенний пейзаж с берёзами и липами, всё ещё украшенными золотистыми листьями, навевал странное ощущение плохо поддающейся логике тоски. Но не пейзажи я пришел рассматривать.

Осторожно перешагнув небольшую лужу и посмотрев по сторонам в поисках возможных свидетелей, я позволил себе сменить обличье на что-то более подходящее этому городу. Сейчас здесь не так развиты "косплеи", а магия неизвестна, так что мой внешний вид слишком выбивался из общей массы и привлекал ненужное внимание. А так обычный мужчина в кожаной куртке и таких же обычных брюках особо не выделится. Вдобавок и у этого облика короткие волосы, что не привлечёт никаких идиотов. Да, можно было использовать заклинание отвлечения внимания, но... это лишнее.

Мокрый асфальт плотно покрывали опавшие листья, а я шёл в центр города. Солнце светило ярко, нагревая сырой воздух после дождя. Знакомые улочки, знакомые здания... Но никого знакомого из ныне живых. А в доме моём жили совершенно другие люди.

Ничего общего даже с фотографиями родственников. И фамилия другая. Здесь везде: ни там, где жил я с семьей, ни у тёти на соседней улице, ни у дяди рядом с драмтеатром не было ни намека на моё прошлое из другого мира. И никто о таких людях ничего не слышал.

Что мне это даёт? Возможно, они все живут в другом месте, так как жизнь могла сложиться иначе. Возможно, они никогда и не рождались. Это как убрать один из кирпичиков в начале цепочки — дальнейшая не будет построена.

Следовательно, мне здесь больше нечего делать.

Единственное, что я ещё себе позволил — это сдал сущую безделушку для меня в ломбард, чтобы получить местную валюту, а затем купил знакомых с детства пончиков недалеко от места, где я когда-то жил.

Это было бы даже смешно. Взрослый дядя пошёл на поводу у сентиментальности, чтобы посидеть у окна, поедая горячую ностальгичную выпечку и запивая её дешманским кофе. А ещё замечая, что на столешнице сбоку какой-то дурачок написал "Петя лох", а снизу прилепил жвачку.

И с моим происхождением, возможностями, богатством и прочим позволять себе такое?.. Но для меня эта непритязательная еда казалась сейчас безумно вкусной.

Сколько карманных денег я здесь спустил в своё время? Вкус абсолютно тот же. Он не идёт ни в какое сравнение с магически насыщенной едой Магикса, но...

Можно сказать, что это прощальный обед. Я вряд ли вернусь сюда хоть когда-нибудь. Не люблю бередить прошлое, а моё настоящее лежит не на этой планете.

Но мне это было нужно. Посмотреть на нормальных людей. И попрощаться.

По стеклу забарабанили капли, погода на улице быстро поменялась, уступив осеннему дождю. А я наоборот улыбнулся.

Я отпускаю это. А ещё не замечаю, как мне строит глазки молоденькая продавщица. Если присмотреться, то знакомая. Люся, кажется... впрочем, плевать. Меня она не знает. Здесь мы не знакомы, и исправлять это я не собираюсь.

Моей следующей остановкой стала Гардения. Хоть посмотрю, что за городок. К родителям Блум я заглядывать пока не собирался. Просто осмотреться бы... вот только, кажется, недооценил я местных придурков, что почувствовали магические манипуляции.

Однако — увы и ах! — к их, возможно, величайшему сожалению в жизни, я оказался не феей. И даже не добреньким дяденькой паладином с воздушными шариками наперевес.

— О, не ожидал увидеть на этой планете магически одарённых людей, — улыбка не должна перетекать в оскал, Валтор, спокойнее.... М-да, уговаривать самого себя. Забавно.

Быть ли мордобою?

Я не против.

— Да мы тоже, — красноволосый мужчина хорошо скрывал своё разочарование. Но я же Огонь, я это чую. — Турист?

— Можно и так сказать, — с этими словами убираю иллюзию.

Я не рассчитывал, что меня узнают. Но судя по тому, как они напряглись и скисли ещё больше, мою морду лица знают.

При этом мы точно не общались раньше.

Парень с ирокезом грязно выругался. Ой, я точно знаменит в узких кругах.

Того и гляди, ещё автограф попросят, но я сегодня не жадный только на тумаки всех мастей. По крайней мере, в данный момент.

— Хм?.. — сделаю вид, что не понял.

— Думан просто не ожидал встретить именно вас, герцог, — немного нервно улыбнулся их главный, отвечая на невысказанный вопрос. О, они и про статус знают, а не только про растиражированный во все края преступный факт моей биографии. Какие информированные, однако же. — Предлагаю зайти в более приятное место, а не общаться не улице.

— А мы собираемся долго общаться?

Более удобное место для мордобоя ищешь или реально хочешь дружить?

— А, так вы ненадолго?

Ух как "рады".

Я такой страшный.

Р-р-р-р-р.

— Хотел присмотреться к приёмной семье моей принцессы, — немного правды можно и сообщить, от меня не убудет. — Вы ведь в курсе, что здесь жила и периодически ещё появляется ныне наследная принцесса Домино?

Мужики молча переглянулись. Да, я не хочу, чтобы ей попытались оборвать крылья, посчитав за земную. Будем считать это проявлением моей заботы.

— Её случайно не Блум зовут? — поинтересовался светловолосый, поправив шляпу.

— Верно, — улыбайся, это всех бесит. — У нас подобные имена не дают, но звучит довольно неплохо. Вы знакомы?

— Нет, но подумывали. Значит, это ваша?

— Да. Этот огонёк был спрятан здесь.

— То есть не землянка, — ещё раз повторил красноволосый, а затем с большим интересом посмотрел в мою сторону. — Меня зовут Огрон, а это Гантлос, Анаган и Думан.

О. Теперь решил ещё и представиться? Хорошо. Плюс один пунктик к тому, что ловушки и драки не будет.

— А я, как вы уже догадались, Валтор, — развожу руками, отчасти показывая свои благие намерения.

— Предлагаю отпраздновать знакомство в нашем баре, — снова взял слово Огрон. Возмущений со стороны его банды не последовало. С моей — тем более.

— Не возражаю.

Новые знакомства — это очень хорошо, а иногда даже приятно. Тоже не имею ничего против.

Да-да, бухать с подозрительными типами опасно и бла-бла-бла. Я в курсе.

Только я не чувствую от них угрозы для себя. Моя чуйка спокойна. А мне как раз надо скинуть стресс, пусть даже такими не слишком полезными действиями. Плюс новые знакомства.

Нет, я не планирую завлекать их в своё приключение по разморозке моей родной планеты. Испортят ещё что-нибудь, а мне, как всегда, разгребать. Ага, щас!

Они могут быть полезны в чём-то другом.

Стоит ещё подумать, в чём именно.

В итоге до родителей Блум я так и не дошёл.

Завис там. Заодно послушал занимательную историю про ёбнутых на всю голову земных фей. Анаган после получения алкогольного "допинга" очень эмоционально дополнял чужие слова.

Нет, они не сразу начали грузить мои мозги. Только когда мы немного пообщались, и эти деятели поняли, что судьба местных фей мне реально до фонаря, со мной решили поделиться наболевшим (опять! Второй раз за день, между прочим. А не сменить ли мне профессию, раз уж на то пошло?).

Типа мужская солидарность и все такое.

Забавные.

Нет, отчасти я мог понять пленение тех фей, на руках которых кровь магов. Но при чём тут дети и остальные? Что за радикализм?

Впрочем, это не моя забота. Не в ближайшие пару лет уж точно. Достаточно того, что я не сообщу им имя последней феи.

И если не касаться этой болезненной темы, они показались вполне нормальными ребятами.

Изначально они приняли магическое возмущение от моих манипуляций за возвращение Блум, которую считали последней земной феей. А что? Я Огонь, она Огонь. Других тут не было.

Готовились к ловле. И вот тут я нарисовался, хрен сотрёшь.

Какой я молодец.

Премию себе выпишу и путёвку в отпуск.

Когда-нибудь.


* * *


На Солярии в районе королевского дворца снова царила ночь.

И я рискнул.

Прошёл все то, что уже проходил ранее. Не забывая параноидально проверять всё и вся... Добрался до этого самого защищенного места...

Добрался и увидел новую странность.

Нет, здесь не было ничего вскрыто или разрушено. Магические потоки не были ничем потревожены.

Просто сейчас ночь. А графиня Кассандра находилась не в постели короля, а у дверей.

Словно кого-то ждала.

Даже и не знаю, как бы мне это прокомментировать.

Итак. Мне находиться в засаде или выйти? Если выйти, то самим собой или в маске? Если в маске, то в какой?

И вот что они хотят? Получить на меня компромат или как?

То, что я навещал дворец, они прекрасно знают, пусть я на стенах оповещающей надписи в стиле "тут был Вася" и не оставлял. Это всё понятно. Однако что здесь делает она?

И если что-то хотят от меня, то почему не написали?

Нет, это слишком подозрительно... Обойдусь без Солнца.

И всё же каковы хитрые жопы. Чтобы защитить своё сокровище, своё сердце, открыли все возможные пути к нему, чтобы я почувствовал подвох и точно никуда не пошёл.

Как по нотам разыграли.

Ух, ну и мерзавцы же, а! Даже с рук им спускать такое не хочется, а скромно удалиться восвояси и разработать свой собственный коварный план.

Но я не успел уйти. Меня что-то остановило.

И это было не заклинание или конструкт. Скорее что-то вроде резко взвившейся интуиции.

Мне следовало пока не высовываться.

И с чего вообще меня так заглючило на этом долбанном Солнце Солярии?

Я же и без него уже почти восстановился.

Глава опубликована: 14.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Оно шевелится? Щикардос
Мышка-Норушка15автор Онлайн
wartender
Руки дошли выложить эту главу и на этом сайте)
Продолжение! Ура!
Мышка-Норушка15автор Онлайн
Феия
Относительно скоро будет еще)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх