↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый снег (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив
Размер:
Макси | 325 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Война окончена, но порой на страшные поступки толкают обиды или самые заветные желания. Когда беда случается с лучшим другом, ищешь врагов, не думая о ближних, ведь у них тоже могут быть мотивы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18. Несовпадение чувств

P.S. Глава, как и предыдущие, без беты, но ведь это не страшно, правда? Глава, которой в изначальной задумке не было^^

Драко понадобилась четверть часа, чтобы привести себя в порядок (насколько это было возможно). Он выпил склянку антипохмельного зелья, закрепив результат второй порцией для верности. Взглянув на себя в зеркало, он ужаснулся и, чертыхаясь практически в полный голос, применил маскирующие чары, чтобы цветом кожи отличаться от инфернала. Тем временем эльф проводил гостью в гостиную, а затем принёс Драко чистую одежду. Когда Малфой, наконец, предстал перед Грейнджер, то чувствовал себя таким уставшим, словно бежал от дементора трое суток без передышки.

Однако Малфой есть Малфой, поэтому в гостиную он вошёл абсолютно ровным шагом, с прямой спиной и должными паузами. Он мысленно уговаривал себя держаться и не набрасываться с упрёками, даже если поведение Грейнджер их спровоцирует. При одном взгляде на её фигуру у окна сердце застучало быстрее, громче, отчаяннее. Она стояла и смотрела на двор через стекло во всю стену. За окном уже второй день поливал дождь, поэтому из-за туч даже утром было темно. Погода за окнами мэнора полностью отражала внутреннее состояние хозяина замка.

Драко смотрел на её силуэт и испытывал странные чувства, хотелось подойти, развернуть её лицом к себе, посмотреть в глаза, чтобы понять: та ли это девушка, с которой совсем недавно было так много общих тем, которую он хотел спасти, за которую переживал, которой показал свою боль…

— Грейнджер, — Драко обозначил своё присутствие. Она тут же обернулась. Взгляды встретились. Это была та же Гермиона, с которой он провёл так много времени. От неуверенности в зале суда не осталось и следа. Как ни странно, его порадовало то, что она оправилась. Было бы ужасно неудобно высказывать ей претензии, если бы она прятала глаза, как в день слушания. — Какими судьбами?

— Добрый день, Малфой, — и это холодное приветствие резануло слух. — Я пришла поблагодарить тебя за проделанную работу.

— Надо же как официально, — Драко не мог сдержать сарказма, внутри зародилась искра адского пламени. — Могла бы отправить сову. Зачем такие усилия в виде личного визита?

— Я посчитала, что так будет правильно, — немного смутившись, ответила Гермиона, блуждая взглядом по лицу Малфоя.

— Неверный расчёт, Грейнджер, — Драко изучал лицо девушки, прищурив глаза. В душе он был рад видеть её, но все положительные эмоции перекрывались дистанцией между ними. — Я уже получил свою плату за мою работу, так что благодарности излишни.

— Почему ты так со мной разговариваешь? — спросила Гермиона, хмуря брови. — После суда ты вёл себя по-другому.

— Я тоже помню времена, когда ты вела себя не так, как сейчас, — в тон ей буркнул Драко, нервно дёрнув плечами. Они стояли друг напротив друга, их разделяли каких-то несколько шагов, казавшиеся километрами.

Гермиона внимательно посмотрела ему в глаза, пытаясь найти в них объяснение такого поведения Драко. Когда она очнулась и пришла в себя, то, естественно, расспросила Джинни о подробностях своего лечения. Гарри был постоянно занят, Рон избегал её, поэтому Джинни отвечала на все вопросы. В памяти сохранилось присутствие Малфоя в голове, все его слова о Ментальном щите, уговоры вернуться, а также то, что он делал всё только по своим мотивам: Гарри обещал ему освободить отца. Потом на суде он вёл себя странно, поэтому у Гермионы возникло желание поблагодарить лично. Что-то в её душе маялось и ныло при мысли о Малфое, но она списывала всё на долгий эмоциональный контакт.

— Извини, если в моей голове ты увидел что-то оскорбительное, — осторожно проговорила Гермиона, решив, что какие-то из её мыслей могли его разозлить. — Но я не контролировала сознание, всё было как в тумане, поэтому забудь и не бери в голову.

— Что? — Драко скривился от услышанного. — В тумане? Ты что, ничего не помнишь?

— Всё я помню, Малфой, — заражаясь его нервозностью, ответила девушка. — Но там ты был чужеродным объектом, и если я заставила тебя смотреть на что-то болезненное для тебя, то прошу прощения!

— Да ты же всю душу из меня вынула! — прокричал Драко на всю комнату, сделав навстречу к Гермионе пару шагов. — Я пережил там ужасные события из моего прошлого. Да, я был чужеродным объектом, Щит боролся со мной, но потом, когда я сломал его... Как быть с теми событиями?

— Малфой, я не понимаю, о чём ты, — Гермиона растеряно смотрела на Драко, подходя ближе, чтобы по его глазам понять, что конкретно он имеет в виду. — Скажи прямо, я не умею читать мысли!

— Ты либо прикидываешься, чтобы довести меня до ручки, либо ты реально не помнишь, — каждое слово он цедил сквозь зубы, ноздри раздувались, черты лица стали острее. Она помотала головой. — Неважно.

— Ну уж нет, Малфой, — теперь пришла очередь Гермионы возмущаться. — Ты уже минут десять пытаешься мне за что-то предъявить, но я не знаю за что. Объясни теперь, иначе я не уйду!

— Нечего объяснять, Грейнджер, — Драко буравил её глазами. — Очевидно, определённые события не отпечатались в твоей памяти. Давай забудем.

— Хорошо, — Гермиона приняла условие, испытующе глядя на Драко. — Я тогда пошла.

Сказав это, она бодрым шагом направилась к выходу. Проходя мимо Малфоя, она даже не взглянула на него. Она почти прошла мимо, когда его рука сомкнулась на её локте. Гермиона мысленно усмехнулась. Если она хотела что-то выяснить, то умела продумывать стратегии за считанные минуты. Вот и сейчас всё сработало на должном уровне. Ведь с самого начала разговора Малфой вёл себя так, будто что-то скрывает. А хранить тайны от Гермионы Грейнджер — дурная затея.

Взгляды собеседников снова схлестнулись, наполненные злостью, для каждого по своим причинам.

— К чему столько агрессии, если ты делал всё ради личной выгоды? — первой озвучила свой вопрос Гермиона, ощущая железную хватку пальцев на своей руке.

— Речь сейчас не о мотивах, Грейнджер, — растягивая слова в привычной для него манере, сказал Драко, кляня себя за то, что повёлся на такой дешёвый трюк с согласием и уходом. — Думаешь, можешь прикрыться амнезией, и всё сойдёт тебе с рук?

— Что всё, Драко? — выдернув руку, спросила Гермиона. Ей отчего-то захотелось назвать его по имени. Если уж злить человека, то по полной программе. Любой человек, выведенный на эмоции, выложит всё, что его мучает, и Малфой не исключение.

— Не зови меня так, будто у нас много общего, — прошипел Малфой.

— Не думала, что звать по имени можно только тех, с кем… — протараторила Гермиона.

— О, замолчи, — перебил Малфой, впиваясь ей в глаза, она раскрыла рот от негодования за такой тон. — Я провёл в твоей голове чёртову кучу часов, видел там твою жутко серую, скучную жизнь, свои сокровенные кошмары, какие-то беспросветные картинки как в калейдоскопе… Не могу объяснить, но мне мало одной благодарности!

— Малфой, ты с головой поссорился? — Гермиона недоверчиво на него смотрела. — Не хочешь ли ты сказать, что проникся моими воспоминаниями? Это не про тебя. Ты человек, движимый целью.

— Ты понятия не имеешь, какой я человек, Грейнджер, — Драко развернул Гермиону лицом к себе и проговорил весь свой монолог ей в лицо. — Я мог бросить всё, когда умер отец, потому что Поттер обещал мне его освобождение. Я мог позволить тебе отдать концы, не согласившись на вторую сделку, но я не сделал этого, потому что считаю, то ты должна лично ответить за весь тот хаос, в который погружала меня в своей голове.

— Малфой, ты несёшь чушь! — Гермиону уже начинала добивать сложившаяся ситуация. Ей казалось, что он обвиняет её в чём-то понятном только ему одному. — Я, возможно, наговорила тебе в голове всякого, но это только, чтобы ты отстал. Я не серьёзно, Малфой.

— Не серьёзно? — Малфоя начало трясти от злости, он даже занёс палец к лицу Гермионы, как будто собрался выколоть ей глаз. — Я пришёл к тебе сразу после смерти отца, ты показала мне дом твоего деда и рассказала дурацкое поверье про звёзды, я был не в том состоянии, чтобы шутить с тобой, я показал тебе себя настоящего, а ты говоришь, что всё это несерьёзно…

— Малфой, я… — Гермиона была обескуражена словами Драко. Все воспоминания после пробуждения слились для неё в какую-то мешанину, из которой сложно было понять, где правда, а где фантазия. Были в этих воспоминаниях и слёзы Драко, но ей казалось, что они-то уж точно были ложной картинкой. Сейчас выходило, что нет.

— Я ненавидел тебя всю свою жизнь, Браун была права, — тем временем продолжал Драко, не отводя глаз от лица Гермионы. — Но уже несколько лет я не чувствую ненависти ни к кому вообще, потому что моя жизнь круто поменялась, я многое осознал. Когда Поттер попросил помощи, у меня даже не возникло желания отказать ему, чтобы потешить своё самолюбие. Я взялся за дело, потому что плата меня устроила, но больше из-за любопытства: что же такого с тобой произошло, что Поттер переломил свою неприязнь ко мне и пришёл с просьбой. Да, ожидания оправдались, дела были плохи. Я влез в твою голову и увидел там всю палитру ужаса моей прошлой жизни, потому что Щит пытался спасти твои воспоминания, погружая меня в кошмары моих собственных. Это подстегнуло мой интерес, я боролся с собой, хотелось всё бросить, потому что переживать всё заново не было ни малейшего желания. Но ты являлась мне во снах, просила меня прийти, я приходил, потому что… уже не мог не приходить. Я даже начал сам себе напоминать, ради чего подписался на это, чтобы только не признать тот факт, что делаю это добровольно.

Гермиона слушала признания Драко, забывая моргать и дышать. Его слова проникали в голову и вызывали воспоминания под каждое его слово. Тем временем Драко уже не мог остановиться. Он чувствовал, что если не выплеснет всё ей в лицо, то просто умрёт от сдерживания такого потока информации. Ведь это касается их обоих, это то, что связывает их крепкой нитью. Да что там нитью — канатом, цепью.

— Когда не стало отца, пропал повод приходить к тебе, — продолжал Драко. Гермиона слушала каждое слово, а внутри появлялось ощущения сострадания к человеку напротив, взявшееся необъяснимо откуда. Но чувства сами реагировали, она их не контролировала. — Тогда явился Поттер с новым уговором и я, поколебавшись для вида, снова оказался в твоей голове. Я уже не контролировал эту тягу к твоим мыслям. Я не знал, что увижу в очередной раз, но уже не мог с этим бороться. В тот день я рассчитывал просто провести время, чтобы хоть так не думать о потере отца. Но я был полным идиотом, если подумал, что это сработает. Ты вытащила из меня все эмоции, поэтому я думал, что мы…

— Что мы? — вопрос вырвался сам по себе. Гермиона была ошарашена откровением Драко, но больше тем, как её сердце реагировало на его слова. Она находилась в ещё большем замешательстве, ведь голова отказывалась принимать связь, которая, судя по всему, была и что-то для него значила. — Я не помню этого.

— Ты всё врёшь, — как-то безжизненно сказал Малфой, смотря себе под ноги. Гермиона чувствовала смятение от того, что хотелось уйти и остаться одновременно. Но она была не готова принимать тот факт, что их взаимная неприязнь в прошлом, что теперь они связаны, что она больше не испытывает ненависти к нему. Джинни не сказала ей, что сеансы настолько изменили их с Малфоем. Теперь, очнувшись, она не знала, как на это реагировать, а он стоял тут и требовал ответа. А что она могла сказать? Она действительно не помнила, когда он приходил и рассказывал о смерти отца. Видимо, воспоминания, которые не принадлежали ей, не задержались в памяти или помутнели. Сейчас ей были не понятны его нервы, она не хотела вникать в них, потому что уже чувствовала себя готовой обнять его, а она никак не могла себе позволить этого. Не хватало ещё, чтобы она поверила в его монолог на слово! Попробуй-ка нормально воспринять тот факт, что до этого злосчастного нападения она даже не думала о человеке по имени Драко Малфой, а вот теперь стоит с ним рядом и без видимых на то причин хочет провести ладонью по его щеке.

— Может быть, я вспомню позже, — осторожно проговорила она, видя, что он резко вскинул на неё голову и посмотрел прямо в глаза. — А сейчас…

— Мне не надо позже, — с горечью прошипел Драко. — И вообще, мне на работу завтра. Я должен подготовиться.

— Выгоняешь меня? — Гермиона не ожидала такой резкой смены темы. — Ты странный.

— Странная ты! — воскликнул Малфой, теряя самоконтроль. То ли это последствия двойной порции зелья, то ли её присутствия, то ли нежелания вспоминать то, что между ними было в её голове. Драко сейчас бы не сказал точно, но оставить последнее слово за Грейнджер он не мог, как и позволить ей уйти, когда раздавлен он, а не она. — Уж поверь мне, я видел предостаточно, чтобы врачи Мунго заинтересовались тобой теперь уже по другому поводу.

— Что ты хочешь этим сказать? — Гермиона нахмурилась, вспомнив, что с Малфоем нельзя расслабляться. — Что я ненормальная?

— Конечно, — подтвердил он тут же, сложив руки на груди. — Напрочь лишённая кукушки!

— Да как ты… — Гермиона задохнулась от негодования, окончательно теряя нить разговора, если она конечно была. — После всего, что между нами было…

— А что было-то? — Теперь уже Драко включил непонимание. — Всё твои фантазии.

— Ты же только что сам мне мозг тёр откровениями, — Гермиона от бессилия и абсурдности ситуации даже руками трясти начала. — Плакался же стоял.

— Что, прости? — у Драко отвисла челюсть от услышанного. — Ты это так воспринимаешь, да? Мозгов у тебя нет, чтобы их тереть, Грейнджер!

— Слушай, обратись в Мунго сам, — Гермиона чувствовала себя участницей какой-то глупой пьесы. — Судя по всему, сеансы пошатнули твой рассудок.

— Ещё бы, — фыркнул Драко. — Я же рылся в башке умалишённой!

— Да пошёл ты! — выкрикнула Гермиона и толкнула Драко в сложенные на груди руки. Он сделал шаг назад, обалдев от её нахальства. Она хотела повторить свой выпад, но он перехватил её руки за запястья. Она начала вырываться, сыпля ругательствами в сторону Малфоя.

— Отличная благодарность, Грейнджер! — высказал Драко своё негодование, обхватив её плотным кольцом своих рук, чтобы прекратить это рукоприкладство. Она замерла, оказавшись с ним лицом к лицу. Он смотрел ей в глаза, прожигая насквозь. Ей показалось, что сейчас на затылке образуется дыра и мозг вытечет из неё прямо на дорогущий ковёр. Тогда уж точно слова об отсутствии у неё серого вещества окажутся правдивыми.

Что-то необъяснимое было в её глазах, когда Драко взглянул в них. Ему показалось, что они излучали непростительные прямо ему лицо. Вся ситуация была сплошным маразмом, в котором ни одна из сторон не контролировала ни действия, ни слова. Драко просто первым наклонил голову…

В тот же момент его губ коснулись губы Гермионы. Через секунду они уже слились в поцелуе, который заставил обоих прочувствовать степень неотвратимости того, что уже произошло между ними. Нравится им или нет, но сеансы легилименции связали их очень крепко. Из-за них помимо личных воспоминаний появились и общие, которых не было на самом деле, но они сложились в их головах, которые они оба будут теперь помнить, как будто это происходило в реальной жизни.

Осознание неправильности происходящего обрушилось на обоих одновременно. Их губы прекратили своё сумасшествие, а глаза снова встретились. По расширившимся от удивления глазам оба поняли, что совершили нечто из ряда вон выходящее. Драко молчал. Гермиона опустила голову, обошла его и быстро покинула гостиную.

Драко ещё некоторое время тяжело дышал, пытаясь осознать произошедшее. Мысли путались, чувства пребывали в смятении, объяснений не было. Как, собственно, и сожалений…

Глава опубликована: 18.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 157 (показать все)
Прочитала фанфик уже давно (была на него подписана), но у меня иногда так получается, что времени не хватает не то, что отзыв написать, но и прокомментировать. Сейчас вот перечитываю многое из того, что мне когда-то понравилось. Это произведение именно из этого числа. Не избито, не затянуто, не залито "водой".
А на счет персонажей... Прочитав комментарии, могу со спокойной душой сказать, что все, что бы я хотела написать, уже написано другими.
Спасибо за удовольствие, доставленное прочтением.
Queen Vавтор
MariKaj
Спасибо большое, что все же написали коммент, пусть и спустя время. Всегда приятно читать, что работал понравилась, в особенности если вкладывал в нее душу и силы) Старалась писать не избито, в чем-то оригинально, чтоб самой понравилось в первую очередь. Ещё раз спасибо, что читаете мои работы)
Queen V
Огромнае Вам Спасибо! Этот фанфик - просто чудо! Я не могла оторваться от чтения. Очень хорошо написано. У меня нет слов!
Queen Vавтор
Sofi Sanctum Sanctorum
Спасибо большое за рекомендацию и прочтение!) Мне очень приятно) Особенно приятно читать отзывы после написания) Мне хотелось, чтобы Белый снег был особенным по части драмионы, а это очень сложно, учитывая количество уже написанных прекрасных историй. Я очень старалась, и если мне удалось, то я счастлива)) Спасибо, что прочитали и прокомментировали)
Queen V
Этот фанфик оказался действительно особенным, ведь именно он заставил меня по другому посмотреть на драмиону)))
Оригинальный сюжет. Очень понравился фанфики.
Queen Vавтор
Dianaalex
Спасибо, очень приятно)
Оригинальный сюжет, приятные персонажи) очень понравилось, спасибо автору. Всех благ и вдохновения.
Queen V
Спасибо, история понравилась. Это почти джен, но захватило.
Queen Vавтор
АллаКлинкова
Да, когда написано уже так много, быть оригинальной очень сложно, но я стараюсь) Спасибо, что прочитали и оставили свое мнение, а за пожелание вдохновения отдельное мерси, так как с этим в последнее время проблемы))

Добавлено 06.08.2018 - 23:31:
Изумрудный светлячок
Рада, что понравилось)) Спасибо, что прочитали) И огромное спасибо за рекомендацию!! Я счастлива!

Добавлено 06.08.2018 - 23:45:
Red Head 17
Спасибо за рекомендацию, я просто в восторге, ведь именно такой история и задумывалась. Она не призвана будоражить мозг после прочтения, достаточно того, что а протяжении повествования вы были с героями)
Действительно, отзывов очень много и написать что-то оригинальное сложно:) поэтому просто скажу, что мне понравилась ваша работа и спасибо вам.
Особенно за финал, когда они вдвоем ускакали в закат на розовом гиппогрифе:) я люблю такие:)
Автору моя благодарность. Увлекательно написано.
Queen Vавтор
Джильда
Вам моя благодарность за прочтение и рекомендацию))
Хорошо написано. Спасибо.
Queen Vавтор
Осенняя мелодия,
Спасибо за рекомендацию, всегда приятно читать, что давно законченная история кем-то читается, а если еще и нравится, чтобы тратить время и писать рекомендации, то я просто в восторге)
Очень хорошо написанная история, спасибо
Queen Vавтор
Мария Фанде
Спасибо вам, что прочитали) отвечаю не сразу, такие дела) Про смерть Люциса написала, чтобы быстрее "развести" на эмоции, ведь если сострадаешь, а в данном случае еще и понимаешь, что объекта гнева больше нет, злиться нет смысла, то и обида ходит, отпускаешь. Я так думаю.... А вот про отношения с Джинни все вопросы не ко мне, оно само так сложилось, вот честно, занесло, так сказать, обоих. Я этих двоих парой не вижу ни в каком виде, так что тут все против моей воли. Я не трогала, оно само)
Милая история)) Понравились отношения Золотого Трио и Джонни. Спасибо, автор
Сильно, красиво, трепетно... Очень понравилось! В коллекцию)
Здравствуйте! Большое спасибо за фанфик, скрасил мне несколько часов субботы)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх