↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый снег (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив
Размер:
Макси | 325 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Война окончена, но порой на страшные поступки толкают обиды или самые заветные желания. Когда беда случается с лучшим другом, ищешь врагов, не думая о ближних, ведь у них тоже могут быть мотивы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Второе путешествие

Джинни догнала Малфоя только на улице. Он шёл быстрым шагом, не замечая ничего вокруг.

— Эй, притормози, — крикнула Джинни, но Драко словно не слышал. Прибавив шаг, он скрылся в ближайшем переулке. Он спешил в свой любимый бар, где подавали крепкое спиртное, которое напрочь лишало голову мыслей, не дающих покоя.

Заняв место за стойкой, Драко кивнул официанту. Тот кривовато ухмыльнулся и начал мешать коктейль для гостя. Посетителей было не так уж много — никто не ходит в бары до открытия. К тому же в этом заведении в любое время суток была мрачная атмосфера, даже если за окном вовсю светило солнце. Хотя, надо признаться, Малфой даже не знал, который час, да и время его сейчас волновало меньше всего.

— Еле догнала, — раздался запыхавшийся голос сбоку. Малфой закатил глаза. Официант принёс заказ, с интересом разглядывая появившуюся девушку. Драко сделал глоток какой-то смеси, горло обожгло так сильно, что он даже закашлялся.

— Новый рецепт от моих друзей из Болгарии, — тут же объяснил бармен. — Чтобы пережить суровую зиму.

— То, что нужно, — кивнул Драко, делая второй глоток. Теперь жидкость не казалась такой ядовитой, скорее, наоборот, приятно согревала и дарила лёгкость. Драко хрустнул шейными позвонками, слабость потекла по всему телу.

— Что будет юная леди? — с улыбкой спросил бармен.

— Сливочное пиво, — ответила Джинни. Малфой и бармен засмеялись.

— Думаешь в «Три метлы» зашла? — протянул Драко в своей обычной манере. — Вспомнила счастливые школьные годы…

— Мне казалось, что только ты никак не отпустишь времена былой славы, — в тон ему ответила Джинни, и бармен без слов открыл для неё бутылку сливочного пива.

— Следи за языком, Уизли, — тон Драко стал жёстче. — Ты с лордом говоришь.

— Какая важная персона! — уставившись на него, воскликнула Джинни. — Простите мне моё невежество!

— Так-то лучше, — хохотнул Малфой и сделал новый глоток.

— Что ты там увидел? — тут же спросила Джинни, и взгляд Драко мигом стал холодным, как лёд.

— Не твоё дело! — отрезал Малфой.

— Она моя подруга, я имею право знать, — отозвалась Джинни.

— Всё, что я видел, касается только меня, — теряя терпение, процедил Драко.

— Она показала тебе твой страх, — догадалась Джинни. — Я читала о ментальных щитах и о том, как многие волшебники несознательно ставили полосу препятствий. Так в основном делали те, кто не хотел даже без сознания выболтать секрет, но всё же…

— Рад, что ты такая любознательная, — перебил Малфой, ставя стакан на стойку. — Ты доказала, что являешься подругой Грейнджер. Бесишь так же, как она.

— Она тебя не бесит, Малфой, — немного помолчав, сказала Джинни. — Ты её боишься.

Драко неопределённо хмыкнул, достал из кармана пару монет и положил их на стойку.

— Я устал, — сказал он, поднимаясь. Приятная слабость распространилась в ноги, и они начали подкашиваться, но Малфой удержался и поплёлся к выходу. Джинни тут же вскочила с места. И тут, как предупреждение ей, прозвучало: — Не вздумай ходить за мной. Лучше брата своего нянчи. Я приду завтра.

Джинни хотела что-то сказать, но не нашла слов. Малфой пошёл в сторону двери, за которой располагался огромный камин. Через мгновение зелёные языки пламени поглотили его, успев, однако, напомнить ему об огне, который полыхал вокруг него меньше часа назад.

Дома Малфой, еле избавившись от одежды, провалился в сон. За что он любил это гадкое пойло — можно было хоть ненадолго отрубиться и не помнить ни о чём. Но ключевым словом здесь было «ненадолго». Он проспал пару часов. Когда же его глаза открылись, лунный свет освещал комнату. Стоило немного прийти в себя, как видения снова вернулись. Жар мигом окутал тело, и Драко скинул одеяло. Образ Грегори стоял перед глазами, тот молил о помощи, а Драко слышал его крики словно через стекло. Голова болела.

Малфой громко позвал домовика и велел принести зелье сна без сновидений. Эта работа определённо потреплет ему нервы, если уже после первого сеанса ему требуется зелье, чтобы спать спокойно. Хотя чему тут удивляться, ведь это Грейнджер лежит в коме. Закрыла мозг так, что без усилий не пройдёшь. Но Малфой не был бы Малфоем, если бы бросил всё, не разобравшись, ведь в первую очередь нужно было доказать себе, что страхов нет, что это просто недоразумение, что он уже вырос и ничего не боится.

С мыслями о своём бесстрашии Драко уснул. Утром, появившись на пороге палаты Гермионы, он ощутил озноб, и это ему не понравилось. Не хватало ещё, чтобы Грейнджер заставляла его нервничать.

В палате были все.

— О, собрание красно-золотых, — нужно было делать вид, что всё под контролем, поэтому Малфой включил сарказм.

— Оставь это тому, кто тебя не знает, Малфой, — тут же огрызнулся Рон.

— Давайте без этих семейных сцен, — вмешалась Джинни, поймав на себе два убийственных взгляда. Но она ждала именно такой реакции, поэтому лишь улыбнулась.

— Малфой, врачи сказали, что ночью у Гермионы был какой-то всплеск магии, — заговорил Гарри. — Они считают это хорошей динамикой, поэтому продолжай попытки.

— А зачем я здесь, по-твоему? — добавив в голос усталости, проговорил Драко. — Сегодня я попробую кое-что посерьёзнее, поэтому хотел бы приступить незамедлительно.

— Осторожнее с ней, — предостерёг Рон, направляясь к двери.

— Отвали, Уизли, не учи меня работать, — Малфоя Рон откровенно раздражал и сил сдерживаться уже не было. Гарри поспешил вслед за другом, чтобы отвлечь его беседой.

— Кстати, ты написал Лаванде? — торопливо спросил Гарри, Рон начал что-то рассказывать. Джинни сдвинула брови, но вернулась взглядом к Малфою.

— Можно, я сегодня тоже останусь? — спросила она тихо.

— Вчера ты, вроде как, не интересовалась моим мнением, — тут же протянул Драко. — Мне без разницы.

Джинни опустила голову и вернулась на свой стул. Гарри, сказав ещё пару фраз, покинул палату вместе с Роном.

 

— Ничего, что она с ним остаётся? — пробурчал Рон, когда они шли к лифту.

— Джинни разбирается в медицине лучше нас, — ответил Гарри. — И с ней можно оставить и Малфоя, и Гермиону.

— Да, ты прав, — согласился Рон. — Только то, как она смотрит на него…

— Не бери в голову, — отмахнулся Гарри. — Давай думать о расследовании.


* * *


— Малфой, ты придумал, что будешь делать? — спросила Джинни после недолгого молчания, во время которого Драко снял пальто и занял место в кресле.

— Напомни мне, — тон его стал злым, и Джинни поняла, что сейчас будет очередная колкость. — Когда я разрешал тебе со мной разговаривать?

— Мне не нужно разрешение, ты не Министр магии! — огрызнулась Джинни, краснея.

— В таком случае я оставлю за собой право не отвечать тебе, — холодно произнёс Малфой и достал палочку. Джинни обиженно надула губы и сложила руки на груди.

Драко произнёс заклинание. Комната мгновенно исчезла, и перед глазами предстала до боли знакомая картина. Огромный стол, сидящие друг напротив друга волшебники. Слева отец, мать ещё дальше. Знакомые лица. Бешеный стук сердца и медленное дыхание. А во главе стола он — самый злой и ужасный из всех волшебников в истории, — Лорд Волдеморт.

Драко снова ощущал, как холодеет кожа и трясутся поджилки. Это существо внушало страх одним своим видом.

Это было очередное собрание Пожирателей. На нём обсуждались общие вопросы, в которые Драко никогда не вникал. На этом собрании Снейп рассказал о перемещениях Поттера. Скоро ему должно было стукнуть семнадцать, и Лорд хотел поймать его. Всё это Малфой слушал вполуха, потому что знал, что его вряд ли задействуют в этой операции, да к тому же после побега из школы персона Поттера его совершенно не интересовала. Положение их семьи было шатким, и это волновало куда сильнее. От мыслей его отвлекли чьи-то стоны. Через мгновение Лорд призвал к столу источник шума. Им оказалась профессор Бербидж из Хогвартса. Драко плохо её знал — принципиально не посещал маггловедение, — но сейчас перед ним был живой человек, парализованный заклинанием. Волдеморт что-то вещал, и от звука его голоса Драко пробирал озноб. Он никогда бы не подумал, что будет бояться человека всем нутром, так, что даже его безмолвное нахождение рядом будет заставлять замедлять дыхание. Из раздумий Драко вырвал голос измученной женщины. Она просила Снейпа о помощи, но он вряд ли смог бы что-то сделать. Слёзы текли из её глаз, а губы дрожали. Драко показалось, что он сейчас выглядел бы так же, если бы не уроки отца, как скрывать эмоции.

Секунда — и Авада попадает в женщину. Тело с глухим стуком падает на стол.

Малфой замер на полувдохе. Его глаза в ужасе уставились на труп профессора. Ещё никогда он не видел смерть так близко. Дамблдор — другое дело, его смерть выглядела, как полёт. В тот момент Драко понял, что он не хозяин собственной жизни, что если Тёмный Лорд захочет, его смерть будет такой же мгновенной, такой же жалкой. А Драко не хотел умирать, пропадать, исчезать. Он хотел стать влиятельным, серьёзным, уважаемым…

Всю эту сцену Драко наблюдал сейчас со стороны, но эмоции переживал в точности те же, что и много лет назад. Он хотел подойти к себе прошлому, закрыть глаза, уберечь от ужаса, который внушал Тёмный Лорд, но ноги не слушались.

Вдруг Волдеморт гадко усмехнулся и обернулся на нынешнего Малфоя, который стоял чуть поодаль. Драко смутился, ведь Тёмный маг умер, происходящее было всего лишь воспоминанием. Паника овладела сознанием.

— Подойди сюда, — ледяной голос заставил вмиг вытянуться струной.

— Он меня не видит, это не правда, — начал бормотать Драко.

— Если ты обо мне, то я тебя вижу, — голос развеял все сомнения о невидимости. — Ну же, Драко, не разочаровывай меня.

— Ты мёртв! — крик эхом отозвался от стен. — Поттер убил тебя много лет назад!

— Зато я жив в твоей голове, мальчик, этого достаточно, — голос Тёмного Лорда был, как змеиное шипение, совсем не изменился. — Ну же, подойди.

Драко не хотел, был уверен, что не пойдёт, но ноги сами сделали шаг, потом ещё один. Вся его воля куда-то исчезла, и не было сил сопротивляться. Драко подошёл к Господину и встал рядом с ним перед столом. Волдеморт обошёл его сзади и наклонился к уху.

— Твои попытки сопротивляться так смешны, Драко… — змеиное шипение резало слух, тело покрывалось холодным потом. Малфой со страхом посмотрел на сидящих за столом. Никто, казалось, не обращал на него внимания, никто, кроме него самого. Драко смотрел на себя и видел животный ужас, такой страх, что можно было умереть без всякой Авады. Драко из прошлого трясся в беззвучной истерике, видя, как его двойник стоит перед ним. Волдеморт усмехнулся. Драко нынешний уже знал, что будет дальше. А ведь он так хотел жить.

— Я не хочу умирать…

— Что ты там шепчешь, мальчик?

— Я не хочу умирать…

— Неужели я оглох, что ты говоришь?

— Я не хочу умирать!

— О, вот это уже лучше.

— Я хочу жить, а ты мёртв! — Драко развернулся и наотмашь ударил Тёмного Лорда. Тот пошатнулся, тонкие губы растянулись в ехидной усмешке. Драко ударил снова, потом опять. Волдеморт упал, и Малфой набросился на него, молотя кулаками по лицу. Всё вокруг было в крови, а Драко не мог остановиться. Хлюпающий звук эхом отдавался от стен. Руки проваливались в красное месиво, в которое уже превратилось лицо Тёмного Лорда. Но смех продолжал раздаваться, становясь всё ехиднее и ехиднее. Драко внезапно остановился и оглянулся на сидящих людей, но никого уже не было, лишь прошлый Драко стоял рядом. Малфой посмотрел себе прошлому в глаза, и то, что он увидел, ему не понравилось. Тот Драко смотрел на него как-то недоверчиво, со страхом.

— Что ты наделал? — дрожащим голосом спросил прошлый Драко.

— Но ведь я… мы этого хотели, — нынешний Драко пытался быть убедительным.

— Я не хотел быть убийцей, так я не лучше него, — продолжил гнуть свою линию прошлый Малфой.

Драко взглянул на пол: Волдеморта уже не было, вместо него в луже крови лежал он сам. Малфой посмотрел на свои руки — они были по локоть красные. Его затрясло, он принялся вытирать их об одежду. Движения были истеричными, какими-то беспорядочными. А вокруг всё раздавался крик:

— Ты убийца, Драко Малфой! Ты ничтожество! Ты должен сдохнуть!

— Это ложь! Я… не… убийца! Я хочу жить!

Драко закрыл лицо руками, продолжая повторять:

— Я не убийца! Я не убийца! Я не убийца! Я не убийца! Я не убийца! Я не убийца!

— Эй, успокойся!

— Я не убийца! Я не убийца! Я не убийца! Я не убийца! Я не убийца! Я не убийца!

— Малфой, прекрати, всё уже кончилось!

Чьи-то настойчивые руки трясли его за плечи. Когда он всё же открыл глаза, увидел, что находится в больничной палате, а напротив стоит Джинни с обеспокоенным лицом. Драко тяжело дышал, оглядывая комнату.

— Почему здесь так темно? — воскликнул он, встав из кресла. — Бомбарда!

Противоположная стена развалилась на куски. Магия окна распространилась на всё освободившееся пространство. Комнату озарило солнечным светом. Джинни безумно удивилась, ведь колдовать в Мунго нельзя, на разрушающую магию стоит ограничитель. Очевидно, сила эмоций, которые сейчас испытывал Драко, взяла верх над этим ограничителем.

Дверь распахнулась, прибежали колдомедики. Джинни показала им жестом, что всё в порядке. Малфой был бледен и постоянно тёр руки об рубашку.

— Проверьте её жизненные показатели, — сухо проговорил он. — Я буду завтра. И не трогайте окно!

Малфой покинул палату под гробовое молчание присутствующих. Джинни кивнула колдомедикам и поспешила вслед за Драко. Около лифта она догнала его.

— Что на этот раз? — спросила она тут же.

— Неважно, — отмахнулся Малфой. «Что эта девчонка ко мне пристала? — думал он. — Чёртова Уизли!»

— Куда ты? — обеспокоенно спросила Джинни.

— Домой, — ответил Малфой. — Мне нужно в душ, чтобы скорее смыть с себя маразм Грейнджер!

— Можно мне с тобой? — вдруг выпалила Джинни и на миг сама испугалась тому, что сказала, но потом гордо вздёрнула нос, как будто была полностью уверена в своих словах.

— В душ? — Малфой был удивлён и самую малость смущён. «Что она себе позволяет?!»

— Без разницы, — Джинни всегда была отчаянной девушкой, поэтому и сейчас не видела смысла отрицать то, что её тянет к Драко.

— Ну пошли, — Малфой с интересом посмотрел в глаза Джинни. Они молча вошли в лифт.

С тех пор как кончилась война и прошли годы, любовь Джинни к Гарри сошла на нет. Она выросла из неё, переболела. Наверное, потому что сильные чувства не бывают вечными, или же в дело в том, что она никогда не чувствовала себя для него единственной. Всегда было что-то важнее, срочнее, главнее. Джинни же так и стояла с серебряной медалью на втором месте. Поначалу это казалось забавным, ведь её возлюбленный герой был таким благородным, что просто дух захватывало. Потом начало немного напрягать, когда встречам с ней он предпочитал новое расследование, очередную слежку за беглыми Пожирателями. В конце концов это всё её порядком достало, и Джинни начала жить своей жизнью. Встречаться с другими людьми, любить их, заботиться о них. Хотя, впрочем, для Гарри всегда были открыты двери её сердца, ведь он навсегда останется для неё обладателем золотой медали.

Глава опубликована: 29.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 157 (показать все)
Прочитала фанфик уже давно (была на него подписана), но у меня иногда так получается, что времени не хватает не то, что отзыв написать, но и прокомментировать. Сейчас вот перечитываю многое из того, что мне когда-то понравилось. Это произведение именно из этого числа. Не избито, не затянуто, не залито "водой".
А на счет персонажей... Прочитав комментарии, могу со спокойной душой сказать, что все, что бы я хотела написать, уже написано другими.
Спасибо за удовольствие, доставленное прочтением.
Queen Vавтор
MariKaj
Спасибо большое, что все же написали коммент, пусть и спустя время. Всегда приятно читать, что работал понравилась, в особенности если вкладывал в нее душу и силы) Старалась писать не избито, в чем-то оригинально, чтоб самой понравилось в первую очередь. Ещё раз спасибо, что читаете мои работы)
Queen V
Огромнае Вам Спасибо! Этот фанфик - просто чудо! Я не могла оторваться от чтения. Очень хорошо написано. У меня нет слов!
Queen Vавтор
Sofi Sanctum Sanctorum
Спасибо большое за рекомендацию и прочтение!) Мне очень приятно) Особенно приятно читать отзывы после написания) Мне хотелось, чтобы Белый снег был особенным по части драмионы, а это очень сложно, учитывая количество уже написанных прекрасных историй. Я очень старалась, и если мне удалось, то я счастлива)) Спасибо, что прочитали и прокомментировали)
Queen V
Этот фанфик оказался действительно особенным, ведь именно он заставил меня по другому посмотреть на драмиону)))
Оригинальный сюжет. Очень понравился фанфики.
Queen Vавтор
Dianaalex
Спасибо, очень приятно)
Оригинальный сюжет, приятные персонажи) очень понравилось, спасибо автору. Всех благ и вдохновения.
Queen V
Спасибо, история понравилась. Это почти джен, но захватило.
Queen Vавтор
АллаКлинкова
Да, когда написано уже так много, быть оригинальной очень сложно, но я стараюсь) Спасибо, что прочитали и оставили свое мнение, а за пожелание вдохновения отдельное мерси, так как с этим в последнее время проблемы))

Добавлено 06.08.2018 - 23:31:
Изумрудный светлячок
Рада, что понравилось)) Спасибо, что прочитали) И огромное спасибо за рекомендацию!! Я счастлива!

Добавлено 06.08.2018 - 23:45:
Red Head 17
Спасибо за рекомендацию, я просто в восторге, ведь именно такой история и задумывалась. Она не призвана будоражить мозг после прочтения, достаточно того, что а протяжении повествования вы были с героями)
Действительно, отзывов очень много и написать что-то оригинальное сложно:) поэтому просто скажу, что мне понравилась ваша работа и спасибо вам.
Особенно за финал, когда они вдвоем ускакали в закат на розовом гиппогрифе:) я люблю такие:)
Автору моя благодарность. Увлекательно написано.
Queen Vавтор
Джильда
Вам моя благодарность за прочтение и рекомендацию))
Хорошо написано. Спасибо.
Queen Vавтор
Осенняя мелодия,
Спасибо за рекомендацию, всегда приятно читать, что давно законченная история кем-то читается, а если еще и нравится, чтобы тратить время и писать рекомендации, то я просто в восторге)
Очень хорошо написанная история, спасибо
Queen Vавтор
Мария Фанде
Спасибо вам, что прочитали) отвечаю не сразу, такие дела) Про смерть Люциса написала, чтобы быстрее "развести" на эмоции, ведь если сострадаешь, а в данном случае еще и понимаешь, что объекта гнева больше нет, злиться нет смысла, то и обида ходит, отпускаешь. Я так думаю.... А вот про отношения с Джинни все вопросы не ко мне, оно само так сложилось, вот честно, занесло, так сказать, обоих. Я этих двоих парой не вижу ни в каком виде, так что тут все против моей воли. Я не трогала, оно само)
Милая история)) Понравились отношения Золотого Трио и Джонни. Спасибо, автор
Сильно, красиво, трепетно... Очень понравилось! В коллекцию)
Здравствуйте! Большое спасибо за фанфик, скрасил мне несколько часов субботы)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх