↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый снег (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив
Размер:
Макси | 325 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Война окончена, но порой на страшные поступки толкают обиды или самые заветные желания. Когда беда случается с лучшим другом, ищешь врагов, не думая о ближних, ведь у них тоже могут быть мотивы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Часть сделки

Без P.S. Вы итак всё знаете ^__~

Малфой не спал почти всю ночь, прокручивая в голове заседание Визенгамота, но гораздо больше мимолётное свидание с Грейнджер. Его злила вся эта ситуация, потому что всё закончилось так, как он не предполагал. И речь тут не об успехе сеансов, о чём он даже не вспоминал, хотя очень помог и действительно много сделал. В том, что Гермиона очнулась, его заслуга, и он должен бы гордиться собой, но никакой гордости не было. Только странное чувство ненужности, которое не отпускало с самого утра. Он почувствовал себя лишним в тот момент, когда Золотое Трио показало ему свои спины. «Простой благодарности тут явно недостаточно, они должны как-то проявить уважение», — думал Драко. Ему было не жаль ни времени, ни нервов, даже того, что он чуть не лишился жизни, раздражала отстранённость и сознательная дистанция. Он не рассчитывал на особые почести или какое-то документальное подтверждение его неоценимой терапии, он вообще не знал, чего именно хочет, но уж точно не этого сухого «спасибо» и поведения, как будто его не существует. Не от них, не от Грейнджер…

Голова болела так, словно огромными молотками кто-то лупил со всей дури по его черепной коробке. Не было даже сил приманить зелье из шкафчика в спальне. Эту боль хотелось чувствовать, мучиться, вариться в своём, только ему ясном горе. Злила реакция Гермионы, как будто он ей чужой. «А разве это не так?» — тут же подкидывало вопрос подсознание, заставляя сомневаться в причине подобного самоистязания. Драко беспокойно перевернулся на бок и посмотрел в окно, уже светало. Он закрыл глаза, сказав самому себе:

— Да пошло оно все! И эта Грейнджер со своими закоулками памяти тоже!

Проснулся Малфой спустя пару часов, так как сова, принёсшая письмо из Министерства, слишком громко хлопала крыльями. В послании говорилось, что министр ждёт его к себе после обеда для разговора.

— А вот и плата, Малфой, — сказал сам себе Драко. Пробежавшись по строкам ещё раз, он отложил пергамент на стол и побрёл в душ. Надо было привести себя в порядок, навести лоск, чтобы предстать перед министром в лучшем виде, как и подобает Малфою, несмотря на то, что творится в душе. Обругав себя за детское поведение, Драко дал распоряжение эльфу, присланному взамен умершего, относительно завтрака и костюма.

В назначенное время Драко Малфой появился в приёмной министра. Пока он шёл в его кабинет, то и дело ловил на себе взгляды волшебников, которые не выражали и грамма смирения. Никто не отпустил прошлое, несмотря ни на что: ни на его помилование, ни на публичную реабилитацию, ни на его заслуги в помощи Аврорату. Хотя, если честно, Малфой и сам не рассчитывал на перемены в поведении окружающих, если даже те люди, которым он помог непосредственно, ограничились простой благодарностью. Внутренний голос напоминал, что это была всего лишь сделка, в которой стороны должны получить то, о чём договаривались, не больше. Драко понимал это, но принимать отказывался. А пока он снова и снова в своей голове возвращался к этой теме, помощница министра уже второй раз приглашала его в кабинет своего начальника. На третий раз Драко услышал свою фамилию, отогнал мучающие мысли и с гордой осанкой вошёл в кабинет главы магического мира.

— Доброе утро, мистер Малфой, — сказал Кингсли Бруствер, поднимаясь из-за стола и указывая на стул напротив.

— Здравствуйте, сэр, — вежливо ответил Драко, присаживаясь. — Как поживаете?

— Отлично, — сказал министр, с интересом поглядывая на посетителя. Что-то в глазах этого юноши показалось ему странным. — А как твои дела, Драко? Ты ведь позволишь обращаться к тебе так?

— Конечно, сэр, — в тональности обычной учтивости проговорил Драко.

— Ты наверно догадываешься, зачем я пригласил тебя, — сразу перешёл к делу министр. Впрочем, кроме как о деле ему с Драко Малфоем говорить было не о чем. — Во-первых, позволь поблагодарить тебя лично за помощь мисс Грейнджер, — звук знакомой фамилии царапнул слух. Всё, что Драко смог из себя выдавить, это лёгкий кивок. — А во-вторых, Гарри говорил мне о вашей сделке, и поскольку ты выполнил свою часть, то и нам пора рассчитываться с тобой.

Это «нам» зацепило сильнее. Как будто они все: министр, Поттер, Уизли, Грейнджер и прочие герои войны — вместе, а он на другом берегу. Хотел ли министр подчеркнуть это или нет, но для Драко вышло именно так.

— Насколько я знаю, условием твоего участия в лечении Гермионы была должность в Министерстве, — продолжал министр, а Драко уже хотел встать и уйти, сказав, что ему ничего не надо. Но что-то внутри, очень похожее на образ отца, велело ему не пренебрегать предложением Бруствера. Нервы пройдут, а должность второй раз никто не предложит, поэтому Драко сильнее выпрямил спину, которая итак была как струна, и внимательно слушал дальше. — Я просмотрел список всех возможных вакансий в Министерстве и, думаю, у меня есть пара вариантов для тебя.

— Пара? — не удержался Драко, министр пропустил эту реплику мимо ушей. Он знал, что Малфой будет настроен скептически, как, впрочем, и он сам. Вся эта оказия с должностью была просто вынужденной мерой, придуманной Гарри, и все это знали. Бруствер не собирался строить из себя благодетеля и общаться с Драко, забыв, чем провинилась семья, к которой тот принадлежал. Но здесь он на работе, поэтому придерживался принципа: «Министр обещал, министр выполнил».

— В департаменте магической торговли есть должность старшего специалиста по торговым отношениям в сфере магических животных, — прочитал с пергамента Кингсли. — А также департамент магического правопорядка ищет стирателя последствий применения магии при маглах.

Министр замолчал и посмотрел на Драко, который при упоминании работы, связанной с маглами, громко сглотнул.

— Можно выбирать? — севшим голосом сказал Драко, всей душой желая покинуть это помещение поскорее. Настроение было на нуле. Министр согласно кивнул в ответ на вопрос о выборе, хотя уже знал, каким будет ответ. — Тогда первое. Департамент магической торговли.

— Любите животных? — спросил министр, прищурив глаза.

— Всей душой, — бесцветно ответил Драко. Не скажет же он министру, что никого не любит, но к животным относится лучше, чем к маглам. И тут же в голове возник образ Грейнджер, маглы, которая волнует его больше чего-либо вообще на данный момент.

— Ну значит, договорились, — сказал министр, протянув руку для рукопожатия. Малфой пожал руку в ответ. — С новой недели можете приступать. На днях вам пришлют все должностные инструкции.

— Спасибо, сэр, — откланялся Малфой и повернулся к двери. — До свидания.

— Всего хорошего, Драко, — улыбнулся министр. Малфой закрыл за спиной дверь и быстрым шагом вышел из приёмной. Должность получена, сделка состоялась, но радости или удовлетворения не было ни капли. Драко спустился на лифте и вышел в вестибюль. К счастью, в данный час народу на его пути попадалось не много. Можно казать, что его визит в министерство прошёл хорошо и спокойно.

Домой возвращаться не хотелось, поэтому Драко отправился к Пэнси, послав параллельно патронуса Блейзу, чтоб тоже приходил.

Паркинсон была дома и без вопросов впустила Драко.

— Паршиво выглядишь, — сказала она с порога, Драко неопределённо махнул рукой. — Проходи в гостиную, там камин.

— Мне бы чего-нибудь более согревающего, — сказал Драко, следуя указанному направлению.

— О Малфой, — ухмыльнулась Пэнси. — Шёл бы тогда к Уизли.

— Не издевайся, — буркнул Драко, усаживаясь в кресло, в котором всегда сидел, когда навещал подругу.

— Я вижу, что тебе плохо, — снисходительно сказала Пэнси, встав напротив друга. — Но напиваться в такой час я тебе не позволю. Потерпи, хотя бы пока стемнеет.

— Пожалуйста, — тихо попросил Драко, и у Пэнси вдруг навернулись слёзы.

— Хорошо, — сказала она и дала распоряжение домовику. Спрашивать, что стряслось у Драко, она не стала. Сам расскажет, да и надо было Блейза дождаться.

Забини прибыл через час, когда Драко выпил практически всю бутылку огневиски. Блейз вопросительно посмотрел на Пэнси, проходя к дивану. Она неопределённо пожала плечами.

— Так, если все ждали меня, чтобы начать беседу, — весело заговорил Блейз, чтобы как-то растормошить атмосферу уныния в комнате. — Так вот он я!

— Где был? Я тут пью в одно лицо, — сказал Малфой, делая новый глоток.

— Не спрашивай, — отмахнулся Блейз, наливая себе напиток. — Бизнес отца. Встречался с юристами.

— А я был в Министерстве, — сказал Драко. — Мне предложили работу.

— О, поздравляю, — воскликнул Блейз и отсалютовал бокалом. — И кто ты теперь? Замминистра?

— Почти, — вздохнул Драко, пропуская мимо ушей сарказм друга. — Старший специалист в департаменте магической торговли.

— Продажу чего будешь контролировать? — вмешалась в разговор Пэнси.

— Магических животных, — ответил Драко и улыбнулся. Пэнси посмотрела на Блейза, вытаращив глаза.

— Других вариантов не было? — спросила она, поворачиваясь к Драко.

— Был ещё один, — ответил Драко, делая новый глоток. Как ни странно пьяным он не становился. — Стирать память маглам.

— Животные — это отличный вариант, — хлопнула в ладоши Пэнси. Быстро взвесив в голове грядущие перспективы, она пришла к выводу, что Драко легко отделался. — Да и выбора у тебя не было. Когда приступаешь?

— С понедельника, — сказал Драко. Голова почти не кружилась, поэтому он попросил новую бутылку спиртного. — Министр был вынужден дать мне должность. А уж нравится мне это или нет, уже другой вопрос.

— У Поттера реальное влияние на министерство, — со значением заявил Блейз. — А раз ты с ним на короткой ноге…

— Что за глупости?! — перебил Драко. — У нас была сделка. Свою часть я выполнил…

— Кстати об этом, — тут же влезла Пэнси, потирая ладони. — Грейнджер очнулась. Ты просто истинный колдомедик.

— Успокойся, Пэнси, — голос Драко отвердел: реакция на услышанную фамилию. — Не хочу об этом.

— Придётся, — тут же завелась девушка. — Ты в моём доме, и тут я выбираю темы для разговоров. Ты из-за неё такой кислый?

— Паркинсон, — предостерёг Малфой. — Я. Не. Хочу. С. Тобой. Ругаться.

— Ну так не делай этого, — заражаясь его нервами, сказала она. — Объясни, что произошло, иначе я подумаю, что твоя сделка была лишь прикрытием.

— Что ты хочешь этим сказать? — нахмурил брови Драко.

— Ты запал на неё! — выкрикнула Пэнси, сверля Малфоя глазами.

— Нет, — ответил Драко, громко ставя стакан на столик.

— Это был не вопрос, Драко, — Пэнси была сурова, до конца не понимая, с чего так завелась. — По тебе же видно. Эти сеансы уже давно перестали быть для тебя способом вернуться в общество. Они стали личным делом.

— И что с того? — воскликнул Драко, сузив глаза. Пэнси раскрыла рот от удивления. Ей удалось разворошить осиное гнездо. Блейз молчал, поджав губы. Ему нечего было сказать. Пэнси выводила Драко на эмоции всякий раз, когда он что-то скрывал.

— Ничего! — в тон ему выкрикнула девушка. — Просто не ври нам, мы не враги.

— Так кто напал на Грейнджер? — перевёл тему Блейз, как обычно сглаживая углы между двумя упрямцами.

— Чокнутая Браун, — Драко с лёгкостью переключился. — Из-за своей одержимости нищебродом Уизли она напала на неё.

— Кошмар! — Пэнси тут же забыла, что пыталась выяснить что-то. — А ещё говорили, что гриффиндорцы сплошь благородные.

— Она жертва Сивого, если помните, — сказал Драко, допивая очередной стакан.

— И что с того? — не унималась Пэнси. — Это не даёт ей право нападать на человека, пусть и такого, как Грейнджер. Тем более так, как ты рассказывал.

— Неужели она так любит Уизли? — спросил Блейз с недоверием. — Думаю, звериная натура сыграла тут не последнюю роль.

— Мне, честно говоря, всё равно, что её сподвигло, — сообщил Драко. — Я так от всего устал.

Пэнси снова посмотрела на Блейза с укоризной, тот пожал плечами, не понимая взгляда подруги.

— Хватит уже, — громче сказал Малфой. — Думаете, я не вижу, что вы переглядываетесь. Я ценю, что вы переживаете, но у меня всё хорошо.

— Конечно, друг, — кивнул Блейз, наливая новую порцию огневиски. — Когда у человека всё хорошо, у него именно такая физиономия.

— Вы поняли, — тон Драко не выражал никаких эмоций.

— Да поняли, — вздохнула Пэнси, положив ногу на ногу. — Ты получил работу, спас человека от смерти, возвращаешься в общество, влюбился в Грейнджер, подружился с Поттером…

— Пэнси! — прикрикнул Блейз, увидев как Драко замер.

— Я не влюбился в неё, ясно — притворно спокойным голосом сказал Драко, ставя бокал на столик.

— Из всего, что я перечислила, ты хочешь поспорить только с этим? — развела руками Пэнси. — Ты посмотри на себя.

— Это просто привычка, Паркинсон, — Драко пристально посмотрел на девушку, чтобы взглядом донести смысл своих слов таким, каким он его видел и сам. — После суда я больше её не видел, а до этого каждый день проводил в её голове. Это просто привычка.

— А ты надеялся на совместные вечера у камина? — Пэнси снова заводилась и даже вскочила с дивана. — Думал, вы теперь вечные друзья? Конечно, ведь у вас так много общего: гриффиндрские секретики, грязнокровые мыслишки…

— Что ты несёшь, Паркинсон?! — Драко в который раз повёлся на провокацию и тоже встал. — Я пришёл сюда за поддер… Чтобы провести время в хорошей компании без изнасилования мозга, но видно я перепутал адреса!

Он развернулся и пошёл к двери, Блейз беспомощно смотрел на друзей по очереди. Пэнси взбесило поведение Драко, его нежелание признать то, что он погряз в своих сеансах. Когда он с головой ушёл в эти попытки пробить щит Грейнджер, то перестал общаться с друзьями. Пэнси думала, что эти сеансы помогают ему отвлечься от траура по Люциусу, но сейчас увидела друга, который растерян от того, что не понимает, куда его завела на первый взгляд безобидная авантюра. Грейнджер была его способом достижения цели, добившись которой, Драко должен был пойти дальше с чувством собственного превосходства от возможностей, которыми он обладает, но вместо этого он привязался к объекту и теперь не испытывает радости от достигнутого успеха.

— Адреса перепутал?! — прокричала Пэнси в спину Драко, когда он уже выходил из гостиной. — К Грейнджер сходи, там тебя точно поддержат!

Малфой остановился и глубоко вздохнул, потом продолжил движение. Через мгновение хлопнула входная дверь.

— Какого чёрта, Пэнси?! — Блейз вскочил из кресла, будучи злым на подругу. — Ты что, вообще без сердца?

— Я не позволю водить нас за нос, Блейз, — нисколько не смутившись от произошедшего, ответила Пэнси. — Если он не может озвучить свою проблему вслух, это не значит, что её нет. Я сомневаюсь, что Грейнджер будет «дружить» с ним, а он будет вспоминать о том, что видел в её котелке ещё долгое время, вместо того, чтобы радоваться должности и возвращению в общество.

— Тебе не кажется, что это не твоё дело? — сурово сказал Блейз. Его, как и Драко, не убедили хорошие намерения Пэнси. Не дождавшись ответа, он пошёл к двери, по пути нервно дёрнув пальто с вешалки. Пэнси даже не попыталась его удержать. Она была зла на Драко, на Блейза, на всех вокруг. Она не привыкла скрывать эмоции и всегда говорила всё, что думает. Поэтому появление секретов и недомолвок, портило ей настроение. Пэнси плюхнулась на диван и сложила руки на груди, зло буравя взглядом ковёр под ногами.

Драко аппарировал домой сразу, как покинул поместье Паркинсон. Его нервы были на пределе, внутри всё кипело. Он рассчитывал если не на поддержку, то хотя бы на спокойный вечер. В последнее время настроение было ужасным, несмотря на перемены в жизни к лучшему. Хотелось услышать со стороны, что его дела действительно пошли на лад. Но когда Пэнси выкрикнула ему это в контексте с фамилией Грейнджер, всё как будто обесценилось. Драко, наверно, совсем рехнулся, если не видит открывшихся перспектив, а зациклился на том, что Грейнджер не поговорила с ним после суда. С этим нужно было что-то делать, поэтому дома Драко закончил то, что начал у Пэнси: напился до беспамятства в кабинете отца. До понедельника оставалось четыре дня, поэтому он знал, что успеет протрезветь, а пока его мысли нужно было укротить, чтобы не позволить им завладеть разумом полностью. Драко уже не контролировал свои движения, когда рухнул прямо в большое кожаное кресло и уснул.


* * *


В таком пьяном забытьи Малфой провёл ещё три дня. Он просыпался, пил огневиски, перечитывал должностные инструкции, присланные его новым начальником на следующее утро после разговора с министром. Строчки расплывались перед глазами, терминология не укладывалась в голове, требование носить форменную мантию убивало настроение, которого итак практически не было. Всякий раз, стоило закрыть глаза, Драко видел звёзды, на которые смотрел с крыши старенького домика где-то в глуши. Всё бы ничего, но он прекрасно помнил, чей это был дом и что за воспоминания с ним связаны. Драко ловил себя на мысли, что совершенно не страдает из-за потери отца, потому что пережил это горе. Пережил, но с кем. С Грейнджер. Она была тем человеком, который обнял и дал возможность выплеснуть копившиеся эмоции. Не могла же она забыть то, что они пережили вместе в её голове. Это чень злило Драко. Ведь он поделился своими мыслями, проблемами, а в ответ получил сначала необходимую поддержку, а потом полное забвение. Это казалось неправильным, хотя бы потому, что в тот момент Грейнджер видела его душу, пыталась облегчить страдания, и это уж точно не вязалось с её нынешним поведением. Начиная в сотый раз прокручивать в голове то, как с ним несправедливо поступили, да ещё и кто, мисс-всеобщая-благодетель, становилось паршиво на душе, и очередная порция адского зелья обжигала горло. Сон приходил всегда внезапно, наверно организм сам отключался, не в силах принимать огневиски дальше. Вот и субботним вечером Драко не понял, когда уснул. Утром в воскресенье его разбудил голос эльфа. Всё, что пищал эльф, Драко даже не собирался слушать… до определённого момента. Когда ушей коснулся звук знакомой фамилии, мозг включился, как по щелчку, глаза широко распахнулись.

— Что ты сказал? — хрипло спросил Драко.

— Пришла мисс Грейнджер, господин, — покорно проговорил эльф.

Глава опубликована: 04.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 157 (показать все)
Прочитала фанфик уже давно (была на него подписана), но у меня иногда так получается, что времени не хватает не то, что отзыв написать, но и прокомментировать. Сейчас вот перечитываю многое из того, что мне когда-то понравилось. Это произведение именно из этого числа. Не избито, не затянуто, не залито "водой".
А на счет персонажей... Прочитав комментарии, могу со спокойной душой сказать, что все, что бы я хотела написать, уже написано другими.
Спасибо за удовольствие, доставленное прочтением.
Queen Vавтор
MariKaj
Спасибо большое, что все же написали коммент, пусть и спустя время. Всегда приятно читать, что работал понравилась, в особенности если вкладывал в нее душу и силы) Старалась писать не избито, в чем-то оригинально, чтоб самой понравилось в первую очередь. Ещё раз спасибо, что читаете мои работы)
Queen V
Огромнае Вам Спасибо! Этот фанфик - просто чудо! Я не могла оторваться от чтения. Очень хорошо написано. У меня нет слов!
Queen Vавтор
Sofi Sanctum Sanctorum
Спасибо большое за рекомендацию и прочтение!) Мне очень приятно) Особенно приятно читать отзывы после написания) Мне хотелось, чтобы Белый снег был особенным по части драмионы, а это очень сложно, учитывая количество уже написанных прекрасных историй. Я очень старалась, и если мне удалось, то я счастлива)) Спасибо, что прочитали и прокомментировали)
Queen V
Этот фанфик оказался действительно особенным, ведь именно он заставил меня по другому посмотреть на драмиону)))
Оригинальный сюжет. Очень понравился фанфики.
Queen Vавтор
Dianaalex
Спасибо, очень приятно)
Оригинальный сюжет, приятные персонажи) очень понравилось, спасибо автору. Всех благ и вдохновения.
Queen V
Спасибо, история понравилась. Это почти джен, но захватило.
Queen Vавтор
АллаКлинкова
Да, когда написано уже так много, быть оригинальной очень сложно, но я стараюсь) Спасибо, что прочитали и оставили свое мнение, а за пожелание вдохновения отдельное мерси, так как с этим в последнее время проблемы))

Добавлено 06.08.2018 - 23:31:
Изумрудный светлячок
Рада, что понравилось)) Спасибо, что прочитали) И огромное спасибо за рекомендацию!! Я счастлива!

Добавлено 06.08.2018 - 23:45:
Red Head 17
Спасибо за рекомендацию, я просто в восторге, ведь именно такой история и задумывалась. Она не призвана будоражить мозг после прочтения, достаточно того, что а протяжении повествования вы были с героями)
Действительно, отзывов очень много и написать что-то оригинальное сложно:) поэтому просто скажу, что мне понравилась ваша работа и спасибо вам.
Особенно за финал, когда они вдвоем ускакали в закат на розовом гиппогрифе:) я люблю такие:)
Автору моя благодарность. Увлекательно написано.
Queen Vавтор
Джильда
Вам моя благодарность за прочтение и рекомендацию))
Хорошо написано. Спасибо.
Queen Vавтор
Осенняя мелодия,
Спасибо за рекомендацию, всегда приятно читать, что давно законченная история кем-то читается, а если еще и нравится, чтобы тратить время и писать рекомендации, то я просто в восторге)
Очень хорошо написанная история, спасибо
Queen Vавтор
Мария Фанде
Спасибо вам, что прочитали) отвечаю не сразу, такие дела) Про смерть Люциса написала, чтобы быстрее "развести" на эмоции, ведь если сострадаешь, а в данном случае еще и понимаешь, что объекта гнева больше нет, злиться нет смысла, то и обида ходит, отпускаешь. Я так думаю.... А вот про отношения с Джинни все вопросы не ко мне, оно само так сложилось, вот честно, занесло, так сказать, обоих. Я этих двоих парой не вижу ни в каком виде, так что тут все против моей воли. Я не трогала, оно само)
Милая история)) Понравились отношения Золотого Трио и Джонни. Спасибо, автор
Сильно, красиво, трепетно... Очень понравилось! В коллекцию)
Здравствуйте! Большое спасибо за фанфик, скрасил мне несколько часов субботы)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх