↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый снег (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив
Размер:
Макси | 325 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Война окончена, но порой на страшные поступки толкают обиды или самые заветные желания. Когда беда случается с лучшим другом, ищешь врагов, не думая о ближних, ведь у них тоже могут быть мотивы.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Поющее перо

Это было обычное зимнее утро. После Рождества прошло около двух недель, но о недавнем празднике уже ничего не напоминало. В квартале, где располагался Аврорат, быстро избавлялись от всего несерьёзного.

Тёмные времена прошли, но мало кто спешил заявлять об этом громко. В этом квартале работа кипела круглыми сутками. Любое напоминание о том, что Тёмного волшебника всех времён больше нет и можно вздохнуть свободнее, искоренялось как нечто противозаконное. Люди ходили мрачные, погруженные в свои мысли. С одной стороны, непосвящённые могли возмутиться, но с другой — таковых практически не было.

Всю неделю шёл дождь, раздражая всех окружающих острыми каплями, замерзающими в полёте. Но в этот день ненастье неожиданно стихло, и в воздухе закружили пушистые хлопья снега, которые, падая, гладили кожу. Может, поэтому Гермиона решила выйти в обеденный перерыв на улицу, а может, потому что в кабинете Рон очень громко рассказывал Гарри о предстоящем Чемпионате мира по квиддичу, и от его восторженных криков у неё начала болеть голова.

В последние дни работы поубавилось, появилось свободное время. Рон тут же с головой ушёл в журналы и сводки по квиддичу. За время бесконечной работы и ненормированного графика он уже забыл, когда в последний раз смотрел игру вживую. Рон со страхом представлял тот момент, когда кто-то из высокопоставленных чиновников вдруг решит спросить его о квиддиче, а он не будет знать, что ответить. То, что этим чиновникам, возможно, в данный момент нет до квиддича никакого дела, ему в голову почему-то не приходило.

Гарри своё свободное время посвятил изучению древних заклинаний поиска и обнаружения. Пожиратели могли прятаться где угодно, и он хотел во что бы то ни стало уметь выслеживать их даже по самому малейшему проявлению магии.

Гермиона же, насмотревшись на друзей и убедившись, что они неплохо справляются, решила заняться изучением отмены действия Обливиэйта. Прошло уже достаточно времени, и расстановка сил после Войны была вполне стабильной. Так что настала пора подумать о восстановлении памяти родителям и возвращении их в Англию после «каникул» в Австралии.

Сегодня всё смешалось. Рон со своим квиддичем, Гарри, не всегда реагирующий на разглагольствования друга, отчего тому приходилось по несколько раз повторять свои слова, и сама Гермиона, усталость которой уже мешала воспринимать информацию. Нужно было проветрить голову, что она и сделала, предпочтя морозный воздух и мрачную улицу тёплому, но шумному кабинету.

Гермиона прогуливалась без какой-либо конкретной цели. В паре кварталов от неё на пересечении переулков располагался магазин канцтоваров, в который должны были привезти перья, распевающие песенки при соприкосновении с чем-то. Гермиона захотела купить их в подарок друзьям, едва прочитала объявление об этой канцелярской новинке в газете пару недель назад. Ей показалось, что не было бы лишним таким образом поднять настроение в эту неделю бесконечных дождей. Никто ведь не знал, что сегодня будет такая по-зимнему хорошая погода. А раз уж Гермиона была поблизости, то пройти мимо магазина не позволила совесть.

Купив сразу дюжину ярких больших перьев, Гермиона вышла из магазина. До конца перерыва оставалось около четверти часа, поэтому, чтобы успеть вовремя вернуться на работу, она свернула с главной улицы в переулок, через который можно было выйти к воротам Аврората за десять минут, обойдя основную дорогу.

Сначала Гермиона почему-то обрадовалась тому, что в переулке до неё никого еще не было: снег оставался нетронутым и лежал повсюду огромными белыми сугробами. Но сделав пару шагов, она остановилась. Ей стало жутко: какой-то зловещей была эта белизна — как в хирургическом кабинете. Гермиона ускорила шаг…


* * *


— Что-то она задерживается, — протянул Рон, поглядывая на часы в виде снитча, подаренные Гарри на одном из мероприятий по случаю окончания Войны. Сейчас золотой мяч, поблёскивая циферблатом, висел над камином.

— Наверное, встретила кого-то по дороге, — предположил Гарри, посмотрев на стол Гермионы и захлопнув очередной древний фолиант. У его стола уже собралась приличная башня из книг, которые были изучены, но так и не возвращены в библиотеку Аврората.

Прошло около получаса, а Гермиона так и не появилась. Друзья разволновались. Дисциплинированная мисс Грейнджер никогда не опаздывала с обеденного перерыва, а если бы состоялось незапланированное собрание, то их предупредили бы в первую очередь. Гарри и Рон прошлись по коридору и поспрашивали других сотрудников. Гермиону никто не видел. Аврор на пропускной сказал, что с обеда она не возвращалась.

Гарри и Рон выскочили на улицу и выбежали за ворота.

— Я думаю, она могла пойти в Косой переулок за новыми перьями, — предположил Рон. — Я видел афишу: их уже привезли.

Здание Аврората располагалось в Лиловом переулке, который пересекался Косым, начинающимся с большого магазина канцтоваров.

Они решили сходить туда: возможно, Гермиона потеряла счёт времени, попав в любимую среду, или продавец, чтобы покупатели потратили больше денег, применил заклинание мнимого растяжения времени. В любом случае они надеялись обнаружить там хоть что-нибудь. Снег хрустел под ногами. Народу в квартале было не очень много — здесь находились в основном административные здания, поэтому в послеобеденное время по улице практически никто не ходил.

До магазина оставалось метров тридцать, когда из ближайшего переулка выбежала женщина, прикрывая рот рукой. На ее лице был написан такой ужас, что Гарри с Роном тут же бросились ей навстречу, предчувствуя что-то ужасное.

— Что случилось? — спросил Гарри, беря женщину за плечи и вглядываясь в её лицо.

— Там… девочка… кровь… очень много крови… — задыхаясь, пролепетала та.

Гарри и Рон переглянулись и со всех ног бросились в переулок. Через тридцать метров они попали в небольшой дворик, окружённый со всех сторон мрачными зданиями с рядами тёмных окон. Тишину нарушала лишь весёлая детская песенка, доносившаяся оттуда, где посреди двора на белом снегу лежало чьё-то тело. Гарри и Рон застыли на месте. По распахнутому серому пальто было понятно, что это Гермиона. На дрожащих ногах Гарри подошёл к ней, спустя секунду рядом с её телом опустился на колени Рон.

Снег вокруг неё был красным. Волосы разметались и склеились между собой, насквозь пропитавшись кровью. На лице практически не было травм, но оно было белее снега, лишь алые дорожки стекали из уголков рта, носа и застывших глаз, устремленных в небо. Всё её тело было сплошь истыкано яркими перьями, которые (теперь стало ясно происхождение звука) пели весёлую детскую песенку, не прерываясь ни на мгновение, подхватывая друг за другом, распевая всё новые куплеты:

Сегодня выпал снег, а завтра будет дождь.

Как хорошо, что счастья, Принцесса, ты не ждёшь.

Оно придёт не скоро, а может ты сама

Не встретишься с ним больше, тарам-тарам-тара…

Атмосфера была зловещей. Дурацкая песенка в такой ситуации звучала как насмешка. Рон трясущимися руками сжал запястье Гермионы: пульса не было. Он посмотрел на Гарри, который, сдвинув брови, шептал какие-то заклинания.

— Вызывай колдомедиков, — пробормотал тот.

Рон послал в небо сноп красных искр. Через мгновение в дворике появились целители. Без слов они подбежали к Гермионе и начали проводить первичный осмотр. Рон и Гарри следили за их лицами, пытаясь уловить хоть малейший намёк на состояние Гермионы.

— Подготовить транспортировку, — сказал один колдомедик другому.

— Что с ней? — в один голос выкрикнули Гарри с Роном.

— Ваши заклинания чуть-чуть смягчили ситуацию, — строгим голосом проговорил колдомедик. — Но шансов мало. Скорее всего в ближайший час она умрёт.

Гарри уставился на него стеклянным взглядом. Слова отдавались в мозгу громким стуком: умрёт, она умрёт…

— Но вы должны её спасти! — отчаянно прокричал Рон, хватая врача за грудки. — Это, чёрт возьми, Гермиона Грейнджер!

Гарри немного пришёл в себя и бросился оттаскивать Рона, который, казалось, вцепился в мантию целителя мёртвой хваткой.

— Мне очень жаль, мистер Уизли, — без тени каких-либо эмоций сказал колдомедик. — Мы сделаем всё возможное, но в остальном… Да поможет ей Мерлин!

Рон бессильно опустил руки, Гарри держал его за плечи.

— Это Гермиона, Рон, — утешительно шептал он. В такой ужасной ситуации главное — верить и не падать духом. — Она боец, она справится.

Колдомедики взяли носилки с двух сторон и трансгрессировали. Гарри наскоро сотворил записку, в которой в двух словах написал Главе Аврората Биллу Уизли о происшествии.


* * *


После Войны прошло три года. Казалось, как только не станет Волдеморта, зверства прекратятся, Пожиратели затаятся, но большую их часть отловят. В той битве при Хогвартсе погибло много мракоборцев, в том числе и бывший Глава Аврората. Когда все волнения улеглись и встал вопрос о новом начальнике, никто не сомневался, что эту должность займёт Герой Войны, Избранный, Мальчик-который-выжил. Но Гарри, устав от прессинга стольких лет и получив, наконец, возможность обрести желаемую свободу, отказался от этого поста в пользу Билла Уизли, так как из немногих выживших после Войны именно он, по мнению Министра Бруствера, был самым опытным и наиболее подходящим претендентом на это ответственное место. Билл неплохо справлялся со своей новой работой и был в меру строгим и вполне компетентным начальником.


* * *


Гарри и Рон трансгрессировали в Мунго следом за колдомедиками. Их усадили в коридоре перед палатой реанимации и дали склянки с успокоительным зельем. Рон тут же разбил свою об стену. Гарри пожал плечами в ответ на растерянный взгляд медсестры. Он тоже очень переживал за Гермиону, но в отличие от импульсивного Рона понимал, что от них сейчас мало что зависело, поэтому нужно было держать себя в руках, даже если будут плохие новости. «Стоп! — одёрнул себя Гарри. — Гермиона сильная. Она выживет».

В операционную то и дело заходили всё новые целители. У Рона на нервной почве чуть не помутился рассудок, он хватал каждого, кто выходил из палаты, тряс, задавал вопросы. Гарри уже устал что-либо делать, поэтому просто не трогал Рона. Очень кстати подоспела Джинни. Она стажировалась в Мунго в Отделе магических сглазов, поэтому, когда услышала об экстренной госпитализации «очень важного пациента», со всех ног бросилась на нужный этаж, наплевав на возмущения лектора, вещавшего об особо опасном виде проклятия.

Появившись в коридоре и увидев лица Гарри и Рона, Джинни побледнела.

— Что произошло? — спросила она, усаживаясь рядом с братом, который что-то бормотал и отрицательно мотал головой.

— На неё напали, — ответил Гарри, мысленно принимаясь за вычисление преступника и меряя шагами коридор. Это хоть как-то отвлекало от плохих мыслей. — Кто-то хотел её убить. Она шла из магазина с новыми перьями. Решила срезать путь, и в безлюдном переулке на неё напали.

— Пожиратели?! — воскликнула Джинни. На неё обернулись некоторые ходившие по коридору целители.

— Возможно, — сказал Гарри, сверкнув глазами на Джинни, призывая говорить тише. — Что думаешь, Рон?

— Кто бы это ни был, я найду его и убью! — произнёс он голосом, полным злости и звенящим от нервного напряжения.

— Наверняка подкрались из-за спины, — рассуждал дальше Гарри. — В открытую Гермиона победила бы любого.

— Но… Пожиратели? Здесь, под носом у Аврората? — недоверчиво переспросила Джинни.

— Всё это очень странно, и нам нужно будет это расследовать, — кивнул Гарри, усаживаясь рядом с Роном. Прилетела записка от Билла — он интересовался новостями. Гарри написал в ответном сообщении: «Пока без изменений».

Через час или около того вышел главный колдомедик. Все трое мигом вскочили со стульев.

— Приветствую вас, мистер Поттер, мистер и мисс Уизли, — сухо проговорил целитель. Гарри, Рон и Джинни были так растеряны и так ждали новостей, что даже не сообразили ответить на приветствие, лишь неопределённо помотали головами. — Мисс Грейнджер подверглась нападению и получила травмы, нанесённые тёмной магией, а также множество физических повреждений. Из её тела мы извлекли одиннадцать поющих перьев для письма.

— Причём тут перья?! — выпалил Рон. — Что с Гермионой?!

— Она жива, — ответил колдомедик, и, кажется, выдох облегчения услышала вся больница. — Только…

— Что? — тут же спросил Рон. Гарри и Джинни переглянулись, когда лекарь опустил глаза.

— Она в коме, — сообщил он. — Когда придёт в себя — неизвестно. Мы хотели вытащить из её памяти момент нападения, чтобы помочь расследованию, но она закрыта мощным ментальным щитом.

— Сколько понадобится времени, чтобы сломать щит? — деловито спросила Джинни.

— Вопрос не в том, сколько времени, мисс Уизли, вопрос — кто это будет делать, — пояснил целитель. — Необходимо официальное разрешение от того, кто возьмёт на себя расследование.

— Это дело Аврората, — тут же сказал Гарри. — Расследование мы берём на себя. Считайте, мы даём вам все необходимые разрешения.

— Хорошо, — сказал медик. — Мы сделаем всё возможное, чтобы дать доступ к её воспоминаниям в ближайшее время.

— Гермиону можно увидеть? — подал голос Рон. Целитель кивнул. Гарри, Рон и Джинни, надев специальные мантии, прошли в палату реанимации.

Гермиона лежала на кровати и будто спала. Кровоподтёки с лица уже смыли, а её саму переодели в белую сорочку и укрыли одеялом. Воздух в палате был тёплым. К руке Гермионы был прикреплён датчик пульса. Чувствовалось присутствие магии: комната была напичкана различными лечебными и оповещающими чарами, чтобы одновременно исцелять и информировать доктора, если он находится далеко от пациента. За последние годы медицина претерпела существенные изменения. Конечно, повод для кардинальных перемен был весомый: после Войны количество травм только увеличилось, большинство было результатом атаки Пожирателей, а значит, наносило мощный урон, зачастую исцеляющийся не одним десятком заклинаний и зелий. В Мунго даже расширили отдел, занимающийся изучением новых видов проклятий. Нападения Пожирателей порой вызывали у целителей ступор, так как они не встречали подобных проклятий раньше. Именно поэтому Отдел борьбы против новых заклинаний получил дополнительное финансирование, а сотрудники проходили жёсткий отбор.

Вот и сейчас в палате Гермионы располагались и отлично функционировали новейшие изобретения этого Отдела, способные считывать информацию с каждого нервного окончания, если сигнал ничем не блокировался. В остальном это была обычная больничная палата: кровать, стулья и небольшое окно.

Друзья подошли к Гермионе. Она медленно дышала, не реагируя на прикосновения. Рон схватил её за руку и сильно сжал.

— Кто это с тобой сделал?! Скажи!

— Рон, она тебя не слышит, — тихо проговорила Джинни, гладя брата по плечу.

— Что делать с ментальным щитом? — спросил Гарри. — Как долго его будут ломать, Джинни?

— Ну это всегда частный случай, — сообщила та. — Если учесть, что она сильная ведьма, то это могут быть недели…

— У нас нет столько времени! — выкрикнул Рон. — У нас вообще его нет! Чем дольше мы тут сидим, тем дальше может быть кретин, который это всё сделал!

— Прошло всего несколько часов, — утешительно начала Джинни.

— Рон прав, — согласился Гарри. — Ты оставайся с Гермионой и будь внимательна, мы не знаем, было ли это случайностью или кто-то следил за ней.

— А вы? — спросила Джинни, присаживаясь на стул возле постели.

— Мы на место преступления, — ответил Гарри, открывая дверь палаты. — Нужно выяснить, кто это сделал, и наказать его.

— Удачи, — коротко сказала Джинни в закрывающуюся дверь. Потом она посмотрела на Гермиону. «Кто мог сделать такое с ней? Метод просто варварский. Почему не авада? Почему такое зверское нападение?»

— Гермиона, я знаю, что ты меня слышишь. Ты должна выжить, очнуться и рассказать, кто на тебя напал. А мы отомстим за тебя!

Глава опубликована: 03.01.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 157 (показать все)
Прочитала фанфик уже давно (была на него подписана), но у меня иногда так получается, что времени не хватает не то, что отзыв написать, но и прокомментировать. Сейчас вот перечитываю многое из того, что мне когда-то понравилось. Это произведение именно из этого числа. Не избито, не затянуто, не залито "водой".
А на счет персонажей... Прочитав комментарии, могу со спокойной душой сказать, что все, что бы я хотела написать, уже написано другими.
Спасибо за удовольствие, доставленное прочтением.
Queen Vавтор
MariKaj
Спасибо большое, что все же написали коммент, пусть и спустя время. Всегда приятно читать, что работал понравилась, в особенности если вкладывал в нее душу и силы) Старалась писать не избито, в чем-то оригинально, чтоб самой понравилось в первую очередь. Ещё раз спасибо, что читаете мои работы)
Queen V
Огромнае Вам Спасибо! Этот фанфик - просто чудо! Я не могла оторваться от чтения. Очень хорошо написано. У меня нет слов!
Queen Vавтор
Sofi Sanctum Sanctorum
Спасибо большое за рекомендацию и прочтение!) Мне очень приятно) Особенно приятно читать отзывы после написания) Мне хотелось, чтобы Белый снег был особенным по части драмионы, а это очень сложно, учитывая количество уже написанных прекрасных историй. Я очень старалась, и если мне удалось, то я счастлива)) Спасибо, что прочитали и прокомментировали)
Queen V
Этот фанфик оказался действительно особенным, ведь именно он заставил меня по другому посмотреть на драмиону)))
Оригинальный сюжет. Очень понравился фанфики.
Queen Vавтор
Dianaalex
Спасибо, очень приятно)
Оригинальный сюжет, приятные персонажи) очень понравилось, спасибо автору. Всех благ и вдохновения.
Queen V
Спасибо, история понравилась. Это почти джен, но захватило.
Queen Vавтор
АллаКлинкова
Да, когда написано уже так много, быть оригинальной очень сложно, но я стараюсь) Спасибо, что прочитали и оставили свое мнение, а за пожелание вдохновения отдельное мерси, так как с этим в последнее время проблемы))

Добавлено 06.08.2018 - 23:31:
Изумрудный светлячок
Рада, что понравилось)) Спасибо, что прочитали) И огромное спасибо за рекомендацию!! Я счастлива!

Добавлено 06.08.2018 - 23:45:
Red Head 17
Спасибо за рекомендацию, я просто в восторге, ведь именно такой история и задумывалась. Она не призвана будоражить мозг после прочтения, достаточно того, что а протяжении повествования вы были с героями)
Действительно, отзывов очень много и написать что-то оригинальное сложно:) поэтому просто скажу, что мне понравилась ваша работа и спасибо вам.
Особенно за финал, когда они вдвоем ускакали в закат на розовом гиппогрифе:) я люблю такие:)
Автору моя благодарность. Увлекательно написано.
Queen Vавтор
Джильда
Вам моя благодарность за прочтение и рекомендацию))
Хорошо написано. Спасибо.
Queen Vавтор
Осенняя мелодия,
Спасибо за рекомендацию, всегда приятно читать, что давно законченная история кем-то читается, а если еще и нравится, чтобы тратить время и писать рекомендации, то я просто в восторге)
Очень хорошо написанная история, спасибо
Queen Vавтор
Мария Фанде
Спасибо вам, что прочитали) отвечаю не сразу, такие дела) Про смерть Люциса написала, чтобы быстрее "развести" на эмоции, ведь если сострадаешь, а в данном случае еще и понимаешь, что объекта гнева больше нет, злиться нет смысла, то и обида ходит, отпускаешь. Я так думаю.... А вот про отношения с Джинни все вопросы не ко мне, оно само так сложилось, вот честно, занесло, так сказать, обоих. Я этих двоих парой не вижу ни в каком виде, так что тут все против моей воли. Я не трогала, оно само)
Милая история)) Понравились отношения Золотого Трио и Джонни. Спасибо, автор
Сильно, красиво, трепетно... Очень понравилось! В коллекцию)
Здравствуйте! Большое спасибо за фанфик, скрасил мне несколько часов субботы)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх