↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследники Гекаты (гет)



Автор:
Бета:
senezh С 8-ой главы. Полная редактура и правка стиля.
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Кроссовер с мирами братьев Стругацких.
Гарри Поттер становится участником событий, связанных с появлением в Хогвартсе машины времени из НИИЧАВО. Эти приключения меняют местами многих друзей и врагов Избранного. Путешествия по другим мирам, встречи с необычными людьми и существами из миров АБС кардинально меняют мировоззрение героев и их отношение к окружающему миру.
Теперь Поттер узнает, о какой его силе не подозревает Воландеморт...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 43. Часть первая

Поттер рулит, Гермиона подруливает, а Драко намерен подкатить

 

Вернувшись в гостиницу после довольно сложной магической процедуры наложения Фиделиуса, Малфой увидел, что в гостиной появилось новое действующее лицо.

В центре помещения стоял громадный человек с чемоданом в руке. Он показался Драко воплощенным образом древнего викинга. Только не хватало на плечах волчьей шкуры и скандинавского боевого топора . Румяное лицо и широкие плечи, до упора растягивающие пуловер с оленями, дополняли образ. Заметив Малфоя, он коротко улыбнулся, показав ровные чистые зубы, и произнес приятным баритоном:

— Олаф Андварафорс. Можно просто Олаф!

— Очень приятно. Драко Малфой. Можно просто Драко! — в тон ему ответил блондин, переводя взгляд на Поттера и его собеседника — старую брюкву — Мозеса.

— Олаф, — просипел Мозес, обращаясь к викингу, словно возвращаясь к разговору, который прервался из-за появления Малфоя. — Выполняйте, Олаф! Алек, дайте ему какую-нибудь простыню, чтобы он мог укрыться на снегу на случай, если появятся эти...

И отхлебнул из кружки.

Хозяин отеля трубно крикнул:

— Кайса! Немедленно неси сюда чистую белую простыню!

И, не доверяя расторопности служанки, вышел из гостиной в боковой коридор для прислуги.

Спустя минуту он вернулся и отдал Олафу в руки белый сверток. Тот принял его и равнодушно сунул в карман куртки.

И тут Драко заметил нечто странное.

Поттер, пользуясь тем, что внимание всех сосредоточено на викинге, что-то шепнул Грейнджер, потом незаметно шагнул чуть в сторону и назад, а гриффиндорка сделала шаг вперед, прикрыв таким образом Поттера от взглядов присутствующих. И Драко готов был поклясться, что рука Поттера нырнула в нарукавный карман, в котором тот обычно держал свою палочку.

Бах!

На потолке гостиной оглушительно лопнула одна из лампочек. Все кроме Поттера рефлекторно посмотрели вверх. Губы Гарри почти беззвучно шевельнулись.

— Не извольте беспокоиться, господа, — хозяин делал руками успокаивающие жесты, — это иногда бывает. Лампочка сейчас же будет заменена...

— Погодите, Сневар! — недовольно хрюкнул Мозес и вновь обратился к Олафу. — Выполняйте!

Викинг стоял, слегка покачиваясь и словно приходя в себя.

— Выполняйте! — рявкнул Мозес уже с раздражением.

Олаф словно очнулся.

Огромный, румяный и легкий он прошел к камину, наткнулся на него всем телом, добродушно улыбнулся и буркнул: «Выпить перед обедом…»

Потом повернулся в сторону Мозеса, уверенно шагая, подошел к нему, сделал неопределенный приветственный жест и опять буркнул: «Выпить перед обедом…»

Потом повернулся обратно к камину... «Выпить перед обедом…»... к Мозесу... «Выпить перед обедом…»... к камину... «Выпить перед обедом…»...

И так без остановки бессчетное число раз подряд.

Мозес и Поттер с почти одинаковым выражением недоумения на лицах переглянулись. Гермиона опять стояла немного позади Поттера.

— Как это понимать? — с несколько преувеличенным удивлением спросил Гарри.

— Очень похоже на программный сбой, — расстроено и озабоченно проворчал Мозес и отхлебнул из кружки. — Но что с этим поделать — я ума не приложу. Такие ситуации даже не рассматривались. Этот андроид считается самой надежной и самовосстанавливающейся системой, которой нужна лишь энергия. Его аккумулятор заряжен под завязку. Я им и воспользовался-то первый раз за все время миссии. И индикатор показывает девяносто восемь процентов емкости. Этого должно хватать на целый год автономного функционирования по вашему планетному времени.

— То есть, ваш андроид сбрендил, — резюмировал странно довольный Поттер, наблюдая, как Олаф с добродушной улыбкой в очередной раз врезается в камин .

— Страшно не то, что мы наблюдаем сбой его программы, а то, что его программа не перезагружается и не восстанавливается самостоятельно, — прохрипел Мозес. — Такая поломка просто фатальна для нашей миссии. Если он не перезагрузится и не восстановит свои функции, то мы останемся без средств переброски и с очень ограниченными энергетическими возможностями.

— Понятно, — пробормотал Гарри, — вернуться вы не можете и сообщить об аварии у вас не получится. И когда вас хватятся?

— Кто хватится? — не понял Мозес.

— Ну эти ваши, как их там?.. — затруднился Поттер.

— Те, кто организовал вашу экспедицию, — пришла ему на помощь Гермиона.

Мозес отхлебнул из кружки, отвечать он явно не торопился.

«Выпить перед обедом…», — в очередной раз буркнул ему в лицо подошедший Олаф и отчалил по бесконечному замкнутому маршруту обратно к камину.

Поттер смотрел на Мозеса, давая понять, что ждет ответа.

— Нас никто не хватится, — недовольно просипел тот и приложился к кружке, — если от нас не будет сигнала, то это будет значить, что наша миссия провалена и нет смысла тратить бешеное количество энергии на наши поиски. В каталоге в строке вашей планеты поставят знак повышенной опасности и внесут ее в перечень нерентабельных наблюдений.

— И что?

— И все! — негодующе хрюкнул Мозес и приложился к кружке.

— Понятно, — озадаченно почесал в затылке Поттер, удостоившись за это рефлекторное действие недовольной гримасы Гермионы.

В этот момент в гостиную извне проник гул и свист.

— Это они, господа! — хозяин схватился за винчестер.

— Из гостиницы никому не выходить! — предостерегающе крикнул Поттер.

— Граница Фиделиуса от стен не менее двадцати ярдов, — возразил ему Малфой.

— С рулеткой будешь стоять? — проворчал ему Гарри и повторил свое предупреждение. — Никому не выходить!

Хозяин, торопливо выгребая патроны из ящика стола, спросил:

— А на крышу можно?

— Можно, — кивнул Гарри и тут же торопливо добавил, — но только без оружия, если начнете стрелять — разрушите защиту.

Симонэ, который уже стоял на лестнице с люгером в руках, нерешительно переглянулся с хозяином.

— Мистер... э-э-э, Поттер, стрелять мы не будем, но оружие возьмем с собой, если вы не возражаете, — уклончиво отведя взгляд в сторону, сообщил хозяин.

"Не доверяет, — понял Гарри, — впрочем, было бы странным, если бы он полностью доверял совершенно незнакомым людям, которые черт знает как объявились в его долине, отрезанной от остального мира снежной лавиной".

— Это ваше право, — кивнул он и непреклонно добавил, — но стрелять нельзя!

 


* * *


 

На крышу отеля "У погибшего альпиниста" поднялись все, кроме связанного веревками бандита Хинкуса и связанного сонными чарами инспектора полиции Петера Глебски. Еще отсутствовал по понятным причинам неисправный робот пришельцев — Олаф Андварафорс.

На крыше стоял Алек Сневар — владелец отеля «У Погибшего Альпиниста». Мастер на все руки, обладатель патента на «вечные двигатели второго рода». Он сжимал в руках карабин.

Рядом с ним нервно потряхивал дулом люгера Симон Симонэ — ученый-физик с мировым именем, «унылый шалун», по выражению Кайсы. Неудачливый дон-жуан и скалолаз, у которого не вышло, из-за снежных заносов, добраться до гор и скал.

Поодаль стоял Дю Барнстокр — известный иллюзионист, шутник-мистификатор и шулер-любитель, а рядом с ним «единственное чадо его покойного брата» — девица Брюн. Лицо ее, как обычно, было скрыто под громадными чёрными очками.

Из тамбура лестницы боязливо выглядывала глуповатая Кайса.

Высунув розовый влажный язык, у ее ног сидел Лель — сенбернар Погибшего Альпиниста.

Мозес, придерживая за плечи ожившего, но еще слабого Луарвика, щурился на блестящие гребни горных вершин.

На два шага позади него стояла Ольга — жена Мозеса. Ее облик худощавой женщины неземной красоты с длинной шеей, совершенно не изменился с момента появления в гостинице. Большие глаза, чуть прикрытые веки под длинными ресницами, лёгкая улыбка и взбитая причёска с диадемой. Мечта, а не женщина.

Отдельной группой стояли вновь прибывшие постояльцы из магической Британии.

Поттер враждебно, но спокойно наблюдал, как над ними разворачивается большой вертолет в камуфляжной арктической раскраске. Он даже палочку из нарукавного кармана не вытащил в отличие от Гермионы, которая, кусая губы, прикидывала, какие чары могут быть эффективны при защите от огнестрельного оружия.

Рядом с ними Драко, вполне уверенный в надежности своего Фиделиуса, посматривал на адскую магловскую машину лишь в полглаза. Основное его внимание было сосредоточено на обнаженных плечах и нежной шее молодой женщины.

Кажется, ее зовут Ольга...

Глава опубликована: 05.05.2024
Обращение автора к читателям
alexz105: Борода, усы и очки - вот мои документы!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 697 (показать все)
alexz105автор
Зеленый_Гиппогриф, да-да-да, у него долгов еще много. И корифеи НИИЧАВО еще репу чешут, ехать им к Логовенко или нет.
alexz105автор
Всем привет, кто еще читает.
Я определился и надеюсь, что не слишком вас удивлю.
Продолжение истории через пару часов или раньше)))
Поворот неожиданный, но приятный, спасибо
Ага.
Всё-таки в "Альпиниста".
Вообще не помню о чём это произведение, помню только, что оно есть.
alexz105автор
Зубенеш, это единственный детектив в творчестве АБС. И я обнаружил в нем лакуну, которую попробую заполнить)
Ну, удачи в задраивании лакун.

Интересно всё-таки, куда это выведет героев?
alexz105автор
Master nobody, вопрос риторический. Ответ такой же - к свету!)))
А если серьезно, то миры АБС в этом фике все теснее сплетаются с миром ГП. И здесь важен не результат, а сам процесс! Разве не так?)
alexz105автор
вот и продолжение, кому интересно)
Так-то оно так. Только к свету можно топать тоже разными тропинками, и при этом у героев будут разные спутники.

Всё-таки сейчас вот подумал, неплохо было бы "закольцевать" повествование, то есть, вот, к примеру, читатель вместе с троицей из Хогвартса прошёл по разным мирам Стругацких, а затем, ближе к финалу, вернулся-таки в один из миров, "и понял, что это хорошо". Как Вы считаете? 🤔
alexz105автор
Master nobody, скажем так, такой соблазн у них, видимо, будет.
Но ведь есть альтернатива, например, создать свой идеальный мир, нанюхавшись дерьма во всех других. Ведь даже Мир Полдня для них уже не идеален из-за комконов, Странников-прогрессоров и прочего такого же.
Они метагомы. Пусть ищут или создают свое.
А пока мы просто гуляем по сюжетным дыркам миров АБС, которые мэтры великодушно оставили нам на растерзание)
alexz105автор
Ну вот Вам и прода, камрады
Shizama Онлайн
Неожиданный кроссовер, не встречала таких раньше.
Начала читать из любопытства, даже не ожидала, что мне так зайдет.
Даже несколько невхарактерный в начале Поттер не слишком напрягает (а с определенного момента эту невхарактерность вообще можно обосновать активацией третьей сигнальной).
Отдельное удовольствие было понастальгировать по мирам Стругацких - поняла, что давно не перечитывала. А еще вспомнила, как читала "Понедельник..." в шестом классе, книжка под партой на уроке английского... Первый раз со мной такое нарушение дисциплины случилось ))))) - просто не могла оторваться и пофиг на урок )))) Да, Стругацкие были отдельным событием в моей жизни.
Несколько неожиданной печалью прозвучала здесь арка с НИИЧАВО. Вот так вот - тупиковая ветвь ((( Впрочем, это же не конец, и кто знает, куда все вырулит.
Хунта в качестве папы Снейпа - это было забавно. И, как я понимаю, эта линия тоже будет как-то продолжена? Там же еще раскрытие каких-то секретов прошлого предполагается?
Буду ждать продолжения. (И искренне надеяться, что работа не "замерзнет" - в моей жизни и так достаточно обломов с впроцесниками ((( ).
alexz105автор
Shizama, рад, что прочитали то, что уже опубликовано. И очень рад, что готовы читать мое графоманство и далее. Еще столько приключений в мирах АБС впереди - читайте и не теряйтесь. Всегда рад отзывам и комментариям.
Shizama Онлайн
alexz105
Shizama, рад, что прочитали то, что уже опубликовано. И очень рад, что готовы читать мое графоманство и далее. Еще столько приключений в мирах АБС впереди - читайте и не теряйтесь. Всегда рад отзывам и комментариям.

Да все бы так "графоманили" - найти интересные работы было бы гораздо легче.
Прив, Алекс(зэт стопять)
(сменил бы ты... чесс говоря.. ник)
Здравия ТЕБЕ КРЕПКОГО, АВТОР...
В принципе, я знаю тебя, как Александра....
проехали...

К делу....

А может их в "Сломанную судьбу" запустить?
Там вероятно...(Гарик точно) возможен слом психики (а вот х_у_й... Вол-Молди!!!)
(но судя по тому, повторюсь, что Гарик и Герми из наших времён - заепёшься, Волди.... гэ-гэ)...

А вообще-то — ХБЗ....
Всегда - жду проду...

БУЗДРАВ (и всем твоим тоже!)
alexz105автор
Kamil_Designer, привет. Поздно ник менять, меня весь фандом (или его большая половина) знает именно как алекса зе стопятого)))
Что касается "Хромой судьбы", то я там не обнаружил у АБС непрописанных сцен, в которые можно было бы вклиниться. Так что пока эта вещь в резерве.
Спс за коммент и пожелания.
alexz105автор
Привет, а вот и прода)
alexz105
Очень необычно читать, когда оригинальный "Отель" прочитан в своё время не был)
И уже даже не пытаюсь гадать, куда это заведёт героев! Просто настолько интересно, что ждёшь следующего выпуска!
Нынче, кроме вас, крутышей в библиотеке обновлений и нема. Такого уровня полновесных авторов!
Надеюсь, идей ещё много для реализации)))
Нет-нет, да и перечитываю каждые полгода Блески. Всё также отлично заходят!
alexz105автор
Pablito, ну вы мне прям ЧСВ расчесали до состояния экстаза)))
"Такого уровня полновесных авторов!"
Сижу мурлыкаю)
А по делу спойлерить не буду, но скажу, что "Отель" для этого фанфика не транзитный зал. Здесь должны завязаться очень серьезные узелочки для дальнейших событий.
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх