↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследники Гекаты (гет)



Автор:
Бета:
senezh С 8-ой главы. Полная редактура и правка стиля.
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 644 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Кроссовер с мирами братьев Стругацких.
Гарри Поттер становится участником событий, связанных с появлением в Хогвартсе машины времени из НИИЧАВО. Эти приключения меняют местами многих друзей и врагов Избранного. Путешествия по другим мирам, встречи с необычными людьми и существами из миров АБС кардинально меняют мировоззрение героев и их отношение к окружающему миру.
Теперь Поттер узнает, о какой его силе не подозревает Воландеморт...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28

Поттер убеждается, что путь к высшей сигнальной системе не так то прост, но сдаваться не собирается.

Молодой метапсихолог Даня Логовенко обретает цель в жизни. А Рудольф Сикорски остается верен себе.

 

 

"Видит горы и леса,

Облака и небеса,

Но не видит ничего,

Что под носом у него!"

Поттер всю дорогу до столицы страны Отцов повторял про себя нехитрый стишок Колдуна.

Он чувствовал в нем намек на собственную недалекость, но не мог понять, в чем она заключается.

"И не видит ничего, что под носом у него, — вновь всплыло в его голове, — Что у тебя под носом, Поттер?"

— А вот и столица! — радостно произнес Гай у него над ухом.

Гарри вздрогнул. Путешествие оказалось совсем коротким, так как перед отправкой из развалин города лесовиков Принца-герцога воспоминания рядового Гаала прямо-таки сияли в настроечном зеркале машины времени.

Кстати, за несколько минут до их старта неподалеку от дома Принца-герцога показалась процессия: впереди вышагивал волк, за ним довольно бодро перебирал короткими ногами Колдун, а птица на его плече изо всех сил пыталась сохранить равновесие, поэтому судорожно и беспорядочно взмахивала крыльями. Они остановились поодаль. Лесовики и Принц-герцог их не заметили, потому что стояли спиной. А Поттер, глядя на Колдуна, довольно отчетливо наклонил голову, в знак прощания. Колдун в ответ кланяться не пожелал, но его птица несколько раз поклонилась Гарри и его спутникам.

— Во дает! — услышал Поттер удивленный шепот Гага, улыбнулся Принцу-герцогу и дал полный газ...

... И вот они стоят перед воротами Института специальных исследований, и два гвардейца в касках, надвинутых по самые брови, уже наставили на них свои автоматы.

— Конфудус!

Гвардейцы рассеянно покрутили головами. Один расслаблено прислонился к воротине, а второй, опустив автомат, подошел и неуверенным голосом потребовал документы.

— Империо! — плюнул на церемонии Поттер, протягивая охраннику пустой лист бумаги, вырванный из блокнота Гая. — Это пропуск на экспериментальное транспортное средство, которое вывозилось с территории института для испытаний.

— Кто подписал разрешение? — гвардеец-охранник сонно хлопал глазами, рассматривая листок.

— Не знаю. Странник, наверное, — ляпнул Поттер первое что пришло в голову.

— Не знаю, не знаю, — проворчал охранник, — расписывались бы разборчивее и вопросов бы не было. Пропустить!

Ворота распахнулись. Мотоцикл рыкнул и покатился по центральной аллее института.

— Ничего себе! — Гай восхищенно крутил головой. — Красиво, прямо как в сказке. Все чистенькое, нарядное... а дышится-то как здорово.

— М-да, прям курорт Загутта, — вторил ему бравый Кот Гаг.

И действительно, контраст с серой и душной столицей, которую словно выкопали из пыли и мусора, был слишком велик.

— Чертовы деньги ухлопаны на это, наверное, — неуверенно предположил Гай, — я и не знал, что у нас в столице есть такое.

"Значит, тебе и не положено было знать, — подумал про себя Поттер, — видимо, этот Странник очень большая шишка здесь. И человек он очень опасный".

На пути их следования словно ниоткуда возникла вдруг высокая сутулая фигура с лысой головой, оттопыренными ушами, зелеными глазами и руками, засунутыми в карманы длиннополого плаща.

Гарри, услышав позади себя щелканье передергиваемых затворов, негромко приказал:

— Отставить!

И нажал ручку тормоза.

— Ну здравствуйте, страннички! Пришло время познакомиться поближе. Только уймите своих бойцов, юноша. В этом институте стрельбу не любят...


* * *


— Как вы, наверное, догадались, я не являюсь аборигеном этой планеты. Меня зовут здесь Странником, но мое настоящее имя Рудольф Сикорски и я прогрессор с планеты Земля. А теперь попрошу представиться вас, господа. Гая Гаал я знаю, а вот вы...

Странник еле заметно развел руками.

— Меня зовут Гарри Поттер, — ответил откровенностью на откровенность юный волшебник, — я из магического сообщества Британии, расположенного на планете Земля.

Брови Странника поползли вверх.

— Дело в том, — поспешил объяснить Поттер, — что мы путешествуем не только в пространстве, но и во-времени.

— Вот как, — лицо Странника было непроницаемо, — и из какого года вы прибыли? От рождества Христова.

— Из тысячи девятьсот девяносто седьмого.

— И что вы знаете о космической экспансии человечества? — живо поинтересовался Странник.

— Ну, маглы спутники запускают к соседним планетам, на Луне побывали, экспедицию на Марс готовят.

— Маглы?

— Население не владеющее магией.

— Ага. А ваше сообщество, надо понимать, скрывает от них свои способности. Любопытно.

— А какое время сейчас на Земле?

— Две тысячи сто пятьдесят седьмой год.

— Ого!

Внимание Странника переключилось на Гага.

— А кто Ваш спутник, мистер Поттер? Я не могу отнести его ни к одной из известных земных рас.

Гарри кивнул Гагу.

Тот вскочил, принял стойку смирно и представился:

— Курсант Гаг столичной школы Бойцовых Котов его высочества герцога Алайского, планета Гиганда!

Странник смотрел на парня приоткрыв рот. Впрочем, он быстро справился с изумлением и лицо его приняло прежнее непроницаемое выражение.

— Интересно. Насколько мне известно, сама планета открыта только полгода назад, а прогрессорская деятельность на Гиганде запланирована не раньше чем через два-три года. И руководит подготовкой к ней...

— Корней Яшмаа, господин начальник! — гаркнул Гаг, все еще стоящий по стойке смирно.

Странник обхватил голову руками.

— Вольно!

— Так дело не пойдет! — обратился он к Поттеру. — Пусть твои бойцы отдохнут с дороги, а нам надо переговорить наедине и более подробно.

Гарри согласно кивнул.

— Кстати, рядовой Гаал!

— Я! — вскинулся Гай.

— Ваша сестра гостит в моем институте. И Максим здесь. Пожалуй, к ним я вас сейчас и отправлю.

Гай весь засветился от счастливой новости.

Странник повернулся к Гагу.

— А ты, котенок, веди себя прилично. И автомат свой убери куда-нибудь подальше.

Через два часа, проведенных в беседе с Поттером, Странник поручил одному из своих референтов проводить уважаемого гостя на отдых в корпус с говорящим названием "Хрустальный лебедь", а сам заперся в небольшой комнатушке, дверь в которую вела прямо из его кабинета. Включив связь Нуль-Т, он запросил соединение с членом КОМКОНа Геннадием Комовым, который временно исполнял обязанности председателя. Вкратце изложив ему последние события, содержание встреч и переговоров, связанных с появлением Поттера, он предложил привлечь в качестве эксперта кандидата психологических наук, специалиста Харьковского филиала Института метапсихических исследований Даниила Логовенко.

Комов внимательно выслушал соображения Сикорски, и хоть недолюбливал последнего за излишне радикальные и жесткие методы работы, но разрешение на привлечение эксперта дал.

Сейчас же вызов КОМКОНа раздался в квартире Логовенко, и через сорок минут не выспавшийся и взъерошенный Даня (кандидат наук двадцати семи лет от роду) поднимался по трапу ночного ракетоплана, следовавшего маршрутом до космодрома КОМКОНа.


* * *


На следующее утро Странник развил бешеную деятельность.

Заручившись согласием Тестя, он буквально с кровью выдрал у Бегемота ментоскоп и установил его в одной из самых секретных и недоступных лабораторий института, которой руководил лично.

Даня Логовенко долго настраивал и тестировал прибор и, наконец, сообщил Сикорски, что ментоскоп готов к обследованию странного пришельца из прошлого Земли. Предупрежденный о магических способностях Поттера и о том, что психократ Колдун дал предсказание о возможности инициирования высшей сигнальной системы человеческого мозга, молодой метапсихолог находился в страшном эмоциональном и творческом напряжении. Странник по опыту зная, что надо ковать железо, пока оно горячо, немедленно пригласил Поттера для обследования.

Гарри, обнаженный по пояс, с некоторой настороженностью уселся в огромное стендовое кресло. Расставаться с волшебной палочкой он категорически отказался.

Даня некоторое время расспрашивал его о свойствах данного артефакта, а потом заявил Страннику, что настаивает на том, чтобы палочка участвовала в обследовании. Никакой аргументации Логовенко не привел, но глаза его горели, и Сикорски решил не перечить молодому таланту.

Началось обследование.

Основная ментограмма существенных отклонений от общечеловеческой нормы не выявила, за исключением более высокой активности гипоталамуса. Но это легко объяснялось тем фактом, что этот самый Поттер не проходил после рождения процедуру биоблокады. Было еще несколько мелких отклонений, которые еще только предстояло осмыслить.

— Отлично! Мистер Поттер, а теперь повторное ментоскопирование в процессе которого вам надлежит использовать свой артефакт.

Поттер почесал затылок, облепленный датчиками.

— Как я могу его использовать? Палочка является посредником магического воздействия...

— А есть магические воздействия, которые надо поддерживать достаточно длительное время? Хотя бы несколько минут.

— Есть, — признал Поттер.

— Тогда приготовьтесь!

Гарри вытащил палочку. Ментоскоп негромко взвыл своими электронными потрохами.

— Вингардиум левиосса!

Странник взмыл в воздух вместе со своим креслом. Логовенко, не обращая внимания на комичность ситуации, впился глазами в экран регистрирующего прибора.

Сикорски взглядом измерил расстояние до пола и потолка. Лицо его было бесстрастным, но уголки губ угрожающе подергивались.

— Есть! — вырвалось у Логовенко.

— Можно опускать? — поморщился взмокший от магических усилий юный маг.

— Еще немного, прошу вас... еще чуть-чуть... еще несколько секунд... все!

— Фините, — отдернул палочку Поттер.

Странник вместе с креслом грохнулся на пол и несколько раз подпрыгнул с ним.

"Хрям! Блям-блям-блям-м".

Сикорски вылез из покосившегося кресла, одновременно пытаясь прожечь взглядом дырку в этом придурке из прошлого. Ну просто волшебный придурок! Фантастический!

— Можно снять с меня это? — Гарри показал на голову, облепленную датчиками.

— Конечно! — воскликнул Логовенко, не отрывая взгляда от финальной распечатки.

Странник с удовольствием снял бы датчики с Поттера сам. Вместе со скальпом! Но лишь махнул рукой лаборантам, и они начали освобождать Поттера от научной сбруи.

— Ну что тут у тебя? — Странник подошел к Даниилу и заглянул ему через плечо в распечатку.

Ментограмма, как ментограмма. Частотный спектр выглядит обычно, правда он не специалист и в тонкостях не разбирается. Но что нашел необычного Логовенко в этой ментограмме?

— Вот! — ткнул пальцем Даниил.

В центре ментограммы возвышался странный зубец по форме напоминающий букву "Т".

— И что?

— Во всех известных ментограммах такого зубца нет.

— А в его первой...

— И там нет. Зубец появился только в момент психоэнергетического усилия, которое они называют магией.

— И что же это такое?

— Пока не знаю. Но предполагаю. И если чутье меня не подводит, то этот зубец взорвет наш мир сильнее любой сверхновой, и полетит он вверх тормашками! — восхищенно воскликнул еще молодой и простодушный Даня.

А вот это прогрессору и члену КОМКОНа Рудольфу Сикорски уже решительно не понравилось...

... И Поттеру решительно не понравилось, что результаты обследования привели в восторг эксперта, но настроили против него этого прогрессора Сикорски.

Гарри вдруг понял, что физически ощущает неприязнь Странника и почти слышит его мрачные и тяжелые мысли. Вот так штука! Раньше он мог слышать только мысли Воландеморта, да и то в те моменты, когда Темный лорд был либо взбешен, либо целенаправленно мучил его. А тут с одного взгляда на человека и без зрительного контакта. Такого еще не случалось.

Логовенко тоже уловил настроение Странника, потому что резко прекратил радоваться, отвел того в сторону и затеял с ним спор на каком-то неизвестном языке, но при этом бросал на Поттера короткие взгляды, и было понятно, что речь идет о нем.

Странник отрицательно качал головой, и Гарри понял, что все доводы этого молодого эксперта только укрепляют Сикорски в каком-то жестком или даже жестоком решении.

Он поймал взгляд Логовенко и отчаянным усилием воли попросил о встрече без участия Странника. К его удивлению, Логовенко, видимо, его понял. Потому что прекратил спор на понятном Поттеру языке одной фразой:

— Пусть решает КОМКОН!

Странник скривился как от зубной боли и вышел из лаборатории.

Молчаливые лаборанты пытались проводить их до самого"Хрустального Лебедя", но Логовенко тоном, не терпящим возражений, заявил им, что сам проводит гостя и в их помощи не нуждается.

Лаборанты были вынуждены откланяться, но один из них тут же побежал в сторону главного корпуса, в котором располагался кабинет Странника.

— Поттер, слушайте внимательно! Сикорски сейчас доказывает КОМКОНу по Нуль-Т необходимость вашей ликвидации. Сходу он такого разрешения не получит. Ему придется заручиться поддержкой больше половины членов комитета, чтобы нейтрализовать мнение Комова, но это дело времени. В вашем распоряжении не больше двух часов. Вы можете бежать немедленно?

— Могу, — сквозь зубы произнес Гарри, — но как же третья сигнальная система? И как я найду ее носителей, которых Колдун назвал Люденами?

— Мне нужно время. Сегодня сделан только первый шаг. Предстоит огромная работа. Вы можете вернуться лет через двадцать и найти меня на Земле?

— Думаю, что да.

— Тогда до встречи! А сейчас бегите немедленно!

Логовенко подтолкнул Поттера, а сам направился вслед за лаборантом, видимо, чтобы задержать Странника.

Уже подбегая к дверям "Хрустального Лебедя", Гарри увидел, как вдоль ограды Гаг, Гай и здоровый парень, в котором он узнал Максима, толкают машину времени Луи Седлового и весело переговариваются.

"Ловко, — подумал Поттер, — этот Странник времени даром не теряет. Решил первым делом лишить нас средства перемещения. А потом нас голыми руками во сне взять можно. Или прикончить сразу во имя галактической безопасности..."

— Привет! Куда катим мотоцикл?

— Максим договорился, чтобы нам выделили место в местном гараже! — восторженно сообщил ему Гай. — Не торчать же мотоциклу у входа под открытым небом? А вдруг дождь пойдет?

Поттер согласно покивал, подняв голову к небу и нащупывая палочку в кармане. Уловка сработала. Все, включая Максима, принялись рассматривать темнеющие небеса.

— Ступефай! — разрядилась палочка в широкую грудь Мака. — Инкарцеро! — настала очередь Гая.

— Гаг, быстро садись! Это приказ!

Гарри оседлал место рулевого и обычным ходом отъехал ярдов на двести на тот случай, если здоровяк Максим очнется. Он быстро пролистал картинки на зеркале до изображения дома на Гримо. Сунул руку в отсек, убедившись, что рюкзак с Незримым расширением на месте.

— Господин офицер, а что происходит? Мне этот Странник показался очень приличным дядькой. Все его здесь любят!

— Тогда можешь подождать, пока этот приличный дядька прикончит меня!

Гаг заткнулся. От лабораторного корпуса к ним уже бежали давешние лаборанты. А из окна институтского корпуса полыхнуло пламенем, и дымный след устремился к ним.

Гарри крутанул ручку газа и выжал педаль!

Взрыв вспучил дорогу в том месте, где только что стояла машина времени, и разочарованно застучал по ограде осколками брусчатки...

Глава опубликована: 20.02.2021
Обращение автора к читателям
alexz105: Борода, усы и очки - вот мои документы!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 688 (показать все)
alexz105автор
Зеленый_Гиппогриф, на длинные конфликты с комконом меня не хватит))) А один из ваших вариантов можно считать весьма точным прилетом.
Респект и уважуха)
alexz105автор
Нет. Погорячился я в предыдущем посте. Не нашел я пока сильных продолжений ни в одной из еще незадействованных книг АБС. Все как-то неубедительно и не заводит.
Ждем-с пока меня осенит(
Grizunoff Онлайн
alexz105
Вы забыли, что Волди нужно сломать юную "душонку" Поттера. Пикник ее скорее закалит.
:) так это Вы/я/мы можем так думать. А, например, Волдеморт вполне может предполагать, что, в Зоне, увидев тех, кто и зачем туда идёт - он разочаруется в этой "грязи", посчитает, что нет в них ничего и нет никого, ради кого стоило бы идти под пули/авады...

А если взять, к примеру, " безнадегу на Венере" - так ведь тоже, можно предположить, что слабый - сломается, если есть в нем гнилушка..

Но, это моё мнение, конечно.
alexz105автор
Grizunoff, для начала надо определить трактовку Зоны, как таковой. Я до сих пор не понимаю, что это такое.
АБС использовали ее для своих целей и максимально замутили ее природу. Это правильно в рамках той задачи, которую они перед собой поставили и с блеском решили:
СЧАСТЬЯ ВСЕМ ДАРОМ И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫМ!
Аффигенно!
А Поттер тут причем? А Гермиона там зачем? А Драко там на яух?
Все-таки ХВВ ближе к этой теме со своим слегом, будь он неладен.
Или в болото Кандида их закинуть, шерсть на носу?)))
Ну, если хочется чего-то мрачного и ломающего психику, то это из позднего Бориса Стругацкого надо брать, из книг, написанных после смерти Аркадия. Бессильные мира сего, например. Читал эту книгу один раз и она настолько тягостное впечатление оставила, что аж тошно вспоминать. Атмосфера беспросветной депрессии, крушения всех надежд, планов и устремлений в одном комплекте.
alexz105автор
Зубенеш, нененене
Только АБС. Бориса фтопку, неоправдал(
Да и Град АБС уже из той же серии беспросветки. Пророки, мать их за ногу. Перестали писать, а начали вещать, ничтоже сумняше.
И Отягощенных читать было уже тоскливо. Поиздержались братья, вошли в общий тренд темнухи и чернухи. Это можно понять, но это не надо прощать.
Я и не буду прощать, поэтому всем этим опусам - от винта.
Пусть АБС останутся в памяти людей, больше как идеалисты, чем как социальные пессимисты, тем более, что их поздняя мрачнятина реальным трендом уже не стала, слава богу!
Tolya Онлайн
alexz105
Может, тогда стоит Аркадия рассмотреть? "Экспедицию в преисподнюю"
alexz105автор
Tolya, я прям так и вижу, как Волди сидит в обнимку с Двухголовым Юлом и оба квасят уксусную эссенцию!)))
Слишком детский антураж на мой вкус.
Не годится.
Я сейчас рассматриваю ХВВ или Улитку. Их же может раскидать по разным частям... Упс. Спойлера не будет)))
Интересно, что получилось бы из разговора ГП и Щекна?
Или с Малышом (а также Комовым или аборигенами на Ковчеге)?
Впрочем, стоп, ему ведь ещё по прошлым мирам пробежаться потом надо будет, вернуть, кому следует, своих (вне)временных постояльцев.
alexz105автор
Зеленый_Гиппогриф, да-да-да, у него долгов еще много. И корифеи НИИЧАВО еще репу чешут, ехать им к Логовенко или нет.
alexz105автор
Всем привет, кто еще читает.
Я определился и надеюсь, что не слишком вас удивлю.
Продолжение истории через пару часов или раньше)))
Tolya Онлайн
Поворот неожиданный, но приятный, спасибо
Ага.
Всё-таки в "Альпиниста".
Вообще не помню о чём это произведение, помню только, что оно есть.
alexz105автор
Зубенеш, это единственный детектив в творчестве АБС. И я обнаружил в нем лакуну, которую попробую заполнить)
Ну, удачи в задраивании лакун.

Интересно всё-таки, куда это выведет героев?
alexz105автор
Master nobody, вопрос риторический. Ответ такой же - к свету!)))
А если серьезно, то миры АБС в этом фике все теснее сплетаются с миром ГП. И здесь важен не результат, а сам процесс! Разве не так?)
alexz105автор
вот и продолжение, кому интересно)
Так-то оно так. Только к свету можно топать тоже разными тропинками, и при этом у героев будут разные спутники.

Всё-таки сейчас вот подумал, неплохо было бы "закольцевать" повествование, то есть, вот, к примеру, читатель вместе с троицей из Хогвартса прошёл по разным мирам Стругацких, а затем, ближе к финалу, вернулся-таки в один из миров, "и понял, что это хорошо". Как Вы считаете? 🤔
alexz105автор
Master nobody, скажем так, такой соблазн у них, видимо, будет.
Но ведь есть альтернатива, например, создать свой идеальный мир, нанюхавшись дерьма во всех других. Ведь даже Мир Полдня для них уже не идеален из-за комконов, Странников-прогрессоров и прочего такого же.
Они метагомы. Пусть ищут или создают свое.
А пока мы просто гуляем по сюжетным дыркам миров АБС, которые мэтры великодушно оставили нам на растерзание)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх