↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследники Гекаты (гет)



Автор:
Бета:
senezh С 8-ой главы. Полная редактура и правка стиля.
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 644 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Кроссовер с мирами братьев Стругацких.
Гарри Поттер становится участником событий, связанных с появлением в Хогвартсе машины времени из НИИЧАВО. Эти приключения меняют местами многих друзей и врагов Избранного. Путешествия по другим мирам, встречи с необычными людьми и существами из миров АБС кардинально меняют мировоззрение героев и их отношение к окружающему миру.
Теперь Поттер узнает, о какой его силе не подозревает Воландеморт...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 36. Недалекая Радуга. Часть третья

Что может натворить диван-транслятор Бен Бецалеля в режиме форсажа!

 

Dig my grave both long and narrow,

Make my coffin neat and strong!…

 

Выройте могилу мне и длинную и узкую,

Гроб мне крепкий сделайте, чистый и уютный…

 

Камилл несся по улице каким-то странным прыгающим полушагом-полубегом.

Гарри и Гермиона старались не отставать, но дистанция между ними неуклонно увеличивалась.

— Блин! Он несется, как робот какой-то, — на бегу прошипела Гермиона.

— Похоже. Давай, не отставай.

Наконец, Камилл остановился у одноэтажного строения без окон и с воротами вместо входной двери.

Тяжело дыша, Гарри остановился рядом с ним и с удивлением понял, что этот странный человек даже не запыхался. Гермиона подбежала и ухватила Гарри за рукав, хватая воздух ртом.

Камилл вытащил из кармана металлическую пластину и приложил ее к воротам. Над ними замигал красный светильник, и створки ворот неторопливо распахнулись.

Камилл сделал знак, чтобы его спутники оставались снаружи, а сам шагнул в сумрачное помещение.

— Какой-то склад, — заглянула в ворота Гермиона, морщась от колотья в боку.

Гарри оглянулся.

Северная и южная Волны продолжали расти вверх, но были еще достаточно далеко.

Из объяснений Камилла они поняли, что эти волны — результат некоего сверхэнергетического эксперимента, которые провели местные физики. Что подобные волны возникали в результате подобных экспериментов и раньше, но никогда они не были такими мощными и никогда не грозили самому существованию людей на планете.

Эти волны возникали на полюсах планеты и первоначально имели характер мощнейшего взрыва с высвобождением огромной энергии, которая подхватывала вырожденную материю и превращалась в волну, которая кольцом расходилась с полюса на высокие, а иногда и на средние широты планеты. Растягиваясь по мере движения к экватору, эти волны теряли инерцию и рассеивались, не принося большого вреда окультуренной части планеты, которая начиналась в средних широтах и простиралась до экватора. В редких случаях приходилось гасить инерцию волны, используя специально сконструированные машины — поглотители энергии, которые называли "харибдами".

В этот раз энергия волн настолько велика, что несмотря на их ослабление по мере движения к экватору, инерции хватит для его достижения и столкновения волн друг с другом. А так как волны, условно говоря, имеют разнополярную энергию, то при столкновении произойдет их взаимная деритринитация с первоначальным энергетическим всплеском, который уничтожит все живое, а потом с огромным поглощением энергии, которое засыплет на несколько суток весь экватор двухметровым слоем снега. И никакое подземное убежище не спасет людей от первоначального воздействия, а случайно выживших доканает второе .

Вот такая веселая лекция.

— Идите сюда, — раздался голос Камилла откуда-то из глубины здания...

Спустя несколько секунд, они стояли перед большим стеллажом, на котором в три яруса стояли металлические коробки размером с большой чемодан или небольшой сундук.

— Что это?

— Долго объяснять, — холодно ответил Камилл, — здесь двенадцать поглощающих "банок". Это все что осталось. И в таком количестве они уже никому не нужны.

— А сколько нужно?

— Две тысячи штук.

Гарри и Гермиона беспомощно переглянулись. Батарейки батарейками, это мелочь. Но множить вот такие сундуки?

— Они же в этом помещении даже не поместятся, — озадаченно почесал затылок Поттер.

Камилл не мигая посмотрел на их озадаченные лица.

— Значит, справитесь, — резюмировал он. — Волна будет здесь через два, два с половиной часа. Я пойду готовить людей и технику. Поторопитесь.

И вышел, закрыв за собой ворота.

Гермиона осматривала помещение, а Гарри мрачно уставился на стеллаж.

— Заклинание Умножения применять нельзя. Нас просто засыплет этими "банками", — задумчиво поиграл он палочкой.

— Если только снять со стеллажа все "банки" кроме одной и применить заклятие Пополнения.

— Слишком много времени займет. Наверняка эти "банки" не цель, а средство. С ними еще что-то будут делать. Недаром этот "робот" за подмогой побежал.

— Тогда заклинание Копирования?

— Целыми стеллажами копировать? Это мысль, но нам места не хватит.

Гермиона самодовольно усмехнулась.

— А вот об этом не беспокойтесь, мистер Гарри Поттер...

 


* * *


 

Когда Камилл спустя четверть часа открыл ворота его взору предстало уходящее вдаль помещение, сплошь заставленное стеллажами с "банками". Откуда-то из глубины раздавались голоса этих странных юных аутсайдеров. Пол склада регулярно содрогался, словно на него ставили что-то тяжелое.

— Готово! — крикнул молодой мужской голос. Казалось, что до него было метров сто пятьдесят или двести.

— Начинайте загрузку "банок" в "харибды" — скомандовал Камилл своим спутникам, — да не стойте, как манекены, потом будем разбираться с трансцендентностью. Дорога каждая минута!

Габа со своими испытателями, как дюжина мускулистых чертей накинулись на "банки", вытаскивая их по две штуки каждый.

Камилл выбежал из ворот и добежал до угла здания. Как он и ожидал, снаружи оно не изменилось и было длиной не больше тридцати метров. Потом он вернулся в склад и побежал между рядов стеллажей в самый конец. Его встроенный счетчик насчитал сто восемьдесят метров, когда он добежал до противоположной стены и обнаружил там Поттера с Гермионой на руках. Девушка была бледна до синевы и находилась в обмороке. Поттера качало из стороны в сторону на подгибающихся ногах.

— Сейчас, сейчас... — бормотал он.

Камилл подхватил девушку на руки.

— Идти можешь?

Гарри согласно покивал головой, держась за стеллаж.

Камилл умудрился, держа Гермиону на руках, еще и прихватить Гарри подмышку и потащить обоих к выходу.

Пока они пробирались, Гарри вытащил палочку и прошептал:

— Энервейт!

Гермиона на руках у Камилла порывисто вздохнула.

Камилл только скосил глаза на Поттера, продолжая тащить их к воротам.

Рядом со складом обнаружилась довольно удобная скамейка, на которую Камилл их и сгрузил.

Гарри обнял девушку, осматриваясь по сторонам.

Перед складом царила жуткая суета. Задом к воротам стояло несколько огромных машин. В каждую необъятную корму этих машин мускулистые молодые ребята тащили со склада "банки". Рядом с машинами и внутри них суетились какие-то перепачканные и чумазые люди с инструментами и приборами в руках. Раздавались малопонятные восклицания и команды:

"Патрик, не стойте столбом! Помогите Пагаве!"

"Карл, не трогайте "банку". Идите на подключения, там от вас больше толку".

"Роберт, помогите на сканировании Гасану! Банки без вас загрузят!"

"Зиночка! Ну как же так? Это был последний сигма-тестер!"

"Маляев-то знает?"

"Они с Ламондуа закрылись и на вызовы не отвечают. Сами справимся".

Поттер осторожно подул на ресницы Гермионы.

— Как ты?

— Такая слабость, — прошептала девушка, — даже глаза не открыть.

Гарри коснулся губами ее щеки. Девушка слабо улыбнулась. Тогда его губы соскользнули со щеки на ее губы.

Поцелуй вначале почти невесомый становился все настойчивее с каждым мгновением. Гарри ласково и неумело теребил ее губы, все сильнее впиваясь в них. Наконец, девушка закинула руки ему на затылок и начала отвечать так же неумело, но все более и более страстно.

В общей суете никто не обращал внимания на самозабвенно целующуюся пару.

Кроме Камилла. Он время от времени бросал на них внимательные взгляды.

Поттер сумел оторваться от губ своей девушки лишь через четверть часа.

— А ты знаешь, — удивленно сообщила Гермиона, проводя язычком по своим губам, принявшим окраску коралла. — Мне намного лучше. Как такое может быть без зелий?

— Видимо, я тебя подзарядил, как батарейку, — пошутил Гарри.

Гермиона не ответила, лицо ее было серьезным и задумчивым.

В этот момент у "харибды", которую загружали первой, раздались крики и шум спора.

"Я же говорил, что требуемое количество "банок" в комовой отсек не влезет!"

"У нас две тысячи "банок" на двенадцать машин. Это сто шестьдесят штук в каждую. А влезло всего сорок две!"

Камилл оглянулся на тридцатиметровый склад, который внутри был длиной сто восемьдесят метров и направился к "аутсайдерам".

— Вы можете увеличить внутренние отсеки "харибд", как увеличили пространство склада?

Как всегда, ни спасибо, ни пожалуйста, ни здрасьте, ни до свидания. Робот и есть робот. Железный дровосек в каске, блин.

— Она умеет, — хмуро ответил Поттер, — только сейчас, боюсь, не получится.

— Погоди, Гарри, — возразила девушка, как бы вслушиваясь в себя, — я себя неплохо чувствую. Можно попробовать.

Поттер недовольно поморщился.

— Уберите всех от машины и покажите этот, как его... отсек.

Спустя минуту они уже заглядывали в кормовой отсек, весь заставленный "банками".

Девушка вытащила палочку. Гарри пристроился позади нее и положил руки на талию, готовый поддержать, если ей снова станет плохо.

Толпа грузчиков и физиков, которых отогнал Камилл, стояла поодаль, наблюдая за происходящим.

Гермиона представила себе, как надо увеличить пространство и шепнула заклинание Незримого Расширения. Корму "харибды" на мгновение окутала дымка и тут же рассеялась. Девушка заглянула в отсек, удовлетворенно кивнула, приглашающе махнула рукой Камиллу и направилась к следующей машине.

Камилл убедился, что снаружи пятиметровый отсек внутри стал двадцатиметровым и крикнул:

— Продолжаем загрузку!

...

После третьей "харибды" Гермионе снова стало плохо и Гарри немедленно увлек ее на скамейку для "подзарядки".

— Ну как ты? — спросил Гарри через четверть часа, разрывая поцелуй.

— Как угасающий "тетрис", которому поменяли батарейки, — улыбнулась Гермиона.

— А это заклинание Незримого Расширения, оно очень сложное?

— В общем-то нет. Но нужна практика. За пять минут его не освоить. Помнишь Манящие Чары?

И они негромко рассмеялись, припомнив приключения Тримудрого турнира.

— Не бойся, я справлюсь.

Тут оглушительно взревела первая "харибда" и двинулась в указанную ей точку, на ходу раскрывая раструб поглотителя.

На ее место тут же встала следующая и Камилл приглашающе обернулся к ним.

— Пошли, по одной будет легче, — усмехнулась девушка, — да еще с твоей "подзарядкой"...

 


* * *


 

Гарри с Гермионой вернулись на набережную и без удовольствия отметили, что обе Волны изрядно подросли. Теперь между ними оставался узкий коридор, сквозь который било полуденное солнце.

Они уселись там же, где беседовали с Камиллом, среди разбросанных батареек.

Впрочем, Камилл не заставил себя ждать. Шаркающей походкой он прошел мимо них на пляж.

— Э-э-э, Камилл. А почему вы здесь? — окликнул его Поттер.

— Что мог, я сделал с вашей помощью, — остановившись, ответил тот, — все остальное зависит от точности расчетов. Будем ждать.

— А где эти... как их там... "харибды"?

— "Харибды" заняли свои расчетные позиции, — ответил тот равнодушно и, не дожидаясь других вопросов, пошаркал дальше.

Гарри какое-то время смотрел ему вслед, а потом вдруг вскочил.

— Что случилось?

— Там на пляже, — вытянул руку Гарри, всматриваясь, — там на пляже Горбовский!

Глава опубликована: 03.10.2023
Обращение автора к читателям
alexz105: Борода, усы и очки - вот мои документы!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 688 (показать все)
alexz105автор
Зеленый_Гиппогриф, на длинные конфликты с комконом меня не хватит))) А один из ваших вариантов можно считать весьма точным прилетом.
Респект и уважуха)
alexz105автор
Нет. Погорячился я в предыдущем посте. Не нашел я пока сильных продолжений ни в одной из еще незадействованных книг АБС. Все как-то неубедительно и не заводит.
Ждем-с пока меня осенит(
alexz105
Вы забыли, что Волди нужно сломать юную "душонку" Поттера. Пикник ее скорее закалит.
:) так это Вы/я/мы можем так думать. А, например, Волдеморт вполне может предполагать, что, в Зоне, увидев тех, кто и зачем туда идёт - он разочаруется в этой "грязи", посчитает, что нет в них ничего и нет никого, ради кого стоило бы идти под пули/авады...

А если взять, к примеру, " безнадегу на Венере" - так ведь тоже, можно предположить, что слабый - сломается, если есть в нем гнилушка..

Но, это моё мнение, конечно.
alexz105автор
Grizunoff, для начала надо определить трактовку Зоны, как таковой. Я до сих пор не понимаю, что это такое.
АБС использовали ее для своих целей и максимально замутили ее природу. Это правильно в рамках той задачи, которую они перед собой поставили и с блеском решили:
СЧАСТЬЯ ВСЕМ ДАРОМ И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫМ!
Аффигенно!
А Поттер тут причем? А Гермиона там зачем? А Драко там на яух?
Все-таки ХВВ ближе к этой теме со своим слегом, будь он неладен.
Или в болото Кандида их закинуть, шерсть на носу?)))
Ну, если хочется чего-то мрачного и ломающего психику, то это из позднего Бориса Стругацкого надо брать, из книг, написанных после смерти Аркадия. Бессильные мира сего, например. Читал эту книгу один раз и она настолько тягостное впечатление оставила, что аж тошно вспоминать. Атмосфера беспросветной депрессии, крушения всех надежд, планов и устремлений в одном комплекте.
alexz105автор
Зубенеш, нененене
Только АБС. Бориса фтопку, неоправдал(
Да и Град АБС уже из той же серии беспросветки. Пророки, мать их за ногу. Перестали писать, а начали вещать, ничтоже сумняше.
И Отягощенных читать было уже тоскливо. Поиздержались братья, вошли в общий тренд темнухи и чернухи. Это можно понять, но это не надо прощать.
Я и не буду прощать, поэтому всем этим опусам - от винта.
Пусть АБС останутся в памяти людей, больше как идеалисты, чем как социальные пессимисты, тем более, что их поздняя мрачнятина реальным трендом уже не стала, слава богу!
alexz105
Может, тогда стоит Аркадия рассмотреть? "Экспедицию в преисподнюю"
alexz105автор
Tolya, я прям так и вижу, как Волди сидит в обнимку с Двухголовым Юлом и оба квасят уксусную эссенцию!)))
Слишком детский антураж на мой вкус.
Не годится.
Я сейчас рассматриваю ХВВ или Улитку. Их же может раскидать по разным частям... Упс. Спойлера не будет)))
Интересно, что получилось бы из разговора ГП и Щекна?
Или с Малышом (а также Комовым или аборигенами на Ковчеге)?
Впрочем, стоп, ему ведь ещё по прошлым мирам пробежаться потом надо будет, вернуть, кому следует, своих (вне)временных постояльцев.
alexz105автор
Зеленый_Гиппогриф, да-да-да, у него долгов еще много. И корифеи НИИЧАВО еще репу чешут, ехать им к Логовенко или нет.
alexz105автор
Всем привет, кто еще читает.
Я определился и надеюсь, что не слишком вас удивлю.
Продолжение истории через пару часов или раньше)))
Поворот неожиданный, но приятный, спасибо
Ага.
Всё-таки в "Альпиниста".
Вообще не помню о чём это произведение, помню только, что оно есть.
alexz105автор
Зубенеш, это единственный детектив в творчестве АБС. И я обнаружил в нем лакуну, которую попробую заполнить)
Ну, удачи в задраивании лакун.

Интересно всё-таки, куда это выведет героев?
alexz105автор
Master nobody, вопрос риторический. Ответ такой же - к свету!)))
А если серьезно, то миры АБС в этом фике все теснее сплетаются с миром ГП. И здесь важен не результат, а сам процесс! Разве не так?)
alexz105автор
вот и продолжение, кому интересно)
Так-то оно так. Только к свету можно топать тоже разными тропинками, и при этом у героев будут разные спутники.

Всё-таки сейчас вот подумал, неплохо было бы "закольцевать" повествование, то есть, вот, к примеру, читатель вместе с троицей из Хогвартса прошёл по разным мирам Стругацких, а затем, ближе к финалу, вернулся-таки в один из миров, "и понял, что это хорошо". Как Вы считаете? 🤔
alexz105автор
Master nobody, скажем так, такой соблазн у них, видимо, будет.
Но ведь есть альтернатива, например, создать свой идеальный мир, нанюхавшись дерьма во всех других. Ведь даже Мир Полдня для них уже не идеален из-за комконов, Странников-прогрессоров и прочего такого же.
Они метагомы. Пусть ищут или создают свое.
А пока мы просто гуляем по сюжетным дыркам миров АБС, которые мэтры великодушно оставили нам на растерзание)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх