↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследники Гекаты (гет)



Автор:
Бета:
senezh С 8-ой главы. Полная редактура и правка стиля.
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 644 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Кроссовер с мирами братьев Стругацких.
Гарри Поттер становится участником событий, связанных с появлением в Хогвартсе машины времени из НИИЧАВО. Эти приключения меняют местами многих друзей и врагов Избранного. Путешествия по другим мирам, встречи с необычными людьми и существами из миров АБС кардинально меняют мировоззрение героев и их отношение к окружающему миру.
Теперь Поттер узнает, о какой его силе не подозревает Воландеморт...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31. Часть первая

Новое трио Поттера прибывает в институт метапсихологии. Даниил Логовенко рассказывает Гарри о своих достижениях в овладении высшей сигнальной системой человеческого мозга. А зубец "Т" прыгает из ментограммы в ментограмму.

 

 

Корней и Даниил оказались знакомы, правда не близко, что в данной ситуации было более чем удобно.

Логовенко приземлил огромный флайер на поляну перед домом мягко и осторожно.

— Даниил, я вам уже говорил, что с вашими способностями вам прямая дорога в прогрессоры, а вы выбрали непонятные эмпиреи, — пошутил Корней, пожимая руку Логовенко.

Тот улыбнулся и поприветствовал "племянника":

— Ну что, робинзон, набегался по необитаемым землям? Об учителе и родителях ты, конечно, не подумал!

Гарри изобразил на лице неудовольствие. Что это его, взрослого парня, отчитывают как маленького.

— Ладно, не дуйся. Я пока сюда летел всю злость в стратосфере оставил.

И "дядя" слегка приобнял "заблудшего родственника", а Драко с Гермионой добродушно подмигнул.

В общем разыграли все, как по нотам. Затащили машину времени, тьфу, то есть мотоцикл в грузовой отсек флайера и сделали Корнею Яшмаа ручкой...

 

Флайер почти беззвучно рассекал разреженную атмосферу, многократно обгоняя скорость звука. Логовенко сообщил им, на какой скорости они летят, но там фигурировали какие-то мегаметры, и парни вообще ничего не поняли, а Гермиона, наморщив лоб, сообщила им, что речь идет примерно о двенадцати тысячах миль в час. В общем, за три часа можно облететь вокруг Земли.

Гарри с Драко только переглянулись и решили, что девушка что-то напутала.

Они с интересом разглядывали в огромных иллюминаторах проплывающие под ними очертаниями океанов, морей, островов и континентов. Многое было закрыто белым покрывалом облаков, а потому понять, над чем они пролетают не было никакой возможности.

По дороге Даниил рассказал, что уже несколько лет ждал появления Поттера и очень рад, что их новая встреча состоялась. Заодно он попросил представить его спутникам Гарри, что автоматически превратилось во взаимное представление.

Потом Логовенко ненавязчиво пошутил, предположив, что Гарри решил взять с собой друзей, опасаясь, что его здесь съедят. И заверил последнего, что каннибализм на их планете давно канул в лету.

Драко, услышав, что его назвали другом Поттера, лишь сардонически улыбнулся. Гермиона на эту же тему лишь вздохнула. Она все чаще представляла себя не только другом Гарри. Но тот продолжал держать дружескую дистанцию и очень смущался, когда возникал намек на ее сокращение.

В шутке Логовенко Поттер уловил намек на то, что уважаемый ученый не прочь понять, для чего Гарри взял с собой двух спутников, если приглашали его одного. И решил открыть карты сразу.

Он спокойно изложил Логовенко свою теорию о трех оттенках магического дара в их сообществе, и той гласной/негласной иерархии, в которую они были встроены.

Даниил преисполнился самых радужных надежд. Его теория Поттера весьма заинтересовала.

Драко же преисполнился желания в ближайшем будущем как следует отметелить автора теории, в результате которой он — отпрыск чистокровного аристократического рода Драко Абрахас Малфой прибыл сюда в качестве подопытного кролика.

Гермиона уже слышала эту теорию, а поэтому лишь спокойно улыбалась...

* * *

— Ну что, Гарри, давай проверим, не изменилась ли за это время твоя ментограмма.

— Это у вас прошло двадцать пять лет, а для меня прошло всего три дня.

— Дело в том, брат, что у нас за это время техника ментоскопирования шагнула вперед на порядок по сравнению с той керосинкой, на которой я обследовал тебя на Саракше. Поэтому садись в кресло и думай о светлом и радостном.

— Массаракш! — шутливо выругался Поттер. — Опять я подопытный.

— Ну, теперь ты не только подопытный, ты еще и опытный подопытный, — непонятно пошутил Логовенко и скомандовал кому-то:

— Готовы? Начали!

Гарри просто сидел в кресле. Логовенко знаком показал ему, чтобы он не двигался. Никаких проводов и присосок на этот раз не было. Да и аппаратуры не было видно.

Прошло от силы минуты две.

— Готово, шеф! Обрабатываем.

— Результат в базу не заносить! Оформить, как проверочный тест оборудования на виртуальном андроиде.

— Помню, Даня, помню. Спутников его через детектор прогонять?

— Подожди, пока не получишь цифровой кальки с Поттера. Мы ее используем, как базовый шаблон инициации.

— Понял. Ждите.

Логовенко откинулся на спинку кресла, успокаивающе улыбаясь, но Гарри чувствовал, что Даниил страшно напряжен и ждет результата его обследования так, словно его жизнь сейчас решается.

Ни к селу, ни к городу, Поттеру вспомнилось дурацкое рифмоплетство Уизли:

"Сегодня жизнь моя решается!

Сегодня Браун соглашается!"

Он чуть не хихикнул, но сообразив, что это будет выглядеть придурковато, сдержался. И тут по невидимой связи громыхнуло:

— Готово, Даня! Ты — гений!

— Получилось? — чуть не подпрыгнул в кресле солидный ученый муж двадцать второго столетия.

— Сюда иди! Это глазами видеть надо!

Даниил сорвался с места и уже в дверях обернулся к Поттеру, поднявшемуся было из кресла.

— Подождите меня здесь, Гарри! Кажется, у нас все получится даже лучше, чем я ожидал...

И выскочил за дверь.

Спустя полчаса весь светящийся от радости научного открытия Логовенко и немного настороженный Поттер сидели за столиком у окна, расположенного на невообразимой высоте от земли. Между ними стояла бутылка легкого вина, два фужера и ваза с фруктами.

Даниил наполнил фужеры.

— У вас аллергии к низкоэтаноловым фруктовым смесям нет? — поинтересовался он у Поттера.

— Нет, — несколько натянуто улыбнулся тот, — я и кое-что покрепче пробовал.

— Ну и прекрасно. Поднимаю тост за первого предка с инициированной третьей сигнальной системой! За вас, Гарри!

И он залпом осушил свой фужер.

Гарри пригубил, чувствуя странную смесь удовлетворения и тревоги. А почему, собственно, он тревожится? Из-за чего? Хотя, если быть честным с самим собой, то кажется, он понял, что его тревожит, но боится себе в этом признаться.

— А что там показало исследование у Малфоя и Грейнджер, — он специально назвал их по фамилиям, чтобы не выдать, что или кто его интересует на самом деле.

— С ними все в порядке. Конечно, до вашего феноменального результата им придется еще расти и расти, но инициация третьей сигнальной у них тоже состоялась.

— Странно. Почему у меня лучше всех? Если я правильно вас понял?

— Это детали, но если вам интересно, могу объяснить.

— Очень интересно, — с нажимом на первое слово уронил Поттер.

Логовенко с интересом посмотрел на Поттера.

— Начнем с... Малфоя, — Даниил отметил еле заметную гримасу Гарри, которая подсказала ему все.

— У этого молодого человека усложнение инициации связано с массой близкородственных браков. Иначе говоря, ваши чистокровные маги в погоне за чистотой крови, чуть не выплеснули младенца вместе с водой из ванночки, фигурально выражаясь. Пришлось несколько деформированных верхних слоев кальки, которую вы нам любезно предоставили, восстанавливать, а это немного снизило общую эффективность инициации. А вот у мисс Грейнджер обратная проблема. Ей пришлось заново создавать несколько нижних слоев кальки, чтобы появился фундамент для полноценной третьей сигнальной. Это связано с ее предками, в давние времена лишившимися сигнальной 2+. Но эти трудности мы уже научились преодолевать больше десяти лет назад. Поэтому, пейте спокойно вино, Гарри. Ничего вашей возлюбленной не угрожает. Она составит вам достойную партию, хоть у нее и будут несколько менее обширные возможности.

Гарри Поттер почувствовал, что краснеет. То ли от вина, то ли от проницательности своего собеседника...

Глава опубликована: 07.03.2021
Обращение автора к читателям
alexz105: Борода, усы и очки - вот мои документы!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 688 (показать все)
alexz105автор
Зеленый_Гиппогриф, на длинные конфликты с комконом меня не хватит))) А один из ваших вариантов можно считать весьма точным прилетом.
Респект и уважуха)
alexz105автор
Нет. Погорячился я в предыдущем посте. Не нашел я пока сильных продолжений ни в одной из еще незадействованных книг АБС. Все как-то неубедительно и не заводит.
Ждем-с пока меня осенит(
alexz105
Вы забыли, что Волди нужно сломать юную "душонку" Поттера. Пикник ее скорее закалит.
:) так это Вы/я/мы можем так думать. А, например, Волдеморт вполне может предполагать, что, в Зоне, увидев тех, кто и зачем туда идёт - он разочаруется в этой "грязи", посчитает, что нет в них ничего и нет никого, ради кого стоило бы идти под пули/авады...

А если взять, к примеру, " безнадегу на Венере" - так ведь тоже, можно предположить, что слабый - сломается, если есть в нем гнилушка..

Но, это моё мнение, конечно.
alexz105автор
Grizunoff, для начала надо определить трактовку Зоны, как таковой. Я до сих пор не понимаю, что это такое.
АБС использовали ее для своих целей и максимально замутили ее природу. Это правильно в рамках той задачи, которую они перед собой поставили и с блеском решили:
СЧАСТЬЯ ВСЕМ ДАРОМ И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫМ!
Аффигенно!
А Поттер тут причем? А Гермиона там зачем? А Драко там на яух?
Все-таки ХВВ ближе к этой теме со своим слегом, будь он неладен.
Или в болото Кандида их закинуть, шерсть на носу?)))
Ну, если хочется чего-то мрачного и ломающего психику, то это из позднего Бориса Стругацкого надо брать, из книг, написанных после смерти Аркадия. Бессильные мира сего, например. Читал эту книгу один раз и она настолько тягостное впечатление оставила, что аж тошно вспоминать. Атмосфера беспросветной депрессии, крушения всех надежд, планов и устремлений в одном комплекте.
alexz105автор
Зубенеш, нененене
Только АБС. Бориса фтопку, неоправдал(
Да и Град АБС уже из той же серии беспросветки. Пророки, мать их за ногу. Перестали писать, а начали вещать, ничтоже сумняше.
И Отягощенных читать было уже тоскливо. Поиздержались братья, вошли в общий тренд темнухи и чернухи. Это можно понять, но это не надо прощать.
Я и не буду прощать, поэтому всем этим опусам - от винта.
Пусть АБС останутся в памяти людей, больше как идеалисты, чем как социальные пессимисты, тем более, что их поздняя мрачнятина реальным трендом уже не стала, слава богу!
Tolya Онлайн
alexz105
Может, тогда стоит Аркадия рассмотреть? "Экспедицию в преисподнюю"
alexz105автор
Tolya, я прям так и вижу, как Волди сидит в обнимку с Двухголовым Юлом и оба квасят уксусную эссенцию!)))
Слишком детский антураж на мой вкус.
Не годится.
Я сейчас рассматриваю ХВВ или Улитку. Их же может раскидать по разным частям... Упс. Спойлера не будет)))
Интересно, что получилось бы из разговора ГП и Щекна?
Или с Малышом (а также Комовым или аборигенами на Ковчеге)?
Впрочем, стоп, ему ведь ещё по прошлым мирам пробежаться потом надо будет, вернуть, кому следует, своих (вне)временных постояльцев.
alexz105автор
Зеленый_Гиппогриф, да-да-да, у него долгов еще много. И корифеи НИИЧАВО еще репу чешут, ехать им к Логовенко или нет.
alexz105автор
Всем привет, кто еще читает.
Я определился и надеюсь, что не слишком вас удивлю.
Продолжение истории через пару часов или раньше)))
Tolya Онлайн
Поворот неожиданный, но приятный, спасибо
Ага.
Всё-таки в "Альпиниста".
Вообще не помню о чём это произведение, помню только, что оно есть.
alexz105автор
Зубенеш, это единственный детектив в творчестве АБС. И я обнаружил в нем лакуну, которую попробую заполнить)
Ну, удачи в задраивании лакун.

Интересно всё-таки, куда это выведет героев?
alexz105автор
Master nobody, вопрос риторический. Ответ такой же - к свету!)))
А если серьезно, то миры АБС в этом фике все теснее сплетаются с миром ГП. И здесь важен не результат, а сам процесс! Разве не так?)
alexz105автор
вот и продолжение, кому интересно)
Так-то оно так. Только к свету можно топать тоже разными тропинками, и при этом у героев будут разные спутники.

Всё-таки сейчас вот подумал, неплохо было бы "закольцевать" повествование, то есть, вот, к примеру, читатель вместе с троицей из Хогвартса прошёл по разным мирам Стругацких, а затем, ближе к финалу, вернулся-таки в один из миров, "и понял, что это хорошо". Как Вы считаете? 🤔
alexz105автор
Master nobody, скажем так, такой соблазн у них, видимо, будет.
Но ведь есть альтернатива, например, создать свой идеальный мир, нанюхавшись дерьма во всех других. Ведь даже Мир Полдня для них уже не идеален из-за комконов, Странников-прогрессоров и прочего такого же.
Они метагомы. Пусть ищут или создают свое.
А пока мы просто гуляем по сюжетным дыркам миров АБС, которые мэтры великодушно оставили нам на растерзание)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх