↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследники Гекаты (гет)



Автор:
Бета:
senezh С 8-ой главы. Полная редактура и правка стиля.
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 644 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Кроссовер с мирами братьев Стругацких.
Гарри Поттер становится участником событий, связанных с появлением в Хогвартсе машины времени из НИИЧАВО. Эти приключения меняют местами многих друзей и врагов Избранного. Путешествия по другим мирам, встречи с необычными людьми и существами из миров АБС кардинально меняют мировоззрение героев и их отношение к окружающему миру.
Теперь Поттер узнает, о какой его силе не подозревает Воландеморт...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 38

"Корнеев гр-руб, гр-руб! Пр-рекр-расный р-работник! Дур-рак р-редкий! Пр-релесть!"

 

В дверь комнаты настойчиво и резко постучали.

— Кто там?

— Открывайте, идиоты! Напряженность мю-поля такая, что вы оттуда выйдете в виде мальчика-с-пальчика и дюймовочки! Открывайте, придурки импортные!

Голос был мужской и довольно грубый.

— Подожди минуту!

Они начали лихорадочно одеваться. Гарри вовремя остановил Гермиону, которая с перепугу пыталась застегнуть лифчик поверх мантии.

Наконец, когда они приняли условно приличный вид, Гарри махнул палочкой на запертую дверь.

— Алохоморра!

В комнату влетел молодой, крепкий, коротко стриженный парень в свитере с растянутым воротом.

Не обращая внимания на гостей , он кинулся к дивану, рывком поднял передние подушки и полез внутрь, бормоча ругательства и чертыхаясь. Что-то там под его натиском скрипело и лязгало, наконец, он с усилием провернул какой-то невидимый рычаг и откинулся назад шумно отдуваясь. Глаза его были прикованы к небольшому черному цилиндрику, который висел перед ним в воздухе и слегка искрил. Искры складывались в какие-то буквы и цифры. Наконец, он удовлетворенно кивнул, забрал из воздуха цилиндрик, сунул его за щеку и повернул хмурое лицо к гостям Изнакурножа.

— Угораздило вас. Какого черта вы туда полезли, косорукие?

— Здравствуйте, — спокойно отозвался Гарри, поигрывая палочкой.

— Привет, — недовольно буркнул парень.

— Дело в том, что в диван мы не заглядывали. Мы и не знали, что там внутри что-то есть.

Парень искоса глянул на Гарри, потом на Гермиону.

— Сам он что ли включился? Заливаете, такого быть не может.

— И тем не менее, это так, — вступила в разговор Гермиона.

Парень шумно вздохнул, встал и начал осматривать диван со всех сторон, потом отодвинул его от стены и заглянул в образовавшуюся щель.

— Ну, конечно! Магнус Редькин — придурок волосатоухий! — констатировал он злобно. — Даже дырку в стене нормально заделать не смог, халтурщик дипломированный!

В этот момент в углу, где висело зеркало вдруг что-то звонко щелкнуло и раздался голос:

— Чины, краса, богатства,

Сей жизни все приятства,

Летят, слабеют, исчезают,

Се тлен, и щастье ложно!

Заразы сердце угрызают,

А славы удержать не можно…

Парень сморщился, подошел к зеркалу, запустил в него руку по плечо и чем-то там щелкнул. Голос умолк.

— Ладно, пора мне, — буркнул он и направился к выходу.

— Коллопортус! — негромко произнес Гарри и дверь с грохотом в печаталась в косяк перед самым носом пришельца.

Парень с недоумением оглянулся.

— Что за шутки? Детка, открой дверь, иначе я ее сломаю. Сам будешь с Наиной объясняться.

Гарри пожал плечами и снова взмахнул палочкой.

— Дуро!

Дверь превратилась в кирпичную стену.

— Меня зовут Гарри Поттер, а это моя девушка Гермиона Грейнджер

Парень насупился, поковырял кирпичи пальцем, видимо, чтобы убедиться, что они настоящие.

— Занятно, — признал он и протянул Гарри ладонь, — Виктор Корнеев.

 


* * *


 

— Давайте, чаю попьем, — предложила Гермиона.

— У Наины не допросишься, — усмехнулся Корнеев.

— А мы и без нее справимся.

Гермиона спокойно и методично начала хозяйничать.

Для начала она сделала две копии единственной табуретки. Правда они оказались такими же колченогими, как и оригинал.

Потом трансфигурировала чайник из носового платка и три чашки из заколок для волос, попросила Гарри налить в чайник воды и вскипятила ее заклинанием. Заварка была извлечена из ее сумочки и оттуда же появилась упаковка печенья.

Корнеев одобрительно крякнул и подсел к столу. Гарри тоже не заставил себя ждать.

— А у нас не принято использовать магические силы для личного пользования, — заметил он, потом вытянул губы дудкой и начал осторожно прихлебывать чай.

— У нас это обычная практика, — Гермиона пододвинула к нему печенье, — существует целый раздел бытовой и хозяйственной магии.

— Загнивающий махровый западный индивидуализм и эгоизм с волосатыми ушами! — припечатал ее Корнеев, с хрустом надкусив печенье.

"Волосатые уши" потребовали дополнительных пояснений, которые Корнеев издевательски предоставил, красочно расписав значение сей магической метки для бездельников и эгоистов, работающих в НИИЧАВО.

— Вы живете вместе с немагами, а наше магическое сообщество полностью изолировано. Без бытовой магии мы просто не выжили бы, — возразила Гермиона.

Витька хмыкнул, но спорить не стал. После чая он пришел в крайне благодушное настроение, так как из за дивана-транслятора сорвался из общежития не позавтракав.

— Странный у вас институт, — начал издалека Гарри, — директор-контрамот, ученый совет напоминает какой-то пантеон, и какая-то странная смесь из магов и немагов.

Витька тут же взъерошился.

— Замечательный институт! Много ты понимаешь. Мы такими проблемами занимаемся, какие другим и не снились!

— Но руководство ваше... — нарочито сокрушенно покачал головой Поттер.

Корнеев хлопнул по столу ладонью и с азартом кинулся спорить.

— Кто это тебе там не понравился? Янус Полуэтович — один из выдающихся ученых мира!

— Контрамот, — вставила Гермиона, поняв замысел Гарри.

Витька только фыркнул в ее сторону, как рассерженный бульдог.

— Да, это его подвиг и его самопожертвование, если вы этого не понимаете, убогие. Как и все остальные корифеи он занят поиском ответов на фундаментальные вопросы науки. В будущем он их не нашел и двинулся в обратный путь.

— А все остальные тоже контрамоты?

— Да с какой стати? Контрамоция — это не единственный способ перемещения во времени. Просто Янусу она дает возможность не отрываться от дел института.

— А другие, значит, от института отрывались? — с ноткой сомнения поинтересовался Гарри.

Витка совсем озверел, вскочил на ноги и начал загибать пальцы перед носом у Поттера.

— Жиан Жиакомо исследовал восемнадцатый век! Киврин Федор Симеонович добрался до семнадцатого века! Хунта сумел попасть в начало восьмого века! Саваоф Баалович и вовсе побывал у начала времен! В то время никакого НИИЧАВО и в проекте не было? От чего им было отрываться?

— Ладно, ладно, не кипятись, Виктор, я же не спорю, — умиротворяюще заметил Поттер, тихонько отодвигая от своего лица Витькины руки с обкусанными ногтями. — А зачем они перемещались в прошлое? Что они искали?

Витька плюхнулся обратно на табуретку, которая жалобно скрипнула.

— Сам у них спроси, если смелый такой, — буркнул он, остывая.

Воцарилось неловкое молчание.

— Еще чаю?

Корнеев молча пододвинул ей свою чашку.

— Виктор, а все ваши корифеи путешествовали в прошлое?

Корнеев подумал.

— Не, не все. Пупков-Задний сам побоялся и своего помощника гонял.

— Луи Седлового? — сообразил Поттер.

Витька уставился на него, похлопал глазами и вдруг заржал.

— Так это вы машину времени Седлового уперли? Ну учудили! Ой, не могу!

Он откинулся назад, ножка табуретки подломилась и Корнеев полетел на пол, что, впрочем, не помешало ему ржать, как лошади.

— Так это ваше волосатое чучело на ней приперлось на Лысую гору? Блин, я ща лопну от смеха!

— А ты откуда знаешь? Тоже там был?

Витька перестал ржать, поднялся с пола и попытался приладить ножку к табуретке.

— Репаро! — помогла ему Гермиона.

— Спасибо, — буркнул тот и уселся обратно за стол.

— Ты так не шути, — предупредил он Гарри, — за такое можно и фонарь под глаз схлопотать.

— Я не хотел тебя обидеть.

— Я — чародей, а не хулиган. На Лысой горе только всякая нечисть собирается и гопота безголовая.

— А откуда ты Хагрида... то есть, этого волосатого знаешь?

Витька издевательски улыбнулся и оттянул ворот свитера.

— А я его не знаю. Просто у нас весь Соловец его портретами заклеен с надписью "Его разыскивает милиция".

— Круто! Это что же надо было учудить?

Витька только пожал плечами, допил чай и поднялся.

— Ладно, пора мне.

— Сегодня же выходной день, — удивилась Гермиона.

— У нас понедельник начинается в субботу, — усмехнулся Корнеев, — если задержитесь у нас — заходите. Отдел Универсальных Превращений, там меня любая собака знает.

И направился к двери. Гарри поспешно махнул палочкой.

— Алохоморра!

И кирпичная дверь распахнулась под жалобный треск косяка...

 


* * *


 

Превратить кирпичную дверь обратно в деревянную, почему-то оказалось очень непросто.

Гарри с Гермионой промучились с четверть часа, пока вернули дверям облик близкий к исходному. Потом Гермиона прибрала на столе, потом Гарри сел на табуретку и посадил девушку себе на колени, потом...

В общем, когда Наина Киевна зашла в комнату, пара самозабвенно целовалась и не сразу заметила ее присутствие.

— Кх-м, — покашляла бабка, привлекая к себе внимание.

Гермиона быстро соскочила с колен Гарри и мило порозовела.

Старуха, мелко семеня, подошла к столу и поставила на него две дымящиеся тарелки.

— Откушай-ко, батюшка Гарри Поттеров, и ты, девица красная. Откушайте, чем бог послал, со мной переслал…

Она выложила на стол две трехзубых вилки с костяными ручками и вышла из комнаты.

— Пахнет вкусно, — пошевелила носом Гермиона, — это же вареная картошка с топленым маслом!

Гарри уже отправил в рот первую порцию.

— Вкуснятина, — пробормотал он.

Только сейчас ребята поняли, как же они проголодались за эту длинную-длинную ночь.

Они мгновенно смели содержимое тарелок.

Тут же появилась бабка и забрала у них тарелки, что-то напевая себе под нос. Гарри даже разобрал слова на какой-то варварский мотивчик:

"Покатаюся, поваляюся, Ивашкиного мясца поевши..."

Его слегка передернуло. Все-таки странная бабка. Гарри выглянул в коридор в поисках туалета.

Похоже, вот он.

Туалет выглядел вполне современно. Унитаз, раковина, смеситель.

Поттер нажал рычаг слива, привел себя в порядок, сполоснул руки и вышел в коридор. Не успел он дойти до комнаты, как позади него снова скрипнула дверь туалета и из него как ни в чем не бывало вышел Кристобаль Хозевич Хунта.

Гарри захлопал глазами, но Хунта, ни мало не смутившись, звякнул невидимыми шпорами, слегка развел руками и пояснил:

— Что поделать, идальго, в Соловце каминной сети нет!

Глава опубликована: 08.10.2023
Обращение автора к читателям
alexz105: Борода, усы и очки - вот мои документы!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 688 (показать все)
alexz105автор
Зеленый_Гиппогриф, на длинные конфликты с комконом меня не хватит))) А один из ваших вариантов можно считать весьма точным прилетом.
Респект и уважуха)
alexz105автор
Нет. Погорячился я в предыдущем посте. Не нашел я пока сильных продолжений ни в одной из еще незадействованных книг АБС. Все как-то неубедительно и не заводит.
Ждем-с пока меня осенит(
alexz105
Вы забыли, что Волди нужно сломать юную "душонку" Поттера. Пикник ее скорее закалит.
:) так это Вы/я/мы можем так думать. А, например, Волдеморт вполне может предполагать, что, в Зоне, увидев тех, кто и зачем туда идёт - он разочаруется в этой "грязи", посчитает, что нет в них ничего и нет никого, ради кого стоило бы идти под пули/авады...

А если взять, к примеру, " безнадегу на Венере" - так ведь тоже, можно предположить, что слабый - сломается, если есть в нем гнилушка..

Но, это моё мнение, конечно.
alexz105автор
Grizunoff, для начала надо определить трактовку Зоны, как таковой. Я до сих пор не понимаю, что это такое.
АБС использовали ее для своих целей и максимально замутили ее природу. Это правильно в рамках той задачи, которую они перед собой поставили и с блеском решили:
СЧАСТЬЯ ВСЕМ ДАРОМ И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫМ!
Аффигенно!
А Поттер тут причем? А Гермиона там зачем? А Драко там на яух?
Все-таки ХВВ ближе к этой теме со своим слегом, будь он неладен.
Или в болото Кандида их закинуть, шерсть на носу?)))
Ну, если хочется чего-то мрачного и ломающего психику, то это из позднего Бориса Стругацкого надо брать, из книг, написанных после смерти Аркадия. Бессильные мира сего, например. Читал эту книгу один раз и она настолько тягостное впечатление оставила, что аж тошно вспоминать. Атмосфера беспросветной депрессии, крушения всех надежд, планов и устремлений в одном комплекте.
alexz105автор
Зубенеш, нененене
Только АБС. Бориса фтопку, неоправдал(
Да и Град АБС уже из той же серии беспросветки. Пророки, мать их за ногу. Перестали писать, а начали вещать, ничтоже сумняше.
И Отягощенных читать было уже тоскливо. Поиздержались братья, вошли в общий тренд темнухи и чернухи. Это можно понять, но это не надо прощать.
Я и не буду прощать, поэтому всем этим опусам - от винта.
Пусть АБС останутся в памяти людей, больше как идеалисты, чем как социальные пессимисты, тем более, что их поздняя мрачнятина реальным трендом уже не стала, слава богу!
alexz105
Может, тогда стоит Аркадия рассмотреть? "Экспедицию в преисподнюю"
alexz105автор
Tolya, я прям так и вижу, как Волди сидит в обнимку с Двухголовым Юлом и оба квасят уксусную эссенцию!)))
Слишком детский антураж на мой вкус.
Не годится.
Я сейчас рассматриваю ХВВ или Улитку. Их же может раскидать по разным частям... Упс. Спойлера не будет)))
Интересно, что получилось бы из разговора ГП и Щекна?
Или с Малышом (а также Комовым или аборигенами на Ковчеге)?
Впрочем, стоп, ему ведь ещё по прошлым мирам пробежаться потом надо будет, вернуть, кому следует, своих (вне)временных постояльцев.
alexz105автор
Зеленый_Гиппогриф, да-да-да, у него долгов еще много. И корифеи НИИЧАВО еще репу чешут, ехать им к Логовенко или нет.
alexz105автор
Всем привет, кто еще читает.
Я определился и надеюсь, что не слишком вас удивлю.
Продолжение истории через пару часов или раньше)))
Поворот неожиданный, но приятный, спасибо
Ага.
Всё-таки в "Альпиниста".
Вообще не помню о чём это произведение, помню только, что оно есть.
alexz105автор
Зубенеш, это единственный детектив в творчестве АБС. И я обнаружил в нем лакуну, которую попробую заполнить)
Ну, удачи в задраивании лакун.

Интересно всё-таки, куда это выведет героев?
alexz105автор
Master nobody, вопрос риторический. Ответ такой же - к свету!)))
А если серьезно, то миры АБС в этом фике все теснее сплетаются с миром ГП. И здесь важен не результат, а сам процесс! Разве не так?)
alexz105автор
вот и продолжение, кому интересно)
Так-то оно так. Только к свету можно топать тоже разными тропинками, и при этом у героев будут разные спутники.

Всё-таки сейчас вот подумал, неплохо было бы "закольцевать" повествование, то есть, вот, к примеру, читатель вместе с троицей из Хогвартса прошёл по разным мирам Стругацких, а затем, ближе к финалу, вернулся-таки в один из миров, "и понял, что это хорошо". Как Вы считаете? 🤔
alexz105автор
Master nobody, скажем так, такой соблазн у них, видимо, будет.
Но ведь есть альтернатива, например, создать свой идеальный мир, нанюхавшись дерьма во всех других. Ведь даже Мир Полдня для них уже не идеален из-за комконов, Странников-прогрессоров и прочего такого же.
Они метагомы. Пусть ищут или создают свое.
А пока мы просто гуляем по сюжетным дыркам миров АБС, которые мэтры великодушно оставили нам на растерзание)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх