↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследники Гекаты (гет)



Автор:
Бета:
senezh С 8-ой главы. Полная редактура и правка стиля.
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 644 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Кроссовер с мирами братьев Стругацких.
Гарри Поттер становится участником событий, связанных с появлением в Хогвартсе машины времени из НИИЧАВО. Эти приключения меняют местами многих друзей и врагов Избранного. Путешествия по другим мирам, встречи с необычными людьми и существами из миров АБС кардинально меняют мировоззрение героев и их отношение к окружающему миру.
Теперь Поттер узнает, о какой его силе не подозревает Воландеморт...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 40. Часть первая.

Поттер делает предложение Драко, от которого тот хочет, но не может отказаться.

Заселение запасника министерства "гомункулусами" происходит не без сюрпризов для слуг Лорда в целом и для Снейпа в частности.

Разочарованный Воландеморт вынужденно принимает незваного гостя, который не слишком церемонится с ним.

 

В тот же день Гарри с Гермионой вернулись в особняк Блэков на Гриммо.

Хунта вместе со своей машиной времени остался в НИИЧАВО, но обещал прибыть в Лондон на следующий день.

Как он выразился:

"Надо дать время коллегам, отойти от неприятного шока и переговорить с каждым из них по отдельности".

Гарри не возражал, хотя Гермиона выражала беспокойство об опасности самостоятельного перемещения без машины времени. На это Гарри ответил просто:

— Если не получится, то подождем еще один день и отправимся на машине вместе с Хунтой.

Опасения оказались напрасны.

В целом все было почти так же, как при их возвращении с Радуги. Поттер ухватил Гермиону за рукав мантии, четко представил себе прихожую в доме Блэков и мысленно взмахнул палочкой.

Мгновенно сформировавшаяся воздушная линза подхватила их и перенесла на место назначения.

Гермиона слегка покачнулась и ухватилась за вешалку. Гарри бережно поддержал ее.

— Прибыли.

— Место правильное, — перевела дух Гермиона, — а время?

От лестницы раздался печатный шаг и, спустя мгновение, перед ними по стойке смирно вытянулся бравый алаец.

— Господин офицер! За время дежурства происшествий не случилось. Дежурный по гарнизону курсант Гаг!

— Вольно, — проворчал Поттер.

Гаг упорно именовал его "господином офицером", это раздражало, но, видимо, придется смириться. Курсант просто не понимает других, чуждых ему гражданских отношений. Ему нужен командир. Хорошо, он будет его командиром.

— Сколько продолжалось твое дежурство, курсант?

— Тридцать восемь часов и семнадцать минут, господин офицер.

— Ты хоть спал? — спросила его Гермиона.

— Так ведь... — замялся Гаг, — не положено во время дежурства, если смены нет.

— Марш спать, котенок! — входя в роль командира, грубовато-ласково рыкнул Поттер.

От добродушного начальственного распоряжения Гаг весь засветился, гаркнул: "Слушаюсь!", — и загрохотал сапогами вверх по лестнице в свою комнату.

— Не бережешь ты своих подчиненных, "господин офицер", — подколола его девушка, — что же ты ему помощника не назначил?

— Да я все не могу привыкнуть к тому, что он так всерьез это воспринимает. В следующий раз я ему в подчинение "мистера Сашу" отдам. Пусть его погоняет.

Они негромко рассмеялись.

— Как радостно слышать веселые и бодрые голоса странников по пространству и времени, — раздался с лестницы язвительный голос Малфоя.

— И тебе здравствуй, Драко, — вздохнул Гарри, — соскучился?

Они ожидали услышать очередную колкость, но вместо этого Драко вполне нормальным тоном сообщил:

— Есть немного. Вы долго будете там стоять?

Гарри сообразил, что даже если Малфой сейчас свалит, то все равно велика вероятность, что за ними подсматривает Вальбурга. А целовать Гермиону на ее глазах ему почему-то не хотелось.

— Идем мы, идем. Где там Кикимер? Пусть приготовит поесть, а то в гостях водкой все поят и поят, а закусить нормально не дают!

 


* * *


 

Пока Гарри с Гермионой с аппетитом поглощали рисовый пудинг, Драко крутил в ладонях стакан с тыквенным соком и терпеливо ждал, пока они насытятся. Наконец, Кикимер убрал со стола опустевшие тарелки и удалился сам.

— Как съездили? — светским тоном поинтересовался Малфой, словно Поттер с Гермионой вернулись с министерского приема.

— Спасибо, неплохо, — в тон ему отозвался Поттер.

Драко поерзал и сдался.

— Ладно, рассказывайте.

Гермиона уже открыла рот, но Гарри жестом остановил ее.

— Понимаешь, Драко, сначала нам надо внести ясность и понять, кто мы друг для друга.

— Ну, кто вы друг для друга, в этом у меня никаких сомнений нет, — парировал Малфой, — достаточно посмотреть, какими влюбленными глазами Грейн... Гермиона смотрит на тебя.

Гермиона порозовела и с возмущением уставилась на наглого хорька.

— Ну раз ты такой проницательный, то я надеюсь, что твоей проницательности и воспитания хватит на то, чтобы не делать наши с Гермионой отношения предметом насмешек, — совершенно спокойно заметил Гарри.

И это спокойствие Поттера лучше всех других доводов дало понять Малфою, что его тон сейчас неуместен.

— Ладно, извини... те. Трудно отвыкнуть от привычной модели общения, — несколько натужно пошутил он.

Гарри кивнул, как бы принимая извинения, и продолжил:

— Так вот. Ситуация довольно простая. В настоящее время в магическом мире и вообще на земле есть четыре метагома — я, ты, Гермиона и Воландеморт.

Драко невольно вздрогнул.

— Отличная компания, — пробормотал он.

— Самый сильный из них, — продолжил Поттер, — это Воландеморт. На втором месте известный вам Гарри Поттер, а замыкают таблицу Грейнджер и Малфой.

Малфой насупился.

— Почему ты решил, что я самый слабый? — он кинул недовольный взгляд на Поттера, а потом перевел его на Гермиону.

— Я этого не говорил, — хладнокровно возразил Поттер, — я сказал, что вы с Гермионой замыкаете этот, так сказать, рейтинг.

— Объясни подробнее, — потребовал Малфой.

И Гарри коротко рассказал соображения Логовенко на этот счет.

О том, что Воландеморт продвинулся дальше них в овладении возможностями третьей сигнальной, о деформированных слоях ментальности у Драко по причине излишней близкородственной чистокровности, и о полярной деформации слоев ментальности у Гермионы из-за приличного некомплекта магических предков.

— В общем, обследование выявило пониженную эффективность инициации третьей сигнальной, как у излишне чистокровных магов, так и у маглорожденных.

— А ты у нас, Поттер, значит, золотая середина, — недовольно процедил Малфой.

Гарри в ответ только пожал плечами и утешил Драко соображениями Логовенко о том, что деформация слоев ментальности, как у него, так и у Гермионы успешно преодолена. Просто им потребуется несколько большее время на овладение всеми ступенями управления возможностями третьей сигнальной системы мозга.

Драко откинулся в кресле, было видно, что у него отлегло от сердца. Одно дело безнадежно отстать от Поттера, а другое — иметь вполне реальные шансы не уступить гриффиндорцу в крутизне.

Поттер и виду не подал, что заметил это, и продолжил самым значительным тоном:

— Ну а теперь нам надо решить, кто с кем и против кого дружит.

Драко оказался в фокусе двух испытующих взоров. Только сейчас он осознал серьезность разговора. От него требовалось вот прямо сейчас, не вставая с кресла, ответить, примкнет ли он к гриффиндорскому дуэту или останется верен Темному Лорду.

— Почему я должен выбирать? — неуверенно начал он. — Я могу и сам по себе... я могу уехать из Британии... скрыться... я не обязан в конце-концов...

Голос его понижался и к концу фразы он почти шептал.

Гарри в упор смотрел на него, и в голове у Малфоя вдруг отчетливо прозвучал его голос:

"Драко, в этом противостоянии невозможно сохранить нейтралитет, как невозможно быть наполовину другом. Потому что наполовину друг — это всегда наполовину враг. Неужели ты сможешь вернуться к этому маньяку и пресмыкаться перед ним, точно зная, что ни в чем ему не уступаешь?".

И с этим было невозможно спорить. Но и вот просто так встать плечом к плечу с Поттером и Грейнджер против всего своего прошлого? Не только против Лорда, но и против отца, против всех слуг Лорда добрая половина которых — это его дальние и близкие родственники. Против всего чистокровного мира, которому он принадлежит по праву рождения...

Видимо, вся внутренняя борьба отразилась на его лице настолько явственно, что Гарри не выдержал и накрыл его переплетенные пальцы своей ладонью.

— Драко, — сказал он проникновенно, — если ты решишь уйти, то можешь быть уверен, что мы не будем стрелять тебе в спину. Но тогда уходи далеко, потому что наша схватка с Воландемортом будет жестокой и бескомпромиссной. И береги от него свой секрет, потому что любой намек на соперничество с ним сделает тебя для него смертельным врагом.

Тишина обрушилась на столовую. Все было сказано, добавить нечего. Несколько минут все молчали, потом Малфой вздохнул и сварливым тоном осведомился:

— Ну и как ты предлагаешь скрепить наш союз?

Гарри улыбнулся, а Гермиона вздохнула с облегчением.

— Неужели вы переживали о том, какое решение я приму? — несколько ехидно поинтересовался Драко, скрывая свою растерянность.

— Представь себе, да, — признался Поттер, и Гермиона покивала в подтверждение его слов.

— Я польщен, — фыркнул Малфой, постепенно обретая утраченное, было, душевное равновесие. — Так как же будем клясться? Непреложный обет или свою метку на нас с Гермионой повесишь?

— Это лишнее, — широко улыбнулся Поттер, — думаю, простого дружеского рукопожатия будет вполне достаточно.

Драко некоторое время молчал, потом встал и протянул Гарри руку.

— Я, Драко Малфой, предлагаю тебе свою дружбу, Гарри Поттер. Надеюсь, на этот раз ты выберешь правильных друзей?

Гарри поднялся ему навстречу и крепко пожал руку.

— Я уже выбрал, Драко Малфой, и принимаю твое предложение дружбы.

Вслед за этим Драко обменялся рукопожатием с Гермионой.

— Ну вот, у нас новое трио, — улыбнулась девушка

— На этот раз не гриффиндорское, — поспешно уточнил Малфой.

— Ну если вспомнить, что Годрик Гриффиндор с Салазаром Слизерином в молодости были друзьями, то никаких традиций мы не нарушаем...

Глава опубликована: 18.10.2023
Обращение автора к читателям
alexz105: Борода, усы и очки - вот мои документы!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 688 (показать все)
alexz105автор
Зеленый_Гиппогриф, на длинные конфликты с комконом меня не хватит))) А один из ваших вариантов можно считать весьма точным прилетом.
Респект и уважуха)
alexz105автор
Нет. Погорячился я в предыдущем посте. Не нашел я пока сильных продолжений ни в одной из еще незадействованных книг АБС. Все как-то неубедительно и не заводит.
Ждем-с пока меня осенит(
alexz105
Вы забыли, что Волди нужно сломать юную "душонку" Поттера. Пикник ее скорее закалит.
:) так это Вы/я/мы можем так думать. А, например, Волдеморт вполне может предполагать, что, в Зоне, увидев тех, кто и зачем туда идёт - он разочаруется в этой "грязи", посчитает, что нет в них ничего и нет никого, ради кого стоило бы идти под пули/авады...

А если взять, к примеру, " безнадегу на Венере" - так ведь тоже, можно предположить, что слабый - сломается, если есть в нем гнилушка..

Но, это моё мнение, конечно.
alexz105автор
Grizunoff, для начала надо определить трактовку Зоны, как таковой. Я до сих пор не понимаю, что это такое.
АБС использовали ее для своих целей и максимально замутили ее природу. Это правильно в рамках той задачи, которую они перед собой поставили и с блеском решили:
СЧАСТЬЯ ВСЕМ ДАРОМ И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫМ!
Аффигенно!
А Поттер тут причем? А Гермиона там зачем? А Драко там на яух?
Все-таки ХВВ ближе к этой теме со своим слегом, будь он неладен.
Или в болото Кандида их закинуть, шерсть на носу?)))
Ну, если хочется чего-то мрачного и ломающего психику, то это из позднего Бориса Стругацкого надо брать, из книг, написанных после смерти Аркадия. Бессильные мира сего, например. Читал эту книгу один раз и она настолько тягостное впечатление оставила, что аж тошно вспоминать. Атмосфера беспросветной депрессии, крушения всех надежд, планов и устремлений в одном комплекте.
alexz105автор
Зубенеш, нененене
Только АБС. Бориса фтопку, неоправдал(
Да и Град АБС уже из той же серии беспросветки. Пророки, мать их за ногу. Перестали писать, а начали вещать, ничтоже сумняше.
И Отягощенных читать было уже тоскливо. Поиздержались братья, вошли в общий тренд темнухи и чернухи. Это можно понять, но это не надо прощать.
Я и не буду прощать, поэтому всем этим опусам - от винта.
Пусть АБС останутся в памяти людей, больше как идеалисты, чем как социальные пессимисты, тем более, что их поздняя мрачнятина реальным трендом уже не стала, слава богу!
alexz105
Может, тогда стоит Аркадия рассмотреть? "Экспедицию в преисподнюю"
alexz105автор
Tolya, я прям так и вижу, как Волди сидит в обнимку с Двухголовым Юлом и оба квасят уксусную эссенцию!)))
Слишком детский антураж на мой вкус.
Не годится.
Я сейчас рассматриваю ХВВ или Улитку. Их же может раскидать по разным частям... Упс. Спойлера не будет)))
Интересно, что получилось бы из разговора ГП и Щекна?
Или с Малышом (а также Комовым или аборигенами на Ковчеге)?
Впрочем, стоп, ему ведь ещё по прошлым мирам пробежаться потом надо будет, вернуть, кому следует, своих (вне)временных постояльцев.
alexz105автор
Зеленый_Гиппогриф, да-да-да, у него долгов еще много. И корифеи НИИЧАВО еще репу чешут, ехать им к Логовенко или нет.
alexz105автор
Всем привет, кто еще читает.
Я определился и надеюсь, что не слишком вас удивлю.
Продолжение истории через пару часов или раньше)))
Поворот неожиданный, но приятный, спасибо
Ага.
Всё-таки в "Альпиниста".
Вообще не помню о чём это произведение, помню только, что оно есть.
alexz105автор
Зубенеш, это единственный детектив в творчестве АБС. И я обнаружил в нем лакуну, которую попробую заполнить)
Ну, удачи в задраивании лакун.

Интересно всё-таки, куда это выведет героев?
alexz105автор
Master nobody, вопрос риторический. Ответ такой же - к свету!)))
А если серьезно, то миры АБС в этом фике все теснее сплетаются с миром ГП. И здесь важен не результат, а сам процесс! Разве не так?)
alexz105автор
вот и продолжение, кому интересно)
Так-то оно так. Только к свету можно топать тоже разными тропинками, и при этом у героев будут разные спутники.

Всё-таки сейчас вот подумал, неплохо было бы "закольцевать" повествование, то есть, вот, к примеру, читатель вместе с троицей из Хогвартса прошёл по разным мирам Стругацких, а затем, ближе к финалу, вернулся-таки в один из миров, "и понял, что это хорошо". Как Вы считаете? 🤔
alexz105автор
Master nobody, скажем так, такой соблазн у них, видимо, будет.
Но ведь есть альтернатива, например, создать свой идеальный мир, нанюхавшись дерьма во всех других. Ведь даже Мир Полдня для них уже не идеален из-за комконов, Странников-прогрессоров и прочего такого же.
Они метагомы. Пусть ищут или создают свое.
А пока мы просто гуляем по сюжетным дыркам миров АБС, которые мэтры великодушно оставили нам на растерзание)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх