↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследники Гекаты (гет)



Автор:
Бета:
senezh С 8-ой главы. Полная редактура и правка стиля.
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 644 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Кроссовер с мирами братьев Стругацких.
Гарри Поттер становится участником событий, связанных с появлением в Хогвартсе машины времени из НИИЧАВО. Эти приключения меняют местами многих друзей и врагов Избранного. Путешествия по другим мирам, встречи с необычными людьми и существами из миров АБС кардинально меняют мировоззрение героев и их отношение к окружающему миру.
Теперь Поттер узнает, о какой его силе не подозревает Воландеморт...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27

Поттер получает консультацию Колдуна, которая его окончательно запутывает.

 

 

Принц-герцог привел их на окраину к ничем не примечательным руинам, таким же, в какие давным-давно превратилась большая часть города.

От огромного дома осталось пол этажа, засыпанного обломками. Но к двери в подвал вела заметная тропинка. Подвал, несомненно, был обитаемым.

— Здесь живет Колдун, — кивнул на дверь Принц-герцог, — не знаю, примет ли он вас. Постоим, подождем.

Гарри уже наслушался рассказов о Колдуне и от Гая, и от лесовиков, которые сопровождали их на последнем отрезке пути.

Попасть прямо к лесовикам на машине времени им не удалось, хотя за Голубую Змею они прыгнули вполне удачно. Им удалось проскочить мимо патрулей, охранявших военный городок гвардии и бараки воспитуемых. Но дальше дело пошло сложнее.

Проблема была в том, что Гай не помнил дороги от последнего гвардейского кордона до города лесовиков, потому что всю дорогу просидел в танке и на все уговоры Мака отвечал категорическим отказом. К тому же его страшно ломало от лучевого голодания и он ничего толком не запомнил.

Пришлось дождаться ночи и перенестись на дорогу прямо у последнего кордона. Там Гарри врубил фару и в мотоциклетном грохоте помчался по дороге, стремясь как можно быстрее оказаться за пределами убойной дальности автоматов гвардии.

И это ему удалось.

Пока задремавший штрафник-гвардеец спросонья хлопал глазами и соображал, что делать, мотоцикл с тремя седоками скрылся за поворотом.

А через пару миль их остановили на заставе лесовиков. Гай соскочил с мотоцикла и, забыв свои страхи и отвращение от внешнего вида мутантов, оказался в объятиях Бошку...

Принц-герцог встретил их как дорогих гостей и долго расспрашивал Гая об их приключениях после отлета на бомбовозе его Высочества. Узнав, что Поттер со своим вооруженным спутником вывезли Мака и Гая из атомного пекла войны, Принц-герцог преисполнился к ним чувством глубокого уважения.

Правда, услышав просьбу гостей, он немного увял и пояснил, что Колдун сам выбирает с кем говорить, а с кем нет. И тут он, Принц-герцог, ничего поделать не может. Разве что проводить дорогих и почетных гостей до жилища Колдуна...

И вот они стоят у входа в подвал и ждут, соизволит Колдун дать приказ своим звериным слугам открыть дверь или нет.

Но случилось иное. Дверь, скрипнув, распахнулась и Колдун собственной персоной вышел к незваным гостям.

Его глаза с вертикальными зрачками уставились на Гарри.

"Заходите", — прозвучало в мозгу Поттера.

Колдун перевел взгляд на Принца-герцога.

"Забери остальных к себе", — он повернулся и шагнул в темноту дверного проема.

— Идите же, идите, Гарри! — поспешно произнес Принц-герцог. — А мы с вами пойдем ко мне. Отдохнете и подкрепитесь с дороги.

— Господин офицер? — на лице Гага читалось сомнение и несогласие.

— Выполняй, Кот! — кивнул Поттер и поспешил за Колдуном.


* * *


Несколько минут они молчали. Колдун усевшись на странное сидение, словно сплетенное их корней и стеблей, смотрел перед собой. А Гарри не знал, как начать разговор, поэтому решил дождаться, пока заговорит хозяин.

"И сообщество людей на вашей планете не знает, что рядом существуют сообщества существ с неполной третьей сигнальной системой?"

Начало разговора было сильным. Ни здрасте, ни привет, а сразу быка за рога. Сообщество с третьей сигнальной это что? Магическое сообщество? Он уже знает о его существовании и о Статуте секретности? Он вытащил это из его головы и из картин совершенно незнакомого мира вывел некие обобщающие выводы? Поттера охватила легкая паника.

Впрочем Колдун и не торопил его с ответом, а говорил сам. И Гарри слышал в своем мозгу его рассуждения и размышления.

"Впрочем, вряд ли можно отнести вас к людям с третьей сигнальной системой. Слишком примитивны и убоги ваши представления об окружающем мире. Скорее всего, они даже слишком архаичны. Значит, это не третья сигнальная система, а вторая с неким довеском, который можно условно назвать плюсом. Вторая сигнальная плюс. Это не шаг вверх по ступени эволюции, а, скорее, шаг в сторону и полшага вверх. Полученный дополнительный плюс используется не для развития, а лишь для обеспечения собственного бытия без особого труда и забот о низменном. Тупиковая ветвь. Отмирающая. В таком сообществе весьма вероятны внутренние расколы из-за эгоистичных мотивов наиболее обеспеченной его части, нежелающей делиться с остальными своими привилегиями. И неизбежно вырождение такой социальной модели в диктатуру, которая ускорит вымирание этого сообщества в целом".

— Я пришел за советом.

"Рассказывай".

И Гарри начал рассказывать. Сначала немного путано, о своем детстве, о знакомстве с миром магии, о своих родителях, о пророчестве...

Колдун молчал, закрыв глаза, и было непонятно, слушает он или спит. Гарри несколько раз останавливался, чтобы привести мысли в порядок. Колдун никак не реагировал на эти паузы.

И Поттер решил для себя, что договорит до конца. И не важно, слушает его Колдун или нет. Ему по ходу своего рассказа самому многое становилось яснее и понятнее, чем раньше. Словно его слова просеивались через огромное сито, пропускающее только то, о чем имело смысл думать и размышлять, и отсеивая шелуху и мусор субъективных оценок событий.

Гарри с какой-то внутренней дрожью чувствовал, что Колдун не спит, что он активный участник беседы, но в чем заключается эта активность — было непонятно.

Поттер дошел до описаний своих странствий по временным пространствам.

Колдун открыл глаза.

"Достаточно", — прозвучало в мозгу у Поттера.

Гарри замолчал, ожидая продолжения. Но его не было. Минута шла за минутой. Колдун снова сидел с закрытыми глазами и не шевелился.

Вдруг он покачнулся, невзрачная птица, сидевшая на его плече от неожиданности издала какой-то хриплый всхлип. Колдун дернулся и снова выпрямился в своем сидении.

"Иди", — раздалось в голове у Поттера.

— Как это? — опешил Гарри.

"Иди, я потратил на тебя много сил. Подумай о том, что ты мне рассказал. Завтра приходи в это же время".

Из какого-то бокового прохода появился крупный пес или волк. Он толкнул дверь передними лапами и оглянулся на Поттера.

"Тебя проводят", — прозвучало в мозгу Гарри, и он понял что на сегодня аудиенция закончена.


* * *


Несмотря на гостеприимство Принца-герцога, который отвел им для сна и отдыха лучшие места, спал Поттер урывками, постоянно просыпаясь от каких-то тяжелых снов. Проснувшись он не мог вспомнить, что именно ему снилось. Оставалось лишь ощущение, что все сны как-то связаны между собой и все они относятся к его жизни в магическом мире. Это мучительное состояние тянулось до самого утра. И лишь, когда в окне начало светлеть, Гарри вырубился на пару часов крепким сном без сновидений. Гаг насилу разбудил его, когда Принц-герцог позвал их завтракать.

Когда приблизилось назначенное время, Принц-герцог предложил проводить Поттера к Колдуну, потому что запомнить дорогу к нему с одного раза было достаточно трудно.

Но тут с улицы раздался вой.

— Кажется, это за мной, — криво усмехнулся Поттер.

Они вышли на улицу. Перед домом стояли три волка. Те самые, которые вчера провожали Гарри от Колдуна. Перед ними с автоматами наизготовку застыли Гаг с Гаем.

Поттер невольно восхитился сноровке Гага. Тот умудрился прихватить из танка гвардейцев два автомата, да еще и запасные магазины к ним. А свой самодельный автомат попросил Поттера спрятать в бездонном чудо-мешке.

— Отставить, бойцы, — махнул им Гарри, чтобы опустили оружие, — это моя свита. Ждите меня здесь.

— Но...

— Выполнять!

И Поттер зашагал по дороге. Один из волков занял место впереди него, а два по бокам и чуть сзади, то ли защищая, то ли охраняя.

На этот раз Колдун встретил его внутри своей обители. Сопровождающие волки пропустили Поттера в дверь и ретировались.

"Итак, сапиенс магикус вторая сигнальная плюс".

Никакого вступления, никаких объяснений. Остается только слушать и пытаться понять.

"Спуститься назад вы не захотите, а если и захотите, то не сможете. Существовать в подобном виде ваше сообщество сможет, если попадет под руководство индивидуума с третьей сигнальной системой. И такой индивидуум у вас есть".

— Кто это? — опешил Поттер.

"Ты называешь его Воландемортом. Он сумел поднять свою сигнальную систему на полступени, уничтожив в себе все человеческое. И все было бы для вашего мира неплохо, если бы он не был безумен".

— Не понимаю! Сигнальная система сверхчеловека и психическое безумие? — возмутился Поттер, не замечая, что изъясняется терминами, которые еще вчера были ему незнакомы.

"Ночь у тебя прошла не зря. Да, именно так — безумец с высшей известной сигнальной системой мозга".

— И что теперь делать?

"Подняться до его уровня и уничтожить. Или умереть самому".

— И третьего не дано?

"Для тебя — нет. Ты не сможешь повернуться спиной и уйти, зная, что оставляешь свой мир на растерзание безумцу".

— А как я поднимусь до его уровня? Мне тоже надо разорвать свою душу на семь кусков?

"Разорвать душу — примитивный эвфемизм. Душа не является материальным объектом, который можно делить на части. Ваш Воландеморт заключал в материальные объекты копии своей личности как некие матрицы, несущие в себе полную информацию о хозяине. А так же защищал эти объекты психополями, которые вполне материальны. И такие творения способны сохраняться очень длительное время, особенно, если материал, на который сматрицирована личность, сам по себе долговечен и не теряет структуру при хранении".

— Алмазы? Золото?

"В том числе".

— А можно поместить эту... матрицу в живое существо?

"Это неразумно, но возможно. Такое хранилище очень уязвимо. Среди носителей матриц Воландеморта есть живые существа?"

— Змея.

"Значит она была создана последней матрицей, когда ее хозяин был уже безумен".

— Как я могу подняться до уровня Воландеморта?

"Этот вопрос не ко мне. Путь по которому прошел Воландеморт, тебе неизвестен. Даже если ты его узнаешь, то скорее всего он тебе не подойдет по этическим причинам. Значит, ты должен найти людей с третьей сигнальной системой и узнать у них, годится ли твой мозг для инициации третьей сигнальной с учетом того, что вторая плюс у тебя уже есть".

— Где же я найду таких людей?

"Их называют людены".

— Но где их искать?

Колдун вдруг легко поднялся, подошел к Поттеру и глядя ему прямо в глаза, неприятным скрипучим голосом произнес:

"Видит горы и леса,

Облака и небеса,

Но не видит ничего,

Что под носом у него!"

Глава опубликована: 05.02.2021
Обращение автора к читателям
alexz105: Борода, усы и очки - вот мои документы!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 688 (показать все)
alexz105автор
Зеленый_Гиппогриф, на длинные конфликты с комконом меня не хватит))) А один из ваших вариантов можно считать весьма точным прилетом.
Респект и уважуха)
alexz105автор
Нет. Погорячился я в предыдущем посте. Не нашел я пока сильных продолжений ни в одной из еще незадействованных книг АБС. Все как-то неубедительно и не заводит.
Ждем-с пока меня осенит(
Grizunoff Онлайн
alexz105
Вы забыли, что Волди нужно сломать юную "душонку" Поттера. Пикник ее скорее закалит.
:) так это Вы/я/мы можем так думать. А, например, Волдеморт вполне может предполагать, что, в Зоне, увидев тех, кто и зачем туда идёт - он разочаруется в этой "грязи", посчитает, что нет в них ничего и нет никого, ради кого стоило бы идти под пули/авады...

А если взять, к примеру, " безнадегу на Венере" - так ведь тоже, можно предположить, что слабый - сломается, если есть в нем гнилушка..

Но, это моё мнение, конечно.
alexz105автор
Grizunoff, для начала надо определить трактовку Зоны, как таковой. Я до сих пор не понимаю, что это такое.
АБС использовали ее для своих целей и максимально замутили ее природу. Это правильно в рамках той задачи, которую они перед собой поставили и с блеском решили:
СЧАСТЬЯ ВСЕМ ДАРОМ И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫМ!
Аффигенно!
А Поттер тут причем? А Гермиона там зачем? А Драко там на яух?
Все-таки ХВВ ближе к этой теме со своим слегом, будь он неладен.
Или в болото Кандида их закинуть, шерсть на носу?)))
Ну, если хочется чего-то мрачного и ломающего психику, то это из позднего Бориса Стругацкого надо брать, из книг, написанных после смерти Аркадия. Бессильные мира сего, например. Читал эту книгу один раз и она настолько тягостное впечатление оставила, что аж тошно вспоминать. Атмосфера беспросветной депрессии, крушения всех надежд, планов и устремлений в одном комплекте.
alexz105автор
Зубенеш, нененене
Только АБС. Бориса фтопку, неоправдал(
Да и Град АБС уже из той же серии беспросветки. Пророки, мать их за ногу. Перестали писать, а начали вещать, ничтоже сумняше.
И Отягощенных читать было уже тоскливо. Поиздержались братья, вошли в общий тренд темнухи и чернухи. Это можно понять, но это не надо прощать.
Я и не буду прощать, поэтому всем этим опусам - от винта.
Пусть АБС останутся в памяти людей, больше как идеалисты, чем как социальные пессимисты, тем более, что их поздняя мрачнятина реальным трендом уже не стала, слава богу!
alexz105
Может, тогда стоит Аркадия рассмотреть? "Экспедицию в преисподнюю"
alexz105автор
Tolya, я прям так и вижу, как Волди сидит в обнимку с Двухголовым Юлом и оба квасят уксусную эссенцию!)))
Слишком детский антураж на мой вкус.
Не годится.
Я сейчас рассматриваю ХВВ или Улитку. Их же может раскидать по разным частям... Упс. Спойлера не будет)))
Интересно, что получилось бы из разговора ГП и Щекна?
Или с Малышом (а также Комовым или аборигенами на Ковчеге)?
Впрочем, стоп, ему ведь ещё по прошлым мирам пробежаться потом надо будет, вернуть, кому следует, своих (вне)временных постояльцев.
alexz105автор
Зеленый_Гиппогриф, да-да-да, у него долгов еще много. И корифеи НИИЧАВО еще репу чешут, ехать им к Логовенко или нет.
alexz105автор
Всем привет, кто еще читает.
Я определился и надеюсь, что не слишком вас удивлю.
Продолжение истории через пару часов или раньше)))
Поворот неожиданный, но приятный, спасибо
Ага.
Всё-таки в "Альпиниста".
Вообще не помню о чём это произведение, помню только, что оно есть.
alexz105автор
Зубенеш, это единственный детектив в творчестве АБС. И я обнаружил в нем лакуну, которую попробую заполнить)
Ну, удачи в задраивании лакун.

Интересно всё-таки, куда это выведет героев?
alexz105автор
Master nobody, вопрос риторический. Ответ такой же - к свету!)))
А если серьезно, то миры АБС в этом фике все теснее сплетаются с миром ГП. И здесь важен не результат, а сам процесс! Разве не так?)
alexz105автор
вот и продолжение, кому интересно)
Так-то оно так. Только к свету можно топать тоже разными тропинками, и при этом у героев будут разные спутники.

Всё-таки сейчас вот подумал, неплохо было бы "закольцевать" повествование, то есть, вот, к примеру, читатель вместе с троицей из Хогвартса прошёл по разным мирам Стругацких, а затем, ближе к финалу, вернулся-таки в один из миров, "и понял, что это хорошо". Как Вы считаете? 🤔
alexz105автор
Master nobody, скажем так, такой соблазн у них, видимо, будет.
Но ведь есть альтернатива, например, создать свой идеальный мир, нанюхавшись дерьма во всех других. Ведь даже Мир Полдня для них уже не идеален из-за комконов, Странников-прогрессоров и прочего такого же.
Они метагомы. Пусть ищут или создают свое.
А пока мы просто гуляем по сюжетным дыркам миров АБС, которые мэтры великодушно оставили нам на растерзание)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх