↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследники Гекаты (гет)



Автор:
Бета:
senezh С 8-ой главы. Полная редактура и правка стиля.
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 644 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Кроссовер с мирами братьев Стругацких.
Гарри Поттер становится участником событий, связанных с появлением в Хогвартсе машины времени из НИИЧАВО. Эти приключения меняют местами многих друзей и врагов Избранного. Путешествия по другим мирам, встречи с необычными людьми и существами из миров АБС кардинально меняют мировоззрение героев и их отношение к окружающему миру.
Теперь Поттер узнает, о какой его силе не подозревает Воландеморт...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24

Хунта с Поттером предпринимают дерзкое вторжение в Хогвартс. Снейп жаждет дуэли и раскидывается странными заклинаниями. Гермионе предлагают руку. А Рон принимает участие в эвакуации в очень упакованном виде.

 

 

Было решено, что ночью в Хогвартс отправятся Хунта с Поттером, и постараются вывезти как можно больше народа из списка, который составил Гарри.

Все возражения и доводы Привалова, что он тоже должен быть с ними, были отметены единственной фразой Кристобаля Хозеевича:

— Там предстоит не уговаривать, а сражаться!

Тут немедленно оживился бравый Бойцовый кот — Гаг.

Ему пришлось объяснять, что сражаться надо так, чтобы никого не убить. Парень озадаченно примолк в некотором недоумении. Сражаться и не убивать — это кому и зачем надо?

— Пленные нужны, что ли?

— Людей надо спасти, — отрезал Поттер и добавил примирительно, — а ты здесь останешься за старшего. Примешь командование гарнизоном дома на время моего отсутствия. Выполнять!

Бравый Гаг вскочил, вытянулся, гаркнул: "Есть!". И принялся изучать двери и окна дома, чтобы грамотно организовать его оборону.

Избитый Голубой Дракон Корнея спал, накачанный исцеляющими и снотворными зельями. А алайскому профессору выделили целый кабинет, в котором он ходил из угла в угол, в ожидании, что ему вернут его архив.

В прихожей, усевшись за руль мотоцикла Хунты (так мы его будем называть во избежание путаницы), Поттер довольно быстро убедился, что внутрь замка на нем не попасть. Оставался только вариант хижины Хагрида или Запретный лес, а это очень сильно осложняло дело. Пробираться ночью через весь замок в Больничное крыло, потом в башню Гриффиндора, потом еще... нет, без помощи это было нереально.

— Надо что-то придумать.

— Ваш пропуск в Хогвартс еще действует? — осведомился Хунта, позвякивая невидимыми шпорами.

Гарри посчитал дни, которые прошли с момента выдачи, и кивнул.

Спустя две минуты Гарри прикладывал пропуск к воротам Хогвартса. А Хунта сидел за рулем машины времени, обнажив свою рапиру-палочку.

В голове у Поттера свербил только один вопрос, сдал его Драко или нет? Знают слизеринцы о пропуске? От этого зависело очень многое.

Ворота бесшумно распахнулись. И тут же взвыли Охранные Чары!

Позади Поттера взревел двигатель мотоцикла Хунты. Он сорвался с места и резко затормозил рядом с Поттером.

— Скорее, идальго!

Гарри запрыгнул на сидение позади Хунты. Он ожидал, что тот вернет машину времени назад на Гримо, но мотоцикл сорвался с места и рванулся на территорию Хогвартса, петляя по темным аллеям, как будто Хунта всю жизнь тренировался в ночных гонках.

— Идальго! Спрыгивай, как только я заторможу!

Оставляя за собой тучу пыли, мотоцикл вырвался из тесных аллей и на полной скорости ворвался во дворик хижины Хагрида. Резкий скрип тормозов и Гарри буквально вышвырнуло с сидения в сторону на лужайку.

Мотоцикл заглох.

Над домом взвились осветительные шары. Чей-то торжествующий голос завопил:

— Хватайте их! Ступефай!

И как минимум два десятка юных баритонов и теноров дружно подхватили:

— Ступефай! Инкарцеро!

Мотоцикл с Хунтой оказался в фокусе десятков разноцветных лучей. На мгновение Гарри показалось, что такой массированный удар просто испепелит мага-иностранца, но все лучи внезапно срикошетили в обратном направлении от голубоватого щита, который появился перед Хунтой.

Поттер вскочил на ноги, отбил пару рикошетов, а потом и несколько лучей, которые летели уже в него.

— Не подставляйтесь, идальго! У нас слишком много дел, нет времени возиться с этими школярами.

— Авада Кедавра! — раздался чей-то дурной вопль и зеленый луч полетел в Хунту. На мгновение все замерли.

Магистр спокойно отступил в сторону, сделал пасс палочкой и смертоносный луч, превратившись в зеленый шар, полетел обратно в сторону напавших, огибая препятствия на своем пути. Вот он завернул за хижину. От туда послышались панические вопли и топот множества ног. Фигуры в темных мантиях брызнули во все стороны, теряя палочки и забыв обо всем на свете. Тут шар гулко взорвался, осыпав разбегающихся придурков зелеными светящимися блямбами. От страха половина из них повалилась на землю, а остальные только прибавили ходу.

Хунта повернулся к ошарашенному Поттеру.

— Идальго, соберите артефакты этих недорослей и проверьте, нет ли машины Седлового в хижине.

— Акцио, палочки!

Дав поручение, Хунта быстрым шагом прошелся по лужайке, приглядываясь к следам.

— Нет ее здесь! — крикнул из дверей хижины Поттер, держа в руках толстую пачку палочек.

— Я так и думал. Здесь на песке есть следы человека и протектора мотоцикла. Машину куда-то перекатили вручную, вот только следы странные...

Гарри подбежал поближе.

— Что за следы? Что с ними не так?

— Какие-то они маленькие. Явно не этих великовозрастных придурков, которые пытались устроить нам засаду...


* * *


Поттер немедленно отправил Патронуса в замок, чтобы он предупредил Гермиону с Роном и Макгонагал с мадам Помфри.

Мотоцикл с рычанием помчался в сторону главного входа в замок.

Два дежуривших у входа лоботряса при виде их поспешили ретироваться. Гарри успел заметить развевающиеся зеленые шарфы. Слизеринцы! Ну кто бы сомневался! Видимо, Малфой все-таки сдал его своим змеенышам. Потому им и устроили такую горячую встречу.

Они соскочили с машины времени. Оставлять ее без защиты не следовало. Но не успел Поттер открыть рот, чтобы сказать об этом, как Хунта взмахнул палочкой, и над мотоциклом вырос непрозрачный купол, отливающий стальной синевой.

— Ведите, идальго!

До Больничного крыла добрались без приключений.

Там их встретила взволнованная Макгонагал, мадам Помфри и Гермиона.

— Где Рон? — с порога крикнул Поттер Гермионе.

Та показала ему на свою сумочку.

— С ним что-то случилось? Заболел?

— Очень, — коротко и без эмоций кивнула девушка.

— Идальго, начинайте эвакуацию! — холодно распорядился Хунта, присматриваясь к туфлям студентки. — А к вам у меня несколько вопросов, сеньорита.

Как ни странно Хунта обращался к Гермионе.

Макгонагал, наконец, смогла вставить слово.

— Мистер Поттер! Вам нельзя здесь оставаться ни минуты! Зачем вы вообще вернулись в школу, зная о грозящей опасности?

— Мне надо забрать некоторых ваших пациентов, — обратился Гарри к мадам Помфри, — а вас, профессор Макгонагал, я хотел просить помочь выбраться из Хогвартса мне и всем, кого я хочу забрать.

— А кого вы хотите забрать?

— Уно, Киру, Гермиону, Рона, домовика Добби и... и Дамблдора!

Мадам Помфри и профессор Макгонагал синхронно схватились за сердце.

— Зачем вам директор? Он в коме и не проживет больше недели!

— Пусть так, но даже если мне ничего не удастся сделать, я хотя бы не допущу, чтобы враги глумились над его телом или могилой!

Женщины только беспомощно развели руками. Возражать такому Поттеру было трудно.

Одновременно происходил и другой не менее интересный разговор.

— Сеньорита, я знаю, что вы спрятали машину времени. Где она?

Гермиона кусала губы, не зная на что решиться. Иностранный маг прибыл сюда именно за этой машиной — это ясно. Но действует он заодно с Поттером, значит они обо всем договорились между собой? Или Гарри заставили?

Меж тем эвакуация началась. Уно уже стоял у дверей, держа на руках закутанную в одеяло Киру. Мадам Помфри левитировала носилки с директором Дамблдором из дальнего бокса в сторону выхода. Поттер помогал ей. А профессор Макгонагал вызывала домовика Добби, профессора Флитвика и еще кого-то для помощи и защиты.

— Хорошо. Я покажу. Это недалеко от замка, — решилась Гермиона.

Кристобаль Хунта повернулся к Поттеру.

— Идальго! Сажайте всех своих на машину, которая у входа. Лежачих больных и раненых положите рядом, но не дальше двух ярдов от машины. Она захватит их в кокон перемещения. И не теряйте ни минуты! Нас с сеньоритой не ждите. Мы доберемся сами! Защиту с машины я снял. Поторопитесь!

В этот момент двери Больничного крыла распахнулись. Но это был не Флитвик. На пороге в темном плаще появился декан факультета Слизерин — профессор Северус Тобиас Снейп!

— Куда-то торопитесь, мистер Поттер? — обращался он к гриффиндорцу, но глаза его пожирали Хунту.

Магистр повернулся к Снейпу и сделал два шага вперед, закрывая собой Поттера. В руке его блеснула палочка.

Снейп мгновенно выхватил свою. Взмахнул ей перед своим лицом, сделал резкую отмашку в сторону и сделал короткий поклон. Это был вызов на дуэль.

На лице Хунты проступила печаль.

— Мистер Снейп! По известным нам обоим причинам дуэль между нами невозможна, но я обещаю вам, что не покину Британию, не встретившись с вами еще раз, чтобы разрешить, возникшие между нами противоречия и недопонимание.

Бледное лицо Снейпа стало еще бледнее, хотя казалось, что это уже невозможно.

— Мне надо забрать людей и уйти, — Гарри вышел из-за спины Хунты, напряженно глядя зельевару прямо в глаза, — если вы не можете помочь, то хотя бы не мешайте.

Снейп направил палочку прямо в лоб Поттеру.

— Легилименс! Сиенти Партум!

Все произошло так стремительно, что никто, включая Хунту, не успел вмешаться.

Поттер пошатнулся от желтого луча, впившегося ему в лоб, но устоял на ногах.

А Снейп уже резко повернулся, взмахнув полами своей мантии, и удалился по галерее в сторону выхода из замка.

— Гарри, как ты? — кинулась к парню Гермиона.

Поттер похлопал глазами и недоуменно пожал плечами.

— Нормально.

Хунта опомнился первым.

— Идальго, быстро на выход! Сеньорита, прошу вашу руку.

Гермиона без колебаний положила ладонь на запястье иностранного мага. Миг, и они исчезли.

— Профессор Макгонагал, мы готовы выходить!

Минерва быстро вышла из Больничного крыла в галерею и взмахнула палочкой:

— Пиертотум Локомотор Агер Локус!

— Пошли!


* * *


Выход из замка прошел на удивление быстро и без происшествий.

Правда, шли они по коридору, образованному статуями в латах. Кое-где в боковых галереях Гарри заметил странно неподвижные фигуры в мантиях с зелеными шарфами. По лестницам их провожал профессор Флитвик, а на выходе страховали еще несколько преподавателей и опять-таки статуи в латах.

Рассаживая сидячих на мотоцикле и раскладывая лежачих вдоль машины, Поттер краем глаза заметил в ближайшей аллее высокую фигуру в темной мантии, но определить Снейп это или кто-то другой, он не смог.

— Задержать Поттера! — раздались крики из-за кустов. — Не дайте ему уйти! Все пособники Поттера ответят перед Темным Лордом!

Гарри услышал топот ног и дожидаться врагов не стал. Он крутанул ручку газа. Машина окуталась дрожащей дымкой и исчезла, унеся с собой и сидящих, и лежащих пассажиров.

Спустя несколько мгновений, Поттер заглушил машину уже в прихожей особняка Блэков на Гримо двенадцать.

— Добби! Не стой, как истукан. Быстро отнеси Профессора Дамблдора в любую спальню на втором этаже и останься с ним. Уно, неси Киру вот по этой лестнице, там вторая дверь направо. Гаг, помоги мне.

Вдвоем они откатили машину в дальний угол, освобождая место в прихожей.

В этот момент отдернулась занавеска портрета. Вальбурга оглядела пеструю кампанию с одеялами и носилками, и уже открыла рот, чтобы разразиться гневными воплями, но в этот момент раздался рокот мотора, и у двери из дымки появился мотоцикл с Хунтой и Гермионой. Девушка одной рукой держалась за магистра, а второй судорожно прижимала к себе свою сумку с Незримым расширением.

Вальбурга закрыла рот, и занавеска с негодующим треском закрыла портрет бывшей хозяйки дома...

Глава опубликована: 23.01.2021
Обращение автора к читателям
alexz105: Борода, усы и очки - вот мои документы!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 688 (показать все)
alexz105автор Онлайн
Зеленый_Гиппогриф, на длинные конфликты с комконом меня не хватит))) А один из ваших вариантов можно считать весьма точным прилетом.
Респект и уважуха)
alexz105автор Онлайн
Нет. Погорячился я в предыдущем посте. Не нашел я пока сильных продолжений ни в одной из еще незадействованных книг АБС. Все как-то неубедительно и не заводит.
Ждем-с пока меня осенит(
alexz105
Вы забыли, что Волди нужно сломать юную "душонку" Поттера. Пикник ее скорее закалит.
:) так это Вы/я/мы можем так думать. А, например, Волдеморт вполне может предполагать, что, в Зоне, увидев тех, кто и зачем туда идёт - он разочаруется в этой "грязи", посчитает, что нет в них ничего и нет никого, ради кого стоило бы идти под пули/авады...

А если взять, к примеру, " безнадегу на Венере" - так ведь тоже, можно предположить, что слабый - сломается, если есть в нем гнилушка..

Но, это моё мнение, конечно.
alexz105автор Онлайн
Grizunoff, для начала надо определить трактовку Зоны, как таковой. Я до сих пор не понимаю, что это такое.
АБС использовали ее для своих целей и максимально замутили ее природу. Это правильно в рамках той задачи, которую они перед собой поставили и с блеском решили:
СЧАСТЬЯ ВСЕМ ДАРОМ И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫМ!
Аффигенно!
А Поттер тут причем? А Гермиона там зачем? А Драко там на яух?
Все-таки ХВВ ближе к этой теме со своим слегом, будь он неладен.
Или в болото Кандида их закинуть, шерсть на носу?)))
Ну, если хочется чего-то мрачного и ломающего психику, то это из позднего Бориса Стругацкого надо брать, из книг, написанных после смерти Аркадия. Бессильные мира сего, например. Читал эту книгу один раз и она настолько тягостное впечатление оставила, что аж тошно вспоминать. Атмосфера беспросветной депрессии, крушения всех надежд, планов и устремлений в одном комплекте.
alexz105автор Онлайн
Зубенеш, нененене
Только АБС. Бориса фтопку, неоправдал(
Да и Град АБС уже из той же серии беспросветки. Пророки, мать их за ногу. Перестали писать, а начали вещать, ничтоже сумняше.
И Отягощенных читать было уже тоскливо. Поиздержались братья, вошли в общий тренд темнухи и чернухи. Это можно понять, но это не надо прощать.
Я и не буду прощать, поэтому всем этим опусам - от винта.
Пусть АБС останутся в памяти людей, больше как идеалисты, чем как социальные пессимисты, тем более, что их поздняя мрачнятина реальным трендом уже не стала, слава богу!
alexz105
Может, тогда стоит Аркадия рассмотреть? "Экспедицию в преисподнюю"
alexz105автор Онлайн
Tolya, я прям так и вижу, как Волди сидит в обнимку с Двухголовым Юлом и оба квасят уксусную эссенцию!)))
Слишком детский антураж на мой вкус.
Не годится.
Я сейчас рассматриваю ХВВ или Улитку. Их же может раскидать по разным частям... Упс. Спойлера не будет)))
Интересно, что получилось бы из разговора ГП и Щекна?
Или с Малышом (а также Комовым или аборигенами на Ковчеге)?
Впрочем, стоп, ему ведь ещё по прошлым мирам пробежаться потом надо будет, вернуть, кому следует, своих (вне)временных постояльцев.
alexz105автор Онлайн
Зеленый_Гиппогриф, да-да-да, у него долгов еще много. И корифеи НИИЧАВО еще репу чешут, ехать им к Логовенко или нет.
alexz105автор Онлайн
Всем привет, кто еще читает.
Я определился и надеюсь, что не слишком вас удивлю.
Продолжение истории через пару часов или раньше)))
Поворот неожиданный, но приятный, спасибо
Ага.
Всё-таки в "Альпиниста".
Вообще не помню о чём это произведение, помню только, что оно есть.
alexz105автор Онлайн
Зубенеш, это единственный детектив в творчестве АБС. И я обнаружил в нем лакуну, которую попробую заполнить)
Ну, удачи в задраивании лакун.

Интересно всё-таки, куда это выведет героев?
alexz105автор Онлайн
Master nobody, вопрос риторический. Ответ такой же - к свету!)))
А если серьезно, то миры АБС в этом фике все теснее сплетаются с миром ГП. И здесь важен не результат, а сам процесс! Разве не так?)
alexz105автор Онлайн
вот и продолжение, кому интересно)
Так-то оно так. Только к свету можно топать тоже разными тропинками, и при этом у героев будут разные спутники.

Всё-таки сейчас вот подумал, неплохо было бы "закольцевать" повествование, то есть, вот, к примеру, читатель вместе с троицей из Хогвартса прошёл по разным мирам Стругацких, а затем, ближе к финалу, вернулся-таки в один из миров, "и понял, что это хорошо". Как Вы считаете? 🤔
alexz105автор Онлайн
Master nobody, скажем так, такой соблазн у них, видимо, будет.
Но ведь есть альтернатива, например, создать свой идеальный мир, нанюхавшись дерьма во всех других. Ведь даже Мир Полдня для них уже не идеален из-за комконов, Странников-прогрессоров и прочего такого же.
Они метагомы. Пусть ищут или создают свое.
А пока мы просто гуляем по сюжетным дыркам миров АБС, которые мэтры великодушно оставили нам на растерзание)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх