↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две стороны монеты (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Научная фантастика, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 415 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Киберпанк с элементами ЛитRPG.
В жизни или в игре люди остаются людьми. Даже если у них есть хвост и ушки с кисточками.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Реверс

Телепорт выкинул их между тремя кучами крупных камней, не настолько высокими, чтобы считаться холмами или скалами, но достаточными, чтобы скрыть появившуюся группу от посторонних взглядов.

— Ну вот мы и в Диких землях. — Мурз снял с головы глухой рыцарский шлем с узкой прорезью для глаз и почесал вспотевшую макушку. С тоской поглядел на безоблачное небо, потом на шлем. — Консервная банка. Днем вообще испекусь и без Бумовых стараний.

— Ничего, недолго тебе в нем сидеть. — Фигаро хлопнул приятеля по бронированному плечу. — А пока сунь эту шапку в мешок, до самых гнезд здесь почти безопасно, я проверял.

Фигаро повел отряд по узкой, петляющей между камней тропе куда-то вверх по склону. Примерно через час хода тропа стала шире и ровнее, каменные глыбы сменились сухой землей и стеблями ковыля. Кое-где зеленели пятна кустарников, а выше, на фоне неба поднимались растопыренные пальцы скал.

— Все. Вон к тем кустам, — Фигаро показал рукой вперед и влево, — мы подойти можем спокойно. а дальше уже заметят.

— Значит, там и прячемся. Видишь, два камня как палатка стоят? — Бум всматривался в серый склон. — Между ними спрячусь и буду действовать оттуда.

— Близко слишком, могут перехватить по пути. У тебя скрытность никакая.

— Не. Не перехватят. Смотри, там как русло сухого ручья, понижение. По нему добраться к камням должно получиться. Если я первым туда пойду, пока шухер не начался.

— Хорошо, пробуй, но если что, без геройства деру в кустарник. Мы с Церой в нем засядем.

К кустарнику добрались благополучно и расположились в глубине, в переплетении колючих веток. По утверждению Фигаро, "голубочки кустарник не любят и сюда не полезут", а с другой стороны, пригнувшись и закрывшись от колючих веток, можно быстро выбежать на открытое место. Гнездо на зубце скалы просматривалось из их укрытия очень хорошо, как и зеленовато-желтая лужа размером с хороший бассейн под скалой, от которой поднимался клубами явно ядовитый пар. Белые, пестрые, сизые тени порою вспархивали в гнездо или неторопливо бродили по камням под скалой. Привычное голубиное курлыкание с изменением размеров превратилось в скрежет сминаемого металла, глухое уханье и треск падающих в бурю деревьев. Никакого умиления эти звуки не вызывали, скорее, отвращение и опаску.

— Сколько их здесь? — Цера старалась говорить шепотом, хоть Фигаро и успокаивал, что скальные голуби слышат не слишком хорошо.

— Дюжина — стандартное гнездо. Восстанавливаются через четыре часа.

— И как мы собираемся их убивать, если вы говорите, что они очень верткие?

— Сейчас, Бум до камней доберется, сама увидишь.

Тем временем Бум, низко пригнувшись, крался по руслу высохшего ручья в сторону выбранных камней. Фигаро, вытащив из сумки детали, стал собирать большой арбалет. Цера удивилась:

— Странно, почему я в оружейном магазине арбалетов не видела?

— Потому, что это не боевое оружие. Ими пользуются только "Решатели проблем" и изредка охотники. И соответственно продаются они далеко не в любой лавке, хотя и не запрещены.

— Почему так? Удобно же иногда. Кстати, я вообще там ничего стреляющего не видела.

— У стихийных магов вторым или третьим заклинанием при смене уровня выпадает "Искажение пространства". Бум например, его еще на втором уровне получил. Оно накрывает большую площадь и держится до получаса. То есть на весь бой хватит. Под "искажением" стрела или арбалетный болт полетит куда угодно, только не в цель. А пуля из огнестрела вообще поворачивается обратно в стрелка. Поэтому при стычках игроков такое оружие бесполезно. Только если неожиданно стрелять из засады, или по немагическим тварям, вот как сейчас. В голубя я вряд ли попаду, он от болта увернется, но если что, отпугнуть поможет.

Тем временем Мурз прикрутил на голову закрытый шлем и прогудел из-под него:

— Я готов.

— Амулет защиты от огня?

— Есть. Меч я оставлю, чтобы не потерять, если таки отправят меня на возрождение.

— Не дрейфь. Меч оставь. "Перчатки пожарника" вижу — надел? Бум уже на месте. Ну что — ни пуха!

— К черту!

Мурз, громыхая доспехами, полез между кустов. Выйдя на свободное место, принялся с грохотом подпрыгивать и хлопать себя по плечам, медленно поднимаясь в сторону гнезда. Фигаро положил рядом с собой заряженный арбалет и внимательно наблюдал за голубями. Вот четыре птицы вылетели из гнезда и стали кружить над Мурзом, противно скрежеща. Потом два голубочка уцепились за плечи рыцаря и попытались поднять, однако вес самого Мурза и полного доспеха явно превышал их возможности. Две другие птицы старались пристроиться рядом, но безуспешно, пока один из голубей не вцепился удачно в шлем. Три птицы, вытаращив от усердия глаза и бешено хлопая крыльями, приподняли свою ношу над землей. Четвертый голубь, увидев результат, что-то проскрипел и вернулся в гнездо. А Мурза тем временем медленно волокли к озеру, но успех сопутствовал голубям недолго, ровно до того момента, как в спину Мурза врезался непонятно откуда взявшийся огромный огненный шар и взорвался, расплескивая вокруг огонь. Голубь, пытавшийся тащить добычу за голову, тут же лишился обеих лап и хвоста и покатился по земле, сбивая пламя и истошно вереща. Свистнул арбалет и тяжелый стальной болт добил подранка. Правая птица потеряла половину левого крыла, но отпускать добычу не стала. Только теперь их сил уже не хватало, чтобы удерживать Мурза в воздухе, и он маленькими шажками начал сдвигаться в сторону кустов. Голуби висели на нем с упорством бульдогов, пока второй огненный шар не довершил дело. Стряхнув с себя опаленные тушки, Мурз быстро пошел к кустам. Пара голубочков из гнезда уже направились было в его сторону, но повернули обратно. Мурз добрался до кустов, тяжело сел на землю, и стал снимать шлем.

— Цера, твой выход. Пока малого исцеления должно быть достаточно.

Его действительно оказалось достаточно, чтобы ликвидировать ожоги на спине и левой руке. Мурз ощупал себя и кивнул:

— Пойду дальше работать консервой-приманкой.

Второй заход начался так же, с той лишь разницей, что первым огненным шаром спалило голубя, вцепившегося в правую руку, а второй добил двух остальных. Но при втором взрыве освободившийся рыцарь издал истошный вопль и грудой металла рухнул на камни, чем вызвал испуганное "ах!" Церы. Через некоторое время Мурз зашевелился и на четвереньках пополз в сторону кустов. Фигаро накинул на голову капюшон своей зюйдвестки маскировочного цвета и короткими перебежками, замирая за крупными камнями, кинулся навстречу. Оставшиеся шесть голубей оставались в гнезде и не проявляли интереса к происходящему внизу. В результате Фигаро смог практически вытащить Мурза к кустам, начав сразу же снимать шлем и доспехи. Мурз сильно обгорел, а волосы на затылке все еще слегка тлели. Вылив на голову рыцаря фляжку воды, Цера запустила "среднее исцеление", которое сразу забрало значительную часть ее магического резерва. Зато Мурз ожил и стал выглядеть вполне здоровым, хоть и закопченным.

— Что случилось?

— Кха, — Мурз выплюнул слюну с копотью и кровью, — когда Бум прибил правого голубочка, меня держали только за шлем и левую руку. Шлем начал сползать, оголил шею, и тут Бум пульнул еще раз. Ну и шнурок амулета защиты от огня перегорел.

— Амулет потерялся?

— Нет. Где-то на животе, под доспехами. Но не работает.

— Возвращаемся?

— Не хотелось бы. Прошлый раз мы втроем гнездо зачистили.

— Прошлый раз нам сильно повезло. Да и то тебя в лечебницу волоком тащили.

— Зато теперь там осталась только половина птичек, и у Церы еще половина магии.

— Предлагаешь продолжить?

— Да.

Каменный медальон с вырезанными на нем языками огня осмотрели внимательно, вроде бы повреждений нет. Только кожаный шнурок перегорел. Фигаро достал из сумки горсть амулетов, перебрал их один за другим.

— Вот у амулета скорости шнурок такой же. Проверим, будет ли работать на огненном, если заменить.

Стоило Мурзу надеть амулет на шею, как сопротивляемость огню вдвое поднялась, и он стал собираться в очередную вылазку. Шлем на этот раз пристегивали особо тщательно. Цера даже лично подергала, проверяя, как сидит.

Оставшиеся голуби никак не хотели вылетать, и Мурзу пришлось подойти еще на пару десятков шагов ближе к гнезду. Дальше двигаться стало опасно, слишком близко к луже и далековато от тех камней, где засел Бум. Тогда Мурз стал подбирать мелкие камешки и кидать их в сторону гнезда. На том терпение голубей кончилось, и они налетели всей стаей, причем ухитрились ухватить и за руки, и за ноги, и за голову, и шустро потащили свою жертву к луже. По счастью, огненный шар, удачно попав в эту кучу, спалил сразу троих птичек, а оставшиеся две опустили неожиданно увесистую добычу на землю. Третий голубь, что кружил в небе над схваткой, тут же вцепился в освободившуюся ногу. Однако потеря внимательности стоила ему жизни и арбалетный болт вновь сократил количество грузовых голубей до двух. Следующий огненный шар добивал оставшихся уже на земле, в каких-то паре десятков шагов от зловонной лужи. Ребята даже не сразу поняли, что птицы уже закончились, и с тревогой оглядывали окрестности. Мурз, не сознавая, что опасности больше нет, спешно отступал к кустам, и пришел в себя, только увидев, как Бум спокойно, в полный рост, идет от места своей засады.

— Уф... Я думал, не справимся.

— Вы молодцы, ребята. Давай, Мурз, иди сюда, у меня еще магия есть.

— Погоди. Может быть, еще Фигаро потребуется.

— А он что?

— Он сейчас в гнездо полезет за добычей.

Фигаро достал из мешка моток веревки с крючьями на конце и пошел к скале. Зацепиться за край скалы у гнезда удалось с первого заброса. После этого он быстро полез наверх, используя небольшие выступы и трещины камня, и лишь слегка придерживаясь за веревку. В гнезде он пробыл недолго и, съехав по веревке вниз, заспешил прочь от скалы.

— Уф-ф... Чуть не задохнулся. Такая вонь... Но улов сегодня богатый. Смотрите.

На траву легли три кошеля с монетами, десяток колец, браслет, три кинжала и серьги.

— Кольца — Буму. Он за сегодняшнюю вылазку два эликсира восстановления магии истратил. Так?

— Ага. Средних, по восемь серебрушек.

— Кольца не магические, но если продать, должно хватить на пополнение запасов. — Фигаро тронул отложенные в сторону украшения. — "Серьги танцовщицы", для ассасинов женского пола. Склонность к ловкости +2, склонность к мудрости +1, масштабируемое. Хорошая штука, жаль, нам не подходит. Продаем или оставим в сокровищнице?

— Я бы оставил. — Мурз оглядел присутствующих. — Но Цере надо чем-то компенсировать ее долю.

— Есть у нас и для Церы. "Браслет санитара". Для целителей. Склонность к выносливости +2, масштабируемый. По-моему, очень даже?

Цера кивнула благодарно, принимая браслет. Фигаро тем временем высыпал монеты из кошельков.

— Тут примерно по два с половиной золотых на каждого. Разбираем. Все? Все. Что у нас с очками?

Цера посмотрела шкалу опыта.

— У меня завтра, как посплю, будет третий уровень. Лихо. За одну вызазку.

— Дикие земли, чему удивляешься. Бум, у тебя тоже должен быть уровень?

— Да, у меня завтра будет четвертый. Все же добивание большинства птиц на меня упало.

— А у меня нет, недобрал. И Мурз, я так понимаю, тоже. Хотя больше всех напрягался.

— Угу. Мне еще половину уровня набирать.

Цера посмотрела на измученного Мурза в закопченных доспехах.

— В следующий раз надо будет подобрать задачу для вас двоих. Чтобы для меча и арбалета.

— М-да? А мы думали тебя до четвертого уровня прокачать?

— Подожду.

— Хорошо. Тогда сейчас прыгаем в город и расходимся. Следующую вылазку предлагаю спланировать завтра утром, когда будет известно, что дали за новые уровни.

Четыре силуэта растаяли призраками у скал в Диких землях, чтобы обрести плотность на городской площади Зурбагана. Махнув на прощание рукой, Цера отправилась в гостиницу, а "три брата" — к лавкам артефакторов.

Глава опубликована: 14.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Вы угадали. :)
ReFeRy Онлайн
Некислый перерывчик в публикации глав был.

Как там вообще прогресс, окончание скоро? Я, честно говоря, перестал читать в какой-то момент. А вот по окончании прочитал бы.
Цитата сообщения ReFeRy от 13.04.2020 в 23:32

Как там вообще прогресс, окончание скоро?
Не раньше осени
Получается, что знания персонажа зависят от его социального статуса. Но вот узнает игрок об этом, только уже выполнив условия. И дорожка вьется дальше и дальше. Очень любопытно получается)
Вещь пока перестала писаться :(
Причина - с апреля на компе только линух и никаких красивых RPG. Соответсвенно LitRPG никак писаться не хочет.
Поздравляю с окончанием.

Что-то мне понравилось, что-то - не очень. Больше понравилось, чем нет. Но заметно, что на каком-то этапе проект был свернут, так что композиция не очень гармоничная вышла.
Заяц
Но заметно, что на каком-то этапе проект был свернут, так что композиция не очень гармоничная вышла.
Да, из проекта выпали некоторые темы и оставшееся стало более "разреженным". Например тема полиаморных семей. Мир меняется слишком быстро...
Гм. "Касаткам покровительствовала белая луна" - сначала подумала, что речь о ласточках-кАсатках (Hirundo rustica) - тем более, что есть еще соколы (Falco), тогда написано правильно. Но дальше - "Как рассвет, так бульк в воду, и гребешь к ближайшему рифу" - то есть, речь не о ласточках. Если это "морское млекопитающее из инфраотряда китообразных парвотряда зубатых китов семейства дельфиновых (дельфинов)" (или хотя бы "птица из рода речных уток" (тогда, правда, непонятен "бульк"), не говоря уж о рыбах) - то это кОсатка. И никак иначе.
Танда Kyiv
Спасибо. Вот надо "публичную бету"...
Геллерт де Морт
Получается, устойчивого обратного гарема не вышло, все вернулось к классической паре? Полина Мурза с Бумом даже не перевезла к себе, с родителями знакомить тоже не стала. Такое впечатление, что они разбились на парочки и стали гораздо менее заинтересованы друг в друге (а Бум всегда был себе на уме).
Геллерт де Морт
Да, структура была успешной и приятной, но временной. В принципе - тоже не плохо, особенно если учесть, что постоянство не всегда плюс.
Кстати, что до количества детей - тут еще может играть роль перенаселенность, помимо изменения условий жизни. То есть, с одной стороны, в условиях отсутствия надежных способов предохранения (кроме воздержания) и высокой детской смертности плюс большое количество тяжелого ручного или частично механизированного труда - было необходимо много рожать (и не редкостью была ситуация, когда на полтора-два десятка беременностей одной женщины приходился один выживший ребенок). И в странах с низким уровнем жизни эта ситуация сохраняется, а вот в странах с более высоким уровнем жизни ситуация практически обратная - большой необходимости в детях нет (давление старшего поколения или советский налог на бездетность можно не учитывать), затраты (не только финансовые) на них велики, а предохраняться сравнительно несложно, причем способов много разных. Зато в городах люди живут так скученно, что добавлять еще людей как-то и не хочется...
Танда Kyiv
Да, эти факторы тоже играют. Особенно "ощущение скученности" для городов. Это штука почти биологическая - один из вариантов "самозащиты вида".
А вот с противозачаточными ситуация не так проста, как принято считать. На территории России всегда были известны сочетания трав имеющих противозачаточный эффект. Они конечно не столь эффективны как таблетки и хранятся плохо, но есть.
Серый Кот
Когда на компе только линух и хочется почитать чего-то хорошего))
Спасибо кстати, идея о том что литрпг вообще иногда пишется с реальных игр вообще в голову не приходила.
Спасибо за историю)

Очень понравилось, интересные герои и сеттинг. Возможный вариант, однако, потому особенно любопытный.

Ещё постановка вопросов и их решение здесь мне очень помогли в работе, за это отдельное спасибо!
Интересно,это просто часть какой то трилогии или автору надоело писать произведение? Там так все поднято в двух мирах и бац в стену.
Princeandre
Интересно,это просто часть какой то трилогии или автору надоело писать произведение? Там так все поднято в двух мирах и бац в стену.
Это просто последняя из наших законченных вещей. Почувствовали, что возраст уже не дает продолжать.
Серый Кот
Жаль.там был большой сундук возможностей. И так срубленно.. и кстати при возможных качествах клана три брата,они такие забитые? Их трус сосед доводит,они утерлись. Могли бы хорошо взгреть,грабануть и забить. А сколько не познанного осталось...
Princeandre
Да, задумки были. Но или так, или пришлось бы заморозить. Как "перекаты". Множественные инсульты мне не позволили продолжать.
Серый Кот
Жаль..и спасибо за произведения..😇🍷🧚
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх