↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Флеш-драйв (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1065 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Гет
 
Проверено на грамотность
Продолжение (логически) и приквел (хронологически) "Криптоэффекта". Может ли существовать более неправдоподобный с точки зрения физики герой, чем Супермен? Конечно, для DC Comics нет ничего невозможного. Флэш - вершина логического и физического бреда. Но мы, гики, не ищем лёгких путей! Без всякой мистики, на голой физике (пусть даже фантастической, но внутренне непротиворечивой и не нарушающей законов сохранения) сделать личного спидстера для научно-фантастической вселенной? Невозможно? Вызов принят!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Четвёртая нить памяти

Он знал, что просыпаться после сорока лет анабиоза будет больно. Он не знал, что это будет БОЛЬНО!!! Как Явик это только перенёс, аватара мести несчастная?! Болели мышцы, кости, суставы, голова, глаза... он весь был одним сплошным комком агонии... Только обычно агонию переживают перед смертью, а не после таковой.

Казалось, каждая клетка вопит "Оставьте меня в покое, я мертва, я кусок льда! Я не хочу возвращаться к движению и ощущению после того, что со мной сделали эти годы!"

— Очень плохо. Совсем неудовлетворительный результат. Студенту Солусу — двойка. Высокий износ организма. Старение — лет на пять. Для многократного анабиоза неприменимо. Нужно доработать систему. Нет, полностью переработать, — ему казалось, что он говорит, но в действительности полузамёрзшие губы едва шевелились, а из горла доносился кашляющий хрип. Даже при саларианском метаболизме, который уже разгонялся на свою обычную мощность, полное восстановление — не раньше, чем через три часа. И никаких опытов с эффектом массы до тех пор. Он слаб, как новорожденный варрен, малейшее отклонение от обычных ритмов сейчас может его убить. Примерно через час можно будет залить в себя тёплый согревающий напиток.

"Не буду больше использовать "Заморозку" на живых существах. Исключая те случаи, когда их удастся добить до оттаивания. Слишком жестоко".

Тем не менее, основная тактическая задача выполнена. С хрустом в застывшей шее провернулась голова, послав по позвоночнику новую волну боли, но дав взглянуть на висящие слева атомные часы.

День 90, год Совета 199.

На следующий день состоялся первый настоящий контакт с соплеменниками из далёкого прошлого (оно же — близкое будущее, в зависимости от точки отсчёта). Вопреки опасениям Мордина, никакого культурного шока он не испытал, но и особенного удовольствия — тоже. То ли он сам был заядлым асоциалом, то ли его сородичи за пятьдесят поколений не сильно изменились.

Орст, во всяком случае, за одно поколение не изменился вообще. Как был вялым захолустьем, так и остался. Те, кто хотели что-либо менять, просто улетали отсюда. Разве что появилось небольшое поселение азари на побережье малого южного материка Ирвен. У них местные моря зуда не вызывали, так что для них планета была намного комфортнее, чем для основных владельцев.

Ему не составило никакого труда купить новые документы и место в клане. По саларианским понятиям это даже не считалось преступлением — многие кланы таким образом делали свой маленький бизнес, принимая за деньги беглецов от конкурентов, одновременно расширяя и капитал, и генофонд. Конечно, у него импринтинг на чужую далатрессу, поэтому к важным работам или стратегической информации его на снайперский выстрел не подпустят. Но Мордину это и не требовалось — просто тихонько поработать.

Конечно, за всё надо платить — и не только деньгами. За новым членом клана первые годы будет глаз да глаз. Но в течение следующего месяца он ничего во вред новой родине делать и не собирался. А потом — исчезнуть так же стремительно, как и появился.

Мэр городка очень обрадовалась, узнав, что у новичка — фармацевтическое образование. Местный главный аптекарь был стар, а сменить его было некому.

— К сожалению, я не смогу остаться тут надолго, — покачал головой Мордин. — Я кочую из города в город, составляю карту сезонных изменений флоры по заданию одной корпорации...

Мэр помрачнела.

— Но думаю, где-то за месяц я смогу подготовить преемника и себе и старику.

— Вы уверены? Заниматься одновременно преподавательской деятельностью и работать в аптеке... тем более, что мы не можем оплачивать учителя...

— О, не волнуйтесь на этот счёт. Я довольно сноровистый парень. И за обучение платы не возьму. Считайте это моим хобби.

К концу месяца его уже называли в городке не иначе, как Профессором. Мордин сумел существенно поднять уровень квалификации городских юношей — сразу десятерых, чтобы времени не тратить зря. Двое собирались унаследовать аптеку, а остальные восемь — попытать счастья в метрополии, в крупных корпорациях. Мордин не мог выдавать официальные дипломы, но навыки, которые он вколачивал в юные головы, окупали это с лихвой.

При этом на преподавание он не потратил ни одной лишней секунды. Разработанная им схема учебно-преподавательской работы выглядела следующим образом. Сначала ученики смотрели видеолекцию, которую он записывал утром за пару секунд на специально сделанную видеокамеру, а потом "разматывал" в нормальную для немодифицированных саларианцев скорость. Мордин в это время восседал за столом и занимался своими делами, но готов был в любой момент ответить, если у них возникали дополнительные вопросы по услышанному. Затем ученики выполняли задания — по услышанной только что и по предыдущей лекции. Мордин по-прежнему восседал за учительским столом и занимался своими делами, но готов был прийти на помощь, если что-то у кого-то не получалось. Поначалу юнцы относились к такому подходу скептически, полагая, что их преподаватель просто строит из себя образованного, надеясь на лёгкие деньги. Но несколько наглядных уроков показали им, что "старый бездельник" обладает вниманием и реакцией боевого компьютера. Ни одна ошибка от него не ускользала, ни один вопрос не мог поставить его в тупик.

А то, что его пальцы под столом стучат по сенсорной панели с частотой пулёмётной очереди, а картинки на его персональном экране сливаются в сплошное марево — этого никто из учеников видеть не мог. Устройство для записей пришлось изготовить себе лично из ворованных в разных городах компонентов. Ни один доступный на широком рынке персональный комп его темпов работы выдержать не мог. А заказывать оборудование для спецагентов — все равно, что зажечь ярко-алый знак "Я здесь".

Теоретически он был самым богатым саларианцем на планете. За месяц работы он разработал около сотни новых лекарств, опередивших этот век лет на четыреста. Всё ещё средневековье по его собственным меркам... но больше, чем местные могли бы мечтать. Если бы он мог открыто зарегистрировать патенты на эти препараты, то мгновенно стал бы главой богатейшей фармацевтической корпорации. На практике необходимость держать секретность заметно ограничивала его доходы. Экстранет в эти дни был тем же, чем во времена Мордина — квантовый коммуникатор. Ужасно дорогой правительственной игрушкой, недоступной частным лицам. Планетарные интернеты уже существовали, но раздачей адресов в них ведали службы безопасности кланов. Так что вариант с электронным бизнесом тоже не проходил.

Приходилось работать через платных посредников, отдавая им от четверти до половины прибыли за секретность. Каждая формула шла через отдельного агента. Никто из них не знал других, и крайне редко видел самого Мордина — указания поступали по почте, или иногда в виде подброшенных лично на сверхскорости записок. Агенты, в свою очередь, не сами выходили на рынок, а работали через существующие фармацевтические корпорации, которые "съедали" основную часть выручки. В итоге в его потайных хранилищах оседал едва один процент тех денег, что делали на его открытиях. Но и это были довольно-таки солидные средства по меркам Орста. Свой городок, Квалию, он уже мог бы купить с потрохами.

Кстати, о хранилищах. Пользоваться ими можно ещё лет 80, не более. Пусть медленно, пусть по остаточному принципу, но спутниковая группировка Орста постепенно нарастала. Через два поколения она станет достаточно плотной, чтобы покрыть видеонаблюдением каждый квадратный километр суши. Тогда сверхскоростной жёлто-красный объект в местных степях уже не спрячешь.

Впрочем, через те же два поколения случится Большой Экономический Коллапс, вызванный выходом волусов на галактический рынок — и все сбережения в современной валюте превратятся в пустые бумажки.

Правда, до того времени ещё нужно как-то дожить. С несовершенным анабиозом собственной разработки на это нечего и рассчитывать. Больше двух таких прыжков во времени его организм не переживёт.

Он работал над более щадящей версией анабиозной установки. Основная причина ускоренного старения — не кристаллы льда (с ними он успешно справился раньше), а неоднородное пробуждение разных тканей и даже клеток. В собственном времени Мордин решил бы эту проблему с помощью имплантов, регулирующих биохимическую активность, но сейчас до подобного уровня развития микроэлектроники — как до луны без эффекта массы.

Альтернатива — увеличить скорость заморозки и оттаивания. Если строго одновременно наложить на всё тело поле эффекта массы высокой частоты... Понадобится аналог устройства, генерирующего "Заморозку", только не на пару минут, а на много лет — и способного так же быстро снять её со всего тела. Понадобится термос размером с гроб, экранирующий проникновение всех видов электромагнитных излучений. Понадобится источник энергии, способный питать эту конструкцию.

Где проще всего найти вышеперечисленное (точнее, исходные материалы для него)? На борту любого космического корабля! Корабельное ядро эффекта массы с лёгкостью обеспечит поддержание поля в одной комнате, реактор даст энергию хоть на века (всё же криогенная капсула — это не ракетный двигатель), а уж термоизоляционных материалов в конструкции корпуса — хоть замотайся. И вакуума за бортом — сколько угодно.

Да, конечно понадобятся ещё и подопытные саларианцы. Собой он второй раз рисковать не может.

Зарабатывая деньги в таком же темпе, как сейчас, он накопит на собственный звездолёт примерно за год. Ну, точнее, на то, что может считаться звездолётом в этом веке. Полноценные боевые или исследовательские корабли, способные перейти световой барьер, частным лицам не продают вообще. Яхту для прогулок по системам с Ретрансляторами — в принципе приобрести возможно, но все такие продажи тщательно отслеживаются. Что в его случае — смерти подобно. Снова пойти в угонщики? Далеко не улетишь. Догонят и расстреляют, скорость корабля, увы, от скорости пилота не зависит.

Он также прикупил набор хирургических инструментов. Комплекс навыков никуда не делся, в чём он убедился, вытащив почти с того света несколько заболевших горожан. Так что Мордин планировал произвести на самом себе пластическую операцию, существенно изменив черты лица, как только покинет городок. Скорость и точность его движений позволяла делать такие вещи за считанные секунды, просто глядя в зеркало. Препарат для местного наркоза у него уже был, успешно синтезированный и опробованный. Так что рука не дрогнет.

Заодно нужно будет слегка поправить голосовые связки, чтобы изменить тембр речи.

К концу месяца все его ученики (кроме двух изгнанных в самом начале за лень и бездарность, на место которых тут же пришли новые) успешно прошли строгий экзамен у старого аптекаря. Вопреки опасениям, Мордин совсем не чувствовал себя профессором астрофизики, вынужденным объяснять детям, что Пранас не вращается вокруг Сур'Кеша. Нет, его познания в биологии, конечно, превосходили величайших местных учёных. Но это было количественное превосходство, не качественное. Никаких совершенно нелепых заблуждений или вопиющих научных суеверий у саларианцев этого времени не было — в его сфере, по крайней мере, с физикой сложнее. Иначе с преподавательским креслом пришлось бы распрощаться. Ему бы совесть не позволила втюхивать ученикам заведомую ложь — пусть даже для хроноаборигенов она считалась непререкаемой истиной. А так требовалось лишь вовремя одёргивать себя "они этого ещё не знают", и честно сообщать, что вот здесь и здесь в науке наблюдаются "белые пятна", но возможно, именно ученики станут теми, кто их заполнят.

Трудно было не привязаться к этим старательным и энергичным молодым саларианцам, искренне жаждавшим знаний. Ещё неприятнее — сознавать, что через каких-то сорок лет они все обратятся в прах, тогда как его путь лишь начнётся. Если бы всё зависело только от него, он бы с удовольствием прожил в этом городке всю оставшуюся жизнь. По сравнению с ГОР, Омегой или даже "Нормандией" — это было поистине райское место.

Увы, у него была миссия — за которую он уже получил оплату лекарством от генофага и новым молодым телом. Поэтому просьбы мэра пожить в городе ещё хотя бы месяц — пришлось с печалью и со всем возможным тактом отвергнуть. Их месяц — это его годы.

Тогда мэр попросила его напоследок оплодотворить её яйца. Подумав, Мордин согласился — очень хотелось оставить после себя этому миру хоть что-то.

Он не передал будущей дочери ни знаний о Жнецах, ни о турианцах и людях. Нельзя, чтобы жизнь девочки была омрачена осознанием собственного существования в качестве короткого отрезка в почти бесконечном потоке времени. Нельзя понимать, что до самых главных событий ты просто не доживёшь.

Не стал он делиться и памятью о Лиге Единения. Сейчас эти знания слишком опасны.

Он передал ей только свои навыки специального агента (ровно столько, чтобы дочь могла постоять за себя в любых обстоятельствах) и немножко научных познаний (опередивших этот век лет на пятьдесят, не больше). А также искреннее сожаление, что никогда не сможет её увидеть.

До посёлка азари он добежал за шесть часов. Причём половина этого пути пролегала по океану. Когда ты можешь работать ногами с частотой пулемёта, а сам весишь не больше пушинки, изобразить из себя ящерицу-василиска не составляет никакого труда. Водная гладь на таких скоростях воспринимается лишь чуть вязкой — как не до конца застывший асфальт.

Нет, сами азари ему не нужны были — пока что, во всяком случае. Потом очень пригодятся.

А вот стоявшие в этом посёлке челноки — совсем другое дело. Единственные на всём Орсте корабли, способные стабильно использовать эффект массы в атмосфере. Элегантные лазоревые суда около тридцати метров в длину. Один из них регулярно доставлял колонисткам снаряжение из родных миров, второй использовался для путешествий по планете (а также для экстренной эвакуации, если с посёлком случится что-то нехорошее).

Спрашивается, что забыли азари на планете в чужом скоплении, в десятке переходов от родины? Они что, не могли себе найти морской курорт поближе?

Даже несмотря на то, что саларианцы за Орст не слишком-то цеплялись, и вполне могли толкнуть по сходной цене при необходимости, шансов его аннексировать не было. Никаких. Слишком длинное транспортное плечо.

А если азари хотели привыкнуть жить бок-о-бок с другой расой (и приучить к тому же новых партнёров) — им нужно было заселяться в саларианские города, а не строить свои. Со шпионажем — те же самые соображения.

У такого поселения могла быть только одна настоящая причина для основания. Один переход от Сур'Кеша. Один бросок в самое сердце столицы Союза.

Азари, конечно, пацифисты. Главной ценностью их культуры является компромисс. И на прямое насилие они пойдут только в самом крайнем случае.

Но о новых соседях (а для азари они — новые, это саларианцы уже воспринимают синекожих, как неотъемлемую часть Вселенной) такого сказать нельзя. Они короткоживущи, а потому крайне импульсивны. Они очень быстро думают и очень быстро реагируют. И очень склочны — их кланы постоянно выясняют отношения между собой. Поэтому крайний случай может наступить довольно-таки скоро (по меркам азари).

И в этом случае острый клинок возле сердца слишком нервного соседа может оказаться насущной необходимостью. Для мирных переговоров, разумеется. С помощью доброго слова и челнока, набитого ядерными бомбами, можно сделать гораздо больше, чем с помощью одного только доброго слова.

Поэтому Мордин мог надеяться, что в случае угона такого челнока дипломатического скандала матриархи устраивать не будут. Потому что неизбежен вопрос "а что именно такого ценного у вас в этом челноке лежало?" А уж он постарается, чтобы в случае его ареста это "ценное" оказалось в руках далатресс...

Скрыться от азари было одновременно легче и сложнее, чем от своих сородичей.

С одной стороны, он мог бегать прямо у них перед глазами — и оставаться невидимым. Зрительная инерция азари достаточно велика.

С другой — как это всегда бывает, плюсы компенсировались солиднейшим минусом. Азари — электрочувствительные существа, а его биотика целиком работала на электричестве... как и любая биотика. Его красные молнии для них — все равно, что вой пролетающего прямо над ухом метеорита.

Значит, нельзя приближаться к ним ближе, чем на десять метров.

План атаки Мордин разработал ещё прежде, чем покинул свой город. И всё необходимое для него приготовил тоже. Собственно, реализация была самой простой частью. Заход часовым за спину. С двадцати метров — бросок с двух рук пары тонких игл со сверхзвуковой скоростью.

Карту метаболизма азари он знал до последней молекулы. Никто в этом веке не мог похвастаться подобным знанием. Изготовить специализированные токсины для их поражения — детская задача при доступе к химической лаборатории аптеки. Первый перекрывает дыхание — всего секунд на десять, зато действие практически мгновенно. Вскрикнуть от боли невозможно. Позвать на помощь — тоже.

Второй токсин вызывает мышечный спазм, мешающий применить биотику. Жестоко, болезненно, некрасиво... но эффективно. Перед ним отнюдь не безобидные туристки — коммандос высшей квалификации, способные отразить танковый снаряд и размазать бедного маленького саларианца одним движением руки.

Ну а когда они свалятся в судорогах на землю (вернее, только начнут падать, долетят ещё не скоро по его времени) — можно выполнить третий, добивающий удар. Метнуть иглу с токсином, действующим несколько медленнее, зато отправляющим часа на два в сон без сновидений.

Сами токсины в крови растворятся, не оставляя следов. А иглы он собрал, проходя мимо. Кроме трёх крошечных дырочек в коже, которые ещё найти надо — никаких следов. Рассказать эти девушки ничего не смогут — просто вдруг стало очень больно и нечем дышать, а потом навалилась темнота.

Разумеется, перед нападением он тщательно обыскал всё поселение. Нужно проверить гипотезу о том, что дачный посёлок — на самом деле скрытый военный аванпост. А вдруг он ошибся, и это на самом деле просто приют для эксцентричных отшельниц, любящих на досуге полюбоваться чужим небом? Тогда при старте поднимется "дикий шухер", как выражалась Джек.

Прощупывать территорию посёлка, его окрестности, внутренности ангара и кораблей метр за метром, так чтобы поля Мордина нигде не пересеклись с полями азари, было нелегко. Но результат того стоил!

Бомбы на борту кораблей никто держать не собирался, слишком опасно. Они содержались в специальном подземном хранилище. Но достаточно близко к лётному полю, чтобы их можно было достать и загрузить в течение минуты. С помощью биотики, конечно же. Голыми руками такое не сделаешь — каждая бомбочка весила пару тонн. Тем не менее, корабли все равно представляли собой бесценный компромат, поскольку на них присутствовали системы наведения и бомбосброса. Тщательно замаскированные... но комиссия экспертов ГОР однозначно определит, что это за штуки в конструкции, и зачем они нужны на самом деле. Технологии азари только в области материаловедения и работы с эффектом массы далеко опережают сегодняшние саларианские. Механика и электроника у них почти такие же.

Ни один саларианец нынешнего века не смог бы поднять этот аппарат в небо. Защита от угона была спрятана не в хитроумных цифровых кодах, а в самой конструкции корабля. На первый взгляд, в кабине присутствовало все что нужно для управления: рычаги, переключатели, циферблаты, даже штурвал. Вот только все это было чистой бутафорией. Дизайн пульта был скопирован с настоящих прогулочных кораблей азари. Он даже был подключен к центральному компьютеру. Вводимые с него простейшие команды выполнялись, как настоящие. Используя его, можно было порулить по взлетной полосе, включить или выключить свет в салоне, и вообще создать впечатление, что машина в полной власти пилота. Облом наступал, когда угонщик пытался активировать оружие или ядро эффекта массы. Эти команды не имели для системы управления никакого значения. Более того, попытка активировать эти системы вручную привела бы к активации комплекса противоугонных мер. Мордин однажды сталкивался с таким неудачником — еще там, в далёком светлом будущем. Все сколь-нибудь значимые функции на машинах влиятельных азари активировались исключительно через биотическое поле. То есть инопланетянам здесь было делать нечего. В эту эпоху все биотики по умолчанию могли быть только азари. До создания первого биотического импланта еще несколько веков.

К счастью сенсоры темной энергии особой чувствительностью не отличались. Они не могли отличить одну азари от другой... Или от инопланетного биотика-диверсанта. Это несколько снижало безопасность, но было необходимо. Ведь корабли использовали не только опытные коммандос, и не только для того чтобы сеять с небес смерть и разрушение. Гораздо чаще в рубке сидели обычные туристки или рейсовые пилоты, ничего не знающие о грозных планах матриархов. Это судно могло превратиться в боевой корабль за пару минут, но не было им круглосуточно.

Два дня наблюдений за молодыми лётчицами и миниатюрные детекторы тёмной энергии, засунутые в ключевые точки рубки, дали ему достаточную уверенность, что он понимает, как это делается. Он не просто запомнил каждый импульс с фотографической точностью — он просчитал их и понял СИСТЕМУ.

Для активации ядра не нужно было швыряться в него "Сингулярностью" или проворачивать массивные переключатели "Притяжением". Просто положить руки на рычаги и подать в них немного тёмной энергии. Ощутить бьющееся сердце корабля, как собственное сердце...

Без всякого предупреждения, без гудения двигателей, без разбега по полосе, мигания огней или проворота закрылок, корабль рванулся вертикально в ночное небо. Прямо сквозь крышу ангара, который строили из местных, а не привозных материалов. Кирпичи и клочья разорванного железа фонтаном разлетелись на сотни метров вокруг.

В принципе, он мог бы пробраться на борт корабля незамеченным, и вырубить пилотов уже после взлёта, как сделал Зум. Но что бы он потом стал делать с двумя беспомощными азари? Не в космос же их выкидывать!

Он не пытался убегать или прятаться. Наоборот — шёл к Ретранслятору не торопясь, по плавной параболе, передавая все требуемые сигналы. Он стартовал как раз в те минуты, когда из посёлка азари ожидалось возвращение рейса. Так что саларианцы были уверены, что азари просто летят по своим делам. А азари не могли признать, что корабль уже им не принадлежит — это привело бы к его задержанию и досмотру саларианскими силами.

Да, но ведь у азари оставался еще второй корабль. Что им мешало пуститься в погоню и самостоятельно взять убегающую яхту на абордаж? Корабли однотипные, но с полным экипажем второй, по идее, должен лучше стрелять и маневрировать... Хотя они не знали, сколько именно угонщиков на борту и какова их видовая принадлежность, но предполагали что имеют дело с двумя или тремя диверсантками из собственного народа. Более крупный отряд не смог бы проникнуть незаметно. Десяток коммандос должен справиться.

Вот только, разобрав обломки ангара, они обнаружили, что вторая яхта, хотя внешне совершенно цела, к полетам не будет пригодна еще долго — минимум неделю, пока удастся заменить всю электронику. Установка лазерной связи вообще превратилась в кучу шлака, так что позвать на помощь они тоже не могли. Нет, конечно можно позвать по радио — этот канал связи был в полном порядке. Но такой вопль о помощи разнесется на половину системы — а в ней десяток агентов ГОР держит ушки на макушке. И даже если передать сообщение шифровкой (хотя саларианская шифротехника сильно обогнала азарийскую), сам факт, что зашифрованный сигнал исходит из мирного посёлка, станет солидным компроматом против них.

Был еще вариант — замаскировать предупреждение под обычные письма домой родственникам. Но такая скрытая передача требует времени. Слишком много писем, отправленных через дорогую межзвездную связь сразу после старта корабля-курьера, который отвезет те же письма гораздо дешевле — это тоже подозрительно. А ведь азари все еще верили, что имеют дело со своими соплеменницами — и потому оставался шанс решить все в узком кругу, избежав грандиозного дипломатического скандала.

Конечно, на границах азарийского космоса наглых угонщиц встретит целый флот, который с ними разберется по-свойски! Возможно, даже Блюстителей привлекут. Почему в азарийском космосе? А куда еще они могут направляться? Хотели бы сдаться саларианцам — могли бы это сделать прямо тут. Сбежать в неизведанные системы? На яхте? Вы серьезно?

У первой и второй посудины, которые Мордин угнал в своей жизни, было очень мало общего, но одна черта совпадала — крайне низкая автономность. Если он сбежит за пределы освоенного космоса, Республикам даже не понадобится его преследовать — только забрать корабль и труп через месяц.

Они не могли себе представить существо, которое находилось в этой рубке. Которое управляло кораблём азари, не являясь азари. Которое знало адреса Ретрансляторов тысяч пригодных для жизни звёздных систем, где не ступала до сих пор нога азари или саларианца. Которое могло за несколько часов полностью переделать корабельную машинерию и переписать программное обеспечение.

Не то, чтобы им не хватало фантазии. Просто взрослые умные матриархи не верили в сказки.

Ко второму в новой жизни переходу через Ретранслятор он подготовился настолько тщательно, насколько вообще мог. Обклеил себя десятками телеметрических датчиков. Вбил в голову непререкаемый приказ — сразу же после прыжка, прежде чем впечатления поблекнут — сбросить их на ленту РНК-воспоминаний. Как бы ни было плохо, больно, тяжело, страшно, как бы ни хотелось от них избавиться. Наука важнее, чем личный комфорт одиночки. Возможно, именно для решения этой загадки он сюда и заброшен, а не затем, чтобы изображать испуганного пыжака, перескакивая из угла в угол.

И все равно космическая беговая дорожка умудрилась застать его врасплох.

Потому что едва ступив на бесконечный луч, Мордин понял, что бежит по нему не один...

Глава опубликована: 07.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
В фандоме БСГ появилась Елена Кейн.
grey_areaавтор
Fluxius Secundus спасибо, добавил в шапку.
grey_area
Может, лучше не в отдельную строчку, а пейрингом?
grey_areaавтор
Точно, совсем забыл, что там как раз парочка. Сейчас поправлю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх