↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты узнаешь меня (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 282 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Он проснулся в клинике на Омеге и не помнит ни того, кто он, ни того, как здесь оказался. Зато находит необычный уни-инструмент, а также некоторую заготовленную заранее информацию...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

Безымянный неторопливо поднялся. Если не считать пары возможных ссадин, прыжок с последующим столкновением прошёл отлично, и он не пострадал, а вот Ино всё ещё лежала возле стены задом вверх. Безымянный подошёл к спутнице, похлопав её по выступающей части тела, и только тогда его обладательница подала признаки жизни, а что-то в скафандре шевельнулось.

— Ты живая там? — на всякий случай уточнил он очевидное.

— Помоги подняться… — донёсся до него кряхтящий голос.

Безымянный поднял свою спутницу на ноги, и та достала капсулу с уни-гелем, которую положила себе в специальное отделение скафандра, после чего от неё донёсся облегчённый вздох. А вот их препятствие лежало на полу не двигаясь — прыжок Безымянного оказался для него фатальным. Это был батарианец, то ли со сломанной, то ли просто со свёрнутой шеей и выпученными глазами. Безымянный подошёл и снял с его тела уни-инструмент, а также обыскал его на предмет оружия и иных полезных вещей, не найдя в итоге, впрочем, ничего. Кварианка в это время стояла почти неподвижно, опираясь на стену и восстанавливаясь.

— Что за чертовщина! — вымолвила она наконец.

— Не повезло, — пожал плечами Безымянный. — Особенно ему, — он указал на труп батарианца. — Ты сама как, идти можешь? Всё цело?

— Вроде бы, — она подвигала конечностями и головой. — Кажется, даже ничего не сломала.

— Здорово. Надеюсь, скафандр тоже цел.

— Он рассчитан в том числе и на такие нагрузки, — Ино хмыкнула. — Так что не надейся.

— Так что, готова идти-то? Или тебя подождать?

— Готова, — она кивнула, — и пойдём быстрее, пока никто тут больше не появился. — Она направилась прочь.

— А куда мы идём? — поинтересовался Безымянный, следуя за ней.

— Для начала — подальше отсюда, — отрезала кварианка, — а потом посмотрим по карте. Не знаю, как тебе, а мне надо пожрать и валить наверх, к докам.

Этот район по виду ничем не отличался от предыдущего, разве что освещение работало не везде, да и в целом было немного погрязнее — видимо, роботы-уборщики на данной территории бывали редко. Но если смотреть на планировку, то это были всё те же широкие коридоры в несколько этажей, по бокам от которых отходили местами коридорчики поуже или просто двери в чьи-то жилища. Местами попадались вывески, зовущие в магазины и увеселительные заведения или просто предлагающе самые разные услуги. Чем занималась основная часть населения, Безымянный не знал и не хотел лишний раз спрашивать свою спутницу о ненужных вещах (но не могли же здесь все состоять в бандах — кто-то должен был и работать, что-то производить). В принципе, на те или иные производства могли вести перекрытые боковые коридорчики, но в этом нельзя было быть уверенным… А от вопросов Ино он всё равно не удержался.

— Послушай, а как районы вообще отличаются друг о друга? — он уставился на собеседницу. — Пока особой разницы я не вижу, — он пожал плечами.

— А что, на своей Земле у вас в городах все районы кардинально отличаются? — удивилась она. — Ах, да, ты же не помнишь…

— По-разному бывает. Только не спрашивай, откуда я это знаю. Мне что интересно, — он потёр подбородок, — а как вообще проходят границы между районами?

— Омегу строили огромными блоками, — пояснила та. — Несколько связанных между собой блоков и составляют район. И да, они могут немного отличаться, а могут и не отличаться, — она махнула рукой. — Тодза, видимо строился примерно в то же время и примерно так же.

Найти магазин, продающий съестное, никакого труда не представляло. Более того, там оказались не только брикеты, но и нечто, что подходило кварианцам (по крайней мере, Ино купила это явно для себя), продававшееся тоже в виде то ли тех же брикетов, то ли массы, которой придали такую форму, а также напитки — они, правда, остановились на воде. Питаться решили тоже в каком-то пустом закоулке, точнее — в соседних закоулках.

— Э-э-э… — удивился на это Безымянный. — Мы сейчас разделимся?

— Обед — это очень интимный процесс, — терпеливо объяснила ему Ино, — и я пока не готова есть в твоём присутствии.

— Мне казалось, что в том чтобы есть совместно, ничего такого нет… — он, конечно, всё ещё не помнил собственную жизнь, но отчего-то был уверен, что привык скорее есть в компании, чем в одиночестве.

— У вас так, может, и принято, — огрызнулась Ино, — а у нас более интимным может быть только снятие скафандра!.. — она, словно не договорив до конца, развернулась и пошла. Безымянный, оставшись стоять в одиночестве, пожал плечами, прислонился к стенке и с жадностью принялся за поглощение брикета, стараясь не обращать внимание на возвращающуюся зубную боль. Это в момент стало волновать его больше, нежели поступок его спутницы, тем более что минут через десять они снова были вместе. Из глубин памяти всплывали сведения, что приём хорошей еды, да ещё и в хорошей обстановке мог затягиваться и на гораздо большее время, но дешёвые брикеты и грязные переулки явно к этому не относились.

— Даже интересно, что будет, если у нас не будет возможности разойтись в разные помещения для еды, — подколол Безымянный Ино.

— Я надеюсь, что ты тогда проявишь ко мне такт и уважение и отвернёшься, — бросила она. — И не будешь поворачиваться обратно, пока я не закончу.

— Ладно-ладно, — он примирительно поднял руки, — лучше скажи, как будем взламывать очередной инструмент.

— Пока никак, — равнодушно ответила она. — Для этого нужен мощный компьютер либо доступ к нему, — пояснила она. — От своего я отключилась, чтобы нас было сложнее отследить. Так что лучше пока потерпим и не будем его продавать, — Ино задумалась, уткнулась в уни-инструмент, и дальше они шли в молчании.

Для продажи на вторичный рынок у них накопился ещё один уни-инструмент, доставшийся Безымянному ещё от Хеплорна, а также немного электроники, которую с собой прихватила Ино. Что именно там было, она не объяснила, просто ответив, что всё равно в нынешней ситуации эти вещи были бесполезными.

Магазин представлял собой комнатку, в которой находилось несколько компьютеров, на которых можно было посмотреть весь ассортимент заведения, и прилавок, за которым стоял волус, похожий на бронированный шар с конечностями. Впрочем, это была уже вторая попытка. Первый найденный магазин, в котором можно было сбыть вещи, принадлежал батарианцу, так что, учитывая излишне тёплые отношения между этой расой и людьми (а также несильную любовь к кварианцам), решили попытать удачу в другом заведении. Но и здесь к ним отнеслись не особенно дружелюбно — видимо, это была черта многих торговых точек на Омеге.

— Что вам угодно? — если б не тон, то можно было бы подумать, что продавец им рад. — Купить-продать?

— Скафандр, человеческий, среднего размера, — спокойно сказал Безымянный. — В рабочем состоянии, конечно.

— Хм… тяжёлый скафандр? — волус задумался.

— Нет, лёгкий скафандр, не для исследования незнакомых планет, а для станций или кораблей. — Безымянный начал раздражаться, то ли от недогадливости продавца (ну кому на Омеге может понадобиться тяжёлый скафандр?! Хотя... кому-то — может), то ли от прогрессирующей зубной боли.

— А. То есть укреплённый комбинезон, так бы сразу и сказали, — буркнул волус. — Раздел одиннадцать в каталоге.

В разделе одиннадцать и правда находились лёгкие скафандры людей и батарианцев — они изготавливались по схожим технологиям, несмотря на значительные расовые различия, и вместе были объединены, судя по всему, для удобства продавца. Потому что вряд ли нашёлся бы человек, рискнувший залезть в батарианский скафандр, равно как и наоборот. Впрочем, и тех, и других здесь было не особенно много, да и в имеющемся ассортименте половину составляло какое-то совсем уж старьё. Безымянного заинтересовали четыре позиции, которые, в отличие от остальных, были хотя бы изготовлены значительно позже Войны Первого Контакта, уже по новым нормам и стандартам, и что не менее важно, хотя бы на картинках в терминале они выглядели неповреждёнными.

— Я бы хотел посмотреть на эти позиции, — он вывел продавцу список.

— Вы пришли сюда смотреть или покупать? — недовольно буркнул волус.

— Вы просите за них приличные деньги, а я не хочу брать кота в мешке.

— Ну так можете не брать, — огрызнулся продавец, но товар всё-таки притащил. Хоть они с Ино и не были похожи на состоятельных клиентов, но вряд ли этот волус торговал только с бандитской верхушкой. Тем более что «укреплённые комбинезоны», как они здесь назывались, были, мягко говоря, очень так себе. На одном не работала половина автоматики — по всей видимости, из-за того, что предыдущий его владелец подвергся воздействию слишком сильной биотики и дугового излучателя. У другого костюма модуль, отвечавший за силовую защиту, держался на каких-то соплях, что Безымянному не нравилось. В третьем неполадок было столько, что костюм годился лишь на выброс, и только один экземпляр не вызывал никаких нареканий. Это был бывший скафандр Цербера, который частично перекрасили после того, как он покинул предыдущего владельца, уничтожили знаки отличия — хоть происхождение вещи всё равно было заметно. Но, по крайней мере, эта покупка хотя бы стоила своих денег.

— Спасибо за дружелюбный приём, — поддел Безымянный продавца напоследок.

— Посмотрим, насколько более дружелюбно к тебе отнесётся Тирания, — буркнул в ответ тот.

— Тирания? — походило на название группировки, но знакомым оно не казалось.

— Какие-то проблемы с тем, что меня крышуют они? — спросил торговец. — Тем более что всё равно под себя район подмяли… — с неудовольствием закончил он. По всей видимости, эта банда особой радости у него также не вызывала.

— Что это за Тирания? — поинтересовался Безымянный у своей спутницы, когда они покинули магазин.

— Раньше почти про них не слышала, — отмахнулась она. — Погоди, — Ино уткнулась в свой уни-инструмент, — сама ищу, — и сосредоточилась на работе в экстранете. Безымянный в это время возился со своей новой верхней одеждой. Комбинезон, таким, каким он продавался, оказался тесноват в конечностях и — в особенности — в плечах, не отрегулирован в коленях… в общем, всё то время, пока Ино пыталась нарыть информацию по Тирании, он возился с настройками, пытаясь сделать свою одежду как можно более удобной.

— Мало информации, — выдала, наконец, Ино. — Судя по всему, появилась банда недавно, уже после победы над жнецами, — начала она излагать то, что удалось найти за столь короткий период времени. — Поскольку в составе большое количество батарианцев — значительно больше, чем в «Светилах»…

— Мы случайно не одного из Тирании пришибли?

— Понятия не имею, — ответила Ино с явным неудовольствием. — Так вот, скорее всего, они выходцы из остатков Гегемонии, и название тоже указывает на связь, — пояснила она. — Образована, видимо, из беженцев с центральных районов Гегемонии на Фатар, которым там не нашлось места. Ну, — она сделала небольшую паузу, — это я так думаю. В банде встречаются, хотя и нечасто, даже кроганы и ворка, но и без этого, — она пристально (насколько это можно было понять за шлемом) посмотрела на собеседника, — у них ровные отношения с Кровавой Стаей. В общем, ничего хорошего для нас.

— Короче говоря, ты думаешь, что у нас с ними возникнут проблемы, — подытожил Безымянный.

— Наверняка, — подтвердила Ино. — С учётом того, как батарианцы любят людей, ты нарвёшься на что-нибудь. Этот район тоже лучше поскорее покинуть…

— А разве мы не можем нанять здесь такси и доехать до космопорта? — удивился Безымянный.

— Во-первых, надо для начала спуститься ещё ниже, — пояснила Ино. — Во-вторых, я пересчитала тут всё... можем, но денег на билет до Ранноха может не хватить, и что не менее важно… нужны ещё деньги и место, чтобы переждать поиски меня «Затмением». Так что стоит немного сменить тактику.

— У тебя наверняка есть знакомые, не связанные с «Затмением»…

— Но мало кому из них я доверила бы себя спрятать.

— У них или через них наверняка можно получить заказ, — пояснил Безымянный. — Тем более что отсиживаться тоже проблематично, — добавил он.

— Думаешь, не лучше, чем мотаться по Омеге? — недоверчиво спросила Ино.

— Думаю, — подтвердил он. — Смотри: вот мы сбежали и скрываемся, и ищут наверняка тебя. Как думаешь, много в любом квартале незнакомых местным кварианцев, а? С учётом того, что, как ты говоришь, вас почти не осталось.

— И ты хочешь сказать, что меня наверняка везде заметят… — дополнила она.

— А за деньги — даже укажут всё, что знают, — Безымянный хмыкнул. — Так что наиболее безопасной тактикой было бы не задерживаться на одном месте надолго.

— Но, тем не менее, ты предлагаешь мне навестить старых друзей… — не сдавалась она.

— А что, нам много кто без их помощи предложит прибыльную работёнку?

— Резонно, — согласилась та. — Но поискать возможные суда до Ранноха стоит заранее. И надо бы ещё взломать наш новый инструмент… — Ино задумалась. — Но для этого тоже нужна стационарная машина…

— Короче, — перебил её Безымянный, — поскольку у меня определённые проблемы… с памятью, то решать, наверное, лучше тебе, не? Есть какие-нибудь мысли по поводу дальнейших планов?

— Да, — подтвердила она. — Для начала надо спуститься вниз, к пересечению с основным туннелем. Оттуда добираемся к одним моим знакомым… Долго объяснять, в общем, главное сейчас — добраться до шахтёрских районов.

Безымянный только пожал плечами, и они направились по маршруту, который выбрала Ино. Путь лежал вниз, сквозь район и дальше, непосредственно к самой поверхности астероида, вокруг которого строилась станция. Несмотря на то, что недра его во многом были давно выработаны, кое-где добыча продолжалась, и в этих районах шахты до сих пор росли вглубь или ветвились, похожие на соты. Все главные транспортные артерии Омеги направлялись именно туда — к действующим либо заброшенным шахтам — так уж их строили во времена развития станции. Там, где добыча ещё велась, всем заправляли относительно крупные криминальные синдикаты и группировки (наверняка выплачивая часть добычи Арии), а в остальных местах селились бедняки, ворка или находились базы отбросов криминального сообщества либо Кровавой Стаи. По крайней мере, так следовало из того, что Безымянный узнал от Ино и из неведомых глубин собственной памяти. Пока что это было похоже на правду. По мере спуска грязи и разного рода дефектов стен становилось больше, прохожие выглядели всё более бедными и менее дружелюбными (насколько это понятие вообще было применимо к обитателям Омеги), и даже освещение становилось то более резким, то более тусклым — удешевлялось, другими словами. На финальном, если верить картам, участке, путь преградило несколько ворка, один вид которых внушал опасения.

— Человек и кварианец платить, — начал их главарь, — или проливать кровь. — Ино и Безымянный в это время синхронно отступили к стене, дабы их не окружили. Ворка, словно чувствуя своё преимущество, подходили ближе. Безымянный старался вспомнить, как именно наиболее эффективно вешать на биотический щит дополнительные эффекты, и то ли из-за очень избирательной амнезии, то ли из-за крайне напряжённой работы мозга в критической ситуации у него получалось…

— А точно нельзя обойтись без «платить»? — поинтересовался он, стараясь потянуть время.

— Нельзя, — оскалился ворка, доставая из-за пояса пистолет, в то время как остальные покрепче сжали резаки и прочее колюще-режущее. — Либо платить, либо мы забирать всё с трупов.

Безымянный сделал вид, что задумался, и сотворил перед собой с Ино щит. Та, поняв, что происходит, выхватила свои пистолеты и принялась палить в ближайшие цели. Ворка, попытавшиеся броситься на них, напоролись на щит и отлетели назад, не в силах пройти сквозь него — биотическая сила Безымянного и структура сотворённой им защиты оказалась крепче. А поскольку щит был односторонним, количество ворка начало стремительно уменьшаться. Первым Ино застрелила вожака — того, кто до этого им угрожал, — а дальше пришла очередь остальных. Из-за живучести тварей и их подвижности кварианке на каждую цель приходилось тратить несколько выстрелов, но к моменту, когда у Ино перегрелось оружие, как-то двигаться мог только один ворка, и его Безымянный уложил двумя очередями из своего пистолета-пулемёта. Безымянный и Ино не стали даже останавливаться, чтобы подобрать дешёвые уни-инструменты поверженных врагов (которые и так имелись только у пары нападавших).

На подходе к станции количество вооружённых обитателей Омеги увеличилось, и можно уже было не опасаться повторения произошедшего недавно инцидента. Сама система такси даже в такой глуши, как Омега, была автоматизирована: надо было заплатить за поездку в автомате, после чего указать пункт назначения (был доступен и другой вариант, когда менять маршрут дозволялось по ходу поездки, но для этого надо было внести залог, да и в целом, как сказала Ино, такие поездки выходили дороже), и спокойно сидеть в аэрокаре, ожидая прибытия. В теории можно было арендовать и аэрокары с ручным управлением… но не на этой станции. Ино оплатила поездку до района Ато, и аэрокар тронулся, оставляя позади и внизу грязные и запачканные копотью металлические стены. Впереди их ожидал более респектабельный район ближе к космопорту, и в том районе должны были обитать знакомые кварианки. Безымянный просто старался заснуть на время поездки или хотя бы отрешиться от вернувшейся зубной боли, снова начавшей его терзать. Мазать дёсны гелем было рано, так что приходилось терпеть. Спутница его тем временем то ли искала информацию в экстранете, то ли шаманила над уни-инструментом батарианца — но в любом случае, отвлекать её он не рискнул.

Поездка оказалась на удивление недолгой, хотя если учесть, что Омега была хоть и большой, но всё-таки станцией, удивительного в этом было мало. Район, в который их доставили, оказался почище, да и проблем с освещением вроде не испытывал. И судя по двум наёмникам из «Синих Светил» возле станции, принадлежал либо этой банде, либо кому-то, кто находился с ними в хороших отношениях.

— Повезло, что «Тирания» не стала пытаться нас задержать, — заметила Ино, когда они вышли из аэрокара.

— А что, должна была? — удивился Безымянный. — Мне казалось, что между районами много кто так путешествует. Не будут же они отслеживать каждого? Или будут?

— Мы — достаточно странная парочка, если ты ещё не заметил, — буркнула кварианка. — Так что нас могли пасти.

— Тогда хорошо, что нас не пасли, — Безымянный только пожал плечами. Зубная боль не добавляла ему дружелюбия, но от особенно резких замечаний он старался воздерживаться — всё же, никого ближе Ино у него здесь пока не было. — Мы теперь будем работать на «Синие Светила»? — он кивнул на стоявших неподалёку наёмников.

— Если надо будет, поработаем, — отрезала кварианка. — Но пока что у нас немного другие планы. Здесь, — она понизила голос, — обитает один мой знакомый… то есть как знакомый… — она немного замялась. — Вообще говоря, лицом к лицу мы не виделись, но я выполняла для него... кое-чего.

— Мне кажется, ты только сегодня говорила, что твои знакомые могут продать нас «Затмению»… — на всякий случай заметил Безымянный. — Или что «Затмение» везде нас отыщет… Что-то поменялось?

— У этого воротилы здесь база, и это наиболее тихая часть Омеги, — ответила Ино, — потому что она скрыта от посторонних глаз. Никто даже не знает толком, как туда попасть, — по крайней мере, я не нашла информацию о том, чтобы об этом кто-нибудь знал, кроме его помощников, — она взяла небольшую паузу. — Если мы и можем где-нибудь перекантоваться, то это место подходит лучше всего. Да, в конце концов, «Затмение» что-нибудь выяснит, — отмахнулась она, — но пока они с Дорафом свяжутся, сойдутся в цене… В общем, я надеюсь, мы успеем заработать и свалить отсюда до этого знаменательного события. Вопросы?

— Всего один: если никто его пока не нашёл, то как мы будем искать этого твоего… Дорафа? — поинтересовался он.

— Я с ним уже связалась, — ответила Ино. — И даже раскошелилась, — заметила она с неудовольствием. — И даже поторопила его, так что с минуты на минуту он должен выслать нам место и время встречи.

— Хорошо, только давай отойдём куда-нибудь с прохода.

Как выяснилось, предложение отойти имело смысл — «с минуты на минуту» растянулось дольше, чем на час, к крайнему неудовольствию как Ино, так и Безымянного. Стояние без дела сильно выматывало и раздражало, но хождение в те или иные места они предпринимать не решались. Поэтому кварианка что-то делала на своём уни-инструменте, уткнувшись в него и стараясь как можно меньше внимания обращать на внешние раздражители — за этим вполглаза наблюдал её спутник. Сам он, правда, тоже старался в первую очередь отрешиться от зубной боли и постараться вспомнить ещё что-нибудь о своей прошлой жизни. Получалось так себе, но параллельно он просто смотрел на стены и вокруг, в пустоту. Вокруг сновали в основном не самого приятного вида личности, в стороне проносились то и дело аэрокары, но внимания на стоящую в сторонке парочку никто не обращал.

— Ответил, — наконец произнесла Ино. — Через пару часов нас встретят. Заведение называется «Поршень».

— Странное название… — прокомментировал это Безымянный.

— Вот и выскажешь владельцу, если хочешь, — огрызнулась Ино. — Предлагаю сразу туда и пойти.

«Поршень» оказался обычным для Омеги заведением клубного типа: один просторный зал, в одном конце которого находится барная стойка, рядом расставлены столики, в центре — шесты с танцовщицами-азари, рядом танцпол. В данный момент заведение было полупустым, и большую часть клиентов составляли, видимо, наёмники из «Светил». Безымянный и Ино взяли себе по напитку и отправились за свободный столик.

— Да, здесь как-то поскромнее, чем у Арии, — заметила Ино.

— У Арии?.. — то, что она была на Омеге главной, Безымянный помнил, и теперь напрягся, стараясь вычленить из памяти, что же там у неё. — Это которая «Загробная Жизнь» или как-то так?

— То есть это ты не забыл?

— То есть это как-то вспомнилось. А что, там сильно богаче? — поинтересовался он.

— Да, оно и обставлено поинтереснее, и больше, и вообще там несколько этажей и отдельные комнаты есть, — рассказала Ино. — А здесь даже ВИП-зоны не имеется.

— И «Синие Светила» вокруг, — буркнул Безымянный. Его это соседство не особо радовало.

— У кого есть деньги, тот и заказывает музыку, — кварианка пожала плечами.

У них двоих деньги были, но надо было экономить, если хотелось улететь отсюда, к тому же количество их кредитов заметно уменьшилось только что, после обращения к Дорафу. Поэтому Безымянный тихо цедил свой напиток, время от времени отворачиваясь — из-за того, что сидели они за столиком в сторонке, плохо освещённом, этого для кварианки, видимо, хватало. Странное дело, но не так давно Безымянному казалось, что у него просто куча вопросов, которые он хотел бы задать своей спутнице, но в данный момент они сидели в молчании, задумавшись, видимо, каждый о своём. Например, его мысли были посвящены зубам и ненависти ко всему вокруг.

— Привет, ребята, — раздалось прямо над ухом. Безымянный и не заметил, как к ним подошла незнакомая азари. — Значит, это вас надо сопроводить? — она оглядела их. — Вставайте.

Они поднялись и последовали за своей провожатой. Оказалось, что идти надо совсем немного: буквально за «Поршнем» был крохотный тёмный проулок в виде загогулины, в который они и зашли.

— Отвернитесь, — скомандовала азари. Они послушались.

— А ты не знаешь, почему клуб называется «Поршень»? — спросил её Безымянный, пока сзади доносился стук.

— Чтоб ты спросил, — обрезала она. — Понятия не имею. Можно поворачиваться.

Они с Ино развернулись. Стена перед ними медленно, но почти беззвучно расступалась.

— Добро пожаловать в Погребённую Деревню, — азари ступила вперёд.

— Ну и название… — Безымянный, покачав головой, последовал за ней.

Глава опубликована: 28.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
asmавтор
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 14.03.2017 в 23:04
Ня.

эм. спасибо)
asmавтор
Цитата сообщения Elijah Craig от 15.03.2017 в 00:54
Очнуться в клинике на Омеге - это уже подозрительно.
Очнуться в клинике на Омеге с уником на руке - вдвойне подозрительно.

Ну так-то в жизни всякое случается)
Узнаешь или же узнаёшь, в любом случае мягкий знак на конце слова
asmавтор
Цитата сообщения Кантор от 16.03.2017 в 20:32
Узнаешь или же узнаёшь, в любом случае мягкий знак на конце слова

э-э-э... это к чему было? мягкий знак вроде с самого начала в названии присутствовал. или имелось в виду что-то другое?
Присутствовал бы, я бы не стал писать сообщение. Да и ударение неплохо бы обозначить, чтобы не путаться что написано: узнАешь или узнаЁшь.
asmавтор
Цитата сообщения Кантор от 18.03.2017 в 17:57
Присутствовал бы, я бы не стал писать сообщение.

о_О
как бы вам намекнуть... я его не менял, а у беты на это просто нет прав.
— Ещё у меня богатая мимика, — невозмутимо ответила Тень.
— У персонажей игр в экстранете это называют багами в лицевой анимации
Жжёшь! :D
Но. Даже смешная шутка, будучи повторённой несколько раз, надоедает.

В целом годно, но это какой-то очень альтернативный Масс Эффект: то "бластеры" какие-то, то гг всем и каждому про "свой ИИ" рассказывает, а его не то что не пристрелили сразу - даже кварианка не шарахается...
asmавтор
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 05:54
Жжёшь! :D
Но. Даже смешная шутка, будучи повторённой несколько раз, надоедает.

да не, я согласен, чо самое время для выпуска главы было в конце марта. на волне, так сказать:))
*но зато какое объяснение! правда, тогда все персонажи андромеды немножечко элкоры:))*
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 05:54

В целом годно, но это какой-то очень альтернативный Масс Эффект: то "бластеры" какие-то

э-э-э... а как назвать оружие в МЕ в целом? это ж не огнестрел как таковой - именно что ближе к бластерам.
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 05:54
то гг всем и каждому про "свой ИИ" рассказывает, а его не то что не пристрелили сразу - даже кварианка не шарахается...

тут какое дело... кварианка помогла этот ИИ сделать, о чём она сообщает)) а вот что именно этому предшествовало - уже другой вопрос.
Тени на ИИ по большому счёту насрать, да. Тут в чём дело, ГГ всё же на Омеге обитается, а не на Цитадели - тут все либо нарушают законы Совета, либо помогают тем, кто их нарушает. Да, создание ИИ - тяжёлое преступление, но в том же МЕ на СУЗИ максимум неодобрительно косились (ну, ещё у Джокера были свои, особые отношения:)), но даже Тали ему не говорила, что дескать, "Шепард ну ты и мудак, что пользуешься ИИ", хотя казалось бы, что именно в её устах это и должно было звучать в первую очередь. но даже тут оказывается, что СУЗИ и Легион - абсолютно разные случаи.
Так что имхо, на Омеге на тебя могут посмотреть неодобрительно за ИИ, но вряд ли более того.
Показать полностью
asm
Кинетика/кинетикострел.
asmавтор
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 10.04.2017 в 11:05
asm
Кинетика/кинетикострел.

В принципе, да. Но фраза вроде "он взял в руки свой кинетикострел" звучит как-то не очень, а в фантастике что только бластерами не обзывали. В данном случае это электромагнитный кинетикострел, но называть это так в бытовом описании я б не стал. Всё одно космоопера, а не научная фантастика)

АПД.
а вообще, подправил немного для ясности (один момент в первой главе, с наименованием). спасибо за замечание. надеюсь, стало чуточку лучше))
Масс-драйвер?
asmавтор
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 10.04.2017 в 13:36
Масс-драйвер?

можно было и так. но я ща прост написал маленькое пояснение, что бластерами в обиходе называли любое энергетическое и электромагнитное кинетическое оружие)
Цитата сообщения asm от 10.04.2017 в 08:30
Тут в чём дело, ГГ всё же на Омеге обитается, а не на Цитадели - тут все либо нарушают законы Совета, либо помогают тем, кто их нарушает. Да, создание ИИ - тяжёлое преступление, но в том же МЕ на СУЗИ максимум неодобрительно косились
Вот только это всё происходило ДО Жнецов. Плевать на законы Цитадели - тут вся галактика только-только кое-как пережила нашествие Уничтожающих Всё Живое Разумных Машин! И отношение разумных, для которых роботы-убийцы - это не что-то из учебника истории, а было прям здесь и вот только что, никак не может быть таким наплевательским.
asmавтор
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 17:15
Вот только это всё происходило ДО Жнецов. Плевать на законы Цитадели - тут вся галактика только-только кое-как пережила нашествие Уничтожающих Всё Живое Разумных Машин! И отношение разумных, для которых роботы-убийцы - это не что-то из учебника истории, а было прям здесь и вот только что, никак не может быть таким наплевательским.

А что, во время вторжения разумных машин шепарду много кто высказывал за сузи, которой он ещё и тело дал? Или если он выбирал сторону гетов, его все объявляли сумасшедшим?
Во время вторжения все были готовы даже за такую безумную соломинку хвататься - хоть геты, хоть рахни, хоть чёрт в ступе - лишь бы помогли. Но даже тогда на людях СУЗИ притворялась роботом-помощником.
А тут было Уничтожение - для обывателей примера "хороших ИИ" не осталось, и без хорошей такой рекламной кампании бояться их будут ещё не одну тысячу лет.

Или если он выбирал сторону гетов
а потом уничтожение? лол
Проходил я как-то раз: убил Рекса, Рахни, потерял всех, кого только можно в суицидальной миссии, не вылечил генофаг, выбрал гетов, потерял в забеге Лиару и Вегу, и выбрал уничтожение (с опустошением). Хоронили Шепарда только Джокер и Трейнор (и какой-то невидимка, которого попыталась показать криво заскриптованная камера). :D
asmавтор
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 18:25

а потом уничтожение? лол

заметьте, именно этот вариант в фике и обыгран!:)
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 18:25

А тут было Уничтожение - для обывателей примера "хороших ИИ" не осталось, и без хорошей такой рекламной кампании бояться их будут ещё не одну тысячу лет.

если я правильно помню, обывателям про жнецов вообще мало чего известно, кроме того, что кто-то их сделал, дабы замочить всё живое. там самую важную часть лора про них только шепард же в конце узнавал, нет? так что, имхо, тут может быть достаточно широкий простор для достройки)
Так. Человеку не знающему канон, но прочитавшему с десяток, из которых 9 фф дропнуто, фик будет понятен?
asmавтор
ну, название, скорее всего, будет непонятно. некоторые тонкости - тож, наверное. в остальном - зависит от фиков, которые вы зачли. после некоторых фиков м.б. понятно и то, что происходит здесь - даже без всякого знания канона.
*лично автор начал читать фики по ме до того, как загамал в канон, хех))
Цитата сообщения asm от

— Ну, думаю, ни для кого не откровение, что Шепард сдох, — сказал тот с некоторой неуверенностью. — Что ты так на меня смотришь: я с ним на Цитадели не был, лично не мочил, свечку не держал — даже трупа в глаза не видел, так что моей вины здесь нет.

Просто работник Bioware?
asmавтор
Цитата сообщения dmiitriiy от 31.03.2020 в 01:31
Просто работник?
просто сотрудник х_х
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх