↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты узнаешь меня (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 282 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Он проснулся в клинике на Омеге и не помнит ни того, кто он, ни того, как здесь оказался. Зато находит необычный уни-инструмент, а также некоторую заготовленную заранее информацию...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7

— Итак, у меня для вас хорошие новости, — раздавался безэмоциональный голос из колонок. Как Шут умудрялся при этом звучать издевательски, Безымянный не знал и не то чтобы очень хотел. А вот чего хотелось, так это понимать, что и как делать дальше, понимать, чего он вообще хотел, и зачем вчера случилось… вчера. Судя по тому, что они с Тенью сегодня так и не сказали друг другу ни слова, она чувствовала похожую неловкость. И думать над тем, что там вещал ИИ, тоже не особенно хотелось, несмотря на то, что это было первостепенно по важности.

— Я подобрал для вас подходящего кандидата, — заходился тем временем Шут. — Всё, как и просили: биотик, не связан ни с кроганами, ни с батарианцами — он вообще человек, на Омегу прибыл недавно, буквально вчера…

— Надеюсь, с Цербером он тоже не связан, — буркнула Тень.

— Никаких проблем, госпожа! — откликнулся ИИ. — Он строго из Альянса!

— И что он забыл на Омеге? — удивилась Ино. — Неужели они хотят и её прибрать к своим рукам?

— Много кто хотел прибрать к своим руками Омегу, — мрачно усмехнулась Тень, — и не меньше хотят сделать это сейчас… — она выдержала паузу. — Но Ария Т’Лоак почему-то всего одна нашлась. Выкусите.

— Да ладно вам, — только отмахнулся Безымянный. — Как будто наличие здесь кого-либо из Альянса сразу означает, что Альянс намеревается что-то снова захватить. К тому же…

— Возможно, ты не замечал, — перебила его Тень, — но вы, люди, расселяетесь по Галактике немногим медленнее, чем кроганы в оные времена. Не удивлюсь, если именно вы инициируете когда-нибудь освоение какой-нибудь другой галактики. Никому, по сути, не нужной, конечно, — добавила она мрачно. — Да если б вы могли, то давно инициировали бы такую экспедицию, — она фыркнула.

— К тому же, — несмотря ни на что, продолжал Безымянный, — кто сказал, что я не могу быть засланцем из Альянса. По такой логике-то… Но да… — он повернулся к азари и осознал, что за этот день данный разговор был между ним и Тенью первым. — Если б мы могли, то наверняка затеяли такую херню. Чтоб тыщу лет лететь в одну сторону туда, куда нахер никому не сдалось, прилететь и обнаружить, соответственно…

— Давайте вы заткнётесь, — перебила его на этот раз Ино, — и мы договоримся о встрече с мистером… — она запнулась. — Или узнаем для начала, как его звать хотя бы.

— Мистер Юлиан Адамчик, — сразу же ответил Шут. — Я уж думал, вы и не спросите никогда — так и будете звать его: «Эй, ты!»

— Ты — бездушная машина и тебе нечем думать, — оборвал его Безымянный. — Только если считать.

— Эй, я же и обидеться могу! — раздалось из динамиков.

— Не можешь, — ответила на это Ино. — Я не устанавливала тебе таких модулей.

— Короче, пусть мистер Адамчик, — подала голос Тень, — приходит в «Поршень», и мы с ним поговорим.

В «Поршне» этим днём было многолюдно, в прямом смысле — там находилось довольно много людей, видимо, из «Затмения» или связанных с ними. Свободный столик они отыскали с трудом, но всё же отыскали, сели, поставили на него красный флажок, сигнализирующий мистеру Адамчику о том, что именно тут его ждут. Идти решили все втроём — не то чтобы им нечем было больше заняться, но иначе бы они дольше спорили о том, кто именно пойдёт, как говорить с этим Адамчиком и прочие-прочие вещи, абсолютное большинство которых в итоге оказалось бы не нужно.

Они уже успели выпить один раз за успех предприятия и просто посидеть потом молча, прежде чем к их столу подошёл человек — довольно высокий, худощавый, с несколько растрёпанными волосами и заросшим цвета гнилой соломы бородой лицом, который из-за этого наверняка казался старше, чем на самом деле был. Бодрой походкой он приблизился к ожидавшей его троице, поставил на свободное место свой стакан с местным алкоголем и сел.

— Итак, меня зовут Юлиан Адамчик, — резко начал он разговор, — и вы, как я понимаю, ждёте меня.

— Именно, — ответила Тень. — Меня можешь звать Тенью. — Остальные тоже представились.

— Если будешь шутить про моё имя, постарайся сделать это оригинальнее, — предупредил его Безымянный, представившийся Джоном Доу.

— Ага, а то я смотрю, у тебя этой оригинальности выше крыши, — беззлобно огрызнулся мистер Адамчик.

— Ну, можешь считать, что нам нужен тот, кто восполнит мне её нехватку, — бросил в ответ Безымянный.

— Нам нужен, — перебила его Тень, — тот, кто восполнит нам нехватку обученных биотиков. Среди нас троих, — она обвела взглядом своих товарищей, — таковых всего двое, а нужно трое, сечёшь?

— У нас типа будет отряд поддержки? — поинтересовался Адамчик.

— Нет, скорее особого назначения. Надо будет кое к кому подобраться и кое-кого спиздить, — описала задачу Тень.

— И за это вы заплатите кое-какие деньги? — Адамчик насмешливо поднял брови. — Да вы просто охуенно всё объясняете. Мне тогда соглашаться на кое-каких условиях?

— Этот кое-кто — батарианец и важная шишка в одной шайке, — пояснила немного Ино.

— Если вы про вот эту шайку, — Адамчик обвёл взглядом помещение, — то я склонен отказаться…

— Нет, — вздохнула Тень, — эта… шайка будет на нашей стороне, — она сделала небольшую паузу. — Точнее, это мы скорее на их стороне, если называть вещи своими именами.

— То есть это какой-то другой местный батарианец? — Адамчик уставился на них.

— Видишь ли, — намекнула ему Тень, — это не местный батарианец, его банда скорее один из осколков Гегемонии …

— А, этих обиженок на весь мир? — наёмник издал смешок. — То есть они теперь и здесь появились?

— Эти вроде с Лорека, и на нём они появились достаточно давно, — ответила Ино. — А после вторжения решили вот расшириться… наверное, — добавила она через пару секунд.

— Смотрю, весело тут у вас, — заметил на это Адамчик. — Впрочем, давайте лучше подробнее про всю ту муть, в которой вам нужна помощь. И тогда и про сумму уточним, — он хмыкнул.

Более подробный рассказ, для чего наёмник вообще понадобился, занял ещё по стакану местного пойла и несколько минут времени. С оплатой же разобрались довольно быстро, хотя в ответ на его требования Тень несколько скривилась — но всё-таки согласилась и не стала даже торговаться.

— Хотелось бы всё же знать, чем именно ты занимался во время Вторжения. Был в штурмовых отрядах? — спросила она после этого.

— Больше в поддержке, — ответил Адамчик. — Любые виды биотических щитов, защита разрозненной группы, использование отвлекающей биотики… чего вы там ещё хотите знать? До этого — с отличием закончил Гриссома, младший инструктор, наличие боевого опыта, думаю, подтверждать особо не надо, — он рассказывал быстро, без особого выражения. — В качестве ещё одного подтверждения квалификации можете приплюсовать, что из нашего полка я остался единственным биотиком, — добавил он напоследок.

— Значит, поддержка? — уточнила Тень, после чего ненадолго задумалась. — Честно говоря, я надеялась на топового штурмовика или на универсала. Но придётся работать с тем, что есть, — задумчиво закончила она.

— П-ф-ф! — фыркнул в ответ Адамчик. — Живого топового штурмовика-биотика или универсала… Мечтать не вредно, — он только пожал плечами. — Ты б ещё Шепарда себе в команду искала!

— А что Шепард? — спросил Безымянный.

— Ну, думаю, ни для кого не откровение, что Шепард сдох, — сказал тот с некоторой неуверенностью. — Что ты так на меня смотришь: я с ним на Цитадели не был, лично не мочил, свечку не держал — даже трупа в глаза не видел, так что моей вины здесь нет.

— Да я ничего, я ж не из военной полиции, что б тебе допрашивать, — бросил Безымянный в ответ. — В конце концов, могу и сам универсалом поработать вместо Шепарда.

— Ну-ну. Можешь ещё воскресить и снова уничтожить жнецов вместо Шепарда.


* * *


Из тех данных, что имелись в их распоряжении, до начала операции у Тирании оставалось в запасе чуть больше суток. После этого силы батарианцев и кроганов должны были начать резкое наступление сразу на несколько районов — в том числе и на пару соседних, — там перебить силы местных группировок в местах их скопления, после чего более сложные бои могли разгореться в том числе и в Ато. Стараниями «Мусорщиков» далеко не все первые бои обещали быть лёгкими, а до Ато, если повезёт, «Тирания» могла добраться ещё не скоро. Так что операцию надо было начинать в соседнем районе, где должен был действовать отряд Грета Ка’асет, одного из лидеров группировки. Встретиться с Юлианом Адамчиком снова команда должна была на следующие сутки.

— Ты уверена, что не стоило отрабатывать взаимодействие с ним? — спросила Ино у Тени, когда они снова оказались в убежище «Мусорщиков». — Я думала, так мы хоть как-то могли сработаться.

— Я не готова пока вести его к нам, — тихо произнесла азари. — Может быть, потом, но сейчас рано. Если б мы приводили сюда всех подряд, «Мусорщики» давно уже не существовали бы. Почему Дораф пустил сюда вас, — она обвела взглядом Безымянного и Ино, — это его дело, но этот умник пройдёт сюда только после того, как ему можно будет подставить спину в бою, — неожиданно жёстко завершила она. — И, Джон, — обратилась она к Безымянному, — я думаю, тебе самое время вспомнить что-то в биотике, кроме щитов.

Безымянный кивнул. Он уже понял, что роли немного изменились под давлением обстоятельств, и возражать было глупо. Правда, в отличие от щитов, отрабатывать атаку с помощью биотики было куда как более сложно — расходных материалов для этого в лагере мусорщиков практически не было. Поэтому Безымянный больше сидел, выпив немного твирина, и пытался как можно лучше контролировать свою биотику. Получалось не так хорошо, как со щитами, но выбора особенно не было. В любом случае, к началу операции он чувствовал себя уже немного более уверенно.

Адамчик в этот раз выглядел совсем иначе, чем накануне, и не только из-за перемен в экипировке, включающей в себя теперь не только новое — и неожиданно приличное для мест вроде Омеги — защитное снаряжение, но и «Фаланги» с «Сюрикеном», висящие на поясе. Нет, ещё он сбрил бороду, и теперь казался Безымянному совсем юным, как будто бы ему разом сняли лет десять или даже двадцать, оставив вчерашнего выпускника академии Гриссома, который почему-то сейчас должен был отправляться, мягко говоря, не на самое лёгкое задание.

— Побрился? — удивился вслух Безымянный.

— Под шлемом мешается, — махнул рукой Адамчик. — До этого как-то недосуг было. Много дел, мало времени, и вне войск Альянса всем на это как-то пофиг. Тем более, — он сделал небольшую паузу, — батарианцам тоже будет всё равно, что там под шлемом. Может, пойдём уже, если собрались?

И они пошли. Как оказалось, Тень заранее позаботилась о том, чтобы у них образовался транспорт в нужную точку, и нашла даже водителя — им оказался местный батарианец из числа работавших на «Синие Светила». У него имелся в наличии старый аэрокар, которому лет было больше… наверное, не только нежели Безымянному, но и нежели Тени — по крайней мере, выглядел он именно так. Разве что не разваливался. Аэрокар был по габаритам чем-то средним между обычным маленьким пассажирским такси и челноком из числа тех, что могли перевозить грузы между кораблями, и, судя по оборудованию, владелец его больше интересовался перевозкой грузов, а не живых существ.

— Надеюсь, это для конспирации мы едем как груз? — зачем-то уточнил Безымянный.

— Вроде того, — буркнула Тень. — Если мы заедем не туда, нас, конечно, попытаются задержать, но там, куда мы сунемся, не должны обратить внимания.

— А это нормально, что мы пользуемся помощью батарианца? — тихо спросила Ино. — Если бы кварианца попросили выступить против сородичей, — пояснила она, — он бы вряд ли на это согласился.

— Не знаю насчёт батарианцев, — вклинился в разговор Юлиан, — но для людей это в порядке вещей. Вряд ли кто-то из работавших на Альянс не был бы рад помочь в операциях против Цербера — чисто человеческой организации, между прочим, — он хмыкнул.

— Честно говоря, сомневаюсь, что у батарианцев прямо-таки такая вражда, — отчасти согласилась с ним Тень, — но насколько я помню, у них важна была принадлежность группировкам, и даже внутри Гегемонии между ними возникали конфликты. Так что, — она оглядела всех присутствующих, — я думаю, ему вполне можно доверять. Кстати, — заметила она то ли для поддержания разговора, то ли непонятно для чего, — вы там у себя с вашим Цербером справились в итоге-то? Или жнецы ушли, а он остался?

— Да вроде всё уже, отмучались, — отозвался Юлиан. — Правда, у нас и без него дела не очень.

— А что сейчас в Альянсе и как? — поинтересовался Безымянный.

— Да как там у нас может быть, Джон… — Адамчик вздохнул. — Жнецов, конечно, больше нет, но на Земле жопа, флот тоже в каком-то полуживом состоянии — из всех адмиралов в строю только Хакет и Михайлович. Моё подразделение вот вообще расформировано, — он взял небольшую паузу, — предлагали остаться, конечно, но я отказался.

— И решил вместо этого податься на Омегу?

— Ну да, как-то так, — он замялся и замолчал.

До места добрались без происшествий, и хмурый провожатый высадил группу возле какого-то достаточно пустынного коридора и попрощался. Старый, побитый жизнью и нещадными годами аэрокар уходил обратно на верхний уровень, отрезая за собой быстрый путь к отступлению. Когда миссия закончится, они должны были вызвать уже другого водителя, который смог бы забрать их обратно, и чтоб они вообще могли кого-то вывезти относительно незамеченными. Если повезёт. К самому месту засады им предстояло добираться до места по вентиляции, примерно так же, как совсем недавно Безымянный с Ино убегали от «Затмения», пыхтя, в тесноте и духоте. Когда они увидели люк, через который предстояло залезать… Безымянный ничего не слышал точно, но готов был поклясться, что из-под шлема кварианки доносились беззвучные ругательства. Да и сам он хорошо помнил их уползание — продлись оно чуть подольше, у него могла бы развиться клаустрофобия. Общие опасения озвучил мистер Адамчик.

— Надеюсь, вы хорошо знаете, куда идти, — сказал, глядя на решётку, он.

— Я тоже на это надеюсь, — отрезала Тень, и полезла на плечи Безымянному. Он поднимал всех сам из-за преимуществ в росте и телосложении, и его же втаскивали последним, задействуя для этого Адамчика, который хоть и казался более тощим, но имел за спиной армейскую подготовку. В этот раз хоть и залаз оказался потруднее, внутри вентиляционных коридоров было… не то чтобы посвободнее, скорее наоборот, просто когда они передвигались вчетвером, Безымянный не чувствовал себя столь беспомощно. Да и между уровнями передвигаться не приходилось — весь путь вверх-вниз по плану занимал не больше нескольких метров — место, которое нашёл для их высадки Шут, оказалось в этом плане и впрямь как нельзя более удачным. Точный маршрут, правда, был известен лишь Тени, и у неё находилась карта — остальные максимум могли воспроизвести что-нибудь по памяти. Переговаривались то тихим голосом, то почти шёпотом, чтобы вне вентиляционного короба голосов слышно не было.

— А как мы узнаем нужного батарианца? — задал самый «подходящий» вопрос Безымянный, надеясь, что сейчас-то никто не может обернуться и упрекнуть его в «своевременности» интереса.

— Если я правильно помню учебку, — подал в ответ на это голос Адамчик, — у батарианцев — по крайней мере в Гегемонии — большую роль играет цветовая дифференциация шлемов. Коричневые у рядовых, хаки — у сержантов, зелёные у младшего офицерского состава… — закончить он не успел.

— А у наземных войск? Тоже шлемы?

— У них ещё рукава, — ответил Юлиан.

— Так, спокойно, — перебила их Тень. — Наша цель должна быть в шлеме с жёлтой полоской и с жёлтыми же наплечниками. Я в душе не ебу, что это означало у них в Гегемонии, или даже что это обычно значит в Тирании, но в нашем случае это обозначает нужного высокопоставленного командира. Все поняли?

— Ну да, — отозвался Юлиан, не став, правда, уточнять, что обозначает данная цветовая дифференциация в Гегемонии, — кроме того, сколько времени нам придётся ждать, пока цель не прибудет на место.

— Если мы всё рассчитали правильно, — Тень едва ли не огрызалась, — цель уже должна быть на месте, когда мы приползём. — Судя по всему, она предполагала, что группа должна была продвигаться быстрее, но реальность внесла свои корректировки. Что поделать, если б она спросила Безымянного, он бы уточнил, что вдвоём с Ино они передвигались ещё медленнее. В целом эта вылазка вообще проходила гораздо комфортнее, и единственным неудобством было то, что твирина Безымянный сейчас выпил совсем чуть-чуть, дабы не притуплялись рефлексы, и, возможно, именно поэтому у него начинали немного болеть зубы — впрочем, всё равно было не сравнить с тем, что было в первые пару дней после пробуждения в клинике. Тем не менее, когда выдалась передышка перед штурмом, он снял шлем, достал заботливо припасённый с утра тюбик с мазью, обработал ею дёсны — и убрал обратно.

— Извините, — сказал он компаньонам, — но скоро моя речь станет немного менее разборчивой. Так что постараюсь говорить кратко.

— А что так? — недовольно поинтересовалась Тень.

— Зубы, — пояснил Безымянный, как уже привык в предыдущие дни.

— Можешь вставить протезы и не мучиться, — поддел его Юлиан.

— Ты ещё скажи, что сам так и поступил, — буркнул Безымянный в ответ.

— Нет, — безразлично ответил тот, — но у меня и зубы нормальные, — он хмыкнул, — здоровые.

— А меня никто особо не спрашивал, — огрызнулся Безымянный.

— Угу, чёрные стоматологи, — Юлиан фыркнул, — подмяли под себя рынок, крадут себе клиентов и насильно вставляют им имплантаты, а потом, — он выдохнул, наживаются на обезболивающих. Какие ещё истории ты мне расскажешь?

— Ну-ну, я б на тебя посмотрел, если очнулся бы ты в клинике, где над тобой собирались ставить опыты…

— Так, — перебила их перепалку Ино. — Время охуительных историй закончилось — пора действовать.

Когда они добрались до комнаты, в которой и должен был находиться по украденным планам один из руководителей Тирании, и Тень выглянула с ним внутрь помещения, там находилась пара наёмников в шлемах с коричневой полоской и один — с полоской цвета хаки. Если Юлиан был прав по поводу цветовой дифференциации батарианцев, это не сулило ничего хорошего. Особенно когда в течение нескольких напряжённых минут в комнату никто так и не вошёл.

— Если за ближайшие, — Тень посмотрела на уни-инструмент, — пятнадцать минут нужная цель сюда не войдёт, — голос её был взволнован, как никогда ранее (не то чтобы Безымянный, впрочем, хорошо её знал), — то начинаем действовать по сложившейся ситуации, — объявила она.

— Как отступать, если что? — спросил Безымянный.

— Если двери заблокированы, у меня есть лестница из троса. Юлиан, — обратилась она тогда к их компаньону, — надеюсь тогда на твою защиту. — Тень выдохнула.

— Да без вопросов, — Адамчик отвечал настолько равнодушно, что Безымянному даже показалось, будто он пожал плечами. — Главное — видеть всё поле боя. Первые мгновения придётся вслепую, как ты понимаешь, но, думаю, очень быстро справлюсь.

— Ино, пойдёшь последней, — обратилась к ней Тень. — Джон, вырубаешь биотикой дальнего, я на себя беру ближних, — пояснила она. — Юлиан, вешай щиты сразу, как мы выпрыгнем, я пойду первой. Если за ближайшие пять минут никто не появится, — добавила она чуть позднее. — Действуем резко и быстро, — она замолчала.

Благо, из отверстия вентиляции комната просматривалась хорошо: в слепой зоне оказывался только маленький участок непосредственно под ними, в котором, если судить по звукам, никто не стоял — находящиеся в комнате батарианцы не стеснялись переговариваться, и вряд ли они могли оставить кого-нибудь, кто никак не выдал бы за эти минуты своё присутствие, в то время как остальные не предпринимали в данном плане никаких шагов. Один из членов Тирании стоял возле двери, и его Безымянный должен был взять на себя. Ещё двое обменивались скабрезностями, сидя за столом поблизости от вентиляционного отверстия, — здесь коридор для воздуха был намного шире, нежели те, по которым Безымянный ползал вдвоём с Ино, так что в тесноте он себя не чувствовал, и вентиляцию они потому и выбрали для нападения, что здесь из неё можно было быстро выскользнуть.

Ожидание тянулось медленно, и никто больше в комнату не приходил, судя по звукам. У самого выхода сгруппировалась Тень, взявшись за решётку, которую должна была сбросить перед прыжком. Безымянный расположился далее, и комнату ему видно уже не было. Зато света в короб пробивалось достаточно, чтобы ему было видно задницу Тени, на которую он беззастенчиво уставился. Она не стала надевать защитный комбинезон, сказав, что он будет стеснять движения, и что в защитных костюмах и скафандрах не так удобно работать с биотикой, так что формы её даже в таких условиях были видны Безымянному достаточно отчётливо. Сам он теперь думал уже больше не о том, что ждёт впереди, а о том, будет ли у их странных отношений какое-нибудь продолжение или особо шансов никаких нет. Впрочем, ему ещё предстояло для начала вспомнить, кто он вообще такой, и каким он был до потери памяти. Возможно, после возвращения воспоминаний отношения нельзя будет продолжить уже абсолютно по другим причинам. Сам он, правда, ассоциировал себя с тем собой, что был до амнезии, всё меньше. Словно он странник, заселившийся в пустующий, покинутый хозяевами дом. Было ли это тело его «домом»? Наверняка. Но Безымянный всё больше сомневался, что он и тот, кто был в его теле до этого — разные личности. От созерцания в полумраке контуров ягодиц и размышлений его оторвал голос Тени.

— Начинаем на счёт три, — тихо произнесла она и подобралась. Шикарный вид на задницу пропал. — Раз, два, три, всё!

Глава опубликована: 14.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
asmавтор
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 14.03.2017 в 23:04
Ня.

эм. спасибо)
asmавтор
Цитата сообщения Elijah Craig от 15.03.2017 в 00:54
Очнуться в клинике на Омеге - это уже подозрительно.
Очнуться в клинике на Омеге с уником на руке - вдвойне подозрительно.

Ну так-то в жизни всякое случается)
Узнаешь или же узнаёшь, в любом случае мягкий знак на конце слова
asmавтор
Цитата сообщения Кантор от 16.03.2017 в 20:32
Узнаешь или же узнаёшь, в любом случае мягкий знак на конце слова

э-э-э... это к чему было? мягкий знак вроде с самого начала в названии присутствовал. или имелось в виду что-то другое?
Присутствовал бы, я бы не стал писать сообщение. Да и ударение неплохо бы обозначить, чтобы не путаться что написано: узнАешь или узнаЁшь.
asmавтор
Цитата сообщения Кантор от 18.03.2017 в 17:57
Присутствовал бы, я бы не стал писать сообщение.

о_О
как бы вам намекнуть... я его не менял, а у беты на это просто нет прав.
— Ещё у меня богатая мимика, — невозмутимо ответила Тень.
— У персонажей игр в экстранете это называют багами в лицевой анимации
Жжёшь! :D
Но. Даже смешная шутка, будучи повторённой несколько раз, надоедает.

В целом годно, но это какой-то очень альтернативный Масс Эффект: то "бластеры" какие-то, то гг всем и каждому про "свой ИИ" рассказывает, а его не то что не пристрелили сразу - даже кварианка не шарахается...
asmавтор
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 05:54
Жжёшь! :D
Но. Даже смешная шутка, будучи повторённой несколько раз, надоедает.

да не, я согласен, чо самое время для выпуска главы было в конце марта. на волне, так сказать:))
*но зато какое объяснение! правда, тогда все персонажи андромеды немножечко элкоры:))*
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 05:54

В целом годно, но это какой-то очень альтернативный Масс Эффект: то "бластеры" какие-то

э-э-э... а как назвать оружие в МЕ в целом? это ж не огнестрел как таковой - именно что ближе к бластерам.
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 05:54
то гг всем и каждому про "свой ИИ" рассказывает, а его не то что не пристрелили сразу - даже кварианка не шарахается...

тут какое дело... кварианка помогла этот ИИ сделать, о чём она сообщает)) а вот что именно этому предшествовало - уже другой вопрос.
Тени на ИИ по большому счёту насрать, да. Тут в чём дело, ГГ всё же на Омеге обитается, а не на Цитадели - тут все либо нарушают законы Совета, либо помогают тем, кто их нарушает. Да, создание ИИ - тяжёлое преступление, но в том же МЕ на СУЗИ максимум неодобрительно косились (ну, ещё у Джокера были свои, особые отношения:)), но даже Тали ему не говорила, что дескать, "Шепард ну ты и мудак, что пользуешься ИИ", хотя казалось бы, что именно в её устах это и должно было звучать в первую очередь. но даже тут оказывается, что СУЗИ и Легион - абсолютно разные случаи.
Так что имхо, на Омеге на тебя могут посмотреть неодобрительно за ИИ, но вряд ли более того.
Показать полностью
asm
Кинетика/кинетикострел.
asmавтор
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 10.04.2017 в 11:05
asm
Кинетика/кинетикострел.

В принципе, да. Но фраза вроде "он взял в руки свой кинетикострел" звучит как-то не очень, а в фантастике что только бластерами не обзывали. В данном случае это электромагнитный кинетикострел, но называть это так в бытовом описании я б не стал. Всё одно космоопера, а не научная фантастика)

АПД.
а вообще, подправил немного для ясности (один момент в первой главе, с наименованием). спасибо за замечание. надеюсь, стало чуточку лучше))
Масс-драйвер?
asmавтор
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 10.04.2017 в 13:36
Масс-драйвер?

можно было и так. но я ща прост написал маленькое пояснение, что бластерами в обиходе называли любое энергетическое и электромагнитное кинетическое оружие)
Цитата сообщения asm от 10.04.2017 в 08:30
Тут в чём дело, ГГ всё же на Омеге обитается, а не на Цитадели - тут все либо нарушают законы Совета, либо помогают тем, кто их нарушает. Да, создание ИИ - тяжёлое преступление, но в том же МЕ на СУЗИ максимум неодобрительно косились
Вот только это всё происходило ДО Жнецов. Плевать на законы Цитадели - тут вся галактика только-только кое-как пережила нашествие Уничтожающих Всё Живое Разумных Машин! И отношение разумных, для которых роботы-убийцы - это не что-то из учебника истории, а было прям здесь и вот только что, никак не может быть таким наплевательским.
asmавтор
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 17:15
Вот только это всё происходило ДО Жнецов. Плевать на законы Цитадели - тут вся галактика только-только кое-как пережила нашествие Уничтожающих Всё Живое Разумных Машин! И отношение разумных, для которых роботы-убийцы - это не что-то из учебника истории, а было прям здесь и вот только что, никак не может быть таким наплевательским.

А что, во время вторжения разумных машин шепарду много кто высказывал за сузи, которой он ещё и тело дал? Или если он выбирал сторону гетов, его все объявляли сумасшедшим?
Во время вторжения все были готовы даже за такую безумную соломинку хвататься - хоть геты, хоть рахни, хоть чёрт в ступе - лишь бы помогли. Но даже тогда на людях СУЗИ притворялась роботом-помощником.
А тут было Уничтожение - для обывателей примера "хороших ИИ" не осталось, и без хорошей такой рекламной кампании бояться их будут ещё не одну тысячу лет.

Или если он выбирал сторону гетов
а потом уничтожение? лол
Проходил я как-то раз: убил Рекса, Рахни, потерял всех, кого только можно в суицидальной миссии, не вылечил генофаг, выбрал гетов, потерял в забеге Лиару и Вегу, и выбрал уничтожение (с опустошением). Хоронили Шепарда только Джокер и Трейнор (и какой-то невидимка, которого попыталась показать криво заскриптованная камера). :D
asmавтор
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 18:25

а потом уничтожение? лол

заметьте, именно этот вариант в фике и обыгран!:)
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 18:25

А тут было Уничтожение - для обывателей примера "хороших ИИ" не осталось, и без хорошей такой рекламной кампании бояться их будут ещё не одну тысячу лет.

если я правильно помню, обывателям про жнецов вообще мало чего известно, кроме того, что кто-то их сделал, дабы замочить всё живое. там самую важную часть лора про них только шепард же в конце узнавал, нет? так что, имхо, тут может быть достаточно широкий простор для достройки)
Так. Человеку не знающему канон, но прочитавшему с десяток, из которых 9 фф дропнуто, фик будет понятен?
asmавтор
ну, название, скорее всего, будет непонятно. некоторые тонкости - тож, наверное. в остальном - зависит от фиков, которые вы зачли. после некоторых фиков м.б. понятно и то, что происходит здесь - даже без всякого знания канона.
*лично автор начал читать фики по ме до того, как загамал в канон, хех))
Цитата сообщения asm от

— Ну, думаю, ни для кого не откровение, что Шепард сдох, — сказал тот с некоторой неуверенностью. — Что ты так на меня смотришь: я с ним на Цитадели не был, лично не мочил, свечку не держал — даже трупа в глаза не видел, так что моей вины здесь нет.

Просто работник Bioware?
asmавтор
Цитата сообщения dmiitriiy от 31.03.2020 в 01:31
Просто работник?
просто сотрудник х_х
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх