↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Двое: я и его тень (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 466 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Учитель ОБЖ одной из школ города Воронеж Максим Максимович Исаев погибает при трагических обстоятельствах. Сразу после смерти, душа Максима внезапно попадает в тело Северуса Снейпа, который только что умер от укуса змеи Нагайны. Исаев растерян и напуган тем, что оказался в чужом мире и в чужом теле, но помощь приходит с неожиданной стороны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 15

Войдя в гостиную, Максим увидел, как мадам Помфри поит Долохова свежеприготовленным лекарством с ложечки, а Нарцисса поддерживает его, чтобы тому было удобнее, вероятно решив, что чем скорее Антонину станет лучше, тем скорее хотя бы половина гостей уберётся вон. Гермиона стояла рядом с медиковедьмой, готовая помочь, если её попросят. На другом диване сидели Драко Малфой и Джинни Уизли, которая почему-то не спешила покидать Малфой-менор. Рядом с ними в кресле развалился Поттер, а на подлокотнике кресла примостилась Беллатриса, с язвительной улыбкой наблюдающая за действиями своей сестры.

— Ну, как дела у нашего больного?

Долохов промычал что-то нечленораздельное, но мадам Помфри решительно его прервала, строгим голосом сообщив Максиму:

— Состояние мистера Долохова всё ещё внушает мне опасения. Очень жаль, что я не могу начать лечение зельями. Думаю, будет лучше, если я заберу его с собой в Хогвартс и понаблюдаю за его состоянием. Всё равно в замке почти никого нет.

Антонин поперхнулся лекарством, изумлённо уставившись на медиковедьму, а Нарцисса сразу приободрилась и горячо поддержала инициативу.

— Мерлин услышал мою просьбу! — вырвалось у неё, когда мадам Помфри, закончив, повлекла своего пациента к камину.

— Гермиона, дорогая, — обернулась медиковедьма к своей помощнице, которая направилась за ней и Долоховом, — тебе лучше отдохнуть. Ты даже на каникулах сидишь за книгами, а это очень вредно. Думаю, тебе не помешает немного времени провести с подругой.

Мадам Помфри кивнула в сторону Джинни.

— Но… — растерялась Гермиона, не зная, что ответить.

— Правильно! — поддержала рекомендацию Джинни Уизли. — Тебе нужно развеяться. В конце концов сейчас лето.

— Джиневра, я хотел сегодня позвать тебя покататься на машине, — нахмурился Драко, в планы которого совсем не входило наличие Грейнджер во время предполагаемой прогулки.

— Вот, как раз все и покатаемся! Правда, Гермиона? — встрял Гарри, приподнявшись с кресла.

— Послушай, Поттер, — нахмурился Драко, — это моя машина, и я буду решать, кто и когда будет на ней кататься!

— Теперь она уже не только твоя! — вскинулась Беллатриса, толкнув соседа. — После того, как я и наш шрамоголовый герой вложились в ремонт этой колымаги, она уже общая!

— Не знал, что когда-нибудь скажу это, но сейчас я согласен с Блэк! — произнёс Гарри, не желая уступать Малфою.

— Да я!.. — Драко вскочил, бросая злобные взгляды то на тётку, то на своего поручителя, но возразить им не мог. В одиночку он бы не потянул такое быстрое восстановление покореженной машины.

— Но ведь можно ездить по очереди… — попыталась вставить слово Гермиона, но её никто не слушал.

— Значит, так, — Беллатриса соскочила с кресла и объявила, — без меня никто никуда сегодня не поедет, и точка.

Гермиона с сомнением смотрела на тех, с кем ей предлагалось провести день, и то, что она видела, ей совсем не нравилось. Она перевела взгляд на то место у камина, где пару минут назад стояла мадам Помфри, поддерживающая Долохова, но там уже никого не было.

— Замолчите все! — перекричала спорщиков Нарцисса, которую уже просто трясло от мысли, что её драгоценный сын опять окажется за рулём этой отвратительной маггловской штуки.

— Драко остаётся дома, а прочие могут отправляться хоть к Мерлину! — заявила она.

— Ну, уж, нет, мама! Я совершеннолетний и буду сам решения принимать! — прошипел Драко, решительно поднимаясь на ноги.

— Джиневра Уизли, я предлагаю тебе отправиться на автомобильную прогулку по окрестностям, а остальные могут делать, что хотят! — заявил он, предлагая Джинни руку, которую та охотно приняла.

— Северус, ты слышал?! — чуть не плача обратилась Нарцисса к Максиму, равнодушно наблюдающему за ставшей привычной ссорой обитателей этого дома.

— А если он опять разобьется? Муж с ума сошёл, сын все кости переломает, и что я с ними буду делать? — запричитала миссис Малфой, с мольбой глядя на друга семьи.

— Нарцисса, а чего ты от меня хочешь? — раздражённо спросил он.

— Как чего?! Ты должен поехать с ними, чтобы уберечь своего крестника от беды! -заявила Нарцисса.

— Я ему что, нянька? Я и так тут делаю почти невозможное для вашего чокнутого семейства! — начал злиться Исаев.

— Правильно, только его ещё не хватало! — огрызнулся Поттер.

— Северус! — леди Малфой с мольбой посмотрела на «Снейпа», вцепившись в его руку.

— Ладно! — обречённо выдохнул Максим, сдаваясь. Женских слёз он терпеть не мог.

— Так, это без меня. Думаю, далеко вы не уедете, — послышался над ухом голос призрака. Исаев, не глядя, отмахнулся. Ему и самому ехать в такой «чудесной» компании совсем не улыбалось.

Гарри и Драко с нескрываемой досадой смотрели на него.

— А как мы все уместимся в машине? — поинтересовалась Гермиона.

— Заклинание невидимого расширения, грязнокровка, — презрительно фыркнув, ответила Белла.

— Назовёшь её так ещё раз, и я… — начал Поттер, но Максим привычно взял организацию предстоящего мероприятия на себя:

— Отставить базар!

Волшебники продолжали препираться, не обратив на него никакого внимания. Драко не хотел делиться обладанием машиной ни с Поттером, ни с тётушкой. Он даже покраснел от возмущения, отстаивая свои права. Но и претенденты на несчастный автомобиль не сдавали свои позиции. Устав от визгливых криков, к которым присоединилась и Джинни, для которой такой стиль общения был привычным, Исаев гаркнул, не сумев сдержать раздражения:

— Приказываю заткнуться!

Маги резко вздрогнули и замерли, уставившись на перекошенную от злости физиономию «Северуса Снейпа».

— Так-то лучше, — выдохнул Максим.

— Построиться в колонну по одному! — тут же добавил он, пока волшебники не опомнились.

— У Снейпа опять приступ. Спасайтесь, кто может, — не сдержала комментария Беллатриса и, издевательски улыбнувшись, съязвила:

— А когда Лорд был жив, ты себя так не вёл. Всё больше сидел, засунув язык в…

— Когда Лорд был жив, у тебя в результате его экспериментов в черепушке плескался невразумительный кисель. И только после смерти Волдеморта менталистам удалось слепить из этой субстанции некое подобие человеческих мозгов! — перебил её Исаев.

Драко и Джинни захихикали, Поттер откровенно заржал, а Белла, побледнев от ярости, пробормотала что-то о недоступной ей сейчас волшебной палочке, с помощью которой можно было бы достать гнилые мозги Снейпа через его нос.

Проигнорировав выпад, Исаев скомандовал:

— Слушай мою команду! Спокойно и организованно направляемся к транспортному средству!

Недовольно ворча себе под нос, все участники автопрогулки встали друг за другом, выстраиваясь в ряд. Только Гермиона непонимающе уставилась на него. Действия бывшего профессора зельеварения смутно напоминали ей об уроках физкультуры, которые она посещала в маггловской начальной школе. Мало того, что прежде преподаватель никогда себя так не вёл, но и люди, которые, по мнению Грейнджер, не признавали практически никаких авторитетов над собой, слушались его, хоть и со скрипом.

— Мисс Грейнджер, вы остаётесь? — сердито спросил Максим.

Она тряхнула головой, стараясь собраться с мыслями, нерешительно заняла место в хвосте маленькой колонны и, оглянувшись, посмотрела на миссис Малфой. Та с обожанием взирала на «Снейпа».

«Мне кажется, что весь магический мир потихоньку сходит с ума», — подумала Гермиона, направляясь вместе со своими спутниками к автомобилю Драко.

Потрёпанный жизнью чёрный Ламборджини стоял в старом каретном сарае, где раньше хранились экипажи семьи Малфой. Сейчас пустующее строение обрело новую жизнь.

Когда маленькая процессия дошла до импровизированного гаража, расположенного недалеко от жилого здания, рядом с другими хозяйственными постройками, Драко быстро открыл дверь автомобиля со стороны водителя и решительно сел за руль, усадив рядом с собой Джинни. Остальные расселись, кто куда, вяло переругиваясь. Благодаря заклинаниям, наложенным на машину, она могла вместить больше людей, чем обычный маггловский автомобиль. Поттер, потеснив младшую Уизли, влез на переднее сиденье, к явному неудовольствию Драко. Белла, ворча, что без её участия эта груда железа вообще бы не способна была ездить, села сзади, сразу за Драко. Гермиона на несколько секунд застыла. Ей предстояло тесное соседство с бывшей пожирательницей, которая не так давно её пытала. Окинув Гермиону насмешливым взгялдом, Белла презрительно усмехнулась:

— Садись, грязнокровка, не бойся, я трогать тебя не буду, мне в Мунго рассказали о вреде контакта со всяким сбродом, так и подхватить что нехорошее можно…

Гермиона гордо вскинула голову, уселась рядом с Беллой и ответила ледяным тоном, сделавшим бы честь и леди Малфой:

— Какая жалость, а я так надеялась, что вы дадите мне повод!

— Для чего? Почувствовать себя жалкой приживалкой среди настоящих магов? — не меняя тона, фыркнула Белла.

Исаев с тревогой увидел, как развернулся на своём сиденье Поттер. «Сейчас опять начнётся соревнование сквернословов!» — пронеслось у него в голове.

— Слушай, великая волшебница, ты ещё спасибо скажи, что после всех твоих ментальных приключений способна нормально функционировать, а не ходить под себя и на лампочку улыбаться! Или все-таки случается? — встрял в перепалку он, забравшись за Гермионой на заднее сиденье машины и тут же влепив оплеуху явно желавшему вступить в разговор Поттеру.

— Ну, Снейп, погоди! — прошипела Белла, отворачиваясь к окну и демонстративно стараясь не касаться Гермионы.

Та благодарно посмотрела на Максима и с удивлением заметила, что он отчаянно борется с приступом смеха. Она, конечно, не могла даже подозревать, что тот, кто теперь жил в теле профессора Снейпа, в эту минуту изо всех сил пытался прогнать воспоминания об одном культовом русском мультфильме, вызванные угрозой Беллатрисы. Исаев честно пытался не представлять себя в образе ехидного находчивого зайца, а Беллу — в образе лохматого кучерявого волка, выкрикивающего всем известную фразу.

Тем временем Драко резко вдавил в пол педаль газа. Автомобиль взревел и, дёрнувшись, рванулся с места.

— Можно и поаккуратнее! — недовольно заметил Гарри. — Новый движок сам себя не купит.

— Хватать кудахтать, Поттер! — огрызнулся Драко. — Я лучше знаю, как надо управляться с этой машиной!

— Что?! — взвился тот. — Да ты автомобиль-то первый раз увидел пару месяцев назад!

— То, что тебя иногда в качестве безмозглого багажа возил с собой «любящий» дядюшка, ещё не делает экспертом в этом вопросе, — не сдавался Драко, увеличивая скорость.

— Ну, давай, расскажи нам, как ты гонял наперегонки с маггловскими грузовиками и обманывал полицейских! — съязвил Гарри, вспомнив, как на первом курсе Хогвартса младший Малфой любил всем рассказывать о том, какие подвиги совершал верхом на метле.

— А куда мы, собственно, едем? Рядово… Тьфу! Мистер Малфой, доложите о выбранном маршруте! — приказал Исаев.

— Просто покатаемся по окрестностям и проверим, как ведёт себя машина после ремонта, — ответил тот, не оборачиваясь.

— Профессор, как-как вы хотели назвать Малфоя? — наморщив лоб, спросила Гермиона.

— Я… просто хотел бы сидеть рядом с ним, чтобы контролировать его действия, — выкрутился Максим, кляня себя за невнимательность. «Рядом с мисс Грейнджер нужно держать ухо востро», — подумал он.

Автомобиль резво выехал за пределы парка Малфоев и, со скрипом проехав десяток метров по сельской дороге, вырулил на небольшое, но достаточно ровное шоссе.

— Это, и правда, гораздо круче, чем летать на метле! — воскликнула Джинни. — Да, Гермиона?

— Я раньше думала, что машина безопаснее метлы, но теперь сомневаюсь, — промолвила та, с опаской глядя в окно мчавшегося автомобиля.

Драко, видимо, желая продемонстрировать все возможности "ламборджини", подбавил газу.

Машина неслась, ревя, как раненный медведь. По прикидкам Исаева, она уже выжимала не менее ста пятидесяти километров в час. Пассажиров в салоне мотало в разные стороны, сталкивая их друг с другом и с различными поверхностями салона. Гермиона и Беллатриса уже не кривились, стараясь не соприкасаться, а, вцепившись в передние кресла, просто пытались удержаться на месте.

— Почему здесь нечем пристегнуться?! Это недопустимо! Нельзя ездить в машине, не зафиксировавшись. Это не по правилам! — выкрикнула Грейнджер, когда их с Беллатрисой в очередной раз столкнуло головами.

Максим вдруг с ужасом понял, что страховочные ремни почему-то отсутствуют на положенных им местах.

— Драко, придурок, сбавь скорость! — взвыла Беллатриса, держась за ушибленное ухо, пострадавшее от столкновения с макушкой Гермионы.

— Тётя, ты что, и вправду, деградируешь? Уж ты-то всегда любила быструю езду! — беспечно обернулся к Белле Драко. — Кто мне недавно хвастался, что пронёсся мимо стоявших на обочине дороги магглов так, что с них шляпы посрывало?

— Племянник, ты безмозглый выкидыш павлина! Когда сидишь за рулём, то всё ощущается иначе, чем когда болтаешься сзади! — прорычала Белла.

— Без ремней ездить опасно! Немедленно останови, Малфой! — надрывалась Гермиона.

— Отвали, Грейнджер! И засунь себе свои правила… — начал Драко.

— Поворачивай! Мы врежемся сейчас! — заорал Исаев, увидев впереди опасность.

Поттер среагировал быстрее. Перегнувшись через Джинни, он вцепился в руль, пытаясь избежать столкновения.

Драко соизволил принять надлежащее водителю положение и тут же вытаращил глаза. Прямо перед ними маячил зад огромного маггловского грузовика.

— Откуда тут магглы взялись?! Здесь почти никто не ездит! — возмущённо заорал он, пытаясь снизить скорость.

— На дорогу надо смотреть, осёл! Может ты и права получил так же, как твой папаша купил тебе место в школьной квиддичной команде! — не менее возмущённо орал Гарри, не собираясь убирать руки от руля.

— Отцепись, Поттер! Нет у меня никаких маггловских прав! У меня есть право ездить, как я хочу, и где хочу! — визгливо выкрикнул Малфой, ударив Гарри по рукам. Тот взвыл и выпустил рулевое колесо.

— Гарри уймись! Я уверена, Драко знает, что делает! — неожиданно заявила Джинни.

— С каких это пор? — зло прошипел Поттер.

— Том мне часто рассказывал, что гриффиндорские квиддичисты постоянно недооценивали противника. А слизеринцы всегда проявляли не только храбрость, но и рассчитывали свои действия! Зря я ему тогда не поверила, мелкая ещё была, — заявила рыжая, мечтательно глядя на сжавшего зубы Драко, который пытался избежать столкновения с очередным грузовиком, резко вывернув руль.

Дальше Максим уже терпеть не мог.

— Останови… — хотел приказать он, но в этот момент автомобиль резко вильнул в сторону, и на Исаева кинуло обеих его соседок. Придавленный двойным весом мисс Грейнджер и мисс Блек, он врезался головой в дверцу, чудом не разбив головой стекло.

— Что ещё за Том! — одновременно заорали Беллатриса и Гарри, когда пассажиры Ламборджини сумели восстановить равновесие.

— Отвечай, Уизли! — не выдержала Белла.

— Да… вы его не знаете, — тут же ответила Джинни, покраснев.

Белла с подозрением продолжала сверлить её глазами, а Гермиона лишь понимающе вздохнула.

«Интересно, что ещё занимательного рассказывал будущий Волдеморт это рыжей дурочке через дневник?» — мысленно простонал Максим, схватившись за шишку, наливающуюся на лбу.

Драко опять резко дал по газам.

— Новый мотор купишь только на свои средства, если они у тебя ещё остались, — зло рявкнул Гарри.

— Поттер, это СПОРТИВНЫЙ автомобиль! На нём положено так ездить! Не зря говорят, что магглы тебя в чулане держали, раз ты такой тупой! — не остался в долгу Драко.

«Всё, пора окоротить этого недоделанного Шумахера, пока мы живы!» — угрюмо подумал Максим и, как можно твёрже, приказал:

— Малфой, немедленно прижмись к обочине и останови машину!

— Ну, уж, нет, профессор Снейп! Здесь я не в Хогвартсе, и даже не дома! Здесь я вольная птица! Куда хочу, туда лечу! — весело огрызнулся в ответ Драко.

— Сейчас я тебе устрою полёты во сне и наяву! Весь в отца, слабоумный, кичливый павлин-альбинос! — яростно крикнула Белла и, приподнявшись, схватила сидящего впереди неё Драко за уши.

— А-а-а! — завопил от неожиданности и боли Малфой, выпустив руль.

— Отпусти его, дура! — в отчаянии заорал Максим, понимая, что сам никак не сможет дотянуться до тормоза.

Машина завиляла. Джинни и Гарри одновременно схватились за руль, пытаясь вывернуть его в сторону. Автомобиль на бешеной скорости занесло и резко перевернуло. Стукнувшись крышей об землю, "ламборджини" по инерции вновь подскочил и тяжело опустился на колёса.

Исаев с трудом приходил в себя, голова гудела, точно растревоженное осиное гнездо, всё тело отчаянно ныло.

«Авария! Мы попали в аварию!» — вспыхнуло в измученном болью мозгу. Ему уже приходилось бывать в подобной ситуации во время одной из военных операций. Тогда колонну грузовых машин, в одной из которых находился Максим, обстреляли. Шофёр был убит, и машина, потеряв управление, свалилась в кювет. Тогда он чудом остался жив, но был покалечен, сломав два ребра и ногу. Ему повезло, что товарищи сумели отбить атаку напавших на них боевиков, иначе ему бы пришёл конец.

Максим в отчаянии выматерился по-русски, только представив, в каком состоянии, скорее всего, находятся его спутники. Не открывая глаз, он осторожно ощупал своё тело. Невероятно, но вроде бы все кости оказались целыми, лишь на лбу была небольшая ссадина и шишка, которую он получил перед аварией. Рядом раздалось чьё-то недовольное бормотание. Только сейчас он внезапно понял, как привязался к этим безумным, сводящим его с ума волшебникам, которых знал без году неделя.

Осознание кошмара тяжёлой глыбой придавило задыхающегося Исаева. Холодея, он представил, что будет говорить несчастной Нарциссе, которая осталась дома. Максим с трудом разлепил глаза, с ужасом оглядывая салон автомобиля. Первое, что он увидел, было выбитое лобовое стекло и пустующие передние сиденья с наехавшими на них пузырями подушек безопасности. Такой же упругий мешок подпирал его бок.

Судорожно ловя ртом воздух, он посмотрел на своих соседок по сиденью. Гермиона явно была без сознания, зато Белла, судя по всему, отделалась лёгким испугом, как и Максим. С неестественной для бывшей пожирательницы тревогой она всматривалась в лицо Грейнджер, аккуратно придерживая её безвольно висевшую под неестественным углом руку.

— Жива? — только и смог прохрипеть Максим, поморщившись от новой вспышки головной боли.

— Да, дышит. Только в отключке, и рука сломана, — пробормотала Белла.

— А ты? — уже увереннее спросил Исаев, понимая, что брать контроль над ситуацией кроме него некому.

— Я в порядке, — буркнула Беллатриса, затем зло посмотрела на него и выплюнула:

— Благодаря ей. Теперь у меня долг жизни перед грязнокровкой. А Блэки всегда платят свои долги, кому бы ни задолжали.

— Сиди с ней. Я должен оказать помощь остальным… Если они в ней ещё нуждаются, — отчеканил Максим, стараясь, как когда-то в прошлой жизни, отключить эмоции и просто делать то, что должно.

— Да ничего с ними не случилось. Люциус же зачаровал эту колымагу, страшась за целостность единственного сыночка. Да и за смерть Золотого Мальчика, случись что, его бы в Министерстве на мелкий фарш покрошили, — отмахнулась Белла, аккуратно проводя рукой по телу Грейнджер. — Вроде бы других переломов нет.

— А ты что, целитель? — вырвалось у Максима, до которого вдруг стало доходить, что в этом мире магии всё наизнанку, и если бы такая авария случилась с обычными людьми, никто бы не выжил, и он сам в том числе.

— Если ты помнишь, я была боевиком ближнего круга Тёмного Лорда. Нас обучали не только боевым заклинаниям и способам ведения боя, но и оказанию первой помощи, — презрительно фыркнув, ответила Беллатриса.

Максим решил больше не терять времени, и рванул дверь автомобиля, готовый к тому, что её может заклинить. Дверь поддалась легко. С невольным стоном он выбрался из автомобиля, и, прихрамывая, поковылял вперёд. Младший Малфой, девица Уизли и Поттер обнаружились прямо перед передними колёсами машины. На первый взгляд, серьёзных повреждений у них не наблюдалось. Максим присел перед Джиневрой, проверил пульс и дыхание. Судя по всему, она была жива, но без сознания. Так же обстояли дела и у парней. На их телах Исаев обнаружил только несколько мелких ссадин, но ведь могли быть и внутренние повреждения. Он не верил, что, вылетев через лобовое стекло, эти трое отделаются парой царапин.

— Где этот чёртов призрак, когда он так нужен! — вырвалось у Исаева.

— В машине есть аптечка? — спросил он, рывком распахнув заднюю дверь машины.

— Какая аптечка? Используй магию, тебя же палочки не лишили, — фыркнула Белла.

— У них, возможно, серьёзные травмы! Нужно вызвать помощь! Я точно не знаю, что с ними! — возразил Исаев.

— Да я же говорю, Люциус, а потом и Нарцисса, закляли машину. Люциус специально нашёл в Министерстве несколько полукровок и грязнокровок, которые пользовались маггловским транспортом, и расспросил, какие нужны заклинания. После этих чар тряхнуть может основательно, башкой может приложить, так, что вырубишься, но ничего серьёзного с тобой не случится! Даже если эта груда железа загорится! — раздражённо ответила Беллатриса, продолжая держать неподвижно лежащую на сиденье Гермиону за руку.

— А как же она руку сломала? — потребовал объяснений Исаев.

— Снейп, не беси меня! Она спасла мне жизнь. Этот недоумок без тормозов, который приходится мне племянником, купил на заправке какую-то жутко пафосную стеклянную бутылку пива и засунул её в карман на спинке кресла, — угрюмо начала рассказывать Белла, кивнув головой в сторону водительского сиденья перед собой. Максим посмотрел в указанном направлении. Из роскошного замшевого чехла выпирал фигурный стеклянный бок.

— Меня повело головой вперёд прямо на эту стеклотару. Если бы Грейнджер мгновенно не дёрнула меня на себя, то лица бы у меня уже не было. И меня самой тоже. Теперь я должна буду няньчится с ней, чтобы отдать долг жизни, когда подвернётся случай, — мрачно закончила Беллатриса.

Она перевела тяжёлый взгляд своих угольно-чёрных глаз на Максима и резко бросила:

— Ну, что уставился, Снейп?! Иди и примени уже «Энервейт»!

Воспоминания о правилах наложения этого заклинания тут же всплыли в мозгу Исаева. Теперь он уже мысленно поблагодарил призрака настоящего Снейпа за то, что тот придирчиво доводил умение своего двойника пользоваться изучаемыми заклинаниями до автоматизма.

Он поспешил к лежащим на траве Малфою, Поттеру и Уизли. Заклинание получилось с первого раза. Пострадавшие один за другим зашевелились и, постанывая, начали подавать признаки жизни. Увидев, что все трое сумели сесть, безумными глазами оглядываясь вокруг, Максим поспешил к Гермионе. Подойдя к задней двери автомобиля, он замер, увидев, как Беллатриса, склонившись над пострадавшей рукой мисс Грейнджер, держит в руке волшебную палочку девушки.

— Отставить! Оружие на землю! — на автомате приказал Исаев, представив, что может сейчас сотворить с беспомощной Гермионой бывшая пожирательница смерти.

— Что Снейп, головушку ушибло, и опять приступ начался? — презрительно фыркнула та.

— Опусти палочку! — чётко проговорил Максим, готовясь обезвредить Блэк, прежде чем она причинит вред Грейнджер.

— Дурак, я долг жизни отдаю, — вздохнула Белла и что-то прошептала, коснувшись изувеченной конечности Гермионы волшебной палочкой.

В ту же секунду повреждённая рука с неприятным звуком изогнулась, точно была сделана из резины.

— Ты что сделала, целительница ушибленная? — взвыл Исаев, откидывая Беллу на сиденье и вырывая из её рук палочку Гермионы.

— Я просто хотела и кости срастить, и убрать ту небольшую роспись по телу, которую не так давно сама же и оставила. Как раз бы половину долга отработала, — растерянно промямлила Белла, вытаращив глаза.

Максим схватил руку Грейнджер, которая теперь была похожа на садовый шланг, как на ощупь, так и на вид. Надпись «грязнокровка», действительно, исчезла, но судя по всему, вместе с костями, которым полагалось находиться в руке.

— И что ты натворила, волшебница косорукая! — заорал Максим.

— Я помочь хотела! — в тон ему крикнула Белла.

Исаев ошалело уставился на горе-спасательницу, чувствуя, что уже где-то видел подобную ситуацию. Вот только где?!

Глава опубликована: 26.01.2018
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 255 (показать все)
Я смеялась до слез, читая сцену про то, как герои представляют себя воинами после пьянки))) пожалуйста, продолжайте!
Милые Авторы, есть предложение прекратить заниматься обыкновенным фашизмом, и начать продолжение.
Андрей Добрый, автор и бета себя ежедневно пинают на подвих (пепел Клааса стучит в их сердце(с)), но проза жизни пока сильнее.
От своего лица обещаю не дать Исаеву сгинуть бесславной смертью, и дожать автора до написания продолжения. Правда, быстро это получится вряд ли.((
Уважаемые Автор и Бета, вспомните, пожалуйста, об этой замечательной работе. Очень хочется её до читать.;;;;;))))
Таки да, очень хочется проды...
Автора и бету гложет совесть, но пока не складывается((
ULяавтор
Поддерживаю бету.) Надеюсь, что мы вырулим из сюжетного тупика.
ULя
Скорее бы
Искромётный и ещё раз такой же и водяные из пруда, и лягушки и царевны. Спасибо автору и бете . Это было замечательно. Вдохновения
JAA , Вам спасибо за такой комментарий! Мы надеемся, что когда-нибудь всё же закончим эту вещь))
Продуууууууу. Давно уже так не смеялся.
Великолепные и очень юморные приключения!
Продолжать в том же духе!
trionix
Спасибо! Но с продолжением застопорилось немного(( Сначала один проект перебил, потом другой... Но совесть нас периодически мучает))
Хелависа
trionix
Спасибо! Но с продолжением застопорилось немного(( Сначала один проект перебил, потом другой... Но совесть нас периодически мучает))
Плохо мучает. Мало)))
ULяавтор
cucusha
Ох, постараемся что-нибудь придумать.) После каждого нового отзыва читателя вспыхивает очередной укол совести.)
шлю лучи поддержки и любви авторам с тайной целью моральной помощи )))
жду продолжение, искренне желаю авторам сил и времени!
sopelka
Авторам бы ещё усидчивости и работоспособности...
Мы помним про эту "мороженку", регулярно обещаем сами себе к ней вернуться, но всё время что-нибудь отвлекает((
Интересно, а как быстро умница Гермиона раскроет Исаева? Близок ли Штирлиц к провалу??? Ну, хоть одну главу, а , авторы?
Читаю главы о поцелуях лягушек и что было потом, просто сползаю под стол. Причём представляю как ржали авторы когда их писали, и смех ещё сильней разбирает. ))))
ULяавтор
МайкL
Анна Мельникова
Авторы решились перечитать, тоже неожиданно поржали на некоторых моментах.) Думаем, как бы разморозить. Ведь планированный ранее сюжет уже забыт. Будем разрабатывать заново.))
Спасибо за то, что вернули желание вернуться к этой уже забытой истории.))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх