↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

A Necessary End (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Макси | 492 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Вариация на тему развития отношений Римуса и Тонкс от знакомства и до битвы за Хогвартс 1998 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 6

1995 год, 10 декабря

Англия, Лондон, площадь Гриммо, 12

 

— Ты же понимаешь, что это глупо?

— Что именно? Мой подарок или надежда, что я успею накопить достаточно денег на него?

Люпин, держа за края еще горячую кружку с кофе, устало расселся в видавшем лучшие годы кресле, закинув ногу на ногу.

— Я про то, что ей не важно сколько ты потратишь на подарок, — с болезненным вздохом Сириус сполз на край своей постели и сел. Да, видок у последнего представителя Блэков был так себе, похмелье не шло ему на пользу.

— Это потому что я беден, как Лазарь.

— Я скоро превращусь в тебя, постоянно занудствуя, что ты всегда можешь воспользоваться моими деньгами, — Сириус нашел где-то на полу среди пустых бутылок свою палочку и приставил ее кончик к виску, наколдовывая себе антипохмельное заклинание.

— Спасибо, но нет. А тебе нужно завязывать с таким количеством алкоголя. Хотя бы до конца каникул в Хогвартсе, — заметил Римус, Блэк махнул рукой.

— Я знаю. Пытаюсь.

Люпин хмыкнул, отпил из чашки и поставил ее на пол рядом с креслом, еще раз обведя комнату взглядом.

— Как ты тут развлекался, когда был слишком мал для огневиски?

— Если меня не запирала мать в комнате, то предпочитал быть где-то за пределами дома.

— А если…

— Читал, — резко ответил Сириус и поморщился с отвращением. — Это все, что мне оставалось. Ты же знаешь.

— Да, но я не знал, что ты ненавистник чтения.

— Я ненавижу свою чертову семейку, а не книги. Благодаря им я мог хотя бы в своем воображении быть кем-то другим или где-то далеко отсюда.

— Тогда почему ты сейчас не читаешь?

— Потому что еще в детстве прочел здешнюю библиотеку. А второе, алкоголь является единственным средством, чтобы кошмары не снились мне хотя бы так часто.

— Но ведь есть же зелья для спокойного сна.

— Да к черту их! — Сириус вскипел и очень медленно помассировал левый висок, пытаясь успокоиться. — Я пробовал. Они все слишком слабые. А дементоры и Азкабан — это немного, — он с излишней иронией выделил последнее слово, — другой уровень проблем с психикой, чем испугаться большого черного пса ночью на пустой улице и жить потом с этой фобией.

Римус сглотнул. Стоило Блэку или еще кому-то в его присутствии упомянуть дементоров с тюрьмой, и его взгляд становился безумным, а иногда, как сейчас, совершенно пустым. Римус ненавидел эти моменты.

— Значит, мне нужно раздобыть книги, которые ты еще не читал?

— Было бы замечательно, — Блэк прилевитировал к себе чашку Люпина и в пару жадных глотков допил содержимое. — Так что, ты решил, что будешь дарить моей прекрасной племяннице?

Римус, стараясь скрыть смущение, уставился в шов на краю подлокотника и принялся водить по нему указательным пальцем.

— Я уже давно приметил браслет в Косом переулке… Он меняет цвет в зависимости от настроения владельца.

— Я так и думал, что найдешь что-нибудь связанное с ее даром, — Сириус заулыбался.

— Отлично, я еще и предсказуем, — Римус закрыл глаза рукой.

— Не то чтобы. Я просто хорошо тебя знаю. И, дай угадаю, оно стоит как целое состояние?

— Для меня — да. Я собрал с начала осени только две трети суммы, — он грустно вздохнул. — Было глупо надеяться, что успею к Рождеству.

Сириус посмотрел на него очень выразительно, но Римус только мотнул головой, в очередной раз отказываясь от финансовой помощи. Он все чаще стал задумываться о том, что ему вообще не место рядом с Тонкс. Ему просто нечего ей предложить, кроме своей любви, а ее обычно надолго не хватает в реалиях этого мира. И в итоге она уйдет от него к кому-то более успешному. И молодому. И, конечно же, более здоровому. Такие точно есть среди ее друзей и коллег. Внезапно в лоб Римусу прилетела скомканная этикетка от бутылки.

— Луни, я даже отсюда слышу, как ты накручиваешь себя по поводу того, что ты не достоин Нимфадоры.

— Но…

— Заткнись, пожа-а-алуйста, — Сириус закатил глаза. — Мой мозг и без того гудит от похмелья, а тут еще ты со своим чувством собственной никчемности подъехал, — он ухмыльнулся. — Дай женщине самой все решить. Хотя... О чем это я? Она уже все давно решила, это ты все никак не можешь прыгнуть к ней в постель и заделать маленьких Люпинов.

— О, Блэк, — Римус выдохнул, рассмеявшись и потерев глаза ладонями. — Знаешь, ты прости меня, что я к тебе со своими проблемами заявляюсь. Просто все время забываю, что передо мной не взрослый человек, который твердо решил заменить Гарри отца, а все такой же подросток, как лет двадцать назад.

— Ты еще скажи, что я неправ. Я тебя знаю, ты сейчас как Джим: спишь и видишь, как сыграете с Нимфадорой свадьбу, будете жить вместе, заведете детей…

— Вот вмазать бы сейчас по твоей излишне радостной физиономии… — Римус сощурился на довольного друга. — Да сразу вспоминаю, что ты и так себя достаточно наказал.

— Будь я на твоем месте…

— Я уже достаточно посмотрел на тебя на моем месте, Бродяга. Это было унизительно и мерзко.

— Зато теперь я могу сказать, что все проблемы в твоей голове, а не «женщины чувствуют исходящую от меня опасность», — Блэк передразнил его.

— Они не чувствуют ее от тебя, потому что ликантропия тебе не передалась вместе с моей внешностью.

— А еще потому, что я не сильно расстроюсь из-за отказа. Тебе надо поработать над этим, — и через секунду Сириус добавил: — С Нимфадорой.

— Опять ты за свое… Да не нужен я ей.

— Римус, ни одна женщина не будет терпеть нищего и закомплексованного мужчину, который еще и не красавчик, если он ее не интересует. А Тонкс от тебя отлипнуть не может, ластится как кошка весной.

— Тебе-то эта истина как открылась? Ты, по мнению многих дам, не попадаешь ни под один из критериев, — Римус сделал вид, что последнее предложение Блэка было адресовано не ему.

— Уж поверь мне. У меня опыта общения с женщинами куда больше твоего, — Сириус сделал важное лицо. — И это даже с тем фактом, что я был не у дел целых двенадцать лет.

— Да, иначе бы наследник у тебя точно появился, — с самодовольной улыбкой заметил Римус.

— А ты не завидуй, — Блэк наконец встал на ноги, потянулся и размял спину. — И вообще, мне надо пойти что-нибудь съесть. Похмелье оказалось не таким уж и сильным, несмотря на боль в голове.

 

 

12 декабря

 

Дверь за Римусом закрылась, и он оказался в кромешной тьме своей комнаты. Темнота сейчас была как раз тем, чем надо. Очередная попытка устроиться на работу провалилась, а значит и шанс купить Нимфадоре тот браслет становился все более и более призрачным. Пиджак полетел на стул, а за ним и рубашка с брюками. Римус забрался под одеяло и сжался. То немое сочувствие, что он увидел в глазах Молли, Артура и Сириуса, когда он вернулся, только усилило горечь и обиду. Как будто они заранее знали, что он провалится. Он пролежал так до самого вечера, не выходя и даже не вставая с постели. Дверь приоткрылась, и он почувствовал запах Тонкс. Она тихо прошла к его кровати и села рядом.

— Римус?

— Не надо, Тонкс. Оставь меня одного.

— Еще чего удумал.

И в следующий момент он услышал, как ее обувь упала на пол, и почувствовал спиной, что она легла рядом. Ее холодные пальчики прошлись по его плечам, шее, а потом она обняла его одной рукой. Как бы он не хотел сейчас побыть в одиночестве, но от лежащей рядом Нимфадоры становилось легче.

— Зачем ты пришла?

— Не задавай глупых вопросов, Люпин, — сказала она серьезно, но с еле заметной нежностью в голосе. — Я соскучилась за весь день.

Прошло несколько молчаливых минут, прежде чем она вновь заговорила:

— А ты? Ты скучал?

— Да, — с горечью ответил он и повернулся к ней лицом.

Но она, похоже, не заметила его настроения или не хотела замечать и поцеловала его. Люпин зажмурился, но с каждым разом ее все более настойчивые поцелуи очень быстро переубедили его в том, что день еще может быть не таким отвратительным, каким он казался до этих минут. Она села на него сверху, скинув с них обоих одеяло и опустив ноги у него по бокам, и стала стягивать с себя бордовый свитер. Римус резко прервал ее, обхватив за запястья.

— Тонкс…

— Ну что опять? — недовольно спросила она, ее плечи опустились, а голова немного наклонилась набок. — Римус, хватит придумывать отговорки. Если я тебя не интересую в сексуальном плане, то так и скажи.

Он сглотнул и посмотрел на нее, медленно ведя ладонями по ее рукам к плечам.

— Интересуешь… Конечно интересуешь. Просто… — он осекся, заметив, что ее волосы и глаза потемнели.

— Сейчас не дни перед и после полнолуния, ты не пил, сегодня не было никакой миссии у тебя, — она стала перечислять все его предыдущие причины, — и даже не было собрания Ордена. У тебя был отвратительный день, я знаю. Но я хочу сделать его лучше.

— Ты делаешь его лучше просто находясь рядом.

Она фыркнула и сердито зарычала.

— Я хочу тебя, Римус. Неужели это так незаметно? Мне тебя что, связать и самой все сделать?

— Тонкс, я не хочу тебя обесчестить.

— Я, по-твоему, девочка невинная? Ты не первый у меня.

— Я не об этом, — он вздохнул. — Не хочу, чтобы у тебя появились проблемы после того, как все узнают, что мы переспали.

— Я не собираюсь никому и ничего рассказывать, — она наклонилась и поцеловала его в кончик носа. — А ты?

— И я нет, но у этого дома уши везде.

— Мне все равно, Римус. Пусть будут проблемы, мне ты нужен.

— Да что ты во мне нашла-то?! — воскликнул он с отчаянием, приподнявшись на локтях, Тонкс вздрогнула. — Я никому никогда не был нужен, а тут — раз! — и тебе! Что?! Ну вот что ты нашла? У меня нет денег, наследства, дома! Я некрасив, стар и болен до конца своей жалкой жизни. Что тебе от меня нужно?

Нимфадора неровно вздохнула, сжав челюсти. Посмотрела в окно, потом снова на Римуса.

— Тоже самое, что, как я думала, и тебе от меня: любви, тепла и понимания. Но тебе, похоже, уютнее в своем холодном и одиноком мире, чем со мной.

Она слезла с него на край кровати, поправив свитер, и принялась надевать ботинки. Римус молча смотрел на ее спину, борясь с желанием остановить Тонкс. Но он так ничего и не сделал, и она, еще раз вздохнув, вышла из его комнаты. Еще через несколько минут он услышал, как несколькими этажами ниже приглушенно хлопнула и залязгала замками входная дверь штаба.

 

Спустя пару часов после их ссоры Римус стоял перед дверью ее съемной квартиры. Оказалось, что мало кто знал ее адрес, и пришлось разыскивать Кингсли. Тот, в отличии бы от Грюма, не стал расспрашивать Римуса, зачем ему понадобился домашний адрес Тонкс, и просто нашел его в ее личном деле. Покупать цветы сейчас оказалось слишком поздно, да и денег в кармане не водилось, поэтому он нервно переминался с одной ноги на другую, спрятав пустые руки в карманы мантии. Тонкс открыла дверь не сразу. На ней была широкая выцветшая футболка с когда-то ярким принтом и едва виднеющиеся из под нее шортики. Римус невольно задержался взглядом на ее ногах.

— Ты пришел глазеть на мои ноги или все-таки что-то скажешь, пока я тут не замерзла окончательно? — она все еще злилась на него.

— Я не хотел тебя обидеть, Нимфадора.

— Не называй меня так, — она нахмурилась.

— Мне уютнее с тобой, чем в своем мире, — Римус сглотнул. — Хотя, по правде сказать, ты уже и есть мой мир.

Тонкс удивленно заморгала, замерев, поэтому он продолжил.

— Я просто правда не могу понять, почему ты выбрала меня. Почему такая удивительная девушка вообще обратила на меня внимание. У меня ничего нет, я ничего не могу тебе предложить, дать. И мое будущее не станет оптимистичнее.

— Ты уютный, — прошептала она после нескольких минут неловкого, как показалось Римусу, молчания.

— Тонкс, я не подхожу тебе.

— Да мне все равно! Мы не пазл, чтобы идеально подходить или не подходить друг к другу. Мне хорошо с тобой, тебе, как мне иногда кажется, тоже.

— Мнение общества о тебе кардинально поменяется, если ты свяжешься со мной.

— Я уже говорила, что мне плевать на это.

— Нимфадора, это будет не жизнь, а сплошное мучение.

— Нет, Люпин, просто это ты идиот.

Она разочарованно и сердито вздохнула, а через секунду перед его носом захлопнулась дверь.

 

 

23 декабря

 

— Римус, какого черта ты не явился в Йоркшир вчера?

Тонкс влетела в его комнату через минут десять после его появления на Гриммо. Похоже, Сириус сдал его сразу же, стоило переступить порог этого дома. Он не разговаривал с Тонкс с той ссоры, что произошла полторы недели назад, однако сейчас он ее, похоже, окончательно разозлил.

— Я не хочу, чтобы ты со мной, идиотом, нянчилась.

— Я назвала тебя идиотом не поэтому, — она остановилась у его постели, так удачно заслонив свет из коридора. — И я не нянчусь, это задание.

Римус издал смешок.

— Ну, конечно, задание. Очень важное, — он не удержался от сарказма. — Нужно не допустить, чтобы какого-то оборотня убили.

— Ты не какой-то, — прорычала Тонкс в ответ.

— Нимфадора, я им не нужен. Они даже не следят за мной.

— Это тебе так кажется.

— Да какая, к черту, разница! Я сам справлюсь. Я всегда справлялся и справлюсь теперь.

Он отвернулся к стене, натянув повыше одеяло. На несколько минут комната погрузилась в тишину, изредка доносился шум с кухни. Тонкс подошла к двери, прошептав с горечью:

— Большая разница. Я не хочу, чтобы тебя убили, Римус, — и вышла из комнаты.

 

 

24 декабря

 

Римус посмотрел на витрину ювелирного магазина. Браслета на том месте, где он последние месяцы лежал, уже не было. Хотя это не важно. Денег он так и не успел на него скопить: в декабре ему не подвернулось работы, а попросить в долг у Сириуса он не решился.

«Мерлин, как же ты жалок. Какое, к черту, мороженое? Чем ты думал, Люпин? Она же все время мерзнет!» — пронеслось у него в голове запоздало, когда он убирал в морозилку холодильника целое ведерко мороженого. А ведь совсем недавно это казалось отличной идеей.

В доме Блэка сегодня был ужасный переполох. Дети уже вернулись из Хогвартса на каникулы, поэтому им всем Молли раздала задания по уборке и украшению дома к празднику. Даже Сириус, наконец протрезвев, был занят делом, то и дело кружа вокруг Гарри. Вскоре начали появляться гости, но Тонкс все не было видно. Когда до полуночи оставалось всего полчаса, Молли сообщила, что Нимфадора извиняется, но на праздник она не успеет из-за задания Аврората.

— Ты правда дашь своей даме сердца встретить Рождество в одиночестве? — рядом с Римусом возник Сириус.

— Ты же слышал Молли, она на задании.

— Ну, конечно. А я тогда сейчас с какой-нибудь красоткой на берегу Сены и бутылкой эльфийского вина, — Сириус усмехнулся. — Делать ей больше на задании нечего, кроме как весточки строчить. Будь она там, то вернулась бы сюда позже и сама извинилась. Да и Кингсли, судя по его удивленному лицу, в это задание не поверил.

— Блэк… — Римус закатил глаза. В последнее время его друг практически помешался на их отношениях с Нимфадорой.

— Луни, бери подарок в зубы, как порядочный оборотень, и встреть с ней праздник, — Римус вздохнул. — Давай, давай. Кто из нас двоих джентльмен, да еще и свободно передвигающийся вне этого дома?

 

Он дважды постучался в дверь и сделал шаг назад. Римусу все еще казалось глупым то, что он сюда заявился. Даже если Тонкс и правда не на задании, то это значит, что она хочет побыть одна. А уж его-то она захочет видеть в последнюю очередь.

— Римус? Что тут делаешь? — спросила сонная Тонкс, открыв дверь через несколько минут.

— Я… Я принес подарок и… Счастливого Рождества! — он нервно улыбнулся, пытаясь выглядеть не полным идиотом в ее глазах.

Она посильнее укуталась в накинутый на плечи плед и замотала головой, отгоняя сон.

— И тебя с Рождеством… — она сделала неуверенный шаг назад, пропуская его в квартиру. — Я не знаю, зачем ты пришел, но... будь как дома.

— У меня подарок.

— Он мог подождать собрания Ордена, — она с грустью посмотрела на Римуса. — У меня не праздничное настроение, извини.

— Это из-за меня?

— В каком-то смысле да, — Тонкс достала с кухонной полки две чашки. — Чай, кофе или какао? Вроде еще были огневиски с вином, но я не уверена, что они не были допиты.

— Кофе.

Она достала две баночки, засыпала сначала из одной в кружку, потом из другой в другую кружку, и все залила кипятком. В одну добавила еще молока и маленькие зефирки.

— У меня тут… — она подошел к ней и поставил рядом на кухонную тумбу подарок в упаковке. — Надеюсь, что чары не рассеялись так быстро, и ничего не растаяло.

— Растаяло? — она протянула ему кружку с кофе и принялась потрошить подарочную упаковку. — Мороженое?

— Шоколадное. С посыпкой разноцветной, — Римус посмотрел себе под ноги. — Я…

Но Тонкс приподнялась на мысочки и, обняв его за шею, быстро поцеловала в щеку.

— Спасибо, Римус, — ее руки покоились у него на плечах, а в глазах появился счастливый свет.

— Если ты хочешь, я уйду.

Она вздохнула.

— Римус, вот почему ты всегда делаешь шаг навстречу, а после сразу назад?

— В каком смысле?

— Ты пришел ко мне, хотя я специально не пошла на Рождество к вам на Гриммо и очень четко намекнула, что мне не нужна компания в эту ночь. Но ты пришел, принес подарок, а потом сразу решаешь сбежать отсюда. Я не гоню тебя, Римус, ты же видишь.

— Я… — Люпин обвел глазами стену позади Тонкс. — Меня просто разрывает от чувств к тебе и от того, как я на самом деле должен поступить. Поэтому… — он покачал головой.

Нимфадора нахмурилась:

— И как ты должен поступить?

— Отступить. Дать дорогу кому-то другому. Мне не место рядом с тобой. Я боюсь того, что могу с тобой сделать и как испортить тебе жизнь. И я не могу этого допустить.

— С чего ты взял, что с кем-то другим мне будет лучше?

— Потому что я не единственный, кто может тебя полюбить.

— Как будто я смогу полюбить кого-то после тебя, — сердито выдохнула Тонкс и опустила руки. Римус застыл на несколько минут после ее слов.

— Почему ты не отступишься?

— Потому что я не привыкла пасовать перед проблемой, Римус, — Нимфадора взяла ведерко, ложку и, плюхнувшись на диван, сняла крышку. — Иди сюда, поможешь мне.

— Но это подарок тебе.

— Ты же любишь шоколад, да? — он неуверенно кивнул. — Тогда хватай ложку и садись ко мне. Я одна это все равно не съем.

Глава опубликована: 04.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Начал читать, думал хоть тут у Римуса характер будет, а он как был тряпкой, так и остался:-(
DrDrавтор
Цитата сообщения Snake_sh от 26.05.2018 в 07:22
Начал читать, думал хоть тут у Римуса характер будет, а он как был тряпкой, так и остался:-(

Да у меня как бы и не стоит ООС в предупреждениях...
Читать стала только сейчас в 2020.раньше не особо увлеклась миром ГП. Я начала читать этот фф с надеждой на Happy end. А сейчас уже 3 раз хожу умываться, потому что слезы не перестают литься. Я пишу этот комментарий и плачу, не знаю почему. Это очень здорово, настолько проникновенно, настолько чувствительно, что эмоций не сдержать. Автор большой молодец, что написал такую последнюю главу. Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх