↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

A Necessary End (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Макси | 492 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Вариация на тему развития отношений Римуса и Тонкс от знакомства и до битвы за Хогвартс 1998 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 9

1996 год, 21 июня

Англия, Лондон, больница св.Мунго

 

Тупая боль во всем теле наконец взяла верх над теряющим свои силы снотворным и потребностью организма во сне, и окружающий мир ворвался оглушающим на миг гулом в сознание Тонкс. Приоткрыв глаза и дождавшись, когда зрение сфокусируется, она увидела перед собой сидящего Аластора Грюма.

— Утро, Тонкс, — откашлявшись, проговорил он. — Как чувствуешь себя?

— Ощущение, будто по мне туда и обратно проехался Хогвартс-экспресс, — она с трудом приняла полусидячее положение на кровати, щурясь от света. — Что произошло? У меня пока каша в голове.

— Тебя вырубила Беллатриса во время боя в Министерстве.

— Точно! Бой в комнате Смерти. С Гарри все хорошо? Он жив?

— С Гарри все нормально. Но… — Аластор запнулся, — Сириус погиб.

Тонкс замерла, повернув голову к окну. В горле слова стали комом, глаза защипало от выступивших слез, а внутри все сжало так, что ни вдохнуть и ни выдохнуть без огромных усилий.

— Еще кого-то потеряли? — непривычно низким голосом для себя самой поинтересовалась Тонкс спустя несколько минут.

— Нет, — Грюм достал флягу и отпил, поморщившись. — Но практически все были под конец без сознания. Не пострадали только Дамблдор, Гарри и Римус. Он нас всех, кстати, и спас, наскоро подлатав и переместив сюда. А Альбус с мальчиком бились с Волдемортом. Министру Фаджу пришлось признать его появление.

— Думаю, что он недолго теперь пробудет главой Министерства после такого провала, — Нимфадора попыталась отвести разговор от смерти дяди. В коридоре послышались знакомые голоса. — Я слышу Молли?

— А, да. Они, наверное, уже навестили Кингсли. Он тоже неудачно сразился с Беллатрисой. Но жив и цел, — он поднялся и, похлопав Тонкс по плечу, пошел на выход. — Я рад, что с тобой все хорошо. Завтра зайду, если тебя не выпишут. Поправляйся, Нимфадора.

В обычной ситуации она бы шикнула в его сторону, но сейчас даже не заметила, что ее назвали по имени. Стоило Грозному Глазу исчезнуть в проходе, как в палату вошли мистер и миссис Уизли. Молли сразу села рядом с ней на место, где только что был Грюм.

— Тонкс, дорогая, как ты себя чувствуешь? Целители не заходили? Ох, мы так разволновались, когда узнали итог сражения! — запричитала та с тревогой в голосе и глазах. — Хотели к тебе зайти сразу же, но Аластор сказал, что тебе нужно набраться сил, ранения серьезные.

— Молли, все хорошо, я почти здорова, — она попыталась выдавить из себя улыбку, но, наверное, получилось не очень.

— Ты ведь уже знаешь о… Сириусе? — тихо поинтересовался Артур, стоящий позади жены. Тонкс грустно кивнула. — Нам очень жаль…

— Хоть мы с ним не всегда ладили, но он все же был хорошим человеком и отличным магом. Большая потеря, — Молли опустила взгляд и тяжело вздохнула.

На несколько минут в палате повисла тишина.

— А вы, случайно, не знаете, когда Римус зайдет? Может, он говорил… — с надеждой в голосе спросила Тонкс.

Молли с Артуром переглянулись.

— После транспортировки раненых сюда он пропал. Мы искали его, хотели отблагодарить и поддержать, но все поиски были тщетны. А сегодня ночью Дамблдор сообщил, что он взялся за работу под прикрытием в стае Сивого, — мистер Уизли, не зная, куда себя деть, сообщая такие новости, стал протирать очки. — Связываться с Римусом будет либо Элфиас Дож, либо он сам будет посылать отчеты Альбусу. Сколько займет времени эта миссия — неизвестно.

— Но ведь это очень рискованно… Миссия Хагрида и мадам Максим практически провалилась, а ведь великаны были куда менее враждебны к ним, чем Сивый к Римусу… — Тонкс в ужасе представила, чем может обернуться для Люпина это поручение.

— Мы знаем. И Дамблдор знает, поэтому он и не настаивал на этом. Но произошедшее с твоим дядей сильно ударило по Римусу. Он ведь лучше всех нас вместе взятых знал Блэка, — Молли взяла ее за руку, пытаясь поддержать. — Но с ним все будет хорошо.

 

 

Октябрь

Англия, Лондон, Министерство Магии

 

— Тонкс, подожди!

Знакомый голос окликнул ее уже у дверей лифта на выходе из Аврората. Она обернулась и увидела подбегающего Ангуса.

— Уоллес, рабочий день закончился уже.

— Я знаю. А еще сегодня пятница, — он многозначительно посмотрел на нее, улыбаясь во все тридцать два зуба.

— И-и-и? — Тонкс решила закосить под дурочку, которая не понимает намеков.

— И? Давай сходим куда-нибудь?

— Что-то типа свидания?

— Называй, как хочешь, — он пожал плечами.

— Извини, Ангус, но я не могу, — Тонкс покачала головой, засунув руки в карманы своей мантии.

— Значит, у тебя все-таки есть парень, — Ангус задумчиво посмотрел куда-то в стену.

— С чего ты взял?

— Ну, смотри: пятница, вечер, тяжелый рабочий день, а ты отказываешься пойти куда-то с таким красавчиком, как я, — он самодовольно ухмыльнулся, прислонившись к стене боком и скрестив руки, что вызвало у Тонкс только удручающий вздох. Он напоминал ей Сириуса таким поведением.

— И это все доводы?

— А еще мои остальные десять или пятнадцать попыток позвать тебя куда-то так же закончились полным фиаско.

— Ну, извини, — она развела руками в стороны, не вынимая их из карманов и стараясь не смотреть на коллегу.

— Ну, кто он? Он в Гринготтсе работает? Или здесь, в Министерстве? Хотя нет, вряд ли. Или, может, вы учились вместе? Или он маггл? — Ангус решил осыпать Тонкс всевозможными вопросами.

— Нет, нет и еще раз нет. Ты не угадал.

— Хах. Значит, он все-таки существует.

— О, Мерлин, да, он существует, — Тонкс устало процедила, закатив глаза.

— Тогда почему ты ходишь уже несколько месяцев, как в воду опущенная?

— Потому что он идиот, и мы поругались.

— Ну так брось его.

— Я не могу его бросить.

— Это еще почему? Вы что, Непреложный обет друг другу дали?

— Нет. Я не могу его бросить как минимум потому, что мы и не встречаемся вовсе.

— Вот это я меньше всего ожидал услышать, — Ангус удивленно посмотрел на нее. — Хотя в таком случае, если ты сходишь со мной на свидание, то это не будет считаться изменой.

— Уоллес, я люблю его, — нервно отрезала Тонкс и, выдохнув, пытаясь успокоиться, продолжила: — И именно поэтому я не хочу ходить с кем-то еще на свидания.

— Вот как… — Ангус почесал лоб в задумчивости. — А он, получается, не отвечает тебе взаимностью?

— У него есть чувства, но еще и пара десятков гребанных принципов, на которые он не может наплевать, а значит и дать нашим отношениям ходу, пытаясь защитить меня зачем-то от всего на свете.

— Где ты такого заморочистого парня отрыла? На Хаффлпаффе что ли?

— Я там училась, вообще-то, — Тонкс сложила руки на груди, недовольно посмотрев на Ангуса.

— Разве? Я думал, ты с Гриффиндора.

— Это он оттуда. Ты-то сам кто?

— Слизерин, — Ангус поморщился. — Семь лет в этом вечно холодном подземелье и все ради того, чтобы родители были рады, что я тоже на факультете, где обучаются в основном лучшие мира сего.

— Да уж, не повезло.

— Как и тебе с твоим «не-парнем».

— Да нет, он получше будет ваших катакомб и пещер, — она слабо улыбнулась. — Ладно, я все же пойду.

— Тонкс.

— Что?

— Если ты все же захочешь поговорить или, о, случится чудо, и ты захочешь сходить со мной на свидание, то шли сову. В любое время, кроме рабочего конечно же, — он поджал губы, слабо улыбнувшись.

— А ты можешь быть милым, если захочешь. Я учту, Ангус, — и зашла в так вовремя подошедший лифт.

Кабина с привычным резким рывком унесла ее и еще двоих магов в глубины своей шахты, и через минуту Тонкс уже бодро вышагивала к гостевому выходу из Министерства. Оказавшись на улице, она достала из кармана мантии зачарованный маггловский плеер и, распутав и вставив в уши наушники, включила музыку. Последнее время ей полюбился такой способ добираться до своей съемной квартиры в Лондоне. Ведь можно было погрузиться в свои мысли, помечтать, хотя, что уж спорить и отнекиваться, — все ее мечты и мысли сводились к одному-единственному Римусу Люпину, который, трусливо поджав хвост, умчался на одно из самых опасных заданий Ордена, лишь бы только не быть с ней и не попытаться пережить утрату не в гордом одиночестве.

Ей уже было наплевать на то, что подумают Дамблдор, Грюм или Кингсли, когда она в очередной раз, встречаясь с кем-то из них, задавала один и тот же вопрос «Нет ли от Римуса новостей?». Но они были всего один раз. А она продолжала видеть Римуса в толпе, но стоило только приглядеться, как его мираж распадался, и вместо был кто угодно другой, но с похожими чертами лица и одеждой.

Неизвестность и тревога мешали ей уснуть, а копившаяся обида и злость, что он променял ее любовь на смертельную опасность, выплескивалась на работе, быстро превратив ее в глазах коллег из ничего не умеющего новичка в одного из лучших авроров. Правда, с каждым днем ей становилось все труднее управлять своими способностями метаморфа. Еще в августе она несколько раз просыпалась уже с поседевшими волосами, хотя точно помнила, что ложилась она спать с другим цветом, а уже с наступлением осени такой сюрприз с утра перестал быть сюрпризом. В конце концов, несколько дней назад она плюнула и решила так и ходить с серым цветом, удивив что коллег в Аврорате, так и всех членов Ордена Феникса.

 

 

Декабрь

Хогсмид

 

Предрождественские дни выдались очень снежными. Вот и сегодня метель бушевала во всю, беспощадно заметая дорожки, дома и живых существ, которым хватило храбрости высунуть нос из теплых жилищ.

— За что мне все это?! — громко проклиная летящий в лицо снег, по дороге трусил человек в черной длинной мантии, закутанный в шарф и с накинутым на голову капюшоном, из-под которого виднелись пепельного цвета волосы.

Практически снеся на своем пути дверь в спасительное теплое помещение, рядом с которым на улице висела вывеска «Три метлы», фигура скинула с себя занесенную снегом верхнюю одежду, и под ней оказалась продрогшая и злющая Тонкс. Усевшись за свободный маленький столик и кинув на соседний стул мантию, она кивнула Мадам Розмерте, и через некоторое время перед ней на столе оказались горячее рагу и зимний вариант медовухи, который согреет любого желающего не только градусом алкоголя.

— Ну, как дежурство? — с грохотом развернув от соседнего стола стул и сев на него, поинтересовался Сэвидж.

— Ничего не видно, ничего не слышно. Один снег и холод собачий кругом, да и только, — с набитым ртом ответила Тонкс, явно плюя на этикет из-за разыгравшегося аппетита.

— Ох, Мерлин, чувствую, веселое у меня будет ночью дежурство. Но, ничего, скоро Рождество, и нас отзовут обратно. Надеюсь, по крайней мере, — Сэвидж допил из своей кружки и поднялся. — Ладно, теперь моя очередь смотреть в никуда. Приятного аппетита и заранее спокойной ночи, Тонкс.

— Удачно не замерзнуть, — кинула она ему на прощание.

Расправившись с ужином, Тонкс поднялась наверх, где находилась снимаемая ею комната. Устало завалившись на кровать и не снимая даже ботинок, она шумно вздохнула, обняв подушку. Прошло уже шесть месяцев с тех пор, как Римус отправился в стаю оборотней по заданию Ордена, и за это время он всего три раза давал о себе знать.

Переборов лень, она сползла на край кровати, развязала ботинки и, по одному стащив, небрежно кинула куда-то в сторону двери. Подошла к раковине и взглянула на свое отражение в небольшом зеркале: все те же серые волосы, а синяки под глазами, казалось, стали еще больше. Тонкс попыталась хоть что-то изменить в своей внешности, но все было тщетно — она уже не может. Но, на самом деле, ей не очень-то и хотелось. Последнее время мало чего вообще хотелось. Еда, сон, работа и так по кругу. Один раз она все же переборола апатию и появилась в родительском доме, но ее настроение и осунувшийся внешний вид, наряду с пропавшими способностями метаморфомага, свели на «нет» всю радость отца и матери от появления любимой и единственной дочери в гостях. Они так и не смогли выпытать реальную причину ее изменений, получив стандартное «наверное, много работаю и мало сплю».

Единственное место, кроме этой комнаты над таверной и ее квартиры в Лондоне, откуда ей не хочется сразу же сбежать, — это дом семейства Уизли, «Нора». Особенно она сблизилась за это время с Молли: та всегда готова была ее выслушать, обнять и утешить. Даже пару раз разрешила ей помочь на кухне, отточив с ней несколько бытовых заклятий. Эта добродушная женщина ни разу не дала Нимфадоре и намека на то, что слишком частый она здесь гость или утомила ее своими проблемами и нытьем. Наоборот, она первое время тянула информацию из Тонкс чуть ли не сывороткой правды, зная, что, выговорившись, ей станет куда легче.

 

 

23 декабря

«Нора»

 

Тонкс, трансгрессировав, оказалась прямо на дороге к дому Уизли.

— Ну, наконец-то не в болото, — скептично заметила она сама себе, зашагав к «Норе».

Постучавшись в дверь, зашла. Дом уже был украшен к празднику, слышны были шаловливые голоса близнецов откуда-то сверху, на кухне привычно что-то готовилось само, а где-то непосредственно самой хозяйкой. Мистер Уизли, как и старший сын Билл с невестой Флер, был еще на работе, а младшие дети должны были прибыть только вечером.

— Тонкс, я так рада, что ты пришла! — миссис Уизли обняла ее и после усадила за стол. — Чаю?

— О, было бы замечательно, — Тонкс старалась выглядеть радостно.

— У меня есть кое-какие новости. Подожди, не бери пока кружку, а то разобьешь еще, — предусмотрительно предупредила она, поставив ее на стол, и села напротив. — Римус здесь. Я отправила тебе сову совсем недавно, но вы, похоже, разминулись, судя по твоей реакции. Он пока спит. К нам неожиданно заглянул Дамблдор, и я не знаю как, но Римус узнал о его визите, и прибыл четко к нему. Насколько я поняла, его операция закончилась, и он согласился пожить у нас на праздниках, — Молли прервалась, поняв, что Нимфадора уже ушла в какие-то свои грустные мысли, и положила ей руку на плечо, возвращая к себе внимание. — Дорогая, поговори с ним.

— Я только что поняла, что не хочу. Уже не хочу, — она обхватила руками кружку с чаем.

— Но вам это нужно. Тебе это нужно. Просто увидься с ним.

Но Тонкс отрицательно замотала головой, переключив все внимание на горячий напиток.

— Я надеюсь, ты будешь на рождественском ужине завтра?

— Боюсь, мне придется отказаться. Молли, извини, но у меня плохо получается скрывать свою депрессию, ты сама видишь. И поэтому я не хочу портить праздник своей грустной миной.

— Я тогда отправлю совой кусок твоего любимого лимонного пирога. От него хотя бы не отказывайся.

— Никогда в жизни, — она еле заметно улыбнулась уголками губ. — Но все же, я, наверное, пойду.

— Так быстро? Ты уверена?

— Да, — Нимфадора поставила кружку на стол и обняла Молли на прощание.

— Тонкс? — послышался до боли знакомый с хрипотцой голос сбоку от них.

Она обернулась и увидела у лестницы Люпина: казалось, что за эти полгода он постарел еще лет на пять, если не больше, а еле тронутые раньше небольшой сединой виски теперь были полностью во власти серого цвета. Из-под закатанных по локоть манжет рубашки виднелись новые и совсем недавно зажившие раны. Да и выглядел он сильно исхудавшим, потрепанным и бледным. Римус не сводил с нее холодного и отчужденного взгляда.

Тонкс лишь покачала отрицательно головой и, не проронив ни слова, выскочила из дома. За дверью послышался громкий и недовольный голос Молли. Каждый шаг давался Нимфадоре с трудом, потому что ноги вдруг перестали слушаться, а ей хотелось убежать отсюда как можно скорее, не оглядываясь назад. Оказавшись за холмом, она сразу трансгрессировала в свою личную «крепость» в Хогсмиде. Стоило ее ногам коснуться деревянного пола комнаты, как все эмоции, что она так сдерживала на кухне рядом с миссис Уизли, хлынули наружу потоком горьких слез. Она упала на кровать и подмяла одеяло под себя, продолжая громко реветь навзрыд.

 

Проснувшись на утро, Тонкс обнаружила, что так и уснула в одежде, не разувшись, да еще и в обнимку с одеялом. На щеках и висках чувствовались засохшие следы от слез, но после вчерашнего срыва ей стало даже чуточку легче дышать, чем последние полгода.

Поднявшись с кровати, она быстро умылась, взмахом палочки привела в порядок свою помятую после сна одежду и спустилась вниз позавтракать. Заметив среди небольшого количества посетителей Долиша, она подсела к нему, сделав заказ перед этим.

— Утро, Джон. Я присоединюсь? — тот поднял глаза и коротко кивнул. — Не выспался, что ли?

— Да нет, поставили сегодня на дежурство с вечера на целые сутки, а у нас с Элис были большие планы на Рождество, — он с явным нежеланием разрезал остатки мясного пирога.

— Ну, я могу вместо тебя подежурить, — перед Тонкс появился завтрак, за который она сразу же с аппетитом принялась.

— Ты же вроде с Уизли хотела отмечать? — Долиш удивленно на нее посмотрел, потеряв интерес к еде.

— Да чувствую, что я там всем настроение своей унылостью перепорчу. А она точно там появится.

— Они тебя любят. С чего унылость-то?

— Так ты согласен поменяться или ваши большие планы уже стали не такими большими и важными? — Тонкс явно не была настроена объяснять ему свои причины.

— Да я с радостью, просто не хочу тебе праздник портить, — Долиш воспрянул, почувствовав, что этот день уже не так плох, как был несколько минут назад.

— О, ты, наверное, последний человек, который мне его испортит, — она махнула рукой, запивая пирог горячей медовухой.

— Спасибо, Тонкс! — он быстро доел свой завтрак и поднялся из-за стола, накидывая свою бежевую мантию. — С меня причитается большой подарок!

— Ты только учти, что у меня комната без магического расширения, — она напомнила ему в след, на что Долиш усмехнулся и помахал на прощание.

 

 

1997 год, 30 июня

Хогвартс

 

Тонкс медленно шагала по погрузившемуся в сон замку. Вообще, патрулирование самого Хогвартса, а не его прилежащих территорий, было, по мнению многих авроров, самым бессмысленным, так как попасть незаметно в его стены было практически нереально. Но на этом все же настоял Дамблдор. Поэтому этим поздним вечером Нимфадора в гордом одиночестве вышагивала по столь знакомым коридорам, что даже особо не замечала, где она сейчас, погрузившись в воспоминания времен ее обучения.

Выходя к лестницам с третьего этажа, она вдруг увидела несколько высоких темных фигур, быстро поднимающихся в сторону Астрономической башни. Среди них она сразу же узнала Беллатрису, Яксли и Амикуса Кэрроу. Не теряя минуты, она выпустила в ближайшее окно сигнальное заклинание, тем самым обнаружив себя для Пожирателей. Ее тетя замерла, но задание оказалось куда важнее, чем дуэль с отпрыском одной из предательниц рода, поэтому она лишь махнула в ее сторону рукой, и два приспешника направились задержать Тонкс.

Завязавшийся бой заставил Нимфадору то и дело отступать назад, вниз по лестницам. Одного из противников она узнала почти сразу — Трэверс, который в прошлом году бежал с еще девятью Пожирателями из Азкабана. Вторым же соперником оказалась невысокая женщина, которую через короткое время сражения она опознала по воспоминаниям описаний и тюремных колдографий, как сестру Кэрроу, Алекто. Оба Пожирателя были довольно серьезными магами, поэтому Тонкс, оказавшись уже у открытых дверей в вестибюле, была серьезно вымотана. Контратаковать ей удавалось не часто, а удачных попыток еще и вовсе не было. Противники не давали ей продохнуть, поочередно и с большой скоростью посылая в нее заклинания.

В какой-то момент она поскользнулась на чем-то мокром на лестнице во дворе и, летящее в нее от Трэверса заклятие, никак не могла отразить. Тонкс только успела подумать о том, что, слава Мерлину, это не Авада или Круцио, и зажмурилась. Но, не почувствовав попадания и упав на землю, она раскрыла глаза, наблюдая, как ее противники уже сражаются с внезапно возникшим перед ней Люпином. Через мгновение Трэверс отлетел в стену замка, потеряв сознание то ли от удара, то ли от попавшего в него заклинания. С невероятным остервенением и яростью на лице Римус изматывал еще меньше минуты назад ухмыляющуюся сестру Амикуса, и та вскоре отправилась следом в нокаут парализующим заклятием. Люпин, взяв Тонкс под руку, быстро поднял ее на ноги. Они на секунду встретились взглядами, и она не увидела того холода и отчужденности в глазах, что заметила в «Норе», — в этот момент в них читалась лишь тревога.

— Ты в порядке? — сложно было понять интонацию его голоса сквозь шум и гам идущего боя.

— Да, спасибо.

Люпин хотел ей что-то ответить, но истошный крик отвлек их внимание друг от друга. В противоположной стороне двора Тонкс увидела лежащего мага и склонившегося над ним противника. По рыжей копне волос она поняла, что это кто-то из Уизли, и, не медля, кинулась на помощь. Напавшим оказался Сивый, который набросился, как оборотень в полнолуние, на Билла, но, завидев Тонкс с Римусом и увернувшись от их выпадов, он скрылся в пучине боя. Пока Люпин быстро осматривал уже потерявшего сознание старшего сына Артура и Молли, Нимфадора увидела пробегающих мимо Снейпа с Малфоем, а позади них мчался Гарри. Удостоверившись, что эвакуация этих двух студентов с основного поля боя успешно была проведена Северусом, она вновь вернула свое внимание к Биллу и Римусу:

— Как он?

— Жить будет. Но болевой шок сильный, он без сознания. Его нужно переместить отсюда быстрее к мадам Помфри. Давай, я несу, а ты прикрываешь.

Бой уже почти сошел на «нет», когда они втроем ворвались в больничное крыло. Завидев их, мадам Помфри указала на свободную койку в конце палаты, куда Билла сразу опустил Люпин.

— Что случилось? — целительница склонилась над Уизли, осматривая раны.

— Его укусил оборотень, Сивый, — прерывисто проговорил Люпин, стараясь отдышаться после забега по Хогвартсу с Биллом на руках.

— Сейчас не полнолуние, может, ему повезет, — мадам Помфри в какой-то момент посмотрела на Римуса с надеждой в глазах, но, заметив, что он не видит ее немого вопроса, продолжила осматривать пациента, призывая нужные мази и зелья к себе. — Укусы не смертельные, но полностью они не исчезнут уже. Хорошо, что вы были рядом.

— Я сообщу семье, что он здесь, — и с этими словами Тонкс отправила своего патронуса.

 

По приказу МакГонагалл в больничном крыле вскоре собрались Рон, Гермиона и Полумна. В какой-то момент дверь резко распахнулась и вбежал Гарри, за которым по пятам следовала Джинни. Тонкс вновь посмотрела на неузнавае­мое лицо Билла, рассеченное и разодранное так страшно, что оно казалось гротескной маской. Мадам Помфри наносила на раны какую-то остро пахнущую зеленую мазь.

Гарри принес еще одну страшную весть: Дамблдора убили. И из дальнейшего разговора стало понятно, что Дамблдор слишком доверился Снейпу, и тот убил его с помощью Авада Кедавры, а Малфой теперь на стороне Волдеморта. Пожиратели Смерти проникли в Хогвартс через Исчезательный шкаф в Выручай-комнате, поэтому никто не видел, как они пробрались в замок. Если бы Тонкс только знала, если бы она только обратила внимание на лицо Гарри тогда, то…

Она взглянула на Римуса, который осел на рядом стоявший стул от услышанных новостей и скрыл лицо в ладонях. Но она поборола желание коснуться его плеча и как-то поддержать.

Через несколько минут в больничное крыло ворвались мистер и миссис Уизли, а позади них с застывшим ужасом на лице бежала Флер. Молли, едва заметив сына, отобрала у мадам Помфри мазь и стала сама ее наносить на раны, причитая о том, каким был красивым Билл и что, наверное, свадьбы теперь не будет. Услышав последнее, Флер будто очнулась и с нескрываемым недовольством переспросила Молли, заявив, что ей, вообще-то, наплевать на то, изранен Билл или нет, — она все равно выйдет за него замуж.

И в этот момент Нимфадора не выдержала и обратилась к уже рядом стоящему Римусу:

— Видишь! — произнесла она сдавленным голосом. Тонкс гневно взирала на Люпина. — Она все равно хочет выйти за него, пусть даже он и искусан! Ей наплевать на это!

— Тут другое, — едва шевеля губами, ответил напрягшийся Люпин. — Билл полным оборот­нем не станет. Это два совершенно разных…

— Да мне-то что, какое мне дело? — воскликнула Тонкс, хватая Люпина за отвороты мантии и встряхивая его. — Я миллион раз говорила тебе…

— А я миллион раз говорил тебе, — произнес Римус, стараясь не встречаться с Тонкс взглядом, — что я слишком стар для тебя, слишком беден… слишком опасен…

— Сколько раз я тебе повторяла, Римус, ты ве­дешь себя просто смешно, — объявила миссис Уиз­ли через плечо Флер, которую она продолжала гладить по спине.

— Ничего не смешно, — не сдавался Люпин. — Тонкс заслуживает кого-то помоложе и поздо­ровее.

— Да ведь нужен-то ей ты, — сказал, слабо улыб­нувшись, мистер Уизли. — И в конце концов, Римус, человек молодой и здоровый вовсе не обязательно навсегда таким и останется.

И он печально повел рукой в сторону лежав­шего между ними Билла.

— Сейчас… сейчас не время говорить об этом, — сказал Римус, горестно обводя взглядом палату, но избегая при этом чьих бы то ни было глаз. — Дам­блдор мертв…

— Дамблдор был бы счастливее всех, зная, что в мире прибавилось хоть немного любви, — резко сказала профессор МакГонагалл, и при этих словах больничная дверь распахнулась снова — вошел Хагрид.

Тонкс разочарованно отпустила мантию Римуса и села на стул. Она чувствовала на себе его взгляд, но встречаться с ним не хотела. Это была, наверное, ее последняя попытка и она с треском провалилась. Римус был слишком упертый: не помогли ни ее слова, ни слова Молли и Артура, ни даже слова вмешавшейся профессор МакГонагалл. Гарри с Хагридом и Минервой вышли из палаты. Люпин, задумавшись о чем-то своем, тоже спешно покинул больничное крыло спустя несколько минут.

— Молли, мне очень жаль, что так получилось с Биллом, — Нимфадора не знала, как и какими словами правильно поддержать ее. Молли лишь крепко ее обняла, продолжая беззвучно плакать.

— Тонкс, спасибо. Мадам Помфри сказала, что это вы с Римусом его сюда принесли, — Артур посмотрел на Нимфадору, обнимая за плечо младшего сына.

— Это самое малое, что мы смогли сделать. К сожалению, мы поздно увидели Сивого, и он сразу сбежал, — сказала она, бросив еще раз взгляд на изуродованное лицо Билла. — Если бы мы только знали, что он здесь…

— Не вини себя, — Молли подошла вновь к сыну, поправив волосы за лбу. — Вы и так очень много сделали.

— Могло бы быть намного хуже, если бы вы с мисте’гом Люпином не подоспели вов’гемя, — Флер впервые обратилась к ней, сидя с мокрыми от слез глазами у изножья постели жениха и держа его за руку.

Пробыв с ними еще около часа в больничном крыле, Тонкс все же пошла к себе, попрощавшись. В комнате ее уже ждала сова с письмом, где говорилось, что похороны Дамблдора будут проходить через два дня. Она не могла поверить, что такой человек, такой могущественный и сильный маг, как Альбус Дамблдор, был мертв. Ей всегда казалось, что он будет жить вечно.

Из раздумий ее вывел стук в комнату. Она вздохнула, отложила письмо и открыла дверь. На пороге стоял Люпин.

— Римус, я устала и не хочу говорить.

— Тогда не говори, а просто выслушай меня. Только… только можно я зайду внутрь? — было видно, что он очень нервничает. Нехотя, она пропустила его, закрыв дверь.

Он огляделся, а потом, теребя край мантии, повернулся к Тонкс. Ей показалось, что еще чуть-чуть и у него начнется паника.

— Нимфадора, я дурак.

— Теперь вдвойне.

Он нервно улыбнулся, пытаясь достать что-то из-за пазухи мантии, но, начав говорить, замер.

— Я упертый дурак, но я… Я соскучился. Я так безумно... так дико соскучился, — он, еле сдерживаясь и закрыв глаза, порывисто выдохнул. — Я был готов выть от того, как мне плохо без тебя. Не видя тебя, не чувствуя тебя, не касаясь тебя. Вся эта моя затея с тем, чтобы...

Он неожиданно умолк, опустив голову.

— Чтобы что, Римус?

— Чтобы ты меня забыла, — прохрипел он. — Она оказалась невыполнимой в той части, где я должен был сделать не просто шаг назад, а целую дюжину. Я не могу без тебя. И честно, совершенно не знаю, что делать, чтобы ты… ты меня простила.

— Ты знаешь, что мне нужно. Точнее, кто. Я говорила тебе об этом не один раз.

— Я еще не упустил шанс? — он улыбнулся с надеждой во взгляде.

— Нет, Римус, он, вроде, все еще есть.

Где-то в глубине ее сердца зародилась мысль, что Римус наконец одумался.

— Тогда… тогда я не хочу оставаться дураком всю оставшуюся жизнь, — он, присев на одно колено, судорожно сглотнул и, наконец выудив небольшую коробочку из внутреннего кармана мантии и раскрыв ее, посмотрел на ошарашенную Тонкс снизу вверх. — Нимфадора Тонкс, выйдешь ли ты за меня, старого и бедного оборотня, замуж?

Ее как будто парализовало. Совершенно не ожидая сегодня именно такого поворота событий, она стояла с приоткрытым ртом, не зная, что ответить. То есть, она, конечно же, знала, но выговорить «да» у нее не хватало воздуха. Но Люпин продолжал стойко держаться перед ней на колене в ожидании.

— Я могу принять за положительный ответ твои мерцающие всеми цветами радуги волосы и глаза? — на что Тонкс яро закивала, все еще не в силах вымолвить и слова.

Люпин, глупо улыбаясь, взял ее руку и надел на безымянный палец кольцо, после чего поднялся и, крепко прижав к себе ее, робко и медленно поцеловал. Тонкс резко прильнула к нему, как только могла, и, не веря до конца в реальность происходящего, обняла его за шею и ответила на поцелуй. Сколько они так стояли в обнимку и самозабвенно целуясь, Нимфадора не знала, но по ощущениям прошла целая бесконечность. Разорвав поцелуй, Тонкс, тяжело дыша, наконец смогла говорить:

— Римус, я могу задать тебе вопрос?

— Даже два.

— Что произошло, что ты передумал? — она аккуратно пригладила перекошенный ею воротник его рубашки.

— Весь этот безумный день. Когда тебя чуть не ранили эти двое. Потом нападение на Билла. Смерть Дамблдора, а потом еще этот разговор в палате, — он дал снять с себя мантию и проследил, как Тонкс повесила ее на крючок. — Я недолго думал там, в больничном крыле, над тем, что делать.

— И поехал покупать кольцо? — Нимфадора мягко улыбнулась.

— Почти. На самом деле, это кольцо моей матери, — он стыдливо потупил взгляд. — Отец после ее смерти сказал, что, если я решусь жениться, пусть это кольцо перейдет к невесте, — Тонкс почувствовала, как краснеет от упоминания, что она теперь его невеста, и, вновь прильнув к нему, уткнулась носом в шею.

— Но ты все-таки дурак, — на душе Нимфадоры впервые за столь долгое время появились окрыляющие чувства умиротворения и блаженства.

— Я не хочу тебя потерять. Я не переживу этого. Именно эта мысль появилась, когда во время боя я увидел, как ты споткнулась и не могла отразить заклинание. Честно, не знаю, каким образом мне удалось пересечь за столь короткий момент весь двор и успеть еще поставить щит... — Римус серьезно посмотрел ей в глаза.

— Ты помнишь тот день, когда я узнала, что ты оборотень?

— Конечно.

— После того, как ты ушел, Сириус… — Тонкс запнулась. — В общем, он тогда сказал, чтобы я не боялась тебя. Что ты другой.

— Дора… Я же могу тебя так называть? — широко улыбнувшись, она кивнула, и Римус склонился над ее ухом. — Я скорее умру, чем позволю кому-нибудь навредить тебе. Даже если это буду я сам.

— И как мне тогда жить? — Тонкс недовольно посмотрела на него. — Мне без тебя живого последние полгода жилось неважно, мягко говоря, а тут, если ты умрешь… — Римус сконфуженно вновь опустил взгляд. — Вот, кстати, да. Второй вопрос: зачем ты полез в логово к Сивому? Ты обо мне подумал?

— Я… Я видел, как ушел Сириус, — Люпин со скорбью посмотрел на нее. — Я закрывал глаза и каждый раз видел это снова и снова. Помню его пустые глаза и помню, как Гарри рвался вслед за ним. Я помню смех Беллатрисы и ее довольную ухмылку, когда она победила тебя и отправила Бродягу туда. Я до сих пор вижу это так, будто произошло буквально минуту назад. То, что со мной происходило в первые дни случившегося, это… Все было, как в тумане. Это повторилось, как с Лили и Джеймсом, только в разы хуже, потому что все происходящее я видел своими глазами, а не читал из письма. Мне нужно было уйти с головой в работу и именно это задание подходило как нельзя лучше, — выпалив, он отошел от нее и сел на кровать, закрыв лицо руками. — Прости меня. Я не должен был так с тобой поступить. Нужно было быть рядом, в Мунго и после, но…

У Нимфадоры сжалось все внутри и она, сев рядом, обняла его за плечи.

— Я просто вся извелась, не получая никаких новостей от тебя, — она повернула его лицо к себе, обняв руками, и просто потонула во взгляде его голубых глаз, прошептав. — Не делай так больше никогда.

— И не собираюсь, дорогая моя, — Римус усадил ее на к себе колени лицом к себе. — А еще я очень рад снова видеть твой привычный цвет волос.

— Ты о фиолетовом? Или о черном? — игриво улыбаясь, Тонкс стала менять цвета. — А может о каштановом?

— О, когда ты так улыбаешься, я люблю любой твой цвет. Я люблю любую тебя, — он прошептал ей последнее предложение на ухо и накрыл ее губы своими, скользя кончиками пальцев по ее спине, от прикосновения которых по всему телу Нимфадоры пробегала блаженная и сладкая истома.

Глава опубликована: 04.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Начал читать, думал хоть тут у Римуса характер будет, а он как был тряпкой, так и остался:-(
DrDrавтор
Цитата сообщения Snake_sh от 26.05.2018 в 07:22
Начал читать, думал хоть тут у Римуса характер будет, а он как был тряпкой, так и остался:-(

Да у меня как бы и не стоит ООС в предупреждениях...
Читать стала только сейчас в 2020.раньше не особо увлеклась миром ГП. Я начала читать этот фф с надеждой на Happy end. А сейчас уже 3 раз хожу умываться, потому что слезы не перестают литься. Я пишу этот комментарий и плачу, не знаю почему. Это очень здорово, настолько проникновенно, настолько чувствительно, что эмоций не сдержать. Автор большой молодец, что написал такую последнюю главу. Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх