↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наруто и Полдень (джен)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
ЛитРПГ, Сказка, Юмор
Размер:
Макси | 369 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Смерть персонажа, Гет, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Шаблонный фанфик по Наруто с не менее шаблонной игровой системой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Лучшие друзья? Подруги?

Когда Сакура и Саске пришли на полигон, то Наруто уже ждал их там, лёжа на травке. Так же там лежал Шикамару, что посасывал травинку всунутую в рот. Он был настолько сонный, что только глядя на него, Сакуре захотелось зевнуть и поспать.

— А ты быстрый, — сказала Сакура, аккуратно приземлившись у головы Наруто. — Смог нас обогнать, прибежав первым, даже не смотря на то, что мы побежали раньше.

— Даттебайо! Было не просто обогнать вас! Но я справился! — ответил Наруто, продолжая лежать, не открывая глаз. — Ведь я, Узумаки Наруто! И вообще, Саске, какого ты меня не смог узнать?

— Мне показалось, что это не ты, ведь ты не узнал меня, — ответил Саске. — Это было подозрительно. Ведь у тебя обычно хорошая память, а тут совсем...

— Мне было лень вспоминать, — отмахнулся рукой Наруто. — Не люблю думать, — пояснил Наруто и Саске улыбнулся, узнавая черты лучшего друга.

Хотя что-то не ладное он чувствовал во всём этом. В слова Наруто хотелось верить, но объяснение слишком простое, хоть и объясняющее недопонимание. Однако Саске вспомнил, как иногда забывает имя своей матери и ничего кроме слова "мама" не может вспомнить. Общаясь с близким человеком и называя его по кличкам, иногда забываешь настоящие имена. Имело ли место здесь подобное, Саске не знал.

— Да ладно, Саске, я просто пошутил, — словно ответил Наруто на его мысли.

— У тебя глупые шутки. Как у Сакуры, — разозлился Саске.

Учёба продолжалась неспешно, всё было прекрасно, Наруто, как обычно, учил лишь тому, что может быть интересно ребенку, исходя из его желаний. Таким образом, Наруто был хоть и умным ребёнком, но пользующимся своим умом только в редкие моменты, оставаясь невоспитанным раздолбаем. Саске учил всё подряд, иногда задавая вопросы Наруто по направлениям, которые тот знал лучше всего. Так было до тех пор, пока друзья не заметили синяков на теле Сакуры, которая отговаривалась словами о том, что неудачно споткнулась и упала.

Тогда они использовали все свои навыки ниндзя, чтобы узнать, что происходило на самом деле. Сакура дралась с другими девчонками, очень часто конфликтуя с ними. А причиной конфликта была её дружба с Саске и Наруто.

— Мы это так не должны оставлять, даттебайо! — сказал Наруто и Саске кивком согласился.

Стоял яркий солнечный день. В академии проходил очередной факультатив, который посещала Сакура с двумя своими новыми подружками: с красивой темноволосой и темноглазой девочкой в тёмном коротком кимоно — Микото, и такой же красивой рыжеволосой девочкой с двумя нарисованными на лице усиками — Кусано. Они помогали Сакуре собирать цветы, сортируя те по значениям и качествам.

— Какого вы красивее чем я! — зло шипела Сакура. — Идиоты, я же просила вас...

— Сакура-чан, мы не можем допустить, чтобы нашу подругу избивали какие-то... Даттэбанэ... — ответила Кусано улыбнувшись. — Да, Микото-чан?

— Тц, заткнись и помоги мне разобрать значения цветов. Ничего в этом не понимаю, — ответила ему... Ой, то есть ей, Микото. — Разве их свойств недостаточно для критериев сортировки? Какой вообще смысл придавать значения цветам?

— И почему у вас такие большие объёмы чакры! — подняла голову к небу Сакура. — Держать технику превращения в течение трёх часов! Немыслимо!

— Тренируйся! И ты когда-нибудь достигнешь тех же высот, что и Саске... Микото-чан! — ответил Наруто, ой, Кусано.

— Смотрю, Сакура не только мальчиков обворожила, но и девочек, — раздался позади голос девочки.

Наруто повернулся, встретившись взглядом с такой же блондинкой как он, только волосы были завязаны в один хвост, а не в два хвоста как у него. Это была Яманака Ино, ещё одна подруга Сакуры, что своими зелёными без зрачков глазами внимательно разглядывала их троих. Наруто осознал, что на него смотрят как на соперницу за очень дорогой приз, имя которому Учиха Саске, в мыслях сжигая на костре. Наруто невольно поёжился под этим взглядом, оглядываясь по сторонам и осознавая, что он находится в серпентарии посреди голодных змей, готовых вот-вот набросится на него.

— Саске, — тихо прошептал Наруто. — Оглянись, твои и мои фанатки... Они как бы... Как бы нас не убили....

— Что? — поднял голову от цветов Саске, оглядываясь по сторонам и осознавая, что его хотят убить. — Да... Жуткое чувство...

— Среди парней как-то проще...

— Ага...

— Может ну её, защиту Сакуры?

— Нет, раз уж мы обязались...

Весь оставшийся год до окончания академии на факультативе две куноити Саске и Наруто пережили множество событий: интриги на пустом месте, скандалы, грязные слухи, обманы, ложь, подставы. Всё, что когда-то Наруто читал в женских романах, в самой глупой и неожиданной форме, начиная от травли, завершая попыткой косвенного убийства, но Наруто не был бы Наруто, если бы не перенёс с гордостью все эти проблемы, что только больше раззадоривало соперниц. Да и Саске вполне успешно, не желая уступать Наруто, преодолел все невзгоды, после чего стал ещё больше не любить девчонок. Помимо этого, драки были весьма частыми явлениями. Это был незабываемый опыт, полученный ими.

— Ну, вот, экзамены мы все провалили, печально, — сказал Наруто, жалуясь друзьям и Ируке, не забывая набивать живот Раменом. — Учитель Ирука, но мы же почти создали этих клонов? Почему?

— Ну да, конечно, жалкие облачка пара. Мы трое неудачники, — тяжело вздохнув, произнесла Сакура, уронив голову на стол. — Как же я устала от этих двух идиотов.

— Не называй меня идиотом! — возмутился Саске.

— Ну да, конечно, кто западает на кошек, от чего пропускает тренировки? — спросила Сакура и Саске покраснел от стыда.

Ирука молчал, заранее зная, что эти трое проигнорируют его в таком падшем состоянии души. Так же он следил, чтобы они платили за свои заказы, не сбегая и не оставляя его одного с жадными до денег Теучи и Аяме. Он, как очень молодой учитель, не совсем понимал, что следует говорить в таких случаях, да и что говорить троим хулиганам, каждую неделю изрисовывающих гору Хокаге так, что это никто не замечал, пока не становилось совсем поздно. Многое он натерпелся от этой троицы.

Когда Ирука ушёл, расплатившись за свою часть, троица облегчённо вздохнула и переглянулась. Оплатив свою часть заказа, они встали и направились в центр деревни. Сакура, слегка зевнула и решила прервать напряжённое молчание.

— Может не будем этого делать? — спросила она.

— Зря, что ли мы тренировали ЭТУ технику? — сказал Наруто. — Хокаге она уложит с первого раза.

— Ну да, конечно, будто вид трясущихся сисек сможет вывести из строя самого сильного и опытного ниндзя, — ответила Сакура. — Не думала, что у моего отца так много порно-журналов. Эх, — снова зевнула Сакура, вытаскивая белый плащ и накидывая на плечи.

— Сакура, мне тоже это не нравится, но почему бы и не попробовать? — спросил Саске, натягивая свой белый плащ.

— Не попробуем, не узнаем, — ответил Наруто. — Саске прав — хватить ныть, Сакура-чан.

Украсть информацию у Хокаге не удалось, поскольку их остановила полиция. Наруто сильно разочаровался в Учиха, которые не повелись на взятку помидорами. Сакура ещё долго потом напоминала Наруто о его провале и неумении правильно планировать операцию.

— Ничего не хочу слушать от той, что решила сесть на диету, забыв, что чакра зависит от хорошего питания, — ответил Наруто. — Эх, в академии такие нагрузки...

Владение клинком, метание сюрикенов и кунаев, стрельбы из лука, основы фуиндзюцу, основы лечения, факультативы по прикладным наукам ниндзя. В Академии ниндзя Конохи давали базу по всем навыкам ниндзя, какие были возможны. Саске не понимал, каким образом его старший брат смог изучить подобное за один год, нужно было как минимум разорваться на части, чтобы везде поспеть. Даже обучаясь второй год, он не успевал узнать всё.

— Ну да, конечно, я просто поленилась вспомнить. Прямо как ты Наруто, — ответила Сакура. — Кстати, Саске, это правда, что твой старший брат теперь работает в АНБУ?

— Нет, — ответил Саске, раздавая карты. — Он говорит, что ему ещё надо набраться опыта.

— Везёт, — улыбнулась Ино, принимая карты. — Я уже победила.

— Эй! Там на задней парте! Саске, и ты туда же? — возопил Ирука, услышав Ино.

Миг и карты исчезают, а троица рывком направляется к окну, прыжком убегая в него от Ируки, помогая друг-другу. Улыбнувшись, Наруто показывает язык Ируке и опрокидывается назад через подоконник. Его подхватывает Сакура с Саске и они быстро исчезают в технике телесного мерцания, подорвав дымовые бомбы.

— Хорошо! А что мы будем делать сегодня? Рисовать!

— Прости, но мне надо домой, — сказала Сакура. — Так что я не могу помочь тебе в разрисовывании лиц Хокаге.

— А я к брату, — сказал Саске и покинул его.

— Вот же... И вы называете себя друзьями?

Наруто уныло опустил голову, тяжко вздохнув. В итоге рисованием на лицах Хокаге Наруто занимался в одиночку под негодующие крики ниндзя, собравшихся на крыше здания Хокаге. Наруто что-то им отвечал, огрызаясь, пока не услышал вопль Ируки.

— Ты чего творишь во время занятий? А ну, слезай немедленно, болван! — заорал Ирука и уже через десять минут вернул Наруто в класс. — Хватит хулиганить, если бы ты немного напрягся бы, то давно бы сдал экзамены! Так, всем внеплановая контрольная по технике превращения! Вся группа, к доске! Задача, превратиться в меня!

— Чего! — возопила группа.

Наруто перекосило от криков. Его бросили друзья, ему не дали дорисовать на лицах Хокаге, а теперь заставляли тратить чакру. Да и ещё негативное отношение одногруппников, оставшееся со времён прежнего учителя. Жизнь — боль.

Естественно Наруто возжелал исправить своё плохое настроение подшутив над ближним своим. Кроме Ируки, кого он мог назвать более-менее знакомым, никого не было. Улыбнувшись, Наруто пошёл показывать свою технику превращения.

— Техника соблазнения!

Хлопок, и Наруто превратился в голую красивую женщину, подмигнул Ируке и послал ему воздушный поцелуй. Ирука испытал сильное недоумение и сильно смутился. За что Наруто был наказан, отправившись отмывать свои художества со скалы с лицами Хокаге.

— Пока всё не отмоешь, домой не пойдёшь, — сказал Ирука.

— Да плевать, меня дома всё равно никто не ждёт, — зло ответил Наруто, стирая краску.

— Наруто...

— Чего ещё?

— Ну... Когда ты всё это очистишь, я угощу тебя раменом, — сказал Ирука и скорость работы Наруто утроилась.

Наруто незаметно для всех улыбнулся невероятно жуткой улыбкой, чувствуя небывалую радость. Вечером, набивая живот, он как обычно не сбегал или не игнорировал вопросы Ируки. В этот раз он отвечал на вопросы, задаваемые им, показывая положительное отношение. А вопросы были не просты.

— Наруто, чем тебе не угодил монумент? Ты не знаешь, кто такие Хокаге?

— Конечно знаю, даттебайо! Титул Хокаге может получить только сильнейший ниндзя селения, так? И один из них четвёртый, спас селение от демона-лиса.

— Тогда почему?

— Когда-нибудь я тоже стану таким же сильным ниндзя, — Наруто начал копить пафос, чтобы выплеснуть со следующими словами, подняв ладонь с презренными одноразовыми палочками для еды, указав на Ируку. — И я буду тем, кто превзойдёт всех Хокаге! И тогда всё селение познает мою мощь! Мощь Узумаки Наруто! Кстати, учитель, я хочу у вас кое что попросить....

— Добавки?

— Нет. Можно мне примерить вашу головную повязку?

— А, это... Нет, это можно только после выпуска. Это знак того, что ты уже взрослый. Может в следующем году получишь её...

— Да вы просто жадина, учитель Ирука! Тогда я сдам все экзамены завтра!

На следующий день экзаменационная комиссия узрела то, как Наруто создал кривого клона. Сдачу экзаменов Наруто провалил. Лишь новый учитель Мизуки, пытался отговорить других от низкой оценки. А потом, после экзаменов, Мизуки решил поговорить с Наруто, который с трудом удержал улыбку полную самодовольства.

— Наруто, не обижайся. Учитель Ирука просто делает свою работу. Его родители погибли, когда он ещё был ребёнком, и ему всего пришлось добиваться самому, — Мизуки сидел на крыше, вкрадчиво говоря с Наруто.

— Но почему он ко мне придирается? — Наруто сидел поникший и безрадостный. Он хотел было пустить одинокую слезу, но решил, что это будет уже перебором.

— Наверное, он видит в тебе себя, наверное, он хочет, чтобы ты стал сильным по настоящему. Постарайся его понять, — ответил Мизуки. — Он такой же сирота, как и ты.

— Но я так хочу стать ниндзя.... Настоящим ниндзя...

— Ну тогда, я знаю, как помочь тебе, — ответил Мизуки. — Выбор соглашаться или нет, будет за тобой.

Наруто согласился не дослушав. И уже вечером, нет, среди ночи, подговорив друзей, он проник в дом к Хокаге, тихо прокравшись. Лишь Сакура разрушала ночную тишину своими высказываниями.

— И ты поверил Мизуки на слово? — скептически спросила она.

— Тише! Очень скоро мы получим запретные знания. Нам нужно будет запомнить их все!

Этой ночью на Хокаге было совершено жесткое нападение путём изнасилования мозга. Главным подозреваемым был Узумаки Наруто. Также были украдены вещи повышенной ценности: свиток Хокаге — 1 штука, курительная трубка — 1 штука, левый носок — 1 шт. Хокаге нашли в состоянии психической нестабильности и тут же подняли тревогу, после которой Хокаге вернул назад душевное равновесие и раздал указания, повредив душевное равновесие вызванных ниндзя.

— Никогда бы не подумал, что Наруто пойдёт на подобное.

— Свиток с секретными техниками Хокаге! Это не шутки!

— Мы должны поймать и наказать его.

В этот момент Узумаки Наруто и его друзья медленно и неспешно изучали свиток, запоминая каждое слово. Теневые клоны, техника летящего бога грома, нечестивое воскрешение, две техники элемента воды и... Всё. Больше ничего не было, кроме стандартных академических техник и тренировок уровня генина, которые может когда-то были ценными, во времена, когда не было деревень и не было этих техник, но не сейчас, когда старались впихнуть в детей максимум информации, прежде чем те приступали к работе ниндзя.

— Так вот как Итачи успел сделать всё за один год. Теневые клоны передают опыт при развеивании, — сказал Саске, сложив печати и создав теневого клона. А потом они с клоном резко побледнели и упали на колени. Клон развеялся. — Ух... Сколько чакры ест! Ха-а-а-а!

Сакура решила не использовать теневых клонов, прекрасно осознавая, что эта техника у неё не сработает, лишив сил. Наруто же прикипел к описаниям тренировок по контролю чакры, особенно к первому этапу. Практика хождения по вертикальной поверхности заключалась в концентрации нужного количества чакры в ступнях, благодаря чему может притянуть себя к поверхности, стоя на ней как на земле. Подашь недостаточно чакры, притяжение будет слабым и свалишься, подашь больше, поверхность разрушится от сильного давления, а чакра выплеснется и оттолкнёт. Было три метода тренировок контроля первого этапа.

Первый метод был самым медленным и занимал по времени целый год. Он же был самым безопасным. Нужно было лечь у вертикальной поверхности и прислонив ноги, аккуратно подавать чакру, стараясь нащупать нужное количество. Потом, научившись притягиваться, нужно учиться медленно ползать, как ребёнок, затем медленно ходить, дальше ходить быстрее, дальше бегать, а потом прыгать.

Второй метод занимал неделю, он заключался в том, чтобы сразу пытаться взбежать на вертикальную поверхность, он был более опасным и травматичным, можно было взбежать и неправильно упасть, но зато быстрым.

Третий метод был самым быстрым и занимал около десяти минут. Нужно было немного потренироваться по второму методу, а потом найти высокий обрыв и спрыгнуть с него. Выжил — так выжил, а умер — так умер.

— Зная Наруто, я уже понимаю, какие тренировки тот выберет, — сказала Сакура. — Можно будет сходить на шашлык. Мясо будет хорошо отбито

— Шашлык? Я с вами, — ответил Наруто.

— Да, ты будешь с нами. В качестве главного блюда, — продолжила Сакура, улыбаясь. — Хе-хе-хе!

— Эй, я не собираюсь прыгать с обрыва! — возмутился Наруто. — Ладно, мне ещё отдавать свиток Мизуки. Расходимся!

Переместившись оговорённому месту, Наруто начал тренировать техники вычитанные из свитка. Теневое клонирование у него вышло со второго раза, а полёт бога грома или техника телепортации, не получался, хотя метки для переноса он создавал правильно. Видимо, метку нужно было переделывать под себя, да и контроль над чакрой подтянуть.

Изучена техника на основе чакры!

Название: Техника теневого клонирования!

Классификация: Ниндзюцу

Элемент: Ин-Ян

Текущий ранг: C

Минимальный ранг: C

Описание: Техника теневого клонирования, которая позволяет ниндзя клонировать себя или клонировать другой объект, животное или предмет. Для того чтобы поддерживать существование клона тратиться духовная и жизненная энергия, требуется постоянный расход чакры, хотя бы на минимальном уровне. Чем выше уровень техники, тем меньше требуется чакры на поддерживание.

Максимальный ранг: Неограничен

Описание: Техника на более высоком уровне позволяет создавать настоящие клоны. Тренировать можно неограниченно, увеличивая длительность клонирования, скорость клонирования и точность, вплоть до абсолютного. В зависимости от навыков ниндзя уровень клонирования может подниматься в качестве и эффективности.

Название: Техника перевоплощения!

Классификация: Ниндзюцу

Элемент: Ян

Текущий ранг: B

Справка: На текущем уровне вы можете на минимальном уровне трансформировать тело усилием воли: немного удлинить клыки, отрастить ногти, удлинить волосы, немного удлинить язык, процентов на шесть. Так же можете превращаться настолько качественно, что ни визуально, ни контактно, ни по чакре узнать превращение невозможно, единственное, что вас может выдать это запах, если вы не сумеете от него избавиться. Лишь техника зрения чакры бьякуган, и то не сразу, может разгадать ваше превращение, или опытный пользователь техники шарингана, как и очень опытный ниндзя.

Тренировки прервал Ирука, что искал Наруто всё это время.

— Ты! Я тебя нашёл! — завопил взмыленный от бега Ирука.

— Ага! Я нашёл развратника! — ответил Наруто. — Теперь то ты примешь зачёт!

— Эй, это я тебя нашёл! — ответил Ирука. — И какой ещё такой зачёт? И чего ты такой весь помятый?

— Я сейчас покажу вам классную технику! Вот увидите!

— Наруто, откуда ты взял этот свиток? — спросил Ирука.

— Этот? Мне учитель Мизуки про него рассказал. И про это место тоже. Он сказал, что если на экзамене я покажу эту технику, то вы поставите мне зачёт! — Наруто радовался.

Ирука удивился, услышав имя Мизуки. Он быстро осознал, что Наруто не сам украл свиток, хотя и желал, а ему помогли, обманув его. Услышав свист кунаев, он резко откидывает Наруто в сторону и разворачивается. Нападавшим был Мизуки.

Глава опубликована: 13.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Хотя фамилия Дамблдор и внушает опаску и недоверие, буду следить за фанфиком. Надеюсь, к Хинате он будет относится иначе, чем к прочим детям, котооых ему доверяли.
А Вы уверены, что исходный мир, из которого пришел Наруто - не искусственный? Может быть, просто канон этого мира - в глубоком прошлом или далеком будущем... или просто на другой стороне земного шара? Думаю, обитатели Австралии в мире ГП и знать не знали, что происходит.
Я один СРЕАГИРОВАЛ на слова: Заказчик - Неведомая ХРЕНЬ???
Цитата сообщения Super Vegeta от 24.04.2019 в 11:57
Я один СРЕАГИРОВАЛ на слова: Заказчик - Неведомая ХРЕНЬ???

НИКОГДА НЕ УПОМИНАЙ ЕГО В ЧАТЕ!!!11
Хоро
Super Vegeta
Это где ты разглядел
Узумаки-Вам-Бля-Дор?!

ФТОПКУ!!!
Я запутался. Там два Узумаки? Или что?
Половина была любопытна, но потом такая ересь началась. Логика вообще вышла из чата
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх