↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наруто и Полдень (джен)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
ЛитРПГ, Сказка, Юмор
Размер:
Макси | 369 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Смерть персонажа, Гет, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Шаблонный фанфик по Наруто с не менее шаблонной игровой системой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21. Подозрительно

Хиёри улыбалась, глядя на то, как Наруто тренируется, чтобы стать сильнее. Улыбалась немного нервно, часто оглядываясь по сторонам. Её выражение лица было слегка испуганным, вечно-удивлённым и плачущим, это было не слишком заметно, только если хорошо приглядеться. Вот Наруто завершил тренировку, раньше времени, даже не истощив полностью свой организм, как он это делал, когда у него были деньги, и развернулся к озеру, отмыться от грязи. Улыбнувшись тому, как в кусты рядом с озером прошмыгнула мелкая Хьюга, что с самого утра следила за Наруто, Хиёри переместилась на поляну рядом с озером и присела на столбик, ожидая, когда придёт её команда.

Пришли они поздно, день уже заканчивался, мелкая Хьюга уже ушла, а Наруто успел продрогнуть в воде, заболеть простудой и вылечиться. Они сразу же направились к Хокаге за миссией. В алых лучах заката они явились ему в кабинет, и тот выдал им задание на уничтожение разбойников. Наруто улыбнулся — наконец-то им выдали более менее нормальное задание. На выходе из деревни, после того, как собрал все вещи, он оглядывался по сторонам, радуясь своему выходу за её пределы. Это был его первый раз, когда он уходил так далеко.

— Скоро ночь, нам надо поторопиться, — сказала Хиёри, ускорившись.

— Ага, — кивнул Наруто и последовал за ней.

Саске и Сакура последовали за ним, огромными прыжками, запрыгивая на ветку ближайшего дерева, а оттуда на ветку следующего. Благо деревья были невероятно большими, чтобы выдержать такую нагрузку, как скачущий на полной скорости ниндзя. Остановились они через три часа пути, где расположились отдохнуть без костра. В этот момент, вне деревни, Наруто решил расслабиться и наконец-то перестать собирать информацию, перейдя к анализу.

Итак, Хиёри, судя по увиденному Наруто предположил, что она сильно им завидует, от чего отношения с ней падают, даже не смотря на попытку хорошо к ним относится. Чему завидует? Есть вероятность, что завидует их силе и точно не опыту, ведь сама она является намного более опытным ниндзя нежели они, значит она завидует тому, что-то вроде: "Почему эта сила досталась не мне, а им? Почему?" А ещё вероятно как Джоунин она знает о секрете Наруто, о том, что тот является джинчуурики. Наруто ещё раз посмотрел репутацию, увидев, что к Кураме она относится с... Безразличием? Значит вероятность того, что она ненавидит его из-за лиса откидывается, видимо, она относится к тем людям, что не винят конкретно кого-то, скорее ей ближе тип Саске, ненавидящего систему, но тогда непонятно становится почему она ненавидит их? За что?

Итак, есть человек, который вряд ли будет ненавидеть что-то конкретно, но почему то ненавидит только их? А правда ли что она ненавидит только их? Открыв окно репутации, он увидел, что она ненавидит ещё и Хирузена. Значит, она ненавидит ниндзя Конохи? Вероятно, это так, она ненавидит общество. На этом Наруто анализ остановил за недостаточностью данных, спешить с выводами он не любил.

Однако это не мешало паранойе и фантазии нарисовать пару красочных картины, вроде того, что Хиёри может оказаться завербованным шпионом, который с самого рождения ненавидел Коноху, а тут её подкупили, дав шанс нагадить ненавистной Конохе, научив скрывать свои истинные эмоции на уровне их первого учителя, Яманака. Здравый смысл предупреждал на задворках сознания о том, что это вполне может быть и не так, но паранойя и фантазия заткнули его на время, и тот отступил, давая им просчитать варианты на случай худшей линии событий. Полностью поглощённый двойными, тройными, четверными, восьмеричными планами с множеством подтекстов, намёков, идеальной игрой всех сторон: Конохи, великой пятёрки стран, мелких стран; разум заснул, сожалея, что в реальности всё может оказаться не так гладко и через одно место, именуемое в простонародье задницей.

Утро наступило неожиданно для всех, кроме Хиёри, видимо так и не сомкнувшей глаз за всю ночь, в отличие от них. Или она всё же спала? Наруто пригляделся, да, следы того, что она спала были, и тут же ощутил холодок пробежавший по спине. Они спали. Беззащитными. За пределами безопасного места в виде деревни! А Хиёри даже не выставила ночной патруль, не заставила их это сделать, более того — сама легла спать, игнорируя опасность подобного.

— Скоро мы доберёмся! — радостно заявила это бесполезная идиотка. — Ах да, вас ещё надо будет обучить навыку чуткого сна, а то спите слишком крепко, — а нет, Наруто тут же поменял своё мнение.

И похоже не он один: Саске тоже обманулся, сделав преждевременные выводы, как и Сакура. Хиёри — Джоунин, и как бы слаба она не была, она обладает полным набором минимальных навыков её уровня. Не стоит её недооценивать, это может быть опасно.

Разбойники, с которыми они должны были разобраться, находились в сорока километрах от Конохи. Стоило им увидеть ниндзя, как толпа тут же атаковала их, Хиёри испугалась толпы, достала флейту и начала убегать, за ней следом побежало больше половины. Наруто недоумённо почесал затылок, пытаясь понять, как Хиёри будет сражаться с помощью флейты, но прервал эти мысли, начав битву с разбойниками. Странно, что Хиёри оставила их одних, очень странно, тем более, что убежала, испугавшись каких-то разбойников.

— Ха! — вскрикнула Сакура, когда ей сломали руку дубиной.

Разбойники оказались сильнее, чем они думали. Это было беспечно со стороны Хиёри, оставлять без присмотра неопытных ниндзя, кидая тех в бой. А если кто-то из них погибнет? Идиотка.

Справились они с разбойниками с большим трудом, истратив большую часть своей силы. А вот пришедшая Хиёри была весела, бодра и полна сил, даже не смотря на меньшую выносливость, чем у них. Подлечив руку Сакуре, они начали связывать всех разбойников, оставляя их под деревьями, восстанавливая свои силы перекусом.

— Молодцы, я сейчас предупрежу заказчика и можем отправляться назад, — сказала она. Наруто угрюмо смотрел на неё, хлопок и теневой клон Хиёри развеялся, вместе с тем, что находился неподалёку в кустах.

— Так она всё же следила за нашим боем? И когда она успела создать теневых клонов? — удивился Наруто, поставив зарубку в памяти ВООБЩЕ НЕ НЕДООЦЕНИВАТЬ ХИЁРИ!

— Наверное, когда мы спали, — сказал Саске, набирая веток для костра.

— А у неё на удивление сильная чакра, — сказала Сакура. — Пусть у неё не такое количество чакры, как у нас, даже меньше, но её клоны хорошо держались столько времени, — Сакура распечатала котёл, протянув его Саске. — У меня клоны столько времени не способны продержаться.

Наруто снова задумался, пытаясь понять, может ли Хиёри быть шпионом чужой деревни или нет, при условии, что она ненавидит всех ниндзя Конохи? Если бы она не следила за ними во время боя, чувствуя ненависть и желая, чтобы Наруто, Саске и Сакура погибли, он мог бы однозначно сказать, то есть оставила бы без присмотра, показывая... Наруто прервал это направления мысли, чувствуя, что та слишком сложная и бесполезная. А вдруг Хиёри хорошо замаскированный шпион, способный изображать и даже переживать за врага, помогая ему? Этого исключать нельзя. Также есть вероятность, что Хиёри просто так ненавидит всех людей, независимо от происхождения, просто за то, что те являются людьми, по крайней мере, репутация у всех, кого он проверил, отрицательная, даже Теучи — владельца раменной, — она ненавидела. И строить выводы о ней в таком случае на репутации глупо, нужно будет следить только исходя из её действий, а не эмоций.

— Решено, — подумал Наруто. — Она слишком подозрительна, но я буду условно доверять ей, — Наруто формулировал мысль как можно чётче. — Судить о ней я буду только по её действиям. Доверять, но проверять.

Доверять тому, кто тебя ненавидит необычно? Для Наруто не было ничего необычного, часто неожиданный удар предательства наносили те, от которых он никак не ожидал подобного, те кто относился к нему положительно. Прошлые жизни его научили многому, тем более таким логическим вывертам, отличающихся от логики большинства людей. Он не считал её верной и применимой всегда, в большинстве случаев логика большинства людей была вернее, но в таких специальных случаях, нужно было специальное решение. Особенно, в случае с Хиёри, просто на всякий случай, чтобы потом не было непредвиденных ситуаций.

— А вот и я! — радостно заявила Хиёри, чувствуя искреннее чувство радости, при том, что система показывала, как она их ненавидит.

"А что если она представляет, как убивает нас и от этого чувствует радость?" — пронеслось в мыслях Наруто, вспоминая разнообразные способы сокрыть истинные эмоции.

— Быстро вы, — сказала Сакура.

— Теперь можно отправляться назад, — кивнула Хиёри. — Заказчик сюда придёт и сам заберёт их.

Вернулись они довольно быстро и без остановок в пути, разве что перекусили на ходу, заранее заготовленными пилюлями. Коноха, когда они пришли, была встревожена. Охранник на воротах сказал, что шпионы украли важные документы, и сейчас все ниндзя, покинувшие Коноху в течение ближайших двух суток, должны срочно явиться к Хокаге, что и проделала Хиёри, вместе со своей командой. Всего пришло с десяток Джоунинов и лишь трое генинов в лице Наруто, Сакуры и Саске.

— Вчера вечером была обнаружена пропажа документов, их следы уходят за пределы Конохи через главные ворота, — сказал Хокаге. — Кто из вас покидал Коноху в это время?

Все Джоунины мигом повернулись к заметно нервничающей Хиёри, которая выхватила кунай и отступила на шаг. В голове Наруто пазл сложился мгновенно: Хиёри всё же шпионит на врага, а сегодня, под видом того, что идёт к заказчику, параллельно послала с секретными документами теневого клона, для чего ей пришлось развеивать двух клонов, оставшихся с ними, но он решил пока не спешить с решением и посмотреть, что будет дальше. Хиёри сильно нервничала, сквозь маску доброжелательности проступали истинные эмоции ненависти.

— Хиёри, это ты украла документы? — спросил Хокаге.

— Даже если я отвечу нет, вы мне не поверите, — прошипела она.

— Значит ты не крала, ясно, — кивнул Хокаге.

— Что? — возмутился какой-то незнакомый Наруто Джоунин. — Вы просто поверите ей на слово?

— Хиёри, ты ведь не крала? — всё же переспросил Хокаге.

— Нет! — ответила она, готовясь к бою.

— Она может лгать!

— Хиёри, ты сказала правду? — спросил Хокаге.

— Да, — хмуро ответила Хиёри, видя, что Хокаге не торопиться отдавать приказ о захвате.

— Вот видишь, она не лжёт, — сказал Хокаге, повернувшись к вопившему.

В наступившей тишине, было громко слышно, как Наруто озадаченно почесал свою ляжку, промахнувшись рукой мимо затылка. Ощущение того, что все его подозрения и ожидания не оправдались, было неприятно. Да, сомнения, порождённые буйной паранойей, были не подтверждены: Хиёри была шпионом, но она шпионила не против Конохи, а на Коноху, конкретно — на Хирузена. Иначе с чего бы ему так слепо доверять ей? У самого Наруто в прошлых жизнях тоже были шпионы подобного типа.

Тишину установившуюся после почёсывания ягодицы Наруто прервал стук в окно, где на подоконнике появился седоволосый ниндзя с тряпичной маской на половину лица, закрытым повязкой левый глаз, в зелёном жилете и синей униформе. Он улыбнулся, используя для мимики один глаз и приветливо помахал рукой. Взглянув на нервничающую Хиёри, его мимика глаз-улыбка усилилась. Ниндзя медленно положил оранжевую книжку, которую держал в руках, в карман и поднял руки.

— Простите за опоздание, — сказал Какаши. — Хиёри-чан, пожалуйста, не убивай меня!

— А... Прости Какаши, — Хиёри нервно улыбнулась пряча кунай за спину, невинно шаркнув ножкой.

— Какаши, ты не видел того, кто бы мог забрать документы вчера из моего кабинета? — спросил Хокаге.

— А... Вот чего тревога поднялась... — задумчиво протянул Какаши.

— Значит ты всё знаешь? — спросила Хиёри.

— И кто же? — спросил Хокаге.

— Аха-ха-ха-ха-ха, — нервно рассмеялся Какаши, почесав затылок и продолжив улыбаться.

— Чего смешного? — крикнул один из Джоунинов.

— Кажется, я что-то перепутал, и отправил не те документы с Паккуном, что просил Гай, — нервно смеялся Какаши. — М-да-а-а-а...

— Собрание идиотов, — сказал Саске, прикрывая лицо рукой и сгорая от стыда за Джоунинов Конохи.

Кто мог свободно войти в кабинет Хокаге, забрать документ и незаметно, считай у всех на виду, без подозрений, уйти с ними? Какаши, вполне мог спутать, особенно, если Хокаге дал ему разрешение, чтобы взять один документ, указав его место на столе, а кто-то другой мог поменять документы местами, и Какаши мог взять не тот. Остаётся вопрос, где сейчас документы Какаши?

— Кстати, вы не видели моих документов, синяя папочка с надписью "важно"? — спросил Какаши.

— Похоже, твои документы украли, иначе следов взлома не было бы, — сказал Хирузен. — Хорошо, что там не было ничего критически важного.

— А что там было? — спросила Сакура.

— Ну, там имена всех ниндзя с которыми сражался Гай, — ответил Какаши.

— Значит кто-то подготовил долгое проникновение и кражу документов в Конохе, и в результате случайности украл не то? — спросила Сакура. — Да ну?

— Похоже, это так, также осталось понять, кто поменял папки и кто своровал твои документы, — кивнул Хокаге. — Какаши, Хиёри с командой, свободны, остальные останьтесь здесь.

Тайный заговор, шпионаж, и многое другое всё же были, но не там, где искала паранойя Наруто. К тому же продуманные действия по краже информации разбились о случайное событие. Наруто вышел из кабинета и помассировал виски, оглянулся на нервничающую Хиёри, посмотрел на сгорающего от стыда Саске, недоумевающую Сакуру, осознавая всю глубину законов случайностей.

— Разочаровывает, — сказал Наруто.

— Что? — спросил Саске, а Хиёри заинтересованно оглянулась.

Наруто рассказал все свои размышления, с поправкой на то, что не упоминал систему, якобы почувствовал, полагаясь на своё чутьё эмоций. О том, как подозревал Хиёри, о том, что считает её шпионом Хокаге. Даже дополнил мыслью, что Хиёри вполне может следить за ним по приказу Хокаге, которой он доверяет, раз позволил учить его, главное оружие деревни.

— Ты прав, Наруто, я слежу за тобой и учу лишь благодаря тому, что Хокаге доверяет мне, — ответила Хиёри... Нормальным, не дрожащим голосом, и не нервничая. — Не понимаю только, почему ты это рассказал, а не утаил, идиота кусок? А... Вам ещё учиться и учиться быть ниндзя...

— А зачем сохранять в тайне? — сделал вид, что удивился Наруто.

— Тайная информация — это козырь! А козырь может помочь вам обмануть врага! — ответила Хиёри.

— Но ты же нам не враг? — снова сделал вид, что удивился Наруто.

На самом деле Наруто преследовал одну цель: раскрывая своё знание о том, что он знает. Уничтожение недоразумений. Когда интрига закручивается настолько, что можно ошибиться в действиях противника, неверно предположив его действия, исходя из неверных представлений, лучше всего раскрыть и огласить все свои планы, нежели продолжать следовать им и сильно ошибиться, когда случится нелепая случайность. Раскрыв свои знания, Наруто убрал будущие недоразумения, когда Хиёри могла бы действовать, не зная о том, что Наруто знает, а Наруто подумал бы, что она знает и специально так действует, не до конца поняв её.

Но это лишь косвенный план, излишне переусложнённый. Самым главным было завоевание доверия. Наруто было интересно, сможет ли он перетянуть на свою сторону эту ненавидящую его девушку.

— Нет, враг, — хмуро ответила Хиёри. — Ты слишком доверчив и наивен.

Глава опубликована: 28.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Хотя фамилия Дамблдор и внушает опаску и недоверие, буду следить за фанфиком. Надеюсь, к Хинате он будет относится иначе, чем к прочим детям, котооых ему доверяли.
А Вы уверены, что исходный мир, из которого пришел Наруто - не искусственный? Может быть, просто канон этого мира - в глубоком прошлом или далеком будущем... или просто на другой стороне земного шара? Думаю, обитатели Австралии в мире ГП и знать не знали, что происходит.
Я один СРЕАГИРОВАЛ на слова: Заказчик - Неведомая ХРЕНЬ???
Цитата сообщения Super Vegeta от 24.04.2019 в 11:57
Я один СРЕАГИРОВАЛ на слова: Заказчик - Неведомая ХРЕНЬ???

НИКОГДА НЕ УПОМИНАЙ ЕГО В ЧАТЕ!!!11
Хоро
Super Vegeta
Это где ты разглядел
Узумаки-Вам-Бля-Дор?!

ФТОПКУ!!!
Я запутался. Там два Узумаки? Или что?
Половина была любопытна, но потом такая ересь началась. Логика вообще вышла из чата
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх