↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наруто и Полдень (джен)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
ЛитРПГ, Сказка, Юмор
Размер:
Макси | 369 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Смерть персонажа, Гет, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Шаблонный фанфик по Наруто с не менее шаблонной игровой системой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Книга навыков Наруто: Добыча информации

Наруто понимал, что просто не способен обыграть мастеров обмана, таких как Данзо и Хирузен. С ними либо играть честно, либо пойти и повеситься, убив себя, чтобы избежать пыток и наказаний за обман. Но опускать руки Наруто не собирался, стараясь научиться обманывать не хуже тех двух стариков, которые даже умереть готовы ради своих интриг. Единственный способ обмануть этих двоих — быть непредсказуемым, как настоящий Наруто, оставаясь при этом в рамках его сил, умений и интеллекта. И самым лучшим ходом будет импровизация при планировании. Любой его план должен состоять из одного пункта, и этот пункт будет состоять всего из одной фразы — "импровизация". Глупо? О да, несомненно глупо! Но это был единственный шанс научиться вести себя как настоящий Наруто.

Это было тёмное помещение в отдалённом уголке Академии Ниндзя. Два мальчика в тёмных балахонах вошли в него, на мгновение пустив свет через дверь. Когда дверь закрылась, два силуэта прошли к столу в центре помещения и сели за стулья, друг напротив друга. Тихое сопение раздавалось со стороны одного из мальчиков.

— Итак, ты знаешь где можно найти сильные дзюцу, благодаря которым я стану сильнейшим ниндзя? — тихо спросил Наруто, записывая на небольшую бумажку адрес помещения, который он узнал у учителя.

— Да, я знаю.

— Отлично, за тобой никто не следил? Ты никого не привёл сюда на нашу встречу?

— Никого, — ответил пыхтящий мальчик.

— Отлично, — ответил Наруто постучав по столу и достав из рукава конверт. — Информация, давай.

— Деньги, — ответили ему, доставая такой же конверт.

Миг, и конверты скользят по столу, проехали мимо друг-друга и остановились под руками двух мальчишек. Наруто улыбнулся. Сконцентрировав чакру, он превратился в бревно.

— Ушёл техникой замены? — спросил мальчик. — Силён.

Мальчик встал и пошёл на выход. Через несколько минут чакра в технике Наруто иссякла и с хлопком развеялась. Наруто как и прежде сидел за столом держа в руке конверт. Открыв его, он быстро пробежался по тексту письма.

— Отлично! — заорал Наруто на всю академию. — С этим я стану сильнейшим ниндзя! — крик Наруто был очень громкий и только глухой не услышал бы его. — Сильнее Хокаге!

Достав из подсумка бомбочку, он кинул её в пол и та взорвалась клубами дыма. Через мгновение раздался звук разбитого стекла, а когда дым развеялся, Наруто уже не было, и только разбитое окно, с порванной занавеской из плотной тёмной ткани, указывало направление побега Наруто. В помещении стало светло.

Тем временем Наруто уже вовсю бежал домой. Хоть занятия ещё не закончились, для себя Наруто решил сделать перерыв в них. Такое огромное количество информации, которое давали детям за год просто не умещалось в голове Наруто, точнее — он изображал, что не умещалось. Улыбнувшись, он пробежался по лестнице, прыгнул на ветку рядом стоящего дерева, оттолкнулся и сделал прыжок на балкон своей квартиры, открыв окно снаружи ключом. Они были не только для двери.

Наруто пролез в окно, сел за стол и принялся более подробно изучать записку. Поставив чайник греться, помыл тарелку и ссыпал туда брикет заварного рамена. Через шесть минут всё было готово.

— Значит информация хранится в секретных свитках... Понятно... Хм...

Раздался звонок. Наруто перевернул письмо, встал и направился к двери своей квартиры. Неведомый гость определённо пришёл к нему.

— Ну, кто там? — спросил Наруто, открывая дверь. За дверью стоял Хокаге.

Внутри Наруто заледенел. Явление седобородого старика с курительной трубкой в белых одеяниях было неожиданным. Не было ни причин, ни какого-либо объяснения, почему этот старик пришёл. Явление было настолько неожиданным, что управление над телом взяла душа оригинального Наруто, не удивившегося появлению старика.

— А, старик, чего пришёл? — спросил он.

— Наруто, я бы хотел поговорить с тобой. Пустишь в дом?

— А, ну да, заходи, — ответил Наруто, очнувшись и сопроводив старика до кухни. — Что хотел?

Наруто сел за стол и принялся есть рамен. Хирузен медленно сел напротив него, пуская дым из трубки. Он явно чувствовал себя неуютно в такой ситуации. Несколько минут они молчали.

— Наруто, я бы хотел узнать о твоих мечтах, о том, кем ты хочешь стать... — Наруто прервал Хирузена.

— Я стану сильнейшим ниндзя! Сильнее Хокаге! Сильнее тебя! И тогда все признают меня! А то надоели смотреть на меня странным взглядом и игнорировать. Куда ни приду, меня игнорируют!

— И как же ты хочешь стать сильнейшим?

— Секрет. Я вам не расскажу! Бе! — Наруто превратился в Орочимару и показал язык. Старик чуть не проглотил трубку.

Перед Наруто сидел сильнейший ниндзя деревни, способный убить взглядом, однако, он не дрогнул ни единым лишним мускулом, чтобы тем самым выдать своё знание об истиной силе старика. Как должен вести себя оригинальный Наруто перед лицом скрытой угрозы и невероятной опасности? Нагло, самоуверенно и глупо. Так и должен вести любой маленький мальчишка перед добрым, хилым на вид стариком, не зная об его истинной силе. Единственный кого должен сейчас бояться Наруто — это страшных дядей и своего учителя, который постоянно ругает его за пропуски занятий.

— Наруто, а кто тебя научил этой технике?

Система: Внимание — на вас наслали иллюзию усиливающую ваши возможности по работе с памятью!

+0.0001 к Интеллекту на 3 минуты.

— Да один бледный тип с длинным языком. Я же в него превращаюсь, — ответил Наруто и техника развеялась.

Наруто вспомнил, что давно хотел обосновать свой интерес к клану Учиха, сильнейшему клану в деревне, который скоро истребят. Он уже спрашивал на уроках у учителей про сильнейший клан, но следовало спросить об этом самого Хокаге. Он как бы удостоверялся в честности учителей.

— Эм... Старик, а можешь сказать, кто самые крутые ниндзя в деревне?

— Что ты имеешь в виду?

— Ну, что-то вроде семьи Хинаты... С белыми глазами... Я спрашивал у учителей... Но...

— Какой клан в Конохе самый сильный? — спросил Хирузен, затянувшись дымом из трубки. — Дай-ка подумать... Учиха... А зачем это тебе?

— Секрет! А где они живут?

— На окраине деревни. У них на спине изображён веер красно-белый. Так зачем они тебе?

— Секрет!

— Понятно. Думаю я пойду. Если что, Наруто, приходи ко мне поговорить, я живу около горы с лицами, в центре деревни возле круглого здания. Хорошо?

— Хорошо, старик, я приду!

— Так, а теперь Наруто... А, ладно... Попозже.

Наруто недоумённо посмотрел на старика, доедая рамен. Старик спокойно вышел из квартиры. Через минуту раздался тихий хлопок.

— И чего он хотел? — спросил Наруто оглядевшись.

Улыбнувшись, он перевернул письмо и продолжил его читать. План проникновения в голове возникал сам собой. Но для начала следовало обзавестись командой крутых ниндзя.

Наруто до самого вечера задумывался о том, каким образом он получит секретные техники. Чтобы мог придумать на его месте маленький мальчишка, при этом не выбиваясь из образа маленького мальчишки? В голову не приходило ничего, кроме плана по привлечению Учиха в свою компанию и проникновения к Хокаге, чтобы украсть у него свиток с секретными техниками.


* * *


В пять утра будильник, неоднократно побывавший в ремонте после утренних побудок, тихо зазвенел, перевернулся, упал с тумбы и закатился под кровать. Наруто открыл один глаз, а потом другой, поспешно залез под кровать, выключил будильник, сбросил грязную одежду и отправился мыться. Умывшись, он в спешке оделся и покинул свою квартиру.

Его план заключался в том, чтобы с самого утра заявиться в квартал и похитить одного из ниндзя, который бы помог ему в осуществлении кражи свитков с секретными техниками.

— Поменьше логики в действиях!

Тихонько подкравшись в квартал Учиха, он направился к самому большому зданию, где мирно спали его будущие жертвы. Старинное здание строением было похоже на здания клана Хьюга, только более мрачной и тёмной расцветки. Выбрав наиболее маленькую жертву, Наруто аккуратно пробрался в его комнату, сделал шаг и...

— А-А-А-А!

Наруто взлетел в воздух от боли в ноге и упал на спину, продолжая орать. Мрачная обстановка тихого квартала тут же ожила, вокруг Наруто поднялся переполох. Тот лишь орал от боли в ноге, не обращая внимания на окружающих. И только парень старше жертвы, стоявший вдали от суматохи, тихо и мрачно произнёс:

— Саске, я же говорил тебе не разбрасывать игрушки. А если бы на его месте был я?

— Но брат, я... — Саске не знал, что ответить.

Зажёгся свет, и Наруто с ужасом уставился на безразличные и меланхоличные лица Учиха, собравшихся вокруг него. После того, как его ногу перебинтовали и усадили за стол, а старшего брата Саске отправили делать чай, Наруто смог успокоиться. Теперь он настороженно смотрел на окружающих, опасаясь, что они его прогонят.

— На, поешь, — сказала красивая женщина похожая на Саске и положила перед Наруто вазочку с булочками. — Меня зовут Микото, а тебя как?

— Наруто, — сухо ответил он.

— Что же ты делал в комнате у Саске? — спросила Микото, сев за стол и наклонив голову. Её глаза, казалось, искрились любопытством.

Причёска Микото была взъерошена, а сама она была немного сонной и заторможенной. Она сидела за столом положив голову на ладонь и упёршись в него локтями. Тёмное платье и бежевый передник были слегка помяты, а она сама казалось вот-вот свалится на стол лицом и уснёт. Наруто казалось, что он тиран разбудивший невинного ребёнка.

— Секрет, который я хотел рассказать Саске, — ответил Наруто.

— Не нужен мне этот секрет, — угрюмо ответил Саске и зевнул, однако в его глазах отражалось такое же любопытство, как и у Микото.

Наруто понял, что завербовал человека. Осталось встретиться с ним на нейтральной территории и переговорить. Зевнув в ответ, он отпил чаю и откусил кусок от булочки, оглядываясь по сторонам. Итачи тоже сидел за столом в весьма сонный, чем был похож на Микото, за исключением одежды и двух диагональных полос на щеке расходящихся от переносицы к скулам. Одет он был в тёмную рубашку с длинными рукавами и белые шорты, на шее носил кулон.

— Ну и хорошо, тогда можешь не являться в Академию Ниндзя на второй этаж первого корпуса, слева от лестницы... Э... — Наруто достал из рукава бумажку с подсказкой. — Вроде в последний кабинет, — ответил Наруто. — Найду другого с кем поделюсь секретом. Бе!

Микото улыбнулась и засмеялась. Саске нахмурился, но ничего не сказал. Весь его вид выражал незаинтересованность в предложении Наруто. Сам же Наруто радовался про себя своей предусмотрительности, заранее заготовив бумажку с подсказкой, при этом выпросив у учителя описание местоположения. Пусть из образа он выбивался, но не столь критично.

— Ну-ну, не ругайтесь, — сказала Микото вернув утерянное ранее улыбчивое выражение лица, от которого у Наруто пробежали мурашки по спине. Он не желал быть затисканным до смерти, что могло легко произойти в любой момент со стороны Микото из-за её состояния умиления двумя детьми. — Ладно, Наруто, раз уж эта информация секрет, то пусть остаётся им дальше.

— Мама! — возмутился Саске, когда Микото встала и потрепала того по голове.

— Сейчас что-нибудь приготовлю...

— Я помогу, — сказал Итачи, вставая со стула.

Сам же Наруто ужаснулся внутри себя, уловив в движениях Микото хищную грацию, когда та пошла к плите. Намного более плавную и стремительную нежели у Итачи, который последовал за ней. Это резко отрезвило разум Наруто, который забыл, что находится в деревне полной людей профессии, совмещающей в себе разведчиков-диверсантов, шпионов, лазутчиков и наёмных убийц. Его промах с запиской мог быть фатальным, теперь ему стала понятна причина наведывания Хокаге к нему: тот прознал о такой необычной предусмотрительности Наруто и решил лично узреть изменения в характере, а так же влияние демона Наруто попавшего в тело Наруто, на Наруто. Наруто мысленно помотал головой из стороны в сторону, стараясь уложить получившуюся в результате размышлений тавтологию и конфликт имён.

Размышления Наруто перешли на Хирузена, в движениях которого он так и не смог уловить движения тренированного бойца. Как бы Наруто не смотрел на него, Хирузен был обычным стариком, никак не отличающимся от других в его возрасте. И тут Наруто понял, что не Микото ему нужно было бояться, а тех, кто выглядит безобиднее всего, а Микото с Итачи так себе, раз не способны полностью контролировать движения своего тела, выдавая свой истинный уровень сил.

Тем временем, злобно переглядываясь с Саске, Наруто не заметил, вернее сделал вид, что не заметил, когда завтрак был приготовлен. Сладкий рис в тарелке, сверху горка мяса, а так же палочки для еды и зелёный чай с молоком. Наруто набросился на еду как голодный зверь, сметая всё, а когда она закончилась, он разочаровано глядел в отражение на дне вылизанной тарелки.

Наруто понял, что надо менять план. Предыдущий был слишком предсказуемым, хоть и помог ему создать контакт с кланом Учиха, но не смог помочь ему полностью завербовать какого-либо ребёнка из клана, тот же Саске с чего-то изменил своё отношение к Наруто. Второй раз план повторять, наведываясь к домам других Учиха, будет подозрительно. Наруто решил, что просто наведается к сильнейшему ниндзя и попросит у него секреты.

— А вы не знаете, кто самый сильный ниндзя в деревне? — спросил Наруто.

— Это Хокаге, — ответил Итачи.

— А... Этот старик? — презрительно бросил Наруто. — Он сказал, что это вы... Эм... Как же там... Клан! Во!

— Дети нетерпеливы, — вспомнил Наруто цитату неизвестного.

— Ладно я пошёл! — сказал Наруто, заторопившись.

Он не слушал, что ему говорили, он шёл к своей цели. Он шёл к Хирузену с очень важным предложением. Нетерпеливо, вернее изображая нетерпение, он направился под недоумённые взгляды расталкиваемых в стороны Учиха, в сторону центра деревни, к скале Хокаге, где снизу стояло круглое здание с большой вывеской с иероглифом "огонь". Рядом стояло другое здание, где находился нужный ему человек.

Его сердце отстукивало ровный быстрый ритм, не сбившись ни разу за пределы нормы для спешащего ребёнка. Ледяное спокойствие вело его разум, следуя носимой им личностной маски гонимого всеми ребёнка, поверх которой была другая маска, жизнерадостного клоуна. Наруто стремительным шагом прошёл в дверь здания, где жил Хокаге и пошёл к лестнице на второй этаж.

— Эй! Старик! Ты где? — спросил Наруто оглядываясь.

— Не меня ищешь, — раздался голос за его спиной.

Наруто вздрогнул и повернулся. Перед ним стоял старик, но не Хокаге, а обычный незнакомый старик с подслеповатыми белыми глазами, который был одет в серое кимоно и держал швабру в руках. Когда он подошёл сзади, Наруто так и не понял, но помнил, что и правда проходил мимо него, правда не обратил внимания.

— Нет, не тебя, а Хокаге!

— Хогаге здесь не живёт. Его дом дальше, ближе к скале с алой крышей, — сказал незнакомый старик. — Здесь...

Наруто не дослушал и направился на выход. То, что он спутал здания нисколько не печалило его, а наоборот — точно входило в его образ. Вот он нашёл нужное здание и полез в окно, где спал нужный ему старик, а потом громогласно заорал:

— Старик! Поделись секретными знаниями секретного свитка!

С кровати, где спал Хирузен, раздался предсмертный хрип. А потом он свалился с кровати, хватаясь за сердце. Наруто сделал вид, что поверил, будто из-за его неожиданного крика, старик помер.

— Старик? — робко спросил Наруто. — Надо его разбудить! — уже более решительно продолжил он, улыбнувшись.

— Наруто! Не надо меня будить!

Наруто внутренне усмехнулся. То, как бодро подскочил его враг, доставляло ему небывалое удовольствие. Успокоившись, Наруто решил продолжить наседать на Хирузена с просьбами и супер-техниках ниндзя, которые сделают его сильнее. Он желал довести своего врага до нервного тика, притворяя за настоящим Наруто.

Глава опубликована: 19.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Хотя фамилия Дамблдор и внушает опаску и недоверие, буду следить за фанфиком. Надеюсь, к Хинате он будет относится иначе, чем к прочим детям, котооых ему доверяли.
А Вы уверены, что исходный мир, из которого пришел Наруто - не искусственный? Может быть, просто канон этого мира - в глубоком прошлом или далеком будущем... или просто на другой стороне земного шара? Думаю, обитатели Австралии в мире ГП и знать не знали, что происходит.
Я один СРЕАГИРОВАЛ на слова: Заказчик - Неведомая ХРЕНЬ???
Цитата сообщения Super Vegeta от 24.04.2019 в 11:57
Я один СРЕАГИРОВАЛ на слова: Заказчик - Неведомая ХРЕНЬ???

НИКОГДА НЕ УПОМИНАЙ ЕГО В ЧАТЕ!!!11
Хоро
Super Vegeta
Это где ты разглядел
Узумаки-Вам-Бля-Дор?!

ФТОПКУ!!!
Я запутался. Там два Узумаки? Или что?
Половина была любопытна, но потом такая ересь началась. Логика вообще вышла из чата
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх