↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Конечно, ты лучше знаешь, Перси (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Макси | 566 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Немного больше о Перси Уизли, чем вы прочли в книге.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Читайте между строк

03 июля 1992

Пенелопа, здравствуй!

Я искренне рад, что ты, наконец, написала. Я очень понимаю твою тоску по школе. Сам переживаю что-то подобное каждое лето, а в этот раз особенно. Знаешь, у нас тут настоящий сумасшедший дом. В комнате Фреда и Джорджа постоянно что-то взрывается, а она ведь находится как раз рядом с моей спальней. Рон все время вламывается ко мне без стука, отвлекая меня своей пустой болтовней. Думаю, это близнецы подговорили его действовать мне на нервы. Прости, мне не следовало жаловаться. В общем-то, все не так уж плохо. Сейчас, когда все они отправились играть в квиддич на поляне недалеко от дома, я могу спокойно посидеть в тишине. Поляна со всех сторон окружена деревьями, скрывающими ее от взоров жителей деревни внизу, так что можно не бояться быть замеченными — если не залетать слишком высоко. Квиддичные мячи, правда, нельзя использовать, потому что они могут вырваться на свободу и улететь, а их появление магглам, сама понимаешь, объяснить будет довольно трудно. Так что вместо мячей они кидают яблоки. К счастью для меня, они убивают на это занятие почти все свое дневное свободное время.

Что у меня нового? Я как раз закончил читать «Трансфигурацию частей тела человека для начинающих» Офелии Орфилд. Ох, Мерлин! Ты знала, что для приращения усов животному и приращения усов человеку применяются разные заклинания? И, если использовать не то, можно и вовсе навсегда остаться с мышиными усами, как это случилось с волшебником по имени Нэбби Гиббз. Ему удаляли усы в госпитале имени Святого Мунго, но так и не смогли устранить последствия заклинания до конца, и ему пришлось до конца своих дней сбривать мышиные усы. Видела бы ты ту иллюстрацию в книге! Жуткое зрелище. Лучше тебе не видеть. Вообще, трансфигурация человека куда сложнее трансфигурации животных, которую мы проходили все эти годы. Нет, я вовсе не переживаю из-за трансфигурации и того, как справлюсь с ней на шестом курсе (если ты вдруг так подумала). Надеюсь, если начну учить заранее, то не придется не спать по несколько ночей, как в прошлом году.

Ты пишешь, что твой привычный быт сильно отличается от моего, волшебного. Возможно. Представь себе, вчера вечером, направляясь на кухню за чаем и проходя через гостиную, я едва не споткнулся о спицы самовяжущихся шерстяных носков. Мама всегда оставляет вязание на кресле, но вчера оно каким-то образом оказалось на полу. Честно говоря, не понимаю, зачем отцу такое количество носков?

Мама вяжет их постоянно. А как только мы отправляемся в школу, она переходит на вязку рождественских свитеров. Почему рождественских? Это долгая история, да и совсем не занимательная.

Наступило время обеда, я должен идти помочь накрыть на стол. К тому же, если я задержусь еще хоть на минуту, то рискую остаться голодным. Шучу. Хотя, у нас слишком большая семья, чтобы шутить подобным образом.

На этом прощаюсь. Я буду очень ждать ответа. Кстати, не хочешь ли встретиться на следующей неделе на Косой аллее? Я буду там в среду. Книжный магазин Флориша и Блотта объявил о распродаже старых изданий со скидкой. А я давно хотел приобрести там Слоговую азбуку Спеллмана — это лучший из словарей-переводчиков древних рун. Не думаю, что смогу обойтись без него в следующем году. Питер Джонс за пользование его словарем в прошлом году потребовал написать за него эссе по Истории магии. Я, конечно же, отказался, и после этого он перестал одалживать мне книгу.

p.s.1 Посылаю тебе «Трансфигурацию частей тела человека для начинающих» Офелии Орфилд, обязательно прочти ее и напиши мне о своих впечатлениях. Мне ужасно любопытно узнать о них. Надеюсь, твоя сова донесла книгу в целости и сохранности, а то мадам Пинс лишит меня головы, если я не сдам ее в сентябре назад в библиотеку. Кстати, на последней странице учебника какой-то хулиган изобразил портрет МакГонагалл. Я это заметил, конечно же, как только прочел книгу. Надеюсь, мадам Пинс все же не решит, что это моих рук дело. Наверное, придется самому вывести рисунок каким-нибудь средством, прежде чем сдавать книгу.

p.s.2 Этот маггловский пергамент, на котором ты написала, такой гладкий — как они это делают?

До свидания. Перси.

* * *

06 июля 1992

Доброго вечера, Пенелопа!

Надеюсь, твоя сова принесет тебе это письмо до того, как ты ляжешь спать. Поскольку ты планируешь добираться до места нашей встречи маггловским способом и прибудешь на поезде на вокзал, спешу сообщить, что буду ждать тебя там уже в половине двенадцатого. Потом мы сможем вместе дойти до Дырявого котла (я собираюсь отправиться туда камином и после этого выйти в маггловскую часть Лондона, чтобы встретить тебя). Ох уж эти сложности, скорее бы сдать экзамен по аппарации.

p.s.1 Да, я помню про брюки — десятая глава «Практического маггловедения». Я разве не говорил, что этот билет попался мне на экзамене? В общем, я тоже их надену. У меня есть специальные брюки для посещения маггловских мест, синие в желтый кружок (шучу, черные без глупых рисунков).

До скорой встречи! Перси.

* * *

09 июля 1992

Привет, Пенни!

Поскольку после нашей встречи мы не договаривались о том, чья очередь писать (формально твоя, ведь мое письмо было последним; но, с другой стороны, оно было слишком коротким и официальным, и вряд ли могло получить статус полноценного ответа), я решил тебя опередить.

Знаешь, сегодня утром я впервые за долгое время проспал. Обычно я просыпаюсь еще до завтрака, чтобы в тишине и спокойствии почитать что-то интересное и полезное за чашкой чего-нибудь горячего. Потому что, как только пробуждаются все домашние, о том, чтобы сосредоточиться на чтении, можно забыть. Но этим утром мне просто не захотелось вставать, мне снился чудесный сон о том, как мы вместе гуляли. Просто шли по улице, говоря о каких-то пустяках, вроде того, стоило ли журналу «Какой колдун»(1) печатать рецепт зелья забывчивости. Ведь многие дети, в чьих руках по недосмотру их родителей окажется этот номер, могут попробовать сварить это зелье прямо на кухне, в надежде, что родители забудут об их непослушании. И все это может кончиться плачевно. Кстати, в моем сне мы гуляли именно в маггловском районе. Почему? Не знаю, но я отчетливо это помню. Было Рождество, и Лондон был украшен разноцветными фонариками. Возможно, это потому, что прошлое Рождество мы провели в Хогвартсе, а когда мы сидели на берегу озера, ты говорила, что тебе очень хочется куда-нибудь выбраться из стен школы в праздничные дни. Вот мое воображение и нарисовало эту прогулку. Нам надо будет обязательно реализовать эту задумку в следующие рождественские каникулы. И я даже не против пойти как-нибудь в маггловский район для повышения знаний по маггловедению (а также, чтобы еще раз попробовать тот чудесный ягодный пирог, который мы ели вчера). Мой отец всегда хвалит магглов за их изобретательность. Например, он дивится изобретению электричества. И что только не придумают магглы, чтобы заменить магию?

Слоговая азбука Спеллмана просто чудо! Вчера вечером я уже перевел несколько рунических текстов. Причем, один из них (мне его когда-то прислал мой брат Чарльз), оказался забавным рассказом про старого маггла и барабашку(2). Брат писал, что в школьные годы они с друзьями часто переводили такие прикольные рассказы на язык рун ради практики, считая, что во время обучения обязаны повеселиться. Чарли всегда говорил, что терпеть не может рутину, и именно поэтому он никогда не хотел стать каким-нибудь клерком. Как ты помнишь, он драконолог, именно к нему мои родители ездили в Румынию в эти рождественские каникулы. Правда, не понимаю, как эти огромные создания не внушают ему ужас? Я бы по собственной воле никогда не приблизился бы к ним и на расстояние ярда. Так что я лучше отдам предпочтение Древним рунам.

Расскажи, ты уже хоть немного ознакомилась с «Трансфигурацией частей тела человека для начинающих»? Впечатлила ли тебя вторая глава о трансфигурации волос? Там рассказывается старинная история о некой Медузе Горгоне(3), волосы которой волшебница Афина превратила в стаю гидр этим заклинанием. В прошлом письме ты писала, что планируешь бросить Историю магии. Так вот, я не советовал бы тебе этого делать, ведь История магии так тесно переплетена со многими другими науками. Как в моем примере о Горгоне. Так что любой волшебник, желающий получить разносторонние знания и обладать достаточной эрудицией, а также гордящийся тем, что он маг, просто обязан быть подкованным в Истории магии. Что же касается Прорицаний, я тоже решил бросить их. Они очень тяжело даются мне. Не представляешь, сколько времени на предыдущих курсах я посвятил этому предмету, часами просиживая над картами Таро и ломая голову над тем, что они могут сказать мне, и стараясь «прочувствовать и пропустить их через себя», как того требовал от меня учебник предсказаний, внимая их посылу. И лишь получив «Превосходно» по этому предмету, я смог выдохнуть. И теперь стану вспоминать Прорицание лишь в своих кошмарах, поверь мне.

Нашлось ли твое кольцо? Вчера ты сказала, что, возможно, оставила его дома. Надеюсь, что ты все же не потеряла его. Не могу поверить, что у Флориша и Блотта вчера была такая толпа, что нас там чуть не затоптали. Все с ума сошли из-за этой распродажи!

Также я искренне надеюсь, что ты здорова и не простудилась вчера. Ведь мы съели, наверное, тонну мороженного. Старик Фортескью, как мне показалось, даже неодобрительно посмотрел на нас, когда мы заказали третью порцию. А может быть, это из-за моих слов о том, что его мармеладные единорожки похожи на покрасневших гриндилоу. Как ты думаешь, он мог это услышать?

p.s.1 Отец отправил мою сову, Гермеса, с письмом к одному из своих братьев, и мне пришлось взять Эррола. Надеюсь, по дороге к тебе он нигде не заблудится и доставит это письмо. Факт утери моего или твоего письма, поверь, огорчит меня гораздо больше, чем падение курса галлеона по отношению к маггловскому фунту или даже чем принятие моими родителями решения завести еще одного ребенка. Я очень надеюсь, ничего из этого не произойдет.

С нетерпением жду ответа, Перси.

* * *

15 июля 1992

Здравствуй, Пенни!

Я получил твое письмо и сразу же сел писать ответ. Не могу поверить, что сегодня уже понедельник, а значит, Эррол нес его всю ночь — он такой медлительный!

Я очень рад, что такое большое количество съеденного мороженого не отразилось на твоем здоровье. И уже сожалею о том, что наша встреча так скоро подошла к концу. Порой я ненавижу время за то, что оно проносится так быстро. Но все равно я счастлив, что мне удалось вырваться. Зато теперь, если я закрываю глаза, то могу в мельчайших подробностях вспомнить вкус тех вафель и лакричных палочек, которыми было украшено банановое мороженное. Плохо, конечно, что у вас дома нет камина и тебе приходится преодолевать такие расстояния пешком, чтобы попасть на станцию. Но ничего, будем ждать курсов по аппарации. А если я сдам экзамен раньше тебя, то буду встречать тебя у подъезда твоего дома. Впрочем, я и так могу это делать. В следующий раз я непременно так и сделаю.

Насчет твоего отношения к Истории магии я все понял. Но я слишком люблю историю, поэтому даже скучные лекции Биннса порой слушаю с удовольствием. Если у тебя есть любимые интересные книги по Истории магии, присылай, будем читать их вместе и обсуждать. Кстати, интересный факт...

Продолжаю писать. Уже стемнело, но у меня есть негаснущая свеча, ужасно яркая. Мне ее Билл подарил на прошлое Рождество — полезная штука. Час пытался вспомнить, что хотел рассказать выше, но мысль безнадежно утеряна. Мне пришлось отвлечься из-за Фреда и Джорджа. Они начали отираться возле моей двери, при этом не стесняясь громко перешептываться, и даже не удосужились наложить заглушающие чары. Так что, конечно же, я их услышал и поспешил посмотреть, что они замышляют. Оказалось, они забивали щель между моей дверью и дверной коробкой какой-то липкой гадостью, похожей на водоросли. Потом они признались, что это действительно были водоросли, смешанные с порошком взрыв-гриба. Не знаю, зачем, наверное, хотели взорвать мою дверь. Им, видите ли, не нравится, что я постоянно запираюсь у себя в комнате. В общем, мне пришлось пресечь это занятие и разобраться с ними, после этого я оказался… в общем, я с ними разобрался. Уверен, теперь они больше не приблизятся к моей комнате. Ну и еще они пообещали это маме. Уже поздно, так что допишу письмо завтра.

Сегодня четырнадцатое июля, и я возвращаюсь к письму. Вчера, вдохновившись темой истории, до глубокой ночи читал биографию Теодарда Фонтейна(4). Я под впечатлением, но теперь умираю, как хочу спать. За окном просто отвратительная погода — с самого утра льет дождь. Гермес уже вернулся, но погода сейчас нелетная, придется еще подождать. И, что самое ужасное, все мои братья и сестра сидят дома, вместо того, чтобы носиться по полю на метлах. Они оккупировали все комнаты в доме — на кухню и в гостиную просто не зайти. Нет чтобы сидеть у себя в спальнях. Фред с Джорджем носятся с подушкой, которая издает неприятный звук, когда на нее садишься, и подкладывают ее Рону при каждой подвернувшейся возможности. Видела бы ты его побагровевшее лицо после третьего раза. Я же предпочитаю вообще никуда не садиться, на всякий случай. Вот сейчас захватил чашку чая с печеньем к себе в комнату. Заканчиваю читать биографию Фонтейна.

Знаешь, я не согласен с тем, что работать в том же Министерстве, носить каждый день одну и ту же офисную мантию — это скучно и уныло. Зато можно сделать что-то полезное для других и чего-то добиться в жизни самому. Я бы не смог жить, как мой брат Чарли, просыпаясь по утрам и думая, смогу ли я пережить этот день или дракон спалит меня заживо. Находиться в постоянном напряжении очень тяжело.

Доброе утро! Надеюсь, уже сегодня ты получишь мое письмо. За окном светит солнце. Сегодня ни одной сове не уклониться от своих обязанностей.

p.s.1 Поздравляю тебя с днем Святого Свитуна!(5) Надеюсь, следующий месяц действительно будет таким же солнечным и теплым.

Очень жду твоего ответа, Перси.

* * *

18 июля 1992

Привет, Пенни!

Спешу сообщить, что со следующего понедельника вновь начинаю работать в аптеке на Косой аллее, поэтому, возможно, буду писать реже.

Я мог бы солгать, что помню о твоих первых успехах на уроке полетов на метлах, но, к сожалению, это не так. Как же я мог тогда не обратить на тебя внимание? Да, в том году я был сосредоточен только на себе, горд, что поступил в Хогвартс, старался идеально выполнять все задания и думал лишь о своих собственных достижениях. И мало смотрел по сторонам. Надеюсь, ты не совсем разочаровалась в полетах на метле из-за неудачного опыта? Я, хоть и не рьяный фанат полетов, все же не прочь иногда полетать. Может быть, нам как-нибудь полетать вдвоем? Моя метла (которую я получил в подарок от родителей еще на втором курсе), конечно, уже давно не нова и никогда не развивала высоких скоростей, но вполне сносно работает. Если у тебя нет метлы, уверен, нам хватит и одной.

Жить в большой семье точно не скучно. Дом, в котором растят троих детей — уже считается полным. Что же касается нашей семьи, то она не просто большая, она огромная. Я не хочу жаловаться, не все мои младшие невыносимы. Например, Джинни — очень умная девочка с большим потенциалом. Кстати, у нее скоро день рождения. И я ломаю голову, что же ей подарить. Может быть, у тебя найдется для меня пара идей? В прошлом году я дарил ей поющую шляпу, но оказалось, она уже не любит группу «Вещие сестрички» (впрочем, как и я). Девочки так быстро растут! Так что эту шляпу теперь надевает мама, когда готовит. Поэтому теперь я вдвойне жалею об этом подарке.

Спасибо, что вернула книгу, и отдельная благодарность за то, что вывела со страницы портрет МакГонагалл! Я счастлив, что мне не придется краснеть в библиотеке. А что ты читаешь сейчас? Ну, кроме биографии основательницы Ильвермони(6) (я ее не читал и не могу обещать, что прочту, но все же запомню). Да, о чтиве. Ты не представляешь, что я нашел в старой библиотеке отца! Точнее, не совсем в библиотеке, а в сундуке, в подвале. В эту пятницу я оказался заперт в подвале (не спрашивай) и обнаружил там старые книги. Похоже, они принадлежали когда-то моему деду Септимусу, его инициалы стоят на нескольких обложках. Так вот, одна из книг — «Пророчества Мерлина» Гальфрида Монмутского(7). Я сразу начал читать ее, да так увлекся, что не заметил, как стемнело! И эта книга написана не с уклоном в Прорицание, а скорее, в Нумерологию. В ней объясняется, каким образом Мерлин сделал свои пророчества путем сложных расчетов из множества значимых чисел. В общем, я сам решил проверить эти расчеты, но пока что не со всеми справился. Все это очень интересно, уверяю тебя.

Мне пора идти. Буду ждать ответа. Береги себя. Перси.

* * *

21 июля 1992

Пенни, привет!

Сегодня понедельник, сейчас девять вечера. Я не так давно пришел из аптеки и наконец-то сел писать тебе письмо. Вчера утром отцу пришло в голову, что он давно не проводил время со своими детьми, и он вытащил нас всех в сад. Рон постоянно ноет, что его «лучший друг Гарри Поттер» ему не пишет. Это уже невозможно слушать, так что, наверное, отец решил его развеселить за наш счет. Я считаю это воскресенье потерянным хотя бы потому, что мы весь день играли во взрывающиеся карты. Мне не удалось избежать этой участи, пришлось присоединиться. Играл я без энтузиазма, и уже не помню, сколько раз проиграл Фреду и Джорджу. Но я уверен, что они жульничали. И вместо того, чтобы в очередной раз терпеть их фокусы, я мог бы уделить время трудам Гальфрида Монмутского.

Кстати, я все еще не закончил с расчетами из этой книги. Я сделал вывод, что некоторые из них очень сложны для меня. Нумерологию в девяти томах я брал в библиотеке, но сдал этой весной. Так что под рукой у меня нужной вспомогательной литературы нет. Подумываю даже отложить на время «Пророчества Мерлина» и вернуться к ним позже, по приезде в школу в сентябре. Или раньше, если удастся где-то достать нужную книгу. В любом случае, мне все равно не помешает небольшой перерыв.

Сожалею насчет твоего цветника. Сам я не очень люблю заниматься цветами и растениями, но знаю, сколько труда требуется, чтобы поддерживать сад в хорошем состоянии. У нас дома есть сад, на который у мамы вечно не хватает времени, так что сорняки там прекрасно чувствуют себя.

Джинни исполняется одиннадцать, и в этом году она поступает на первый курс. Домашних питомцев у нее нет, и все, что она любит — это гонять на метле, уже с шести лет тайком таскала метлы Фреда с Джорджем. Мне даже пришлось ее заложить родителям. Боялся, что не обойдется без серьезных травм. С тех пор она часто попрекает меня этим, но не понимает, что я беспокоился за нее. Пожалуй, я подарю ей новое перо. Перо — отличный подарок для ученицы. Как ты считаешь? Помнишь, когда мы гуляли на Косой аллее седьмого июля, я купил себе отличное фазанье перо в Лавке письменных принадлежностей, что рядом с квиддичным магазином? Думаю, в следующем году я вполне могу обойтись старыми перьями, так что оно мне даже и не нужно.

Надо же, уже прошел час, а я обещал маме помочь с зачаровыванием чайника, он в последнее время барахлит и обливает всех кипятком. Вчера набросился на Рона и обжег ему пальцы левой руки. Ужасное зрелище. Рон считает, что во всем виноваты близнецы, но те все отрицают. В этот раз я действительно им верю, хотя, возможно, зря. Но узнать, действительно ли они обманывают или нет, не представляется возможным. Так что сосредоточусь на чайнике, допишу письмо позже.

Продолжаю писать. Уже совсем стемнело. С чайником все успешно прошло, но меня нагрузили работой по кухне, так как я, по словам мамы, и так редко ей помогаю. Так что освободился я совсем недавно. И тут же решил воспользоваться случаем посмотреть на все звезды, которые ты описывала. Из моей комнаты отличный вид на звездное небо. Прямо сейчас я сижу на подоконнике и пишу тебе. Главное, не уронить свечу, с которой мы делим подоконник, иначе могу поджечь что-нибудь. Но это не проблема для волшебника, ведь палочка всегда под рукой (да, знаю, что нам нельзя пользоваться магией, но кто сможет доказать, что магию в моем доме сотворили не взрослые волшебники?).

Так вот, вернемся к звездному небу. Читая твое письмо, я подумал о том, как было бы здорово, если бы мы снова смотрели на небо вместе. Я бы хотел этого.

Знаешь, я до сих пор не возьму в толк, почему некоторые группы звезд объединены именно так. Ведь отдельные звезды из созвездия Гидры можно было бы легко присоединить к созвездию Рака или Чаши. А некоторые из созвездий вообще не имеют ничего общего с их названиями. Например, Ворон. Что ты думаешь по этому поводу?

Уже поздно, мама заметила, что я не сплю, а ведь утром мне рано вставать — так что она угрожает мне дополнительной работой по дому завтра, если я сейчас же не лягу. Так что допишу письмо завтра вечером.

Добрый вечер (надеюсь, у тебя он такой), сегодня уже вторник, и я собираюсь дописать и отправить письмо. Вчера перед сном, когда я продолжал обдумывать ответ на твое письмо, мне в голову пришла блестящая, по моему мнению, идея. Ты написала, что полетать на метле в твоем маггловском районе не получится. И я вспомнил, как отец рассказывал мне об одной защищенной от магглов безлюдной деревушке, куда они с друзьями часто ездили поиграть в квиддич. Может быть, ты знаешь о ней, она называется Литтл Дроппинг(8) и находится в графстве Гэмпшир. Сама деревня была уничтожена в шестнадцатом или семнадцатом веке (сейчас уже не очень хорошо помню информацию об этом из Истории магии) Арчибальдом Алдертоном. С тех пор она скрыта от магглов, но над раскуроченными полями этого места волшебники стали играть в квиддич. Мы могли бы съездить туда и покататься там на метлах. Я мог бы прихватить одну из метел моих братьев для тебя, если ты не хочешь делить метлу со мной. Мы могли бы встретиться в Лондоне в субботу, а затем доехать до Гэмпшира на поезде. Дорога должна занять не более часа, но лучше свериться с маггловским расписанием поездов. Если ты, конечно, не занята. Не терпится узнать, что ты думаешь насчет моей идеи, так что отправляю письмо прямо сейчас. Ответь как можно скорее.

Жду с нетерпением ответа, Перси.

* * *

24 июля 1992

Здравствуй, Пенни!

Я рад, что ты согласилась на поездку в Литтл Дроппинг. Воскресенье тоже меня вполне устроит. Правда, отец говорит, что на протяжении выходных и всей следующей недели будет идти дождь. Ему об этом на работе сказала одна коллега из Отдела Тайн. Однако я не вижу связи между Отделом тайн и погодой. Так что не собираюсь брать зонт, хоть отец меня и убеждает, что он мне понадобится. Якобы, ни один порядочный маггл в дождливую погоду не выйдет из дома без зонта. А я ведь должен сойти за маггла в Лондоне. Но я отлично знаю маггловедение и уверен, что справлюсь и без такого атрибута, как зонт. Насчет метлы не волнуйся, у меня для нее есть чехол из холщовой ткани, так что никто из магглов даже не увидит, что внутри. В общем, я тоже уже не могу дождаться субботы, тем более, что потом мы долго не увидимся из-за поездки твоей семьи в Шотландию. Не нагружай полную корзину еды, тебе ни к чему таскать тяжести. Лимонад мы купим в Лондоне, я смогу поменять свои накопления на маггловские деньги (не волнуйся, этим летом я снова получу жалование за работу в аптеке, так что к началу учебного года вполне заработаю на новую мантию). А вот кусок ягодного пирога и сэндвичи не сильно отяготят тебя. Я собираюсь еще захватить сконы(9) с сыром и травами (моя мама готовит их по рецепту своей бабушки) и корнуэльские пирожки из песочного теста с разной начинкой. Она всегда готовила их к пикникам, которые устраивали прямо в саду, когда я был еще ребенком. Тебе они понравятся. Еще я возьму плед. У меня большой рюкзак, куда входит довольно много всего полезного.

Я счастлив, что могу использовать на каникулах бытовую магию, она очень полезна и экономит много времени. Вообще, мне, выросшему в семье волшебников, странно слышать о том, что кому-то на каникулах приходится отказываться от таких вещей, как зачаровывание посуды на самомытье или картофеля на самоочистку. Ты не поверишь, но я даже умею зачаровывать спицы на вязание. Этому меня однажды научила мама, когда я болел и валялся дома с температурой, не зная, чем себя занять. Только никому не говори — если мои братья узнают, они никогда мне этого не забудут.

Знаешь, еще я давно хотел тебе сказать, что подолгу зачитываюсь твоими письмами. Они всегда наполнены легким флером романтики. И когда ты описываешь звездное небо или бурлящую горную реку, я представляю все это в красках и словно слышу шум воды, несущейся меж камней, или пение сверчков. Хотя, что касается сверчков, тут, скорее, дело было в открытом окне моей спальни. Но не важно, ведь главное, что тебе удается заставлять работать мое воображение. Хотя и сейчас все, о чем я думаю, это о нашей встрече в воскресенье. Поэтому много не буду писать, хочу скорее отправить письмо, чтобы ты вовремя получила его.

Встретимся в воскресенье на станции Лондон-Ватерло́о в девять утра возле билетных касс.

До встречи!

* * *

28 июля 1992

Привет, Пенни!

Сразу хочу извиниться за то, что так нагрузил твою сову. Я имел неосторожность сказать маме, что тебе понравилась ее выпечка, и она испекла для тебя маффины с овсяными хлопьями и черникой, и мне ничего не оставалось делать, как отправить их тебе. Можешь считать, что это почти как заказать еду по телефону, и даже еще лучше — мне кажется маловероятным, чтобы доставщик маггловской еды приносил тебе ее прямо в окно твоей спальни.

Настоящую китайскую еду есть мне не приходилось, если не считать жареного тофу, которое как-то присылала тетушка Мюриэл — любительница кулинарных экспериментов. Только тот тофу не спасла бы даже пинта соевого соуса.

Ты не представляешь, как приятно было получить от тебя письмо, написанное под впечатлением от нашей поездки. Читая о том дожде, от которого мы укрывались под одним зонтом (не устану повторять, какая ты молодец, что взяла его), о путешествии на поезде, за окном которого мелькали деревушки и бесконечные поля, и о наших полетах на метле в Литл Дроппинге, я словно вновь пережил все это, почувствовал тот безумный восторг, захотел стряхнуть с рукава дождевые капли, коснуться твоих пушистых волос, развевающихся позади. Это приключение было таким коротким и пролетело словно одно мгновение, но впечатлений мне хватит еще очень и очень надолго. Я думал об этом вчера во время работы в аптеке, и мне было не так тоскливо взвешивать лягушачьи мозги.

Ты ведь совсем скоро уезжаешь к родственникам в Шотландию. Я желаю тебе отлично отдохнуть и завести новых друзей. Хотя и понимаю, что подогретый хаггис(10) не заменит привычных стейков дома.

На этом письмо заканчиваю. Опасаюсь за маффины, из-за их ароматного запаха одним уже стало меньше, прости.

p.s. «Жизнь с легиллиментами» пока не успел даже открыть. Но уже предвкушаю приятное чтение, спасибо за книгу!

Твой Перси.

* * *

15 августа 1992

Здравствуй, Пенни!

С приездом тебя! Спасибо за снимок, ты на нем очень красивая. Долго смотрел на него, прежде чем понял, что изображение не начнет двигаться. Смотреть на недвижущиеся картинки немного жутковато, но, наверное, к этому просто надо привыкнуть. Надеюсь, тебе все-таки удалось хоть немного отдохнуть и развлечься в этой поездке в Шотландию. Например, может, ты провела время в тишине на диване с любимой книгой, попивая ароматный какао? Это то, что нужно после суматошных дней в доме у родственников.

История про укус лошади меня просто шокировала. Я и раньше не любил лошадей из-за ужасного запаха, который витает в конюшнях, а теперь и подавно. Пожалуй, хуже только фестралы. Как-то Фреда с Джорджем отправили на отработку к Хагриду чистить их стойла. Ты не представляешь, каких ужасов они там натерпелись от этих невидимых коней. Даже рассказывать страшно! Хотя, сейчас я подумал, что, возможно, они половину выдумали. Но не важно, все равно они жуткие. Надеюсь, твое плечо заживет быстро. Скоро новый учебный год, и если мы захотим принять участие в турнире по плюй-камням, то тебе нужны обе здоровые руки. А если нет, то кому нужен этот турнир по плюй-камням? Тоже мне развлечение.

У нас тут столько всего произошло. Мои недотепы-братья Фред, Джордж и Рон угнали у отца летающий автомобиль и сгоняли на нем до Литтл Уингинга, а это ведь почти сто восемьдесят миль. Они могли разбиться, и, что еще хуже, их могли увидеть магглы, тогда у отца на работе были бы неприятности. Мама наказала их, но они, по моему мнению, вообще не усвоили урок. Ходят и светятся, что вызволили Гарри Поттера от жестоких магглов. Теперь он живет у нас дома.

А вдобавок ко всему позавчера пришло письмо от Билла. Я рассказывал, что теперь он живет в Египте и работает ликвидатором заклятий в египетском филиале Гринготтса? В будущем он надеется перевестись в местный филиал, но пока такая возможность не подвернулась. Он прислал свою колдографию, на которой мама увидела серьгу в ухе и потом долго причитала. Теперь она предлагает нам всем коротко подстричься перед школой, чтобы нам не пришло в голову тоже сделать что-то со своей внешностью. Но я не поддаюсь. Чертов Салазар Слизерин — это он открыл моду на лысину.

В будущую среду моя семья собирается за покупками на Косую аллею. Давай встретимся там? Я собираюсь отправиться за покупками отдельно, и мне еще нужно зайти в аптеку за последним жалованием. К тому же мама собирается идти на встречу с писателем Гилдероем Локхартом, а мне это не интересно. Думаю, твой дядя Титус будет не против, если я составлю вам компанию?

На этом прощаюсь. Я буду коротать вечера за твоей книгой «Жизнь с легиллиментами» и при встрече обязательно поделюсь впечатлениями.

Обнимаю, буду скучать.

Твой Перси.

p.s. Третьего августа я получил сову из школы с результатами экзаменов. Я получил «превосходно» по всем предметам, впрочем, я в этом и не сомневался. А как у тебя?

* * *

25 августа 1992

Привет, Пенни!

Я тоже безумно огорчен тем, что твой дядя не смог отвезти тебя на Косую аллею в прошлую среду. Я скучаю по тебе очень сильно. Но ничего, ведь осталось всего несколько дней до нашей встречи, так что я стараюсь не падать духом.

Спасибо за поздравление с днем рождения и за подарок. Этот футляр для очков будет напоминать мне о тебе каждый раз, когда я буду брать его в руки. То есть и утром, и вечером. Я тоже отправил тебе подарок к твоему дню рождения. Хотел вручить лично на Косой аллее, но раз уж так сложилось... В общем, это карманное зеркальце ручной работы. Продавец в магазине старья уверял, что оно принадлежало жене короля Артура, Малодоре Гримм(11), и что на нем совершенно нет никаких проклятий. Надеюсь, оно тебе понравилось.

Рад твоим успехам на катке. Сам я не представляю, как это — кататься на коньках. Судя по картинке в учебнике маггловедения, мне пришлось бы пожертвовать своими здоровыми конечностями. Ты тоже береги себя. Слава Мерлину, есть костерост. Я бы, наверное, тоже смог научиться. У меня ведь две ноги, так что одну можно и сломать (шучу).

Я купил все необходимое для школы, еще прихватил пару развлекательных томов в книжной лавке. Один из них весьма забавный, он называется «Старосты, достигшие успеха», я привезу его тебе почитать.

Представляешь, пока я решал свои вопросы, моя семья успела несколько раз отличиться. Сначала они потеряли Поттера, который умудрился выйти не тем камином. Не представляю, как такое возможно. Затем (я готов провалиться со стыда, вспоминая об этом) отец подрался с Люциусом Малфоем в книжном магазине. К несчастью, там были журналисты, приглашенные на встречу Локхарта с читателями. В «Ежедневном пророке» вышла статья о драке. Ниже нашей семье падать уже просто некуда. Скорее бы уже поехать в школу.

На этом письмо заканчиваю. Что-то неважно чувствую себя, придется выпить лечебное зелье и лечь в постель. Думаю, я простудился, потому что две ночи подряд спал с открытым окном. А ведь ночи становятся все холоднее.

Скучаю. Перси.

* * *

31 августа 1992

Пенни, привет!

Наконец я у себя в комнате. Мама столько всего наготовила, чтобы отметить день нашего отъезда, что я еле вылез из-за стола. Ведь, как ты помнишь, Джинни в этом году поступает в школу, и они с отцом останутся одни. Понимаю их радость. Нужно ложиться спать, завтра предстоит тяжелое утро. Ты не представляешь, сколько суеты создает моя семья, когда мы куда-то путешествуем. Но сна у меня ни в одном глазу, думаю только о том, что увижу тебя завтра. Отправляю с письмом Гермеса — надеюсь, он успеет доставить письмо сегодня.


1) Which Wizard — Какой колдун — журнал магического мира

Вернуться к тексту


2) Ghoul — барабашка

Вернуться к тексту


3) Медуза Горгона — персонаж греческой мифологии

Вернуться к тексту


4) Theodard Fontaine — Теодард Фонтейн — американский волшебник, один из первых двенадцати авроров Магического конгресса США

Вернуться к тексту


5) День Святого Свитуна — в Англии считается, что какой погода будет в День святого Свитуна, такой она будет и в течении последующих 40 дней

Вернуться к тексту


6) Ilvermorny School of Witchcraft and Wizardry — Школа Чародейства и Волшебства Ильверморни — школа магии в Северной Америке

Вернуться к тексту


7) Гальфрид Монмутский (ок. 1100 — 1154/1155) — священник и писатель, сыгравший важную роль в развитии истории в Британии и заложивший основы артуровской традиции в известном сегодня виде

Вернуться к тексту


8) Little Dropping — Литтл Дроппинг — вымышленная деревня в графстве Гэмпшир, уничтоженная взрывом в период XVI-XVII вв. Арчибальдом Алдертоном, вследствие его попытки магически приготовить торт

Вернуться к тексту


9) Scone — скон — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки, с разрыхлителем теста

Вернуться к тексту


10) Haggis — хаггис — национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов, порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке

Вернуться к тексту


11) Malodora Grymm — Малодора Гримм — ведьма, которая благодаря зелью красоты скрывала свою истинную внешность. Была женой короля Артура.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 26.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 69 (показать все)
Огромное спасибо за вашу замечательную работу.
monster boomавтор
мозгомышка, я рада, что вам понравилось! Огромное спасибо за отзыв и рекомендацию))
Интересно) не думал сначала, что понравится, но оказалось очень душевно и приятно) особенно почему-то запомнился момент, где показано ситуация с упрёком Рона в адрес Перси, что тому наплевать на Джинни. Никогда не испытывал к Перси негатива, но как-то и не отмечал несправедливость этой ситуации... В общем, персонаж для меня открылся по-настоящему)

P.S. А у меня к слову кот в честь Перси назван, хотя раньше и не был любимым персонажем, просто с персиком созвучно... вот как бывает)
monster boomавтор
Новгородец
Большое спасибо за отзыв)) Я почему-то очень проникаюсь к таким нераскрытым персонажам, как Перси. Хочется показать, что и у них тоже есть чувства)) Рада, что вам понравилось.
p.s. Персиваль - отличное имя для питомца)
Автор, может вы тогда нам и Амбридж раскроете?)
monster boomавтор
overinc, почему именно Амбридж?))
Я вон раскрыла Винсента Крэбба, приглашаю вас прочитать мою работу "Порванная струна".
На самом деле у меня много разных идей было, но сейчас я уже не пишу фанфики, к сожалению.
спасибо автору очень душевная теплая вещь
monster boomавтор
Лали_та
Большое спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось))
Потрясающая работа, автор!!! Спасибо вам огромное, я получила истинное удовольствие от чтения вашего фанфика, где всё так канонно, волшебно, в духе магического мира, ну и конечно не без юмора)))) Какая же вы молодец, что написали об этой паре - Перси с Пенелопой не давали мне покоя лет с 11, когда я махом проглотила первые 4 книги о Гарри Поттере и конечно же не могла не заинтересоваться единственной, по сути, парочкой, которая существовала на тот момент. Уже давно вынашиваю идею написать о них, но хочу отразить не школьные годы, а, возможно, период работы в Министерстве и дальнейшие отношения. Из канона мы знаем, что Перси в итоге женился на другой, и меня мучает вопрос: остались ли они с Пенни хотя бы друзьями после расставания, а также из-за чего именно они расстались? Наверняка из-за заносчивости и самомнения Перси, которые (как мне кажется) по мере продвижения по карьерной лестнице лишь усугублялись. Видать, даже Пенелопа не выдержала такого. А вы что думаете на этот счёт? И если бы вы всё-таки продолжили фанфик, стали бы затрагивать тему расставания или описали бы только их седьмой год обучения?
Not-alone
Тут они не расстались, а остались вместе. Навсегда
monster boomавтор
Not-alone
Огромное спасибо за отзыв! Сразу не смогла ответить, была без ноута какое-то время. Наконец-то добралась))
Рада, что вам понравилось мое видение истории любви Перси и Пенелопы. Надеюсь, вы и до остальных моих работ доберетесь - они написаны в том же канонно-волшебном ключе)) Если сами напишете о Перси, зовите, с удовольствием прочту.
Мне Перси всегда нравился. Мне он казался непонятым в своей семье, не похожим на остальных своих родственников. Никогда не считала его отрицательным персонажем. Просто у него другое видение на все, другие интересы, другой характер.
Что же касается дальнейшей истории Перси и Пенни после событий моего фанфика, то я сначала планировала написать еще об их 7-м курсе и первом годе работы Перси в Министерстве, но планы поменялись и мне захотелось уйти в ориджиналы. Думаю, в итоге эти двое все же должны расстаться, ведь канон есть канон)) Может быть по причине того, что по мере взросления, они станут совсем разными. И поэтому друзьями им будет оставаться сложно. Но они сохранят друг о друге светлые воспоминания, ведь как же иначе, это первая любовь))
monster boomавтор
overinc
Not-alone
Тут они не расстались, а остались вместе. Навсегда
В этом преимущество таких историй. Пока окончательная точка не поставлена, история живет в умах читателей и продолжается так, как им хочется))) Спасибо за отзыв!
monster boom
Спасибо вам за ответ! Сейчас как раз читаю "Наше фирменное заклинание" - обожаю нестандартный пейринг Тео/Гермиона, сама тоже писала фанфик о них, поэтому интерес особенный;)
monster boomавтор
Not-alone
Это очень классно))) И нам будет что обсудить об этой паре ; D
Очень интересно и трогательно! Спасибо, автор) Персонажи просто замечательные. Прекрасно дополняет канон!
monster boomавтор
Sun_smile
Очень рада, что вам понравилось. Спасибо за отзыв и рекомендацию. Не все любят Перси, так как люблю его я ;D Но я надеюсь, что читатели этого фанфика станут любить его хоть немножко))
monster boom
Да, я его уже люблю
monster boomавтор
Sun_smile
Да, я его уже люблю
Цель достигнута! ;D
Ну в первую очередь Пенелопа Кристалл стала больше любима, а не Перси)
monster boomавтор
overinc
Ну в первую очередь Пенелопа Кристалл стала больше любима, а не Перси)
Ну это меня тоже очень радует. Спасибо за очередной отзыв.
История рассказана от лица Перси, поэтому мы все его мысли видим (хорошие и не очень), а Пенелопа загадка и глазами Перси она королева. Поэтому, конечно, она должна вызывать положительные эмоции и ничего кроме))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх