↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Конечно, ты лучше знаешь, Перси (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Макси | 566 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Немного больше о Перси Уизли, чем вы прочли в книге.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Неудачная дуэль

Без пятнадцати восемь Перси вместе со своими соседями по спальне, Питером Джонсом и Орсайно Трастоном, спустились в гостиную. С момента нападения на Колина Криви прошло уже больше двух недель, а незадолго до сегодняшнего дня в вестибюле появилось объявление о начале работы «Клуба дуэлянтов». Перси считал отличной идеей обучить школьников защитным заклинаниям. И они с Тимоти записались в первый же день. Хотя потом оказалось, что старостам все равно нужно было присутствовать, чтобы помочь следить за порядком, если понадобится. Так что можно было и не записываться. Поскольку желающих оказалось много, занятия было решено проводить в Большом зале, куда они и направлялись.

— Держу пари, Дамблдор сам будет нас учить, — выразил надежду Трастон.

Перси поспешил его разочаровать:

— Не глупи, Орсайно, директору некогда заниматься такими вещами.

— Наверное, это будет профессор Локхарт, — предположил Джонс. — Ведь он преподаватель Защиты от темных искусств.

— Да, и еще у него большой опыт в борьбе с нечистью, — согласился Перси. — Ребята, я вас догоню, — он почти успел нырнуть в проход за портретом, как вдруг заметил сидящую на диване Джинни и решил подождать ее. Она увлеченно что-то писала в маленькой черной книжечке.

— Эй, а ты что не идешь? — спросил он. От его оклика сестра едва не подпрыгнула на месте.

— Зачем же так подкрадываться? — захлопнув книгу, Джинни спрятала ее под диванную подушку.

— Я не подкрадывался. Что это ты там пишешь? — Перси ни за что бы не заинтересовался, если бы не явные попытки сестры что-то утаить.

— Ничего, — сложив на груди руки, Джинни ясно дала понять, что сейчас из нее ничего не вытянуть даже под веритасерумом(1). Хотя что у нее могут быть за секреты? Наверняка какой-нибудь девчачий дневничок, в котором она пишет о своих чувствах.

— Ладно, мне все равно не интересно, — сдался Перси. — Идем, мы в дуэльный клуб опаздываем.

— Я здесь останусь, — отмахнулась Джинни.

— Как хочешь, — посмотрев на часы и обнаружив, что потратил целых пять минут впустую, Перси поторопился в Большой зал.

Привычную обстановку было не узнать. Длинные столы исчезли, вдоль одной из стен появилась покрытая золотистой тканью сцена, подсвеченная тысячами плавающих над ней в воздухе свечей. Потолок был бархатно-черным. Под ним, казалось, собралась вся школа, каждый держал в руке волшебную палочку, на лицах играло радостное предвкушение.

Пробраться ближе к сцене можно было даже не пытаться, поэтому Перси прошел в самый конец, остановившись за спинами оживленно переговаривавшихся учеников. С этого места был отличный обзор всего происходящего, так что он был уверен, что ничего не упустит. Но больше его волновали старосты. Оглядевшись вокруг, Перси обнаружил, что они рассредоточились по всему залу.

Ровно в восемь часов на сцену поднялись сияющий, в одеждах цвета чернослива, Гилдерой Локхарт и Северус Снейп, одетый, как обычно, в черное. Гул голосов усилился.

— Прошу тишины! — профессор Защиты от темных искусств помахал рукой, стараясь усмирить всех болтунов. Вскоре они успокоились. Перси вместе со всеми застыл в ожидании чего-то грандиозного.

— Подходите ближе, подходите! Всем меня видно? Всем меня слышно? Превосходно! — Локхарт вальяжной походкой расхаживал по сцене. Снейп же сохранял напряженное молчание.

— Начнем, пожалуй! Профессор Дамблдор дал мне разрешение основать этот маленький клуб дуэлянтов, чтобы научить вас защищать себя, если понадобится, так, как это делал я сотни и тысячи раз. Более подробно об этом вы узнаете в моих опубликованных работах, — продолжал Локхарт.

Перси приготовился впитывать информацию, жалея, что ему не удалось убедить Джинни присоединиться к этому занятию.

— Позвольте мне представить моего ассистента, профессора Снейпа, — профессор Защиты от темных искусств расплылся в широчайшей улыбке. — Профессор Снейп признался, что сам немножечко знаком с дуэльным делом и согласился по-товарищески помочь мне кое-что вам продемонстрировать прежде, чем мы начнем заниматься. Да, и еще одна вещь. Хочу вас, молодежь, успокоить, после окончания представления вы получите своего учителя зельеварения назад целым и невредимым, не надо бояться!

В зале раздались смешки. Снейп кривил верхнюю губу в странной ухмылке.

— Вот ты где! — рядом неожиданно появилась Пенни. Похоже, она перебралась сюда, чтобы составить ему компанию. Ее подруги тоже были здесь. Обе с волшебными палочками и готовые к постижению дуэльных искусств.

— Ты на кого ставишь? — взволнованно спросила Хелен.

— Я здесь не за тем, чтобы делать ставки, — проворчал Перси. Поймав руку Пенни, он сжал ее тонкие пальцы в своей ладони.

— Просто ты боишься проиграть, — поддела его Памела.

— Пфф. «Гриффиндорцы боятся» — это что, новый анекдот? — самодовольно парировал Перси, даже не глядя на подругу Пенни. Он старался не сильно отвлекаться от разворачивающегося на сцене зрелища.

Локхарт и Снейп повернулись лицом друг к другу и поклонились. По крайней мере, Локхарт поклонился, проделав замысловатые движения кистями рук, Снейп лишь раздраженно дернул головой. Затем они подняли перед собой волшебные палочки, как мечи. От этого у Перси захватило дух. Все-таки хоть он и питал любовь к непыльной интеллектуальной работе, добрая схватка на палочках завораживала его, как и любого юношу.

— Как видите, мы держим палочки в общепринятом воинственном положении, — объяснил Локхарт притихшей аудитории. — На счет "три" мы должны выкрикнуть первое заклинание. Никто из нас, разумеется, не собирается никого убивать.

Снейп оскалил зубы.

— Раз — два — три!

Оба профессора взмахнули палочками над головой и направили их каждый на своего оппонента. Снейп выкрикнул:

— Экспеллиармус!

Вспыхнул ослепительный малиновый свет, сбивший Локхарта с ног. Он пролетел через сцену, со всей силы спиной ударился об стену и сполз по ней на пол. Слизеринцы радостно завопили.

— Наверное, это было больно, — скривившись, прокомментировала Хелен.

— Думаю, его гордость куда сильнее пострадала, — с неприкрытым смешком заметила Пенелопа.

— Кстати, вы знаете, на каком факультете учился Локхарт? — поинтересовалась Памела.

— Хаффлпафф? — предположила Хелен.

— Рейвенкло, — без раздумий произнес Перси. Это знал каждый, кто когда-либо собирал карточки от шоколадных лягушек. Но ему было приятно в очередной раз блеснуть тем, что у него есть ответы на все вопросы.

— Конечно, ты лучше знаешь, Перси, — ответила Памела.

— Кто звал хаффлпаффцев? — к их компании присоединился Тимоти. — Не терпится скрестить палочки?

— С тобой я бы опасался что-либо скрещивать, — пошутил Перси, памятуя о тотальной невезучести своего друга. — Иначе, боюсь, у Локхарта появится материал для книги «Как создание мной дуэльного клуба привело к взрыву Школы чародейства и волшебства Хогвартс».

— Сейчас животик надорву, — Тимоти улыбнулся, демонстративно похлопав в ладоши. — Дервент Шимплинг(2) никогда смешнее не шутил.

Бывший выпускник Рейвенкло тем временем неуверенно поднялся на ноги. С него слетела шляпа, кудрявые золотистые волосы встали дыбом.

— Что ж, вот пожалуйста! — сказал он, рысцой возвращаясь на подмостки и попутно приглаживая волосы. — Это было разоружающее заклятие. Как вы видели, я потерял палочку… ага, спасибо, мисс Браун, — держась за спину, он наклонился к девочке, чтобы забрать свое магическое оружие. — Да, это была прекрасная мысль показать им это заклятие, дорогой Снейп, но, если мне позволено будет заметить, было совершенно очевидно, что именно вы собираетесь сделать, — гордо подняв подбородок, заявил профессор Защиты от темных искусств. — Пожелай я воспрепятствовать вам, это было бы более чем элементарно. Однако я счел необходимым показать ребятам этот прием...

У Снейпа был убийственный взгляд. В последний раз Перси видел такое выражение на его лице во время урока зельеварения, когда Чейз Чэпмен сказал ему, что он только что попробовал приготовленное зелье, и на вкус оно совсем не похоже на «напиток живой смерти», а затем изобразил обморок.

— Достаточно демонстраций! Теперь я разобью вас на пары. Профессор Снейп, если хотите, можете мне помочь... — Локхарт эффектно спрыгнул со сцены, привлекая к себе все без исключения взгляды аудитории, и направился прямо в толпу учеников, назначая каждому партнера. Перси и Пенни встали друг напротив друга. Но Памела запротестовала:

— Пенни, он не станет на тебя нападать, — сказала она. — Лучше пусть попробует сразиться со мной.

— Без проблем, — согласился Перси. Памела частенько отпускала раздражающие комментарии, так что ему не раз хотелось наколдовать ей бородавку на носу или что-то вроде того. И случай как раз подвернулся подходящий.

— Хелен? — Тимоти остановился напротив девушки. Хелен Долиш кивнула, приготовившись к дуэли.

— Похоже, только у меня нет пары, — в поиске оппонента Пенелопа оглянулась по сторонам. И тут как нельзя кстати рядом оказалась Сэйдж Келлин.

Увидев, что Сэйдж и Пенни направили друг на друга палочки, Перси едва не потерял дар речи. Он не заметил, как Сэйдж подобралась к их компании, и не мог сказать, насколько давно она наблюдала за ними. Почему-то он не сомневался, что гриффиндорка все еще злится на него. После того, как Сэйдж поцеловала Перси, а он в ответ не оправдал ее ожиданий, прошло уже больше двух недель. Все это время они практически не разговаривали. Возможно, кто-то посчитал бы, что ему стоит извиниться перед ней еще раз. Но Перси упрямо убеждал себя, что и в тот вечер было более чем достаточно произнесенных им извинений. Да и кто еще у кого должен просить прощения? Ведь это не он грубо вторгся в ее личное пространство. Тем не менее, все это время он боялся, что Сэйдж или ее подруги, видевшие это, проговорятся, и все узнают о том, что произошло. А сплетни в их школе распространялись с быстротой всасывания яда гадюки в человеческий организм. И Пенни тоже станет обо всем известно, и тогда… а что будет тогда, Перси не знал.

— Повернитесь лицом к партнеру! — распоряжался Локхарт, успевший вернуться назад на сцену. — И поклонитесь!

Перси поклонился Памеле, краем глаза заметив, что это же сделали Пенелопа и Сэйдж.

— Палочки наготове! — крикнул Локхарт. — Когда я сосчитаю до трех, наложите свое заклятие, чтобы разоружить противника. Только разоружить! Нам не нужны несчастные случаи… Раз... два... три!

Перси поднял палочку и, направив ее на Памелу, произнес невербальное «экспеллиармус». Собственная палочка дрогнула в его руке, но он смог удержать ее. То же произошло и с Памелой. На первый раз им не удалось разоружить друг друга.

— Ура, получилось! — слева от Перси Хелен бурно радовалась тому, что ей удалось разоружить Тимоти.

Но не все соблюдали правила дуэли. Некоторые ученики атаковали друг друга. У сцены Драко Малфой и Гарри Поттер устроили показательную драку. Гермиона Грейнджер и Миллисент Булстроуд, отбросив палочки, буквально чуть не вырвали друг другу все волосы. А у рейвенкловца Терри Бута, сражавшегося со слизеринцем Теодором Ноттом, носом пошла кровь. Хорошо, что старосты были рядом. Учителя явно не справились бы. Перси отдал Терри Буту свой платок. Теперь надо было, чтобы кто-то проводил его в Больничное крыло. Он бросил взгляд на Пенелопу и обнаружил, что после поединка они с Сэйдж подошли близко друг к другу, о чем-то тихо переговариваясь. Перси нахмурился.

— Пенни, тут нужна твоя помощь, — позвал он.

— Сейчас иду! — крикнула Пенелопа, но, тем не менее, все еще оставаясь возле Сэйдж.

— Дорогие мои, что же это, — воскликнул Локхарт, бегая между дуэлянтами и взирая на последствия сражения, — вставай же, МакМиллан... Осторожнее, мисс Фосетт... Зажми посильнее, и кровь перестанет идти через секунду, Бут...

Может Гилдерой Локхарт и был асом в противостоянии темным искусствам, но против группы неорганизованных школьников он оказался бессилен, чего сам не ожидал.

— Пожалуй, я лучше поучу вас блокировать враждебные заклятия, — остолбенело пролепетал Локхарт, стоя посреди зала. Он взглянул на Снейпа, черные глаза которого грозно сверкали, и быстро отвел взгляд. — Нам нужна пара добровольцев…

Забавно, но пришедшие учиться дуэльному искусству дети и правда рассчитывали, что их научат сражаться, а разоружать друг друга им было попросту скучно. И Локхарт, видимо, поняв это, решил обучать их под присмотром. Идея, по мнению Перси, была ужасная. Ученикам нужно было уметь обороняться, а не нападать. И без этого хватало проблем. Но кого интересовало мнение старосты шестого курса? Малфой и Поттер уже вовсю кидались друг в друга заклинаниями на сцене. Одно было хорошо — младшекурсники не знали столь широкого спектра заклинаний, как старшекурсники. И вряд ли могли бы друг друга сильно покалечить…

Подошедшая Пенелопа осмотрела нос Бута, у которого к тому моменту и правда перестала идти кровь.

— Все равно тебе нужно показаться мадам Помфри, — ласково сказала она, погладив Терри по плечу. — Я провожу тебя.

При этих словах она даже не взглянула на Перси. Все-таки Сэйдж приложила к этому руку. Волнение Перси достигло предела, внутренности в животе скрутились в тугой узел. Он должен знать, что между ними произошло.

— О чем вы говорили? — спросил он у Пенни, направившейся с Бутом к выходу из Большого зала.

— Что? — она, казалось, даже удивилась этому вопросу. Или, может, не расслышала его, ведь в это время на сцене происходила дуэль, и все следили за ее ходом, подбадривая своих однокурсников. — Ах, ты про Сэйдж? Она просто поблагодарила меня, — ответила Пенелопа с невозмутимым видом.

— За что? — напряжение не отпускало Перси. Несмотря на внешнее спокойствие Пенни, что-то в ее голосе вызывало у него тревогу.

— За твои уроки ей, — ответила она, одарив Перси прямым немигающим взглядом. — Идем, Терри.

И прежде чем Перси успел как-то отреагировать, Пенелопа ушла, скрывшись вместе с рейвенкловцем за спинами учеников, скандирующих в поддержку Малфоя и Поттера.

— Что ты натворил? — с интересом спросила Памела.

— Ничего! — раздраженно ответил Перси, отвернувшись к сцене. И как раз вовремя, ведь в этот момент там произошло что-то невообразимое. Гарри Поттер заговорил со змеей, вызвав у всех присутствующих шок. Только что галдящая толпа резко замолчала, и в Большом зале воцарилась пугающая тишина.

— Что это ты затеял? — взвизгнул Джастин Финч-Флетчли и пулей вылетел из зала.

Снейп выступил вперед, взмахнул палочкой, и змея растворилась в воздухе, став небольшим облачком черного дыма. Он уставился на Поттера настороженным, угрюмо-проницательным взглядом. Отовсюду послышалось испуганно-зловещее бормотание. Перси никогда в жизни не слышал змеиного языка. Он посмотрел на Тимоти, тот тоже, кажется, потерял дар речи. Расступившиеся школьники пропустили Гарри Поттера вместе с Гермионой Грейнджер и Роном к выходу.

— Занятие окончено, — объявил Снейп. — Все расходитесь по своим гостиным.

Переглянувшись с Тимоти, Перси подумал, что вряд ли после такого кто-то скоро решится возобновить дуэльный клуб.


1) Veritaserum — веритасерум — сыворотка правды

Вернуться к тексту


2) Derwent Shimpling — Дервент Шимплинг — волшебник-комик

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 69 (показать все)
Огромное спасибо за вашу замечательную работу.
monster boomавтор
мозгомышка, я рада, что вам понравилось! Огромное спасибо за отзыв и рекомендацию))
Интересно) не думал сначала, что понравится, но оказалось очень душевно и приятно) особенно почему-то запомнился момент, где показано ситуация с упрёком Рона в адрес Перси, что тому наплевать на Джинни. Никогда не испытывал к Перси негатива, но как-то и не отмечал несправедливость этой ситуации... В общем, персонаж для меня открылся по-настоящему)

P.S. А у меня к слову кот в честь Перси назван, хотя раньше и не был любимым персонажем, просто с персиком созвучно... вот как бывает)
monster boomавтор
Новгородец
Большое спасибо за отзыв)) Я почему-то очень проникаюсь к таким нераскрытым персонажам, как Перси. Хочется показать, что и у них тоже есть чувства)) Рада, что вам понравилось.
p.s. Персиваль - отличное имя для питомца)
overinc Онлайн
Автор, может вы тогда нам и Амбридж раскроете?)
monster boomавтор
overinc, почему именно Амбридж?))
Я вон раскрыла Винсента Крэбба, приглашаю вас прочитать мою работу "Порванная струна".
На самом деле у меня много разных идей было, но сейчас я уже не пишу фанфики, к сожалению.
спасибо автору очень душевная теплая вещь
monster boomавтор
Лали_та
Большое спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось))
Потрясающая работа, автор!!! Спасибо вам огромное, я получила истинное удовольствие от чтения вашего фанфика, где всё так канонно, волшебно, в духе магического мира, ну и конечно не без юмора)))) Какая же вы молодец, что написали об этой паре - Перси с Пенелопой не давали мне покоя лет с 11, когда я махом проглотила первые 4 книги о Гарри Поттере и конечно же не могла не заинтересоваться единственной, по сути, парочкой, которая существовала на тот момент. Уже давно вынашиваю идею написать о них, но хочу отразить не школьные годы, а, возможно, период работы в Министерстве и дальнейшие отношения. Из канона мы знаем, что Перси в итоге женился на другой, и меня мучает вопрос: остались ли они с Пенни хотя бы друзьями после расставания, а также из-за чего именно они расстались? Наверняка из-за заносчивости и самомнения Перси, которые (как мне кажется) по мере продвижения по карьерной лестнице лишь усугублялись. Видать, даже Пенелопа не выдержала такого. А вы что думаете на этот счёт? И если бы вы всё-таки продолжили фанфик, стали бы затрагивать тему расставания или описали бы только их седьмой год обучения?
overinc Онлайн
Not-alone
Тут они не расстались, а остались вместе. Навсегда
monster boomавтор
Not-alone
Огромное спасибо за отзыв! Сразу не смогла ответить, была без ноута какое-то время. Наконец-то добралась))
Рада, что вам понравилось мое видение истории любви Перси и Пенелопы. Надеюсь, вы и до остальных моих работ доберетесь - они написаны в том же канонно-волшебном ключе)) Если сами напишете о Перси, зовите, с удовольствием прочту.
Мне Перси всегда нравился. Мне он казался непонятым в своей семье, не похожим на остальных своих родственников. Никогда не считала его отрицательным персонажем. Просто у него другое видение на все, другие интересы, другой характер.
Что же касается дальнейшей истории Перси и Пенни после событий моего фанфика, то я сначала планировала написать еще об их 7-м курсе и первом годе работы Перси в Министерстве, но планы поменялись и мне захотелось уйти в ориджиналы. Думаю, в итоге эти двое все же должны расстаться, ведь канон есть канон)) Может быть по причине того, что по мере взросления, они станут совсем разными. И поэтому друзьями им будет оставаться сложно. Но они сохранят друг о друге светлые воспоминания, ведь как же иначе, это первая любовь))
monster boomавтор
overinc
Not-alone
Тут они не расстались, а остались вместе. Навсегда
В этом преимущество таких историй. Пока окончательная точка не поставлена, история живет в умах читателей и продолжается так, как им хочется))) Спасибо за отзыв!
monster boom
Спасибо вам за ответ! Сейчас как раз читаю "Наше фирменное заклинание" - обожаю нестандартный пейринг Тео/Гермиона, сама тоже писала фанфик о них, поэтому интерес особенный;)
monster boomавтор
Not-alone
Это очень классно))) И нам будет что обсудить об этой паре ; D
Очень интересно и трогательно! Спасибо, автор) Персонажи просто замечательные. Прекрасно дополняет канон!
monster boomавтор
Sun_smile
Очень рада, что вам понравилось. Спасибо за отзыв и рекомендацию. Не все любят Перси, так как люблю его я ;D Но я надеюсь, что читатели этого фанфика станут любить его хоть немножко))
monster boom
Да, я его уже люблю
monster boomавтор
Sun_smile
Да, я его уже люблю
Цель достигнута! ;D
overinc Онлайн
Ну в первую очередь Пенелопа Кристалл стала больше любима, а не Перси)
monster boomавтор
overinc
Ну в первую очередь Пенелопа Кристалл стала больше любима, а не Перси)
Ну это меня тоже очень радует. Спасибо за очередной отзыв.
История рассказана от лица Перси, поэтому мы все его мысли видим (хорошие и не очень), а Пенелопа загадка и глазами Перси она королева. Поэтому, конечно, она должна вызывать положительные эмоции и ничего кроме))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх