↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Конечно, ты лучше знаешь, Перси (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Макси | 566 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Немного больше о Перси Уизли, чем вы прочли в книге.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Забота о близких

— Джинни! — крикнул Перси сестре. Спускаясь с пятого этажа, он увидел, как она выходит из библиотеки с горой книг. — Подожди, я помогу тебе.

Он как раз собирался в Большой зал, ведь ужин уже начался. И Джинни тоже нужно было поторопиться.

— Спасибо, — очень тихо ответила она, опустив взгляд вниз.

Сунув свою книгу под мышку, Перси подхватил учебники сестры. Стопка была огромной для такой малышки. О своем первом курсе у него были смутные воспоминания, но он все равно не мог поверить, что на первом году обучения так много задают. Неудивительно, что сестра уже не первый день выглядит уставшей. Она старалась не смотреть на него, но он все равно отметил бледность и темные круги под глазами, которые не проходили уже несколько недель. Он не раз советовал ей хорошо высыпаться. Ведь сон — важный элемент для правильной работы мозга. А при нехватке сна невозможно справиться даже с элементарными вещами.

— Ты всегда можешь обратиться ко мне, если нужна помощь с учебой, — предложил он, когда они миновали первый пролет.

— Угу, — равнодушно отозвалась Джинни.

— Я тоже обращался к Биллу за помощью, — продолжал Перси. Конечно он отчасти лукавил. С учебой он всегда справлялся сам, а помощь требовалась лишь когда кто-то нарушал правила. И ябедой Перси себя вовсе не считал. Скорее, правой рукой старшего брата — старосты.

— У меня все нормально, — ответила сестра, когда они достигли башни Гриффиндора. И ему показалось, что она дрожит.

— Я в этом не уверен, — остановившись, Перси прислонил ладонь к ее лбу. Вроде не горячий. Но октябрь в этом году выдался на редкость промозглым. В замке гуляли сквозняки, и Хогвартс охватила эпидемия простуды. Так что и Джинни вполне могла ее подхватить. — Тебе нужно показаться колдомедику, — сурово отчеканил он.

— Индюк! — произнесла Джинни.

— Пароль верный, — картина с изображением Толстой Леди отъехала в сторону, открывая проход в гостиную их факультета.

— Сходи к мадам Помфри! — настаивал Перси.

Из-за угла послышались шаркающие шаги, а вскоре показался и их обладатель, Аргус Филч. Похоже, он тоже был простужен. Пару раз чихнув в платок, он повернулся к ученикам, взирая на них слезящимися глазами. В другой руке он держал ведро с мутной жидкостью, в которой плавало что-то похожее на серую грязную тряпку. Похоже, ему опять пришлось оттирать что-то мерзкое.

— Будьте здоровы! — пожелал Перси. Он всегда считал, что надо быть вежливым даже с неприятными людьми.

— Спасибо, — проскрипел старик. — Настали гнусные времена. Всему виной смешение крови с магглами, вырождение чистокровных семей. Я знал, я говорил, что рано или поздно все к этому придет. Вседозволенность, колдовство в коридорах, неуважение к старшим, грязнокровки ходят по школе так, будто имеют на это право. Расточительность. Осквернение замка. Кто-то должен за это ответить!

Уизли уже пожалел, что заговорил с ним. Он вовсе не собирался выслушивать о проблемах завхоза. Да и Джинни, воспользовавшись этой заминкой, схватила свои книги и юркнула в проход.

— До свидания, — поспешив ретироваться, Перси бросился за ней, но она скрылась на винтовой лестнице, ведущей в девчачьи спальни.

«Гиппогриф бы подрал эти заколдованные лестницы!» — выругался про себя Перси. Вслух он себе такого никогда не позволял. Лестница, ведущая к спальням девочек, превращалась в покатую и очень скользкую горку всякий раз, когда на нее ступала нога мальчика. Сам Уизли никогда не проверял, но Фред и Джордж в том году, когда поступили на первый курс, устраивали на ней «веселые покатушки». Слава Мерлину, что им это быстро надоело.

Делать было нечего, оставалось лишь подождать. Ужин в самом разгаре, Джинни наверняка захочет есть, так что выйдет, это лишь вопрос времени. Да и Перси все равно не собирался тратить свое время зря. Усевшись в кресло, из которого был доступен обзор лестниц, ведущих из спален, он приготовился к чтению учебника по истории магии. Но лишь потянул за ленточку-закладку, торчащую между страниц, как услышал за спиной тихий голос.

— Привет, Перси, — Сэйдж Келлин взялась неизвестно откуда. Наверное, она сидела на диване у дальней стены и видела, как он пришел. Уизли этого не ожидал, так что на некоторое время потерял дар речи. Но быстро взял себя в руки.

— Привет, Сэйдж. Я тебя не заметил, — честно признался он. Было неловко, что она стала свидетельницей его фиаско с ускользнувшей Джинни.

— Хм, — девушка пожала плечами. — Как будто в этом есть что-то новое для меня, — пробормотала она себе под нос, а затем уселась в кресло рядом. Перси обратил внимание только на то, что она тоже читала историю магии, а ее замечание пропустил мимо ушей.

— Ты почему не на ужине? — поинтересовался он. Сам он при этих словах почувствовал, как от голода свело желудок. В это время он всегда уже был за столом. Да и Пенелопа, наверное, удивилась, что его там нет. Ведь когда он попрощался с ней у лестницы, ведущей в башню Рейвенкло, то сказал, что пойдет сразу в Большой зал. А вон как все обернулось. И теперь нельзя было все так оставить с Джинни.

— Мне некогда ужинать. Я никак не разберусь в истории магии, — пожаловалась Келлин.

— О чем это ты? — Уизли не мог взять в толк, как можно не разобраться в таком простом предмете? Ведь все, что требуется, это запоминать факты, а не решать сложные арифмантические задачи.

— Я не могу взять в толк, зачем Парацельс(1) постоянно переезжал с место на место? — Сэйдж протянула руку и, прикоснувшись к учебнику Перси, распахнула его на нужной странице. — Вот, смотри. Он побывал во Франции, Англии, Шотландии, Испании… — она могла бы продолжать перечислять и дальше, но Перси оборвал ее своим многозначительным «м-м-м». Он отлично помнил список мест странствия Парацельса.

— Он постигал знания отовсюду, — объяснил Перси. — К тому же, он был основателем нескольких тайных обществ как среди волшебников, так и магглов.

— Но зачем ему это было нужно? — Келлин хлопала длинными ресницами и непонимающе взирала на Перси своими пронзительными бледно-голубыми глазами. И он вдруг подумал, что она похожа на лунного тельца(2) — такая же бесцветная. Только не такая скромная. Келлин придвинулась к Перси так близко, что уже посягала на его личное пространство.

— Некоторые историки считают, что он был темным волшебником. И на самом деле не помогал магглам, спасая их от чумы, а проводил на них эксперименты. Так что он, вероятно, преследовал свои цели, — сказал Перси, слегка отстранившись.

— А я думаю, что он бежал от кого-то. Если проследить биографию его жизни, которая оканчивается его смертью от неизвестного темного мага, то можно догадаться, что у него был злейший враг, — предположила Сэйдж, тряхнув белесыми волосами. Во время учебы с распущенными волосами ходить было нельзя, но девушка почему-то позволяла себе это, находясь в гостиной своего факультета.

— Никогда не думал об этом в таком ключе, — заметил Перси, посмотрев на часы. Уже пятнадцать минут прошло, а Джинни так и не вышла. Такими темпами они оба пропустят ужин. — Сэйдж… у меня к тебе просьба, — немного поразмыслив, попросил Уизли. — Ты не могла бы пойти и позвать мою сестру?

— Ладно, — согласилась Келлин. — А вдруг она не захочет идти?

— Скажи ей, что в этом случае, я немедленно пойду и напишу обо всем нашей матери, — пригрозил он.

Спустя пару минут Сэйдж и Джинни спускались по винтовой лестнице в гостиную. При этом у сестры был виноватый вид, как будто она сделала что-то плохое. Ну, разумеется, ей было стыдно за то, что она совсем не заботилась о своем здоровье и не позволяла это делать своим близким. А ведь он ее старший брат и обязан за ней присматривать.

— Идем, — взяв Джинни за руку, Перси повел ее к выходу из гостиной.

— Не надо, пожалуйста! — умоляла сестра. Можно было подумать, что ее ведут пить костерост. Но он, совершенно ее не слушая, уже проходил вместе с ней через дыру за портретом, оставляя Сэйдж Келлин в одиночестве и недоумении.

Достигнув Больничного крыла, Перси обнаружил нескольких учеников, сидящих на койках. Все они чихали, шмыгали носами, выглядели неважно и наверняка уже давно ожидали, когда мадам Помфри уделит им внимание. Похоже, у нее была уже целая очередь из пациентов. Но он не мог ждать.

— Здравствуйте, — позвал он, и из-за ширмы тут же показалось обеспокоенное лицо колдомедика.

— Что случилось, дорогой? — в одной руке она держала большую бутылку дымящегося зелья.

— Моя сестра плохо себя чувствует, — он только сейчас понял, что до сих пор крепко сжимает руку Джинни, и выпустил ее из своей ладони. — Она плохо спит, у нее совсем нет аппетита. Сегодня она даже не ходила на ужин. Она ужасно бледная и...

— Со мной все нормально! — Джинни с надрывом прервала его тираду.

— Я лучше знаю! — запротестовал Перси, начав злиться. Неужели так сложно принять дурацкое лекарство, чтобы почувствовать себя лучше? Обязательно нужно упираться и спорить.

— Ох! — Мадам Помфри всплеснула руками. — Конечно, ты лучше знаешь, Перси. Ты правильно поступил, что сразу привел ее ко мне, — поставив зелье на стол, она наклонилась к девочке, вглядываясь в ее лицо. — Очень, очень бледная, — колдомедик покачала головой. Она ласково подтолкнула Джинни к кушетке и, усадив, налила добрую ложку лечебного настоя. Средство, которым она потчевала больных, действовало моментально. Правда, у того, кто пил эту настойку, в течение нескольких часов из ушей шел дым. Когда он повалил из-под огненно-рыжих волос сестры, Перси показалось, что в голове у Джинни полыхает пожар.

К тому времени, как Перси и Джинни вышли из Больничного крыла, ужин уже закончился. Но он не пожалел, что потратил это время на сестру. Хотя она все еще дулась на него, ему стало спокойнее. Одну ночь на голодный желудок вполне можно пережить.

Проводив Джинни до гостиной, он не стал задерживаться там, а сразу пошел в пустой класс на пятом этаже. После ужина они с Пенни собирались снова там уединиться, и он надеялся, что она будет ждать его.

Пенелопа сидела на подоконнике, поглядывая то в окно, то в книгу. Увидев его, она тут же захлопнула ее и сунула в стоящую рядом сумку.

— Рассказывай, — сходу предложила она.

— М-м-м… — промычал Перси так, словно у него заболел зуб. Подойдя к девушке, он уткнулся лбом ей в плечо и сразу же почувствовал объятия ее теплых рук. — Джинни приболела, водил ее к мадам Помфри.

— Ты просто чудо, — похвалила Клирвотер. — А я захватила тебе бутерброды.

— Правда? — отняв голову от ее плеча, с надеждой спросил Перси.

— Конечно, — подхватив сумку, она вынула оттуда сверток, вкусно пахнущий запеченным мясом.

— Нет, настоящее чудо — это ты, — довольно произнес он, жуя.

— Я не против быть кем угодно с тобой вместе, — засмеялась Пенни.

Перси был с ней абсолютно солидарен. И хоть за окном завывал ветер, а крупные капли дождя стучали по стеклу, в его груди разгорался настоящий пожар, словно он сам выпил зелье мадам Помфри от простуды. Несмотря на промозглую погоду, еще никогда в жизни ему не было так тепло и уютно, как сейчас, рядом с Пенелопой Клирвотер.


1) Paracelsus — Парацельс — знаменитый средневековый алхимик и врач, которому приписывается открытие змеиного языка

Вернуться к тексту


2) Mooncalf — Лунный телец — чрезвычайно застенчивое существо, которое выходит из укрытия только в полнолуние. Тело у него гладкое, светло-серого цвета, круглые выпуклые глаза расположены на макушке

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 05.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 69 (показать все)
Огромное спасибо за вашу замечательную работу.
monster boomавтор
мозгомышка, я рада, что вам понравилось! Огромное спасибо за отзыв и рекомендацию))
Интересно) не думал сначала, что понравится, но оказалось очень душевно и приятно) особенно почему-то запомнился момент, где показано ситуация с упрёком Рона в адрес Перси, что тому наплевать на Джинни. Никогда не испытывал к Перси негатива, но как-то и не отмечал несправедливость этой ситуации... В общем, персонаж для меня открылся по-настоящему)

P.S. А у меня к слову кот в честь Перси назван, хотя раньше и не был любимым персонажем, просто с персиком созвучно... вот как бывает)
monster boomавтор
Новгородец
Большое спасибо за отзыв)) Я почему-то очень проникаюсь к таким нераскрытым персонажам, как Перси. Хочется показать, что и у них тоже есть чувства)) Рада, что вам понравилось.
p.s. Персиваль - отличное имя для питомца)
Автор, может вы тогда нам и Амбридж раскроете?)
monster boomавтор
overinc, почему именно Амбридж?))
Я вон раскрыла Винсента Крэбба, приглашаю вас прочитать мою работу "Порванная струна".
На самом деле у меня много разных идей было, но сейчас я уже не пишу фанфики, к сожалению.
спасибо автору очень душевная теплая вещь
monster boomавтор
Лали_та
Большое спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось))
Потрясающая работа, автор!!! Спасибо вам огромное, я получила истинное удовольствие от чтения вашего фанфика, где всё так канонно, волшебно, в духе магического мира, ну и конечно не без юмора)))) Какая же вы молодец, что написали об этой паре - Перси с Пенелопой не давали мне покоя лет с 11, когда я махом проглотила первые 4 книги о Гарри Поттере и конечно же не могла не заинтересоваться единственной, по сути, парочкой, которая существовала на тот момент. Уже давно вынашиваю идею написать о них, но хочу отразить не школьные годы, а, возможно, период работы в Министерстве и дальнейшие отношения. Из канона мы знаем, что Перси в итоге женился на другой, и меня мучает вопрос: остались ли они с Пенни хотя бы друзьями после расставания, а также из-за чего именно они расстались? Наверняка из-за заносчивости и самомнения Перси, которые (как мне кажется) по мере продвижения по карьерной лестнице лишь усугублялись. Видать, даже Пенелопа не выдержала такого. А вы что думаете на этот счёт? И если бы вы всё-таки продолжили фанфик, стали бы затрагивать тему расставания или описали бы только их седьмой год обучения?
Not-alone
Тут они не расстались, а остались вместе. Навсегда
monster boomавтор
Not-alone
Огромное спасибо за отзыв! Сразу не смогла ответить, была без ноута какое-то время. Наконец-то добралась))
Рада, что вам понравилось мое видение истории любви Перси и Пенелопы. Надеюсь, вы и до остальных моих работ доберетесь - они написаны в том же канонно-волшебном ключе)) Если сами напишете о Перси, зовите, с удовольствием прочту.
Мне Перси всегда нравился. Мне он казался непонятым в своей семье, не похожим на остальных своих родственников. Никогда не считала его отрицательным персонажем. Просто у него другое видение на все, другие интересы, другой характер.
Что же касается дальнейшей истории Перси и Пенни после событий моего фанфика, то я сначала планировала написать еще об их 7-м курсе и первом годе работы Перси в Министерстве, но планы поменялись и мне захотелось уйти в ориджиналы. Думаю, в итоге эти двое все же должны расстаться, ведь канон есть канон)) Может быть по причине того, что по мере взросления, они станут совсем разными. И поэтому друзьями им будет оставаться сложно. Но они сохранят друг о друге светлые воспоминания, ведь как же иначе, это первая любовь))
monster boomавтор
overinc
Not-alone
Тут они не расстались, а остались вместе. Навсегда
В этом преимущество таких историй. Пока окончательная точка не поставлена, история живет в умах читателей и продолжается так, как им хочется))) Спасибо за отзыв!
monster boom
Спасибо вам за ответ! Сейчас как раз читаю "Наше фирменное заклинание" - обожаю нестандартный пейринг Тео/Гермиона, сама тоже писала фанфик о них, поэтому интерес особенный;)
monster boomавтор
Not-alone
Это очень классно))) И нам будет что обсудить об этой паре ; D
Очень интересно и трогательно! Спасибо, автор) Персонажи просто замечательные. Прекрасно дополняет канон!
monster boomавтор
Sun_smile
Очень рада, что вам понравилось. Спасибо за отзыв и рекомендацию. Не все любят Перси, так как люблю его я ;D Но я надеюсь, что читатели этого фанфика станут любить его хоть немножко))
monster boom
Да, я его уже люблю
monster boomавтор
Sun_smile
Да, я его уже люблю
Цель достигнута! ;D
Ну в первую очередь Пенелопа Кристалл стала больше любима, а не Перси)
monster boomавтор
overinc
Ну в первую очередь Пенелопа Кристалл стала больше любима, а не Перси)
Ну это меня тоже очень радует. Спасибо за очередной отзыв.
История рассказана от лица Перси, поэтому мы все его мысли видим (хорошие и не очень), а Пенелопа загадка и глазами Перси она королева. Поэтому, конечно, она должна вызывать положительные эмоции и ничего кроме))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх