↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Конечно, ты лучше знаешь, Перси (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Макси | 566 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Немного больше о Перси Уизли, чем вы прочли в книге.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Поэзия любви

— Мерлин всемогущий! — воскликнул Перси. Заглянув в Большой зал, он тут же закрыл за собой дверь, преградив путь Пенелопе. — Лучше не ходи туда, — предостерег он.

— Что там такое? — с интересом спросила Пенни, пытаясь заглянуть через его плечо. Двое хаффлпаффцев, проскользнув за спиной Перси, воскликнули: «Ух ты, ничего себе!», чем только разожгли ее интерес.

— Вам все равно придется идти. Ведь без завтрака обойтись нельзя, — заметила подошедшая к ним Гермиона Грейнджер.

— Это верно, — согласился Перси. — Рад видеть, что ты выздоровела, Гермиона.

Начало семестра выдалось для девочки нелегким, она долго проболела, находясь в Больничном крыле. Перси понятия не имел, что стряслось с Грейнджер, но был рад, что слухи о нападении на нее, начавшие ходить еще на каникулах, не подтвердились.

Со дня последнего нападения прошло уже целых два месяца, и жизнь в школе постепенно входила в свою прежнюю колею. Все очень ждали, когда и остальные ученики поправятся, и все снова станет как прежде. Мадам Помфри на днях перед обедом радостно сообщила всем, что саженцы мандрагоры выходят из детского возраста. И как только они окончательно созреют, их можно будет срезать и приготовить лечебный настой.

— Идем, — взяв Перси под руку, Пенелопа решительно повела его в Большой зал вслед за вошедшей внутрь Гермионой.

Привычную обстановку было не узнать. Стены были покрыты огромными кислотно-розовыми цветами. С бледно-голубого потолка сыпались сердечки и конфетти. Да и вообще, вокруг царил какой-то нездоровый ажиотаж. Девчонки глупо хихикали, а ребята смущенно смотрели по сторонам. Гилдерой Локхарт, одетый в цвет ядовито-розовых стен, расхаживал с довольным видом.

— С днем святого Валентина! — Пенни скромно чмокнула Перси в уголок губ.

— Спасибо, — ответил он, одной рукой легонько приобняв ее за талию. — И тебя тоже.

Он собирался провести с ней весь этот воскресный день. Прекрасных проведенных вдвоем каникул — и каждого вечера после — ему было недостаточно.

— Ты же не веришь в этот праздник, — заметила Пенелопа, улыбаясь.

— Совершенно верно, — согласился Перси, поправив очки. И с деловым видом добавил: — Потому что, чтобы сказать о своих чувствах, мне вовсе не нужен специальный день в календаре.

Пенелопа задорно засмеялась.

— Конечно, ты лучше знаешь, Перси.

Нежно проведя рукой по его плечу, она упорхнула за рейвенкловский стол. Перси направился к своим.

Ядовито-розовый Гилдерой Локхарт размахивал рукой, прося тишины. По обе стороны от него восседали остальные учителя с каменными лицами.

— Поздравляю с днем святого Валентина! — усилив свой голос «Сонорусом», объявил он. — Хочу поблагодарить тех, кто прислал мне открытки! Сорок шесть штук на данный момент! А ведь сейчас только утро. В качестве ответного подарка я взял на себя смелость устроить вам этот маленький сюрприз... но это еще не все.

Локхарт хлопнул в ладоши, и в дверь со стороны вестибюля строем вошли двенадцать дварфов(1) весьма суровой наружности с золотыми крылышками за спиной и арфами под мышкой.

Перси скривился, он терпеть не мог дварфов. Как-то в детстве, начитавшись про них сказок, он никак не мог избавиться от кошмаров. Но далеко не все разделяли его неприязнь. Девчонки, сидящие справа от него, издали восхищенное «О-о-о!»

— Наши милые купидоны! Они будут разносить валентинки! — обрадованно сообщил Локхарт. — И это еще не все! Я уверен, что мои дорогие коллеги захотят внести свой вклад в атмосферу всеобщего праздника! Почему бы нам не попросить профессора Снейпа показать, как готовят Любовное Зелье! А пока он будет этим заниматься, мы поговорим с профессором Флитвиком! Кто знает об Упоительных Чарах больше, чем он, хитрый старый лис!

Профессор Флитвик закрыл лицо руками. Вид Снейпа ясно говорил: «Первому, кто обратится ко мне за Любовным Зельем, затолкаю в глотку яд!» Перси посмотрел на Пенелопу, она хохотала так, что даже раскраснелась, а ее подруга Хелен от смеха утопила в кувшине с тыквенным соком кончик своей русой косички.

— Я обязательно отправлю валентинку! — щебетала сидящая неподалеку Патрисия Стимпсон. — А ты, Сэйдж?

Перси напрягся, прислушиваясь к продолжению разговора. Но его не последовало, Келлин многозначительно промолчала. «Только бы она этого не сделала!» — взмолился про себя Перси.


* * *


Начало февраля выдалось на редкость теплым. Зима понемногу отступала, и солнечные лучи начали согревать замерзшие стены Хогвартса. Они мелькали в витражных окнах, то и дело норовя угодить в глаза проходящим по коридору ученикам.

Перси с Пенелопой решили провести время на улице, устроившись на самом дальнем ряду квиддичных трибун. На поле шла тренировка хаффлпаффской команды. Желто-черные точки фанатично носились над полем, готовясь к близившемуся матчу с Гриффиндором. Перси улегся на скамью, положив голову на колени Пенелопе. Редкие пушистые облака, плывущие по небу, были не в состоянии закрыть солнечный свет. Он легко проглядывал сквозь них, так же, как через кружевную гардину, висящую на окне комнаты Перси в Норе. Сняв очки, он закрыл глаза.

— Как только прогреется трава, в какое-нибудь воскресное утро мы устроим пикник прямо у озера, — предложила Пенелопа. Она положила руку ему на грудь, спрятав ее под его красно-золотистым шарфом. — Возьмем побольше еды в Большом зале, расстелем покрывало.

— Будем кидать ломти хлеба голодному кальмару, — добавил Перси, ясно представив эту картину. — А он станет тянуть к нам свои скользкие щупальца за добавкой.

Смех Пенелопы звучал, словно музыка, для его ушей.

— Сомневаюсь, что кальмары питаются хлебом, — перестав хохотать, возразила она.

Наклонившись, девушка коснулась губ Перси, осторожно целуя, словно боясь, что он сделан изо льда и растает от ее тепла. Ее золотистые волосы щекотали его лицо. Перси потянулся к ней руками, притягивая к себе ближе…

— Кхе-кхе! — раздалось над ухом Перси. От неожиданности он даже вскочил, сев на скамейке и едва не раздавив свои же очки, свалившиеся под лавку. Перед ними стоял премерзкий сморщенный дварф.

— Пенелопа Клирвотер? — спросил он гнусавым голосом.

— Э-э-э… да, это я, — ответила девушка.

Трынь.

Пиликнув на арфе, дварф недобро зыркнул на них. Раскрыв свой маленький тонкогубый рот, он принялся декламировать:

- На метле прокачу,

Ночью к звездам умчу,

Только ты и я под луной.

Все сомнения прочь,

Будет нашей вся ночь,

Жду на поле в восемь ноль-ноль.

Закончив, он поклонился и, развернувшись, поплелся прочь, с трудом спускаясь со слишком больших для его маленьких ножек ступеней, бормоча себе под нос что-то вроде: «Он слишком мало нам платит...»

Перси перевел взгляд на Пенелопу. Она хихикнула, прикрыв рот ладонью.

— Видишь, до чего доводят твои игры с чувствами других людей, — укоризненно заметил Перси. — Вуд до сих пор питает надежды!

— Я поговорю с ним, — виновато улыбнувшись, пообещала Пенелопа.


* * *


Весь день дварфы раздавали валентинки. Во второй половине дня, когда Перси с Пенелопой возвращались с обеда, они стали свидетелями еще одной унизительной сцены.

— Эй, ты! Арри Поттер! — распихивая локтями учеников, прокричал плешивый дварф с особенно свирепым видом. Бедный Поттер, увидев его, попытался удрать. Но настырный дварф бросился к нему наперерез прямо сквозь толпу, пинками сокращая себе путь, и настиг беднягу Гарри прежде, чем тот успел сделать и пару шагов.

— Я должен доставить музыкальную открытку Арри Поттеру лично в руки, — прокричал дварф на весь коридор, угрожающе потрясая арфой.

Поттер вновь попятился, но дварф схватил его за лямку рюкзака. Перси не очень-то приятно было наблюдать это жалкое зрелище, но зеваки окружили разыгравшееся зрелище, отрезав все пути к лестнице.

— Стой смирно! — рявкнул дварф на вырывающегося Поттера.

С ужасающим треском его рюкзак разорвался пополам. Книжки, палочка, пергамент, перо попадали на пол. Последней выпала чернильница и щедро оросила чернилами все вокруг. Бедный второкурсник судорожно пытался собрать свои вещи с пола. Рядом стоящий Драко Малфой показывал на него пальцем и, похоже, забавлялся. Оставив Пенелопу, Перси протиснулся в центр событий, считая своим долгом прийти ему на помощь.

— Что за беспорядок? — поинтересовался Перси, выйдя в центр толпы. — Расходитесь, тут нет ничего интересного.

Но никто и не подумал двинуться с места.

Поттер предпринял последнюю попытку убежать, но дварф обхватил его за ноги и ловко завалил на пол.

— Так, — деловито буркнул он, усаживаясь на лодыжках мальчишки. — Получите валентинку:

- Глаза зелены как лягушковый торт,

А челка черна как пиратский ботфорт.

Пусть он будет моим, он непобедим,

Герой, с кем не сладил Злой Лорд.

Коридор огласил заливистый хохот толпы. Даже Перси не удержался от смеха, а бедняга Поттер покраснел до кончиков ушей.

— Все, идите отсюда, представление окончено! — Перси тщетно призывал присутствующих к порядку. — Тебя это тоже касается, Малфой...

— Интересно, что тут пишет наш Поттер? — протянул Малфой. Перси обернулся и увидел в руках у слизеринца маленькую черную книжечку. Это был тот самый дневник Джинни. Как он попал к нему?

— Дай сюда, Малфой, — строго сказал Перси.

Наблюдавшие притихли. Джинни не сводила полный ужаса взгляд с блокнота.

— Когда посмотрю, что там внутри, — ответил Малфой, размахивая блокнотом.

Этому малолетке наглости не занимать.

— Как школьный староста… — начал Перси, но тут Гарри, направив на Малфоя волшебную палочку, выбил дневник у него из рук, и Рон благополучно забрал его. Обычно Перси порицал такое поведение, но в глубине души был рад — ведь они заступились за Джинни.

— Гарри! — демонстративно громко укорил Поттера Перси. — В коридорах колдовать нельзя. Мне придется доложить об этом!

Перси лукавил, он не собирался докладывать. В битве за кубок школы в конце года был дорог каждый рубин.

Малфой, как и любой подрастающий слизеринский слизняк, не мог стерпеть такого отношения к себе, поэтому напоследок выплюнул едкий комментарий.

— Не думаю, что Поттеру понравилась твоя открытка! — бросил он Джинни. Она закрыла лицо руками и помчалась прочь. Рон вспылил и тоже выхватил палочку, но его друг Поттер успел оттащить его в сторону.

— Отправляйся в подземелья, — приказал ему Перси.

— Глаза зелены, как лягушковый торт, — затянули стоящие в толпе близнецы, провожая Рона и Поттера, которые уже поднимались по лестнице наверх. Перси покачал головой, понимая, что эту песенку Фред с Джорджем забудут нескоро. А учитывая их склонность кого-то допекать, сегодня жертвой их издевательств будет Поттер.

Но Перси недолго ему сочувствовал. Обняв Пенелопу, он повел ее во дворик часовой башни.

— С одной стороны, эти песни из уст дварфов ужасны, — посетовала она, садясь на скамейку возле фонтана, окруженного статуями орлов. Это было их любимое место под сенью грушевого дерева. — Но с другой... это мило, когда кто-то присылает тебе валентинку.

— Это ты так хочешь заранее извиниться за то, что отправила мне валентинку с дварфом, чтобы я не был в шоке, когда он начнет сипеть мне в ухо? — сказал Перси, многозначительно посмотрев на девушку сверху вниз сквозь стекла своих квадратных очков в роговой оправе.

— Нет, что ты, — рассмеявшись, ответила Пенелопа. — Я бы никогда так не поступила с тобой. Это же просто кошмар!

— Вот именно, — согласился Перси. — И именно поэтому свою валентинку я зачитаю тебе лично.

Он сделал небольшую паузу, чтобы увидеть ее реакцию. Глаза Пенни округлились от удивления.

— Ты сочинил мне валентинку? — спросила она, словно не веря, что он способен на подобные поступки.

Перси кивнул. Волнуясь, он набрал в грудь побольше воздуха. Он никогда еще не сочинял стихов, и уж тем более, не читал их вслух.

- Я думал, что любовь всегда жестока,

Способна до безумства изнурять.

Прослыть я не страшился одиноким -

Коль нет любви, то нечего терять.

Я запретил себе погрязнуть в чувствах,

Глаза и сердце затворив навек.

Но яркий свет пробился твой искусно

Сквозь полотно моих закрытых век.

Разрушив все воздвигнутые стены,

Ворвались в сердце яркие лучи.

Я больше никогда не буду прежним,

Но это лучшее, что можно пережить.

И если солнце перестанет вдруг светить,

Его легко ты сможешь заменить.

Закончив, Перси замолчал. Пенелопа неотрывно смотрела на него, не говоря ни слова.

— Ох, Перси, — наконец, с умилением сказала она.

«Вот так слагают стихи гении. Выкуси, Персиваль Пратт», — высокомерно подумал Перси.

— Ты же говорил, что тебе не нужен особый день для выражения чувств, — напомнила Пенни.

— И я по-прежнему придерживаюсь своего мнения. Принятые мной решения не зависят от глупых праздников, — важно произнес он. Сев рядом с Пенелопой, он крепко обнял ее.

— Я тоже люблю тебя, Перси, — тихонько прошептала она ему на ухо.


1) Dwarf — Дварф — разумное существо низкого роста, напоминающее человека

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 31.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 69 (показать все)
Огромное спасибо за вашу замечательную работу.
monster boomавтор
мозгомышка, я рада, что вам понравилось! Огромное спасибо за отзыв и рекомендацию))
Интересно) не думал сначала, что понравится, но оказалось очень душевно и приятно) особенно почему-то запомнился момент, где показано ситуация с упрёком Рона в адрес Перси, что тому наплевать на Джинни. Никогда не испытывал к Перси негатива, но как-то и не отмечал несправедливость этой ситуации... В общем, персонаж для меня открылся по-настоящему)

P.S. А у меня к слову кот в честь Перси назван, хотя раньше и не был любимым персонажем, просто с персиком созвучно... вот как бывает)
monster boomавтор
Новгородец
Большое спасибо за отзыв)) Я почему-то очень проникаюсь к таким нераскрытым персонажам, как Перси. Хочется показать, что и у них тоже есть чувства)) Рада, что вам понравилось.
p.s. Персиваль - отличное имя для питомца)
Автор, может вы тогда нам и Амбридж раскроете?)
monster boomавтор
overinc, почему именно Амбридж?))
Я вон раскрыла Винсента Крэбба, приглашаю вас прочитать мою работу "Порванная струна".
На самом деле у меня много разных идей было, но сейчас я уже не пишу фанфики, к сожалению.
спасибо автору очень душевная теплая вещь
monster boomавтор
Лали_та
Большое спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось))
Потрясающая работа, автор!!! Спасибо вам огромное, я получила истинное удовольствие от чтения вашего фанфика, где всё так канонно, волшебно, в духе магического мира, ну и конечно не без юмора)))) Какая же вы молодец, что написали об этой паре - Перси с Пенелопой не давали мне покоя лет с 11, когда я махом проглотила первые 4 книги о Гарри Поттере и конечно же не могла не заинтересоваться единственной, по сути, парочкой, которая существовала на тот момент. Уже давно вынашиваю идею написать о них, но хочу отразить не школьные годы, а, возможно, период работы в Министерстве и дальнейшие отношения. Из канона мы знаем, что Перси в итоге женился на другой, и меня мучает вопрос: остались ли они с Пенни хотя бы друзьями после расставания, а также из-за чего именно они расстались? Наверняка из-за заносчивости и самомнения Перси, которые (как мне кажется) по мере продвижения по карьерной лестнице лишь усугублялись. Видать, даже Пенелопа не выдержала такого. А вы что думаете на этот счёт? И если бы вы всё-таки продолжили фанфик, стали бы затрагивать тему расставания или описали бы только их седьмой год обучения?
Not-alone
Тут они не расстались, а остались вместе. Навсегда
monster boomавтор
Not-alone
Огромное спасибо за отзыв! Сразу не смогла ответить, была без ноута какое-то время. Наконец-то добралась))
Рада, что вам понравилось мое видение истории любви Перси и Пенелопы. Надеюсь, вы и до остальных моих работ доберетесь - они написаны в том же канонно-волшебном ключе)) Если сами напишете о Перси, зовите, с удовольствием прочту.
Мне Перси всегда нравился. Мне он казался непонятым в своей семье, не похожим на остальных своих родственников. Никогда не считала его отрицательным персонажем. Просто у него другое видение на все, другие интересы, другой характер.
Что же касается дальнейшей истории Перси и Пенни после событий моего фанфика, то я сначала планировала написать еще об их 7-м курсе и первом годе работы Перси в Министерстве, но планы поменялись и мне захотелось уйти в ориджиналы. Думаю, в итоге эти двое все же должны расстаться, ведь канон есть канон)) Может быть по причине того, что по мере взросления, они станут совсем разными. И поэтому друзьями им будет оставаться сложно. Но они сохранят друг о друге светлые воспоминания, ведь как же иначе, это первая любовь))
monster boomавтор
overinc
Not-alone
Тут они не расстались, а остались вместе. Навсегда
В этом преимущество таких историй. Пока окончательная точка не поставлена, история живет в умах читателей и продолжается так, как им хочется))) Спасибо за отзыв!
monster boom
Спасибо вам за ответ! Сейчас как раз читаю "Наше фирменное заклинание" - обожаю нестандартный пейринг Тео/Гермиона, сама тоже писала фанфик о них, поэтому интерес особенный;)
monster boomавтор
Not-alone
Это очень классно))) И нам будет что обсудить об этой паре ; D
Очень интересно и трогательно! Спасибо, автор) Персонажи просто замечательные. Прекрасно дополняет канон!
monster boomавтор
Sun_smile
Очень рада, что вам понравилось. Спасибо за отзыв и рекомендацию. Не все любят Перси, так как люблю его я ;D Но я надеюсь, что читатели этого фанфика станут любить его хоть немножко))
monster boom
Да, я его уже люблю
monster boomавтор
Sun_smile
Да, я его уже люблю
Цель достигнута! ;D
Ну в первую очередь Пенелопа Кристалл стала больше любима, а не Перси)
monster boomавтор
overinc
Ну в первую очередь Пенелопа Кристалл стала больше любима, а не Перси)
Ну это меня тоже очень радует. Спасибо за очередной отзыв.
История рассказана от лица Перси, поэтому мы все его мысли видим (хорошие и не очень), а Пенелопа загадка и глазами Перси она королева. Поэтому, конечно, она должна вызывать положительные эмоции и ничего кроме))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх