↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания (гет)



Представьте, что вы себе живете спокойно, и тут, буквально на голову, сваливается сюрприз в виде представительницы слабого пола, но явно неслабой. Несмотря на это жизнь быстро возвращается в норму: тренировки, походы в магазин, времяпровождение перед телевизором, никаких угроз смерти или армагеддона не предвидится. Но однажды... в канализации появляется синяя полицейская будка, и жизнь вовсе переворачивается с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Все только начинается


Эта часть рождалась в приступах температуры. Встречаем камео персонажа, который помнится лишь благодаря гениальному актеру.


 


* * *


— И сколько часов вы тратите на то, чтобы отсканировать образ? — озадаченно спросила девушка, глядя на экран, за которым работал один из ученых Виктории Экхарт.

— По-разному. Как правило, несколько часов, — ответила руководительница организации.

— Нет, Виктория. Это не годится. Нужно сканировать не одним потоком и поочередно каждую область мозга, а все вместе в несколько потоков. Так будет быстрее и проще.

— Но будет нарушена последовательность, — раздался мужской голос откуда-то сбоку.

— Последовательность воспоминаний при сканировании не важна, — Мира повернула голову и пренебрежительно фыркнула. — Вы в курсе, что такое дефрагментация? — девушка кивнула оппонентам в ответ на их утвердительные покачивания головой и продолжила: — Ваш способ не исключает её. Я бы сказала, что лишь приумножает эффект фрагментирования данных. Самое важное то, что в мозгу образы не идут поочередно и непрерывно, — девушка судорожно выдохнула и вдохнула. — И даже с учетом этого мой алгоритм исключает ошибки при сканировании. Благодаря вашим многолетним исследованиям мозга и ДНК человека, мне удалось добиться результата. Структура образа позволяет отделять отдельные воспоминания и просматривать их, «склеивать» и совершать другие манипуляции.

 

Мира вдруг так воодушевилась происходящим, что казалось, будто она забыла, где находится. Галлифрейка почти выложила все, что так было необходимо Виктории, но ей следовало остановиться.

 

— У вас уже есть какая-то база образов, верно? — вдруг задала вопрос Мира.

— Есть, — спокойно ответила Экхарт, сложив руки на груди.

— Отлично, — улыбнулась девушка и добавила: — Тогда мне нужно провести еще несколько тестов и моделирований. Кроме этого, перед загрузкой образа подопытному нужно провести определенную подготовку.

— И что это за подготовка? — Виктория Экхарт умело спрятала свою заинтересованность за маской равнодушия.

— Ты все увидишь в процессе, — улыбнулась галлифрейка.

 


* * *


— Донни, сделаешь перерыв? — Оливия стояла на пороге отсека с двигателем, где совсем недавно произошел инцидент.

— Дел полно, Ливи.

— Вот именно, — воодушевилась девушка. — Твоим мозгам нужен отдых.

Умник поднял взгляд на собеседницу и ответил:

— Важно закончить все в срок, — голос звучал ровно.

— Давай, зануда! Физическая нагрузка поможет мозгам. Разгонит кровь! Ты потом сможешь сделать намного больше.

— Мы не успеем починить корабль, — возразил черепаха.

— Ой, да перестань! Ты совсем одряхлеть хочешь? Когда в последний раз ты тренировался?

Донателло задумался на секунду, а девушка воспользовалась моментом и решила разбить оборону:

— Видишь? Даже не помнишь. Идем.

Мутант нехотя отложил инструменты. Он просто понимал, что потеряет больше времени в спорах. Еще слова сестры про пользу физической нагрузки были действительно почти неопровержимы.

 

Чтобы не повредить важные установки, Ливия решила провести тренировку на складе. У входа было достаточно места для того, чтобы развернуться. Конечно, можно было повредить какое-то оборудование на полках, если сунуться к стеллажам, но девушка исключала разрушительные последствия тренировки.

С Рафаэлем бой мог быть непредсказуемым, но с Донни все более ясно. Он всегда делает все точно и не допустит лишних движений и эмоций.

Оливия задумывалась над тем, а не вывести ли умника из себя, но пока не до конца представляла, как это можно сделать.

 

— А мы ничего не повредим здесь? — обеспокоенно спросил Донателло.

— Комната… Зал управления по размерам подходит больше.

— Но там есть важное оборудование, Ливи, — сказал Донателло с поучительными нотками в голосе.

— Именно, — улыбнулась полугаллифрейка. — Давай сделаем так: условие — не покидать эти границы, — девушка жестом указала на вход и подошла к началу рядов стеллажей, обозначая край их тренировочной "арены".

— Согласен, — кивнул мутант. — Драться будем врукопашную?

— Нет, конечно, — слова уже звучали, как крик из недр склада.

 

— Вот! — показалась Оливия из-за полок. Обе руки были заняты предметами, похожими на срезы металлической трубы. Их длина как раз была достаточной, чтобы использовать как шест. Один она подала черепахе.

— Не сказал бы, что это идеальное тренировочное оружие, но сейчас проверим, — Донателло взял протянутый предмет.

— Отлично. А еще мы находимся в противоположной части корабля, и шум нашей драки не разбудит Лео.

Умник кивнул, соглашаясь с сестрой. Ему меньше всего хотелось беспокоить брата.

 

Дуэлянты стали в боевые стойки. Оливия приняла демонстративно-модельную позу: ноги на ширине плеч, опора на одной ноге, шест вдоль тела. Она смерила противника наигранным презрительным взглядом. Донателло же предпочел занять боевую позицию, выставив один конец импровизированного шеста в сторону противницы.

 

— Дамы вперед, — сказал фиолетовобанданный, но это больше прозвучало как вопрос.

В ответ Ливи сделала приглашающий жест, позволяя противнику атаковать первым.

 

Донателло бросился вперед, раскручивая шест поочередно то справа, то слева. Приблизившись на расстояние удара, он атаковал сбоку. Все это время Оливия стояла, как статуя, но в последний момент резко блокировала удар. Последовала быстрая серия верхних ударов мутанта. Попаданка легко блокировала атаки. Она вдруг отвела своим шестом оружие Донателло в сторону и заставила удариться торцом об пол. Зазвенел металл.

— Предсказуемо, Донни, — хмыкнула девушка, пытаясь разозлить противника, но тот предпочел не отвечать словами.

Черепаха зеркально повторил последнее действие девушки и отступил назад.

 

Дуэлянты раскрутили свои шесты и бросились навстречу друг другу. Донателло совершил толчок боковой частью оружия, а Ливи блокировала удар, выставив шест перпендикулярно, и оттолкнула противника.

 

Далее девушка, стоя правым боком, провела серию ударов, держа шест двумя руками ближе к левому краю. Сначала торец оружия Оливии устремился к голове противника сверху, но был встречен блоком, от которого отскочил. Потом этот конец шеста сделал полудугу и ударился об пол сзади. И так несколько раз. Такой прием был не настолько боевым, что и хотел прокомментировать Донателло. Возможность перекинуться парой слов появилась как раз, когда девушка сделала оборот вокруг оси и попыталась ударить черепаху сбоку. Блокируя удар, мутант сильно оттолкнул противницу от себя.

— Ливи, неэффективная серия. Ты открываешься.

— Зато как изящно, — подмигнула девушка. — А если делать движения быстро, то пока ты делаешь рывок после блока, я могу атаковать.

 

Пока дуэлянты разговаривали, они сделали полукруг по помещению. Девушка бросилась в атаку снизу, скользя шестом по полу. Донателло грациозно ушел от приема в прыжке с разворотом. При этом он раскрутил свое оружие над головой и нанес удар сверху. Ливи успела отреагировать и выставила блок. Сила удара черепахи была большой, а ей не хватило времени, чтобы сгруппироваться. Девушка припала на колено.

 

Донателло улыбнулся. Он считал, что приемы должны быть в первую очередь эффективны, а красота и выпендреж — это не важно. Но даже при этом его движения всегда, кроме точности, были изящными и аккуратными. Здесь Донателло и Леонардо были очень похожи. Умник не совсем понимал, как можно рьяно атаковать и открываться, как это делал Раф, или совершенно отвлекаться на болтовню, как Майки. Но Дон прекрасно знал, что оружие братьев тоже играло роль в этом. В отличие от обычного шеста, саями можно легко проткнуть противника. Поэтому Рафаэль любил играть с жертвой, позволяя той поверить, что он действительно открыт. С Микеланджело все обстояло иначе — он отвлекал противника поддевками, заставляя того злиться и делать ошибки. Но тем не менее Майки очень хорошо дрался. Его скорость и ловкость порой были даже выше, чем у остальных членов семьи. Кроме Сплинтера, конечно.

Мысли о братьях и сэнсэе отвлекли лишь на секунду, но тем не менее Донателло легко блокировал серию боковых атак Ливии. Потом он перешел в наступление. Стоя спиной, мутант нанес несколько ударов поочередно то справа, то слева, делая небольшие повороты телом во время атак и раскручивая шест между ними.

 

— А сам-то как выпендриваешься! — засмеялась девушка.

— Точно, — улыбнулся Донателло и, повернувшись лицом к противнице, атаковал с такой силой, что Ливи пришлось отступить на несколько шагов даже с учетом выставленного вертикального блока. — У меня хотя бы панцирь есть.

 

Дальше последовала очень интересная серия ударов. Донателло атаковал поочередно одним концом шеста сверху, а другим снизу. Держа шест горизонтально, Оливия быстро поднимала и опускала руки, чтобы блокировать удары. В тот момент, когда палка (а точнее труба) Дона была направлена на противницу, а он стоял правым боком к ней, девушка вдруг во время блока резко отбросила свое оружие. Находясь перпендикулярно, оно практически проскользило по шесту Донателло. Оливия рассчитывала, что ниндзя инстинктивно поймает летящую в него штуку. Именно это произошло. В момент, когда черепаха отпустил свое оружие, Оливия перехватила его.

 

Пока она раскручивала шест, то сказала:

— Вот! Можешь, если захочешь.

После этого она скопировала серию Донни, но в один момент вместо атаки снизу сделала тычок в пластрон в области груди. Черепаха сделал шаг назад. Если бы это был человек, то ему уже было бы очень больно, но мутант снова бросился в атаку. Поймав нужный момент, Оливия, держа шест руками с одного края, снова ткнула противника, но уже в область живота. Донателло сделал рывок вперед. Оливия в ответ ударила ладонью в торец, и черепаха отступил на пару шагов, но снова бросился в атаку. Его шест совершил несколько ударов сверху. Оливия просто отходила в сторону, и конец оружия противника ударялся об пол. Потом она развернулась спиной к мутанту и нанесла несколько сильных тычков назад.

 

— Если бы не твой панцирь, то ты бы уже задыхался, — прокомментировала девушка.

— Это точно. Приятно видеть новые приемы, Ливи, — улыбнулся фиолетовобанданный. — Ты хорошо обучилась.

— У меня отличные учителя, Донни.

— И все-таки я считаю, что показуха в бою не нужна, — голос умника звучал уже серьезнее.

— Возможно, но я без этого не могу…

 

Оливия подошла и хотела продолжить разговор, но Донателло перебил её:

— Это верно. Все, мне пора заниматься делом. Спасибо за разминку. Мне действительно помогло.

 

«Печально, что ты не хочешь раскрыть душу. Хоть кому-то», — подумала полугаллифрейка, но промолчала, наблюдая лишь панцирь черепахи.

 


* * *


И вот настал тот момент, когда путешественники снова вернулись ко мне… Или поднялись на мой борт, или вошли в меня… Или это как-то странно прозвучало?

 

Кроме мутантов и Доктора, в ТАРДИС вошли Вастра, Дженни и Стракс. У последнего было совсем туго с фантазией.

Так туго, что я даже не смогла ничего придумать, чтобы над ним подшутить.

А впрочем, оранжевобанданный и без моего вмешательства справлялся отлично.

 

— Бро, ты теперь будешь Рафаэлкой! — задорно смеялся черепаха.

— Майки, — в рассерженном состоянии тон Рафа очень смешно выражался голосом Вастры. — Заткнись, негодяй!

— Ой ты моя хорошая, — оранжевобанданный осмелел настолько, что отважился подойти к Вастре и погладить её по спине. — Не переживай очень сильно, а то в обморок упадёшь!

— Крепись, Рафаэль! — вмешался в разговор Рафаэль, которым была Вастра.

— Да-да, Рафаэлка, крепись! — поддержал вмешательство Микеланджело.

— Да заткнитесь уже, — заревел темперамент в теле Вастры.

— Нет, серьёзно, ты же помнишь, что будет, если ты не сдержишь свой гнев, — спокойно рассуждала Вастра голосом Рафа. Женственные жесты и мягкий тон в исполнении силача со стороны также выглядели весьма потешно.

— А может, ему вовсе не помешает получить удар языком! — рявкнул Рафаэль голосом Вастры.

— Помни, помни, Рафаэлка, — продолжал смеяться шутник, вовсе забыв об опасности. — В обморок падать не всегда приятно. Хотя, конечно, Майки нежно поймает тебя!

— Да я тебя… — старший брат даже в женском теле начал душить оранжевобанданного.

— О не-е-е-ет, я ж задыхаюсь! — закатывался смехом Микеланджело.

— Боюсь, что моих физических сил не достаточно, чтобы свернуть этому шуту шею, — пояснила Вастра голосом Рафаэля. — Я обычно достигаю победы за счёт скорости.

 

Младший черепаха продолжил заливаться смехом, и видимо, представление Дженни и Доктор также оценили, поскольку неоднозначные смешки стали вырываться и у них.

Только Стракс решил поддержать темперамента:

— Я могу предоставить вам удушающий усилитель серии МС-412. Он совершенно не требует большого усилия для зажатия шеи, а ловкость заключается только в правильном набрасывании кольца на шею жертвы!

— Прекратите все! — неожиданно рявкнула Вастра голосом Рафаэля. — Стракс, тут все свои! Майки, у всех силурианцев есть чувствительные точки, которые знаю только я. Если на них нажать грамотно, то существо моментально теряет сознание.

— Аналог сонной артерии, — пояснил Доктор, не разводя сложенных рук.

— Я запомню, — пришёл в себя Микеланджело.

— Вот и славно! — отпустил жертву темперамент.

 

В этот момент гул двигателей ТАРДИС прекратился.

— Мы прибыли! — воскликнул Доктор и первым покинул помещение своего корабля.

 


* * *


Леонардо прикрыл глаза, собираясь помедитировать. Его брат занимался починкой корабля, а Олив некоторое время назад провела, казалось бы, бесполезный осмотр. Черепахе хотелось действий. Тем более сейчас, когда Оливия с братом нуждаются в помощи. Но категорическое «Нет!» ставило его в тупик. Он снова прокрутил в голове разговор, который состоялся около четверти часа назад.

 

— Олив, где мои катаны? — спросил мутант.

— Там, где и в прошлый раз, — девушка откровенно флиртовала и ехидничала с присущей ей игрой взгляда.

— Верни, пожалуйста.

— Через полчаса, милый, — наигранно хихикнув, Оливия продолжила, но уже серьезно: — Знаю я тебя. Начнешь свои тренировки. Нет уж. Оставайся в постели, как положено. Метаболизм у вас отличный, раны заживают быстрее. А нанотехнология поставит тебя на ноги ровно через… — девушка театрально взглянула на руку, будто рассмотрела там часы, — десять часов.

— Но… — Леонардо попытался возразить.

— Никаких «но». Будь паинькой, и ни ногой из лазарета.

— Ол…

— Цыц! — Оливия приложила палец к губам Лео, заставляя его умолкнуть.

Девушка улыбнулась, подаваясь вперед. Любому со стороны могло показаться, что она пытается поцеловать огромную говорящую прямоходящую боевую черепаху, но в последний момент Олив ловко изменила траекторию и прошептала в «ухо» рептилии:

 — У тебя есть медитации в арсенале умений, — елейный голос звучал низко и тихо, с нотками загадочности — так, будто Оливия поведала Леонардо самую большую тайну Вселенной. Дыхание щекотало шею, хотя это было странно с учетом прочности и огрубения чешуи.

После этого она резко подалась назад и подозрительно быстро начала копошиться в принесенных на подносе препаратах.

 

По большей части это были вспомогательные вещества и витамины, но инъекция специального раствора была совершенно неприятной. Олив пояснила, что это вещество помогает при ускоренном исцелении. Сделав необходимые манипуляции, она покинула недоумевающего черепаху и направилась по своим делам.

 

Леонардо погружался в себя все больше. Он понимал, что совет Олив верен, но все-таки неспокойствие по поводу мечей следовало устранить. Ниндзя понимал, что привязанность и одухотворение оружия в японской культуре современный мир перевел в разряд легенд и мифов, но наглое поведение девушки его совершенно не устраивало. Оно, в первую очередь, озадачивало, а потом уже ломало планы…

 

Раздался звук бьющегося стекла. Казалось, что где-то свалилось около десятка мелких стеклянных предметов.

 

— Что случилось? — обеспокоенный взгляд Леонардо метнулся в сторону двери.

 

Недолго думая, мутант поднялся с постели. Несмотря на уверения Олив, он чувствовал себя превосходно. Рана практически зажила. Если бы он не знал, какое получил ранение, то счел это за порез с ушибом. Черепаха направился в сторону, откуда слышал звук. Очень быстро перед глазами предстала весьма жуткая картина.

 

Один из углов лаборатории выглядел так, будто там пробежала стая гиппопотамов. Вся стеклянная утварь была разбита, а жидкости, смешавшись на столе, образовывали самые разные реакции. Где-то пузырился сам стол, в другом месте шли облака фиолетового дыма.

— Не подходи, — вскрикнула Оливия откуда-то сбоку. Она судорожно промывала руку в раковине водой. Та текла просто из-под шланга, который всем своим видом был похож на высокотехнологичную кобру. Он неведомой силой изгибался вниз и менял свое местоположение, если руки Оливии перемещались. Выглядело это жутко.

 

— О, кран снабжен датчиками. Они фиксируются на объекте, и все, — пояснила девушка. Лишь тогда Леонардо понял, насколько глупо мог смотреться со стороны, разглядывая такую странную технику.

— Интересно. Наверно, самое важное — это не забыть выключить, — пошутил синебанданный.

— Да-да. Ты не представляешь, что этот малыш способен вытворить в безудержном порыве послужить страждущему, — Оливия улыбнулась, но Лео заметил, как дрогнули уголки губ.

— Что случилось?

— Неудачный эксперимент.

— Все это? — обвел мутант рукой бардак.

— Угу, — виновато отвела глаза Оливия.

Она прищурилась, и вдруг из специальных отверстий в стене появились крохотные роботы в виде пирамидок-тетраэдров.

— Эти малышки сейчас все уберут. Странно, но даже блок утилизации способен давать энергию при уничтожении такой материи, как мусор.

— Не заговаривай мне зубы, Олив, — получилось куда жестче, чем хотелось мутанту. — Что здесь произошло? — вопрос прозвучал уже более мягко. — Зачем тебе эксперименты?

— Я хочу кое-что сделать. Одно вещество. Даже обладая обширной базой данных, я пока не нашла решение, — уклончиво ответила девушка. Леонардо кивнул. Оба знали, что ответ не удовлетворил его, но для начала он тактично давал своему собеседнику отсрочку от выговора.

— С рукой что? — от внимания Леонардо не ускользнула эта «маленькая» деталь. Было странно, если бы Леонардо не заметил огромное красно-бурое месиво на руке Оливии.

— Обожглась кислотой, когда…

— Когда что? — голос синеглазого дрогнул. Не то от переживания за ненаглядную, не то от возмущения, что она себе позволяет играть с опасными веществами. Хотя второе странно, если учитывать, что аватар вполне можно считать костюмом для разума, который поселился внутри огромной металлической махины.

— Когда… — девушка закусила губу.

 

Все жесты выглядели, как всегда, поэтому новая внешность вкупе со старыми манерами поначалу смотрелась для Леонардо совершенно неправильными. Мозг будто не хотел воспринимать наложение новых фактов на устоявшийся в голове образ. Но это прошло незаметно быстро.

 

— Когда… — повторила девушка, — …я случайно задела другую колбу. Потом я отдернула руку и задела еще одну… — голос дрожал. Ливии понадобилось мгновение, чтобы взять себя в руки. — Раз уж ты здесь, то вон в том шкафчике стоит флакон с синеватой жидкостью. Дай его мне. Еще другую — зеленую.

— Хорошо, — черепаха выполнил просьбу и хотел продолжить говорить, находясь уже в непосредственной близости от Оливии, но взгляда на руку девушки хватило, чтобы он подавил в себе любые порывы отчитывать.

 

Вблизи рана выглядела ужасно. В месте ранения, казалось, была вмятина. Волокна мышц блестели под струей воды. Кровь сочилась и тут же смывалась потоком. Зрелище было не для слабонервных, к коим синебанданный явно не относился.

 

— Тебе больно? — сочувственно поинтересовался Леонардо.

— Больно… — протянула Оливия.

— Не хочешь рассказать, что на самом деле происходит? Я же вижу, что с тобой что-то не так. Круги под глазами. Можешь сколько угодно подсылать ко мне другой аватар, но этот явно не в порядке, — черепаха сложил руки на груди так, будто поймал преступника на горячем.

— Я просто устала, — девушка опустила голову.

— Не ты устала, а этот аватар, верно? — Леонардо согнутым указательным пальцем правой руки приподнял лицо девушки, нежно коснувшись её подбородка и заставляя ту посмотреть на себя. — Ты так пытаешься проверить на прочность аватар? Или же… — теперь голос Леонардо стал загадочным и тихим, — …ты пытаешься почувствовать себя живой. — Он не спрашивал, а утверждал.

 

«Вот же засранец!» — подумала Олив. Но куда деваться-то? Стоит ли скрывать свои мотивы и деяния? Верный ли это путь для существ, которые живут под одной крышей, едят одну еду и влипают в неприятности вместе? Может, Оливия не является кровной родственницей Лео и его братьям, но она была удостоена чести стать членом их небольшой семьи. С учетом важного фактора в виде тайного образа жизни, это сродни дару или чуду свыше.

 

Пока девушка задумалась, она вылила синюю жидкость на рану. Остатки инопланетной кислоты вступили в реакцию, образовывая неприятную на вид коричневую пену, которая застыла. После этого Оливия смыла вещество водой и наложила на рану повязку, пропитанную зеленой жидкостью. Любые попытки Лео помочь она жестами гордо пресекала. Ей казалось неправильным показывать слабость во всей красе. Но она пошатнулась и упала бы, если бы Леонардо ловко её не поймал.

 

— Да, аватар устал, и это чувство кажется мне реальным. Головная боль была отличным показателем, что я еще не совсем машина. Но тремор… был некстати. — Оливия посмотрела в угол, где недавно был совершен погром. Роботы некоторое время назад совершили уборку, удалились и, выполнив утилизацию, отключились.

— Тебе стоит восстановить силы.

— Отлично, — Оливия кивнула в сторону одной из установок. — Мне нужен инъектор.

— Что? — непонимающе посмотрел синеглазый.

— Ты думал, что аватар ест, чтобы восстановить силы? — девушка слабо улыбнулась. — Смешной ты.

— А что это за вещества?

— Все питательные вещества в большой концентрации. И непосредственно в кровеносную систему, минуя пищеварительную…

— Ясно.

— …Не думаю, что мне стоит портить аватар Миры, приучая его к еде. Будет нехорошо, если вдруг закончится пища, а организм по привычке её потребует, — пошутила Оливия.

— И все-таки ты говоришь про Миру так легко, будто вы просто поменялись одеждой.

— В каком-то смысле оно так и есть. Если обратиться к источникам духовных знаний, то тело — это лишь временное вместилище для души.

— Согласен… — по взгляду Леонардо было видно, что он обдумывает важную мысль. — Но в чем твоя проблема?

— В самой душе. Где наши души? Есть ли у меня душа? Или у Миры? Может, мы бездушные существа?

— Я думаю, что возникновение этого вопроса уже показатель того, что ты не просто программа в компьютере, — уклончиво ответил Леонардо, приободряюще коснувшись плеча девушки. Оба прекрасно понимали, что заданные вопросы являются по своей сути риторическими, и однозначного ответа на них не даст никто.

 

— Давай, если ты уже встал из постели, — начала девушка, а потом наигранно забурчала, — что категорически было тебе запрещено, то проведем сканирование в операционной. Я покажу тебе, что мои слова не беспочвенны.

 

Парочка переместилась на пару отсеков по коридору. Здесь был стол, который после пары манипуляций и команд трансформировался в кресло. Девушка взяла в руку прибор, похожий на ультрафиолетовый фонарь-детектор у криминалистов, и провела на расстоянии пары сантиметров от места ранения. Изображение проецировалось на экран, который «ездил» на кронштейне по потолку. Сначала экран с 3Д-моделью отсканированного участка подсвечивался зеленым, но потом мигнул красным.

 

— Видишь? Красный — это всегда опасность. Система определила повреждение, — девушка щелкнула пальцами. — Сейчас я покажу тебе магию, — хихикнув, Оливия свела руки в молитвенном жесте, а потом развела руки в стороны. Изображение увеличилось, показывая два ребра в очень большом разрешении. — Видишь вот это? Малюсенькая микротрещина? Одно неверное, а точнее, верное движение, — девушка изобразила взрыв руками, — а еще лучше удар, и труд Дона просто насмарку.

— Я не собирался драться, — Леонардо умело держал оборону.

— Но тренировка — это нагрузка, — сощурила глаза Оливия.

— Ладно, — внезапно Лео сдался и признал свое поражение, чем заставил Оливию несколько секунд пялиться на него со странным выражением. Хихикнув про себя, он продолжил: — Кстати, где Донни? Я его еще не видел.

— Он ремонтирует сломанный двигатель.

— Что-то случилось? Он ко мне не заходил.

— Заходил, пока ты спал.

— Понятно.

— Что тебе понятно?

— Донни пришлось, видимо, нелегко, и теперь он сам пытается решить свою проблему.

— Ух, какой ты сегодня понятливый. У меня аж зубы сводит от твоей проницательности, — процедила Оливия, чем заставила Леонардо рассмеяться.

— Просто мы братья, Олив.

— Ну, понятно, что не сестры, — фыркнула та.

— Ему не стоит проводить много времени в одиночестве.

— Я периодически с ним разговариваю, но все обходится либо технической терминологией, либо языком жестов. Надо что-то делать с этим, Лео.

— Думаю, с ним лучше поговорить напрямую.

— Абсолютно согласна. И именно твоя кандидатура тут самая уместная.

 


* * *


Проверка безопасности показалась Виктории Экхарт сущим адом, но на лице было лишь выражение пренебрежения. Куча проверок подлинности личности — от голосовой и заканчивая тестом ДНК — могла порядком измотать неподготовленного человека. Но женщина знала, куда направляется и зачем. Потерпеть задержку означало выиграть джекпот.

 

При всем желании ученой просто было нельзя показать, как сильно хотелось увидеться с заключенным. Во-первых, человек такого уровня допуска, как Экхарт, не мог позволить себе проявлять эмоции, а во-вторых — её не должны были заподозрить в связях с этим узником. Уровень допуска к государственным тайнам давал Виктории некоторое преимущество. Например, разговор мог проводиться в отдельной комнате без обычной прослушки, чтобы тайны не были записаны. Это очень упрощало работу, но и открыто поговорить было невозможно. За стеклом все равно находились агенты, которые могли услышать что-то лишнее или компрометирующее.

 

Заключенного вот-вот должны были привести, и Виктория села на стул в ожидании. Дверь на противоположной стене открылась, но на лице женщины отразилась лишь скука. Мужчину в типичном оранжевом комбинезоне втолкнули в дверь, и шедший за ним большой толстый охранник показался на пороге.

«Как таких берут на работу? — подумала Экхарт и перевела взгляд на заключенного. — Да если бы не остальная охрана, то узник мог бы легко вырваться из рук этого… толстяка».

 

— Кого я вижу. Чем заслужил визит такой великой особы из правительства? — мужчина улыбнулся, когда охранник покинул комнату, предварительно приковав наручниками заключенного к столу.

Узник умело скрывал, как сильно ненавидит сидящую перед ним женщину. Но он понимал, что в возникшей ситуации стоит говорить с Викторией как с очередным представителем власти. Такое якобы ошибочное определение сбило бы с толку подслушивающих.

 

— Здравствуйте, меня зовут Виктория Экхарт, — представилась женщина, поддерживая свою легенду. — Я здесь по причине ваших исследований, мистер Сакс, — еле улыбнулась ученая. — Из моих источников мне стало известно, что вы работали не только над созданием токсинов. Одним из проектов было вещество…

— Скажите, зачем мне помогать вам и людям, которых вы представляете?

— Возможно, этим вы сможете заслужить уменьшение срока заключения. Или более комфортные условия содержания? — Виктория еле заметно сощурила глаза и, не мигая, смотрела на собеседника.

— Меня устраивают мои условия… содержания, — с вызовом перебил Сакс.

— Если вы не скажете мне то, что мне нужно… — вдруг на лице женщины появилось выражение садистской ярости, и она, резко встав, потянула за воротник Эрика на себя и вниз, припечатывая лицо последнего к металлической столешнице. Над ухом Сакса раздался шепот, — то тебе не выбраться отсюда.

— Неужели? — удивленно спросил заключенный, не делая попытки сопротивляться. Виктория восприняла это как признак заинтересованности.

— Мне сказали, что, чтобы превратить росток одного растения, мне нужно завербовать ученого. Это возможно только с подавителем воли.

 

Экхарт лишь надеялась, что её шифр никто не поймет. Ведь «превращение побега» можно было воспринимать не только как биологический термин. Если обратиться к синонимам, то это могло означать буквально «организация побега». Было удобно, что они с Саксом любили играть в игру в синонимы. Теперь это могло помочь ей с задуманным. А выполнение обещания тоже стало бы возможным, но требовало умного и тонкого подхода.

 

Виктория Экхарт не являлась «человеком чести» в понимании восточной культуры, но её обещания все-таки чего-то стоили. Эрик Сакс это знал не понаслышке. Он понимал, что Виктория пришла не просто так, а лишь потому, что действительно нуждалась в помощи. И хотя она это делала своеобразно, но обещала взамен свободу. Для разгадки ему потребовалось меньше минуты.

 

— Петерсон тебя дери, — выругался Сакс.

— Если не желаете помочь, то удачного пребывания в ваших комфортных условиях содержания, — женщина отпустила мужчину и, фыркнув, покинула помещение.

 


* * *


— Кто такой Петерсон? — спросил человек за стеклом у напарника.

— Не знаю. Запустите поиск ученых с этой фамилией.

 


* * *


«Кто такой Петерсон?» спросила себя Виктория, покидая здание тюрьмы на машине. Весь разговор выглядел полной чушью, сбивал с толку и непосвященного ставил в тупик.

Но внезапно на Викторию снизошло озарение. У них с Саксом была заброшенная лаборатория в одном из домов, который принадлежал их маленькой подставной компании. Кодовое название этого объекта было «Петерсон». Видимо, Эрик спрятал там результаты своих исследований. Виктория владела столькими компаниями, что без упоминания Сакса ей пришлось бы искать иголку в стоге сена.

 

Ученая улыбнулась своему отражению в окне машины, — «К счастью, теперь все пойдет по плану».

 


* * *


Обнаружив, что команда не идёт за своим командиром, Доктор вернулся в ТАРДИС и жестами попросил всех ускориться. Выходя последним, галлифреец закрыл дверь.

 

— Наконец-то мы на Оливке, — воскликнул оранжевобанданный. — Она довольно приветлива.

— Хорошо вернуться туда, где хотя бы всё уже более-менее знакомо, — фыркнул Раф в теле Вастры.

— Думаю, что показывать всё должен кто-то из хозяев! — вмешалась в разговор Вастра в теле Рафа.

— За мной! — скомандовал Майки.

— А ну стоп! — вклинился в разговор сонтаранец. — Медик не может быть командиром! Может, лучше здоровяк?

— Может, — решила пошутить Вастра голосом темперамента. — Только я сейчас не совсем я!

— Что значит ты не совсем ты? Это в смысле ты совсем не ты? Ты не ты, или просто не ощущаешь себя собой, или всё настолько плохо, что следует задействовать опознавательный напалм?

— Тихо! — вмешался Доктор. — Он сейчас не в состоянии устраивать экскурсии. А этому, — галлифреец указал рукой на Майки, — я приказываю показать всем тут всё, пока я займусь разъяснениями с Оливией.

 

После таких слов Микеланджело выставил грудь колесом и, гордо скомандовав: «За мной!», повёл компанию. В комнате управления находились Леонардо, Донателло и один из аватаров Оливии.

— Добро пожаловать, папа! — обратилась полугаллифрейка к Доктору.

— Прекрати так говорить, потому что меня это напрягает, — возразил повелитель времени. — Это мои друзья, Стракс, Дженни и Вастра, — Доктор поочерёдно указал на сонтаранца, девушку и Рафаэля. — И, предвидя твой вопрос, поясняю, что Рафаэль и Вастра столкнулись с психотропным вмешательством, в результате чего произошёл обмен личностями.

— Какое интересное совпадение, — протяжно произнесла Оливия. — Надеюсь, ты не летал специально в то время, когда создавали Миру и тестировали технологию перемещения сознания?! В любом случае мне нужно осмотреть их мозг, их тела и структуру самих личностей. Поэтому усадите обоих в кресла!

— Лив, да ты шутишь! Я не сяду в это жуткое кресло! — попытался возразить темперамент.

— Да брось, Раф, ты рискуешь остаться таким на веки вечные! — спокойно ответила Олив.

— О да, бро! Как тебе перспектива остаться Рафаэлкой навсегда? — начал издевательски водить бровями оранжевобанданный. И, видимо, эта фраза перевесила терпение темперамента, поскольку он пришёл к выводу, что хуже уже точно не будет. Доктор принялся усаживать Вастру в теле Рафа в кресло комнаты управления. А Рафаэль в теле Вастры в сопровождении второго аватара Оливии отправился к креслу в запасной комнате управления.

 

— У нас столько всего было, Оливка! — начал завороженно рассказывать Майки, обращаясь к сестре.

— У нас тут тоже кое-что произошло, — улыбнулась сестрица. — Например, Лео поранился, и мы много чего тут починили.

— Кстати, вот с этим, — оранжевобанданный указал жестом на сонтаранца, — надо быть начеку и очень осторожными, потому что это весьма неординарное и крайне уникальное существо…

— Заткнись, медик! — перебил шутника Стракс.

— Сам заткнись, пришелец с картофельной планеты!

— Сонтар имеет форму шара, идиот.

— Да-да, форму такого шара, в кожуре, который, если почистить и правильно приготовить, превращается во вкусные фри! — начал смеяться Майки.

— Лучше заткнись, иначе я кидаю гранату!

— Стракс, дружище, — шутник подошёл ближе к карлику. — Мы переместились во времени, и тут ты гранатой никого не удивишь!

— Предлагаешь апгрейдить арсенал до фотонного-ядерного дезинтегратора?

— Это слишком даже для меня, — вмешался в разговор Донни.

— А что же у тебя есть в арсенале, низшее существо? — спросил сонтаранец умника.

— У меня есть шокер, — огрызнулся Донателло, — и ещё кое-что, с чем, очевидно, у твоей расы острый дефицит!

— Это совсем не густо, потому что Сонтар дефицита не испытывает ни в чём, — радостно воскликнул Стракс.

— Кое в чём испытывает, — присоединилась к обсуждению Дженни.

— И в чём же?

— В мозгах, Стракс, в мозгах! — пояснила девушка викторианской эпохи.

Осмотревшись по сторонам, сонтаранец указал рукой на стеллажи с зелёными мозгами:

— Нет, ну, такого у нас действительно нет, но разве они способны уничтожить планету за несколько минут?

— Они способны уничтожить звезду за несколько секунд, — запугивающе навис над Страксом Майки.

— Мне нужно передать разведданные на Сонтар! — поспешил покинуть компанию карлик.

— Я прослежу за ним, чтобы не натворил чего, — поспешила за ним Дженни.

 


* * *


В отличие от произошедшего с Оливией, Раф и Вастра ничего не почувствовали. Каждый открыл глаза и осознал себя в своем теле.

 

Вастра, Дженни и Стракс вернулись в сопровождении второго аватара Ливии.

 

На лицах всех присутствующих в зале управления читались вопросы о том, что произошло.

— Я теперь точно я? — удивленно-отстраненно спросил Рафаэль, осматривая себя.

Вдруг Оливия нанесла прямой удар в голову темперамента. Тот отреагировал блоком, подорвался с кресла, как ошпаренный, и принял привычную боевую стойку.

— Рефлексы на месте. Манеры те же. Ты точно ты, — утвердительно кивнула девушка.

 

— Поздравляю, бро, — похлопал по плечу брата Майки. — Хорошо, что у тебя больше нету этого... — шутник рукой изобразил длинный язык.

— Зато твой я теперь могу с лёгкостью вырвать! — рявкнул темперамент.

 

— А что вообще произошло? — вдруг раздался голос Вастры в арке бокового входа.

 

Сопровождающий аватар поспешил покинуть зал управления и заняться некоторыми важными делами, о которых Оливия предпочитала умолчать. А разговаривающая с Рафаэлем кукла продолжила:

— С учетом разницы во времени, у меня была возможность изучить ваше состояние. Для вас, — девушка перевела взгляд с черепахи на силурианку и обратно, — произошедшее показалось так: сознание отключилось и включилось в собственном теле. На самом деле произошло многое.

— Лив, а можно покороче? — с раздражением спросил Рафаэль.

— Я и так стараюсь упростить, — виновато ответила девушка. — Это важно, чтобы вы поняли, что произошло, — дальше Оливия продолжила свое объяснение, расхаживая из стороны в сторону на манер учительницы: — Итак, представим, что ваши мозги — это картины. У мадам Вастры — это натюрморт, а у Рафаэля — это городской пейзаж. Тот безумец просто наложил одно изображение на другое. Иными словами — нарисовал другую картину поверх существующей. Понятно?

— Мне понятно, — вдруг сказал Донателло.

— И мне, — воскликнул Микеланджело, на что остальные отреагировали удивлением. Черепаха предпочел промолчать на это. Видимо, он был поглощен процессом представления рассказа Оливки.

 

— Итак, такой способ неправильный, если мы не хотим дальнейших проблем.

— Со временем начнут «отшелушиваться» части личности и воспоминаний наложенного образа, если я верно понял твою аналогию, Ливи, — перебил Донателло. С извиняющим видом он кашлянул и приглашающим жестом дал девушке возможность продолжить.

— Все именно так. Доктор, ты же знал, что люди начнут умирать. Потому что неподготовленный мозг не может справится с таким варварским истязанием. Даже Мира перед загрузкой своей личности в мое тело полностью отформатировала мозг.

 

Перед Оливией стоял очень важный вопрос касательно души. «Если даже очистить мозг, то куда девается душа?» Пока что теории мелькали одна за другой, и девушка не решалась вообще озвучивать свои мысли по этому поводу. Ведические писания четко определяют понятие душа. Это атма. Это атом, который находится в солнечном сплетении, он несет в себе частицу Кришны, то есть Бога, Творца, Всеотца. Личность — это ум, его сосредоточием является мозг. А мозг — это материя. Тогда вывод один — личность и душа — это разные понятия. Личность можно переписать, но душу — невозможно, потому что Творец поместил душу в тело. И если…

 

— Почему у нас все нормально? — вдруг спросила Вастра.

— Тут нельзя быть абсолютно уверенным, но вы последние подопытные, и способ перемещения образа личности был усовершенствован. Но я могу утверждать, что через какой-то промежуток времени у обоих начались бы галлюцинации и симптомы диссоциативного расстройства личности. В результате могли разрушиться оба образа. Не думаю, что те несчастные умерли своей смертью. Им помогли, — в конце своей длинной речи Оливия пристально посмотрела на Доктора.

 

Он выдержал взгляд, но не желал разговаривать на эту тему. Он не смог спасти этих людей. Галлифреец тяжело переживал, когда гибли невинные люди.

 

Все помолчали, но потом Вастра нарушила тишину:

— А что сделала ты?

— Я постаралась максимально аккуратно очистить ваши «картинки». Кроме этого, опыт и воспоминания, полученные в чужом теле, я скопировала в вашу оригинальную личность, — девушка сделала паузу на мгновение. — У вас могут наблюдаться отклонения в психическом здоровье, но не думаю, что они критичны. Нейронные связи не были повреждены так сильно, как может показаться.

 

Послышались вздохи облегчения Донателло, Леонардо и Дженни.

 

— В общем, все хорошо. Но не стесняйтесь обсудить какие-то странные симптомы с родными, — улыбнулась девушка.

— Ух ты! А где ты обучилась на психолога? — раздался восторженный голос Микеланджело.

Оливия мило улыбнулась и указала на мозги в ячейках.

— Фу-у-у. Не надо было спрашивать, — скривил мордашку мутант.

— Не хватало нам еще одного мозгоправа в семье, — фыркнул темперамент.

— Не бойся, Рафаэль, когда я вернусь в свое тело, то много чего забудется, — Оливия даже не дала Леонардо возмутиться на слова брата.

— Слава богу, — буркнул себе под нос краснобанданный.

 


* * *


Машина, присланная Викторией Экхарт, доставила Миру в институт, который располагался на 101 Авеню стрит рядом с Крайслер-билдинг в Манхэттене. Водитель был типичным вышибалой из Службы Безопасности, что не могла не отметить девушка:

— О, да ты круче всех этих ученых хлюпиков. И много у Экхарт таких шкафов, как ты? — девушка оценивающе осмотрела «своего» водителя и телохранителя в одном лице, а потом фыркнула: — Вот же наивная, я и не таких скручивала в бараний рог.

Мужчина посмотрел на девушку с отсутствующим выражением лица. Возможно, его действительно не волновало, что думает про себя и про него самого хрупкая высокомерная выскочка. Ему платят не за разговоры, а за выполнение работы.

— Скучно! Поехали уже, — скомандовала Мира, а водитель послушно выполнил указание.

 

Институт ничем особо не выделялся. Ученые и лаборатории — Мире было непонятно, зачем Экхарт позвала её сюда, ведь она могла удаленно работать из Бруклина. Что-то было нечисто, и девушке хотелось поскорее с этим разобраться.

 

— Для начала я проведу небольшую экскурсию, — раздался голос женщины за спиной. Мира подавила в себе признак того, что её застали врасплох.

— С удовольствием, Виктория. Но лучше бы нам заняться делом.

— Абсолютно согласна. Я все тебе покажу.

 

Как и ожидала Мира, лаборатории оказались такими же скучными, как и все, над чем работали ученые Экхарт. Подопытные животные, тестирования, куча кодов безопасности и высокий уровень секретности. Но одно место заинтересовало Миру сильнее остальных. Они с Викторией как раз шли по коридору, и он показался девушке очень знакомым. Она сделала несколько шагов, опережая экскурсовода, и заглянула в стеклянное окошко двери лаборатории справа. Там было темно, но внезапно девушка увидела, как там зажегся свет. На столе, похожем на операционный, кто-то лежал. Она зашла вовнутрь и оказалась перед объектом испытаний. На Миру смотрело не её отражение, а точное лицо Оливии. Испытуемая корчилась от боли:

— Именно это тебя ждет, — прошептала она, обращаясь к Мире. Та отшатнулась и внезапно обнаружила себя на месте говорившей.

— Милая, не стоит сопротивляться, — говорил голос Экхарт откуда-то сбоку.

— Что происходит? — спросила Мира, но почувствовала, как задыхается в приступе кашля.

— Всего лишь испытание.

 

Мира почувствовала, как голова начала сильно болеть. Казалось, что её зажимают в тиски с силой, равной притяжению самого Ккаба. Мире казалось, что её внутренности готовы покинуть тело, а кожа горит. Девушке хотелось оказаться как можно дальше от этого места.

 

— Какое испытание?

— Я хочу протестировать новую вакцину от гриппа. Это не наш профиль, но ты окажешь услугу всему человечеству…

Дальше пафосные речи потонули в красной пелене боли.

 

Внезапно девушка обнаружила себя в коридоре. Виктория находилась немного позади, а спереди уже бежали люди в черной боевой униформе. Мира поднялась с пола, держась за стену.

— Я и не думала, что все будет так легко, — в голосе Виктории звучали победные нотки.

— Предала… — прошептала Мира, готовясь к драке.

 

На девушку бросились несколько противников сразу. Они атаковали одновременно во все стратегически уязвимые точки: голова, торс, опорная нога, руки. Девушке пришлось отступать.

 

Мира отбежала на несколько метров в сторону Виктории, затем сжала кулаки и мысленно приказала своему телу отключить болевые пороги. Такая манипуляция всегда идеально работала с её галлифрейским телом и так же с аватарами, она не была уверена, что всё сработает и с телом Оливии.

Придя в себя, жертва моментально осознала, что боль отступила лишь временно и скоро станет ещё хуже. При таких обстоятельствах драться просто не было смысла, стоило как можно дальше и как можно скорее убежать и спрятаться, переждать приступы боли, а затем договариваться заново или сразу мстить. Мира одним рывком оказалась около Виктории и, обогнув её, взяла голову в захват.

— Предавать меня может быть опасным для жизни, милочка! — язвительно протянула галлифрейка. — Прикажи своим дебилам отступить!

— Ладно. Делайте всё, что она говорит, — растерянным голосом произнесла Виктория.

Мира вместе с заложницей попыталась отступить к лифту, где у неё появится хотя бы возможность бегства. Но тут её ожидал сюрприз, ведь Экхарт предполагала подобные действия своей оппонентки. Она достала из кармана своего белого халата инъектор и всадила в ногу своей захватчицы лошадиную дозу загадочного препарата, который щедро подарил ей мистер Сакс.

 

После укола иглой Мира потеряла контроль над телом Оливии на какое-то время, и боль мгновенно обожжённой стрелой поразила её сознание. Через секунду галлифрейка ослабила хватку, а через три уже летела по направлению к полу, теряя сознание.

 

— Уберите её отсюда в лабораторию Д-12.

Бесчувственную девушку увели, а Виктория задержалась у двери, которая так заинтересовала Миру. Кто бы мог подумать, что воспоминания Объекта могли «просочиться» и так упростить работу. Видимо, есть какие-то факторы, не учтенные даже самой Мирой. И это было для мисс Экхарт самым интересным. Она захотела разобраться во всем этом.

 


* * *


— Что случилось? — спросил Леонардо, глядя то на Олив, то на Донателло, когда раздался прерывистый гудок.

— Тревога? — спросил Микеланджело, напуская на себя важность.

— Не думаю, — возразил умник.

— Это сообщение, — констатировала Оливия, подбегая к пульту в зале управления.

Несколько её манипуляций оживили один из экранов, и там появилось лицо Олив:

— Привет, ребятки, — сказало изображение.

— Что за черт? — раздался голос темперамента.

— Я не черт, Рафаэль.

— Что? — лицо краснобанданного выражало одновременно и озадаченность, и гнев. — Что это за шуточки?

— Она не ответит. Это записанное сообщение, — сказал Донателло, нажимая еще несколько кнопок на пульте.

— Да, это записанное сообщение, — сказало изображение.

— Круто-о-о, — протянул Микеланджело. — Как она это делает?

— Я просто предположила вашу реакцию на это сообщение.

 

Дальше последовала пауза. Майки очарованно смотрел на экран, Раф гневно сжимал кулаки, Дон вопросительно посмотрел на Доктора, а Лео переглянулся с Олив. Стракс, Дженни и Вастра тоже поочередно переглянулись.

 

— Эмоции уже улеглись, и можно продолжать, — сказало изображение. — Сообщение должно было прийти лишь в случае, если со мной что-то случится. Если вы это видите, то я попала в передрягу и не остановила передачу. Скорее всего, я захвачена Викторией Экхарт…

Глава опубликована: 27.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Lidia-Ladaавтор
P.P.P.P.S.: Для тех, кто ждет Доктора - он появляется в 6 части. А на Фикбуке уже 16 частей.
И снова написано очень хорошо.)
Отличные боевые сцены и искромётный юмор. Особенно Майки и Раф.)))
Их спор буквально сделал мне сегодня целый день!
Lidia-Ladaавтор
Bread Stark
Я очень рада, что Вам понравилось. Это замечательно, когда работа радует читателя.
У меня похвала на счет юмора всегда воспринимается двояко, поскольку сама я не умею красиво юморить, а скорее все эти шутки рождаются в разговорах с людьми, а особенно с мужем.
Ах вы замужем...(((
Хорошо, когда муж или жена поддерживают такое увлечение фанфиками.)
Я, кстати, прочитал две другие главы и мне действительно понравилось.
Очень интересная завязка сюжета, характерные сцены с каждой из черепашек... Такие своеобразные свидания с каждым из них... Впечатляет.)
Lidia-Ladaавтор
Цитата сообщения Bread Stark от 08.04.2018 в 16:32

Я, кстати, прочитал две другие главы и мне действительно понравилось.
Очень интересная завязка сюжета, характерные сцены с каждой из черепашек... Такие своеобразные свидания с каждым из них... Впечатляет.)

Я очень рада, что понравилось.

Да, сначала задумывался драббл на 4-5 частей, где как раз будет представлена повседневность черепах и новой героини. Но на ФБ так понравилось людям, что я решилась продолжить и развить свою давнюю идею.
Lidia-Lada
Отличная идея. Не теряйте свой настрой.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх