↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчица (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 697 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Чистокровная волшебница родом из Франции в возрасте двадцати лет по уши увязла в войне с Гриндевальдом. Потеряв почти всех своих близких, она всё равно продолжала бороться и пыталась выжить, но в итоге ей пришлось скрываться. Она решила пока пожить у знакомого некроманта-отшельника, чтобы обдумать свои дальнейшие действия, но по пути к нему нашла портал в другой мир и попала в Тедас как раз на момент взрыва на Конклаве. Волею судьбы она получила Метку и, пытаясь найти путь в свой мир, тем не менее, не смогла равнодушно отнестись к судьбе чужого…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Немножко о тёмной магии

Пока меня шарашит вдохновение, надо писать. Я оооочень давно хотела именно события в Долине рассмотреть. Реальные бои, и всё такое)



* * *


Сэл орудовала посохом поначалу довольно топорно: сказывалось то, что раньше брала его в руки редко, и не для боя, а практики сельскохозяйственной магии в школе. Но постепенно, по мере того, как разогрелись мышцы, начала находить удобные движения, чтобы тратить меньше физических сил, при этом делая магический удар более эффективным.

Боевая магия их миров значительно отличалась. Разнообразие было большим и там, и там, однако по мере коротких боёв и обсуждений используемых заклинаний оба пришли к выводу, что у Селены арсенал явно больше.

Помимо череды мощных оглушающих, режущих, дробящих и отталкивающих заклятий, Сэл владела тёмной магией, которая имела ошеломляющий спектр применения. Также могла использовать побочные ветви колдовства для боя: трансфигурацию, чары (световые, звуковые, иллюзорные).

Не только атака, но и защита у неё была поставлена на превосходном уровне. Соласа восхищало это разнообразие: его щит был предназначен для того, чтобы не пустить в свои пределы врага или его атаки, тогда как у Сэл были щиты, кажется, на все случаи жизни. От тёмной магии, отражающие, рассеивающие, скрывающие, действующие как ещё одно средство атаки (когда щит растёт, и враги, коснувшиеся его, получают ожоги). Маленькие, закрывающие лишь половину фигуры, и огромные, куполом покрывающие большую площадь над ней. Эльф весело отмечал, что ей для победы в бою даже не обязательно атаковать врагов, с таким-то набором.

Сэл смеялась и с интересом наблюдала за тем, как ловко он использует призыв молнии, стихийные руны, огненные шары. Как черпает силу Тени, и создаёт усиленные удары и уникальные ловушки. В её мире тоже есть стихийная магия, её спектр крайне широк, но у Сэл не было к этому особой предрасположенности, поэтому всё ограничивалось школьным курсом чар и некоторыми заклятиями, которыми с ней поделились в Аврорате.

Когда они решили передохнуть и сели у корней большого раскидистого дерева, Сэл трансфигурировала из камней два стакана и наколдовала в них воду.

— И всё-таки меня не перестаёт восхищать гибкость вашей магии, — сказал мужчина, принимая стакан. — В нашем мире, конечно, тоже есть бытовые заклинания, но их очень мало.

— Неудивительно, — ответила Сэл, откидываясь на ствол и удобно вытягивая ноги. Посох лежал у её бока. — Магов в вашем мире веками притесняли, заставляли их жить под постоянным надзором, а тех, кто стремился к свободе, забивали, как скот. Даже если кто-то из них и хотел бы поэкспериментировать и как-то облегчить жизнь с помощью своих сил, то не решался, чтобы не вызвать гнев храмовников. В нашем мире тоже был период притеснения церковью, но мы довольно оперативно ушли в пространственные карманы и под скрывающие чары. Создали свой отдельный мир в мире. Ну, я тебе про это уже рассказывала, — взмахнула она рукой. — Разумеется, получив, наконец, возможность жить спокойно, волшебники начали активно использовать свои силы и развивать их. Постоянно создаются новые заклятия и зелья, находится дополнительное применение тому, что уже известно. Потрясающая свобода самовыражения! Единственное, в чём мы ограничены, — это в использовании некоторых ответвлений колдовства, которые запрещены законом из-за того, что слишком опасны для общества.

— Например?

— Почти вся тёмная магия, — тут же ответила Сэл. — Зачастую она, мягко говоря, нечеловечна, и часто оборачивается против тех, кто её использует. Чистокровные маги в своих поместьях её практикуют, но на публику это лишний раз не выносят, чтобы не получить порицание. Хотя в некоторых странах к ней лояльнее относятся. В моей школе, например, она включена в программу обучения.

— Ты используешь этот вид магии. Но чем именно он опасен? — поинтересовался Солас.

Сэл обратила на него долгий взгляд.

В вашем мире, как я поняла, нет разделения магии на тёмную и светлую, так?

Эльф отрицательно качнул головой.

— Забавно, — протянула Сэл. — Просто у нас волшебство может привязываться к эмоциям. Всё, что колдуется без обязательной эмоциональной подпитки, — это так называемая нейтральная магия. Её все учат в школе. Бытовые чары, простые защитные, магглоотталкивающие, целебные и так далее. Тёмной магией называют то, что требует внутренней злобы. Чем сильнее твоё желание нанести врагу вред, тем мощнее выйдет заклятие. Из-за этого, кстати, у многих поначалу не получается ничего скастовать. Ещё тёмная магия сил съедает чуть больше, чем простые чары. Зато в опасном бою эффективна, как ничто другое. Но главный минус в том, что она даёт магу ощущение власти и вседозволенности. Как наркотик, вызывает желание использовать её ещё и ещё. С каждым разом колдуется всё легче, не требуя долгой концентрации на негативных чувствах, потому что у волшебника, незаметно доя него самого, расшатывается психика. Чужая боль начинает доставлять почти экстатический кайф. Поэтому у нас в школе, прежде, чем допустить учеников к практике тёмных чар, гоняли с контролем разума, заставляли медитировать и очищать сознание, чтобы быстро подавлять тёмные порывы своей души. На самом деле, заклятия там были самые простые из общего арсенала тёмной магии. Большую часть этого ответвления колдовства я догнала на тренировках с дедом и после в прямых сражениях. Дед, кстати, вопросами морали не тяготился, и считал, что тёмная магия не опасна для тех, кто имеет сильную защиту разума. И, в целом, он был прав. Отчасти поэтому последние дни я так тщательно восстанавливала свои ментальные щиты: чтобы в будущем в случае чего не потерять контроль в бою.

— А если всё же это случится? — предположил Солас.

— Тогда превращу врагов в фарш, — пожала плечами Сэл. — При этом рискуя зацепить тех, кого не следовало бы уничтожать. Поэтому если вдруг заметишь, что у меня поехала крыша, стукни посохом по голове, чтобы привести в чувства.

Мужчина рассмеялся.

— Радикально.

— Ага, зато эффективно, — улыбнулась Сэл.

— А светлая магия, как я понимаю, действует наоборот? — уточнил он.

— Да. Любовь, желание оберегать, ощущение тепла и доброты. Счастье. Это всё — катализаторы для действия светлой магии. В условиях сражения их обычно очень тяжело в себе вызвать. Тоже требует больших трат энергии. Она не приносит вреда, а просто мягко останавливает противника, усыпляет, погружает его в кокон неподвижности и тому подобное. Ещё защита там сильна как ничто в мире. Светлые щиты невозможно пробить тёмной магией. Единственное исключение — Смертельное проклятие, но на него вообще никакая защита не действует, кроме мощной физической преграды. Кстати, именно его я колдовала против демонов у Бреши.

— Тот зелёный луч, от которого несёт Смертью, — понял Солас.

— Он самый, — подтвердила Сэл. — Avada Kedavra. Оно, ещё заклятие подчинения — Imperio, и пыточные чары Crucio, называют Непростительными. Во-первых, в отличие от остальной тёмной и не только магии они почти не требуют трат сил. Во-вторых, чтобы они получились, нужно испытывать дикую жажду убивать и причинять боль (в том числе через контроль). Для того, чтобы одно из этих заклинаний получилось, волшебник уже должен иметь опыт в использовании тёмной магии, иметь особый психологический настрой. Лично у меня первая Avada получилась после того, как погиб мой сослуживец. Тогда меня прорвало на такую ярость и жажду развеять врага в пепел, что Смертельное выжгло землю по траектории своего полёта. При этом, что удивительно, оно не оставляет следов на теле. Вообще. Из-за этого иногда сложно понять, от чего умер человек: просто сердце остановилось, или его действительно Авадой приложили.

— Поразительно! — Солас был заинтригован этим рассказом. Магия чужого мира раскрывалась перед ним всё сильнее с каждой такой беседой, и каждый раз удивляла своими особенностями и спектром применения.

Сэл, отпив воды из стакана и отбросив его за ненадобностью, добавила:

— Ещё Непростительные быстрее всего ломают человеку мозги. Их сложно сдерживать даже ментальной магией. И после их использования — хотя бы единичного — маг теряет возможность колдовать Патронус — заклятие-защитник из Светлой магии. Да и в целом Светлые чары таким волшебникам практически не даются.

— Думаю, неудивительно, — сказал Солас. — Они же прямо противоположны.

— Мгм, даже жаль немного. Но вряд ли у меня получилось бы освоить Светлое ответвление колдовства. Те три заклятия, которые я ещё могу использовать, колдуются только в редкие периоды эдаких эмоциональных просветлений с моей стороны. И то они очень слабенькими выходят. Проще тёмную тварь тёмной же магией отогнать.

Эльф хмыкнул, про себя добавляя к картине её личности новые детали. Краем глаза заметил блеск и посмотрел на наколдованный из камня стакан Сэл, который осколками лежал на земле.

— Он так и останется разбитым? — мужчина кивком указал на него.

— В какой-то степени. Это временная трансфигурация. Через несколько часов осколки превратятся в частицы того камня, из которого я делала стакан.

— Понятно.

— Сэл вздохнула и поднялась на ноги, притягивая к себе посох манящими чарами.

— Ну что, ещё потренируемся? Хочу проверить, как твой щит держит тёмную магию. Если что, буду целиться мимо тебя на всякий случай.

Солас тоже поднялся.

Хочешь узнать, можешь ли ты пробивать своими чарами защиту местных магов?

— Да. Лишним это знание точно не будет.


* * *


События закрутились неожиданно. Вот Сэл помогала Кассандре с корреспонденцией, тренировалась с Соласом (как выяснилось, часть мощных тёмных заклятий отлично уничтожала его щиты), медитировала по вечерам. А вот она уже стоит у конюшни, глядя на гнедого жеребца, который должен был довезти её с солдатами до подножия гор, в долину. Там, как сообщила Леллиана, последние пару дней во всю идут бои войск Инквизиции с магами-отступниками и храмовниками, сбившимися в банды. Им нужно в этом хаосе найти и спасти некую Матерь Жизель — лояльную к Инквизиции представительницу Церкви.

Сэл чувствовала, что эта вылазка будет отнюдь не простой. Однако тревоги или чего-то похожего не ощущала. Это был хороший знак. По сравнению со сражением на пути к Бреши, когда у неё не было толком ни сил, ни магического проводника, да ещё и всё тело пробивала боль и слабость, сейчас она была на пике своих возможностей. Это отметил и Солас во время их последней тренировки: Селена действительно являлась потрясающим боевым магом.

Эльф подошёл к задумавшейся девушке и тихо спросил:

— Умеешь ездить на лошадях?

Сэл склонила голову набок, разглядывая четвероногого красавца, который стриг ушами и косился большим тёмным глазом на суетящихся вокруг него людей.

— Ещё давно в детстве меня пытались научить держаться в седле, но я тогда неудачно свалилась с лошади. С тех пор с этим животными не контактировала. Да и зачем, если есть мётлы, камины и аппарация? Так что… Нет. Я не умею на них ездить. Но придётся учиться, что ещё остаётся, — пожала она плечами.

Не дожидаясь ответа Соласа девушка подошла к скакуну и неуверенно коснулась седла, пытаясь вспомнить, как на него вообще нужно залазить. Эльф неожиданно решил эту дилемму: просто подхватил её за талию и усадил на коня. Сэл от неожиданности даже испугаться не успела, только крепко вцепилась в поводья. Животное под ней беспокойно завозилось, переставляя длинные ноги.

— Ты нормально? — уточнил Солас.

Она выдохнула.

— Вроде да… — села удобнее, привыкая к ощущениям. — Вполне. Странно очень, конечно, но, надеюсь, справлюсь.

— Может, мне с тобой поехать? — предложил он, с сомнением глядя на то, как она неуверенно перехватывает поводья.

— Не нужно. В отличие от себя маленькой сейчас я не боюсь упасть, потому что в случае чего могу чарами удержаться в седле.

Мужчина с сомнением сощурился.

— Ну смотри. Если что — обращайся. А то будет смешно, если ты, пережив тёмных магов и демонов, погибнешь под копытами.

Сэл закатила глаза:

— Не драматизируй! Всё не так уж и плохо!

В их разговор вклинился Варрик, который, несмотря на свой маленький рост, отлично держался в седле. Он подъехал к Сэл и окинул её и Соласа смешливым взглядом:

— Всё воркуете? Принцесса, ты что, не умеешь ездить на лошадях?

Селена послала гному убийственный взгляд.

— Варрик, я знаю заклятие, которое заставит тебя молчать всю дорогу. И я его использую, если ты ещё раз бросишь такой намёк, понял?

Гном примирительно поднял руки:

— Эй, эй, не кипятись! Ну правда ведь: вы как не разлей вода. Всё время вместе ходите. Вот все и думают, что вы парочка. Это не я придумал! — он приложил руку к груди, демонстрируя искренность. — А чар не надо, иначе какая это получится поездка без моих историй?!

У Сэл в груди шевельнулось смущение. Она фыркнула:

— Не ты придумал, но поддерживаешь глупые слухи. Я тебя предупредила.

— Молчу! — Варрик торжественным жестом изобразил, что сшивает себе рот невидимыми нитками.

— Это отличная идея! — с другой стороны подъехала Кассандра. — Я уже не представляю, как прикрыть его поток болтовни!

Варрик тут же переключился на другую цель:

— Иска-а-ательница, просто признай, что тебе, на самом деле, приятно моё общество и интересны мои истории! Хочешь, напишу тебе отдельный сборник с ними?

Кассандра раздражённо щёлкнула поводьями.

— Нет.

— Да брось! Я знаю, что такие суровые дамы, как ты, на самом деле не прочь почитать лёгкие весёлые книжки на досуге.

— Нет! — кипела женщина.

— А вот и да! — продолжил по-ребячески веселиться гном. — Принцесса, ну скажи же, чт… — он продолжил шевелить губами, но из его рта больше не вырвалось ни звука. Он возмущённо замахал руками. Сэл ухмыльнулась.

Кассандра и Солас синхронно рассмеялись.

— Селена, теперь я буду подходить к нему только в твоём присутствии, — довольно сказала Искательница и направила своего коня к воротам, у которых уже собрался отряд солдат во главе с Калленом.

Солас, наконец, запрыгнул на своего коня и поравнялся с возмущённо покрасневшим Варриком.

— С волшебницами шутки плохи, господин гном.

Взглядом Варрик передал ему, что уже понял это. Умоляюще покосился на Селену. У той в глазах мерцали смешинки: расколдовывать его она не торопилась.

— Я уберу чары, если ты кивком пообещаешь, что будешь хорошим и перестанешь доводить Кассандру.

Гном кивнул раз пять.

Селена взмахом руки сняла Silencio, и Варрик принялся рассыпаться перед ней в уверениях, что будет самым лучшим и самым тихим попутчиком в мире. Впрочем, быстро свернул свою речь, уловив предупреждающий взгляд, и поспешил отъехать от магов.

Солас хохотнул:

— Ты очень ловко его осадила.

— Зато теперь он будет остерегаться подобных шуточек. По крайней мере, пока мы едем в Долину…

Они случайно поймали взгляды друг друга. Сэл неловко повела плечом:

— Это было ожидаемо. Ну, слухи. Люди любят обсуждать чужие жизни за неимением интересных событий в своих.

Он спокойно кивнул, соглашаясь.

— Тебя это не… расстраивает? — всё же уточнил осторожно.

— Нет, — она отвернулась, устремляя взгляд вперёд, в сторону раскрытых ворот поселения. — Плевать на их мнения. Хотя бы потому, что однажды я исчезну из этого мира, и от того, какое впечатление здесь о себе оставлю, ни мне, ни моим потомкам будет ни тепло, ни холодно. И уж тем более я не собираюсь прекращать общение с тобой из-за тупых домыслов кучки простолюдинов.

Солас хмыкнул: в выражении лица Селены в этот момент очень остро проскочило высокомерное презрение. Всё же непростой она человек…

— Поехали? — перевёл он тему. — Все уже собрались и ждут тебя.

Сэл только сейчас заметила, как на неё оборачиваются Каллен с Кассандрой. Глубоко вздохнула и ногами ткнула коня в бока. Тот медленно направился вперёд. Волшебница прислушивалась к ощущениям и очень осторожно потянула один конец повода. Конь чуть-чуть свернул. Пока всё получалось. Девушка поравнялась с командирами Инквизиции и кивком дала им понять, что пора выдвигаться. Загудел рог, и солдаты колонной двинулись вслед за их отрядом навстречу боевым действиям.


Хо-хо, Варрик — главный шиппер на районе! 👀

Глава опубликована: 18.04.2022
Обращение автора к читателям
Almalgara Termallion: Работа пишется в размеренном темпе, т.к. я стараюсь держать баланс между творчеством, учёбой и работой. На написание продолжения меня всегда очень сильно вдохновляют отзывы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
это шикарно, надеюсь будет шикарно и дальше)
Успехов!
kayla
Спасибо!)
Но честно предупреждаю: прода будет выходить довольно редко, т.к. я выпускаюсь с университета, и времени сейчас на фанфики практически нет. Хотя следующая глава уже у беты, осталось всё отредактировать и выложить)
Божечки, какая офигенная вещь! Какое счастье, что уже ноябрь! Как же мне нравится!
Кажется, за эксперимент в последней главе советники должны этой парочке набить жопки.
Kavinessa
Спасибо за отзыв!
Да, наконец-то ноябрь: позади экзамены и предзащита, свободного времени стало побольше, можно уделить внимание и фанфикам (половина главы уже готова).
Что до экспериментов... это пока тайна, связывающая только главных героев. Но только пока... Остальные явно не будут закрывать глаза на странности Сэл и начнут делать свои выводы.
Очень интересно, давно искал нечто такое
И это девушка воевашая против магов три года? Позволяет себя вести как тёлок на бойню? На свои вещи я так понимаю она тоже забила стальной болт? В чем была в том и поперлась спасать чуждый ей мир? Синдром грифиндорца? Если её заставляют что то делать за спасибо, что нельзя потребовать свое назад вернут? Как её такую наивную в одних трусах спасать мир не отправили то?
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
scheld
Забавно, кстати, что и на кф вы сразу начали критиковать мою работу, выражая своё недовольство практически по каждому пункту. Если уж так не понравилось, зачем тогда читать? Или вы критику решили под каждый мой фанфик оставить?)
Almalgara Termallion
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
Нет меня удивляет её наивность. Какой то маг эльф отступник пришёл и требует он неё ответов, кто ты и откуда. Селена как наивная дурочка практически все ему выложила. Зачем? Кто он вообще такой чтоб с неё что то требовать? Её заставили удти и спасать мир и героиня ведёт себя более чем странно.
scheld
Возможно, однако я вроде указывала, что она чуяла, что врать Соласу бесполезно, (а чуйка у неё работает неплохо), и что он может быть ей очень и очень полезен. Вот и всё. Она нашла союзника, он - интересного человека, у которого можно много нового узнать.

К тому же у Сэл нехило расшатана психика, это тоже откладывает на неё свой отпечаток. Нелогичность некоторых действий, местами всплески агрессии и раздражения, подозрительность и вместе с тем жажда найти кого-то, кому можно довериться. Я реально не помню, говорилось об этом в тексте, или нет, или в комментах как-то обсуждали, что именно из-за этого её частенько шарашит в крайности.

И... мать моя женщина, только сейчас заметила, что уже год ничего здесь не выкладывала! Однажды всё же соберу черновики, выложу их и дам больше объяснений. По моей задумке дальше по сюжету из неё, как из ящика Пандоры полезут *разные* загоны. Спаситель из Сэл такой себе, но в критической ситуации она способна собраться и выдать что-то толковое.
А можно загонов поменьше, адекватности чуть чуть побольше?)
scheld
Может быть и можно, может быть и нет. Тут уж как я сама решу, и сюжет. Она мне интересна именно такой - противоречивой, сложной, пытающейся справиться с потрясениями прошлого и построить что-то новое на руинах прежней жизни. Мне нужно, чтобы Тедас стал для неё шансом начать всё с нуля, своеобразным освобождением от груза на душе. Однако можно сменить место жительство, но нельзя сменить себя. По крайней мере, не сразу.
Вот это поворот, новая глава о_о
Разбор с внутренними демонами тяжёлая работа, согласна с Сэл, не в этот раз. Но она действительно выглядит противоречивой, биполярочка на минималках. Возможно, кто-то из команды тоже заметит и начнутся попытки расшевелить её... Впрочем, я не автор, посмотрим )
Kavinessa
Уже заметили, что её шарашит периодически. Процесс восстановления менталки не быстрый, это был только первый этап её возвращения в норму. Ну, думаю, однажды друзья в этом мире вытащат её из этого состояния.
Спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх