↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчица (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 697 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Чистокровная волшебница родом из Франции в возрасте двадцати лет по уши увязла в войне с Гриндевальдом. Потеряв почти всех своих близких, она всё равно продолжала бороться и пыталась выжить, но в итоге ей пришлось скрываться. Она решила пока пожить у знакомого некроманта-отшельника, чтобы обдумать свои дальнейшие действия, но по пути к нему нашла портал в другой мир и попала в Тедас как раз на момент взрыва на Конклаве. Волею судьбы она получила Метку и, пытаясь найти путь в свой мир, тем не менее, не смогла равнодушно отнестись к судьбе чужого…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Спешка

Глава получилась переходной, потому что нужно было логично закончить арку с Внутренними землями и перейти к следующему этапу: нас ждёт Вал Руайо и встреча с новыми лицами.



* * *


Проснувшись, Селена некоторое время лежала на земле, прислушиваясь к своим ощущениям.

Первое — ей ужасно, нестерпимо хотелось есть. Учитывая то, как она выложилась вчера, это неудивительно: организм требовал восполнения ресурса.

Второе — в голове царила пустота. На краю сознания, на границе ментальных щитов ощущались ошмётки неприятных мыслей, чувств и эмоций, но на первый план пока не лезли.

Сэл поднялась и потянулась. С неё сполз плащ Соласа. Девушка какое-то время просто смотрела на его.

Эльф ведь явно захочет обсудить произошедшее. Она сама говорила ему: если её начнёт нести, нужно это остановить. Интересно, понял ли Солас вчера, что её самоконтроль находился на грани?

Волшебница с силой потёрла лицо.

Ну почему всё так сложно?!

В момент она даже возненавидела Дурмстранг за то, что там их учат тёмной магии. Не будь этого умения, не было бы и искушения и дальнейших проблем. Потом мысль зацепилась за то, что тогда, по логике, надо и деда возненавидеть: он же тоже её этому обучал!

«Проклятье!»

Это неправильные мысли, это всё… неправильно.

Сэл скривилась и решила пока отбросить самокопание. Поднялась, прихватывая плащ эльфа, и огляделась.

Так как рассвело, можно было без опаски развести огонь. Блэкволл сидел у костра и свежевал тушки зайцев. Рядом Варрик любовно поглаживал Бьянку: видимо, это ему улыбнулась удача на охоте. Из-за кустов вышла Кассандра, её волосы и руки были мокрыми. Соласа не наблюдалось.

— Ты проснулась, — заметила Искательница, изучая её долгим внимательным взглядом.

— О, принцесса! Выглядишь неплохо! — хохотнул гном. — Мы опасались, что ты проснёшься снова бледной как смерть и с этим жутким взглядом.

Сэл тряхнула головой, пропуская мимо ушей пикировку Тетраса, и вновь обратила внимание на кроликов. Сейчас она готова была сожрать их сырыми.

Волшебница облизнула пересохшие губы.

— Где Солас?

— Пошёл умываться и сказал, что на обратном пути прихватит трав для своих снадобий. — Блэкволл указал кинжалом на кусты: — Тут недалеко есть ручеёк. Можешь тоже освежиться, если хочешь.

Сэл кивнула и направилась в указанном направлении.

За кустарником расположились молодые деревья, растущие среди камней и мха. Сэл перепрыгнула с одного валуна на другой и огляделась. Погода стояла чудесная: чистое небо, яркое солнце, тепло и ветерок приятный. Птичьи трели сливались с шелестом листвы и создавали потрясающую музыку леса. Даже не верилось, что где-то недалеко ещё день назад проходили битвы.

Волшебница направилась дальше и вскоре услышала журчание воды: ручей был близко, буквально за скалой, на краю которой вырос раскидистый куст.

Девушка свернула за него, и вдруг поскользнулась на влажном камне. Неловко взмахнув руками, Селена со всего ходу врезалась в Соласа, который поднимался навстречу.

— Ай! — Сэл воскликнула от боли: она умудрилась влететь носом прямо в его волчью подвеску-челюсть.

Эльф покачнулся от неожиданности, роняя травы, которые нёс с собой, и придержал девушку, спасая от дальнейшего падения.

— Осторожнее, — он помог ей принять более устойчивое положение.

— Извини, — пробурчала волшебница, болезненно жмурясь и закрывая нос руками. Убрав правую ладошку и посмотрев на неё, увидела кровь. — Сильно ушибла?

Мужчина аккуратно придержал её лицо, оценивая масштаб бедствия.

— Прилично, — провёл кончиками пальцев по носу, пуская волну исцеляющей магии. Кровотечение остановилось, а ссадина, пощипав немного, затянулась. — Осталось наложить чистящие чары. Кстати, научишь им? Они кажутся очень полезными.

— Да, конечно научу, — ответила Сэл, очищая лицо от крови. — Только у нас обучают колдовать палочками, пассы в моих учебниках показаны именно на них, и под посохи или беспалочковую магию многие чары нужно перестраивать. Однако это не проблема: там главное понять суть заклинания и то, как оно воплощается. Покажу тебе, как вернёмся в Убежище.

— Хорошо, — ответил Солас. — Мне интересно, смогу ли я освоить твои щиты.

До сих пор они только тренировались совмещать свои чары в бою, но не пробовали использовать заклятия друг друга. Сэл носилась со своими ментальными и реальными проблемами, поэтому до обмена знаниями с Соласом так и не дошла. Однако сейчас они неплохо сработались, Селена закрыла основные пробелы по понимаю устройства Тедаса, и можно было заняться более серьёзным погружением в магию обоих миров.

— Думаю, сможешь, — ответила волшебница и проследила за взглядом эльфа, который посмотрел под ноги: они случайно потоптались по собранным им травам. — Тебе придётся снова их собирать.

— Видимо да, — улыбнулся эльф. — Составишь компанию?

— Ага, только мне надо освежиться. Кстати, это твоё, — Сэл протянула ему плащ. — Спасибо.

— Не за что, — кивнул мужчина и накинул тот себе на плечи.

Девушка спустилась к ручью, ополоснула лицо и руки, тщательно очистила одежду чарами, перевязала волосы, укладывая их аккуратно. Солас присел на корточки чуть в стороне и срезал какое-то растение у самой воды.

— Что это? — Селена подошла к нему, разглядывая траву с плотными листьями бирюзового цвета.

— Канаварис, или, как его называют люди, эльфийский корень, — ответил Солас. — Я рассказывал тебе про него.

— Используется в целебных зельях, ага. И с его же помощью ты облегчаешь погружение в Тень.

— Ты запомнила, — Солас убрал растение во внутренний карман плаща и поднялся, направляясь дальше к деревьям, у корней которых виднелись красные листочки.

— Ну да, — просто ответила Сэл, следуя за ним.

Мужчина коротко покосился на неё:

— Как ты себя сегодня чувствуешь?

— Неплохо. Защита разума отрезала все негативные чувства и эмоции, поэтому сейчас мне относительно легко и спокойно. Потом, конечно, надо будет помедитировать и разложить произошедшее для себя. Такое сильное погружение в тёмную магию бесследно не проходит: это тебе не бросить походя пару-тройку проклятий. Тут… всё куда глубже и сложнее.

— Я вчера собирался тебя оглушить, — тихо сказал Солас, присаживаясь у дерева и поднимая к ней лицо. — Когда ты засмеялась. Это выглядело ненормально. Однако ты сама остановилась.

— Поверь, это стоило мне немалых усилий, — Селена встала на широкий пень, наблюдая за тем, как эльф собирает целебные травы. — Повторять такое точно не хочется.

— Кассандра очень сильно переживает. Да и все мы в целом.

— Я делаю всё для выживания, — волшебница скрестила руки на груди. — Инквизиция может осуждать меня за методы, но должна принять их. В конце концов, им же выгодно, чтобы я была цела, а не валялась хладным трупом, поверженная кучкой мятежных магов.

— Дело ведь не только в планах Инквизиции, — возразил Солас, — но и в тебе. Многим членам ордена ты нравишься как человек, как личность. Пусть этого и не замечаешь, но они действительно восхищены тобой. Будет жалко, если ты уничтожишь сама себя.

Девушка хмыкнула, обдумывая его слова, и вдруг лукаво улыбнулась:

— А тебе я тоже нравлюсь?

Солас застыл и обратил на неё долгий проницательный взгляд.

— Ты очень необычный человек. Мне иногда кажется, что тараканы в твоей голове размером с виверну. Ты противоречива, язвительна и местами бываешь весьма капризна. В тебе есть тьма, высокомерие, агрессия. Но при всём этом ты очень яркая. Умная, талантливая, креативная. Смелая и по-своему справедливая. Тобой… сложно не проникнуться.

Волшебница приподняла брови, глаза её мерцали весельем:

— Вот как? Неплохая оценка.

— Ты считаешь, что язвительность и капризы — это неплохо? — мужчина улыбнулся, заканчивая сбор трав и вытирая кинжал по полы плаща. Подошёл ближе к девушке, которая, стоя на пне, смотрела на него чуть сверху.

— Моя grand-mère (1) считала, что прекрасной леди не вредят такие грани характера, — манерно ответила Сэл. — Наоборот, они даруют особый, неповторимый шарм. Сама она курила трубку и в порывах ревности демонстративно била семейный хрусталь. Дед был от неё без ума.

— У тебя там было много поклонников, не так ли? — больше утверждая, чем спрашивая, произнёс Солас.

— А у тебя могли возникнуть сомнения? — вопросом на вопрос ответила Сэл, ухмыляясь. — Наследница очень богатого влиятельного рода, сильная колдунья, да ещё и красивая. О, поверь, за моей рукой уже лет с пятнадцати выстраивалась очередь. Потом случилась война, но даже тогда сослуживцы таскали мне подарки и цветы. Кстати, в вашем мире мужчины весьма тугодумны, да? — Селена нарочито грустно вздохнула. — Кроме Варрика, который подарил мне несколько своих книжек, никто не догадался принести хотя бы цветы, — девушка печально скривила личико и, не удержав свою пантомиму, мелодично рассмеялась.

Солас покачал головой, с трудом сдерживая улыбку:

— Я не сомневался в мистере Тетрасе. Насчёт остальных… Боюсь, они просто стесняются к тебе подойти.

— C'est ce que signifie une aura faible…(2) — с театральной трагичностью изрекла Сэл. Солас её не понял, а француженка уже спрыгнула с пня и направилась в лагерь. — Идём! Надеюсь, пока мы тут болтали, Гордон уже приготовил завтрак. Я ужасно голодная.

— Идём, — сказал Солас и вдруг остановился. Бросив взгляд на уходящую девушку, он сорвал небольшой фиолетовый цветок и, догнав Селену, придержал её за плечо.

— Не хочу находиться в списке тугодумов, — пояснил он, втыкая стебелёк ей в волосы.

Оставив волшебницу удивлённо хлопать ресницами, эльф, довольно улыбаясь, продолжил путь в их временный лагерь.


* * *


По пути к лагерю разведчиков отряду Селены попадались мелкие скопления разбойников, магов, храмовников — из тех, кто не сбились ранее в большие группировки или успели сбежать от отрядов Инквизиции. Немного заплутав среди скал, случайно вышли на схрон контрабандистов. Выбравшись оттуда, прошли через равнину и нашли полуразрушенную крепость. Люди, укрывшиеся там, разочаровались в Создателе и начали поклоняться Бреши. Сэл смотрела на них со смесью иронии и недоумения.

В лагерь разведчиков они пришли уже за полдень. Там им очень обрадовались и тут же начали рапортовать: большие скопления врагов уничтожили, наладили поставку припасов для беженцев, разбили несколько стоянок по всем Внутренним землям для дальнейшего исследования местности, мелкие просьбы местных жителей либо выполнили, либо заканчивают с этим. Каллен свою операцию сворачивает, оставляя здесь часть людей для охраны, а сам с основными силами планирует выдвигаться в Убежище.

— Есть кое-что, с чем можете помочь только вы, леди… эм, госпожа… — юная разведчица, замещающая отсутствующую по делу Хардинг, замялась, не зная, как правильно обратиться к Сэл: титул «леди Вестница» к француженке пока не окончательно прилип. Некоторые из-за этого обращались к ней безликим «миледи».

— Леди Нуари, — подсказала Селена.

— Эм. Да, — смущённо пробормотала девушка, неловко потерев щеку. — Мы обнаружили несколько разрывов, которые могут доставить проблем нашим людям. Нужно их закрыть.

— Хорошо. У вас найдётся карта получше? — Сэл показала им свою, наполовину заполненную пустым пространством. — И отметьте, пожалуйста, где расположены разрывы, мы ими займёмся.

— Сейчас!

Получив более подробную карту и изучив её, Сэл обернулась к своим спутникам.

— Девять разрывов, и все далеко друг от друга. Я сомневаюсь, что до вечера мы успеем закончить с этим.

— Мы можем остановиться на ночь вот на этой стоянке, а завтра продолжить путь, — Варрик заглянул в карту и ткнул пальцем на лагерь разведчиков, спрятанный среди холмов и леса.

— Как вариант, — согласилась Селена. — А завтра зачистим местность на юге.

— Желательно не затягивать с этим, — произнесла Кассандра, поправляя ремешки на своём доспехе. — Нам нужно как можно скорее вернуться в Убежище и подготовить поездку в Вал Руайо. Чем быстрее мы обратимся к лояльным представительницам церкви, тем лучше. В таком деле медлить нельзя.

— И что ты предлагаешь? — поинтересовалась Сэл. — Мы при всём желании не успеем оббежать такую большую территорию за день.

— Успеем, если сядем на лошадей, — произнёс Солас.

Селена посмотрела на него с сомнением:

— Мы ведь уже решили, что это опасно. И я в любом случае буду всех сильно тормозить.

— Люди Каллена расчистили дороги, больших скоплений врагов там больше нет, — ответил эльф. — Будем внимательны. Я поеду с тобой, чтобы в случае чего удержать лошадь.

Кассандра его поддержала:

— Я согласна с Соласом. Местность уже знакома, там повсюду посты наших людей, можем не бояться встретить кого-то опасного.

— Ладно, — вздохнула Сэл. — Готовьте тогда лошадей, — сказала разведчикам. Те тут же поспешили выполнить её указание. — Надеюсь, — пробубнила волшебница, — в пути не сработает никакой из законов подлости, и всё действительно будет спокойно…

— Постой, ты что, не умеешь ездить верхом? — с запозданием удивился Блэкволл.

Сэл ответила ему недовольным взглядом и направилась к чёрному скакуну. Солас помог ей забраться в седло и сам сел сзади, уверенно перехватывая поводья. Селена опасливо поглядывала на коня, который переступал с ноги на ногу под ней.

— Не бойся, — раздался над её ухом голос эльфа. — Животные чувствуют настроения своих седоков и тоже начинают нервничать.

— Я не боюсь, мне просто неуютно, — отозвалась француженка, вцепляясь в длинную гриву.

— Ты привыкнешь. Думаю, нам скоро придётся много разъезжать по Тедасу, поэтому всё равно научишься.

— У вас дурацкий мир, знаешь? — негромко сказала Сэл, чтобы её не услышали остальные. На фоне Варрик опять подначивал Кассандру и перебрасывался шутками с Гордоном. Они медленно выехали из лагеря разведчиков, направляясь к широкой дороге, где уже можно было набрать скорость. — Магией себе жизнь не облегчаете, так могли бы хоть в технологии податься, как магглы у нас. Автомобили изобрести, например. Они комфорабельные и передвигаются быстрее лошадей.

Эльф хмыкнул, сворачивая на перекрёсток, бросая короткий взгляд на стрелку её компаса.

— Зато мы ближе к природе, — и резко пришпорил коня. В лицо ударил поток ветра.

Сэл резко втянула носом воздух и крепко зажмурилась, вжимаясь в Соласа.

— Если ещё раз без предупреждения так сделаешь, я превращу тебя в чайник! — прошипела француженка, спиной ощущая вибрацию его смеха.


* * *


Демоны не доставили им особых проблем: оставляя лошадей под защитным куполом чуть в стороне, отряд Селены быстро пробивался к разрывам, пока враг не успевал сориентироваться. Действительно опасными противниками могли стать демоны ужаса, каких Сэл уже встречала раньше: тело-палка, острые когти, леденящий душу вой, который сбивает концентрацию. Сейчас волшебница была готова, поэтому первым делом бросала в них заглушающие и связывающие чары, оставляя остальным добивать этих созданий.

И всё же несмотря на все старания, они не успевали до вечера закрыть последний разрыв.

— Уже сумерки опускаются, — Блэкволл бросил взгляд на закатное небо, которое стремительно тускнело.

— Всего один остался, — Кассандра взяла карту, сверяя их местоположение с метками разведчиков. — Мы не можем перенести это на завтра, утром уже надо ехать в Убежище: Каллен будет нас ждать.

— Просто будем двигаться осторожнее, — предложил Варрик. — Ночи сейчас ясные, не заблудимся поди.

— Тогда давайте не затягивать с этим, — сказала Сэл. — Мы ещё успеем добраться до разрыва, пока совсем не стемнело.

Кассандра вернула карту Селене и дёрнула поводья своего коня:

— В путь!


* * *


«Видимо, это и есть тот самый закон подлости» — подумала Сэл, напряжённо оглядываясь.

Последний разрыв они закрыли уже в плотных сумерках и выезжали из густого хвойного леса по узкой петляющей тропе. Копыта лошадей скользили по иголкам, шишкам и мелким камешкам. Селена наколдовала магический фонарь, чтобы освещать им путь.

Волчий вой они услышали уже недалеко от торговой полузаброшенной дороги, которая проходила по границе чащи.

Сэл диких зверей не боялась, да и её товарищи тоже легко могли отбиться от стаи, однако лошади занервничали. Это было опасно: они могли запаниковать, понести, потеряться.

— Спешиваемся! — воскликнул Солас, спрыгивая на землю и подхватывая Селену, которая чуть не запуталась в стременах.

Они быстро отвели лошадей к широкому дереву и француженка наколдовала над животными непроницаемый щит, добавив заглушающих чар, чтобы их не тревожили звуки воя и вероятной битвы с волками. Отойдя на более открытую местность, волшебница накинула на каждого своего спутника по отдельному крепкому щиту и огляделась.

Благодаря частичной анимагической трансформации Сэл могла переходить на волчье зрение, а наследие прадедушки-оборотня скрывало этот момент от окружающих. Мир в мгновение стал очень чётким, резким и практически чёрно-белым. Сэл отвела магические огни повыше, чтобы их свет стал более рассеянным и не мешал.

Она первой увидела мелькнувший среди деревьев силуэт волка и молниеносно среагировала, отправляя в него Аваду. Зрение Соласа, видимо, было не менее острым, потому что он выцепил своей молнией другого зверя.

— Возможно, они одержимы, — заметил эльф, вглядываясь в темноту.

— Неудивительно, — проворчал Блэкволл, сжимая меч. — Здесь же разрыв был рядом, один из демонов мог на них повлиять.

— Если стая ещё показывает признаки одержимости, значит тварь скрывается недалеко в этом лесу, — Варрик спустил болт, попадая в лоб крупного чёрного зверя, который выскочил из кустов прямо на него.

А после волки, совершенно не показывая страха, опаски или зачатков разума в диких безумных глазах, кинулись на них всей стаей. Щиты Сэл не давали им коснуться кого-либо из её друзей, поэтому бой шёл «в одни ворота»: всю стаю довольно быстро перебили.

Гордон с хрустом вытащил меч из массивной туши и осмотрелся:

— В такой темноте демона мы уже не разыщем.

— Оставим пометку на карте, — предложила Кассандра, — и передадим нашим людям, чтобы прочистили местность. Таких тварей опасно оставлять в живых.

— Нужно двигаться дальше, — Солас повернул к лошадям, которые беспокойно стригли ушами под куполом.

Селена убрала щиты и эльф помог ей сесть в седло. Девушке не нравилось ездить верхом, но ничего иного не оставалось: пробовать аппарацию в чужом мире с неизвестным магическим фоном и разрывами в Тень было опасно.

Выбравшись на дорогу, они доехали по ней до перекрёстка, и взяли пусть на запад. Скакать галопом по темноте было чревато, поэтому двигались в умеренном темпе. Сэл развеяла магические фонари, чтобы не привлекать к их группе внимание, и теперь путь им освещал только яркий серп луны.

Время, если верить кратко наколдованным часам, приближалось к десяти вечера, а они и половину пути не преодолели. Видимо, в лагерь, если им ничего больше не помешает, вернутся уже за полночь.

Девушка устала и начала замерзать: ночи здесь были довольно холодными. Накинув согревающие чары, Сэл прикрыла рот ладошкой и зевнула. Сонно уставилась вдаль, пользуясь возможностями усиленного зрения. Пока на горизонте не виделось ничего, что заставило бы её насторожиться.

Неожиданно над ухом прозвучал голос Соласа, отчего она вздрогнула, выныривая из полудрёмы.

— Ты видишь в темноте.

Француженка хмыкнула:

— Ты тоже.

— Я эльф. Мы воспринимаем мир более остро, чем люди.

— А я волшебница из другого мира, мы воспринимаем мир более остро, чем магглы.

Он тихо фыркнул, отчего его дыхание коснулось её щеки:

— Серьёзно, это какое-то заклинание?

— Типа того, — усмехнулась Сэл. — Возможно однажды я тебе подробнее расскажу.

— Почему не сейчас?

— Не хочу, — лениво отозвалась девушка, прикрывая один глаз. Подумав, всё же добавила: — В этом просто нет ничего особенного: у нас волшебники даже заклятие для дыхание под водой сделали, что уж про ночное зрение говорить…

— Понятно, — отозвался эльф. — Знаешь, чем дальше, тем больше возможности вашей магии очаровывают меня.

Селена слегка повернула к нему голову:

— Как вернёмся в Убежище, будешь очаровываться ими в компании учебников за первый курс Дурмстранга.

— В каком возрасте у вас идут на этот первый курс? — полюбопытствовал Солас.

— В девять лет**.

Мужчина поперхнулся воздухом:

— Ты серьёзно?

— Абсолютно, — кивнула она. — В нашей магии без азов никуда, mon cher ami(3), ни-ку-да…


* Про слабую ауру — это отсылка на всем известный мем. Я не смогла удержаться... (´・ᴗ・ ` )

** Мне нравится хэд о том, что в Дурмстранг берут с 9 лет, а не с 11, как в Хогвартсе. По моему представлению, эти два года ученики обучаются азам иностранных языков и магии, грамоте и чистописанию, приучаются к спорту и дисциплине.


1) (фр.) бабушка

Вернуться к тексту


2) (фр.) Вот что значит слабая аура…

Вернуться к тексту


3) (фр.) мой дорогой друг

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.11.2023
Обращение автора к читателям
Almalgara Termallion: Работа пишется в размеренном темпе, т.к. я стараюсь держать баланс между творчеством, учёбой и работой. На написание продолжения меня всегда очень сильно вдохновляют отзывы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
это шикарно, надеюсь будет шикарно и дальше)
Успехов!
kayla
Спасибо!)
Но честно предупреждаю: прода будет выходить довольно редко, т.к. я выпускаюсь с университета, и времени сейчас на фанфики практически нет. Хотя следующая глава уже у беты, осталось всё отредактировать и выложить)
Божечки, какая офигенная вещь! Какое счастье, что уже ноябрь! Как же мне нравится!
Кажется, за эксперимент в последней главе советники должны этой парочке набить жопки.
Kavinessa
Спасибо за отзыв!
Да, наконец-то ноябрь: позади экзамены и предзащита, свободного времени стало побольше, можно уделить внимание и фанфикам (половина главы уже готова).
Что до экспериментов... это пока тайна, связывающая только главных героев. Но только пока... Остальные явно не будут закрывать глаза на странности Сэл и начнут делать свои выводы.
Очень интересно, давно искал нечто такое
И это девушка воевашая против магов три года? Позволяет себя вести как тёлок на бойню? На свои вещи я так понимаю она тоже забила стальной болт? В чем была в том и поперлась спасать чуждый ей мир? Синдром грифиндорца? Если её заставляют что то делать за спасибо, что нельзя потребовать свое назад вернут? Как её такую наивную в одних трусах спасать мир не отправили то?
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
scheld
Забавно, кстати, что и на кф вы сразу начали критиковать мою работу, выражая своё недовольство практически по каждому пункту. Если уж так не понравилось, зачем тогда читать? Или вы критику решили под каждый мой фанфик оставить?)
Almalgara Termallion
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
Нет меня удивляет её наивность. Какой то маг эльф отступник пришёл и требует он неё ответов, кто ты и откуда. Селена как наивная дурочка практически все ему выложила. Зачем? Кто он вообще такой чтоб с неё что то требовать? Её заставили удти и спасать мир и героиня ведёт себя более чем странно.
scheld
Возможно, однако я вроде указывала, что она чуяла, что врать Соласу бесполезно, (а чуйка у неё работает неплохо), и что он может быть ей очень и очень полезен. Вот и всё. Она нашла союзника, он - интересного человека, у которого можно много нового узнать.

К тому же у Сэл нехило расшатана психика, это тоже откладывает на неё свой отпечаток. Нелогичность некоторых действий, местами всплески агрессии и раздражения, подозрительность и вместе с тем жажда найти кого-то, кому можно довериться. Я реально не помню, говорилось об этом в тексте, или нет, или в комментах как-то обсуждали, что именно из-за этого её частенько шарашит в крайности.

И... мать моя женщина, только сейчас заметила, что уже год ничего здесь не выкладывала! Однажды всё же соберу черновики, выложу их и дам больше объяснений. По моей задумке дальше по сюжету из неё, как из ящика Пандоры полезут *разные* загоны. Спаситель из Сэл такой себе, но в критической ситуации она способна собраться и выдать что-то толковое.
А можно загонов поменьше, адекватности чуть чуть побольше?)
scheld
Может быть и можно, может быть и нет. Тут уж как я сама решу, и сюжет. Она мне интересна именно такой - противоречивой, сложной, пытающейся справиться с потрясениями прошлого и построить что-то новое на руинах прежней жизни. Мне нужно, чтобы Тедас стал для неё шансом начать всё с нуля, своеобразным освобождением от груза на душе. Однако можно сменить место жительство, но нельзя сменить себя. По крайней мере, не сразу.
Вот это поворот, новая глава о_о
Разбор с внутренними демонами тяжёлая работа, согласна с Сэл, не в этот раз. Но она действительно выглядит противоречивой, биполярочка на минималках. Возможно, кто-то из команды тоже заметит и начнутся попытки расшевелить её... Впрочем, я не автор, посмотрим )
Kavinessa
Уже заметили, что её шарашит периодически. Процесс восстановления менталки не быстрый, это был только первый этап её возвращения в норму. Ну, думаю, однажды друзья в этом мире вытащат её из этого состояния.
Спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх