↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчица (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 697 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Чистокровная волшебница родом из Франции в возрасте двадцати лет по уши увязла в войне с Гриндевальдом. Потеряв почти всех своих близких, она всё равно продолжала бороться и пыталась выжить, но в итоге ей пришлось скрываться. Она решила пока пожить у знакомого некроманта-отшельника, чтобы обдумать свои дальнейшие действия, но по пути к нему нашла портал в другой мир и попала в Тедас как раз на момент взрыва на Конклаве. Волею судьбы она получила Метку и, пытаясь найти путь в свой мир, тем не менее, не смогла равнодушно отнестись к судьбе чужого…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Гордыня чистокровных магов


* * *


Сэл выдохнула облачко пара и обновила согревающие чары вокруг себя.

Проходящий мимо конюх с любопытством посмотрел на неё. Селена уже много таких взглядов поймала: людей заинтересовала её одежда. Это была парадная форма учеников Дурмстранга с плотными чёрными брюками, высокими сапогами и красным мундиром, поверх которого она накинула зимнюю мантию с глубоким капюшоном.

Подбирая наряд для поездки в Вал Руайо, девушка перекопала весь свой гардероб, прикидывая, что же подойдёт лучше, чтобы произвести серьёзное и приятное впечатление на людей. Платья сразу отпадали: они непрактичны. Ни верхом нормально не поедешь, ни посражаешься активно в случае чего. Костюм для верховой езды был слишком вычурным и белым — можно легко замарать в здешних реалиях. Форма для квиддича выглядела странно для этого мира. Строгие мантии, затягивающиеся под горло, казались излишне пафосными. Боевая форма, в которой она ходила по Внутренним землям, довольно невзрачная.

Взгляд упал на парадную форму брата, которую он одевал лишь однажды на свой выпускной, а после оставил в бабушкином поместье, где они как раз давали бал в честь его совершеннолетия. Сэл решила: почему бы и нет? Красиво и практично, ярко, но не вычурно. Ну и что, что наряд мужской? В этом мире, судя по всему, таких серьёзных бзиков на этот счёт не было: она неоднократно видела девушек в штанах, поверх которых накидывали туники длиной по колено, да и сама ходила примерно так же. Никто косо от этого не смотрел.

Разумеется, костюм оказался большим: Фабиан был выше её и значительно шире в плечах. Сэл подогнала наряд магией под свою фигуру, повертелась перед зеркалом, оценивая результат, откровенно любуясь собой. Добавила косметические чары на лицо и распустила волосы, завивая в крупные локоны. В случае чего их можно быстро скрепить магией, чтобы не мешались, а так выглядело очень привлекательно.

И вот вся такая пафосная и красивая она пришла к конюшне, ожидая остальных уже минут пятнадцать. Вздохнула, ещё раз обновила согревающие чары, поправила отцовское кольцо, которое надела поверх тонких перчаток — массивное и вычурное. Оно смотрелось странно на её хрупкой руке, но Селене так захотелось. Снова вздохнула, переступила с ноги на ногу, огляделась. И наконец, увидела идущего к ней Варрика.

— Выглядишь чудесно, принцесса! — восхищённо изрёк гном, подходя к девушке, оценивая её внешний вид. Вздохнул печально: — Как жаль, что я не умею рисовать: с удовольствием запечатлел бы тебя в этот момент, холодную и прекрасную. Впрочем, я всегда могу это описать. О, мои читатели с удовольствием ощутят магию этого момента, если добавить им красочных деталей!

— Ты решил вывалить на меня весь сегодняшний запас комплиментов? — отозвалась Сэл, закатывая глаза. — Лучше скажи, где вас носит: время уже почти восемь!

— Вот именно: почти! — улыбнулся гном, облокачиваясь о бочку. — У нас в запасе ещё десять минут.

— Я, как пунктуальный человек, пришла пораньше, чтобы меня никто в случае чего не ждал, а вы даже не торопитесь! — возмутилась волшебница.

— Ну, вон твой Солас идёт, — Тетрас кивнул на дорогу позади Селены. Она тут же обернулась, отмечая, что эльф тоже утеплился. Ну как: он накинул меховую накидку с капюшоном, отчего стал выглядеть немного непривычно. И мужчина всё ещё был босиком. Сэл поёжилась, представляя, как это холодно — так ходить. Впрочем, он привычный, да и не человек к тому же. Может, ему и нормально?..

— Даже не споришь уже, — усмехнулся Варрик.

— М? По поводу чего?

Гном шкодливо улыбнулся:

— Ну, что он «не твой».

Сэл сначала не поняла, что гном имеет ввиду, а когда до неё дошло, Солас уже подошёл к ним. Бросив на сияющего Тетраса недовольный взгляд, она поприветствовала эльфа. Тот заинтересованно посмотрел на форму, задержался на кольце с гербом рода Нуари и остановился на её лице.

— Ты сегодня выглядишь особенно привлекательно, — произнёс Солас.

Сэл пожала плечами, не показывая виду, хотя что-то внутри приятно вспыхнуло от его слов:

— Ну, мне же надо очаровать церковников и прочих, причём не только на словах.

Варрик широко улыбнулся, наблюдая за ними:

— Уверен, многие пойдут за вестницей Андрасте только из-за того, что она выглядит не как демон, какого все там представляют, а как сказочная принцесса. Интересно, а если в Вал Руайо постоянно тебя так называть, к тебе прилипнет это прозвище? Будут ли люди думать, что ты правда принцесса?

Сэл не глядя бросила в него наколдованный снежок, но гном увернулся и расхохотался.

Селена подняла взгляд выше и вдруг встрепенулась:

— О, Варрик, смотри! — воодушевлённо заявила девушка, красивым жестом указав ему за спину, — Вон твоя любовь идёт! — произнесла с нарочитым придыханием. — Мне кажется, она будет рада провести время в твоей компании!

— Любовь?! — Варрик изумлённо вытаращился на ехидно ухмыльнувшуюся волшебницу и растерянно обернулся, уставившись на идущих в их сторону Кассандру, Лелиану, Каллена и Гордона, пытаясь понять, кого она имеет ввиду.

— А что, думал ты один тут будешь на эту тему шутить? — девушка красноречиво приподняла брови, встретив его взгляд, в котором загорелось понимание.

— Один-один, — признал Тетрас, отступая и действительно направляясь к Кассандре.

— Он сегодня такой бесячий, — заметила Селена, вставая рядом с Соласом. Мужчина повернулся к ней, глядя на чуть покрасневший от холода кончик носа: согревающие чары опять ослабли.

— Уверен, мистер Тетрас многое говорит от чистого сердца, просто прикрывает свои слова шутками, чтобы это было не так очевидно.

Сэл хмыкнула:

— Это не отменяет того факта, что он в своих шутках начал повторяться.

Солас усмехнулся, а Сэл направилась к руководителям Инквизиции, чтобы обсудить с ними последние детали перед поездкой.


* * *


Солас ранее об этом не особо задумывался, но когда Селена встала между Кассандрой и Лелианой, на контрасте с ними очень остро бросилось в глаза то, насколько же она изящная. При этом нельзя было сказать что-то вроде «приделай острые уши — и будет вылитая эльфийка!», потому что черты лица у неё были более плавными, чем у представителей его народа. Она разительно отличалась от всех, кого Солас когда-либо знал, несла в себе неизвестное древнее наследие в виде непонятных традиций, привычек и взглядов. Дитя другого мира, Сэл так гармонично вписалась в этот, при этом не переставая быть чуждой многим местным вещам. Этот контраст был интересным, заставлял гадать: куда же в итоге их всех приведёт эта волшебница, которая на многое смотрит то с любопытством ребёнка, то с опаской бывалого воина.

В словах Варрика действительно была истина: многие пойдут за ней из-за внешней привлекательности, будут очарованы её улыбкой и мелодичным голосом. Вряд ли посторонним Селена покажет свою обратную сторону. Соласу невольно выпала такая честь: он видел её грязной и измазанной кровью, растрёпанной и уставшей, плачущей и раздражённой, с косметическими чарами и без. Но сейчас она открыла свою новую грань, у неё за спиной словно распустились невидимые крылья. А ведь всего-то стоило надеть красивую дорогую одежду, немного украшений. Девушка откровенно наслаждалась собой, знала, что она хороша, и от этого зрелища было сложно отвести взгляд.


* * *


На столицу Орлея Сэл смотрела любопытством и вертела головой из стороны в сторону, как дитя: она впервые увидела в этом мире действительно что-то выдающееся! После средневековых поселений огромный город с красивой архитектурой казался другим миром.

Они спешились у постоялого двора. Кассандра оставила коней и некоторые их дорожные вещи паре солдат Инквизиции, которые поехали с ними в качестве сопровождения, и повернулась к Селене.

— Идём. Скоро всё решится.

Волшебница кивнула и последовала за ней, разгладив невидимую складку на своём мундире. Зимнюю мантию она сняла ещё в дороге, потому что здесь было значительно теплее, чем в горах.

Несмотря на приятную погоду и чистое небо, атмосфера в Вал Руайо была не радужная: Искательница, увидев флаги, отметила, что в городе до сих пор траур, а редкие прохожие, одетые в необычные вычурные одеяния, шарахались от Селены как от огня.

Варрик хмыкнул:

— А они походу знают, кто мы.

Кассандра закатила глаза и сыронизировала:

— Твоя наблюдательность не перестаёт меня поражать.

Сэл же совершенно не оттолкнул холодный приём. Впечатления от видов Вал Руайо с этими высокими соборами, чьи шпили упирались в небо, флагами, статуями, колоннами и мостами пока перевешивали негатив. Девушка не забывала о своей миссии, но пока они не пришли на место, позволяла себе сравнивать то, что видела, с тем, что было в её мире. Казалось, будто здесь в архитектуре есть что-то от Испании, что-то от Англии, что-то от Турции, а что-то и от родной Франции. Необычное сочетание, свежее.

Уже недалеко от площади к ним побежала девушка — разведчица Лелианы и сказала, что их ждут не только церковницы, но и храмовники. Местные надеялись, что те будут защищать их от Инквизиции. Они собрались на другой стороне площади и ждут Сэл и её сопровождающих.

«Надо же какие страсти», — иронично подумала Селена, — » Знали бы горожане, что храмовники бессильны передо мной…»

Кассандра помрачнела от этих слов, обернулась к волшебнице.

— Ну… Нас ждёт не самый тёплый приём. Как и предсказывал Каллен: там не только толпа разгневанных людей, но и храмовники…

— Иного нам не остаётся, кроме как идти к ним, — ответила француженка, встряхивая локонами, гордо поднимая подбородок.

Варрик цокнул языком, в его глазах мерцала тревога:

— Осторожнее, принцесса. Я знаю, что ты у нас ничего не боишься, но будь начеку: мало ли, вдруг кто захочет сделать что-то… опасное…

Селена приостановилась и посмотрела ему в глаза.

— Варрик, я в одиночку покрошила в фарш несколько десятков магов. Ты серьёзно думаешь, что кто-то из этих людей может представлять для меня угрозу?

— А храмовники? — весомо ответил гном.

— Храмовники пусть катятся в бездну, — оскалилась Сэл. — Они — всего лишь жалкие недоволшебники, которые получили свою силу благодаря магическому наркотику. Поверь, друг мой, у меня в арсенале есть то, перед чем они не властны.

На этих словах Селена развернулась и продолжила путь. Гном покачал головой, глядя ей вслед:

— И откуда в ней эта гордыня?

— Полагаю, сказывается жизнь отступницы, смешанная с аристократическим воспитанием, — произнёс Солас, бросив взгляд на уверенно идущую вперёд Селену, вспоминая, что в её мире так называемые чистокровные волшебники искренне считали себя вершиной мира. Очевидно, она во многом разделяла эти взгляды. По крайней мере к храмовникам у неё всегда проскальзывало высокомерное презрение, едва о них заходила речь.

Солас надеялся, что это не станет проблемой.


* * *


На площади скопилось много людей. За ними на помосте стояло несколько представительниц церкви и закованные в железо храмовники. По толпе прошёлся шепоток, едва они увидели Селену. Девушка направилась прямо к помосту, игнорируя простолюдинов. Позади Блэкволл взволнованно дёрнулся в её сторону, намереваясь придержать: Серый Страж искренне опасался, что её смелый поступок может обернуться кровопролитием, но Солас остановил Гордона:

— Не нужно. Сейчас мы только помешаем. Оставим это ей.

— Ты уверен? — мужчина тревожно покосился на девушку. — Она же идёт прямо в пасть зверя. Храмовники могут её просто убить, что бы она ни говорила, она же маг!

— Не убьют, — уверенно ответил эльф и сжал посох. — В крайнем случае перетянем их внимание на себя.

Гордон стиснул рукоять меча, взволнованно наблюдая за Сэл. Он уже видел её силу, но внутри всё равно что-то ёкало, когда она, такая хрупкая и с виду совершенно беззащитная, без какого-либо оружия в руках шла навстречу агрессивной толпе.


* * *


Люди излучали злость и боль, бросали на волшебницу яростные взгляды, выкрикивали в её сторону оскорбления. Один горожанин скривился отчаянно и уже намеревался просто кинуться к Селене, чтобы придушить за то, что она, как он верил, сотворила, но, встретив её взгляд, резко замер, словно влетев в невидимую стену. Глаза Селены всего лишь мимолётно мазнули по нему, но в них он ощутил силу, которая способна смести всё на своём пути.

Церковница на помосте только подливала масла в огонь, прямо называя Селену убийцей верховной жрицы, и многие хотели на месте расправиться с виновницей их бед, но не решались, несмотря на бурю в душе: Сэл неосознанно выпустила свою магию, которая потоком растеклась вокруг неё, укутывая надёжным невидимым плащом. Эта сила подавляла людей, внушала им опасение, плыла в воздухе незримым предупреждением, что не стоит поступать опрометчиво.

— Узрите так называемую вестницу Андрасте. Ту, кто жаждет занять место нашей возлюбленной Джустинии! — вещала женщина, осуждающе глядя на волшебницу. — Услышьте все! Это лжепророчица! Создатель не мог послать нам в качестве спасителя мага!

Сэл усмехнулась и подошла к ступеням помоста. Один из храмовников двинулся к ней, намереваясь преградить путь, но волшебница, даже не глядя, просто отстранила его рукой, словно отмахиваясь от досадной помехи. Мужчина так удивился этому жесту, что застыл на месте: ещё никогда маги не позволяли себе такого поведения перед ним.

Остановившись на помосте напротив женщины, Сэл посмотрела её в глаза, встречая в чужом взгляде презрение, осуждение, негодование. Подождала, пока люди заткнутся, понимая, что сейчас лучше послушать беседу еретички и жрицы, и спокойно сказала:

— Вы называете меня своим врагом. Но настоящий враг — это Брешь в небе, которая разрушит весь ваш мир, если её не закрыть. Для этого нам нужно объединиться. Инквизиция была создана не для того, чтобы грызться с церковью за власть, а чтобы навести порядок, пока всё погружено в хаос.

Она не повышала голос, но каждый человек на этой площади слышал её благодаря незаметно наложенному Сонорусу. Чистый и мелодичный, он транслировал уверенность и спокойствие, силу и надёжность.

— Уже слишком поздно! — церковница указала пальцем на толпу храмовников во главе с мрачным массивным мужиком.

Сэл даже не напряглась, равнодушно глядя на их процессию.

Церковница зачастила, отступая, чтобы дать мужчинам пройти к Селене:

— Храмовники снова вернулись в церковь! Уж они остановят эту вашу «Инквизицию», и люди снова будут спасены!

Глава храмовников даже не посмотрел на неё, проходя мимо, а его помощник вдруг замахнулся, чтобы ударить жрицу. Кулак мужчины, в который было вложено явно немало сил, со всего маху врезался в магический щит. Послышался хруст, и храмовник заорал от боли, схватившись за руку. Бросил взбешённый взгляд на неподвижную Селену. Заметив его внимание, она склонила голову набок:

— Вам не кажется, что бить беззащитную женщину — это несколько недостойно мужчины?

— Ты!.. — яростно зашипел храмовник, но командир остановил его жестом руки, вставая перед француженкой, разглядывая её с откровенным презрением во взгляде.

— Так это тебя Инквизиция сделала ширмой для своих деяний? Жалко. Я думал, что они на эту роль найдут кого-то нормального, а не куклу с демоническим даром.

— Лорд-Искатель Люциус! — Кассандра протолкалась через толпу ближе к помосту. — Нам необходимо поговорить!

Мужчина скривился надменно:

— Я не стану с вами разговаривать.

— Прошу прощения? — недоумённо застыла Кассандра.

— Вы создали еретическое движение и назвали эту марионетку вестницей Андрасте. Постыдились бы, — голос его сочился раздражением и высокомерием. — Храмовники никого не предали, когда покинули церковь, чтобы преследовать магов. Предатели здесь вы, те, кто останавливает наши мечи, мешая правосудию, сея недоверие и страх. Если вы пришли, чтобы обратиться к церкви, то вы опоздали. Единственный, кто здесь достоин что-то решать, — это я. И я наведу порядок, а не ваша кучка отбросов, вроде этой отступницы, которой никто не указал её места, — ткнул он пальцем в Селену.

Эти слова отозвались в Сэл огнём, прокатившимся по венам. Она вскинула подбородок. На мгновение девушке показалось, словно за её спиной фантомно встали многочисленные поколения предков — самодостаточных и гордых, сильных и талантливых, влиятельных и умных. Всю жизнь она слушала, что является их продолжением, что этим нужно гордиться и делать всё, чтобы соответствовать своему статусу, своей крови, истории рода. Однако только в этот момент волшебница каждой клеточкой прочувствовала полное значение этих слов. И взбесилась от того, что какой-то жалкий маггл, ничтожный лириумный паразит смеет насмехаться над ней, не просто наследницей, а главой* рода Нуари!

Селена не видела себя со стороны и не догадывалась, как сильно сейчас походила на свою бабушку, Франсуазу. Не только внешне, но и подачей, мимикой, эмоциями, что мерцали в глубине глаз.

Она даже усмехнулась так же, добавив своему лицу нотку равнодушной, холодной иронии.

Храмовник встретил её взгляд и обжёгся им, заткнувшись от неожиданности, почувствовав в магичке напротив силу, ему неподвластную.

— Вы разбрасываетесь столь громкими словами, господин Люциус, — Селена скучающе поправила отцовский перстень на тонком пальце, излучая потрясающе спокойствие. Подняла на него пронизывающий взгляд. — Но скажите мне, сделали ли вы хоть что-то для тех людей, что оказались в беде? Бегали по Ферелдену или Орлею, закрывая разрывы, уничтожая демонов, подавляя очаги восстания отступников и мятежников? Поставили на место разбойников и мародёров? Обеспечивали беженцев снабжением? — она взяла красноречивую паузу, приподняв изящную бровь. — Боюсь, я не слышала об этом… Так стоит ли тогда принимать во внимание ваши громогласные заявления?

Её спокойный размеренный тон кипятил кровь. А взгляд этих янтарных, нечеловеческих глаз резал, словно пролазил под кожу, листал, будто открытую книгу, его мысли, препарировал чувства и эмоции.

Лорд-Искатель мог был голыми руками свернуть ей шею, но не мог, и это заставило его сердце пропустить удар в изумлении: он ещё не встречал волшебников, которые бы вызывали у него такую реакцию. Которые не боялись его. Все, все маги так или иначе опасаются храмовников, сторонятся, опускают взгляды, зажимаются и молчат, потому что знают, что беззащитны перед их силой. Но эта девчонка излучала такую энергетику, что на мгновение он ощутил себя паразитом, ничтожеством, недостойным даже её мизинца.

Кажется, эту силу почувствовали все вокруг. Один из юных послушников ордена засомневался, выступил вперёд, осторожно спрашивая:

— Лорд-Искатель… Что, если она действительно посланница Создателя? Что тогда?..

Другой храмовник, косо поглядывая на невозмутимую, как скалу, Сэл, осадил его:

— Ты служишь высшей цели. Не задавай лишних вопросов!

Люциус оскалился, сжимая кулаки:

— Как бы вы не хохорились здесь, это всё бессмысленно! Я дам ордену Храмовников силу, которая восславит нас! Мы получим признание и независимость! — говорил он это своим уже своим людям, в умах которых появилось зерно сомнения после слов француженки. — А ваша Инквизиция… — его блеклые рыбьи глаза остановились на волшебнице. — Это ничто, пустое место! Вы смогли сделать пару показных красивых дел, но на большее вас не хватит. Храмовники! — громко объявил он, отворачиваясь от девушки. — Вал Руайо недостоин нашей защиты! Мы уходим!

— Удачи, — Сэл проводила его насмешливым взглядом.

Лорд-Искатель поймал этот взгляд и скривился. Они оба поняли, в следующую встречу, если она состоится, на переговорах дело не закончится: прольётся кровь.

Толпа на площади расступилась, пропуская их отряд, глядя вслед с удивлением и недоверием.

Кассандра была обескуражена, на её лице отражалось искреннее недоумение:

— Лорд-Искатель сошёл с ума?

К ней подошёл Гордон и поинтересовался:

— Он вообще может внять голосу разума?

— Я надеюсь на это… В крайнем случае в ордене должны найтись люди, которые поддержат нас.

Селена немного расслабилась, когда храмовники ушли, и повернулась к церковнице. Та так и стояла на помосте, выглядя довольно жалко после того, как её весьма грубо осадили. Заметив, что волшебница обратила на неё внимание, женщина недовольно поморщилась:

— Ожидаете благодарности?

— Нет, — спокойно ответила Сэл, подходя к ней ближе. — Мы вообще пришли поговорить с преподобными матерями, а не ввязываться в конфликты.

— Хотите сказать, что вы не виноваты в наших бедах? Что желаете мира, когда сами метите на место Джустинии?

— Кто вам это сказал? — удивилась Селена. — Я вообще не заинтересована в церкви. Ну, на данный момент только как в союзнике, который может помочь с Брешью, не более.

— О, да неужели? — недоверчиво произнесла жрица. — И чего же вы тогда хотите, называя себя вестницей Андрасте?

Француженка задумалась на пару мгновений:

— Ну-у… Помочь людям справиться с Брешью, потому что она представляет для всех большую опасность. А после вернутся домой и заняться своими исследованиями в магии. Вы вот знали, что если на заклятие, призывающее птиц, наложить записывающие чары, то можно получить музыкальную шкатулку, которая будет беспрерывно проигрывать трели?

— Чего? — лицо церковницы изумлённо вытянулось.

Селена отбросила маску холодной аристократки и обаятельно улыбнулась, отчего её образ в мгновение стал очень тёплым и приятным.

— Это я к тому, что мне больше по душе уединение и умиротворение, чем городская суета и толпы людей. Будучи руководительницей церкви, второго точно не избежать, — она мелодично рассмеялась и направилась к своим друзьям, ловя на себе растерянные и заинтересованные взгляды людей, которые увидели, что она и правда не демон, а, кажется, весьма разумна и уравновешена. И ещё — несомненно очаровательна.


* Ну да... У Сэл мертвы бабушка и дедушка, отец и мать, старший брат. Она последняя носительница своей фамилии, что автоматически делает её главой рода.

Глава опубликована: 20.11.2023
Обращение автора к читателям
Almalgara Termallion: Работа пишется в размеренном темпе, т.к. я стараюсь держать баланс между творчеством, учёбой и работой. На написание продолжения меня всегда очень сильно вдохновляют отзывы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
это шикарно, надеюсь будет шикарно и дальше)
Успехов!
kayla
Спасибо!)
Но честно предупреждаю: прода будет выходить довольно редко, т.к. я выпускаюсь с университета, и времени сейчас на фанфики практически нет. Хотя следующая глава уже у беты, осталось всё отредактировать и выложить)
Божечки, какая офигенная вещь! Какое счастье, что уже ноябрь! Как же мне нравится!
Кажется, за эксперимент в последней главе советники должны этой парочке набить жопки.
Kavinessa
Спасибо за отзыв!
Да, наконец-то ноябрь: позади экзамены и предзащита, свободного времени стало побольше, можно уделить внимание и фанфикам (половина главы уже готова).
Что до экспериментов... это пока тайна, связывающая только главных героев. Но только пока... Остальные явно не будут закрывать глаза на странности Сэл и начнут делать свои выводы.
Очень интересно, давно искал нечто такое
И это девушка воевашая против магов три года? Позволяет себя вести как тёлок на бойню? На свои вещи я так понимаю она тоже забила стальной болт? В чем была в том и поперлась спасать чуждый ей мир? Синдром грифиндорца? Если её заставляют что то делать за спасибо, что нельзя потребовать свое назад вернут? Как её такую наивную в одних трусах спасать мир не отправили то?
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
scheld
Забавно, кстати, что и на кф вы сразу начали критиковать мою работу, выражая своё недовольство практически по каждому пункту. Если уж так не понравилось, зачем тогда читать? Или вы критику решили под каждый мой фанфик оставить?)
Almalgara Termallion
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
Нет меня удивляет её наивность. Какой то маг эльф отступник пришёл и требует он неё ответов, кто ты и откуда. Селена как наивная дурочка практически все ему выложила. Зачем? Кто он вообще такой чтоб с неё что то требовать? Её заставили удти и спасать мир и героиня ведёт себя более чем странно.
scheld
Возможно, однако я вроде указывала, что она чуяла, что врать Соласу бесполезно, (а чуйка у неё работает неплохо), и что он может быть ей очень и очень полезен. Вот и всё. Она нашла союзника, он - интересного человека, у которого можно много нового узнать.

К тому же у Сэл нехило расшатана психика, это тоже откладывает на неё свой отпечаток. Нелогичность некоторых действий, местами всплески агрессии и раздражения, подозрительность и вместе с тем жажда найти кого-то, кому можно довериться. Я реально не помню, говорилось об этом в тексте, или нет, или в комментах как-то обсуждали, что именно из-за этого её частенько шарашит в крайности.

И... мать моя женщина, только сейчас заметила, что уже год ничего здесь не выкладывала! Однажды всё же соберу черновики, выложу их и дам больше объяснений. По моей задумке дальше по сюжету из неё, как из ящика Пандоры полезут *разные* загоны. Спаситель из Сэл такой себе, но в критической ситуации она способна собраться и выдать что-то толковое.
А можно загонов поменьше, адекватности чуть чуть побольше?)
scheld
Может быть и можно, может быть и нет. Тут уж как я сама решу, и сюжет. Она мне интересна именно такой - противоречивой, сложной, пытающейся справиться с потрясениями прошлого и построить что-то новое на руинах прежней жизни. Мне нужно, чтобы Тедас стал для неё шансом начать всё с нуля, своеобразным освобождением от груза на душе. Однако можно сменить место жительство, но нельзя сменить себя. По крайней мере, не сразу.
Вот это поворот, новая глава о_о
Разбор с внутренними демонами тяжёлая работа, согласна с Сэл, не в этот раз. Но она действительно выглядит противоречивой, биполярочка на минималках. Возможно, кто-то из команды тоже заметит и начнутся попытки расшевелить её... Впрочем, я не автор, посмотрим )
Kavinessa
Уже заметили, что её шарашит периодически. Процесс восстановления менталки не быстрый, это был только первый этап её возвращения в норму. Ну, думаю, однажды друзья в этом мире вытащат её из этого состояния.
Спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх