↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчица (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 697 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Чистокровная волшебница родом из Франции в возрасте двадцати лет по уши увязла в войне с Гриндевальдом. Потеряв почти всех своих близких, она всё равно продолжала бороться и пыталась выжить, но в итоге ей пришлось скрываться. Она решила пока пожить у знакомого некроманта-отшельника, чтобы обдумать свои дальнейшие действия, но по пути к нему нашла портал в другой мир и попала в Тедас как раз на момент взрыва на Конклаве. Волею судьбы она получила Метку и, пытаясь найти путь в свой мир, тем не менее, не смогла равнодушно отнестись к судьбе чужого…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Ловушка времени


* * *


Склонившись над массивным дубовым столом, Дориан копался в записях тюремщика. Сэл молча разглядывала его спину, пытаясь разложить мысли в своей голове. Когда схлынула первая паника от открытия правды, в душе воцарилось поразительное спокойствие. Даже странно немного, неужели это нормально? Почему нет страхов, опасений насчёт произошедшего? Из-за ментальных щитов? Но они не настолько перекрывают эмоции. Или просто дело в том, что она изначально не чувствовала от него угрозы, подвоха? Кажется, тевинтерец действует из искренних побуждений. У Селены создавалось смутное ощущение, что Дориан однажды начитался книжек о героях и захотел так же проявить себя, соответствовать некому романтизированному образу.

Ещё он хоть и искренне удивился, услышав правду о Сэл, но принял её довольно спокойно, даже под сомнение не поставил!

«Хотя когда ты вживую путешествуешь во времени, разве могут появиться сомнения, что другие миры действительно существуют?»

Тем не менее, у него было много вопросов. Об этом говорили его горящие любопытством глаза. Сейчас ситуация не давала возможности сесть и за чашечкой чая всё обсудить, но в том, что Павус завалит её расспросами, когда они выберутся, Сэл не сомневалась.

— Это просто безумие, — пробормотал Дориан, выпрямляясь и поворачиваясь к ней. — Нас закинуло в будущее. Не очень далеко, всего на год, но… В этих записях есть только упоминания некоторых событий, однако даже так понятно, что мир кардинально изменился. Тюремщик, похоже, был фанатиком, потому что во всех его письмах прослеживается поклонение этому Старшему и восхищение его деяниями.

— А конкретно?..

— Старший убил императрицу Орлея и захватил юг. Ещё, судя по всему, он управляет демонами.

Сэл молча переварила эту информацию, пытаясь представить себе масштаб проблемы, и уточнила ещё один важный момент:

— Про наших товарищей есть сведения?

Дориан помрачнел:

— Есть. Их заточили в темницу здесь, в замке Редклифа. Ещё тюремщик упоминал кого-то, кто упорно не сдаёт им какую-то важную информацию. Не знаю, из наших этот человек, или со стороны, но он явно враг Старшего и Алексиуса. И тоже находится здесь.

Селена поняла, к чему маг клонит, и согласно кивнула:

— Его тоже нужно найти.

— Тогда пойдём сначала проверим темницы?

— Да, — Сэл решительно сжала в руке посох и направилась к выходу из мрачного душного кабинета.


* * *


Первой нашлась чародейка Фиона. Сэл застыла, увидев, в каком состоянии находится эльфийка: в тело женщины наполовину врос кристалл красного лириума, глаза мерцали красными бликами, лицо искажало страдание. В этой картине было что-то противоестественно жуткое. Сэл передёрнулась: представшее перед ней зрелище по отвратности стояло на одной планке с действием некоторых тёмных чар, которые модифицируют тела людей, уродуют и разрывают их.

Селена ранее уже заметила, как Дориан морщится, когда вынужден приближаться к красному лириуму. Видимо, это вещество причиняет ему дискомфорт. Поэтому страшно было представить, что чувствует Фиона, которая срослась с одним из таких кристаллов.

Сама Сэл не ощущала никакого воздействия: только глазам было неприятно от красного мерцания, заполнившего весь подвал замка. Голова её при этом была ясна, магия ощущалась прекрасно. Девушка вспомнила, как однажды перед Брешью попробовала обычный лириум и не почувствовала от него никакого эффекта. Её организм тогда стразу начал отторгать эту субстанцию. По ощущениям казалось, будто она выпила кислоту или жидкий огонь. Вероятно, с красным лириумом так же: эффекта нет, но в рот лучше не совать, иначе будет гадко.

— Фиона… — негромко произнёс Дориан, с состраданием разглядывая несчастную женщину. — Что с вами случилось?

Несмотря на то, что глаза эльфийки были затуманены болью, смотрела она вполне осознанно. Но когда Фиона начала говорить, Селена удивилась ещё больше: голос чародейки моментами словно двоился, шипел, как под радиопомехами. Он походил на голос демона из книжки, но никак не живого существа.

— Красный лириум… Это болезнь… — слова явно давались эльфийке с трудом, она выталкивала их из себя обрывками фраз. — Если долго рядом… Потом… становишься этим… А потом они добывают его из тела.

Сэл и Дориан синхронно поджали губы. Звучало всё это очень херово.

— Вы… нормальные… — продолжила Фиона. — Вы не… пленники…

— Мы переместились в будущее из того зала, — ответила Сэл. — И сейчас ищем способ вернуться обратно.

— Пожалуйста, — хоть голос Фионы из-за своей странности звучал ровно, в нём всё равно ощущались нотки мольбы, — не дайте этому случиться.

— Мы сделаем для этого всё возможное, — пообещала Сэл.

Видимо, её слова приободрили Фиону. Та пошевелилась, пытаясь повернуть голову дальше, получше рассмотреть Селену и Дориана.

— Алексиус… Служит Старшему. Он гораздо сильней… чем Создатель. Кто противостоит… не выживает…

— Спасибо за предупреждение. Мы будем осторожны, — серьёзно ответила Селена.

— Нам нужно найти амулет, с помощью которого Алексиус нас сюда отправил, — сказал Дориан. — Если он ещё существует, я смогу отправить нас обратно. Надеюсь.

— Это «надеюсь» звучит очень «оптимистично», — с ноткой иронии хмыкнула Сэл. — Но у нас нет иного выхода. Нужно найти магистра. В крайнем случае я выпотрошу всю его душу, но заставлю вернуть нас назад.

— Звучит весьма грозно, — с едва уловимой усмешкой заметил Дориан.

— Они не знают, кто я и на что способна, — красноречиво посмотрела на него Селена. — И в этом наше главное преимущество.

— Есть ещё… ваш тайный канцлер… — добавила Фиона. — Лелиана. Она здесь. Найдите её. Поторопитесь… Пока Старший не знает, что вы здесь.

— Тогда идём, — Дориан повернул к выхожу из коридора, Селена было последовала за ним, но вдруг притормозила и посмотрела прямо в глаза Фионе.

— Выйдет у нас, или нет, но я в любом случае избавлю вас от страданий.

Навершие посоха указало на мгновенно понявшую всё эльфийку. Всего два слова. Сэл произносила их так часто за последние пару лет, но… В этот раз отчего-то было невероятно трудно выдавить из себя подходящее настроение, чтобы Авада получилась. Луч Смерти выглядел значительно бледнее обычного, но сработал как надо. В красных глазах отразилась благодарность прежде, чем они погасли. Фиона обмякла. Её душа, наконец, покинула измученное тело.

Сэл выдохнула: сама не заметила, в какой момент задержала дыхание. Ей ещё не приходилось раньше убивать своих, тем более вот так, когда тебе не могут дать отпор. Когда смерти желают как блага. Это был очень странный, неприятный и горький опыт для неё.

Дориан молча наблюдал за этим, но во взгляде его было понимание и поддержка такого решения.

— Ищем Лелиану, — решительно сказала Сэл, тряхнув головой, выныривая из застывших в моменте мыслей. — Если по пути попадутся наши — то хорошо. Если нет, то не будем терять на них время. Всё равно эта версия будущего в идеале будет стёрта, и они все будут в порядке, когда мы вернёмся.

— Согласен.

И всё же им, или напарникам Сэл повезло: пока волшебники искали Лелиану, встретили в камерах всех. Вивьен не выглядела удивлённой их появлением. Она даже сохранила свою грацию и гордость, несмотря на близость красного лириума. Голос её был столь же странным, как и у Фионы, но говорила чародейка более ровно, не выдавливала из себя рваные фразы. Вероятно, потому что из её тела ничего не росло. Варрик сохранил своё чувство юмора и ироничный подход к жизни. Он называл себя живым мертвецом, но при этом явно был готов к бою. Его Бьянка хоть и была потрёпанной, но всё ещё находилась в руках гнома. Видимо, у него решили не отбирать его любимую «игрушку», всё равно без болтов и за решёткой он ничего сделать не мог. Сэра словила безуминку. Она ругалась больше прежнего, странно реагировала на всё и шарахалась от красного лириума, как от огня. Её зрачки дёргались едва заметно, но руки были тверды: лук, найденный среди запасов оружия стражи, эльфийка держала крепко. Солас, увидев Сэл, сразу начал предполагать, как она здесь оказалась целая и невредимая. Несмотря на не самое лучшее физическое состояние, смотрел он твёрдо и осознанно, а разум его был ясен, как ни у кого из спасённых. Селена невольно ощутила уважение к его стойкости духа.

— У вас есть план действий? Куда вы направляетесь? — спросила Вивьен, недовольно оглядывая массивный посох в своей руке. Ранее он принадлежал кому-то из фанатичных венатори.

— Мы ищем Лелиану. У неё могут быть полезные сведения о нашем враге и ситуации в целом, — Селена увидела впереди стражника и без сомнений снесла его Авадой. В этот раз заклинание получилось нормально. — А дальше прижмём к стенке Алексиуса и заставим вернуть нас обратно.

— Понятно. Мы прикроем вас, — Варрик зарядил арбалет одним из выкопанных в запасах стражи болтом и издалека убил стоящего в другом конце коридора стража.

На звук упавшего тела прибежали ещё стражники. Сэл не дала своим спутникам и шанса среагировать: просто покрошила противников мощным тёмным проклятием. В душе загорелась злость. Мало того, что её случайно принесло в другой мир и втянуло в смертельно опасную заварушку с неизвестным исходом, так ещё и эти мелкие жалкие сошки смеют мешаться у неё под ногами!

Внезапно Солас придержал её за руку и негромко сказал, посмотрев в глаза:

— Держи контроль. Будет печально, если наш мир окончательно рухнет из-за тлетворного влияния тёмной магии вашего.

Девушка застыла на мгновение и прикрыла глаза. Сделала глубокий вдох, направила магию на усиление ментальных щитов.

— Ты прав. Меня начинает нести.

Он кивнул и отпустил её.

— Спасибо, — с признательностью прошептала Сэл и направилась дальше к остальным, которые притормозили, чтобы их дождаться.


* * *


Лелиана нашлась в пыточной этажом выше. Её внешний вид… поразил всех. Некогда красивая гладкая кожа была покрыта глубокими морщинами и шрамами. Измученное тело походило на обтянутый кожей скелет. Яркие рыжие волосы потускнели и повыпадывали. Сама Лелиана была подвешена цепями к потолку, а у её шеи держали кинжал и что-то выпытывали. Появление компании Сэл отвлекло тюремщика от Лелианы, чем та мгновенно воспользовалась и просто задушила своего мучителя ногами.

«Откуда в ней ещё столько силы?» — подумала было Сэл, и тут же поняла: всё дело во внутренней злости. Глаза Лелианы горели неистовым огнём. Выглядело это демонически, жутко.

Дориан и Солас тут же кинулись снимать сестру-соловья с цепей. Взгляды Сэл и Лелианы пересеклись. Едва женщина оказалась на ногах, как внезапно кинулась к Селене и вцепилась ей в руки, до боли сжимая кривыми переломанными ногтями, мучительно скривилась, вглядываясь в её лицо.

— Твои глаза! — воскликнула Лелиана сухим охрипшим голосом. — Они не дают мне покоя! Когда меня мучали, и я отключалась от боли, я видела твои глаза. Я видела их, когда мне что-то говорили, когда притаскивали сюда демонов, когда использовали магию. Этот образ преследует меня даже во снах. Почему? Почему?!

Селена невесело дёрнула уголком губ:

— Потому что однажды я использовала на тебе гипноз, чтобы ты перестала искать правду обо мне.

Лелиана застыла, вспоминая, воскрешая новые — закрытые доселе в подсознании фрагменты в своей голове.

— Тот… тот вечер… Когда ты пришла за сумкой. Мы выпивали. И твои глаза… Они были так прекрасны. Я не могла от них оторваться. И мысли. Мои мысли… Как водоворот…

Лелиана нахмурилась и отпустила Сэл. Тряхнула головой, чтобы отогнать мелькающие образы перед глазами. Посмотрела на волшебницу перед собой. Селена выглядела так поразительно спокойно. Она, кажется, не ощущала вины от содеянного. Взгляд её был непроницаем.

— Что же это за правда такая, из-за которой ты затуманила мой разум? — горько спросила Лелиана явно не ожидая ответа. Но в нынешней ситуации можно было не хранить свой секрет. Дориан, с которым они вернутся обратно, уже знает, а остальные… Их таких, как сейчас, просто не будет.

— Я волшебница из другого мира, — ответила Селена, в глубине души наслаждаясь тем, что может это сказать свободно, без страха. На неё уставились ошарашенные, недоверчивые, удивлённые взгляды. — Я опасалась, что моё перемещение между мирами привяжут к проблемам вашего мира, свалят всю вину на меня и убьют, не разобравшись. — Сэл помолчала и добавила: — Ну и ещё к церкви у меня нет доверия, если честно.

Лелиана хмыкнула:

— Тогда мы не знали, что за всем стоит Старший. Твои опасения на тот момент понятны. Но после. Зачем ты закрылась от всех? Неужели действительно не доверяешь нам — тем, кто стал твоими союзниками в этом мире?

Сэл скептично дёрнула бровью:

— Ну, по сути мне навязали этот союз. Сомневаюсь, что я бы далеко ушла с меткой, — девушка демонстративно поправила перчатку на левой руке.

— Ты знал, — Лелиана повернулась к Соласу.

— Да. Я обменял правду на знания другого мира.

Лелиана хмыкнула горько:

— Маги… Из-за вас всё… — она осеклась. — Впрочем, это уже не важно. Я была уверена, что мир разрушен, и шансов на спасение нет. Что Создатель… оставил нас. Или его вовсе никогда и не было. Но раз ты здесь. С меткой. Целая и невредимая. Гостья из чужого мира… Может, ОН всё же прислал нам помощь, ЕМУ не всё равно? Из-за тебя план Старшего у Бреши рухнул. И он может вновь проиграть сейчас.

Сэл закатила глаза:

— Тогда уж скорее благодари богов моего мира за то, что они отправили меня сюда, в Тедас.

— Ты не веришь в богов, — заметила Лелиана.

— Не верю в них, не верю им, — меланхолично изрекла Сэл. — Но это сейчас не важно. Нам с Дорианом нужно вернуться обратно в прошлое, чтобы предотвратить катастрофу. Ты знаешь, где мы можем найти Алексиуса?

Лелиана, задумавшись немного, кивнула.

— Магистр занял верхний этаж в другой части замка. Нам нужно пройти туда через двор. Я примерно знаю направление: изучала планы крепости ещё давно. Идём.


* * *


Селена действительно была благодарна Соласу за то, что он её притормозил. Видимо теперь, прежде, чем использовать тёмную магию, нужно сначала хотя бы сделать вдох, настроиться, проверить ментальные щиты, а не сразу сломя голову кастовать заклинания. Удивительно, как быстро она поддалась тёмной магии: всего пара Авад, и в её душу уже начала проникать злоба и жажда убийства. Но удерживая контроль, Селена чувствовала свои пределы, границы, за которые не стоит заходить. Что было хорошо: больше не нужно сдерживаться, оглядываться на возможные подозрения, и волшебница творила свои чары свободно, используя свой арсенал во всей красе. Удивительно гибкая, тонкая и точная магия её мира выглядела намного более изящной и стремительной, чем магия этого мира, где заклинания были масштабнее, отчего моментами словно неповоротливее. Они били не менее сильно, но уступали в разнообразии.

Девушка ловила на себе изучающие взгляды членов своей команды, чувствовала живое любопытство Дориана и любование Соласа: даже в такой обстановке эльф продолжал смотреть на её колдовство с приятным восхищением.

На пути им попадалось много разрывов, и, чтобы пробиться дальше мимо демонов, Селена закрывала их. При этом чувствовала, что в её действиях практически нет смысла: словно раньше она зашивала одну маленькую дырку на большом цельном полотне, а сейчас пыталась склеить решето. Ответ о том, почему так происходит, пришёл, когда они вышли во внутренний двор замка. Небо было целиком зелёным, Брешь разрослась до самого горизонта и, вероятно, поглотила весь мир. В её мерцании, за всполохами призрачных молний чудились очертания искажённых теней.

Сэра, Варрик, Вивьен, Солас и Лелиана застыли, с болью глядя на открывшееся зрелище. Они провели в темнице последний год и знали о росте Бреши лишь из разговоров стражников. Увидеть это своими глазами было неприятно и пугающе. Сэру заметно замутило, она побледнела и закрыла глаза. Варрик хмыкнул горько:

— Когда-то только гномы боялись неба, теперь же это вопрос здравого смысла.

— Это сумасшествие, — свистяще, шокировано прошептал Дориан. — И такого мира хотел Алексиус?

— Спросишь его при встрече, — обходя Павуса, заметила Сэл. Впереди вспышкой раскрылся разрыв, из которого посыпали голодные до эмоций демоны. Селена ловким движением прокрутила посох, накрывая их плотным щитом, под которым через пару мгновений вспыхнула яркая вспышка взрыва. Девушка сняла чары: на месте демонов остался лишь серый пепел. Меткой волшебница потянулась к разлому и резким потоком энергии захлопнула его. Встряхнулась: всё же разрывы продолжали ненадолго оглушать и дезориентировать её, незаметно выпивая силы. Для перестраховки выпила восстанавливающее зелье из своих запасов.

— Мы почти пришли, — Лелиана ловким выстрелом убила одного из стражей, пустив ему стрелу прямо в щель забрала на шлеме. — Но сомневаюсь, что удастся пробиться к магистру так просто: слышала, что Алексиус часто запирается на своём этаже, и путь туда открыт только избранным венатори. Наверняка у них есть какой-то доступ, ключ. Если не получится пробиться напрямую, придётся их искать.

— Найдём, — уверенно ответил Дориан, заходя в пустой, полуразрушенный, покрытый пылью, грязью и осколками лириума зал. Когда-то здесь было красиво, сейчас же это место больше походило на заброшенные руины.

Лелиана угадала: путь к Алексиусу перекрывала массивная дверь со сложным механизмом, который можно повернуть только вставив в него специальные ключи. Селена задумчиво постучала по металлу, а после подошла к каменной стене рядом.

— Может, взорвать её, чтобы сделать проход? У нас не так много времени, чтобы бегать искать ключи. Кто знает, где их вообще могут хранить и кто?

— А если вы обрушите нам на головы замок? — усомнилась Вивьен.

— Ну, стена вроде не несущая, так что вряд ли, — возразил Варрик. — Но мы наделаем много шума.

— Не наделаем, если заглушить чарами, — Селена раскинула невидимый купол над ними, протянула дальше за стену, магией ощупывая пространство. Убедившись, что область взрыва будет закрыта, Селена накрыла всех плотным щитом и направила посох на стену.

— Bombarda Maxima! * — в воздух взметнулась пыль и каменная крошка. Когда она немного осела, все увидели, что стене появился небольшой пролом. Сэл ещё пару раз повторила заклинание, чтобы пробить стену достаточно для прохода. Все перелезли на другую сторону и увидели магистра, который стоял к ним спиной и смотрел на огонь в огромном камине. Кажется, он действительно не заметил, что позади буквально метрах в двадцати проломили стену в обход его магической двери. Только когда Селена сняла заглушающие чары и по полу прошуршали звуки шагов, Алексиус слегка повернул голову, впрочем, не спеша поворачиваться к ним лицом. У ног его сидел Феликс. Измученный, осунувшийся, без какого-либо проблеска разума в бездумных глазах. Дориан, увидев юношу, судорожно вздохнул.

— Вот и вы наконец, — в тишине зала голос магистра звучал устало и сухо. — Я знал, что вы снова появитесь. Мог лишь догадываться когда, но знал. Я был уверен, что не убил вас, — он усмехнулся. — Моя последняя ошибка.

— Оно того стоило? — Дориан смотрел осуждающе, с горечью. — Того, что вы сотворили с миром, с собой?

В голосе Алексиуса послышался вздох:

— Теперь это уже не важно. Нам остаётся только смиренно ждать конца.

— Конца света? — усмехнулась Сэл. — Или вы решили на этот раз мыслить менее масштабно и дождаться лишь своей кончины?

Алексиус рассмеялся:

— А вы всё так же остры на язык, моя леди, — он наконец повернулся к ним, впиваясь в Селену острым изучающим взглядом. — Я всё пытался понять, в какой момент всё пошло не так? Что в вас такого особенного, что вы смогли принять в себя метку, смогли разрушить планы Старшего? Взрывная карта на столе с пешками, — он усмехнулся. — Вы действительно удивили меня. Незнакомка без прошлого, но с бездной воспоминаний в глазах. Без роду, без имени, но с подачей потомственной аристократки. Вы очаровываете и пугаете. Кажетесь простой, но на деле сложны, как головоломка. Я чувствую в вас что-то странное, чуждое и вместе с тем близкое.

Мужчина завёл руки за спину, сцепив их в замок, склонил голову набок.

— Кто же вы, что же вы? Неужели действительно посланница высших сил, как нарекла некогда Инквизиция? Или это просто совпадение, злая игра судьбы? Иначе почему вы явились сюда именно в это время и в этом месте.

— Возможно, потому что вы год торчали здесь и ждали меня? — иронично заметила Селена, но тут же вновь стала серьёзной. — Судя по вашему виду и вашим словам, вы не рады видеть результаты своих поступков. Я солидарна с Дорианом в его вопросе: оно того стоило? За что вы боролись, за что предали весь мир?

— Вы знаете, — глядя ей в глаза, ответил магистр.

— Знаю. Вижу, — девушка бросила короткий взгляд на Феликса. — Но теперь вы выглядите так, будто уже и не хотите бороться. Ждёте конца. Самому не жалко так всё заканчивать?

— Это уже не имеет значения, — вздохнул Алексиус, подняв взгляд к потолку, устало запрокидывая голову. — Старший скоро придёт. За вами, за мной, за всеми.

В их диалог внезапно вмешалась Лелиана. Сэл уже заметила, что хоть сестра-соловей и держалась стойко, но всё же была нестабильной: её накопленная за год мучений злость стремилась найти выход. И сейчас женщина схватила безучастного ко всему, осунувшегося Феликса, приставляя к его горлу кинжал.

— Феликс! Нет! — магистр тревожно протянул руку к сыну, посмотрел в демонические глаза Лелианы, силясь найти в них сострадание, понимание. — Прошу, не убивайте моего сына! Я сделаю для вас всё, что попросите.

— Мы его не тронем, если вы отдадите нам амулет, с помощью которого переместили нас во времени, — ответила Селена, взглядом приказывая Лелиане не делать глупостей. Но сестру-соловья уже несло, её враг, один из виновников бесконечных мучений был так близко, в её руках был шанс на месть, на ответную боль.

— Я хочу обратно весь прежний мир, — прошипела женщина, её рука дёрнулась, чтобы перерезать горло юноше. Сэл оказалась быстрее, замораживая её Ступефаем, оставляя в этом мгновении. Лишь разъярённые глаза сестры-соловья продолжали двигаться. На горле юноши остался тонкий, но не опасный для жизни порез.

— Амулет, Алексиус, — приказала Селена, протягивая руку. — Отдадите его мне, и Феликс будет жить. Если нет, я сниму заморозку, и рука Лелианы продолжит свой путь. Даю слово волшебницы, что не обману, — от этой фразы повеяло чуждой, незнакомой никому здесь ранее силой, и магистр склонил голову, принимая условия.

— Хорошо, хорошо, вот, прошу, — он отдал девушке амулет, глядя на неё с надеждой. Всё же как бы он ни ждал конца, как бы ни смирился с печальной участью для себя и сына, видеть смерть Феликса, ради которого столько сделал, просто не мог.

Сэл кивнула, передала амулет Дориану и чарами осторожно освободила Феликса из хватки Лелианы. Магистр кинулся к сыну, обнял его, судорожно разглядывая рану на горле, прижимая к ней кончик своего рукава.

— Мы возвращаемся. Друзья, — Сэл повернулась к членам совей команды, который молча наблюдали за развернувшимся действом. — Прошу, прикройте нас.

— Ты оставишь его так? — Солас кивнул в сторону Алексиуса, намекая на то, что в любой момент магистр может помешать. Кто знает, что взбредёт в его голову?

— Нет, — девушка подошла ближе к магу и внезапно для всех заморозила Ступефаем вместе с Феликсом. Склонилась над ним. — Это на случай, если сможете вырваться из-под заморозки, — француженка достала из ножен инкрустированный драгоценными камнями и исписанный рунами кинжал и провела лезвием по запястьям чародея. На удивление всех, на руках Алексиуса не осталось порезов, однако тот скривился, как от острой боли. Для надёжности Сэл накинула на них магические верёвки, крепко фиксируя в одном положении без шанса вырваться.

— Ты оставишь его в живых? — прошипела сестра-соловей, приходя в себя после Ступефая, который Сэл сняла взмахом руки.

— Он ещё очень долго не сможет колдовать. Более господин магистр не опасен. Пусть посмотрит на финал этой трагедии. А ты, — девушка посмотрела прямо в глаза Лелианы. — Оставь. Для него это всё равно конец. Прошу, направь свою злость на тех, кто захочет нас задержать. — После небольшой паузы Сэл прошептала, обещая: — Мы вернём тот мир, по которому ты тоскуешь.

— Там… Ты откроешь мне правду о себе?

— Однажды, вероятно.

Лелиана горько улыбнулась:

— Недоверие и скрытность может погубить тебя, чародейка чужого мира. Мы не желаем тебе зла. Хотя бы потому, что ты нужна нам всем. Мы будем тебя защищать несмотря ни на что, ведь ты — ключ к спасению нашего мира.

— Знаешь, я о таком только в книгах читала. Никогда не думала, что однажды встану на роль главной героини, — невесело усмехнулась Сэл. — Впрочем, это довольно захватывающе. Только надеюсь, что тут не будет глупого романа и разбитых сердец.

— Без этого скучно, принцесса, — заметил Варрик.

— Зато спокойнее, — пожав плечами, заключила Сэл и обернулась к Павусу. — Дориан, что там с амулетом?

— Мне нужен час на то, чтобы подготовить заклинание.

— Час?! — вскинулась Лелиана. — У нас нет столько времени, вы должны отправляться немедленно!

Её прервал внезапный грохот. Пол под ногами задрожал, с потолка посыпалась каменная крошка.

— Это Старший, — прошептала Вивьен, опасливо оглядываясь на пролом в стене.

— Торопитесь давайте! — нервно высказалась Сэра. — Дело срань!

К дёрганной эльфийке подошёл Солас и удивительно тепло и по-отечески положил руку на плечо, успокаивая. Посмотрел в мерцающие красным беспокойные глаза.

— Da'len…

На удивление, Сэра не стала кривиться на эльфийское слово или его жест, молча принимая поддержку.

— Идём, — Варрик серьёзно взглянул на своих товарищей, улыбнулся Сэл и Дориану. — Удачи вам, ребята. Мы прикроем. Устройте там всё… нормально.

— Мы пойдём к главному входу, — Вивьен сняла с переноски посох и обернулась к Лелиане. — Сестра, прикроете здесь?

— Да.

— Спасибо, — сказала им напоследок Сэл и вместе с Дорианом отступила к камину. Дождавшись, пока все пролезут через пролом в стене, восстановила его с помощью Репаро.

В зале повисло молчание. Интуиция Сэл не била тревогу, хотя ожидание итогов этого происшествия не могло не вызывать волнение. Дориан был крайне сосредоточен, и его настрой не сбили ни шум за дверью, ни грохот, ни дрожь пола.

Селена понимала, что колдовать рядом с нестабильными временны́ми чарами опасно, поэтому убрала посох в переноску и вытащила пистолет. Она чувствовала на себе взгляд замороженного Алексиуса, который смотрел на неё, как на неведомое существо. Неудивительно: когда ещё увидишь мага из другого мира.

Грохот и шум усиливались, пока дверь в зал просто не снесли с петель. На пол упало бездыханное тело Сэры, чуть дальше виднелся поверженный Солас. У Сэл что-то дёрнуло в груди, когда она это увидела.

Сквозь пролом повалили демоны и венатори, но их тут же встретили стрелы Лелианы, которая могла напоследок выместить на них свою внутреннюю боль, раз уж магистра ей не отдали. Она молилась о милости Андрасте, просила о благословении Создателя и стреляла без продуху, неся врагам смерть. Но перевес сил бы не на её стороне, и вскоре в тело женщины впилась вражеская стрела, что, впрочем, не сбило её настроя. Сквозь боль она продолжала защищать Селену и Дориана.

Сэл смотрела на это, не двигаясь с места. Взгляд её был серьёзен, палец лежал на курке.

Портал был почти готов, когда женщина пала, в последние мгновения жизни глядя в глаза Селены. В них сестра-соловей читала благодарность и видела ту магию, что когда-то очарованием опутала её разум. Сейчас же эта сила согревала и успокаивала, обещала долгожданный покой.

— Ещё чуть-чуть, — шепнул Дориан, Сэл кивнула и направила пистолет на венатори, спуская курок. Прозвучал выстрел, и мужчина упал на пол, корчась от боли: Сэл целилась в сердце, но промахнулась, пробивая лёгкое. Всё же стрелок она не самый лучший. Новый выстрел, на этот раз смерть. Следующий — и пуля пробивает руку врага, а после летит в его живот.

— Идём! — Дориан притянул Сэл к себе за локоть, и они прошли через портал, оказываясь всё в том же зале, только на этот раз здесь не было ни врагов, ни разрушений. Прямо перед ними стоял ошарашенный Алексиус, который только что отправил их во времени.

— Вы… — прошептал мужчина, мгновенно всё поняв.

— Сдавайтесь, магистр, вы проиграли, — мрачно произнесла Селена, продолжая поглаживать курок пистолета. У неё ещё осталось несколько патронов в запасе.

Алексиус горько усмехнулся и упал на колени перед ней.

— Столько усилий, и всё же вы опередили меня. Продолжать эту возню уже нет смысла, — он с горечью и болью посмотрел на сына. — Феликс…

Юноша тепло улыбнулся ему, присел рядом:

— Всё будет хорошо, папа. Я понимаю, ты не хочешь моей скорой смерти, но… все умирают. Я принял это, и просто хочу наслаждаться тем временем, которое мне отмерено.

Алексиус прикрыл глаза и более ничего не сказал, позволяя людям из Инквизиции вывести себя из замка. Внезапно в зал зашла куча вооружённых и закованных в латы людей, которые торжественно выстроились по обе стороны от двери. Вслед за ними следовал мужчина средних лет, одетый в дорогую одежду.

«Неужели эрл вернулся?» — подумала Сэл, внимательно разглядывая новое лицо. Он не казался враждебным, но и простаком его не назовёшь явно.

— Великая чародейка Фиона, — мужчина недовольно посмотрел на сжавшуюся эльфийку. — Этим утром я с превеликим удивлением узнал, что вы отдали замок Рэдклиф тевинтерскому магистру.

— Король Алистер! — чародейка приблизилась к нему, отвешивая поклон.

«Король?!» — про себя удивилась Селена, переглядываясь со своими товарищами.

— Особенно это удивительно, — продолжил мужчина, — что этот замок, если мне не изменяет память — а я на неё не жалуюсь — принадлежит эрлу Тегану.

— Ваше Величество, мы не планировали… — начала оправдываться Фиона, но король её перебил.

— Я знаю, что вы планировали. Я ведь хотел вам помочь, но теперь, по вашей вине, это невозможно, — он говорил не зло, и даже первоначальная строгость в его голосе ослабла. Кажется, Алистер действительно сожалел о том, что чародеи выкинули такой опасный фокус и доверились опасному чужаку. — Отныне вы и ваши подчинённые не имеете права находиться в Ферелдене.

На Фиону было жалко смотреть. Она стояла, как в воду опущенная.

— Но… У нас ведь сотни людей… Им нужна защита. Куда же мы пойдём?..

Селена театрально покашляла, привлекая к себе внимание, и красноречиво приподняла брови:

— Наше предложение всё ещё в силе. Нам как раз нужны маги: Брешь сама себя не закроет.

— И какие у вас условия? — сдаваясь, спросила Фиона. Выбор у неё был невелик, но она хотела знать, какая участь уготована Инквизицией ей и её людям.

— Явно более сносные, чем у Алексиуса, — вставил Дориан. — Инквизиция явно лучше.

— Моя дорогая, посмотрите, что наворотили эти мятежники, — вставила Вивьен, неприязненно глядя на эльфийку. — Их нужно взять под жёсткий контроль, чтобы они вновь не сорвались с цепи.

— Ох, мадам, к чему такие суровые меры? — возразил Варрик. — Они ведь могут стать для нас верными союзниками. Да, немного склонными к глупостям, но кто из нас не без греха?

— Вот только глупости магов ведут к более ужасным последствиям, чем глупости простых людей, — чародейка скрестила руки на груди, явно не согласная с аргументом гнома. Варрик хотел что-то ответить, но Селена жестом прервала зарождающийся спор.

— Как я уже говорила вам, у меня своё видение того, что нужно делать со здешними магами, — Сэл повернулась к Фионе, заглядывая ей в глаза, видя там ожидание худшего и пытаясь отогнать мелькающий в голове образ из темницы.

— Боюсь, в отсутствие выбора нам придётся принять любое ваше предложение, — тихо произнесла женщина, поджимая губы.

— Тогда слушайте меня внимательно, — строго произнесла Селена. — Вы станете нашими полноправными союзниками. Ваши люди получат все условия для комфортной жизни. Взамен они будут не только работать на благо Инквизиции, но и примут участие в одном крупном проекте. И сейчас речь не про закрытие Бреши: я хочу оградить волшебников от рисков одержимости демонами, не прибегая к усмирению, и у меня есть наработки для этого. Мне нужны умные люди, которые помогут мне их развить, чтобы применить на практике.

— Оградить от одержимости?! — изумлённо распахнула глаза Фиона, на фоне Вивьен была удивлена не меньше. — Разве такое возможно?

— Вполне, — пожала плечами Сэл. — На мне ведь это работает.

— Это… звучит как нечто невероятное, но если у вас правда получится… — взгляд Фионы загорелся искренним интересом. — Мы лишь надеемся, что остальная часть Инквизиции одобрит ваш замысел и будет относиться к нам лояльно.

— Я лично прослежу за этим, — пообещала Селена. — В конце концов, мы не справимся без вас, а Брешь угрожает всему Тедасу. Думаю, решать эту проблему лучше с теми, кто будет всецело на нашей стороне, не ожидая подвоха, не боясь удара в спину.

— Вам следует принять это предложение, — вставил Алистер, который наблюдал за Селеной с изучающим любопытством. — Однако так или иначе моё королевство вам придётся покинуть.

Фиона склонила голову:

— Благодарю, Ваше Величество, за поддержку, оказанную ранее, и за совет. — Она посмотрела на Сэл. — Мы принимаем ваше предложение. Отказаться было бы верхом безумия.

От её слов в душе Селены загорелась радость, торжество: у них всё-таки получилось! После такого опасного испытания, интриг с магистром, она всё же забрала себе магов!

«Папа бы мной гордился(1)» — счастливо подумала она, впрочем, явно не демонстрируя свои эмоции. Только глаза заблестели чуть ярче.

— Я соберу своих магов и подготовлю к путешествию в Убежище. Брешь будет закрыта. Вы не пожалеете, что дали нам шанс, — голос Фионы звучал почти торжественно.

— Наши люди помогут вам, — вперёд выступила Лелиана. — Идёмте, обсудим технические вопросы. Ваше Величество, — сестра-соловей поклонилась королю, — приносим извинения за беспокойство.

— Ничего, — ответил Алистер. — Я не гоню вас сразу, у вас есть время, чтобы спокойно собраться.

— Нам тоже пора, не будем злоупотреблять гостеприимством, — высказался Дориан. Все вежливо распрощались к королём и покинули замок.

— В таверну? Надо отметить успех! — потёр руки довольный гном.

— Господин Тетрас, это отличное предложение! — улыбнулся Дориан. — Надеюсь, вы не против моей компании? Нам с Леди Селеной есть что рассказать.

— Точно, вы же там прыгали по времени! — звонко хохотнула Сэра. — Как оно там, не укачивает?

— К счастью, нет, хотя голова всё равно до сих пор немного идёт кругом. Не верится даже, что менее часа назад мы были в настоящем хаосе…

— Вы предотвратили что-то неприятное, не так ли? — вежливо уточнила у Павуса Вивьен.

— Ох, неприятное, это мягко сказано, мадам…

Сэл с Соласом отстали от довольных приятелей.

— Ты выглядишь так, будто сейчас запрыгаешь от радости, — заметил эльф.

Селена засмеялась и, не удержавшись, крепко обняла его. Солас не ожидал этого жеста, покачнулся слегка и придержал девушку за талию. Засмеялся в ответ.

— Я же сказала, что эти маги будут моими! — довольно изрекла девушка, слегка отстраняясь от него. Эльф ответил ей приятной улыбкой. Его смерть, которую она видела недавно, казалась просто кошмарным сном, отчего только сильнее хотелось затискать его в своих объятиях. Это желание распространялось на всех: и на Сэру, и на Варрика, и даже на Вивьен, с которой они пока не особо близки. И Лелиана… Здесь она не знает правду. Никто не знает, кроме Соласа, который внимательно смотрел в её глаза, считывал противоречивые эмоции, отголоски тяжёлых воспоминаний.

— Там было что-то плохое? — тихо уточнил он.

— Мягко сказано, — нахмурилась она. — То, что там случилось, останется со мной и Дорианом навсегда.

Солас аккуратно разгладил морщинку у неё на лбу.

— Зато теперь ты не только путешественница между мирами, но ещё и во времени. Думаю, таким мало кто может похвастать.

Сэл не сдержала улыбки, чувствуя, как всё тяжёлое отходит на второй план. Душу грел вид чистого голубого неба над головой, тепло солнца, запах цветов и надёжные объятия её удивительного друга из этого странного, противоречивого, на такого многогранного мира.


* Фрагмент с проломом стены напомнил мне 5 фильм ГП и Амбридж, которая пробила стену в Хоге, чтобы попасть в Выручай-комнату)


1) напоминаю, что отец Сэл был политиком

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 05.03.2024
Обращение автора к читателям
Almalgara Termallion: Работа пишется в размеренном темпе, т.к. я стараюсь держать баланс между творчеством, учёбой и работой. На написание продолжения меня всегда очень сильно вдохновляют отзывы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
это шикарно, надеюсь будет шикарно и дальше)
Успехов!
kayla
Спасибо!)
Но честно предупреждаю: прода будет выходить довольно редко, т.к. я выпускаюсь с университета, и времени сейчас на фанфики практически нет. Хотя следующая глава уже у беты, осталось всё отредактировать и выложить)
Божечки, какая офигенная вещь! Какое счастье, что уже ноябрь! Как же мне нравится!
Кажется, за эксперимент в последней главе советники должны этой парочке набить жопки.
Kavinessa
Спасибо за отзыв!
Да, наконец-то ноябрь: позади экзамены и предзащита, свободного времени стало побольше, можно уделить внимание и фанфикам (половина главы уже готова).
Что до экспериментов... это пока тайна, связывающая только главных героев. Но только пока... Остальные явно не будут закрывать глаза на странности Сэл и начнут делать свои выводы.
Очень интересно, давно искал нечто такое
И это девушка воевашая против магов три года? Позволяет себя вести как тёлок на бойню? На свои вещи я так понимаю она тоже забила стальной болт? В чем была в том и поперлась спасать чуждый ей мир? Синдром грифиндорца? Если её заставляют что то делать за спасибо, что нельзя потребовать свое назад вернут? Как её такую наивную в одних трусах спасать мир не отправили то?
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
scheld
Забавно, кстати, что и на кф вы сразу начали критиковать мою работу, выражая своё недовольство практически по каждому пункту. Если уж так не понравилось, зачем тогда читать? Или вы критику решили под каждый мой фанфик оставить?)
Almalgara Termallion
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
Нет меня удивляет её наивность. Какой то маг эльф отступник пришёл и требует он неё ответов, кто ты и откуда. Селена как наивная дурочка практически все ему выложила. Зачем? Кто он вообще такой чтоб с неё что то требовать? Её заставили удти и спасать мир и героиня ведёт себя более чем странно.
scheld
Возможно, однако я вроде указывала, что она чуяла, что врать Соласу бесполезно, (а чуйка у неё работает неплохо), и что он может быть ей очень и очень полезен. Вот и всё. Она нашла союзника, он - интересного человека, у которого можно много нового узнать.

К тому же у Сэл нехило расшатана психика, это тоже откладывает на неё свой отпечаток. Нелогичность некоторых действий, местами всплески агрессии и раздражения, подозрительность и вместе с тем жажда найти кого-то, кому можно довериться. Я реально не помню, говорилось об этом в тексте, или нет, или в комментах как-то обсуждали, что именно из-за этого её частенько шарашит в крайности.

И... мать моя женщина, только сейчас заметила, что уже год ничего здесь не выкладывала! Однажды всё же соберу черновики, выложу их и дам больше объяснений. По моей задумке дальше по сюжету из неё, как из ящика Пандоры полезут *разные* загоны. Спаситель из Сэл такой себе, но в критической ситуации она способна собраться и выдать что-то толковое.
А можно загонов поменьше, адекватности чуть чуть побольше?)
scheld
Может быть и можно, может быть и нет. Тут уж как я сама решу, и сюжет. Она мне интересна именно такой - противоречивой, сложной, пытающейся справиться с потрясениями прошлого и построить что-то новое на руинах прежней жизни. Мне нужно, чтобы Тедас стал для неё шансом начать всё с нуля, своеобразным освобождением от груза на душе. Однако можно сменить место жительство, но нельзя сменить себя. По крайней мере, не сразу.
Вот это поворот, новая глава о_о
Разбор с внутренними демонами тяжёлая работа, согласна с Сэл, не в этот раз. Но она действительно выглядит противоречивой, биполярочка на минималках. Возможно, кто-то из команды тоже заметит и начнутся попытки расшевелить её... Впрочем, я не автор, посмотрим )
Kavinessa
Уже заметили, что её шарашит периодически. Процесс восстановления менталки не быстрый, это был только первый этап её возвращения в норму. Ну, думаю, однажды друзья в этом мире вытащат её из этого состояния.
Спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх