↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчица (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 697 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Чистокровная волшебница родом из Франции в возрасте двадцати лет по уши увязла в войне с Гриндевальдом. Потеряв почти всех своих близких, она всё равно продолжала бороться и пыталась выжить, но в итоге ей пришлось скрываться. Она решила пока пожить у знакомого некроманта-отшельника, чтобы обдумать свои дальнейшие действия, но по пути к нему нашла портал в другой мир и попала в Тедас как раз на момент взрыва на Конклаве. Волею судьбы она получила Метку и, пытаясь найти путь в свой мир, тем не менее, не смогла равнодушно отнестись к судьбе чужого…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Ещё один тевинтерец


* * *


Церковь встретила их полумраком, разгоняемым светом разрыва. Рядом неизвестный маг в странных одеяниях отбивался от демонов.

Увидев компанию Сэл, он взбодрился и заявил:

— Отлично, вот и вы! Превосходно! Не поможете мне немного? — мужчина нервно улыбнулся и указал на разрыв, из которого снова посыпали демоны.

Селена переглянулась с товарищами и наколдовала щит, попутно накрывая им и незнакомца.

Разрывы не доставляли особых проблем: демоны, выходящие из них, обычно не отличались разнообразием, и Селена уже знала, какими чарами их можно бить наиболее эффективно. В паре с Соласом они составляли прекрасную команду. Вивьен ещё у предыдущего разрыва оценила их тактику боя, поняла, что все щиты можно доверить Селене, и, как и Солас, била по площади мощными огненными чарами. Встречаясь со льдом эльфа, пламя порождало обжигающий пар, дымкой накрывающий ревущих демонов. Варрик и присоединившаяся к нему Сэра держались позади на подстраховке, они отстреливали тех врагов, кто пробовал зайти с флангов или уклониться от линии атаки магов.

Однако с этим разрывом вышел подвох: он, как и тот, что находился перед вратами Редклифа, создавал аномалии. Сэл оказалась посреди такой в момент, когда разрыв, затрещав, выплюнул новую порцию демонов и разломов. Девушка прислушалась к своим ощущениям, но не заметила ничего странного. Магия текла по телу ровно, чары получались превосходно, но мир вокруг заметно замедлился. Выйдя из круга, девушка поняла, что попала в ускоряющую аномалию.

«Что же это всё-таки такое?..»

Когда она закрыла разрыв, незнакомый маг убрал посох в переноску и внимательно осмотрелся, словно пытаясь высмотреть остатки разрыва в тёмных углах. Повернулся к Сэл. В его тёмных блестящих глазах мерцали восторг и любопытство:

— Восхитительно! Как это работает?! — И тут же ответил за Селену: — Ты и сама не знаешь, да? — рассмеялся приятно. — Шевелишь пальцами — и бабах! — разлом закрывается!

— Что-то вроде того, ага, — Сэл коротко улыбнулась в ответ. — Кто вы?

— А-а, я снова поспешил, — маг потёр лоб в неловком жесте. — Дориан из рода Павусов, — мужчина церемонно поклонился, — недавно прибыл из Минратоуса. Рад знакомству.

Сэл привычным движением, вшитым в неё на уровне рефлексов, сделала реверанс:

— Селена, глава рода Нуари. Мои спутники, — девушка по очереди указала на каждого. — Императорская чародейка мадам де Фер, писатель Варрик Тетрас, Солас, который помогает Инквизиции с изучением Тени, и Сэра из Вал Руайо.

— Какая интересная у вас компания, леди Нуари!

— Более чем, — согласно усмехнулась Сэл, отметив, что после фразы «глава рода» маг сразу сменил тон на более вежливый и официальный.

— Ещё один тевинтерец… — Варрик сощурился, разглядывая взбудораженного жизнерадостного волшебника. — Мы ожидали встретить тут выходца из вашей славной страны, вот только не тебя.

— Какие недоверчивые у вас компаньоны, миледи! — снова засмеялся Дориан.

— Это оправдано, — развела девушка руками. — Тут такая ситуация складывается, что мы не можем позволить себе легко доверяться первым встречным.

— Действительно, — согласно кивнул маг. — Что же… Постараюсь всё объяснить: Магистр Алексиус был моим наставником, поэтому моя помощь, как вы понимаете, вам пригодится.

— А всё-таки Феликс-то куда запропастился? — вставила Сэра, скептически разглядывая расфуфыренного тевинтерца.

Дориан немного помрачнел:

— Наверное, ещё не добрался. Он должен был передать вам записку, сбежать от отца и встретиться с нами здесь.

— Он действительно болен, не так ли? — уточнил Солас. — Алексиус с лица спал, когда Феликс изображал, что сейчас потеряет сознание.

— Болен, — вздохнул тевинтерец, в его глазах на мгновение отразилась печаль, — и уже давно. Он единственный ребёнок, вот Алексиус и крутится вокруг него как наседка.

Сэл было это знакомо: она видела похожий пример, когда над её однокурсником родственники чуть ли не танцы с бубном плясали. Имрич часто был подавлен из-за этого и жутко уставал от чрезмерной опеки.

— Понятно. А вы… тоже магистр? — поинтересовалась она.

— Так, — Дориан почти рассерженно взмахнул руками. — Объясню сразу. Я тевинтерский маг, но не член Магистериума. Да, знаю, что южане часто не видят разницы и считают всё за одно. Этим они только показывают своё невежество.

— Не знать порядков далёкой, чужой и довольно закрытой страны не есть невежество, дорогой, — вставила Вивьен, осуждающе нахмурившись.

— Возможно, но из-за этого нас всех судят за поступки магистров. Это бывает… неприятно, — поморщился Дориан.

— Зато теперь у вас есть шанс показать, чем обычные маги из Тевинтера отличаются от них, и составить о вашей стране лучшее впечатление, — заметила Сэл.

— И то верно, — согласился маг, поправив густой ус залихватским движением.

— Насчёт лучших впечатлений, — сказал Варрик, с любопытством наблюдая за Дорианом, — почему ты решил помочь нам? Не поделил что-то со своим наставником? Иначе зачем тебе уводить из-под носа своей страны кучу магов, многие из которых умны и талантливы.

— Алексиус был моим наставником, — мужчина сделал акцент на слове «был». — То есть какое-то время он им уже не является. Между нами нет никаких обязательств. Только общие воспоминания и знания. Я не согласен с ним во многих вопросах. В том числе и тех, что касаются вас, — Дориан посмотрел в глаза Сэл. Несмотря на расслабленный вид и тон, взгляд его был серьёзен. — Миледи, вы ведь сами чувствуете опасность. Это очевидно и без всяких посланий и тайных встреч.

— Ну да, — согласилась Сэл. — Он увёл магов прямо у меня из-под носа. Один этот факт уже нас всех напрягает.

— Как и то, каким образом Алексиус успел это провернуть, — добавил Солас, внимательно посмотрев на Дориана. — Ты что-то знаешь, не так ли?

Тевинтерец покивал:

— Ага, знаю. Он же сделал это так быстро, чётко. Как по волшебству. И… — мужчина взял почти театральную паузу, — так оно и есть! Чтобы опередить Инквизицию и переманить Фиону на свою сторону, Алексиус сломал само время.

Стоило Дориану это сказать, и до Селены, наконец, дошло то, что витало смутными догадками на краю сознания. Те аномалии были не замедляющими или ускоряющими заклинаниями, а временны́ми искажениями!

Девушка выругалась сначала в мыслях, а потом и вслух.

— Да, леди Нуари, вы абсолютно правы! — хмыкнул Дориан, оценив её нецензурную реплику.

Солас удивлённо приподнял брови.

— Это звучит очень интересно, но и очень…

— Опасно, — закончила за него Вивьен, мрачнея.

— Да-а-а, а я думал, что после Бреши меня уже ничего не удивит, — проворчал Варрик.

— Бхе, мы что, ещё и время теперь должны чинить? — скуксилась Сэра, которая на тевинтерских магов смотрела так же, как на знатных людей из Вал Руайо — с презрением и недоверием. Теперь в её глазах их негативный образ только усилился.

— Он идиот? — скорее утверждая, чем спрашивая, резко произнесла Селена. — Нет, серьёзно. Вроде взрослый мужик, имеет хорошее образование и весомый статус в обществе. Сына вон вырастил. А дойти до того, что играть со временем нельзя, не смог?!

— Ну, имея широкие возможности для исследований сложно не попытаться освоить опасный и сложный раздел волшебства, — будто немного оправдываясь, Дориан развёл руками.

— Сложно, но… — Сэл вздохнула, приложив ладонь ко лбу. Она слышала о маховиках времени — артефактах, которые позволяют путешествовать на несколько часов назад. Редкие, сложные в изготовлении, использующиеся лишь секретными спецотрядами магов из закрытых отделов Министерства Магии. Простые волшебники даже не знали об этих артефактах, максимум могли услышать лишь теории об их существовании. Но отец Селены был дипломатом, имел широкие связи и возможности. Его дети знали чуть больше о таких вещах, но молчали, как под Обетом — нутром чувствовали, что в это лезть категорически нельзя. Девушка запомнила только то, что они с Эмилио подслушали случайно. Нельзя встречаться с самим собой. Любая попытка изменить прошлое приведёт именно к тому будущему, в котором ты был. Убитому человеку жизнь это не вернёт. Это всё звучало логично. Что бы ни задумал Алексиус, он явно плевал на такие базовые законы времени. И сейчас его выверты могли серьёзно навредить и без того находящемуся на грани Тедасу.

Селена болезненно помассировала переносицу.

— Если он не образумится, если попытается дальше играться со временем, я его убью, — подняла голову, посмотрев на Дориана. — Это не игрушки, не «просто теории», и не «ой, мне любопытно», «мне надо», «мне интересно». Это то, что может порушить весь Тедас. Тем более аномалии, как я поняла, привязаны к разрывам, к Бреши. Его вообще не смущает заигрывание с прорывами в Тень?

Дориан поджал губы:

— Не смущает, — судя по тону, Алексиуса он осуждал и был согласен с Сэл. — Таких разломов, какие вы видели сегодня, будет становиться больше, они начнут распространяться всё дальше и дальше от Редклифа. Магия, которую использует Алексиус, жутко неустойчивая, она расшатывает мироздание. Вы верно мыслите, миледи, нельзя допустить, чтобы они распространялись дальше из-за действий магистра.

— И мы в это вот так поверим? — скептично спросила Сэра. — Или уже поверили? — она перевела взгляд на мрачную Селену.

— Я знаю о чём говорю, потому что участвовал в создании этой магии, — уверенно произнёс Дориан.

— И вы принимали это спокойно? Отчего же одумались именно сейчас? — спросила Вивьен. Селена подумала о том же.

Дориан приложил руку к сердцу, будто придавая таким жестом большей достоверности своим словам:

— Когда он меня обучал, это была теоретическая разработка. У Алексиуса не получалось воплотить её в жизнь. После я ушёл и до недавнего времени не слышал о том, что его задумка увенчалась успехом. — Маг задумчиво потёр подбородок, снова пригладил усы, пробормотал скорее сам себе: — Не понимаю, почему он занялся этим именно сейчас? Рвёт время в клочья ради того, чтобы получить себе несколько сотен приспешников…

— Вероятно, у него начало получаться, когда появилась Брешь, — предположил Солас, и осёкся, услышав шаги. Сэра немногим от него отстала, насторожившись. Остальные повернулись с небольшой задержкой и увидели выходящего из соседнего помещения Феликса. Парень выглядел устало, но уже не настолько бледно, как в таверне.

— Он не для того это делает.

Дориан оживился, его глаза засияли от радости:

— Феликс! Ты долго. Он начал что-то подозревать?

— Нет, но он очень переволновался, всё не отходил от меня. Кое-как удалось убедить его, что всё в порядке, и мне нужно только отдохнуть. Наверное, не стоило приплетать сюда свою болезнь… Я уж думал, что он весь день будет со мной нянчиться, — юноша недовольно поморщился. — Что же касается ваших вопросов о мотивации моего отца, — он повернулся к Селене и её товарищам, — он вступил в секту сторонников господства Тевинтера. Они называют себя «венатори». И одно я могу сказать точно: всё, что он делает для них, только для того, чтобы добраться до вас, миледи.

Селена иронично усмехнулась:

— Им ключик от Тени понадобился? — чуть приподняла левую ладошку, в которой находилась метка. — У меня даже есть идеи, для чего. Но скажи мне сначала, почему ты вообще решил действовать против Алексиуса? Он же твой отец…

— Моя мотивация такая же, как и у Дориана, — ответил Феликс. — Я люблю своего отца, люблю свою страну. Но это?! Секты, магия времени… То, чем он занимается сейчас, — это безумие! Его нужно остановить ради его же блага!

Дориан согласно кивнул:

— Будет чудесно, если он не проделает дыру во времени. У нас уже есть дыра в небе, этого вполне достаточно.

Селене сложно было представить себя на месте Феликса. У неё никогда не было конфликтов с семьёй на почве расхождения идеологий, политических взглядов, мировосприятия. С детства она знала, что является частью рода, и что нужно следовать тому курсу, который они выбрали всей семьёй. Её слова и поступки отражались на них и наоборот. Чувство единства с родными было с Сэл всю жизнь. Оттого её разум отказывался представлять, а что было бы, пойди отец не против Гриндевальда, а за ним? Дед и бабушка молча поддержали бы его? Или отвернулись от сына? И сама Сэл. Смогла бы она, глядя в спокойные проницательные глаза мамы лгать, недоговаривать? Или вообще пойти в бой против родного брата?..

В груди зашевелилось неприятное чувство, стоило только подумать об этом. Девушка неуютно повела плечом и переключилась на то, что действительно требовало уточнения:

— Понимаю, зачем ему я, но на кой драккл Алексиусу понадобились наши мятежные маги? — Селена задумчиво провела пальцем по губам, пытаясь разложить свои мысли, увидеть, какая картина вырисовывается из всей этой ситуации. — Если только ему не нужна боевая сила здесь, в Ферелдене. Имея возможность влиять на время и большую группу магов, способных быстро победить в коротком внезапном бою, он может захватить здесь приличные территории или ослабить влиятельного противника, возможно подвести кого-то под свои условия, используя угрозы и шантаж с дальнейшем применением силы. Просто так из Тевинтера сюда воинов не притащишь без политического скандала и проблем, а вот если взять нужных людей сразу на месте… Превосходство Тевинтера, говорите…

— Не знаю, есть ли в его планах подобные операции, — произнёс Феликс в ответ на бормотание Сэл, — но он одержим вами, миледи. Не знаю, почему. Может, из-за того, что вы выжили на Конклаве? Может, ему правда нужен ключ в Тень? Не знаю… Мы можем лишь предполагать, каковы его истинные мотивы.

— Вы можете закрывать разрывы, — добавил Дориан. — Есть вероятность, что это связано. Возможно, он видит в вас угрозу.

Селена усмехнулась:

— Даже если ранее этого не было, то сегодня он точно эту угрозу во мне увидел. Как я сказала ему: я взрывная карта на поле с пешками. Вне правил и рамок, непредсказуемая и опасная. Считайте, что с этой фразы началась игра: его стратегии против моих решений. Я не вижу всей картины, не замечаю некоторые подводные камни, не рассчитываю наперёд каждый свой шаг, вместо этого следую за своим чутьём, подыгрываю, импровизирую. Между прочим, нельзя отрицать вероятность, что разломы в небе — это дело рук венатори. Тогда мои «выкидоны» им более чем невыгодны.

— Крайне шаткая и опасная тактика, моя милая, — вставила Вивьен. — Впрочем, зачастую именно импровизация помогает спасти ситуацию там, где не помог расчёт.

— Теории-хуёрии бла-бла-бла, — высказалась Сэра, закатив глаза. — Давайте уже конкретно: что будем с ним делать? Я бы предложила просто пустить ему стрелу промеж глаз, но это не поможет нам выйти на его верхушку.

Феликс изумлённо распахнул глаза:

— У вас очень… прямолинейная спутница. Но я бы не хотел смертей. Просто… образумить?

Друзья Сэл и Дориан неловко поджали губы. Все понимали желание Феликса видеть своего отца живым и здоровым, но в нынешней ситуации вероятность столь мирного исхода была крайне мала.

— Я бы посоветовал быть готовым к западне, — предложил Дориан. — Уже одно это станет вашим первым шагом на пути к успеху. К тому же вас поддерживаю я: Алексиус пока не знает, что я в Редклифе, и, надеюсь, не узнает и дальше до нужного момента. Моя помощь — ещё один козырь для вас. Хочу присутствовать, когда вы будете вести с ним переговоры.

— У нас в запасе мало времени, — отметил Солас. — Вероятно, уже завтра, максимум послезавтра мы отправимся к нему.

— Придётся действовать на ходу, — добавил Варрик. — Мы не можем тратить время на поездку в ставку и обратно в Редклиф. Особенно учитывая то, что против нас тот, кто этим самым временем может управлять.

— Лелиана должна быть недалеко: она держит связь со своими людьми и готова подстраховать нас. Предлагаю посоветоваться с ней о нашем следующем шаге, — предложила Вивьен.

— Согласна с вами, мадам де Фер, — кивнула ей Сэл. — У неё могли появиться более подробные сведения о том, что сейчас происходит в Редклифе.

— Тогда будем на связи, — улыбнулся Дориан. — Ожидаю ваше дальнейшее решение. Я в любой момент готов последовать за вами.

— Звучит так, будто вы мне на верность присягаете, — смешливо фыркнула Селена.

— Почему бы и нет? — беспечно пожал плечами мужчина. — Вы весьма очаровательны. Всяко лучше членов Магистериума. — На этом Дориан распрощался с компанией Сэл, пожелал Феликсу пережить весь этот бардак и удалился.

— Мне нужно вернуться, пока никто не заметил, что я покинул свои покои, — произнёс Феликс. Приостановился, заглянув в глаза Сэл. — Надеюсь на ваше великодушие, леди Нуари.

Она понимающе кивнула ему и обернулась к своим спутникам.

— Ну что, идём к тому парнишке-разведчику, что встречал нас у ворот? Он должен знать, где мы можем встретиться с Лелианой.

Глава опубликована: 05.02.2024
Обращение автора к читателям
Almalgara Termallion: Работа пишется в размеренном темпе, т.к. я стараюсь держать баланс между творчеством, учёбой и работой. На написание продолжения меня всегда очень сильно вдохновляют отзывы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
это шикарно, надеюсь будет шикарно и дальше)
Успехов!
kayla
Спасибо!)
Но честно предупреждаю: прода будет выходить довольно редко, т.к. я выпускаюсь с университета, и времени сейчас на фанфики практически нет. Хотя следующая глава уже у беты, осталось всё отредактировать и выложить)
Божечки, какая офигенная вещь! Какое счастье, что уже ноябрь! Как же мне нравится!
Кажется, за эксперимент в последней главе советники должны этой парочке набить жопки.
Kavinessa
Спасибо за отзыв!
Да, наконец-то ноябрь: позади экзамены и предзащита, свободного времени стало побольше, можно уделить внимание и фанфикам (половина главы уже готова).
Что до экспериментов... это пока тайна, связывающая только главных героев. Но только пока... Остальные явно не будут закрывать глаза на странности Сэл и начнут делать свои выводы.
Очень интересно, давно искал нечто такое
И это девушка воевашая против магов три года? Позволяет себя вести как тёлок на бойню? На свои вещи я так понимаю она тоже забила стальной болт? В чем была в том и поперлась спасать чуждый ей мир? Синдром грифиндорца? Если её заставляют что то делать за спасибо, что нельзя потребовать свое назад вернут? Как её такую наивную в одних трусах спасать мир не отправили то?
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
scheld
Забавно, кстати, что и на кф вы сразу начали критиковать мою работу, выражая своё недовольство практически по каждому пункту. Если уж так не понравилось, зачем тогда читать? Или вы критику решили под каждый мой фанфик оставить?)
Almalgara Termallion
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
Нет меня удивляет её наивность. Какой то маг эльф отступник пришёл и требует он неё ответов, кто ты и откуда. Селена как наивная дурочка практически все ему выложила. Зачем? Кто он вообще такой чтоб с неё что то требовать? Её заставили удти и спасать мир и героиня ведёт себя более чем странно.
scheld
Возможно, однако я вроде указывала, что она чуяла, что врать Соласу бесполезно, (а чуйка у неё работает неплохо), и что он может быть ей очень и очень полезен. Вот и всё. Она нашла союзника, он - интересного человека, у которого можно много нового узнать.

К тому же у Сэл нехило расшатана психика, это тоже откладывает на неё свой отпечаток. Нелогичность некоторых действий, местами всплески агрессии и раздражения, подозрительность и вместе с тем жажда найти кого-то, кому можно довериться. Я реально не помню, говорилось об этом в тексте, или нет, или в комментах как-то обсуждали, что именно из-за этого её частенько шарашит в крайности.

И... мать моя женщина, только сейчас заметила, что уже год ничего здесь не выкладывала! Однажды всё же соберу черновики, выложу их и дам больше объяснений. По моей задумке дальше по сюжету из неё, как из ящика Пандоры полезут *разные* загоны. Спаситель из Сэл такой себе, но в критической ситуации она способна собраться и выдать что-то толковое.
А можно загонов поменьше, адекватности чуть чуть побольше?)
scheld
Может быть и можно, может быть и нет. Тут уж как я сама решу, и сюжет. Она мне интересна именно такой - противоречивой, сложной, пытающейся справиться с потрясениями прошлого и построить что-то новое на руинах прежней жизни. Мне нужно, чтобы Тедас стал для неё шансом начать всё с нуля, своеобразным освобождением от груза на душе. Однако можно сменить место жительство, но нельзя сменить себя. По крайней мере, не сразу.
Вот это поворот, новая глава о_о
Разбор с внутренними демонами тяжёлая работа, согласна с Сэл, не в этот раз. Но она действительно выглядит противоречивой, биполярочка на минималках. Возможно, кто-то из команды тоже заметит и начнутся попытки расшевелить её... Впрочем, я не автор, посмотрим )
Kavinessa
Уже заметили, что её шарашит периодически. Процесс восстановления менталки не быстрый, это был только первый этап её возвращения в норму. Ну, думаю, однажды друзья в этом мире вытащат её из этого состояния.
Спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх