↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчица (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 697 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Чистокровная волшебница родом из Франции в возрасте двадцати лет по уши увязла в войне с Гриндевальдом. Потеряв почти всех своих близких, она всё равно продолжала бороться и пыталась выжить, но в итоге ей пришлось скрываться. Она решила пока пожить у знакомого некроманта-отшельника, чтобы обдумать свои дальнейшие действия, но по пути к нему нашла портал в другой мир и попала в Тедас как раз на момент взрыва на Конклаве. Волею судьбы она получила Метку и, пытаясь найти путь в свой мир, тем не менее, не смогла равнодушно отнестись к судьбе чужого…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Ментальные игры


* * *


Решительно открыв дверь лачуги местного лекаря (или, скорее, алхимика), где, предположительно, должен был находиться Солас, Сэл застыла на пороге от резкого противного запаха, ударившего ей прямо в нос.

— Фу! — скривилась она. — У вас тут что, кто-то сдох? — девушка покосилась на большой металлический таз, в котором варилась непонятная субстанция, бурля и источая мерзкий запашок чего-то сладковато-гнилого.

Разыскиваемый девушкой эльф, закрывший лицо плотной тканью, с самым невозмутимым видом разливал из похожего таза бурую жижу по колбочкам.

— Это целебный бальзам, — ответил лекарь, ссыпающий порошок из трав в таз. — В процессе приготовления пахнет отвратно, но зато в остывшем виде он, скорее, приятен, и имеет прекрасный заживляющий эффект.

— Э-э-э понятно… — пробурчала Сэл, зажимая нос. — Солас, я пока навещу Варрика. Прогуляемся с ним до таверны там… Как закончишь — приходи к нам.

— Угу, — отозвался эльф, краем глаза покосившись на неё. В серо-голубых глазах мелькнуло лёгкое осуждение.

Сэл закатила глаза, закрывая дверь и вдыхая чистый морозный воздух. Ну проспала она, с кем не бывает! И вообще, она последние несколько дней только и делает, что сидит и беседует с ним почти до утра, отчего вставать рано очень тяжело. Как Солас умудряется быть таким бодрым, девушка не знала, но про себя решила, что обязательно извинится перед ним за свою оплошность. В конце концов, как бы не хотелось нормально выспаться и расслабиться, в её ситуации это была непозволительная роскошь: нужной информации пока катастрофически мало, впереди запланированы поиски сумки, внушение её легенды церковникам и путешествие в Тень, а приступить к действиям Инквизиция могла в любой момент. Кто знает, вдруг уже завтра придётся выдвигаться за пределы Убежища или участвовать в битве?

За этими мыслями девушка не заметила, как пришла к повозкам торговцев, у которых часто можно было встретить Варрика. Мужчина любил проводить с ними время. Этот гном обладал просто поразительной способностью находить подход к каждому, и в итоге ловко выуживал нужную ему информацию, благодаря чему знал все новости Убежища и не только: прибывающие в деревню люди традиционно навещали торговцев и часто делились с ними новостями «с фронта».

Заметив Селену, Варрик расцвёл, а услышав её предложение пройтись в таверну, ещё сильнее разулыбался: ему явно понравилось пользоваться скидкой для друзей Вестницы Андрасте.

Завязав с ним непринуждённую беседу и слушая весёлые байки, девушка решила, что обязательно расскажет ему правду после того, как решит самые главные свои проблемы. В конце концов, каким бы весёлым разгильдяем Варрик ни казался, он имеет немалый вес в этом мире. А это дорогого стоит. В конце концов, он ведь явно будет писать книгу о её путешествиях, и Сэл вдруг пришла в голову идея: пусть в своей истории гном раскроет правду о ней. Правду, в которую никто не поверит из-за её фантастичности.

Улыбнувшись своим мыслям, девушка почувствовала, как от приятного общества её кисловатое настроение начало ползти вверх. А «за счёт заведения» от трактирщика заставило с довольным видом откинуться на спинку стула и заказать себе кучу сладостей. Просто потому, что захотелось.

— Ты ещё не начал писать книгу о моей таинственной личности? — откусывая кусочек пирога и марая кончик носа в крему, поинтересовалась Сэл у собеседника.

Тот, сложив руки на груди и с интересом глядя на то, как она, поморщившись, стёрла капельку крема с лица, усмехнулся:

— Нет, не было времени как-то… Хотя в голове уже есть пара идей. Думаю, эта книга после выхода станет легендарной: многие захотят узнать о вестнице Андрасте из уст того, кто лично с ней знаком.

Сэл прищурилась и слегка склонилась вперёд в заговорщицком жесте:

— Попридержи перо, Варрик. Я планирую в скором времени дать тебе сумасшедшую идею для книги, в которой — о ужас! — будет лишь правда обо мне.

Гном приподнял правую бровь:

— Правда? Так неинтересно, принцесса! — покачал он головой. — Правда скучна и редко привлекает внимание искушённого читателя…

Ответом ему стала коварная улыбка:

— О, поверь, то, что я расскажу, сделает фору любому твоему рассказу! Такого ты ещё не встречал, я уверена!

— Теперь мне интересно, что же за секреты ты хранишь за блеском своих глаз, — рассмеялся гном, явно заинтригованный её словами, или, скорее, тем тоном, с каким они были сказаны.

Сэл улыбнулась, но тут же приняла серьёзное выражение:

— Я скажу, — тон её утерял весёлые нотки, став твёрдым, — но лишь при одном условии: ты поклянёшься мне, что ни одной живой душе без моего на то дозволения не расскажешь правду о моей личности.

— Ого! — удивился гном, выпрямляясь на стуле. — Что же там такое?! Ты — внебрачная дочь какого-нибудь короля? Пробудившаяся в Тени богиня эльфов, принявшая вид человека? Пятая дочь Флемет, скрывающая тайны её магии?

— Полагаю, — лукаво улыбнулась Селена, — кое-что покруче…

Ответом ей стал заинтригованный горящий взгляд гнома. Она, безмерно довольная оказанным на него эффектом, вернулась к своему десерту.

— Ладно, признаю: ты — первый человек на моей памяти, который смог закрутить интригу круче, чем это обычно делаю я! — Варрик полуудивлённо-полувосторженно покачал головой, на что Селена лишь звонко рассмеялась.


* * *


— Ты уверена? — было первое, что спросил Солас, когда Селена, коротко извинившись перед ним за опоздание на запланированную встречу, поведала о своей идее с Варриком и книгой.

— Абсолютно, — без доли сомнения ответила Сэл, направляясь с ним к церкви. — Чем безумнее правда, тем меньше народу в неё поверит. Особенно после того, как я укореню в рядах Инквизиции свою легенду… — уже тише, почти шёпотом, добавила она.

Эльф помолчал какое-то время, а после задумчиво кивнул:

— Полагаю, в этом есть резон. И Варрик… думаю, ему действительно можно доверять.

— Ну да, — хмыкнула девушка, краем глаза покосившись на громко спорящих о чём-то крестьян. — А также у меня появится ещё один собеседник-просвятитель о реалиях этого мира. Сниму с тебя, так сказать, часть нагрузки.

Эльф улыбнулся.

— Нагрузив при этом себя, — встретив её непонимающий взгляд, он пояснил: — Тебе ведь по второму кругу придётся рассказывать о своём мире. Не сомневайся, этот гном от тебя не отлипнет, пока не узнает все потрясающие подробности.

Сэл в притворном ужасе округлила глаза:

— Кошмар! Может, мне стоит подождать, пока кандидатур на роль моих друзей станет побольше, и тогда резко выложить всем правду, чтобы не повторяться по сто раз? — её голос приобрёл смешливое выражение, а губы сами собой растянулись в улыбке.

— А меня ты считаешь меня другом? — Солас даже приостановился, с интересом глядя на волшебницу, которая слегка смутилась, не ожидая такого вопроса.

— М-м-м, думаю, да, — медленно произнесла Сэл, несколько неуверенно глядя в его глаза. — Хоть мы и знакомы всего ничего, но ты мой союзник, и ты… внушаешь мне спокойствие в будущем. Не знаю, как объяснить, — она неопределённо взмахнула рукой, отворачиваясь от мужчины и продолжая путь к церкви. — Просто… Нечто похожее я ощущала рядом с одним из своих друзей в том мире. Думаю, именно поэтому я по инерции переношу такое же отношение на тебя. В конце концов, ты не сдал меня церковникам и помогаешь адаптироваться в вашем мире. И сейчас идёшь со мной на рискованную миссию… А это многого стоит.

— Я понимаю, — кивнул Солас. — Думаю, это хорошо. Доверие — главная часть любого сотрудничества. К тому же… с тобой интересно дружить. Хоть ты и спишь слишком много, — с лёгкой иронией сказал эльф, поймав в ответ на свою шпильку наигранно недовольный взгляд, — но в остальном твоему умению адаптироваться к совершенно новым условиям можно лишь позавидовать. Даже не представляю, что делал бы я, окажись вдруг в твоём мире…

— Хм… — Сэл «задумчиво» потёрла подбородок, приняв серьёзное выражение лица. — Если бы ты попал к магглам, то тебя с высокой долей вероятности пустили на опыты. К волшебникам — ну… тут опять же как повезёт. Если к нормальным — то тебе помогут. К прихвостням Гриндевальда — пустят на опыты, предварительно выудив всю возможную информацию о твоём мире.

— Почему мне кажется, что стартовые условия у тебя получше, чем у меня в предполагаемой ситуации? — возмутился Солас, пряча улыбку.

— Понятия не имею, — прыснула Сэл, чувствуя потрясающую лёгкость на душе впервые за долгое время. Даже тот факт, что они планируют перерыть подвалы церкви, рискуя при этом нарваться на неудобные вопросы, не затмевал это ощущение.

Собственно, всё оказалось не так уж и плохо, как подсознательно ожидала Селена: мало того, что подвалы пустовали, так никто из тех, кто, предположительно, сторожил вход в них, даже не заикнулся спросить, зачем волшебники туда вообще попёрлись. Лишь рассеянно напомнили, что внизу не горят факела.

Однако на этом их везение заканчивалось. Обойдя все камеры, каморку стражи и подсобные помещения, Солас и Селена нашли кучу склянок с ещё не просроченными зельями, оружие, кое-что из обмундирования рыцарей-храмовников, записки о заключённых, лоскуты ткани, непонятно зачем вообще находящиеся там… но только не сумку девушки.

Выходя их тёмного затхлого подземелья, волшебница заметно помрачнела: между бровей её пролегла складка, а глаза выражали лёгкую тревогу.

— Полагаю, — вздохнула она, утягивая Соласа в дальний не освещаемый угол и накидывая на тот заглушающие чары, — придётся поиграть в ментальные игры не только с Лелианой и Кассандрой, но и командором Калленом и, возможно, теми стражниками, что в тот день сторожили меня.

— Может, начнёшь с Сестры-соловья? — тихо предложил Солас, бросив недовольный взгляд на какого-то послушника, который бродил в стороне, безуспешно пытаясь пригреть уши к их разговору.

— Хм… В этом есть резон, — согласилась Сэл. — Если моя сумка у неё, задача изрядно упростится. Правда, придётся ещё и касательно этого делать внушение… Но это всяко лучше, чем если они уже отправили её на какую-нибудь экспертизу. Что вряд ли, конечно, Лелиана, как мне кажется, сперва попытается вытянуть нужную информацию из меня, а уже после привлечёт к проблеме новых людей…

Солас молчал, слушая раздумья девушки и про себя соглашаясь с её выводами. Послушник подошёл ещё ближе.

— Вечером, — сказал он, вперив в парнишку предупреждающий взгляд. Тот смутился и всё-таки отошёл подальше от шушукающихся магов. — Сейчас не время для этого. Сестра-соловей работает допоздна, и твой визит к ней никого не удивит.

— А ты откуда знаешь? — вопросительно подняла брови Сэл.

— Слышал это от самой Лелианы, она упоминала: корреспонденции так много, что приходится засиживаться по полночи за разбором писем. Но налаживать работу шпионской сети надо, поэтому она не жалуется.

— Понятно.

Взмахом руки Селена убрала заглушающие чары и, схватив спутника под локоть, потащила на выход.

— Пока есть время, мы можем хорошенько ко всему подготовиться. Нужно учесть все нюансы и пути отхода в случае проблем. Вариант с «рассказать правду» оставим на самый-самый крайний случай. Я ужас как не хочу посвящать в такое Леллиану: какой бы милашкой сестра-соловей ни была, она до кончиков пальцев верна идеалам церкви. А моё отношение к последней… ну, ты знаешь.

Солас кивнул, подумав о том, что правда, рассказанная руководителям Инквизиции, на самом деле, может знатно облегчить жизнь Селены. Но и породить с этим кучу проблем. Впрочем, право Сэл держать всё в тайне. Это её страхи и предубеждения, и её манера адаптации в этом мире. Он может лишь помочь с информацией, где-то подтолкнуть, где-то остановить её порывы, но главный выбор всё же остаётся за ней. По крайней мере, пока…


* * *


Лелиана тяжело вздохнула, протирая покрасневшие глаза. Текст письма уже начинал расплываться: усталость давала о себе знать, отчего сконцентрироваться на работе было сложно.

Лёгкий, будто неуверенный стук в дверь Лелиана даже не сразу услышала. К её удивлению, в весьма поздний час — уже минут двадцать как после полуночи, её навестила Селена.

— Прошу прощения за столь позднее вторжение, — неловко переступив с ноги на ногу, произнесла волшебница, — но мне срочно нужно у вас кое-что узнать.

Она нервничала, хоть старалась и не подавать виду. Лелиана была только рада возможности отвлечься от бумаг, поэтому довольно тепло улыбнулась, вставая с кресла.

— Ничего страшного, прошу, присаживайтесь, — указав поздней гостье на диванчик, сестра-соловей направилась к шкафчику, в котором стояло несколько бутылей с лёгким алкоголем. — Будете эль? — посмотрев на Селену из-за плеча, поинтересовалась она.

— Да, я не против, благодарю, — вежливо отозвалась волшебница.

Разлив по кружкам янтарно-золотистый напиток, Лелиана села рядом с Селеной, подавая той питьё.

На пару минут в комнате повисла тишина: девушки просто наслаждались напитком и спокойствием. Лелиана бросила изучающий взгляд на Селену. Так близко, она, кажется, леди Вестницу ещё не видела. Та выглядела удивительно свежей как для первого часа ночи. Глаза необычного янтарного цвета отражали огонь свеч, отчего казались мистическими, почти потусторонними. Похожие были у некоторых диких зверей — медведей, волков, лис. Удивительно и завораживающе видеть такие на человеческом лице.

— Откуда вы? — вырвалось у Лелианы. — Вы не похожи на орлеанку или уроженку Ферелдена…

— Я издалека… — выдохнула Селена, продолжая задумчиво смотреть на огонь. — Впрочем, это не имеет значения. Там, откуда я ушла, не осталось ничего. Все мосты сожжены, нужно двигаться вперёд. Но этот путь… Кто бы мог подумать, что меня — отступницу, Судьба свяжет с Инквизицией! — девушка невесело усмехнулась, отпивая эль и с глухим стуком ставя кружку на деревянный столик.

— Пути Создателя неведомы смертным, но ОН никогда не ошибается в выборе жизненного пути для нас. Каждый должен пройти через свои трудности, чтобы в конце осознать ценность дарованной нам жизни, — спокойно ответила Лелиана.

Сэл не стала спорить с её словами и как-либо выражать недовольство касательно упоминания Создателя. Кажется, она в глубине души даже согласилась с Лелианой.

— Кем бы вы ни были, — продолжила сестра-соловей, — но всё, через что вы прошли раньше, — будь то трудности или наоборот, счастливые дни, — всё отложило свой отпечаток на вашей личности и ваших возможностях. Признаюсь честно, — Лелиана посмотрела собеседнице в глаза, — но я отчего-то верю в то, что у нас всё получится с вами. Возможно, Инквизиции в качестве символа нужен именно такой человек, как вы — выбивающийся из нормы, демонстративно не такой, как все. Отступница, не верящая в Создателя, ядовитая на язык, не доверяющая людям, но способная на самопожертвование ради них.

Сэл хмыкнула:

— Даже поспорить не могу.

Лелиана улыбнулась, чувствуя, что волшебница расслабилась в её обществе. Грех было упустить такую возможность узнать о ней больше. Хотя бы потому, что ни один из шпионов пока ничего на эту загадочную особу не нашёл. Конечно, вычислить прошлое скрытного отступника не так просто, есть вероятность того, что информация о её прошлом и семье вообще не найдётся за общей шумихой и войной, но банальное любопытство удовлетворить хотелось.

— У вас необычные глаза, — отметила Лелиана. — Мне кажется, у некоторых эльфов бывают похожие…

Селена склонила голову набок, чему-то улыбнувшись.

— Да. Я их унаследовала от отца, — волшебница повернулась к Лелиане, посмотрев ей прямо в глаза. Сестра-соловей завороженно смотрела на Сэл, чувствуя, как реальность начинает расплываться под огнём этой янтарной радужки. Казалось, будто она вмиг опьянела — именно такое ощущение настигло всё существо женщины. В голове стало поразительно легко, губы тронула рассеянная улыбка. А волшебница продолжала смотреть на неё, будто гипнотизируя, затягивая в неведомые сети. Оторваться было невозможно, да и не особо хотелось…

— Legilimens… — тихий, почти неслышный шёпот едва коснулся ушей Лелианы. Казалось, будто он звучал издалека, или сквозь толщу воды.

Что-то чужеродное легко ворвалось в её сознание. Лелиана рефлекторно попыталась мотнуть головой, чтобы прогнать это, но поняла, что не может пошевелиться. В душе шевельнулась тревога, но понять причину её появления сестра-соловей не могла, продолжая зачарованно смотреть в огненные глаза собеседницы, которые всё сильнее затягивали в свой омут, окончательно отрезая ощущение реальности.

Перед глазами вдруг замелькали странные образы, чужие, непонятные… Мысли путались, перемешиваясь, замещаясь, теряясь. Чувства закрутились в безумном водовороте — мимолётная тревога, любопытство, тоска по чему-то или кому-то далёкому, усталость, волнение, радость…

И вдруг резко водоворот остановился. Чтобы в следующую секунду закрутиться по новой, но теперь перед глазами замелькали образы. Лелиана будто смотрела на себя со стороны, вспоминая подробности своей жизни. Последние события были особо подробными, точными. Казалось, протяни руку, и нужное воспоминание подарит ощущения — запахи, звуки, касание ветра к разгорячённой коже.

Кажется, где-то в этом водовороте произошёл сбой… Словно появилось что-то ещё, отражая жизнь Лелианы полнее, глубже. И это было… не плохо. Нет, это даже хорошо. Хотелось, чтобы оно именно так всё и было.

Всё правильно.

Так и должно быть. Так всегда было.

Всё правильно.

Правильно…


* * *


Лелиана улыбнулась, закрывая за Селеной дверь. Вечер, точнее, уже ночь, выдался не таким уж плохим: Селена рассказала о себе много интересного, неспешно потягивая эль и играясь с огнём стоящей рядом свечи. Смеялась, шутила, забавно фыркала на лёгкие пикировки Лелианы… Спросила про свою потерянную в церкви сумку, которая и стала причиной её визита. Эта вещь, надо признать, оказалась вообще бесполезной в плане поиска информации: забитая свитками с конспектами по заклинаниям, зельями да сменной одеждой — типичный набор путешествующего мага. Лелиана со спокойной душой вернула девушке пропажу. Та очень обрадовалась, ведь, как оказалось, среди походных безделушек там был кулон её мамы — единственная память о ней…

Лелиану радовало то, что волшебница наконец-то решила открыться кому-то ещё, помимо Соласа, в котором нашла прекрасного собеседника и, кажется, наставника в магии.

Чувствуя, как настроение после визита Селены повысилось, Лелиана решила не портить его копанием в бумажках — в конце концов, ничего неотложного в них нет! К тому же одна только мысль о том, чтобы загрузить себя работой ещё хотя бы на часок, вызывала мигрень. Видимо, несмотря на приятную паузу в работе, усталость дала о себе знать.

Быстро приготовившись ко сну, сестра-соловей с удовольствием потянулась, зарываясь носом в подушку. Сознание затянула потрясающая лёгкость, какой не было уже очень давно. Погружаясь в сон, Лелиана будто наяву видела перед собой завораживающие янтарные глаза, которые, казалось, олицетворяли собой чистую, ничем не замутнённую магию, которой хотелось довериться без остатка.


* * *


Сэл болезненно скривилась, потирая виски.

— Всё прошло как надо. Мне без вопросов вернули сумку, а легенду приняли чуть ли не с восторгом.

— Селена… — голос Соласа звучал приглушённо. — У тебя кровь.

Девушка машинально коснулась верхней губы, только сейчас ощутив на ней тёплое и липкое.

— Проклятье! — прошипела она, рукавом вытирая лицо. — Пошли быстрее ко мне, мне нужно срочно принять горизонтальное положение, пока я тут не упала!

— Всё так плохо? — с долей тревоги спросил мужчина, придерживая спутницу за плечо.

— Пришлось не только считывать и добавлять ей мысли, но и задействовать пару приёмов по очарованию прямо во время сеанса легилименции. Чтобы она расслабилась и не сопротивлялась внушению, пусть и не особо масштабному. Это требует лютой концентрации и прорву магической силы. Ох!.. — Сэл резко покачнулась, чувствуя, как кружится голова. Хватка эльфа на её плече усилилась.

— С-солас, — шёпотом позвала она, слепо протянув в его сторону руку. — Мне плохо… К-кажется я… сейчас упа…

Её отключило одномоментно: эльф едва успел подхватить оседающую на землю девушку под руки. Глядя в её залитое кровью бледное лицо, Солас понял, что она поставила перед собой задачу на грани своих возможностей и, тонко балансируя по краю, всё же смогла с ней справиться, хоть и не без последствий в виде истощения и обморока.

Вздохнув, мужчина перекинул через плечо ту самую сумку, ради добычи которой было приложено столько усилий, и легко поднял Селену на руки.

На сегодня все их приключения явно закончены.

Глава опубликована: 19.02.2020
Обращение автора к читателям
Almalgara Termallion: Работа пишется в размеренном темпе, т.к. я стараюсь держать баланс между творчеством, учёбой и работой. На написание продолжения меня всегда очень сильно вдохновляют отзывы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
это шикарно, надеюсь будет шикарно и дальше)
Успехов!
kayla
Спасибо!)
Но честно предупреждаю: прода будет выходить довольно редко, т.к. я выпускаюсь с университета, и времени сейчас на фанфики практически нет. Хотя следующая глава уже у беты, осталось всё отредактировать и выложить)
Божечки, какая офигенная вещь! Какое счастье, что уже ноябрь! Как же мне нравится!
Кажется, за эксперимент в последней главе советники должны этой парочке набить жопки.
Kavinessa
Спасибо за отзыв!
Да, наконец-то ноябрь: позади экзамены и предзащита, свободного времени стало побольше, можно уделить внимание и фанфикам (половина главы уже готова).
Что до экспериментов... это пока тайна, связывающая только главных героев. Но только пока... Остальные явно не будут закрывать глаза на странности Сэл и начнут делать свои выводы.
Очень интересно, давно искал нечто такое
И это девушка воевашая против магов три года? Позволяет себя вести как тёлок на бойню? На свои вещи я так понимаю она тоже забила стальной болт? В чем была в том и поперлась спасать чуждый ей мир? Синдром грифиндорца? Если её заставляют что то делать за спасибо, что нельзя потребовать свое назад вернут? Как её такую наивную в одних трусах спасать мир не отправили то?
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
scheld
Забавно, кстати, что и на кф вы сразу начали критиковать мою работу, выражая своё недовольство практически по каждому пункту. Если уж так не понравилось, зачем тогда читать? Или вы критику решили под каждый мой фанфик оставить?)
Almalgara Termallion
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
Нет меня удивляет её наивность. Какой то маг эльф отступник пришёл и требует он неё ответов, кто ты и откуда. Селена как наивная дурочка практически все ему выложила. Зачем? Кто он вообще такой чтоб с неё что то требовать? Её заставили удти и спасать мир и героиня ведёт себя более чем странно.
scheld
Возможно, однако я вроде указывала, что она чуяла, что врать Соласу бесполезно, (а чуйка у неё работает неплохо), и что он может быть ей очень и очень полезен. Вот и всё. Она нашла союзника, он - интересного человека, у которого можно много нового узнать.

К тому же у Сэл нехило расшатана психика, это тоже откладывает на неё свой отпечаток. Нелогичность некоторых действий, местами всплески агрессии и раздражения, подозрительность и вместе с тем жажда найти кого-то, кому можно довериться. Я реально не помню, говорилось об этом в тексте, или нет, или в комментах как-то обсуждали, что именно из-за этого её частенько шарашит в крайности.

И... мать моя женщина, только сейчас заметила, что уже год ничего здесь не выкладывала! Однажды всё же соберу черновики, выложу их и дам больше объяснений. По моей задумке дальше по сюжету из неё, как из ящика Пандоры полезут *разные* загоны. Спаситель из Сэл такой себе, но в критической ситуации она способна собраться и выдать что-то толковое.
А можно загонов поменьше, адекватности чуть чуть побольше?)
scheld
Может быть и можно, может быть и нет. Тут уж как я сама решу, и сюжет. Она мне интересна именно такой - противоречивой, сложной, пытающейся справиться с потрясениями прошлого и построить что-то новое на руинах прежней жизни. Мне нужно, чтобы Тедас стал для неё шансом начать всё с нуля, своеобразным освобождением от груза на душе. Однако можно сменить место жительство, но нельзя сменить себя. По крайней мере, не сразу.
Вот это поворот, новая глава о_о
Разбор с внутренними демонами тяжёлая работа, согласна с Сэл, не в этот раз. Но она действительно выглядит противоречивой, биполярочка на минималках. Возможно, кто-то из команды тоже заметит и начнутся попытки расшевелить её... Впрочем, я не автор, посмотрим )
Kavinessa
Уже заметили, что её шарашит периодически. Процесс восстановления менталки не быстрый, это был только первый этап её возвращения в норму. Ну, думаю, однажды друзья в этом мире вытащат её из этого состояния.
Спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх