↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и наследие предков (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
АУ начиная с пятой книги. Гарри Поттер принимает возрождение Волан-Де-Морта более чем всерьез, поэтому прилагает все усилия, чтобы быть готовым к очередной схватке с ним. Что из этого получится и как сложится дальше судьба их мира — читайте сами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Великие сенсации, или победа чужим оружием

Утром понедельника вся школа гудела — в гостиных факультетов повесили объявления об открытии Боевого Клуба. Желающих просили записаться у старост; но самое потрясающее — организатором и руководителем клуба числился Поттер, в скобках было отмечено — при посильной помощи профессоров.

Гарри, едва войдя в Большой Зал, понял, что спокойно поесть ему не дадут, и решил принять превентивные меры — наложил на себя щит «Кольчуга», не пропускавший физические предметы, и спокойненько, игнорируя вопросы и выкрики, уселся на свое место. Студенты, пошумев немного, и видя, что толку от него так не добьешься, расползлись по своим местам.

— Гарри, из гриффиндорцев записались уже все, — Рон протянул ему кусок пергамента с именами.

Гарри кивнул, наскоро проглядел список и сунул его во внутренний карман мантии. После завтрака он получил такие же списки от старост других факультетов, в том числе и от Малфоя. Гарри отметил, что слизеринцы записались полностью, в отличие от пуффендуйцев и когтевранцев. Ну да, эти-то всегда чувствовали свою выгоду. Вообще-то, Гарри был доволен — эта идея с дуэлью сослужила ему хорошую службу в плане рекламы — ученики увидели, на что он способен, и захотели научиться. Вряд ли кто из них сумел бы сравниться с Гарри, но это и не требовалось — Гарри хотел, чтобы они сравнялись не с ним, а, скажем, с Роном. Который сейчас увлеченно расписывал облепившим его девушкам те занятия, которые Гарри проводил для них летом.

Добросовестно проспав Историю Магии (перо опять само записало лекцию Биннса), Гарри вместе с Гермионой отправился на нумерологию, сочувственно кивнув Рону, который был вынужден идти на растерзание Трелони. Урок ему понравился, особенно по сравнению с Прорицаниями — здесь было тихо, царила сосредоточенность и внимательность. Гарри с удивлением понял, что с легкостью понимает профессора. Потом они отправились на зелья. Гарри нагло уселся на первую парту, заняв место рядом с Малфоем. Тот на него покосился, высокомерно кивнул и отвернулся. Гарри подавил усмешку: Драко в своем репертуаре…

— За ваши летние сочинения и за зелья, приготовленные на прошлом уроке, я выставил такие оценки, которые вы получили бы на СОВ, — ворвавшийся в своей обычной манере в класс Снейп взмахнул палочкой, и к студентам полетели их работы. Гарри с любопытством взял свою. Надо же — превосходно!

— Как вы знаете, продолжить обучение у меня смогут только те, кто получит «Превосходно», то есть в данный момент — три человека из присутствующих. Но до приятной минуты расставания с болванами еще целый год. И вам придется столкнуться с моим неудовольствием, если остальные не наскребут себе более-менее приличных баллов. Сегодня вы готовите яд «Черная Роза», приступайте.

Гарри недоверчиво поглядел на профессора. Этот яд, в готовом виде, являлся чрезвычайно летучей жидкостью, и один вдох его испарений был смертелен. Гарри оглянулся и увидел, что все уже занялись приготовлением, очевидно, он был единственным, кто знал о свойствах этого яда. Гарри вздохнул и понадеялся, что он же будет единственным, кто сумеет его приготовить. Через час Гарри понял, что его яд практически готов, осталось вылить в кипящую жидкость пятнадцать миллилитров крови дракона. Он немного порылся в памяти, и наложил на свой котел заклинание, не пропускавшее воздух ни туда, ни обратно. Потом вылил в бурлящее на медленном огне ярко-алое зелье кровь. Оно сразу сменило цвет на черный, а потом вновь на алый. Гарри потушил под котлом огонь. Зачерпнув в пробирку образец яда, и запечатав ее восковой пробкой прямо внутри защитной сферы, Гарри отнес образец на стол преподавателю. И огляделся. Пока удовлетворительные результаты были только у Гермионы, ей осталось добавить сок примулы, потом кипятить зелье пять минут, потом только влить драконью кровь.

Снейп расхаживал между котлов, не вмешиваясь в процесс. Он глянул на Поттера, увидел пробирку на своем столе и с облегчением заметил защитную сферу над его котлом. Разумеется, у него было противоядие, но…

— А теперь послушайте меня, класс. Очевидно, мистер Поттер — единственный, кто знаком с этим ядом, и принял меры предосторожности. Как должно быть известно каждому уважающему себя зельевару, в готовом виде «Черная Роза» чрезвычайно летуча, а пары ее — ядовиты. Поэтому, прежде чем добавить последний ингредиент, мисс Грейнджер, мистер Малфой, озаботьтесь поставить вокруг котла защитную сферу, которая не пропустит воздух. Или попросите мистера Поттера сделать это, если сами не способны. Симптомами отравления являются головокружение, слабость, изменение цвета губ. Яд медленнодействующий, но противоядие необходимо принять в первые десять минут после обнаружения перечисленных симптомов. Иначе вас ждет мучительная смерть, — профессор очаровательно усмехнулся.

Вечером у команды гриффиндора была тренировка. Джинни на этот раз играла охотником, в паре с Невиллом и Демельзой. Рон на воротах чувствовал себя поувереннее, меньше нервничал и реже пропускал мячи. Гарри был доволен, он был уверен в своей команде.

После тренировки они втроем заглянули к Хагриду. Гарри решил, что назначит на вечер четверга первое занятие Боевого Клуба. Дамблдор разрешил проводить занятия в Большом Зале, так что поместятся все…


* * *


В пятницу в Пророке появилась очередная заметка «Специального корреспондента Пророка в Хогвартсе» — Колина Криви.

Вчера в Школе Магии и Волшебства Хогвартс прошло первое собрание Боевого Клуба — совместного начинания Альбуса Дамблдора и Гарри Поттера. Цель Клуба — «Научить вас сражаться за свою жизнь», по словам Поттера.

— Мало знать заклятья, нужно уметь их применять. Основная моя задача — научить студентов не новым заклятьям, а правильному и эффективному использованию уже известных, — рассказал сам Поттер.

— Ловкость, меткость и умение трезво оценивать обстановку — залог успеха в бою. Я, как преподаватель ЗОТИ, учу студентов, как правильно выполнять заклятья. Гарри учит их, когда и как их применять, — профессор Сириус Блек охотно поделился своим мнением. — Если все собрания клуба будут такими же эффективными, как первое, Волан-Де-Морту ловить нечего.

Дни потекли в размеренном ритме. Дважды в неделю Гарри проводил тренировки по квиддичу, еще дважды — занятия Боевого Клуба. Еще два вечера отдавал фехтованию. Воскресенье было для него свободным днем, и он старался все его посвящать Джинни. На второй неделе октября вылупились василиски — Хеша и Хисс, Шипун и Ползун, в примерном переводе с парселтанга. Змееусты кормили их человечьей едой, и взгляд василисков не убивал. К концу октября они прекратили расти, и достигали в длину всего пятнадцать дюймов. Теперь Гарри и Джинни всегда носили своих питомцев с собой, пряча от посторонних глаз под мантиями. Гарри однажды отправился исследовать переходы под школой и наткнулся в глубине туннелей на неимоверно старого и могучего василиска, возрастом превосходящего Хогвартс. Он был мудр и могуч и не имел имени. Повелевать им было невозможно, но Гарри и не пытался. Он часто слушал рассказы старого змея, и иногда спрашивал у него совета.

В Хэллоуин Гарри и Джинни задержались в Тайной Комнате дольше обычного. Когда они шли пустыми коридорами, на них неожиданно выскочил Снейп.

— Так-так, значит, гуляем после отбоя, Поттер, Уизли.

— В чем дело, профессор? Вы сегодня чересчур нервный.

— Вот скажите мне, Поттер, на кой черт вам понадобилось залезать в мой кабинет среди ночи?

Гарри удивленно поднял брови.

— Вы считаете меня идиотом-самоубийцей? Да и потом, если бы это был я, я бы уж снял ваши оповещающие чары, поверьте мне, профессор Снейп.

— Логично. Тогда кто же это был? Вы не знаете?

— Нет, профессор. А что пропало? Что-то опасное?

— Не то чтобы опасное…скорее, нечто очень ценное и редкое. Яд василиска.

— Тогда точно не мы, профессор, — Джинни тоже решила вмешаться.

— Почему? — Снейп с любопытством взглянул на нее.

— Потому что это не дефицит… — ляпнул Гарри. — Упс, чего-то я не то сказал.

— Не дефицит, значит? Продолжаете великое дело Слизерина?

— Неа, профессор. Но вот разведением живности занимаюсь, признаюсь…давайте заключим сделку: с меня полпинты яда — с вас молчание.

— Сколько? — задохнувшись, прошипел Снейп.

— Полпинты. Мало?

— Вижу, хоть вы и стали разбираться в зельях, так и не стали экспертом. Один кубик замороженного яда василиска стоит порядка тысячи галеонов, Поттер. Ладно, не буду жадничать — десять кубиков, и я молчу.

— Сказал — полпинты, значит, полпинты. Фиговый из вас слизеринец, профессор, — Гарри строго глянул на мужчину.

— Ну-ну. Пять баллов с гриффиндора за шатание по школе после отбоя.

Утром Снейп получил обещанную склянку с ядом. И был так счастлив нежданно свалившейся удачей, что даже не сразу обратил внимания на скорбно застывшие лица читающих газеты. Потом заметил и повернулся к своей. «Массовый побег из Азкабана! Дементоры покинули остров». Здорово.

Гарри, единственный, сохранял хладнокровие. Ничего неожиданного в этом не было, он даже удивлялся медлительности Волан-Де-Морта. Что ж, теперь на свободе самые верные его последователи, которые предпочли Азкабан отречению и лжи. А следовательно, и самые опасные своей непредсказуемостью…плюс дементоры. Ну что ж, у студентов будет дополнительный стимул упорно работать на его занятиях.

Вечером на связь вышел Малфой — впервые за несколько недель.

— Рассказывай.

— Акции устрашения. Он пока не рискнет атаковать крупные цели, вроде Косого Переулка, Мунго, Министерства или Хогвартса. Возможно, Он атакует магловские кварталы, но более вероятно родителей грязнокровок.

— Ясно. Руквуд в сознании?

— Да. Сейчас его допрашивают насчет Зала Пророчеств.

— Ясно. Еще что-то?

— Только одно — его цели. Их две — пророчество и Дамблдор.

— Не я?

— Нет. Я спросил Его об этом. Он сказал, что не пойдет за тобой, пока не узнает полного содержания пророчества.

— Ясно. Мое почтение.

— Как и мое.

Гарри спрятал зеркало. Похоже, пора навестить директора.

— Дамблдор! Пора выполнить обещание.

— Что ты имеешь в виду, Гарри?

— Пророчество.

— Аах, — Дамблдор закрыл глаза и откинулся на спинку кресла. — Я думал, ты придешь раньше.

— Не было нужды.

— Тебе не было любопытно?

— Нет. Я примерно представляю себе его суть…либо я, либо он.

— Ну что же, в принципе, верно. Хотя есть нюансы, сейчас убедишься сам, — Дамблдор призвал на стол Омут Памяти и поднес палочку к виску. Вытянув из головы воспоминание, он стряхнул его в чашу и коснулся мутной субстанции палочкой.

Из нее выросла фигура молодой стрекозы Трелони. Глаза ее закатились, голос был таким же, когда она пророчествовала в позапрошлом году.

— Грядет тот, в чьих силах победить Темного Лорда. Он родится на исходе июля в семье тех, кто уже трижды бросал ему вызов. Темный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы. И один из них будет вынужден убить другого, ибо не будет им покоя, пока хоть один жив. Тот, в чьих силах победить Темного Лорда, родиться на исходе седьмого месяца…

— Что из этого слышал Снейп? — резко спросил Гарри.

— Первые два предложения.

— Ясно. Хорошей ночи.

Дамблдор удивленно смотрел в спину удаляющегося мальчика. Гарри не задал ни одного вопроса…

А этот самый мальчик через полчаса сидел в Тайной Комнате, уютно устроившись на свитом в кольца теле древнего змея.

— Старейший, могу я доверять Дамблдору?

— Зачем ты спрашиваешь меня, если думаешь, что можешь ему доверять?

— Значит, не могу, — Гарри улыбнулся. — Надо проверить.

— Верно.

— Спасибо за твою мудрость, Старейший. Я должен идти.

— Так иди.

Снейп проверял у себя в кабинете работы третьекурсников-пуффендуйцев и недовольно морщился, встречая очередную бредятину, когда дверь открылась и на пороге замер Поттер.

— Стучаться надо.

— Простите, профессор, — Гарри подошел к столу. — У меня к вам просьба.

— В который уже раз? Выкладывайте.

Гарри и впрямь выложил перед ним на стол конверт. На нем размашистыми буквами было выведено: Темному Лорду.

— Что это?

— Письмо, разве не видите?

— Темному Лорду?

— Да.

— И как вы себе это представляете, мистер Поттер? — неожиданно развеселился Снейп. — Я такой к нему прихожу, и говорю: вот, милорд, Поттер просил передать…

— Можно и так, — Гарри усмехнулся. — Но лучше такой вариант: вы принесете это ему, и скажете, что конверт лежал у вас на столе, в закрытом кабинете.

— Что в нем?

— Письмо, профессор.

— Что в письме? — очень, очень терпеливо спросил зельевар.

— А вот это касается только нас двоих: Темного Лорда и меня, — отрезал Поттер.

— Вы нахал, Поттер. Может, мне стоит отнести его Дамблдору? — угрожающе прошипел мужчина.

— И найти у себя в постели ядовитую змею? — легким тоном, словно говоря о погоде, осведомился Гарри. Снейп содрогнулся. — И такую же змею найдет Дамблдор…а Темный Лорд все равно получит это письмо.

— Надеюсь, в нем нет проклятий, или яда?

— Нет, разумеется…я понимаю, что Его этим все равно не возьмешь, а вот вас — запросто, если он предпочтет перестраховаться.

— Ладно, Поттер, я передам ему.

Гарри улыбнулся, и, уходя, сделал движение рукой, изображая змею.

Снейп сглотнул и злобно выругался. Поттер не оставил ему выбора, и его сильно беспокоило поведения парня. С чего это ему вздумалось писать Темному Лорду? Словно в ответ на его мысли, Метку обожгло пламенем. Он вскочил и быстрым шагом устремился к выходу из замка.

— О, а вот и Северус. Ты сегодня неожиданно долгонько.

— Я спешил, как и всегда, милорд, — Снейп склонился в поклоне. — Милорд, прежде чем…вы скажете то, что намерены сообщить нам, позвольте мне сказать.

— Говори, и пусть твои слова будут важными…

— Милорд, у себя в кабинете я нашел этот конверт. Здесь написано: Темному Лорду.

— Любопытно…кто же в Хогвартсе знает, что ты — Пожиратель Смерти?

— Довольно многие, милорд. Но…преподаватели уверены, что я верен старому маразматику Дамблдору, и не стали бы оставлять это у меня в кабинете. Из преподавателей мне не верит только кузен Беллатрисы, этот мерзкий пес Блек. Но он, уверен, не стал бы писать вам, мой Лорд. Думаю, это кто-то из студентов.

— Ты всегда был умен, Северус. И кто же это может быть?

— Я точно знаю, что про мою службу Вам известно Драко и Поттеру. Но Драко не зачем…он может попросить Люциуса.

— Значит, ты уверен, что это письмо от мальчишки Поттера? Открой конверт, Северус.

Снейп осторожно вскрыл конверт. Он все-таки опасался, что в нем может быть яд, или что-нибудь еще. Он задержал дыхание, и…

— Здесь громовещатель, милорд. Адресован вам.

— Уже дымится…вскрывай.

Громовой голос Гарри наполнил залу.

— Ну, если ты слушаешь это, Волди, то передай от меня Круциатус сальному ублюдку! Жаль, не смогу услышать его крика…Но к делу. Ты хочешь услышать пророчество, я — тоже. Договоримся, Волди? Я жду тебя в Зале Пророчеств, одного. Приведешь друзей — пророчеству конец. Я буду один, тебе нечего бояться, если ты и впрямь так велик, как прикидываешься. Бегом, бегом! Если тебя не будет через полчаса после того, как ты получишь это письмо, я прослушаю пророчество один.

Гарри стоял, крепко сжимая в руке палочку, и смотрел прямо в ненавистные змеиные глаза.

— Итак, ты пришел. Если хочешь услышать пророчество, тебе придется дать мне Непреложный Обет.

— Почему ты так уверен, что я не убью тебя прямо сейчас, Гарри?

— Потому что ты неуверен в исходе схватки, — голос Гарри был наполнен непоколебимой уверенностью. — Ты дашь мне Обет, что не причинишь вреда нескольким дорогим мне людям, независимо от того, что услышишь в пророчестве. То есть, ни ты, ни твои ПСы не будут преследовать их, но, разумеется, они смогут защищаться…

— Ну что же…это выполнимо. Кого?

— Уизли, всех. Грейнджеров. Блека. Малфоев. Не так уж много, верно?

— Малфоев? Почему?

— Я дал клятву заботиться о них, в крайне неприятных для себя обстоятельствах.

— Почему ты не попросил Дамблдора рассказать тебе о пророчестве?

— Я ему не верю.

— Ну что ж...давай руку, Гарри.

— Том Нарволо Реддл, иначе — Темный Лорд Волан-Де-Морт, клянешься ли ты не преследовать ни прямо, не косвенно, семьи Уизли, Грейнджеров, Малфоев и Сириуса Блека, если ты услышишь вместе со мной содержание пророчества?

— Клянусь.

— Клянешься ли ты, что ни ты, ни твои сторонники не причинят им вреда, кроме как в порядке необходимой самообороны? Условие то же.

— Клянусь.

— Клянешься ли ты дать мне свободно уйти, после того, как услышишь пророчество, если я сам не предложу тебе битву?

— Клянусь.

Три огненные полосы скрепили их рукопожатие, заверяя клятву. Гарри направил палочку на лежащий в стороне шарик. Из него выплыла фигура Трелони. Слова пророчества точь-в-точь совпадали с сообщенными Дамблдором. Гарри хмыкнул. Враги вгляделись друг в друга. Оба сжимали в руках палочки, но Гарри еще сжимал в левой руке самый кончик другой своей палочки. Он подчеркнуто спрятал палочку с пером Фоукса в карман.

— Ну что ж, пойду копить силы для решающей схватки, Том, — Гарри насмешливо улыбнулся.

— Дерзкий мальчишка!

— Кстати, Том? Не думаю, что тебе стоит начинать войну, пока я жив. Вдруг выиграю я? — сказал Гарри перед тем, как исчезнуть в пламени портала.

В кабинете Дамблдора его уже ждали. Директор и декан слизерина синхронно направили на появившегося парня палочки. Гарри вздохнул.

— Опустите палочки, господа. Как вы думаете, что быстрее — ваши заклятья или взгляд моего ручного василиска? — Гарри добавил несколько слов на парселтанге, и Шипун показал свою голову из-за воротника. Правда, глаза его были закрыты. — Не надо так нервничать, право слово…

— Может быть, ты как-то объяснишь свое поведение? — глаза директора метали молнии, совсем как в то мгновенье, когда он оглушил Барти Крауча-младшего.

— Разумеется. Я пришел к такому выводу: если то, что вы показали мне — правда, то не будет ничего страшного в том, что Реддл узнает. Если нет…

— Ну и? Ты убедился? И чего ты добился этим? — мрачно спросил Снейп. Палочку он так и не опустил.

— Гарантию жизни дорогих мне людей. И, возможно, Том теперь не будет начинать войну, пока не покончит со мной — какой смысл трудиться, нервничать, когда не уверен в победе? Кстати, директор, подтвердите мои опасения: обычной Авады Тому не хватит?

— Верно.

— Ну что ж, тогда поздравьте меня. Я создал ситуацию, которая приведет к смерти Темного Лорда.

— Поподробней, если можно, — заинтересовался директор. — И ты говорил о гарантии жизни дорогих тебе людей.

— Ну да. Я прибыл в Зал Пророчеств первым, и поставил Тому условие: он приносит Непреложный Обет, что не допустит смерти или мучений четырех фамилий, кроме как в порядке самообороны. Ни сам, ни со стороны своих ПСов.

— И эти фамилии?

— Уизли, Грейнджеры, Блек и … — Гарри устроил им «паузу Станиславского» — Малфои.

— Малфои?

— Именно.

— Почему?

— Потому что Люциус Малфой — мой агент у Темного Лорда.

— Люциус владеет окклюменцией гораздо хуже, чем я! Лорд давно раскусил бы его.

— Нет. Это в принципе невозможно, потому что я — Хранитель его Тайны.

— А ты уверен в его преданности?

— Абсолютно. Я … убедил его принести мне Непреложный Обет. Взамен, кроме того, что он сохранил жизнь себе и своей семье, я обещал приглядывать за Драко, и вытаскивать его из Азкабана в случае поимки и вообще всяческую помощь ему и его семье. Именно он сообщил мне о Петтигрю.

— А как вы с ним связываетесь? — теперь и Снейп выглядел заинтересованным.

— Сквозное зеркало.

— Разумно, — Дамблдор откинулся в кресле, и закрыл глаза. Да, этот мальчик легко и просто делал совсем не то, что директор от него ожидал и хотел…

— Позвольте ваш Омут, директор… — Гарри вытянул воспоминание о тексте Обета и продемонстрировал его. — Вы ведь — Пожиратель Смерти, профессор? Фактически?

— Фактически, да. То есть я сейчас иду, атакую Драко или Бродягу, и Темный Лорд умирает?

— Будем надеяться. Лучше всего Круциатус — это будет явный вред, к тому же без каких бы то ни было серьезных последствий, кроме шока.

— Гарри?

— Да, профессор?

— Те гений, мой мальчик. Идемте, — старик легко поднялся с кресла, одновременно радуясь тому, что Тому приходит конец и сожалея о том, что тот наступает так быстро…и не по его Плану.

Дамблдор, Снейп и Поттер направились к кабинету Блека. Дамблдор вежливо постучал.

— Кого там черти несут среди ночи…Альбус, Северус, Гарри? Что случилось?

— Прекрасные новости, Сириус, — Дамблдор лукаво улыбнулся. — Мы готовы уничтожить Темного Лорда.

— Я иду с вами, дайте только одеться…

— Мы никуда не идем, крестный.

— Что? Вы же сказали…

— Черт, давайте быстрее! Метка жжет… — прошипел Снейп.

— Экспеллиармус! — Гарри не церемонясь направил палочку на Сириуса. — Действуйте, профессор. Силенцио, Инкрацеро, — добавил он, взглянув на дернувшегося крестного.

— Извини, Блек, это необходимость, — Снейп перевел дыхание и воскресил в памяти былую ненависть. — Круцио!

Блек начал бешено биться в веревках, его рот был раскрыт в мучительном крике, но не издавал ни звука. Приблизительно через минуту Дамблдор положил руку на плечо коллеге.

— Думаю, достаточно, Северус.

Снейп опустил палочку и схватился за левое предплечье. Блек затих, но все еще конвульсивно подергивался. Гарри медленно сползал по стене, держась за шрам.

А в темном тронном зале, в окружении Пожирателей Смерти, бился в агонии Волан-Де-Морт.

— СУУУУУКИИИИ! — Его последний визгливый крик долго метался под сводами комнаты. Потом тело его вспыхнуло и исчезло.

— Гарри, ты в порядке? — участливо спросил директор, склоняясь над парнем, только что уничтожившим самого опасного Темного Мага столетия.

— Ну, более ли менее… — выдохнул тот. — Профессор, у меня на поясе…укрепляющий раствор.

Снейп деловито снял с пояса склянку и влил содержимое в рот парню.

— Вот так-то лучше. Ох, меня и заколбасило…напоследок, убедимся…закатайте рукав, профессор.

Снейп выполнил просьбу. Предплечье было чистым, ни следа Черной Метки, в отличие от того раза, когда Волан-Де-Морт погиб не окончательно. Потом помог Поттеру подняться, и они все вместе подошли к все еще связанному Блеку.

— Фините Инкантатем, — Гарри направил палочку на крестного. — Спокойно, не надо на нас кидаться, а то опять свяжу. Щас все объясним.

Когда Блек понял, ЧТО только что произошло, он попросту потерял дар речи, открывая и закрывая рот. Потом погрозил кулаком Гарри, и только тут директор и зельевар поняли, что это тот незаметно наложил на мужчину заклятье немоты.

— Фините. Так что ты хотел сказать, Бродяга?

— Хотел сказать, что страшно рад. А вы уверены, что все кончено?

— Что касается наших жизней, то ничего еще не кончено, — Гарри улыбнулся. — А что касается Тома…


* * *


На следующее утро Гарри вошел в Большой Зал позже всех. Директор любезно предоставил ему возможность самому, лично доложить о выполнении возложенного на него долга.

— Сонорус, — Гарри коснулся палочкой горла. — Внимание, учащиеся! Я, как руководитель Боевого Клуба, объявляю его закрытым!

В Зале поднялся невообразимый шум, но магически усиленный голос Поттера легко перекрыл его.

— Вы сейчас задаетесь вопросом: почему? Отвечаю прямо — в нем больше нет необходимости. Волан-Де-Морт мертв!

После этого сообщения повисла неестественная тишина, а потом взорвалась восхищенными и радостными воплями. Никто не усомнился в том, что Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил, говорит правду. С таким не шутят, в конце концов.

В полдень по всей Британии разлетелся экстренный выпуск Пророка, который состоял из одной-единственной статьи пера Колина Криви. Гарри решил, что от добра добра не ищут, и, в компании со Снейпом и Дамблдором, рассказал ему историю гибели Темного Лорда.

Тот-Кого-Нельзя-Называть уничтожен навсегда!

С такой новостью обратился сегодня утром Гарольд Джеймс Поттер ко всем собравшимся в Большом Зале Хогвартса на завтрак.

— Я, как истинный Наследник Слизерина, победил его не силой оружия, а хитростью, коварством и умом, — так он сказал мне в начале интервью.

— Многие знают, что я был шпионом Ордена Феникса среди Пожирателей Смерти с середины восьмидесятого года, — рассказывает профессор Снейп, один из участников событий прошлой ночи. — Я проверял задания студентов, когда ко мне в кабинет вошел мистер Поттер и попросил меня передать его послание Темному Лорду.

— Видите ли, существовала причина, по которой Волан-Де-Морт пришел в дом Поттеров четырнадцать лет назад, — пояснил профессор Дамблдор. — Этой причиной было отрывочно известное Темному Лорду пророчество о мальчике, который сможет его победить. Гарри Поттере. Копия этого пророчества, хранящаяся в Отделе Тайн, очень интересовала Волан-Де-Морта с момента его возвращения; предвидя это, я сделал так, чтобы он не смог снять пророчество с полки. Вообще, только лица, о которых идет речь в пророчестве, способны на это, а я закрыл доступ для Волан-Де-Морта. Так что только Гарри мог взять это пророчество.

— Я принес Темному Лорду послание. В конверте был громовещатель, в котором Гарри издевался над «Волди» и предлагал ему немедленно в одиночестве прибыть в Зал Пророчеств. Темному Лорду пришлось выполнить это условие, ведь он не хотел потерять пророчество и выставить себя трусом, боящимся ребенка, перед Пожирателями.

— А там его ждала засада, правильно? — с нетерпением спросил я.

— Я в достаточной мере гриффиндорец, если ты помнишь. И, как ты должен знать, я всегда держу свое слово. Я был один. В качестве условия я заставил Волан-Де-Морта принести Непреложный Обет, что он не допустит нанесение вреда самым дорогим для меня людям, ни лично, ни его ПСами, кроме как обороняясь. И, разумеется, даст мне уйти…

— И кого, можно узнать?

— Разумеется. Семью Уизли, которая заменила мне собственную, Гермионе Грейнджер и ее родителям; Сириусу Блеку, как моему опекуну, крестному и другу родителей, и семье Малфоев.

— Малфоев? Насколько мне известно, ты всегда враждовал с Драко Малфоем.

— Вопрос резонный, но…Люциус Малфой был моим личным агентом у Волан-Де-Морта, и доставлял мне сведения, рискуя жизнью. Взамен я обещал ему позаботиться о его семье…к тому же, я не испытываю ненависти к Драко, я перерос это чувство. Нас нельзя назвать друзьями, но отношения у нас нормальные.

— Итак, Темный Лорд принес Обет?

— Да. Разумеется, я сдержал слово и вместе с ним прослушал пророчество. После чего отправился в Хогвартс порталом.

— Северуса очень встревожила «просьба» Гарри передать послание Волан-Де-Морту. А услышав его содержание, он заподозрил измену и помчался ко мне.

— А потом мистер Поттер появился в этом кабинете. Мы потребовали у него объяснений. Он их предоставил.

— Я подозревал, что Смертельное Проклятье не может уничтожить Темного Лорда полностью. Директор подтвердил мои опасения. Но теперь, благодаря моей задумке, у нас был козырный туз. А именно — профессор Снейп.

— Я спал, когда в мою дверь постучали. На пороге стояли Гарри, Северус и Альбус, — включился в повествование Сириус Блек. — Я спросил: в чем дело? И получил ответ — сейчас мы уничтожим Темного Лорда. Я хотел одеться и отправиться с ними на битву, но…Гарри обезоружил и связал меня.

— Потом Северус, предварительно извинившись, наложил на коллегу заклятье Круциатус, как гарантированный вред, но, в то же время, не несущий серьезных последствий здоровью.

— И?

— Я по-прежнему был Пожирателем Смерти и носил Метку. То, что я был предателем, значения не имело. То есть мои действия были нарушением Непреложного Обета Темного Лорда. Ведь он поклялся не допускать причинения вреда Блеку своими Пожирателями, кроме как в порядке самообороны.

— И, таким образом, он умер?

— Именно. Метка полностью исчезла, чего не было в прошлый раз, когда он был жив, если существование духа без тела можно назвать жизнью. Он мертв, благодаря предусмотрительности директора, моей преданности Ордену Феникса, минуте страданий Сириуса Блека, и — главное — коварству Гарольда Джеймса Поттера.

Специальный корреспондент «Ежедневного Пророка» в Хогвартсе, Колин Криви.

Глава опубликована: 31.01.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 115 (показать все)
Средненький по качеству написания фанфик. Сюжет больше похож на описание сна автора, в котором он поставил себя на место протагониста и в мечтах как бы он сделал все иначе - понесся галопом и с шашкой наголо. Сквозь все повествование тянется дождь из роялей, что приземляются прямиком в кусты около ГГ, Марти Сью снимает шляпу перед симбиозом автор-ГГ и нервно курит в сторонке, а абсолютно все остальные персонажи данного фанфика выпрыгивают из своих ролей и характеров лишь бы угодитьподстроиться под непревзойденную крутость и харизму протагониста. Рекомендовать к чтению могу только грезящим влажными мечтами о лаврах МС-ного Гарри. Ну и пожалуй мог бы посоветовать ЭТО как настольную книгу о том как НЕ-нужно писать фанатские тексты про Поттера. Даже МС-ного.
фик понравился . Но Дамболдор слишком резко изменился. И дочитывать конец признаюсь было сложно . А так если скучно то только первую половину .
По мере чтения фик более-менее раскачался, хотя и не стал чем-то стОящим, а начало вообще жутко топорное и пафосное. Кошмарики! Автор, даже с учетом неимоверной сьюшности Поттера, зачем вы с таким упорством старались угробить в принципе интересную идею? Это какой-то черновик, а не готовый текст: здесь есть все основные сюжетные вехи и примерный смысл диалогов, но совершенно нет консистенции и логичности, а персонажи все картонные... если б тут имелся жанр "стёб", тогда это прокатило б, а так - на выходе имеем то, что имеем... Даже сьюшный ГП бывает хорош. Жаль, что не здесь~
Мартисьюшненько. Не, бывает нормальное МС, читать которое интересно и весело, но сие не из таких. Мегатонны пафоса, слабый язык, совершенно линейный сюжет...Не читать.
Я тоже... не осилила. Еле две главы прочла
Хороший старый фанфик, один из первых прочитаных. На момент написания и первого прочтения был интересным, и захватыввающим, на равне с фанфиками "Подлинное пророчество " и "Ни свет ни тьма лишь жизнь". Очень понравилась пара Джинн и Гарри, хоть и дамбигад, но без плохих Уизли.
Нет, не смогла дочитать, хотя больше половины осилила, не понятно на что надеясь. Буквально все персонажи дико раздражали, настолько ООСными получились их характеры. Даже Хагрид и Невилл.
И диалоги... Может, конечно, это только мое видение, но почти каждая беседа в этом фанфике, где было более двух участников, превращалась для меня в настоящий ребус. Даже из контекста было очень трудно понять кто с кем говорит, кто задает вопрос и отвечает.
И конечно этот фанфик довольно сильно проигрывает "Подлинному пророчеству", несмотря на то, что во многом его повторяет.
Слишком много нашего, русского.

Нет аннлийской утонченности, сдержанности...
Опыта маловато.
Хотя, идея фика интересная.
Автору желаю побольше почитать на других ресурсах(особенно перевод)
Айрин18101 Онлайн
В принципе читать можно... Если не считать некоторые моменты, слизаные с других фиков....
Зачем я это прочитала....
Оригинальная кончина Воландеморта. Очень остроумно! )) Автору и Поттеру - мои аплодисменты! )))
ГП - супермен и нагибатель. Из этого "бубльгума" большоооой пузырь получился, крааасочный! )))
При плохом настроении буду фанф перечитывать. Для успокоения и утехи. Это я вам как любитель сладкой жвачки говорю!
sergiynor
Лучший комментарий на фанфиксе, спасибо
местами есть пересечение с "темными волшебниками" где триада и прочее. Интересно, откуда?
Сначала Мэри Сью внезапно всех нагибает, затем печалится и кричит - ну пачиму я такое мощьнае, мне скучненько! И уходит ото всех. Потом обижается на Дамблдора, возвращается и С ПРАКТИЧЕСКИ ТОЙ ЖЕ ВНЕШНОСТЬЮ притворяется перед всеми знакомыми ДРУГОЙ ЛИЧНОСТЬЮ С ФАНТАСТИЧЕСКОЙ И НЕПРАВДОПОДОБНОЙ ИСТОРИЕЙ.
Не могу больше читать эту чушь.
Ну хоть нет розовых соплей что уже радует 👍
До седьмой главы еле дочитал. Внезапный мальчик вундервавфлик, всему то научился, гений за лето. И уже Дамби на побегушках у него и по щелчку пальцев делает Люциуса своим личным шпионом... Влажные мечты.
могли бы и другую пагу для потного подобрать Флёр или Дафну ну или Луну Лавгуд на худой конец.Нет надо эту страшилу Уизли,извращенцы!
Очень мило. Альбус получил по заслугам! Магия и законы мира работают очень интересно и немного странно.
Спасибо за хорошую работу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх