↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой домашний ягуар. Игра в танец (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 901 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV), Гет, AU, Пытки
 
Проверено на грамотность
Каре Мейсон необходимо доставить лорду Ралу подарок — трикстера, бога иллюзий. Уже заранее известно, что простым это задание не станет: новый питомец раздражающий, болтливый, высокомерный. Те качества, которые Кара ненавидит больше всего. Но что, если он не так уж плох? И кто кого в действительности будет приручать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

37

Я очень далека от дипломатии. Морд-сит ведут переговоры путём боли и подчинения, а переговоры с царём целого божественного мира явно не таким путём должны проводиться. Так что я очень рада, что к моменту моего возвращения из леса, Тора и его спутницы в Народном Дворце уже нет.

— Нагулялись, госпожа охотница? — ехидничает Джиллер, когда я появляюсь в галерее.

Вид у него — довольнее некуда. Естественно — ему удалось спровадить нежеланных гостей без ощутимых потерь, лорд Рал наверняка поощрил его за это.

— Более чем, — я сбрасываю с плеча под ноги волшебника свою добычу: двух зайцев, дикую утку и куропатку.

Дичи могло быть и больше — я нашла благодатное место — но большую часть времени я просто стреляла по намеченному дереву, с каждой новой стрелой выгоняя из себя всё более глубокие тревоги и навязчивые ненужные мысли. Не скажу, что это помогло на все сто, но то, что мне стало немного легче — факт.

— Лорд Рал созвал всех морд-сит Народного Дворца, так что, думаю, вам стоит поторопиться.

Маг жестом приказывает унести мою добычу, и мальчишка-прислужник беспрекословно взваливает все туши себе на плечо. В парнишке росту — мне по пояс, а я-то эти трофеи еле доволокла. Впрочем, это его работа, да и до кухни недалеко, справится.

Оставляю Джиллера заниматься, чем бы он ни занимался, а сама поднимаюсь в любимую башню лорда, где обычно у нас проходят советы. Сестёр по эйджилу я на пути не встречаю, что с одной стороны хорошо, а с другой — плохо. Хорошо, что они не спускаются после проведённой беседы. Это даёт надежду, что я ещё не совсем опоздала, а с другой стороны — если я в коридорах одна, значит всё же я как минимум приду последней. Надеюсь, что хоть отловленные зайцы немного сгладят ситуацию. Хотя, я прекрасно понимаю, что пара убитых зайцев никак не разрешит проблему с Искателем, а ведь именно она сейчас главная на повестке.

Как и ожидалось, все сёстры уже в башне. Стоят на коленях кругом, опустив глаза к земле. Лорд Рал у окна, изучает панораму. На звук моих шагов он не оборачивается, но делает короткий жест, призывающий меня занять место среди сестёр. Единственное свободное — между Далией и Констанцией, но все распри, что были у меня с последней — уже в прошлом. Теперь нет того, из-за кого шло наше соперничество. И у меня не осталось к Констанции никаких эмоций. Вообще.

Я опускаюсь на колени, и в тот же миг господин оборачивается на нас. Медленно, шелестя длинными полами своего халата, он проходит в круг и обводит каждую из нас взглядом.

— Вы все здесь, — голос его звучит тихо и спокойно. — Мои верные морд-сит. Теперь, когда внимание со стороны Асгарда обращено в другом направлении, я хотел бы вернуться к вопросу насущному. У Искателя есть все три шкатулки Одена и Книга Сочтённых Теней.

Судя по испуганным переглядкам в рядах сестёр — об этом знали далеко не все. Паника в рядах морд-сит — не к добру. Была не была — возьму ситуацию в свои руки.

— Мой лорд…

Я завладеваю вниманием господина, и его «да, Кара» несколько развязывает мне руки. Поднимаюсь с колен и подхожу ближе. Я знаю, что внимание всех сестёр направлено на меня. Чтобы защитить Д’Хару, я должна позаботиться о хладнокровии внутренней боевой единицы. Мои слова призваны вернуть моим сёстрам боевой запал.

— Поглядев вокруг, я не вижу, чтобы мы ползали у ног Искателя, умоляя его править нами. Обладал бы он магией Одена, уже бы воспользовался ею.

Сёстры и правда немного успокаиваются. По крайней мере, взгляды их менее тревожные, чем прежде.

— По каким-то причинам не желает, — подтверждает лорд Рал. — Но мне не хочется ждать, пока мы узнаем, по каким.

Короткий взгляд на стоящих на коленях сестёр, затем уверенное: «Мы его убьем. Сегодня», и снова взгляд обращается ко мне.

Искатель столько раз сбегал из-под нашего носа, что верить в победу глупо. Тем не менее, мы должны продолжать пытаться. Мы слишком много надеялись на кого-то, пришла пора делать всё самим.

— Поручи ты мне это раньше, мой лорд, его бы уже не было, — уверенно говорю я, потому что лишь эта уверенность, этот запал и могут теперь помочь. — Где он сейчас?

Любые расстояния с порошком Джиллера более не помеха, главное знать точное место. Надеюсь, оно у лорда Рала есть.

По правде, от этого задания меня уже тошнит, потому что в очередной раз я вспоминаю — из-за этого погиб Локи. Мы могли сразу задавить Ричарда Сайфера количеством, нам не нужна была помощь извне. Слишком кривой путь мы избрали в этой битве. Изначально играли честно, но честно против мятежников нельзя.

— Вчера вечером его видели где-то в Западной Грантии, — отвечает лорд Рал, но его ответ нисколько не сужает круг поиска.

— Найти кого-то в провинции, которая включает три реки, горную гряду и шестьсот лиг леса? — я и не замечаю, в какой момент повышаю голос, и мне явно не стоит говорить с господином в подобном тоне, но иначе я уже не могу. — Прости, мой лорд, но мои сёстры и я — морд-сит, а не волшебницы. Как мы его найдём?

Властная ладонь обхватывает мой подбородок, но затем, словно опомнившись, господин расслабляет пальцы и даёт им мягко скользнуть по моей щеке.

— Скажи мне, Кара, — пальцы пробегают по моим губам и покидают меня. Лорд Рал снова возвращается к окну. — Как морской ястреб находит маленькую рыбёшку в таком огромном океане?

Я не отвечаю, потому что даже близко не могу понять, к чему он клонит, не получаю и объяснений, господин просто отпускает нас собираться. Общий сбор у Джиллера через пятнадцать минут, что бы это ни означало, а до тех пор я успеваю собрать все необходимые вещи в сумку, не забыв и мешочек метеоритных камней, его я прячу в тайное отделение на поясе. В последней битве мне могут пригодиться заживляющие камешки, и этот дар Локи продолжит защищать меня даже после его гибели.

Мысли о трикстере я пытаюсь прогнать. Мне казалось — охота сделала своё дело, но, видимо, после победы над Искателем всё же стоит пройти повторное обучение, которое поможет мне забыть всё, что не следует помнить.

В башне волшебника творится что-то невообразимое. Такого количества всяких книг, разбросанных то тут, то там по полу и всем поверхностям, я ещё никогда не видела. В тот момент, когда я вхожу в помещение, Джиллер появляется из вторых дверей с ещё одной порцией записей. Вот почему он встретился мне в галерее — работает.

Кроме нас с волшебником в башне ещё четыре моих сестры, и он приветствует их кивком.

— Приготовьтесь к полёту. — Пыхтя, он вываливает книги в угол и выпрямляет спину с тихим хрустом. — Вы получите птичье чутьё, направленное на поиски Искателя. Госпожа Кара, вы поведёте отряд, я должен настроиться на ваше восприятие. Позвольте проникнуть в ваше сознание, мне нужно видеть вашими глазами.

Эта его идея мне не то что не нравится — она вызывает во мне смесь злости и ненависти. Эта скользкая крыса хочет залезть мне в голову, в мои мысли, воспоминания. В те потаённые уголки, которые я отчаянно хочу скрыть. Я уже хочу возмутиться, как вдруг знакомый голос внутри меня мягко шепчет: «Позволь ему, тайн твоего сердца не узнает никто». Голос мертвеца, которому я отчего-то верю.

Я киваю, и Джиллер прикладывает ладони к моим вискам.

«Я смогу тебя защитить. Верь».

Я знаю, что это лишь моё себе внушение, звучащее голосом Локи, но так мне спокойнее. Что бы ни делал Джиллер, я не ощущаю никакого вмешательства.

«Всё хорошо, Кара».

Голос Локи утекает, как река, становясь всё тише, отдалённее. Но всё уже закончено — волшебник убирает руки, и, судя по всему, он сделал всё, что намеревался.

— Хорошо, — говорит он. — Теперь я смогу управлять вами на расстоянии. Вы будете превращены в птиц, но когда достигнете цели, я верну вам человеческий облик. Тогда связь между нами разорвётся, и вся работа с того момента будет лежать только на вас.

Я киваю. Мы с сёстрами сделаем своё дело, я не сомневаюсь. Совсем скоро Искатель окажется в наших руках. И если до тех пор придётся потерпеть крылья вместо рук и волшебника в своей голове, я готова.


* * *


Россыпь мелких звёзд покрыла небесную гладь, словно армия воздыхателей пришла полюбоваться красотой полной луны. В её свете искупался весь мир вокруг, зелень леса словно бы покрылась серебром, пики гор, казалось, заискрились алмазами.

Ветер затих. Природа будто затаилась перед великим действом. Мир замер, оставив лишь троих вершить свои магические таинства.

Они ждали этого дня со страхом. Не потому, что боялись провала, но опасаясь, что тёмный противник обнаружит их раньше и помешает провести положенные обряды. К счастью, полнолуние, которое им требовалось как одно из необходимых условий, было уже на пороге. Один день — лишь столько пришлось ждать с момента, когда шкатулки перешли им в руки, до того часа, как они смогли выложить их на подготовленный камень на плато меж двух скал. Подобраться к ним было нелегко — скалы отрезали любой подступ, а единственно открытый путь заканчивался обрывом. Волшебник перенёс их сюда с помощью своих сил, и никому другому, кроме такого же волшебника, подобраться сюда было совершенно невозможно.

Однако Кэлен больше беспокоилась из-за самой затеи. Ричард сказал ей, что знает, как безопасно завладеть силами шкатулок, но лишь мгновение назад донёс до неё «незначительные детали». Его нужно было исповедать, и это совершенно не нравилось девушке.

— Ты готова? — задал вопрос Зедд, словно не замечая, как заламывает она руки, как кусает губы, как мнёт своё платье.

Кэлен подняла на волшебника глаза. Он казался спокойным, и ей подобное спокойствие было непонятно.

— К риску разрушить его душу?! — она всплеснула руками и бросила взгляд в сторону камня, над которым Ричард продолжал «колдовать», поправляя шкатулки, по сотому разу сверяясь с книгой, поглядывая на луну.

Этого Ричарда Кэлен терять не хотела. Не хотела быть виновницей его гибели. Она снова взглянула на Зедда, но в этот раз её голос зазвучал приглушённо и печально.

— Могу ли я быть к этому готова?

Старик кивнул, но от этого легче не стало. Кэлен понимала, что никакие убеждения не смогут успокоить её до конца. Даже если она согласится — а это ей сделать придётся в любом случае — она не будет рада исполнять свою часть обряда.

— Я знаю, чего ты боишься, дитя, но понять истинный смысл Книги Сочтенных Теней мог лишь Искатель. — Голос Зедда звучал спокойно и расслабляюще, как мог звучать только голос волшебника. Ещё вчера утром они были готовы к тому, что умрут, а теперь для них открывался путь, который, вполне возможно, способен был привести к победе. По крайней мере, судя по Зедду, он в это верил. — Книга поведала ему, что чёрную магию Одена можно смирить только прикосновением исповедницы. Искатель не превратится ни в чудовище, ни в раба любви. Он сможет, наконец, исполнить пророчество и убить Даркена Рала.

Зеддикус широко улыбнулся, но Кэлен ни на секунду не забыла своих тревог.

— А что если… — голос её дрогнул, — это будет ошибкой? Что если мы чего-то недопоняли?

Волшебник опустил руку ей на плечо, его глаза мягко улыбались. Мелькнуло в них что-то таинственное и мудрое, Кэлен не успела разобраться в своих ощущениях, как голос Зедда напомнил:

— Ты всегда верила в Искателя. Ещё до того, как узнала его улыбку или звук его голоса, и эта вера крепла в тебе с каждым днём. Сейчас не время сомневаться.

Кэлен прикрыла глаза. Она вспомнила свою жизнь в Эйдиндриле. Они с сестрой выросли на сказках об Искателе, который придёт в этот мир, чтобы покончить со злом. Зеддикус прав, она верила в Искателя прежде, чем пересекла границу с Вестландией. Прежде, чем привезла ему первую Книгу Сочтённых Теней, с помощью которой хотела, чтобы он исполнил предначертанное.

И вот они здесь — Искатель и книга, и стоит довериться этому повороту судьбы, ведь всё изначально к тому и шло. Если бы Кэлен не была так глупа, она не позволила бы себе влюбиться в Ричарда, и не терзалась бы сомнениями сейчас. Именно потому исповедница и лишена возможности любить — дело должно быть на первом месте. Всегда.

За своими раздумьями, она и не заметила, как Ричард подошёл ближе. Опомнилась только тогда, когда он встал перед ней и протянул свою руку. Он улыбался, и Кэлен, протянув руку в ответ, улыбнулась тоже.

Всё дальнейшее происходило в сильном напряжении. Каждый шаг, действие, сопровождалось глубокими вдохами, остановками, переглядками. Ричард отложил меч Истины на землю. Кэлен опустилась на колени. Ричард взял в руки третью шкатулку. Как одиночные удары сердца — эти действия не были продолжением друг друга. Как ноты, сыгранные с промежутком — они не составляли общую мелодию, хотя могли бы. Кэлен не ощущала всё одним сплошным обрядом. Просто обрывки чего-то, и лишь финал не мог измениться ни при каких обстоятельствах. Финального аккорда она боялась больше всего.

И вот он прозвучал. Ричард присовокупил третью шкатулку к двум другим, и знакомое сияние пробежало по узорам, сливаясь в общий рисунок. Благоговение и страх — вот что Кэлен ощутила при взгляде на этот узор. Она могла и не знать, но чувствовала — эта магия способна погубить мир. И именно для того, чтобы это не произошло, она опустила руку на горло того, кого исповедовать не стала бы даже под страхом смерти. Сейчас она делала это добровольно, и ощущала боль от своего возможного предательства. Сердце выскакивало из груди. Кэлен была уверена — даже Ричард способен слышать его стук сейчас.

Магия Одена между тем подбиралась к душе Искателя. Это было ясно по сиянию, вырывающемуся из его глаз. Ещё чуть-чуть, и сердце поглотит её, отчего станет жестоким и чёрным. Дальше оттягивать было нельзя. Кэлен высвободила силу исповеди, взмолив Создатель, чтобы это было не напрасно, и тотчас получила ответ — сияние в глазах Ричарда взорвалось сотней огоньков, чем-то средним между звёздами и каплями росы. Эти огоньки застыли вокруг них, и лишь ветер слабо покачивал их из стороны в сторону. Это было прекрасно, но более прекрасным было то, что Ричард осмысленно глядел на неё. Не взглядом раба, нет. То был всё тот же Ричард, которого она знала и любила, и поверить в это было почти невозможно. Слишком прекрасным казалось будущее теперь. Тот, кого не страшит исповедь, может любить исповедницу без преград, а это значило — теперь и навеки они могут быть вместе. Ещё немного, как только обряд завершится, и Ричард свергнет тирана, для них наступят счастливые времена.

Но вдруг закаркали вороны. Звук их противных голосов проник в душу, заставив Кэлен вздрогнуть от злого предчувствия. Боковым зрением она заметила, как дёрнулся волшебник, затем как вороны превратились в женщин, в морд-сит, а ещё через миг эйджил одной из них вторгся в их круг из огоньков, и впился в шею Ричарда чуть повыше её пальцев. Жжение оружия, похожее больше на прикосновение раскаленной лавы, разнеслось по её телу. Кэлен догадывалась, что Ричард сейчас претерпевает муки намного более сильные, чем она сама, но он не шевелился. Не пытался отбиться, потому что существовала ещё призрачная надежда, что обряд всё же можно завершить. Мечты о будущем таяли, как воздушный замок.

Вокруг были ещё морд-сит, но Кэлен не могла думать о них, только о женщине перед собой. Так хотелось ухватиться за её длинную светлую косу и хорошенько дернуть, чтобы та забыла на миг о своём эйджиле, отвлеклась. Но Кэлен не могла, нужно было закончить начатое.

Справа в сторону одной из морд-сит полетел огонь волшебника, и Кэлен лишь успела вспомнить, что морд-сит способны отразить любую магию, как огонь развернулся уже в обратную сторону. Всё тщетно, их слишком много, а не имея возможности сражаться магией, Зедд не сможет их всех остановить.

Кэлен ощущала, что её силы на исходе. Она отдала все запасы исповеди, что у неё были, между тем боль от эйджила скрутила её настолько, что пальцы непроизвольно начали разжиматься.

И вдруг огоньки вокруг снова влились в Ричарда, так быстро, что Кэлен отметила это скорее подсознательно, а затем они выстрелили. Прямо из его сердца, огромной волной, разбросавшей всех вокруг на несколько метров. Сама Кэлен улетела к скале, и лишь чудом не разбила себе голову о камни.

На миг всё замерло. Мир остановился, и лишь шорох гонимой ветром прошлогодней листвы нарушал звенящую тишину.

Кэлен приподнялась на локтях, и две морд-сит, находящиеся по обе стороны от нее, не стали ей в этом мешать.

— Ричард!

Ричарда нигде не было, но Кэлен надеялась, что просто не видит его из-за камня, закрывающего обзор. Однако шёпот вокруг не обещал ничего хорошего.

«Где Кара?». «Что произошло?». «Они погибли?».

На фоне луны мелькнула тень крупного ястреба. Он спикировал прямо на Кэлен, и лишь за пару метров от неё приобрёл вид самого злейшего её врага. Кэлен неловко отползла назад, чем вызвала лишь усмешку Даркена Рала.

— Бороться нет смысла, исповедница. Волшебник мёртв.

Кэлен обернулась туда, где ожидала увидеть Зедда. Рал не лгал — Зеддикус З’ул Зорандер, обгоревший до костей, лежал на боку, а тело его дымилось. Тот огонь, который отразила морд-сит — Кэлен не думала, что он нашёл свою цель. Она всхлипнула, а Рал продолжил свою пытку.

— И Искателя больше нет.

А затем Кэлен доставили в Народный Дворец, нацепили на шею ненавистный ошейник, лишив магии, и приволокли в зал, где на каменном постаменте она увидела — и сердце её сжалось от боли — меч Истины, выставленный как трофей.

Шкатулки Одена погибли при взрыве, как и Книга Сочтённых Теней, и это было единственным утешением — Ралу не захватить весь мир. Впрочем, какое может быть утешение, если она осталась совсем одна, а тиран продолжил править, как правил?

Рал вышел ей навстречу, но Кэлен отвернулась. Смотреть на него было противно. Словно с жабой дело имеешь.

— Такое непривлекательное украшение на такой прекрасной шее… — лорд хмыкнул, осматривая её так, будто она товар. — К сожалению, Рада-Хань необходим, я не могу рисковать. Но могу сделать его достойным твоей красоты.

Он провёл рукой перед ней и, судя по всему, изменил внешний вид ошейника. Впрочем, ошейник всегда будет ошейником, пусть даже в золоте и с бриллиантами.

— Что тебе нужно от меня? — спросила Кэлен сквозь сцепленные зубы, всё так же продолжая отводить взгляд.

— Твоё понимание. — Голос Рала звучал фальшиво-ласково.

— Я отлично понимаю тебя, — отрезала Кэлен. — Ты берёшь всё, что хочешь.

— Ошибаешься, Кэлен. — Его тон с каждым словом приобретал всё больше жёсткости. — Если бы я просто брал всё, что мне захочется, ты бы уже была в моих спальных покоях.

Лишь после этих слов она встретила его взгляд. Он явно говорил серьёзно, и в этот миг Кэлен отчаянно захотелось умереть.

Рал выставил вперёд ладонь в успокаивающем жесте.

— Не волнуйся, я пальцем до тебя не дотронусь, — он едва заметно улыбнулся, — пока не позовешь меня.

Он выглядел самоуверенно, словно не сомневался в своей неотразимости. Словно предполагал, что она однажды сможет простить ему смерть Ричарда, Зедда, мучения народа.

— Тогда тебе придётся ждать вечно, — огрызнулась она, с вызовом глядя на самого ненавистного на свете человека.

Он равнодушно повёл плечами.

— В тебе много эгоизма, Кэлен. Как моя королева, ты сможешь утешить больных, восстановить снесённые деревни, создать приюты для несчастных детей, осиротевших в этой ужасной войне, которую твой Искатель и его последователи вели против меня.

Кэлен понимала, что хотел получить от этого союза Рал — дочерей-исповедниц, которые работали бы на него не хуже магии Одена, но то, что он обещал взамен не было равноценно. Кусочек мира и благотворительности ради покорения ещё большего числа земель и народов.

— Ричард исчез, но ты всё ещё боишься, что люди по-прежнему будет верить в то, во что он верил, винить тебя в его смерти и бороться с тобой. Если думаешь, что я помогу усмирить их — ты безумен не меньше, чем жесток.

Рал рассмеялся.

— Да, Кэлен, я хочу усмирить гнев своего народа, — он выдержал паузу, — силой любви исповедницы.

— Я лучше умру, чем стану твоей марионеткой, — отчеканила девушка ему в лицо. Она хотела, чтобы он убил её здесь и сейчас, но он лишь отошёл в сторону и заговорил всё так же спокойно:

— Возможно, какое-то время в холодной сырой темнице, где твоя любовь и сочувствие не будут нужны даже крысам, поможет тебе одуматься.

Он подошёл к камину и, сев в кресло, протянул к огню ноги. Коротким взмахом руки он велел увести её, но когда она была уже у дверей, его голос догнал её.

— Если ты думаешь, что там тебя будет греть луч надежды, знай — мой колдун исследовал место, где исчез Искатель, и совершенно точно уверен, что никто не мог выжить в этом магическом взрыве.

Кэлен не хотела верить, сердце говорило ей другое. Она оглянулась и бросила:

— Ты не победил. У тебя ещё есть могущественные враги.

— Их мы уничтожим, — спокойно пообещал Рал. — Всех. По одному.

А затем её увели. Сунули в сырую тёмную камеру, где она просидела вечность дней, отказываясь и есть, и пить, но затем однажды, Кэлен не могла сказать — днём или ночью, к ней в темницу привели соседа. Бросили в соседнюю камеру и ушли. За каменной стеной нельзя было разглядеть, кто этот несчастный, впрочем, разницы не было — такая же жертва Рала, как и она сама. Было ли важно что-либо ещё?

Было. Это Кэлен поняла, когда знакомый голос позвал:

— Исповедница… Исповедница, Кэлен, ты слышишь меня?

Кэлен припала к стене.

— Шота?

Ведьма из Предела Агаден, давняя знакомая Зедда, она уже помогала им в пути своими видениями. Лично Кэлен с ней встречалась единожды, и эта встреча была не из приятных. Шота создавала впечатление эгоистичной хитрой ведьмы, которая всё делает лишь ради собственной выгоды.

— Я слышу всхлипы. Почему слёзы?

Кэлен, которая считала, что уже смирилась с участью Ричарда, зашлась слезами с новой силой.

— Искатель мёртв, — ответила она, прислоняясь лбом к стене.

— О нет, Искатель не в подземном мире, — прозвучал голос Шоты так уверенно, что этим словам захотелось верить.

— А где?! — Кэлен прижалась щекой к влажным камням, чтобы не пропустить ни слова.

— Боюсь, что в месте куда более удалённом, — был ответ. — Искатель в будущем.


* * *


Наш план был так прост — прийти и задавить числом. То, что мы прервали обряд, было дополнительным вознаграждением. И всё же что-то случилось, какой-то непредвиденный всплеск, разбросавший нас с Искателем в разные стороны, а моих сестёр и исповедницу с волшебником и вовсе стёрший с лица земли.

Времени оплакивать сестёр нет — я должна закончить начатое. Вскакиваю с земли, на ходу обнажая эйджил, и пока мальчишка Сайфер приходит в себя, я атакую. Бью его по лицу, благодаря Создатель, что та устроила, наконец, нашу встречу. Самонадеянно выступать против Искателя один на один, но меч его, по всей видимости, унесло взрывной волной, остались лишь шкатулки на камне и потрёпанная книжонка.

Я бью снова и снова, и он даже пытается отбиваться, но без волшебного меча Искатель — лишь мальчик, который только и может, что выкрикивать имена своих друзей в надежде, что они придут и решат всё за него.

— Кэлен! — кричит он в который раз, когда я хватаю его за волосы и прислоняю эйджил к подбородку.

— Можешь её не звать, тебе хватит меня.

Смотреть, как он корчится от боли — великое удовольствие. Лишь здесь, в битве, в шаге от победы, я забываю обо всех своих горестях. Он пытается вывернуться и атаковать, но всё это лишь глупости — мой эйджил не даёт ему продохнуть.

— Сейчас ты умрёшь, Искатель.

Он падает на колени, и я не так уж далека от истины — жить ему осталось недолго. Но тут что-то тяжёлое обрушивается мне на голову.

Я падаю на землю, успевая различить лишь мужчину-оборванца, явно кто-то из сопротивления.

— Спасибо, — благодарит Искатель, но следующий удар летит уже в его сторону.

Не сопротивление — обычный дикарь.

Пользуясь тем, что внимание этого дикаря переключено на мальчишку, я поднимаюсь, высвободив из петли и второй эйджил. У дикаря есть дружки. Откуда-то из-за скалы, где раньше прохода я не замечала, выскакивают ещё двое, один из которых выбирает меня своей целью.

Кто они и чего хотят, узнавать буду позже. Против одного, пусть и вооружённого секирой, я выстоять могу без особого труда, а если оставшиеся двое укокошат безоружного Искателя, то мне же работы меньше. Убивать легко, оборванец падает к моим ногам, а заодно и его дружок тоже, но это последнее, что я вижу — мир неожиданно меркнет.

Глава опубликована: 01.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх