↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ловушка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Экшен
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что будет, если в неурочный час пробраться в ставку квинси? А если ты не один такой дурак?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пролог

Мозги со ржавым скрипом зажевали материал учебника.

Нет, идиотом Ичиго никогда не был, но регулярные пропуски сделали свое чёрное дело: часть нужных знаний заменяли бесконечные погони за Пустыми. И если раньше хоть половину монстриков брал на себя Исида, то в последнюю неделю квинси и на глаза не попадался. Куросаки, на корню придавив гордость, даже позвонил заклятому другу и терпеливо ждал несколько минут, пока на том конце провода не сняли трубку. Ответил Исида-старший, пояснивший, что очкарик урулил куда-то к родне и вернётся не скоро.

Так что Ичиго почти не спал уже трое суток и просто загибался от усталости.

Вот и сейчас запищал значок удостоверения, а в груди тянуще заныла несуществующая дыра: в городе снова объявился сильный Пустой: сопляки, которых Готей-13 почему-то посылал в Каракуру (на стажировку в безопасной обстановке, что ли?), точно не справятся. Короткий удар значком в грудь отозвался колющей вспышкой боли, пронзившей тело.

… Адьюкас, мать вашу! Как эта тварь вообще прорвалась в город, успев-таки уже сожрать кого-то из жителей? И куда, Айзен побери, смотрели шинигами и прочно окопавшиеся в Хуэко Мундо квинси? Война у них, видите ли…

Очередная Гецуга всё-таки достала вёрткую тварь, и Ичиго, злобно рыкнув на сунувшихся было бесполезных патрульных, устало потащился домой. По бедру стекала кровь, мерзко приклеивая к коже ткань хакама, — едва успел увернуться от когтистой лапы, целившейся куда-то в живот. Хорошо ещё, что на физическом теле эти раны не проявятся.

Отвратительно холодном, уже почти мёртвом теле.

Ичиго поёжился и стащил с кровати одеяло, зябко кутаясь в тёплую ткань. Пальцы всё ещё плоховато слушались, но скоро это должно было пройти — в первые минуты после возвращения в тело всегда казалось, что вселяться пришлось в зомби из ужастиков. Лечь бы сейчас и отоспаться… но грядущие экзамены пугали побольше, чем заскучавший капитан одиннадцатого отряда.

Иероглифы плыли, и Куросаки откинулся на спинку стула, прикрывая горящие от напряжения глаза. Всего пять минут, он только чуть передохнёт — и снова сядет за зубрёжку… Заботливая темнота уютным коконом взметнулась вокруг, принимая шинигами в свои объятия, а на лицо сплошной прохладой натекла маска — Зангецу поддерживали его как могли, но даже могущественные духи начинали уставать от бесконечных дежурных стычек и грандиозной войны.

— Эй, Ичиго! Ты спишь? — громкий голос лейтенанта шестого отряда ввинтился в уши раскалённым сверлом. «Внезапно» очень-очень захотелось пристукнуть идиота, орущего ночью под окнами дома, где живут малолетние медиумы — но сил не было совсем. Мелькнула даже малодушная мысль спустить «с поводка» разъярённо зашипевшую копию и насладиться зрелищем, но отец успел раньше.

В последнее время в больнице был просто адский завал, и Куросаки Иссин буквально разрывался, пытаясь поспеть везде и всюду. Ичиго на полном серьёзе подозревал, что если бы не гигай, который в принципе болеть не может, бывший капитан десятого отряда сам давно свалился бы с инсультом. Но даже так нервный срыв был явно не за горами, и младшее поколение Куросаки очень старалось не волновать папочку.

А вот Ренджи о таких тонкостях не знал. Простенькое, но от всей души накачанное энергией хадо безошибочно нашло свою цель, оборвав очередной вопль раненого бизона ещё на стадии зарождения и отправив Абараи в долгий полёт. А в ответ на приглушённые маты лейтенанта меткой рукой хирурга был запущен домашний тапочек, со снайперской точностью приземлившийся прямо в лоб жертвы. После этого намёка тишина наступила просто мгновенно.

Впрочем, даже решительные действия отца не спасли Ичиго от необходимости открывать глаза и проявлять гостеприимство: Рукия уже привычно пробралась в незакрытое окно и сверлила Куросаки воистину инквизиторским взглядом. Зангецу на такую наглость раздражённо зашипел: бесцеремонность шинигами его просто бесила. Как, в принципе, и сама Кучики.

— Ну что у вас опять стряслось? — твёрдо уверившись, что от него не отстанут, душераздирающе зевнул Ичиго. Не то что бы ему действительно было интересно, но… кто б его спрашивал? Мелочи типа приближающихся экзаменов и смертельной усталости в качестве аргумента не принимались — у духов смерти были несколько иные представления об истинно важных вещах.

Удивительно, но в этот раз речь Кучики оказалась замечательно краткой и — слава ками! — без поясняющих картинок.

— Помнишь Терцеру Эспада? — терпеливо дождавшись сомневающегося кивка, Рукия деловито продолжила: — Её захватили квинси, и арранкары попросили нас вытащить из плена их новую королеву.

Ичиго от таких новостей даже проснулся и затряс головой: мало ли, а вдруг особо забористые глюки с недосыпа начались? Правда, галлюцинации обычно не подтверждались мрачными хмыками изнутри черепа, так что пришлось поверить собственным ушам.

Потрясающе! Шинигами, лейтенанты отрядов Готей-13 собирались спасать Пустого высшего ранга, недавнего врага! Да куда вообще катится этот мир?! Широ высокохудожественным матерным монологом высказал всё, что думал о направлении движения этого самого мира.

— Эм, Рукия… — всё-таки попробовал отмазаться мечтающий проспать сутки-другие Куросаки. — Это всё, конечно, отлично, но я-то тут при чём?

Кучики удивлённо воззрилась на него:

— Как это при чём? Ты идёшь с нами!

Немая сцена.

Ичиго от такой наглости просто потерял дар речи и хватал ртом воздух. Нет, ну это же надо!..

— Ичиго, послушай…

Полный скрытого предвкушения голос старика мгновенно отрезвил: Куро нечасто баловал его разговорами, но каждый раз данные квинси советы были поистине бесценны. Гримаса ярости медленно уступала наползающему, точно маска Пустого, предвкушению.

— Значит, идём спасать?

Глава опубликована: 08.04.2018

Глава 1

Ночь. Тишина. Зловещие голубоватые отсветы мелькают в густой темноте…

Ренджи нервно поёжился и прибавил ходу, догоняя ушедшего вперёд Ичиго. Кутающаяся в маскировочный плащ Рукия не отставала.

Вообще, Ренджи был против участия его в этой операции — Куросаки сам просил не тревожить его до конца экзаменов — но вызвавшаяся быть ищейкой Нэлл категорически отказывалась идти с кем-то кроме обожаемого «Ицуго». Не сказать, чтобы тот был в восторге от такой постановки вопроса, но помочь согласился и сейчас замер на очередной развилке, вертя головой.

Обеспокоенный Ренджи услышал только окончание фразы мелкого арранкара:

-… туда! — мелочь возбуждённо подпрыгивала на руках Ичиго, но вела себя намного тише, чем обычно, да и неудобный плащ, скрывающий реяцу, скинуть больше не пыталась. Как Куросаки смог этого добиться, Абараи не знал, но, помня незабвенную Кусаджиши-фукутайчо, искренне восхитился.

Следующие три поворота они преодолели почти бегом, сопровождаемые только пыхтением Рукии, на ходу оставляющей метки. Зато на четвёртой развилке их «проводница» застыла, тихонько похныкивая.

— Нэлл? — едва слышно позвал Куросаки, и Ренджи в который раз поразился прозвучавшему в голосе друга теплу. Мелочь, тоже явно это уловившая, совсем разревелась:

— Нэлл не зна-а-ает! Харибелл-сама там, но туда нельзя-я-я! Опа-а-асно!!! — последнее можно было и не добавлять — интуиция била тревогу, предупреждая о грядущей подлянке, и Ренджи, переглянувшись с Рукией, развернулся и собрался искать обход. Времени у них, конечно, было немного, но переть прямо в ловушку — ха, дураков нет!

Или есть, мрачно сплюнул Ренджи, с трудом удерживая вертлявую девчонку, которую обнаглевший Куросаки без лишних разговоров спихнул ему на руки. Рукия рядом говоряще прикрыла глаза, когда этот рыжий придурок скользящим шагом двинулся вперёд.

Шаг, другой…

Интуиция пронзительно взвизгнула, а Куросаки резко вскинул занпакто, словно отбивая невидимый удар. И всё исчезло в облаке тьмы.

Да чтоб тебя, рыжий!..

— Живее! — раздался из темноты недовольный голос, и Ренджи торопливо рванул вперёд, не дожидаясь «перезарядки» подарочка от квинси дорогим гостям. Сильная рука схватила его за рукав косоде, и, судя по вскрику рядом, не только его. Зато на этом «буксире» они быстро вышли на относительно светлый участок, и затихшая мелочь тут же завозилась:

— Ицуго! Ицуго!

— Иди сюда, малышка, — тихо рассмеялся Куросаки, подхватывая малявку, а Ренджи застыл, поражённый поведением обычно хмурого друга. Кажется, эта мысль посетила не только его, Рукия тоже подозрительно разглядывала временного шинигами:

— Ичиго, ты в порядке?

— Да, а что? — обернулся к ней всё ещё улыбавшийся Куросаки и вдруг поёжился: — Блин, да что ж здесь так холодно-то?!

Ренджи нахмурился: он ничего подобного не замечал, но он-то на себя непонятные ловушки не разряжал! С другой стороны, Ичиго, в отличие от остальных, вполне себе живой — может, просто мёрзнет человек в ледяном городе… В любом случае, стоило поторапливаться и валить уже отсюда.

Тут очень вовремя о себе напомнила Нэлл, подёргав рыжего за ворот плаща и бесцеремонно ткнув куда-то вбок. Там, за «решёткой», искрящейся от туго натянутых лент рейраку, практически висела на цепях Терцера Эспада, Тиа Харибелл.

Мысленно возрадовавшись быстрому и почти беспроблемному завершению первого этапа задания, Ренджи встал за спиной Рукии, уже вовсю исследовавшей защиту темницы. В кидо и прочих тонких энергиях Абараи был не силён (несмотря на взгляды капитана, намекавшие подтянуть проблемную область), но на подхвате побыть вполне мог. Куросаки же мудро самоустранился и, опираясь плечом о стену, что-то негромко говорил Нэлл. Мелочь, вопреки обыкновению, не верещала, а внимательно слушала. Ренджи тихо вздохнул: вот умеет же Ичиго обращаться с детьми! Над ним даже лейтенант Кусаджиши не сильно издевается.

— Ренджи!..

Раздражённое шипение рядом тут же отвлекло от посторонних мыслей, заставив сосредоточиться на переплетениях рейши и приуныть. Да что ж как всё запутанно-то…

Минута, две…

Рукия, взявшая на себя самое сложное, уже ругалась, явно припоминая бурное детство в Руконгае, а сам Ренджи едва успевал перехватывать отпускаемые ею нити. Рук ощутимо не хватало. Да какая сволочь тут понавертела столько всего, чтоб ей и в Джигоку икалось!..

Явно приноровившаяся Рукия сопела, шипела, но уже вполне уверенно спускалась вниз, оставляя после себя внушительную прореху в тускло сияющем плетении, и Ренджи позволил себе быстро оглядеться: Нэлл сползла с рук своей «лошадки» и подпрыгивала рядом, старательно пытаясь разглядеть Терцеру за их спинами, а Куросаки… Абараи нахмурился: что-то в позе откровенно навалившегося на стену друга его настораживало. Как бы чего и вправду не случилось.

Три, четыре…

Наконец приложенные усилия принесли свои плоды, и Ренджи уже различал, как вскинулась на шум Эспада и как удивлённо расширились ярко-зелёные глаза. Рукия с утроенным энтузиазмом зашебуршалась где-то поближе к полу, периодически шикая на разошедшуюся Нэлл.

Ну давай, давай… Есть!

Никогда не отличавшийся терпением Абараи рыбкой нырнул в получившееся «окно» и злобно посмотрел на сковавшие руки Эспады цепи. Чудовищного давления ядовито-холодной реяцу, которое Ренджи помнил по встречам с арранкарами, совершенно не ощущалось, и что-то подсказывало, что это неспроста. Вон и цель их спасения с ненавистью кивает на цепочки — это что же, эта дрянь реяцу отсасывает? Это ж надо такую гадость придумать… вот Куроцучи-тайчо бы оценил полёт фантазии неизвестного квинси. Извращенцы меносовы.

Пять, шесть…

Всё-таки решив рискнуть, Ренджи выудил из сумки ещё один плащ, кое-как накидывая его на широкие плечи арранкара, и вытянул из ножен Забимару. Занпакто недовольно звякнул и плюнул искрами, но всё-таки справился, и Терцера обессиленно рухнула на колени, потирая запястья. Почти вырвавшийся одобрительный присвист (вот это выдающиеся… достоинства!) удалось проглотить только чудом, и Ренджи, кхекнув, помог арранкару подняться, заботливо поправляя дурацкую тряпку и подставляя плечо.

Закованная в костяные доспехи высоченная Эспада весила… очень и очень весила, так что он, крякнув, с трудом пропихнул её в немаленькую, в общем-то, дыру. Рукия торопливо посторонилась, всё ещё удерживая на пальцах сотни нитей, и столь же быстро начала сплетать их обратно в сеть. Ренджи даже засмотрелся на искусно порхающие в воздухе кисти, для себя заметив, что конечный вариант круто отличается от исходного, но раз тревога не поднялась…

Семь, восемь…

Отдуваясь, Ренджи твёрдо решил, что на обратном пути широкие плечи Ичиго придутся очень кстати: может, хоть вдвоём тащить эту дамочку будет сподручнее. Рукия, видимо, просто читала мысли напарника — Ренджи всегда это подозревал! — и зашипела куда-то в сторону.

— Эй, Ичиго! — с трудом прислонявший к стене тяжеленную Эспаду Абараи едва не подскочил на месте. Тот почему-то не ответил, и Ренджи взглядом судорожно обшарил всё вокруг: Куросаки нигде не было. И без того натянутые нервы тонко и надрывно зазвенели, предвещая просто грандиозные проблемы.

Ренджи шёпотом выругался: а ведь всё так хорошо начиналось!

— Ичиго-о-о! Куросаки, чтоб тебя! — предсказуемо сорвалась волнующаяся подруга. От вразумляющего подзатыльника рыжую катастрофу спасало только отсутствие в зоне досягаемости.

Темнота в углу зашевелилась, и затихший Куросаки медленно выполз на «свет». Рядом охнула Рукия, тут же зажав себе рот, а Ренджи почувствовал, как рвутся с губ подчерпнутые у капитана Зараки замысловатые обороты: высоченный вообще-то парень сейчас был ниже Кучики. И вообще как-то не слишком здорово выглядел…

Видно, заметив, что что-то не так, Куросаки закрутил головой и наконец поймал собственное отражение в ледяной стене, разом замирая: импровизированное зеркало бесстрастно показало мальчишку лет десяти, одетого в слишком большую для него форму. Заколотый лично Йоруичи-сан плащ и вовсе норовил сползти с мелкой тушки, забавно перекашивая мелкую фигурку.

Ренджи постарался скрыть смешок: стоящий перед ним ребёнок знакомо хмурился, но то, что смотрелось внушительно у семнадцатилетнего парня, для десятилетки смотрелось… умилительно.

Вот и Рукия рядом сделала стойку, явно собираясь затискать очаровашку — невесть как уловивший это Куросаки даже попятился опасливо и, запутавшись в полах плаща, рухнул. Тут уже Ренджи не выдержал, истерически заржав: из всех возможных и невозможных неприятностей, поджидавших их в замке квинси, Куросаки с присущей только ему «удачливостью» умудрился вляпаться в самую абсурдную.

Ну вот и как это называется?

Скуксившаяся мордашка вызвала лишь ещё один приступ нервного хохота, и Ренджи едва успел увернуться от вразумляющего подзатыльника Рукии. Успокоиться никак не выходило, особенно когда Куросаки удивительно по-детски отвернулся, показывая обиду, и тихо всхлипнул.

Король Духов, ну какой же ребёнок! Хах…

Неожиданный и очень сильный удар под дых вышиб из груди воздух, заставляя согнуться пополам и судорожно пытаться вдохнуть. С трудом выпрямившийся Ренджи в абсолютном шоке уставился на совершенную копию семнадцатилетнего Ичиго в банкае — только монохромную и насквозь мокрую. Незнакомец потирал кулак и мрачно их разглядывал, прикрывая уже совсем мелкого — лет пяти — Куросаки, которого успокаивал… Ренджи сглотнул, поймав на себе знакомо тяжёлый взгляд почти сливавшегося с темнотой вокруг паренька. Забимару внутри задрожал, предупреждая о нависшей опасности. Над головой пронеслась волна пахнущей солёным железом реяцу и приглушённо вскрикнула Рукия, падая рядом на колени.

Над головой отчаянно взвыла сирена. Ой, ё-о-о-о…

Ренджи судорожно закопался в сумку, ища выданный Куроцучи-тайчо прибор. Какая-то ампула с вязкой алой жижей внутри, окружённая непонятной дрянью с кучей проводков — глава Исследовательского центра предупреждал, что в самом Силберне лучше эту игрушку не использовать, но выбора особого у него не было. Тихо помолившись Королю Духов, чтобы получилось, Ренджи надавил на кнопку, бездумно наблюдая, как под влиянием голубоватых искорок забурлила жидкость. Вот сейчас откроется коридор через тени…

Или нет. Тьма вокруг колыхнулась — Абараи готов был поклясться, что насмешливо! — и снова вернулась в обычные границы. Это было плохо, очень-очень плохо. Ренджи переглянулся со столь же мрачной подругой: кажется, придётся валить на своих двоих, но с обессиленной Эспадой и невесть чем задетым Ичиго… без шансов.

Дышать было тяжело из-за разлитой вокруг реяцу — то ли холодной настолько, что оставляла ожоги, то ли горячей до безжалостного холода. Такое уже было — Абараи прекрасно помнил брутального мужика, который безжалостно гонял недошинигами по тайному подвалу Урахары. Но этот… хрупкий подросток на того мужика похож только мастью и изодранным внизу плащом. И это тот самый Зангецу?

Занпакто. А второй, получается…

Ой, ё-о-о-о…

Краем глаза Ренджи заметил, как Эспада с явным трудом оттолкнулась от стены и тяжело опустилась на колено, склоняя голову перед жаждой крови в глазах Пустого. Нэлл и вовсе боязливо пятилась и даже попыталась спрятаться за застывшей Рукией, наверняка острее всех ощущая: это страшное существо, хоть внешне и походило на доброго «Ицуго», отнюдь им не являлось.

— Эй, Куро! Ну и что мне делать с этим зоопарком? — не удостоив вниманием коленопреклонённую Эспаду, Пустой чуть повернул голову. Но жёлтые глаза, не отрываясь, следили за каждым движением — Ренджи был готов голову прозакладывать: один неверный вздох, и их незатейливо прикончат.

— Открывай Гарганту, — равнодушно распорядился Зангецу. Кажется, на окружающий мир занпакто было совершенно плевать, всё его внимание занимал ещё похныкивающий Куросаки.

Но прижимающая их к полу жажда крови мгновенно улетучилась, а белая копия Ичиго, смерив всех презрительным взглядом, небрежно провёла пальцем по воздуху, заставляя пространство разойтись зловещим чёрным провалом. Охренеть… но тоже выход. Ренджи даже позволил себе понадеяться, что обойдётся всего лишь выговором за несанкционированный визит в Уэко Мундо.

— Ну, и чего встали? Вперёд, — поторопил их Пустой. Нэлл вперёд шмыгнула мгновенно, Терцера с трудом поднялась и шагнула в провал — который почти тут же схлопнулся, Рукия едва успела отшатнуться. По всему коридору зловеще вспыхнули голубоватые отсветы десятков стрел.

Кажется, не обойдётся, вздохнул про себя Ренджи и потянул из ножен Забимару. Хорошо б Эспада хоть в Готей передала о случившемся… ну или Нэлл, как в себя взрослую придёт.

— А ну, не двигайтесь, шинига…

— Бала! — напрочь слепого квинси, не способного учуять Пустого прямо под носом, вынесло потоком черно-алой злобы. Ренджи посмеялся бы — небось такого оскорбления личному кошмару Куросаки Ичиго не наносили еще никогда — но поостерегся, учтя взвинченное состояние всех вокруг. Шинигами, ну надо же!..

Демонстративно привычным жестом забросив на плечи знакомый увесистый тесак и позволив исчезнуть узорчатой костяной маске, Пустой зверино-жёлтыми глазами оглядел замерших на границе теней лучников. Сглотнул даже Ренджи, вообще никаким боком к ним не относившийся, и искренне им посочувствовал. Квинси под тяжёлым и голодным взором твари инстинктивно шагнули назад, ломая прежде стройные ряды.

— Перестань пугать ребёнка, — совершенно буднично прозвучало за спиной в почти звенящем от нарастающего напряжения воздухе. Подхватив маленького Ичиго на руки, из-за спины Пустого вышел Зангецу, не удостоив рой светящихся стрел и взглядом. Ренджи даже позавидовал такой выдержке.

— Да ладно, когда это Король меня боялся? Даже если и мелкий… — довольно фыркнул Пустой (монстр, бездушное чудовище!) с явной гордостью за малыша. На окружающий их частокол стрел ни тот, ни другой так и не обращали ни малейшего внимания, наблюдая, как малыш на руках занпакто ловит ленточку, оплетающую рукоять белого тесака за спиной Пустого. Ленточка не давалась, то и дело подлетая на волнах реяцу, и чиби-Ичиго со смехом махал руками.

Совершенно умилительная картина, блин.

— Отойди от ребёнка, Пустая тварь! — рявкнул кто-то из темноты, явно не выдержав идеалистичной абсурдности происходящего. Ренджи его даже где-то понимал, но ведь это же Куросаки… Абараи уже почти привык к треску шаблонов.

Зато неуловимая ленточка вмиг потеряла всю свою привлекательность: очаровательный рыжий малыш безошибочно повернулся в сторону вякнувшего и, мерцая почему-то светящимися призрачно-голубыми глазами, возмутился:

— Не обижай Широ! — невысказанными проклятьями и «добрыми» пожеланиями явно подавилась половина присутствующих, вызвав до тошноты самодовольную улыбку Пустого. — Так, Куро?

Занпакто одобрительно кивнул, погладив рыжие вихры прижмурившегося от удовольствия малыша. Ага, мол, умничка, Ичиго, так их…

Ренджи вздохнул: и куда он попал? И, самое главное, как из этого выбраться?

Глава опубликована: 08.04.2018

Глава 2

— Что. Здесь. Происходит?

Подошедший на сигнал вторжения Юграм Хашвальт, Штерн Риттер B, Грандмастер квинси смотрел в насмешливые вишнёвые глаза юной копии своего Владыки и чувствовал, как начинает колко стучать в висках — точно так же, как стучало в присутствии самого Яхве. По спине побежал холодок, совершенно чётко говорящий о тщательно скрытой огромной силе хрупкого мальчишки. Силе чистокровного квинси.

Стоящий рядом Пустой — если судить по ощущениям, вастолорд классом выше сбежавшей Эспады, хотя и порядком истощённый, — словно уловив его замешательство, злорадно оскалился. Чуткая тварь… стоящая так, чтобы ненавязчиво прикрывать от стрел молодого квинси и ребёнка у него на руках. Даже так?

Шинигами ничего особенного из себя не представляли и даже, кажется, не понимали всего происходящего. Так, бойцы, готовые кинуться в бой. Хотя девчонка явно напугана до судорог…

Юграм привычно сдержал желание потереть виски, прогоняя головную боль: ну и что ему со всем этим делать?

Нервно колыхнулись тени: квинси рядом начинали волноваться, хотя внешне это еще никак не проявлялось. Что ж, их можно понять. Толпа шинигами в святая святых, Силберне, да еще в компании Пустого, освободившие — судя по распутанным нитям бывшего тюремного блока — ценную пленницу. И лишь чудом не успевшие сбежать следом — Его Величество будет весьма недоволен…

Будь это действительно просто вторженцы, достаточно было бы поместить их в ту самую тюрьму и оставить дожидаться решения Императора, а Пустого и вовсе сразу уничтожить. Не будь с ними молодого квинси, так похожего…

Balance требовал решать.

Белоснежные весы в непроглядной черноте медленно склонились, делая выбор.

— Проследуйте за мной, господа.

И, не дожидаясь реакции, он двинулся в сторону тронного зала, где ощущался Его Величество. Позади Пустой весьма бесцеремонно пнул замешкавшегося шинигами и, подсадив радостно пискнувшего рыжего ребёнка себе на шею, двинулся вслед за молодой копией Императора, не обращая внимания на стоящих вдоль стены рядовых зольдат. Те жались к стене, когда ничуть не сдерживаемая голодная Пустота пыталась пожрать их суть — потусторонний, загранный холод подбирался даже к нему, до поры отгоняемый волей.

Не забыть устроить дополнительные тренировки на выдержку: не к лицу избранникам Священной Армии так открыто пасовать перед врагами.

Перед входом в тронный зал Юграм чуть притормозил, ещё раз коротко оглядывая вторженцев. Шинигами явственно нервничали, хотя и пытались храбриться, но его куда больше интересовал застывший впереди остальных молодой квинси. Юноша был абсолютно безмятежен, словно это вовсе не он попался в компании шинигами и голодного вастолорда и теперь стоял перед дверями в тронный зал.

Это... внушало.

Стоявший сразу за квинси Пустой, напротив, активно гримасничал и развлекал ребёнка, то надевая, то снимая маску. Юграма невольно продрала дрожь: между костяных рогов, за которые со смехом хватался малыш, то и дело вспыхивали густо-алые искры. Самому Хашвальту эти искорки сожгли бы руки до костей, а мальчик лет пяти не обращал на них ни малейшего внимания. Шинигами старательно не смотрели в их сторону.

Да что, во имя Императора, тут происходит?

Двери грохнули, впуская их в огромный зал. Юграм привычно преклонил колено перед своим Императором, вскользь оглядываясь вокруг, и занял своё место подле трона.

В зале помимо Его Величества оказался ещё и Исида Урью. Нежданно-негаданно объявившегося наследника Юграм не то чтобы не любил… скорее, не понимал объективной слабости и неразвитости способного, в целом, квинси. Да и тесное знакомство с шинигами доверия юноше не добавляло.

«Боги смерти» при виде принца демонстрировали заметное удивление и полнейшее непонимание ситуации. Дёрнувшегося было лейтенанта шестого, судя по шеврону на рукаве, отряда остановила более выдержанная девушка и что-то торопливо зашептала. Сам Юграм больше по губам прочитал, чем услышал короткое «не отсвечивай!».

Молодой квинси и Пустой не демонстрировали ничего, больше занятые внезапно раскапризничавшимся ребёнком. Пожалуй, впервые в жизни Штерн Риттер В, доверенное лицо Императора, видел на лице своего Владыки — вернее, очень на оное похожем — столь искреннюю заботу. На лице бездушного Пустого — тоже, даже бьющий в виски голод ощущался не столь остро… Хашвальт сжал пальцы: его отчего-то не покидало ощущение отрепетированности происходящего, примерно как при очередных оправданиях Штерн Риттеров после разноса. Те тоже говорили очень складно и правдоподобно, но записи с камер были неумолимы.

А вот наследник почему-то от одного взгляда на идиллическую картину резко побледнел до синевы и сжал мелко задрожавшие пальцы. В пространство щедро выплеснулся горчащий страх, почти смертельный ужас. Белоснежные весы раскачивались всё сильнее, выдавая смятение чувств юного принца.

Как интересно… Исида Урью знает присутствующих и переживает за них, но боится Пустого даже после схваток с Эспадой?

Хашвальт осторожно перевёл взгляд на своего Императора. Его Величество внимательно рассматривал вторженцев, явно оценивая каждого. Шинигами особого интереса предсказуемо не вызвали, скульптурная композиция «квинси и Пустой задабривают ребёнка» с её подтекстами позабавила… ровно до того момента, пока молодой квинси не обернулся, открывая лицо. На миг Юграму показалось, что в огромном помещении разом исчез весь воздух. В рубиновых глазах Императора было что-то такое… он никогда не видел ничего подобного, но в глазах приведённого им квинси горел вызов, брошенный равному.

Напряжение нарастало с каждой секундой, Balance раскачивался всё сильнее, грозя вот-вот обрушить хрупкое равновесие…

— Бала.

Громкий скрежещущий голос Пустого прозвучал как-то совершенно обыденно, но прямо над троном Императора расцвело чёрное пятно гари. Его Величество даже не шелохнулся, а Хашвальт едва удержал готовый материализоваться меч, краем глаза замечая голубоватую вспышку лука. Нервы у юноши сдавали.

Но гнетущее напряжение исчезло, мгновенно выпитое укачивавшим ребёнка Пустым. Напуганного и явно собирающегося расплакаться ребёнка. Бросившуюся было к Пустому шинигами просто отшвырнуло на руки сородичу, а по меловым рукам побежала костяная броня. Мертвенно-бледный Исида натянул тетиву.

— Ну всё, видишь, все успокоились, — юный квинси словно бы позабыл, где находится, и пытался успокоить тихо всхлипывающего мальчика, рассерженно шипя в сторону: — Ты чем-то попроще привлекать внимание не пробовал? Тише, малыш, всё хорошо…

Пустой едва слышно огрызался в ответ, укачивая мальчика. На нервничающее окружение оба демонстративно не обращали ни малейшего внимания, а шинигами, вопреки ожиданиям, не пытались снова броситься грудью на амбразуру, стоя в стороне и молчаливо переглядываясь. Знали больше, чем присутствующие здесь квинси?

Очень интересно…

Видимо, к тем же выводам пришёл и Его Величество, коротким движением подзывая к себе наследника. Всё ещё напряжённый Исида, не спуская глаз с необычной троицы, повиновался и застыл в шаге от Императора.

Нет, всё-таки Юграм никак не мог понять, почему Штернриттер А боится так, словно за спиной у него притаился Ас Нодт. Да, сильный Пустой. Но сейчас тварь была слишком слаба, чтобы представлять действительно серьёзную угрозу даже для принца.

— Урью, отведи наших гостей в Южное Крыло. Уверен, — Император впился глазами в Пустого, — они захотят отдохнуть с дороги.

Едва заметно дрожащему наследнику ничего не оставалось, как повиноваться.

— Прошу, — на удивление, голос мальчишки не дрожал. Шинигами покорно двинулись вслед за принцем, замыкали процессию Пустой с малышом на руках. А молодой квинси даже не повернулся в сторону гулко хлопнувших дверей, спокойно глядя на Императора. И едва только Юграм собрался отправить наглеца за ушедшей компанией, как темноволосый мальчишка удивительно спокойно произнёс:

— Вот мы и встретились, Ваше величество.

Его Император удовлетворённо улыбнулся в ответ.

— Верно… Яхве.

Глава опубликована: 08.04.2018

Глава 3

— Вы совсем рехнулись?! — взорвался Исида, едва за спиной захлопнулась дверь гостевых покоев. Напряжение копилось в нём с того момента, когда в дверях тронного зала показалась знакомая компания под конвоем Гранд Мастера, и сейчас прорывалось приглушённым, но очень возмущённым ором: — Вы чем, мать вашу, думали, когда в Силберн лезли?! Чудо, что вас на месте не прикончили!..

— Ну не прикончили же… — буркнул в сторону Абараи и тут же, словно опомнившись, бросился в атаку: — А сам-то что тут делаешь? Или ты теперь на их стороне, преда…

Возмущённую речь лейтенанта прервал знакомый скрежещущий хохот, заставивший Урью нервно схватиться за крест на руке. Ему этот хохот, пусть сейчас и не приглушённый маской, до сих пор снился в кошмарах. А Пустой откровеннейшим образом ржал, ничуть этого не стесняясь, при этом не забывая бережно поддерживать ребёнка, чем рушил всё мироощущение.

— Предааатель? — от мерзко растянутого в сумасшедшем оскале рта передёрнуло, причём всех. — Напряги отсутствующие мозги, обезьяна: он квинси, как бы ни старались вы все об этом забыть.

— Ты как меня назвал?! — тут же вскипел Абараи. На взгляд Урью, румянец праведного гнева с чёрными полосками татуировок смотрелся весьма комично, только вот ситуация к смеху не располагала никак. Ещё удивительнее была своеобразная защита ненавистного Пустого, чётко разделившего квинси и шинигами и явно считающего, что нужно быть со своими.

— Проблемы с ушами или с головой? Так я по слогам повторить могу: о-бе-зья-на, — нет, этой твари решительно нравилось доводить всех вокруг. Пугающие жёлтые глаза довольно блестели.

Но вот вспыльчивому Абараи было достаточно уже прозвучавшего.

— Да я тебя сейчас!..

— Ренджи!

Короткий резкий окрик оборвал намечавшуюся было потасовку ещё на подлёте, заставив всех обернуться к Кучики-сан. Маленькая шинигами съехала по стене и сейчас сидела, уткнувшись лицом в колени. У Урью защемило в груди: уставшая, почти сломленная страхом и напряжением, она была похожа на маленького ребёнка.

— Исида-кун, ты можешь помочь Ичиго? — Кучики-сан говорила невнятно, не поднимая головы, и он на несколько секунд завис, решив, что ослышался. Ичиго?..

— А Куросаки здесь?! — нет, ну это просто ни в какие рамки не лезло! Куда это рыжее несчастье делось в замке, полном квинси?! Сам Урью присутствия заклятого друга не чувствовал, несмотря на ошивающегося рядом личного Пустого недошинигами.

В ответ как-то очень резко помрачневший Абараи невежливо ткнул пальцем в ребёнка, так и не слезшего с рук Пустого.

Знакомо рыжего ребёнка.

Урью от такого заморгал и на всякий случай ещё раз просканировал пространство вокруг. Ничего не изменилось: привычного яростного костра реяцу нигде не ощущалось, а к необычайно мирному, почти ручному Пустому всё так же жался ребёнок. Господи боже…

Абсурдность происходящего зашкаливала, но это же Куросаки… от него любого идиотизма ждать можно, это за время знакомства Исида твёрдо усвоил. Так что просто принял за факт, что шестнадцатилетний лоб резко помолодел лет до пяти и теперь находился под присмотром няньки ранга Повелитель Просторов. Оставалось только выяснить, как это вообще произошло.

Нервно кхекнув, Урью подчёркнуто-нейтрально осведомился:

— Кучики-сан, а как это вообще случилось?

Шинигами печально покачала головой, нервно сплетая пальцы.

— Мы вытаскивали Терцеру Эспаду и ничего не видели. Когда закончили, Ичиго уже был ребёнком.

Исида подавил острое желание закрыть глаза и выйти подальше, навсегда забыв о происходящем. Они вытаскивали Терцеру Эспаду… из самого сердца ставки противника, троица вечных приключенцев!..

— Этот балбес разрядил на себя одну из ловушек по дороге, — от резкого и злого скрежета подпрыгнули все. Хотя лично Урью, уже встречавшегося с этим монстром, больше поразило чёткое и удивительно мирное изложение нужной информации. — Потом начал мёрзнуть, но в этом холодильнике никто не придал этому значение. Как помолодел — не заметил и сам, увидел себя в отражении уже десятилеткой…

— Десятилеткой?! — влез Абараи, оглядывая пятилетнего малыша. Урью очень захотелось прибить несдержанного идиота, и, судя по злобному прищуру Пустого, тот вполне разделял это желание.

— Десятилеткой, — рыкающе повторил вастолорд. Как он умудрился сделать это в слове без единого «р» Исида не понимал, но впечатлился. Туго натянутые нервы начинали истерично звенеть, многоголосо ударяя в стенки черепа, а по спине побежала противная холодная дрожь. — Потом он психанул, выпуская нас с Куро, и резко сбросил ещё несколько лет. Так что думай, квинси, чего у вас по коридорам понаставлено!

— Много чего! — огрызнулся Урью на всё разом: и на презрительное «квинси», и на повелительное «думай», и — самое главное — на собственный страх, огромным куском льда сковавший внутренности. И это унизительное чувство заставляло скалиться не хуже противника, собирать вокруг поле реяцу, смертельной для Пустых, а от желания выпустить стрелу сводило пальцы.

В ответ он ожидал чего угодно — Серо в лицо, удара костяной лапы, пробивающей рёбра — но никак не широкой ухмылки явно довольной твари. До мелкой дрожи в позвоночнике хотелось стереть наглую лыбу, заодно припомнив приснопамятный Лас Ночес… но без хотя бы условно-дружественного вастолорда кучке шинигами, да ещё и с ребёнком на руках, не стоило и думать о побеге.

Кстати о побеге…

— Вы как собирались отсюда уходить? — устало поинтересовался Урью, наваливаясь плечом на стену. Неожиданно нарисовавшаяся слабость подступала вместе с тошнотой, и отчего-то хотелось забиться куда-нибудь в дальний тёмный угол, чтобы никто не трогал.

— Можно подумать, мы собирались попадаться, — буркнул Абараи без прежнего задора и протянул странно выглядящее… нечто. Исида завертел «прибор», пытаясь разобраться: кровь квинси в ампуле кричала о боли и смерти, и о безумном, всепоглощающем желании сбежать от пережитых хозяином ужасах — именно это заставляло тени повиноваться. Урью прикрыл глаза, не давая мерзкому чувству собраться в слёзы. Чистая, родная кровь его генетической линии. Его дед.

Надо же, а он думал, что смог справиться с детской травмой. Проклятые шинигами!

Куроцучи хотелось распять и долго-долго пытать, можно было бы даже привлечь тварь, что сейчас с любопытством разглядывала его. Хорошо, что только Пустой — Абараи обеспокоенно присел рядом с Кучики-сан, прижимая к себе хрупкое тело, и не обращал внимания на раздавленного болью «принца квинси». Собственный титул вяз на губах, но вынуждал собраться, заталкивая эмоции поглубже. Зацепиться за что-то в реальности.

И Урью с каким-то неестественным равнодушием смотрел, как Пустой с удобством устраивается на полу и играет с ребёнком, явно не торопясь пробивать себе путь на волю с помощью Серо и бежать подальше от природных врагов. Мир в очередной раз крутанулся вокруг своей оси и замер в перекошенном состоянии. В такие моменты Исида почти искренне ненавидел Куросаки, втянувшего добропорядочного квинси во все эти неприятности.

Кучики-сан ни на что не реагировала, безвольно позволяя себя обнимать, и Урью на миг забеспокоился — а только ли рыжее чудовище попало под удар неизвестной ловушки? Может, и девушку чем-то нехорошим зацепило?

А нет, шинигами подняла голову и неожиданно-зло зашипела на Пустого. А?

Тот только фыркнул презрительно, но дышать внезапно стало легче и как-то… светлее, что ли. Урью и не подумал бы, что тварь может так незаметно и фатально давить на психику, поднимая со дна души всю муть.

Ну уж теперь он будет настороже.

Зато ребёнок тут же недовольно захныкал и забрался на руки своей няньке, на глазах… молодея?! Урью подскочил, лихорадочно соображая, что могло случиться. На виду же был, ничего не происходило!..

Он не смог даже приблизиться к малышу. Воздух вокруг них тут же угрожающе затрещал, только было прошедшая тошнота мгновенно вернулась и даже усилилась мелкой безвольной слабостью — о, теперь-то Урью отлично понимал, почему его раса так ненавидит Пустых. Интересно, почему он раньше не замечал этого?

Серебристая дымка бакудо, разделившая комнату на две части, стала настоящим спасением, и Исида с искренней благодарностью посмотрел на Кучики-сан, устало стряхивающую с ладоней искры. Абараи тоже как-то прямо на глазах успокоился и уже гораздо благожелательнее косился на Урью.

— Ладно, замнём для ясности, — он протёр запотевшие от выплеска очки, откровенно устав строить пустые догадки. На медленно растворяющиеся стены Исида старался не смотреть. Господи, и как он дышал рядом с настолько ядовитой реяцу? — У вас план побега есть?

— Не особенно, — отвела глаза Кучики-сан и пристально уставилась на Пустого. — Но достаточно будет снова открыть Гарганту, чтобы потом из Уэко Мундо уйти в Сейрейтей.

Исида шокировано замер: Гарганту в Силберне? Да они издеваются?!

Так, спокойнее, Урью, откуда шинигами знать о подобном…

— Если бы всё было так просто, Терцера ушла бы сама, а не дожидалась вас в тюрьме, — сухо заметил он. — В Силберне действует сложная система защиты, и открыть Гарганту просто невозможно.

Теперь ошарашенно застыли уже шинигами и неверяще обернулись к Пустому. У Урью зародились ну очень нехорошие сомнения: тварь-то обитает в Куросаки, а раз так…

Пустой же, не отрываясь от подзадремавшего на руках няньки снова пятилетнего Куросаки, фыркнул:

— Главное — вовремя предупредить о невозможности, чтоб даже и не пытались, ага, — и, поймав три непонимающих взгляда, пояснил: — Гарганта — отрицание границ между мирами, особенность восприятия давно и прочно дохлых Пустых, тех, кто имеет смелость своё состояние принять. Как заблокируете?

Исида усиленно попытался осмыслить сказанное. Огромная щель между мирами — это просто отрицание? Видение мира такое, ага.

Да бред какой-то…

— Это как у той рыженькой, Иноуэ? — очень тактично влез Абараи. Как только с аристократом Кучики может работать, вяленько поразился Исида.

— Вроде того, — вполне мирно кивнул Пустой, но стол, оставшийся на другой стороне серебристого полотна, рассыпался искрами. — Но девка получила лишь часть этой силы, доступную ограниченному восприятию человека, поэтому способна отбрасывать лишь уже случившееся изменение чего-то. Отрицать реальность в её изначальном состоянии она не сможет… пока не сдохнет, во всяком случае.

— А ты, значит, можешь?

— Как и любой, достигший ранга Повелителя Просторов. Или вы думали, такое название дали пафоса ради? — Пустой приглушённо рассмеялся, и Урью очень хотелось думать, что не над ними. — Но открывать Гарганту я не собираюсь, даже и не рассчитывайте.

— Тогда мы тут все и сдохнем, и ты вместе с нами, — буквально выплюнул мгновенно взъярившийся Абараи. Пустой расплылся в ядовитой улыбке:

— Куро со всем разберётся, так что не дрейфь, обезьян, не сдохнем… во всяком случае, я с мелким. За вас двоих не поручусь, если будете и дальше тупить. Не ломайте такую красивую игру, и всё будет чудесно. Это понятно?

Абараи подскочил и бросился было на тварь, но Исида успел перехватить шинигами. Думать о том, что случится, если — не дай Император! — проломить бакудо, не хотелось. Сразу почему-то вспоминалась крыша купола Лас Ночес и безжалостные золотые глаза в прорезях костяной маски. И боль в пробитой груди, и подступающий с темнотой загранный холод…

— И что ты предлагаешь? — поспешно поинтересовался Урью, силой усаживая шинигами рядом с Кучики-сан. Та тут же яростно что-то зашептала, тыча в обрывок бумаги и вправляя другу мозги. До Исиды донеслось что-то о «договорились уже, предупредили, план есть и только посмей помешать!..»

Нет, и что бы это значило?

Лучше не знать. Определённо.

— Ждать, — равнодушно отвернулся от них Пустой. — От нас сейчас ничего не зависит.

Глава опубликована: 08.04.2018

Глава 4

— Верно… Яхве.

Император внимательно, с некой ноткой удивления рассматривал стоящего перед ним подростка. Надо же, успел подзабыть, как сам выглядел в юности. Но похо-о-ож… даже теперь похож, неудивительно, что даже непробиваемый Юграм так растерялся.

Мальчишка же даже не шелохнулся с тех пор, как за его правой рукой закрылись двери, равнодушно позволяя себя разглядывать — и сам наверняка оценивал… вероятного противника. Да, именно так. В этом Яхве даже не сомневался, слишком хорошо зная себя. Другое дело, что быть врагом собственного воплощения Император не желал — напротив, такой союзник и, чем Король Духов не шутит, наследник был бы замечательным приобретением — не чета, как ни крути, гемишту Исиде. Оставалось только донести эту светлую мысль до юного гордеца.

А ещё ему была крайне интересна густая тьма, чёрным плащом лежащая на хрупких плечах. Самого Яхве питали силы сотен квинси, но кто поддерживал его воплощение?

Император широко ухмыльнулся:

— Позволь поздравить тебя с возвращением домой.

Мальчишка не ответил ничего — только склонил голову, словно в жесте подчинения. Что именно «словно», Яхве не усомнился ни на миг, но формально придраться было не к чему. Необъявленная, но оттого ещё более важная Игра началась.

— Чьё тело ты занял? — в лоб спросил он, с удовлетворением замечая, как мелко вздрогнул его оппонент. Достал.

Впрочем, удар подросток держал хорошо. Тонкие губы тронула едва заметная, но очень нехорошая усмешка, и Яхве невольно подобрался: похоже, сейчас будет ответная атака. И дай Бог, чтобы она не оказалась фатальной.

— Занимать чужое тело? Зачем? — мальчишка примолк, виртуозно играя на медленно натягивающихся нервах. Повисшая тишина почти звенела от напряжения. — Меня… воплотили.

Яхве с силой стиснул подлокотники трона, ощущая, как под пальцами крошится камень. Нанесённый умелой рукой удар был воистину сокрушителен: чтобы из ничто воплотить духа, требовалось как бы не больше энергии, чем для поддержания всего Вандер Рейха. И мальчишка перед ним точно это знал, но без колебаний выложил такой козырь.

Яхве на миг прикрыл глаза, скрывая жадный блеск. Хо-ро-шо, просто замечательно. Значит, козырь был отнюдь не единственным, и Игра на глазах становилась всё увлекательнее. Слишком уж соблазнителен оказался мельком показанный приз: упускать существо, способное отдать такое количество энергии, Император не собирался.

Расслабленно откинувшись на спинку трона, он уже гораздо миролюбивее поинтересовался:

— И кто же у нас такой талантливый, чтобы воплотить тебя?

У меня такой талантливый молодой глава древней генетической линии, не знающий о своём наследии, — предупреждающе сверкнул глазами мальчишка, и Яхве сдержал торжествующий возглас. Воистину, настоящий подарок Судьбы. Конечно, наверняка не всё так просто, но с любыми трудностями можно справиться. Не зря же его воплощение вообще затеял этот разговор.

— И как же так получилось, что моё дитя не знает ничего о своём народе? — он подался вперёд, демонстрируя свой интерес и даже не сильно преувеличивая. Во что будет оценена столь интригующая информация?

— Его мать потеряла свои способности из-за Аусвелена и погибла, защищая сына от Пустого, — обманчиво мягко ответил сопляк, скрывая под пушистыми ресницами ледяной блеск стали. Не пожелал играть по чужим правилам и называть что-то конкретное. Яхве мысленно прикинул, чем можно было бы без особых сожалений пожертвовать, но признал, что мелочь вряд ли заинтересует предполагаемого наследника. Слишком уж расслаблено тот стоял.

— А его отец? — и по мелькнувшему в рубиновых глазах злорадному предвкушению Император понял, что ответ ему очень и очень не понравится.

— Его отец не квинси, — это было… нехорошо, но отнюдь не так уж и плохо. Конечно, юному гемишту будет сложновато, но с такой силой — Яхве бросил откровенно оценивающий взгляд на замершего мальчишку — он справится. — Его отец шинигами.

Шинигами? Император зло шикнул через стиснутые зубы: вот это было по-настоящему плохо. Взращённый отцом, его ребёнок, его наследник, наверняка впитал всю ненависть божков смерти к квинси и вряд ли добровольно присоединится к Вандер Рейху.

И вот что с этим делать?

— Ещё столь же… занимательные новости есть? — мрачно уточнил Яхве, предпочитая подобные гадости выслушивать сразу и знать, с чем придётся столкнуться. Отказываться от своего приза, от своего шанса на нормальную жизнь без необходимости постоянно отрывать от себя куски — теперь, когда стало ясно, откуда у рыжего мальчишки столь невероятный для квинси запас сил, — он по-прежнему не собирался.

— Мальчик на стороне шинигами, — его воплощение равнодушно подтвердил самые неприятные ожидания. Очень плохо. — И мне стоило немалых трудов создать хотя бы возможность это изменить.

Ну хоть какие-то хорошие новости, тихо выдохнул Яхве. До боли похожий на него мальчишка вольно или невольно действовал в интересах прародителя, и это радовало просто неимоверно — хотя бы потому, что пожелай он обратного, и проблем было бы значительно больше, чем можно решить. Сомнительно, что его же воплощению отбило память о слабостях Императора квинси.

— Что за возможность?

— Мальчик, защищая друзей, разрядил на себя одну из ловушек в тюремных уровнях. Будь он в физическом теле, ничего бы не случилось, но в духовном опасность была нешуточной, — в глазах мальчишки огненной вспышкой взвилась ярость, и Яхве с трудом подавил невольную дрожь: такая мелочь, а он мог бы потерять свой драгоценный приз и даже не узнать о нём!

Виновного хотелось растерзать голыми руками.

— К счастью, мне удалось минимизировать ущерб. Вместо полного развоплощения получилась дыра в духовной оболочке, через которую хлынула реяцу, и мальчик за считанные минуты потерял больше десяти лет памяти. Лет, которые он прожил с шинигами… сейчас он чистый лист. Его занпакто пока держит заплатку, не давая процессу эскалировать, но вечно это продолжаться не может.

Яхве, уже не скрываясь, скрипнул зубами: духовный меч? И его будущий наследник так легко говорит об этом — и вообще о произошедшем?

— И как этот занпакто отнёсся к твоей идее сменить сторону? — он всё же попытался вывести своё воплощение из столь бесящего равновесия, смутно надеясь из эмоций выцепить больше, раз уж словами оппонент владеет так искусно.

Получилось. Мальчишка впервые совершенно открыто взглянул Императору в глаза, и Яхве невольно вздрогнул: в тёмной глубине расширившихся зрачков царила совершеннейшая, ужасающая пустота. Та самая, что окружала их до появления расы квинси: ни взгляда, ни звука, ни касания.

Пустота.

— А вот это — самое интересное. У Зангецу есть свои причины не любить шинигами, так что в этой войне он просто будет на стороне своего хозяина.

Это почти победа, вынужден был признать Яхве. Его карты заранее крылись веером козырей в руках юного воплощения. Имя занпакто сказало ему больше, чем можно было бы ожидать: Куросаки Ичиго был назван военным потенциалом из-за скрытых в нём возможностей, но никто не ожидал такого.

Оставался лишь один крайне важный вопрос:

— Зачем в таком случае тебе моя поддержка?

Наследник впервые проявил неуверенность, отводя глаза и знакомым жестом закусывая уголок губы — волнение, опасение. Император подобрался, жадно ловя мгновения чужой слабости.

— Рано или поздно мальчик… Куросаки Ичиго закроет дыру и однажды вернёт свою память. И тогда всё пойдёт прахом — открытого обмана он не простит. Другое дело, если решение перейти на иную сторону будет принято им самостоятельно.

Яхве задумчиво покивал. Если потомок хоть немного походил на него самого, и просто сокрытие столь важной информации никогда не будет забыто. Зато собственному выбору (если верить досье) дитя будет верно до самого конца.

Определённо, эта Игра стоила своего приза.

— У тебя есть конкретные предложения? — разом отбрасывая все ужимки, спросил Император. И мальчишка — он сам много столетий назад — не разочаровал.

— Покажи себя с лучшей стороны. Останови войну. Месть лично ублюдку Ямамото я смогу объяснить, но убийства невинных будут за гранью понимания Ичиго. Зато шинигами вряд ли удержатся от соблазна напасть на недавнего врага, даже если придётся наплевать на все договорённости.

— И вот этого мальчик не поймёт, — закончил за него Яхве. Предложенный план был хорош, несмотря на смутное ощущение недоговорённости. Впрочем, план можно будет и подкорректировать по ходу дела.

В целом, единственной проблемой была реакция Штерн Риттеров, уже настроившихся на бойню… Священную Войну, конечно. Ну да время терпит, от пары-тройки лет никто не умрёт. А присоединение признанного военного потенциала, союзника заносчивых божков, да ещё и в качестве принца квинси, существенно приблизит их победу.

Яхве, неотрывно глядя в собственные кровавые глаза, отчётливо кивнул, соглашаясь и принимая.

Будет им мир.

Глава опубликована: 08.04.2018

Глава 5

Гриммджоу в первый момент даже не понял, что вообще произошло. Во владения грёбанных лучников он попёрся по настойчивой просьбе вывалившейся из Гарганты потрёпанной Терцеры, ориентируясь лишь на лихорадочно пульсирующую реяцу одного рыжего недошинигами — так откуда, Барраган всё побери, эта чудовищная Пустота? Такое давление едва ли могли выдать даже Примера релизе!

Прикрыла его, как ни странно, знакомая девка-шинигами, резко прикрикнувшая на… Джагерджак даже проглотил рвущиеся с языка маты: стоящее перед ним существо внешне напоминало Куросаки, но вот глаза… глаза у резко свернувшего поле реяцу монстра были яростно-жёлтыми, совершенно безжалостными и абсолютно безумными, а зрачки вполне могли сойти за Дыру. Удушливый голод жадно вгрызся в потроха.

И такое водится в главной ставке квинси? Блядь. Просто блядь.

— Джагерждак, ну тебе-то что здесь нужно? — голос привалившегося к стене чернявого очкарика (кажись, именно он завалил сучку Сандервиччи) был полон смирения и усталости, и это неожиданно взбесило Гриммджоу. Он тут чуть наизнанку не вывернулся, открывая долбанную Гарганту в грёбанный замок лучников, а они ещё возникают?..

— Цыц, кошара. Разбудишь мелкого — выпотрошу и шкуру у кровати брошу. Или самого за ним бегать заставлю.

Подавившись собственным глухим рыком, Гриммджоу наконец заметил маленький комок живой плоти, мирно спящий — кажись, это беспомощное состояние живых называли так — на руках Пустого. А даже не угрожавший — предупреждавший его сородич это существо защищал, наплевав на все инстинкты и тяжёлым смогом разливавшийся вокруг Голод.

Да что, Айзен побери, тут вообще происходит?!

— Я за вами, Терцера и этот ваш Готей жаждут подробностей, — нехотя выдавил он, старательно припоминая наставления Тии и обещание мучительной смерти в зеленющих глазах Акулы. Потом на нумеросах оторвётся.

— Чудесно, — вяло помахал тощей лапкой квинси. — Забирай их, и валите уже отсюда все.

— Да счас, — зафыркал Пустой, осторожно перекладывая малявку на кресло и оборачиваясь с широченным оскалом на застывшей маской роже. Чернявый вжался в стенку. — Тут Куро с вашим главным разбирается, так что не отсвечивать. Кошара, на ближайшие три часа свободен. Потом заберёшь этих неудачников.

И его — его, Сексту Эспада, одного из сильнейших арранкаров! — просто выкинуло в Кристаллический Лес. Джагерджак, кое-как осознав произошедшее, коротко взвыл и позволил взбешённой собственным страхом и жутко голодной Пантере взять верх. Это их, оставшихся у квинси, трогать было нельзя. А вот попавшим под горячую лапу меносам не повезло.

Назначенные три часа прошли продуктивно, и в Дыре приятно, даже почти сыто тянуло. Нельзя, нельзя так обжираться. Но как удержишься, когда сами, считай, в пасть лезут, почти добродушно рассуждал Гриммджоу. Когда б ещё он так наелся? Новоявленная Королева охоту не одобряла, ратуя за шанс на развитие для каждой швали, и приходилось провожать голодными глазами бегающих по Лас Ночес нумеросов. Ладно ещё, регресс после Хогьёку им всем не грозил. Или лучше бы грозил? Тогда б хоть пожрать нормально можно было…

Гарганта открылась неправдоподобно легко, и мелькнувшая где-то сбоку тень в первый момент не привлекла его внимание. Ну мелочь и мелочь, после жизни с Ту Одершванк и не к такому привыкнешь… К чему Гриммджоу не привык, так это к размазывающей по полу волне обжигающе-яростной реяцу — и потерял контроль. Чёрный провал схлопнулся мгновенно, а по залу пронеслась Тьма.

Разъярённый вой отразился от стен, а припавший к полу Секста с ужасом смотрел, как лицо Пустого закрывает сплошная костяная маска. От мелькнувших между чёрных рогов багряных искр Пантера внутри жалко заскулила. Вастолорд, сука…

— Широ! — чужой голос разорвал давящую мглу, и Гриммджоу наконец-то смог вдохнуть, краем глаза замечая новую фигуру, выходящую из тени. И даже не одну… знатно ж его приласкало, если аж в глазах задвоилось. Пантера внутри захлёбывалась воем, предупреждая, что перед ним враг, жестокий и смертельный враг — но один.

Резко посеревшие шинигами вжались в угол, там же мелькнула белая форма очкарика. Все трое явно боялись до трясучки. И эти сопляки на равных сражались с Эспадой и даже побеждали? Тьфу, бля…

…и он сам не лучше.

— Ну и что тут произошло? — старший из глюков, жуткий до мокрых хакама мужик, сверлил краснючими глазами троицу в углу. Очкарик совсем сбледнул — это глюки коллективные пошли? Или…

— Ва-ва-ваше Величество!

Ыть! Так этот мужик и есть Император всех лучников? Гриммджоу вжался в пол. Надо ж было так нарваться… Эммы-Дай О, блядь, не хватает для полноты впечатлений — чтоб уж наверняка инфаркт все словили, живые и дохлые.

Так, всё, больше он с этой рыжей катастрофой не связывается! Пусть Терцера как хочет выкручивается в следующий раз, только без него.

— Мелкий всё-таки проснулся и слинял в Гарганту, недоумок-кошара умудрился потерять над переходом контроль, и тот схлопнулся, — мрачно проскрежетал вастолорд. Почему-то Гриммджоу показалось, что отчитывается — ни хуя ж себе! Он сам не верил! — этот монстр перед совсем уж никаким сопляком, затихарившимся за спиной Императора.

— И поэтому ты решил разнести тут всё вместо того, чтобы найти Ичиго? — Гриммджоу вылупился на сопляка, прикидывая, не пора ли ему почистить уши: так лаять на вастолорда… самоубийцы, кажись, в Джигоку попадают? Этого там точно заждались.

— Что?! — живая и просто пиздец какая злющая тьма взметнулась волной, и Джагерджак едва успел отскочить, забиваясь в и без того переполненный угол. Все инстинкты орали, что ничего хорошего эта хрень не несёт и для здоровья полезнее будет вернуться в такую родную и безопасную, в сущности, пустыню.

— А что ты предлагаешь? Откуда я знаю, куда вела та Гарганта? — вот только сейчас Гриммджоу поверил в старые сказочки о могуществе урождённых Повелителей Просторов. Похожий на рыжего недошинигами Пустой стоял среди моря ядовитой тьмы и, не обращая внимания на явно разъярённого вкрай главного квинси, самозабвенно орал на мелкого.

— Ну так возьми кошака за шкирку и смотайся в Лас Ночес. Уж оттуда-то ты в любом случае засечёшь его! — сопляк в долгу не остался. Рядом жалко заскулили, и Гриммджоу, не глядя, двинул локтем: вот не хватало только привлечь внимание этих монстров. Не-не-не, нахер надо, целее шкура будет.

— Урью пойдёт с вами, — зло отрезал до того всё же молчавший Император. Кровавая тьма взвилась вокруг него, продажной девкой вертясь у сапог. — Ягдарме присоединятся чуть позже.

— Вот только толпы квинси в Уэко Мундо и не хватало, — недовольно забурчал вастолорд, но возражать отчего-то не стал. Джагерджак, продышавшись чуток и подумав, покивал себе: это сколько ж жратвы привалит! А судя по всеобщему настроению, никто на пропажу парочки рядовых лучников внимания не обратит — лишь бы рыжий был цел.

И что все в этом Куросаки находят?

— Отлично, тогда вперёд, — кивнул мелкий, и Гриммджоу даже не стал возмущаться — слишком уж намекающим и тяжёлым был взгляд обращённых в их угол жёлтых глаз. Очкарик рядом тоже завозился и спешно поправлял форму.

— Широ, — голос шинигами, про которую сам Секста успел забыть, был до странного спокоен и твёрд. — Возьмите Ренджи.

— Чего? — взвыл над ухом отсылаемый напарничек, но девка одним взглядом (как смотрит-то! До уровня Кварты чуть осталось! — честно восхитился Гриммджоу) заткнула его и требовательно посмотрела на Белого.

— С фига ли? — абсолютно равнодушно уронил вастолорд. Джаггерджак ощутил, как по спине ровным строем промаршировала целая стая очень-очень голодных меносов. Куда, дура, лезет…

— Там могут быть патрули шинигами…

— Жратва, — мгновенно оценил тот, явно ни разу не впечатлившись. Сам Гриммджоу облизнулся бы, предвкушая пиршество, но поостерегся.

— Они всё равно вас задержат, — тут же парировала шинигами, и Секста почти офигел от такой непробиваемой наглости. Прёт — и куда там Ямми! — Согласись, известный лейтенант лишним точно не будет.

— А ты? — вдруг чему-то слишком широко ухмыльнувшись, аж развернулся к ней белый монстр. — Ты же тоже теперь лейтенант?

— А юная сестра главы клана Кучики вернётся в Сейрейтей и доложит о сложившейся ситуации в Готей, — мрачно ответил… Император?! Падающую челюсть самого Гриммджоу удержала маска, а вот у остальных ничего подобного не было. Секста был готов поклясться, что от слаженного удара планета на пару градусов сместилась с орбиты.

Только этот белый лыбился подозрительно довольно. Гриммджоу с какого-то хера припомнилась широченная ухмылка одного из троицы ренегатов-шинигами, и он даже вздрогнул: одно лицо, блин! Девка мрачно на него покосилась и твёрдо кивнула.

— И?.. — уже не скрывая провокации в скрежещущем голосе, протянул вастолорд. Не, гадость точно будет фееричная.

— И Вандер Рейх предлагает перемирие до разрешения сложившейся ситуации, — отрубил сопляк. Что откровенно пугало, Император даже не возразил. Серьёзно, что ли?! Терцера из брони выпрыгнет, когда узнает! — Закончили с оргвопросами? Тогда поторапливайтесь: Ичиго был чрезвычайно активным ребёнком.

Припомнив одну такую активную, с честной «тройкой» на спине, Гриммджоу аж подскочил и почти в сонидо метнулся к Белому. Если уж та мелочь ухитрялась поставить всё с ног на голову, то что может утворить с Лас Ночес оставшийся без присмотра рыжий, заваливший-таки Айзена… Сбледнули и засуетились, кстати, все, то и дело поминая какого-то лейтенанта Куса-чего-то-там — Гриммждоу не разобрал.

Наконец Белый провёл рукой по воздуху — Джаггерджак почти слышал, как трещит пространство, раздираемое чужой непреклонной волей. Вот уж точно — Повелитель Просторов. Два шага — вход и выход — ровно столько потребовалось, чтобы ступить на родной шелестящий песок прямо перед стенами Лас Ночес. Два шага, чтобы соединить бесконечно далёкие и чуждые в самой своей сути миры.

Слов не находилось даже матерных — всё место в черепушке захапало шокированное отупение. Пантера внутри скреблась и жалобно скулила, требуя немедленно драть когти. Вон в Лесу даже жратва водится… но можно и без неё, только бы подальше.

— И куда теперь? — деловито отряхиваясь от вездесущего песочка, поинтересовался квинси. Гриммджоу с размаху припечатался лбом к стене: вот интересно, он реально не понимает или просто придуривается?

Стена подо лбом содрогнулась. Что за?..

Эт не он!

— Вопрос отпал? — до жути ласково оскалился Белый и, мгновенно переходя в сонидо, рванулся в западное крыло. Чертыхаясь, за вастолордом метнулись все остальные.

Гриммджоу честно задумался, а стоит ли лезть в неприятности — бабахнуло где-то в лабораториях Октавы, так что проблемы будут стопудово — но ведь любопытно же! А посмотреть можно и издалека…

…бля!

Пожалуй, только теперь Гриммджоу в полной мере понял генсейское выражение «любопытство кошку сгубило». Ну, кота, и не сгубило, а так, потрепало чуток — но всё равно ж гадостно.

Оказалось, взрыв повредил защиту подземного уровня, где Заэль — сука гламурная! — держал особо «удачные» результаты своих извращений. Терцера в эту дыру даже соваться всем запретила — а сейчас эта голодная и злющая кодла вырвалась на свободу, жадно пожирая всё, до чего дотягивались загребущие щупальца.

Тентакли уродские!

Впрочем, эта больная на всю крышу компания порождениям сумеречного гения оказалась не по зубам: насколько Гриммджоу успел заметить, квинси из уголочка расстреливал гавриков как на учениях, прикрытый гибкой костяной змеюкой. Шинигами, к тому же, и на кидо не скупился. Взрывались, правда, заклинания, но кого это щас волновало?

Белого было не видно, но вот за него Джагерджак беспокоился бы в последнюю очередь. Скорее, переживать стоило бы за целостность стен, мелко дрожащих от разлитого в воздухе звериного голода. Зато сразу стало понятно, чего это кучка сопляков так успешно отмахивается от напугавших даже Тию тварей: от самых опасных и упитанных наверняка не осталось даже маски.

Если так присмотреться, выводок Заэля не столько пытался кого-то сожрать, сколько старался убраться как можно дальше от тёмного провала вниз — от нутряного ужаса сводило зубы и отнимались лапы. Впервые в жизни Гриммджоу порадовался, что никогда по-настоящему не конфликтовал с рыжим недошинигами — и у второй половины души не было причин уничтожать Сексту Эспада…

…Ебать!

Едва увернувшись от сияющей стрелы, резко вернувшийся в реальность Гриммджоу швырнул подвернувшуюся каменюку в оккупированный очкариком угол: смотреть надо, куда палишь, гад! Впрочем, почти тут же молчаливо признал ошибку: из теней ровными рядами выходили квинси, бодро отстреливая и без того потерявшихся монстриков.

Через пару минут всё было кончено, и затихарившийся Секста рискнул вылезти. Нет, подраться он был не дурак, но один на один и с достойным противником. А переть с занпакто наголо на хорошо натасканный отряд лучников — это к двинутому Квинте. Да и тот трижды подумает. Гриммджоу тут же взяли на прицел, но очкарик что-то хрипло прокаркал, и луки нехотя опустились. Джагерджак не сдержал широкой ухмылки.

Вперёд шагнул манерный хлыщ, и отчего-то просто нестерпимо захотелось начистить ему рожу — просто чтобы не сиял так самодовольно. Аж когти зачесались.

— Ваше Высочество, по приказанию Его Величества отряд Ягдарме поступает в Ваше распоряжение. Докладывал…

— Принято, — кивнул очкарик (и вот это принц? — охренеть! Никого получше найти не смогли?). — Цель — найти и доставить в Силберн сбежавшего в Лас Ночес ребёнка. На вид пять-шесть лет, одет в чёрное шихакушо шинигами. Из примет — ярко-рыжие волосы и сложный характер. Вреда не причинять ни при каких обстоятельствах, силу применять нежелательно. С местными не конфликтовать. Вопросы?

— А если местные атакуют нас? — тут же вкрадчиво поинтересовался хлыщ, поправляя круглые очочки.

— Значит, в темпе сваливаете в свой холодильник и не мешаетесь под ногами, — вместо покрасневшего прынца ответил Белый, возникая прямо за спиной вякнувшего. Полетевшие в него стрелы вастолорде перехватил прямо в воздухе и, придирчиво осмотрев, развеял в пыль.

— А ты ещё кто? — возмущённо завопил этот скрытый пидарас, но… Джагерджак захрюкал — нервным фальцетиком.

— Вастолорд в шихакушо, не заметно? — фыркнул на него Белый, и хлыщ сомлел. Слабенькие какие-то квинси пошли… Повелитель просторов равнодушно смерил взглядом неаккуратную кучку и обернулся к прынцу. — Мелкий успел слинять до того, как вылезли эти твари, но все следы пошли к Айзену и найти его теперь будет сложновато. Делимся на группы и прочёсываем всё. Кошара, — взгляд жёлтых глаз завораживал, — вали к своим, предупреди о проблеме. Если с мелким что-то случится, Лас Ночес перестанет быть.

От прозвучавшего в скрежещущем голосе даже не угрозе — мрачного обещания Гриммджоу передёрнуло. Он, будучи адьюкасом и арранкаром, отлично видел разницу между уничтожить и не-быть. Белый походя обозначил свою суть — Отрицание реальности до никогда не существовавшей, и куда там рыжей девке с фейками. Айзену подобное и не снилось.

Так что Гримджоу, серьёзно кивнув, сорвался в сонидо. Тии всё это будет очень интересно

Глава опубликована: 08.04.2018

Глава 6

Проводив долгим взглядом умчавшегося арранкара, Ренджи обернулся к остальным и тихо выдохнул. О том, что могло заставить раздолбаистого Сексту стать серьёзнее Кучики-тайчо перед собранием капитанов, он даже и задумываться не хотел, но, глядя на застывшую фигуру личного Пустого Куросаки, не размышлять не мог. Ками-сама, и как в душе Ичиго — доброго и верного человека — могло вырасти подобное лживое чудовище?

Только теперь, в полной мере ощутив обрушившуюся на подопытных Октавы мощь Пустой твари, Абараи понял, почему так отчётливо вздрагивал и бледнел уже встречавшийся с этим чудовищем Исида. Король Духов, да от разлитого в воздухе обжигающе-горячего бешенства начинал тлеть даже камень!

А ведь как хорошо этот монстр притворялся мирным и безобидным! Ренджи даже почти поверил и рискнул подставить спину.

Больше он такой ошибки не допустит.

— Разбиваемся на тройки и прочёсываем округу. Три группы — за стены, далеко не отходить, в пустыне следы реяцу отлично сохраняются. Если найдёте — сигнальте чем-нибудь помощнее. Остальные берут на себя сектора Лас Ночес, — коротко, почти равнодушно распорядился Пустой. Ага, равнодушно, как же! Вон как стягивает кожу от плещущего в стороны жара.

— С чего это ты тут командуешь? — вполне предсказуемо возмутился кто-то из квинси, и Ренджи мысленно закатил глаза. Ну вот каким идиотом надо быть, чтобы провоцировать это чудовище?

Взметнувшаяся вокруг долговязой фигуры яростная алая тьма накрыла всех, заставляя сгибаться пополам даже его, вовремя прикрытого Забимару. Исида рядом так и вовсе задыхался, жадно хватая загустевший воздух, но — Ренджи даже где-то восхитился — сипло рявкнул на Пустого, на что обычно осмеливалась только Рукия. Но подруга не в счёт, она вообще безбашенная.

Кровавая тьма свилась в жгуты, наотмашь ударившие по квинси, но дышать и впрямь стало легче. А пошатнувшийся Исида упрямо повторил:

— Ты предпочтёшь убивать нас или всё же пойдёшь искать Куросаки?

Вот честно — Ренджи бы на такое не осмелился. Опыт сотни с небольшим лет, жизнь в Руконгае и стажировка в Одиннадцатом отряде накрепко вбили в него простое правило: если категории даже близко несоизмеримы, не лезь на рожон. Исида же, сопляк, которому и двадцати не сровнялось, вёл себя так, словно был абсолютно бессмертен.

Хотя это, кажется, вообще свойственно людям. Если, конечно, судить по компании небезызвестных риока.

…И всё же, что-то в такой наглости есть, признал очевидное Ренджи, глядя, как мучительно-медленно усмиряет своё бешенство Пустой. В распахнувшихся жёлтых глазах стыла голодная бездна.

— Тогда поторапливайтесь. И да, Прынц пресветлый — ты идёшь со мной и обезьяной. Терпеть под боком вооружённых невротиков я не собираюсь.

И пошёл к дыре в ближайшей стенке. Ренджи, бросив короткий взгляд на что-то говорившего своим квинси, бросился следом. В конце концов, ему тоже не улыбалось оказаться в одной команде с агрессивно настроенными лучниками.

Исида нагнал их уже за поворотом, загнанно дыша и старательно не глядя на принюхивающегося Пустого. Тот, кстати, тоже не баловал напарников вниманием — определившись с направлением, монстр снова рванулся вперёд.

А Ренджи вдруг почти рассмеялся, так вся эта ситуация напоминала историю двухлетней давности. Три придурка с хмурыми рожами бегут неизвестно куда спасать беспомощную душу. Даже с тентаклевидными монстриками схлестнуться успели! Король Духов, спасибо, что приторный конкурент Куроцучи-тайчо ещё тогда сдох! Снова сражаться с этим психом очень не хотелось бы.

Только тогда вместо жуткого чудовища рядом был надёжный Куросаки, с упрямством танка прущий вперёд. А так один-в-один, даже плач знакомый где-то рядом раздался.

Секундочку.

Плач?!

В следующий миг по ним бодро пробежался сводный отряд всех Кенпачи разом — по крайней мере, Ренджи чувствовал себя именно так. Рядом, невнятно шипя, поднимался Исида, а Пустой уже замахивался огромным белым тесаком, от всей души прикладывая…

Ренджи обеими руками зажал себе рот, стараясь не заржать в голос. Вот уж точно: знакомая ситуёвина!

На белокаменный пол рухнула очень знакомая парочка арранкаров. Покопавшись в памяти, Абараи даже припомнил, как их зовут — Пеше и Дондочакка. Осталось только определить, кто есть кто, и уточнить, чего они носятся по коридорам как угорелые.

— Опять вечные догонялки? — с тяжёлым вздохом спросил Исида, тоже, походу, признавший старых знакомцев.

— Ага… Братан! — подорвавшийся жукообразный арранкар тут же полез к квинси. Обниматься. Ренджи снова — который раз за сутки! — сцедил смешок в кулак. Нда, видели бы сейчас своего гордого «принца света» те же Ягдарме… и Император с блондинистой глыбой льда, точно.

Впрочем, второй из Великого Пустынного Братства с сердечками в огромных глазах смотрел на самого Ренджи и явно собирался… Абараи едва успел нырнуть за спину стоявшего рядом Белого, прячась от наверняка переломавших бы рёбра объятий. Зато вместо него под раздачу попал Пустой Куросаки, и Ренджи с почти священным трепетом наблюдал, как под чудовищным прессом алой реяцу сползает вниз несчастный нумерос.

— Ещё желание лезть с обнимашками у кого-то есть? — многообещающе проскрежетал Пустой.

— … янсу!

Пробормотал явно отъезжающий в беспамятство… кажется, именно он Дондочакка, с усилием припомнил Ренджи. Второй — Пеше, значит, — трясся за спиной Исиды, явно стараясь казаться как можно меньше.

Угу, когда сам в полтора раза выше, конечно.

Ясен день, помогло не сильно, и уже через мгновение Белый увлечённо тряс источник ценной информации. От полученных сведений лично Ренджи хотелось плакать: отряд Кенпачи оказался всего лишь… парочкой детишек, игравших в догонялки. Мелкий Куросаки с точностью снайпера сам нашёл их.

Какой позор…

… и не дай Король Духов, Кучики-тайчо узнает, мысленно бился головой о камень Абараи, едва поспевая за пустынными братцами. Оказалось, свою госпожу — в обеих её ипостасях — они чувствовали отлично и могли привести их группу к Нэлл. А уж рядом с мелкой «тройкой» наверняка окажется и Ичиго.

Ренджи жадно хватал ртом воздух, пытаясь отдышаться, пока нумеросы на очередной развилке пытались найти верную дорогу. След был затёрт топорно до зубного скрежета — и столь же надёжно, так что арранкары бегали от одного коридора к другому и заливали пол потоками слёз. Выглядело очень по-настоящему, если не вспоминать, что Пустые лишены всех чувств… почти всех, мысленно поправился Абараи, ощутив опаляющий жар. Глаза бесцветной копии Куросаки горели двумя пустынными солнцами, злыми и безжалостными. Мощные плиты камня вокруг пошли трещинами.

— За мной, — коротко бросила тварь, срываясь в сонидо. Как уж Пустой выбрал дорогу, Ренджи знать не знал, но послушно ускорился: отыскать Ичиго действительно было нужно. Да и просто оставаться здесь одному не хотелось до жути.

… нет, ну что за шустрые детишки пошли! — пыхтел Абараи, силясь поспеть за Пустыми. Вот они с Рукией такими совершенно точно не были! Во всяком случае, за ними не гнались, пылая жаждой крови, Трес Бестия, которым сорвали маленький междусобойчик. Ругались и шипели красотки крайне экспрессивно.

Хотя, конечно, три фигуристые дамочки в полупрозрачном подобии генсейской пижамы выглядели очень эффектно, тут уж против правды даже Юмичика-сан не попёр бы.

Мелькнувшая впереди приметная рыжая макушка заставила поднажать: ещё чуть-чуть!.. на противоположной стороне коридора заняла позицию тройка квинси, и Ренджи мысленно уже драл уши маленькому паршивцу. Теперь-то никуда не денет…

Ещё как денется.

Абараи потёр глаза: Ичиго просто исчез ровно перед протянувшим руки квинси и тут же возник у дальнего поворота. Ещё и ручонкой помахал! По спине пробежали мурашки размером с очень раскормленных меносов, а перед глазами потемнело — Ренджи нечеловеческим усилием воли заставил себя не отставать от вастолорда, слепо перебирая ногами. Это такое сонидо было?..

… кажись, тройку не успевших убраться с дороги квинси их разношёрстная компания стоптала походя. Ну вот а нефиг было вставать на пути! Белый лучников даже не заметил, а те же девочки, кажется, и попрыгать успели на невезучих зольдат. Наверняка за госпожу так незатейливо мстили.

А вот Джагерджак, не вовремя выглянувший из логова, увернуться успел, даже несмотря на заспанный вид. Выражение шока на роже матёрого бандита… теперь Ренджи видел в жизни всё. А особенно — мелкую пакость за ручку с девчонкой, бойко нырнувших за спину Пустого. Вот как, как арранкар мог пропустить их? Такие незаметные?

Примерно это (ну, немного грубее) Ренджи и высказал, вслед за Белым пробегая мимо Эспады — и в результате пришлось поднажать, удирая от вышедшего в релиз Сексты. Что-то он нервный какой-то… валерьянки в следующий раз ему из Генсея притащить, что ли?

Вот точно надо! — решил Ренджи, на ходу уворачиваясь от ярко-голубого потока Гран Рей Серо. Ещё б чуть-чуть!.. За спиной раздался душераздирающий вой, рядом сквозь зубы зашипел ругательства квинси. Приходилось признать, что парень неплохо держится, хотя и вымотался заметно. Образовавшийся впереди завал они перескочили, даже не заметив.

Да когда уже эта Пустая скотина хоть немного притормозит?!

Ног Ренджи уже не чувствовал, мечтая свалиться где-нибудь и прикинуться ветошью. Какая-то дурная выходила комедия: толпа очень и очень неслабых существ гонялась за одним (двумя, но Нэлл не нужна) ребёнком — и не могла поймать. Кажется, теперь он в полной мере прочувствовал, что ощущали капитаны во время знаменитого вторжения риока в Готей — и смех и грех.

Не сильно обращавший внимание на погоню Белый одним ударом не так чтоб очень большого кулака пробил ближайшую стену, создавая новый проход, и Ренджи мгновенно нырнул туда, вылетая на какую-то лестницу. Вниз после посещения лабораторий Октавы не хотелось, и он — под отлично бодрящие угрозы Джаггерджака — с хорошим ускорением рванул наверх.

Айзен, скотина, чтоб тебе и твоей гигантомании в Гнезде Личинок икалось не переставая! Нафига такие лестницы отгрохал? Ох, а башенки в Лас Ночес низкими никто бы не назвал… Ступеньки всё не кончались, а дыхания давно не хватало. Хорошо Пустым с их сонидо! И квинси с хьёри-чем-то там!

Король Духов, если он выберется из этой передряги живым, больше никогда не будет жаловаться на зверские тренировки Кучики-тайчо. И подтянет, наконец, шумпо!..

Ой, а по этим раздавленным квинси они, кажется, уже пробегали. Точно пробегали, вон и поворотик знакомый, наполовину снесённый шальным Серо Эспады… то есть, уже целиком. Хоть бы потолок на головы не рухнул, и чем только этот псих думал, разбрасываясь боевыми техниками в коридоре? Явно не о том, что под огромные булыжники могут попасть детишки.

Нэлл кубарем вылетела из-под завала и ошалело вертела головкой под ритуальные пляски собственной фракции, а вот рыжей макушки, как Ренджи ни присматривался, видно не было. В груди нехорошо ёкнуло: это как?.. Ичиго же не мог... К груде камней они бросились вшестером, торопливо расшвыривая булыжники. Только бы успеть!..

Где-то судорожно вздохнул Исида, когда под завалом наметилось шевеление, и Абараи заработал с утроенной скоростью, добираясь до пустой сферы. Конкретно припорошенный пылью ребёнок отчаянно чихал, отсвечивая странными синими узорами по всему телу, — и ни единой! царапины. Ренджи даже ущипнул руку, проверяя, не глючит ли. Сбоку восхищённо выматерился Секста и тут же нырнул в сторону, уходя от полыхающего алым Серо.

А вот отвлекаться на грохот и короткую потасовку явно не стоило: мелкий засранец, напоследок помотав головой, мелькнул и, прихватив подружку, дал дёру, мгновенно скрываясь в лабиринте коридоров. Очень захотелось побиться головой о ближайшую стенку: ну сколько можно?! Ноги ныли уже вполне отчётливо.

… Ы?!

Ренджи едва успел спасти нос от стыковки с локтем резко затормозившего квинси. Впрочем, причина остановки быстро стала ясна: они выбрались на крышу. Исида рядом поёжился, и Ренджи автоматически послал в его сторону волну тёплой реяцу. Вроде бы холодно не было, но кто его знает, как оно для живого-то человека…

Правда, за своё добросердечие он тут же получил подзатыльник от всё ещё хмурого Сексты (а этот-то чего попёрся?) и громкий шёпот от него же, требующий не фонить и не пугать мелочь. И правда… украдкой выглянув из-за плеча Белого, Ренджи невольно умилился виду трущего кулачками глаза Ичиго. Нэлл рядышком мирно сопела, чуть ли не с головой завернувшись в свою хламиду.

— Широ! — просиял малыш, и в воздухе словно разлился янтарный мёд. Секста даже облизнулся, явно смакуя реяцу. Король Духов, и кто бы мог подумать, что вечно хмурый Куросаки в детстве был таким?

Наверное, только на этой волне милоты Ренджи не обратил внимания на тихий гул. Распахнувшиеся врата Сейкаймона стали абсолютной неожиданностью, как и появившиеся из них Кучики-тайчо и Рукия.

Зато мелкие не растерялись, мгновенно скрываясь в уже тающем переходе.

Опять.

Всё же не выдержав, Ренджи зашёлся истеричным смехом.

Глава опубликована: 08.04.2018

Глава 7

Что такое не везёт — и не везёт ли? — уныло рассуждала Рукия, ожидая аудиенции у сотайчо.

Формально, задание их группа выполнила: Терцера Эспада на свободе, — но в остальном… Хуже было некуда. Впавший в детство Ичиго и его откровенно пугающие защитнички. Плен у квинси и неожиданное предложение перемирия. Отправившийся в Уэко Мундо Ренджи в компании Исиды и двух Пустых. И не забыть про оставшегося в Силберне занпакто Куросаки.

Кьёраку-сотайчо будет в восторге, наверняка.

Свиток с договором жёг руки, несмотря на перчатки, когда она входила в зал.

Рукия стояла там, стараясь не ёжиться под тяжёлым взглядом алых глаз, и смотрела, как слишком яркие строчки ложатся на плотную бумагу. Расписывался Император собственной кровью, ножом вспоров предплечье повыше запястья. Красные капли на белом фоне рубашки смотрелись почти завораживающе.

И сейчас на этот проклятущий договор смотрели все капитаны и тихо переговаривались, то и дело бросая на неё непривычно собранные взгляды. Спрашивая. Уточняя. Снова читая несчастные несколько строк и почти озлобленно споря.

А потом Кьёраку-сотайчо бескомпромиссно остановил балаган, оставив оттиск собственных занпакто. Перемирие вступило в силу.

Из кабинета Рукия просто выпала — спасибо вовремя поддержавшей Рангику-сан. Впрочем, лично Рукия ещё относительно легко отделалась, после подробного рассказа (допроса чистой воды!) отправившись в лазарет. А вот капитаны остались разбираться с возникшими проблемами.

Непонятно из чего заваренный травяной чай, который ей с сочувствующим видом налила Исане-фукутайчо, оказался на диво успокаивающим. Уже через несколько минут ей было совершенно равнофигственно, чего там в итоге нарешает высокое начальство и как будут разгребать этот кошмар. И даже на решение Совета отправляться в Уэко Мундо через очередное (мало было одного?) изобретение Куроцучи-тайчо и искать Ичиго с Ренджи она отреагировала ровной полуулыбкой, приличествующей наследнице одного из аристократических Домов.

Да что там, даже пролетевшая в ладони от её плеча волна знакомой чёрно-алой реяцу не отозвалась ничем.

Как бы раздобыть этот сборчик, пить перед клановыми собраниями?..

— Да чтоб вас всех Кокоцу поиме… — а вот экспрессивный монолог Широ прорвал туманную пелену, мгновенно бросив лицо в краску.

Этот… смеет говорить такое Бьякуе-нии-сама?!

От заслуженного подзатыльника нахал увернулся до обидного легко, при этом словно бы ненароком пихнув стоявшего неподалёку Исиду. Тот, в свою очередь, зацепил Джагерджака, который с громкими матами… Рукия обречённо прикрыла глаза рукой.

Домино, да.

В нос ударил аромат цветущей вишни, и зарождавшаяся было куча-мала мгновенно разбежалась по краям… крыши?! Равнодушное отупение окончательно схлынуло.

Да что, Король Духов, тут происходит?

Кажется, успевший подняться брат задался тем же вопросом, и под его пристальным взглядом основательно запылённый Ренджи тут же вытянулся, докладывая.

… ну, чего-то подобного она и ожидала, честно признала Рукия. В конце концов, Ичиго с его феноменальным везением она знала не первый год. А вот лишь изредка общавшийся с её другом Бьякуя-нии-сама был, кажется, поражён до глубины внутреннего мира.

— Ну вот как-то так… — не по уставу закончил доклад друг, ероша затылок.

Повисло неловкое молчание. Брат, кажется, ещё переваривал сногсшибательные подробности, Ренджи рядом с начальством старался не отсвечивать, а Джагерджак, невнятно что-то бухтя, ушёл вниз, спинывая по пути невовремя подвернувшихся нумеросов.

Идиллия, чтоб её…

Исида только почему-то нервничал. Объяснить, в чём именно это выразилось, Рукия бы не смогла — но очень явственно ощущала. Нет, предателем человека она не считала — в конце концов, Широ был прав, когда говорил, что нужно быть со своими. А Исида, как ни крути, квинси. И так «спасибо» говорить надо за предложение помощи и шанс сбежать! Если бы Пустой не решил иначе… не передал в тронном зале записку, когда отбросил её от Ичиго, не оттянул на себя всё внимание квинси в том тёмном коридоре. Не сделал всё, чтобы они выжили.

Широ… странный Пустой, у которого было лицо её друга и не было нормального имени. Все остальные отчего-то боялись его — а Рукия легко могла отвесить подзатыльник, как если бы перед ней стоял Ичиго. Нет, не так. Она сосредоточилась, силясь уложить смутные ощущения в чёткие формы слов. Перед ней и стоял Ичиго, только не запертый в оковы морали и долга. Если бы не ярость в жёлтых глазах и удушливый смог чужого Голода, если бы не знакомо хмурящийся черноволосый парень, оставшийся с Императором, она бы назвала белобрысую скотину Зангецу. В конце концов, именно этот неправильный Пустой так трепетно заботился о засыпавшем малыше-Ичиго…

…А вот кстати об этом.

Простенькое хадо заключило её в серебристый купол защиты, пряча от чужого влияния. Рукия даже помотала головой, отгоняя чужое наваждение — мысли сорвались с привязи, внося в сознание сумятицу и хаос.

Ичиго! Снова пропал!..

Хлоп. Хлоп. Хлоп.

Под недоумёнными взглядами остальных Пустой в последний раз сомкнул ладони, глядя Рукии прямо в глаза. В золотой бездне горел издевательский смех. Сволочь!

— Браво, Кучики Рукия.

Мерзкий скрежещущий голос резал ухо неприкрытым торжеством. Нет, ну какая же скотина!

Исида рядом судорожно сжал свой пятиконечный крест и что-то шептал одними губами. Ренджи вцепился в рукоять Забимару и явно едва сдерживал команду активации. Бьякуя-нии-сама шагнул вперёд.

— Зачем? — одно-единственное короткое слово, но от заключённой в нём властности сама Рукия едва не бросилась каяться во всех смертных и не очень грехах. А Широ только нагло ухмыльнулся:

— Дохлый номер, Кучики. До вырастившего меня Куро тебе ещё очень далеко.

— Хватит паясничать! — сорвался вдруг Исида. — Объясни, для чего ты задержал нас здесь?

Золотой взгляд потяжелел:

— Да элементарно всё. Я успел дёрнуть Куро, когда нашёл мелкого. Кто ж знал, что в самый неподходящий момент явится сладкая парочка шинигами?

Рукия мучительно вспыхнула: как-как он их назвал? Бросившегося вперёд Ренджи придержал брат.

— Кто такой Куро и почему его так необходимо дождаться? — спокойно задал вопрос нии-сама, только аристократичные пальцы сильнее сжали рукоять занпакто. Рукия подавила трусливое желание сбежать подальше — до активации смертоносного шикая оставались считанные капли терпения брата.

— Меч мелкого, — охотно — слишком охотно! — ответил Широ. Кучики прислушалась к себе: нет, не солгал, но… недоговорил. Утаил что-то очень важное.

Но остальных, казалось, этот ответ вполне удовлетворил. Действительно, стоило дождаться занпакто, который мог куда быстрее найти хозяина… нет, что-то опять было неправильно, и это сводило Рукию с ума. Она постаралась поймать взгляд Широ: ну же, посмотри на меня, открой спрятанные тайны!.. мерзкая тварь, словно насмехаясь, демонстративно разглядывала пустое чёрное небо с неподвижной седой луной.

Ждать было невыносимо, неизвестность всегда пугала её больше, чем что бы то ни было.

А ещё был страх — жуткий, выматывающий страх за Ичиго. За рыжего дурака, по их просьбе снова вляпавшегося по уши. И как только Широ может так спокойно стоять и разглядывать небо?!

Не выдержав, Рукия заметалась по крыше. Ренджи едва успел отпрыгнуть с её пути, Исида шагнул в сторону — а до брата она просто не дошла. Вот уж кто сохранял воистину императорское спокойствие, ровно глядя перед собой. Чуть завистливо вздохнув, она развернулась и снова зашагала. Так проще было не дума…

— Широ, — Рукия едва не подскочила, когда из провала в крыше раздался холодный голос.

— Йоу, — тут же откликнулся Пустой, мгновенно оборачиваясь на звук и приязненно скалясь. Из тени вышел занпакто Ичиго, а следом за ним… Рукия пискнула и постаралась понезаметнее шагнуть за спину брата. Спасибо большое, с Императором квинси она уже наобщалась — на все жизни вперёд.

Жуткое существо. Из кровавых глаз смотрела тысячелетняя голодная бездна, давя тяжестью прожитого и пережитого, и она не знала, куда прятаться. А нужно было стоять прямо, как и должно офицеру и аристократке. Она и сама не знала, как сумела справиться и даже пытаться спорить, отклоняя совсем уж откровенно невыгодные для Готей предложения. Но смогла.

А сейчас тот, кого она надеялась никогда больше не видеть, откровенно хозяйским взглядом обводил Лас Ночес внизу. Точнее… Рукия тоже глянула в пропасть — его руины.

Ой!

— Хорошо порезвились, — мельком оценил Зангецу. — Широ, где Ичиго?

— Слинял, — явно неохотно поведал Пустой, кидая в их с братом сторону злобные взгляды. — Очень уж неожиданно переход открылся, спугнули мелкого.

Гад он всё-таки, окончательно решила Рукия, забиваясь поглубже в тень брата. У Зангецу оказались алые глаза и неожиданно тяжёлый для подростка взгляд — совсем как у Ичиго. Только намного, намного холоднее.

— Значит, Сейрейтей… Ну-ну, — совсем уж непонятно хмыкнул занпакто и обернулся к Императору: — Ваше Величество?

В глазах Императора квинси тлело странное выражение — пожалуй, Рукия назвала бы его мрачным торжеством. Или даже злорадством. Только вот с чего бы это?..

— Валили бы вы все отсюда, а? — вдруг как-то очень устало и совсем не похоже на себя вздохнул тихо и незаметно вернувшийся Джагерджак. Выглядел Секста порядком потрёпанным, словно кто-то долго и упорно дёргал кота за уши. Кучики даже догадывалась, кто — иначе с чего бы Эспаде быть таким мрачным? — А то или сожрут уже кого-нибудь, или мелочь весь ваш Сейрейтей разнесёт.

Рукия невольно застыла. Ичиго… да ну нет, конечно, чушь, не будет же он уничтожать Сообщество Душ…

Широ очень выразительно фыркнул.

Да, его первое посещение было… она вздрогнула, когда одна из башенок внизу с грохотом сложилась, как карточный домик, который когда-то давно показывали Карин и Юзу.

Ой!

Ренджи рядом приглушённо выругался, а Император и Зангецу единодушно хмыкнули. Кажется, даже одобрительно.

— Зря радуетесь, через тени мелкий ходить тоже может — насмотрелся на ваших зольдат, — Широ, ехидно мерцая жёлтым глазом, не закончил, но квинси разом как-то напряглись. Ну, понятно, Исида давно знает рыжую катастрофу, а Император что как среагировал?

Брат одним движением активировал отданный Куроцучи-фукутайчо прибор, — почти нивелирует разницу времени между измерениями, прекрасно подходит для срочных переходов, зазвенел в ушах мелодичный голосок, — распахивая ведущие в закрытое обычно расположение Первого отряда Врата.

Пожалуй, так быстро через переход она не бегала ещё ни разу. В боку начинало мучительно ныть, а дыхания не хватало, чтобы поспеть за братом или хотя бы Ренджи.

Разница в уровне была… ах-ха... очевидна.

Рядом споткнулся Исида. Почему-то квинси не нырнули в свои тени, а сейчас бежали с ними… ну или спокойно шли где-то впереди, рядом с размеренно шествующим братом. Император, что его!..

Ренджи чуть впереди тоже начинал уставать, она отлично видела, как судорожно он хватал ртом воздух. Дурак! Знает ведь, что так ещё быстрее задохнётся!.. Из последних сил Рукия ускорилась, нагоняя друга. Квинси тоже упрямо не отставал.

И всё же они не успевали.

Рукия поймала отчаянный взгляд Исиды — человек тоже почти выдохся и держался на чистой гордости. А ведь этот проход не может растягиваться до бесконечности, Куроцучи-тайчо предупреждал!

Сзади разъярённо рыкнули, и через миг неведомая сила вздёрнула её вверх, натягивая ткань косоде. С другой стороны сильного тела возмущённо булькнул Исида, и Рукия даже посочувствовала ему мимолётно: у неё-то на форме жёсткого воротничка не было! Квинси уже тихо сипел.

Ну а притормозившему было возмущённому Ренджи достался мотивирующий пинок.

Зато недосягаемая прежде фигура брата приближалась стремительными рывками, небрежно сминалось пространство вокруг. Рукия поспешно зажала руками рот: её мутило.

Выхода они достигли в считанные минуты.

Дневной свет ударил по привыкшим к полумраку Уэко Мундо глазам, вышибая слёзы. Рукия зажмурилась — и тут же резко распахнула глаза. Этот… скотина желтоглазая!.. он просто бросил её!

Впрочем, судорожный вдох рядом отвлёк её от разглядывания будущих синяков. Рукия огляделась и охнула: над Сейрейтеем клубился дым и медленно опускалась пыль, а местами уже разгребали руины.

Ой…

Глава опубликована: 08.04.2018

Глава 8

Киске насторожённо покосился в окно и шумно захлопнул веер. День начинался слишком хорошо, и его интуиция — с Бенихиме и паранойей синхронным трио, надо полагать — выла, громко вангуя нехилые такие неприятности.

Странно, Куросаки-младший дома же должен быть?

Нет, не сказать, что других проблем в жизни Киске не было — были, как не быть. Но отчего-то именно с хмурым рыжим парнишкой так или иначе оказывались связаны самые крупные и глубокие жо… ямы за последние лет двадцать.

Наверное, это было закономерно, с учётом родословной любимого эксперимента. Но ками-сама, как же это выматывало!.. Киске нервничал и вместо работы мрачно хлебал почти остывший чай безо всяких сладостей. Так что гонца Готей-13 он встретил в полной моральной готовности…

… или нет.

Ну вот как, как эти малолетние — он усилием воли проглотил рвущиеся на язык характеристики видовой принадлежности и интеллектуального развития — лейтенанты умудрились пробраться мимо всех его следилок, щедро понавешенных по Каракуре и особенно возле места обитания Куросаки? И, самое главное, как смогли незаметно увести в Общество душ старшего отпрыска семейства?!

Любимая панамка в руках с треском разошлась на две половинки.

Нет, честно, Киске иногда ненавидел малышку Кучики.

И всю верхушку Готея тоже.

Оказалось, местные гении стратегии и тактики отправили Куросаки в Силберн за Терцерой Эспада в компании лейтенантов шестого и тринадцатого отрядов и очаровашки Нэлл Ту. Нестабильного гибрида в место обитания квинси за вастолордом вместе с не самыми слабыми шинигами и не последним арранкаром.

Занавес. Аплодисменты.

И никто, никто не подумал, что Киске не просто так требовал не трогать мальчишку после встречи с Императором хотя бы недельку! А лучше две или три.

Так что теперь где-то в Уэко Мундо бегал ребёнок лет пяти с хлещущей во все стороны реяцу и без присмотра занпакто или хотя бы личного Пустого. А в погоню отправили целую толпу квинси и лично Яхве в перспективе. И Иссин обо всём этом ещё не знал.

Мгновенно взмокший Киске просто чувствовал, как стремительно седеет.

И с мстительным удовлетворением наблюдал, как столь же быстро бледнеют капитаны, которым он напомнил об этой маленькой детали. И, конечно, о том, каким деятельным ребёнком был Куросаки-кун десять с небольшим лет назад. Наглядные видео прилагались.

В итоге, прогремевшим где-то не очень далеко взрывам лично Киске не удивился. Вот ну нисколечки.

Затребованный успокоительный — убийственный, если смотреть правде в глаза — сбор принесла лично Унохана-сан, и он, пару раз глотнув, в полнейшем дзэн погрузился в работу.

…ну-с, и чем тут Куроцучи-кун занимался?

Научно-исследовательский Отдел взвыл.

Явление народу разведгруппы из обоих Кучики и пропавшего Абараи вместе с необыкновенно мирным Императором и последующие торжественные расшаркивания Киске с чистой совестью пропустил, перебираясь из Двенадцатого в менее секретный Тринадцатый отряд. Вот ещё, квинси он, что ли, не видел… помнится, собственноручно потрошил вместе с Маюри-куном, выясняя, что может грозить беременной Масаки-сан.

А вот в занпакто Куросаки с его же Пустым Урахара вцепился всеми конечностями.

Хм… как-то Йоруичи Зангецу иначе описывала. Постарше лет так на… Киске покосился на абсолютно равнодушную физиономию (модель кирпич, формация Кучики-стайл) хрупкого мальчика — лет так на двадцать. Или даже тридцать.

Это влияние печально известной Финальной Гецуги? Последствия длительного разделения с хозяином? Или просто близкое соседство с Пустым? — вот уж кто был тёмной лошадкой, несмотря на колер. Давно Бенихиме не шипела так яростно, требуя не поворачиваться спиной к столь опасному существу и вообще держаться подальше. Вастолорд, почти стопроцентно. Не модифицированный Айзеном!

И совершенно мирный, по первому слову подчиняющийся занпакто!

У Киске аж внутри сладко свело и руки затряслись от желания поймать и распотрошить — узнать — изучить этот феномен. В себя привело только деликатное покашливание Укитаке-сана. Да, конечно… дело, не забывать про дело. Урахара напоследок окинул монохромную парочку жадным взглядом и вернулся к расчётам.

Ещё успеется, никуда от него Куросаки-кун не денется… Главное, чтобы выжил после своих разрушительных забегов и не попал под завал. Или в руки кому-нибудь очень разозлённому погромом. Или на глаза Кенпачи — это особенно важно.

— …чему вы не можете просто найти и поймать Ичиго? Ты же сказал, что чувствуешь его! — Киске даже оглянулся на яростные вопли. И отстранённо прикинул, не пора ли провериться ну вот хоть у психиатра генсейского — не могла же малышка Кучики в самом деле наступать на явно злящегося Повелителя Просторов и требовать от оного ответов?

А нет, судя по ошалелым лицам окружающих, проверяться нужно было только на Айзена. Других любителей баловаться массовыми иллюзиями в Готее как-то не водилось.

— С чего бы это я должен отчитываться перед тобой?

Ну или просто признать, что до наглости Рукии-чан даже ему как до Короля Духов.

Удержал шипящего от ярости Пустого Зангецу, вскинувший руку с тонкой катаной прямо между ним и насупившейся девчонкой. Киске подавил желание протереть глаза. Тенса Зангецу? Банкай?..

Он кинул взгляд на приборы: качество было откровенно паршивым, но по всему выходило, что Куросаки пока ещё носится где-то на окраинах города. И держит банкай квинси знает на каком расстоянии. И Пустого кормит. И неплохо себя при этом чувствует.

Король Духов, что за ребёнок!

— И всё же, это правда? Вы действительно можете найти Куросаки-куна? — доброжелательно так поинтересовался Укитаке-сан и — вот что значит опыт, почти с завистью вздохнул Киске — даже не пошатнулся под тяжёлым взглядом занпакто.

— Можем, — повисла секундная пауза, за которую в глазах окружающих разгорелась надежда. Наивные, мысленно посмеялся Урахара, не понаслышке знакомый с характером рыжего гибрида. — Но не станем. Ичиго не хочет. Ему весело.

Вот теперь молчание было отнюдь не секундным и, Киске не побоялся бы этого слова, гробовым. В глазах перешагнувших пятисотлетний рубеж — включая, что характерно, и Яхве — медленно разгоралось обречённое понимание. Младшие недоумённо переглядывались.

Как дети, ну в самом-то деле. Всем же известно, что занпакто против воли хозяина пойти не может. И личный Пустой, как теперь выяснилось, тоже. Какие открываются возможности!.. главное, правильно мотивировать.

Наконец Кьёраку-сан устало поднял голову:

— У кого ещё есть предложения?

Предложений не было, зато все единодушно повернулись в его, Киске, сторону.

Вот так и знал, что всё свалят на бедных тружеников головы и мозгов.

Урахара задумчиво потёр щетину: настроить нужное оборудование вроде бы настроили, примерные параметры пятилетнего ребёнка вбили — но странно как-то получилось. Ну не мог же Куросаки растроиться? Нет, от него, конечно, всего ожидать было можно, но это уже как-то слишком… Ещё раз кинув подозрительный взгляд на экран, Киске потянулся к панели управления. Король Духов, в каком веке здесь живут? Неужели так сложно нормально откалибровать изображение?

О, секрет оказался прост. Нэллиэл ту Одершванк в своей мелкой ипостаси с громким воем бежала от целой толпы пытающихся поймать её рядовых. Урахара задумчиво оценил пробитую стену одной из казарм пятого отряда и попавших под завал шинигами — пока явно лидировала арранкар. А Готею придётся здорово раскошелиться… и очень может быть, даже в его скромном магазинчике.

Таааак… ещё один — Куросаки, а третий-лишний у нас кто?..

Киске уже с азартом закопался в недра выкидыша воспалённого сознания Маюри-куна, мурлыча себе под нос популярную и омерзительно прилипчивую песенку из Генсея. Рядом, почти попадая в такт, скрипели зубами офицеры двенадцатого отряда.

О, кажется, поймал кадр… Урахара с интересом присмотрелся и тихо захихикал: Кусаджиши Ячиру. И как он сам не догадался… это дитя всегда ухитрялось оказаться в центре событий. И за ней, кстати, никто не бегал, наверное, памятуя о «Кен-чане», на что малышка-лейтенант, кажется, серьёзно обиделась. Во всяком случае, за рядовыми она охотилась очень целеустремлённо.

Эх, арранкаров бы на неё натравить… сладкие мечты, только вот и сам Киске о капитане Одиннадцатого отряда не забывал, а потому просто в полглаза поглядывал на торопливо убиравшихся с пути девочки шинигами. Неудачники.

А где же сам очаровательный Куросаки-кун?.. Последняя точка мелькала то тут то там, причём явно обгоняя несущихся в темпе шунпо шинигами, и быстро уходила в сторону Руконгая. Киске резко помрачнел: а вот это было плохо.

— Ну что? — нетерпеливо рыкнули за спиной. Урахара только украдкой вздохнул: это перед Кьёраку и иже с ним можно было заливаться соловьём, живописуя о трудностях работы и собственном гении — а вот с Императором квинси связываться не хотелось.

— Куросаки-кун движется в сторону Руконгая, шинигами за ним не успевают, — коротко отчитался он, краем глаза следя за Зангецу… то есть, конечно, Тенса Зангецу. Даже удивительно, насколько этот занпакто изменился в банкае. Юноша совершенно спокойно разглядывал экран и никак не реагировал, хотя, если действительно был духовным клинком, не мог не знать об опасности кварталов скитающихся душ. Зато очень даже отреагировали другие.

— Хашвальт, отправляй третий и пятый взводы. Перехватить до границы Сейрейтея, — в никуда приказал Яхве, и Киске продрал мороз. На миг показалось, что все миры накрыла тьма — зато на экране мгновенно огоньками мелькнуло около двадцати квинси, отрезавших ребёнку выход за пределы стен, и наконец-то появились шинигами, замыкая своеобразный «круг». Рядом уже шёпотом делали ставки, кто же поймает «неуловимого засранца», но Киске лишь всё сильнее хмурился. Опыт подсказывал, что с Куросаки просто не бывает никогда, и все тщательно просчитанные планы очень быстро летят в Джигоку из-за непредсказуемой наглости.

Угадал, мрачно вздохнул Урахара под аккомпанемент разочарованных воплей. Неугомонный ребёнок просто… исчез, чтобы тут же возникнуть где-то в поместье Кучики и снова исчезнуть. Киске едва подавил желание протереть глаза.

Это как… это почему он о таком не знает?!

— Ты что творишь?! — разъярённо зашипели за спиной, и все разом обернулись к лейтенанту тринадцатого отряда, ястребом налетевшей Пустого. Нэ? А почему не на занпакто?.. Неужто сонидо?!

— Я творю? — широко растянула губы копия Куросаки. Только вот веселья в жёлтых глазах решительно недоставало. Не убил бы, в самом деле, вяло обеспокоился Киске. — Кучики, ты ничего не попутала? Я стою тут и абсолютно ни-че-го не делаю.

Мощной волной реяцу девчонку отшвырнуло в сторону и хорошо потрепало бросившегося на её защиту брата. Но глава клана Кучики устоял и медленно поднимал занпакто, явно готовясь атаковать.

О, вот только драки тут им и не хватало!

Кажется, так посчитал не только Киске. Тенса Зангецу мгновенно оказался рядом с Пустым, голой ладонью перехватывая уже раскручивавшийся чёрный шар (Серо Оскурас?! Откуда?.. ах да, Шиффера именно он уничтожил… но силён!), а к Кучики шагнул главный миротворец Готея. Разумно, с учителем даже этот сноб спорить не станет, покивал Урахара, снова разворачиваясь к экрану.

Разрушений заметно прибавилось. Расположение Второго отряда придётся отстраивать заново, Четвёртый… ну ещё куда ни шло, а вот руины Седьмого точно дешевле будет снести. И сейчас две — куда всё-таки делся Куросаки? — точки хаоса быстро приближались к Башне Раскаяния.

Было очевидно, что рядовой состав с маленькой катастрофой — в количестве трёх особей! — не справится ни при каких обстоятельствах. Мрачно переглянувшись, сотайчо и Император медленно кивнули друг другу.

В «бой» пошла тяжёлая артиллерия.

Киске поудобнее устроился у экрана и даже поставил запись. Ну-с, полюбуемся…

…Зараки-тайчо, даже не успев толком выйти с территории отряда, с радостным гиканьем налетел на Пустого — и тут же, мелодично бряцнув бубенчиками, осел, получив по затылку рукояткой чёрной катаны. Он там вообще живой? Тенса Зангецу, кивнув одобрительно оскалившемуся «сожителю», как ни в чём не бывало, исчез в ближайшей тёмной подворотне.

… встреченный отряд квинси — точно не рядовые зольдат, навскидку определил Киске — попытались качать права, но напоролись не на ту жертву. Вастолорд проникновенно так улыбнулся и громоподобно заскрежетал, направо и налево раздавая указания. Особо громко вякавшим спецбонусом добавлялись оплеухи.

Так, а это ещё кто? Девушка в белоснежной форме мило улыбалась и откровенно нарывалась. Даже пальчик кокетливо прикусила аккуратными зубками, пуская по светлой коже рубиновые капли. Киске аж подскочил: совсем головкой повредилась? Пустого провоцировать?!

От рванувшегося вперёд Повелителя Просторов квинси ловко уклонилась, бросая кровавые капли на меловое лицо. Синий язык прошёлся по губам. Лучники с вежливым ожиданием смотрели на Пустого. Малость подвисший Пустой вовсе не так вежливо смотрел на лучников, меееедленно покрываясь костяной бронёй, по которой бодро побежали чёрные полоски. Забавно смотрелось. Где-то он уже такое видел, точно видел… Бенихиме мелодично и горделиво звякнула в голове.

Киске прошиб пот. Вспомнил.

Этот меносов Блют когда-то попортил им немало крови — столько перспективных учёных загубили! — пока его прекрасная Принцесса не научилась преодолевать защиту эхътов. Но ведь давно перевелись те, кто действительно мог не только использовать эту гадость, но и научить других! Ладно, сам Яхве не в счёт.

Но чтобы Пустой… Куросаки точно будет следующим его подопы… помощником! И никакая Гецуга, ловко прилетевшая в лоб слишком много о себе возомнившей дамочке, не станет помехой. Пробегавший мимо пятый офицер одиннадцатого отряда хихикнул и рванул дальше.

Две могущественные расы не справлялись с троицей ребятишек. Какой позор!

В «бой» пошли капитаны.

Приведённый в чувство Зараки с Уноханой-сан (видимо, чтобы варвар ещё чего не натворил) ловко перехватили Кусаджиши, и теперь она с удовольствием делилась впечатлениями. Киске аж скривился, услышав, сколько нарушений выявила маленькая лейтенант. Повезло, однако, «тысячелистникам» с начальством…

Малышку Нэлл Ту отловил — вот кто бы сомневался? — добрый Укитаке-тайчо, приманив на извечные конфеты. Арранкарчик радостно трескала сладости и размахивала руками, рассказывая, какие весёлые тут ребята, так замечательно играют в «вечные догонялки», Нэлл так нравится! Дяденька капитан, можно Нэлл ещё как-нибудь придёт? Тут в пот бросило даже балагура-Кьёраку. Счастье, что сотрудникам Научно-исследовательского отдела удалось быстро вернуть бывшей Терцере её нормальный облик, после чего фигуристая красотка помахала всем ручкой и удалилась в Гарганту, пожелав удачи в поимке «Ицуго».

Стерва.

Куросаки поймать так и не получилось. Даже выследить-то толком не получалось — за сопляком даже Сой Фон не поспевала, из-за чего бесилась невероятно и бухтела, что если б Йоруичи-сама не ушла!.. Киске только хмурился, подозревая, что старая подруга тоже могла не угнаться за слишком резвым малышом.

Честный Комамура, не знакомый с бывшим капитаном десятого отряда, предложил известить отца Куросаки-куна. Мол, уж он-то сможет остановить отпрыска! Крайне возражавший Киске даже рот открыть не успел — поднявшийся шум не оставлял шансов. Одновременно и в голос высказывались старшие капитаны, громко скрежетали вайзарды и сурово хмурился юный Хитсугая-кун. Даже Кучики не остался в стороне. И — ну это уже ни в какие ворота! — ни слова не проронивший Яхве молчаливо давил неодобрением.

Волк потерянно примолк, виновато опуская морду. Вот так-то лу… Киске нахмурился, быстро теряя интерес к представлению. Что-то его беспокои...

…взрыв сотряс Общество Душ, прошёлся дрожью по земле, а по стенам побежали угрожающие трещины. Изображавшие бдительную охрану рядовые дружно упали на пол, технично прикрывая руками головы. С Куросаки уже знакомы, да?..

Ну что ещё этот неугомонный ребёнок утворил?

Выбежавший на улицу Хитсугая-кун застыл, хватая ртом воздух, и выглянувший Киске его где-то даже понимал: прямо посреди руин Сейрейтея торчал каменный полукруг, за которым виднелся... так вот он какой, Силберн. В лицо дохнуло холодом и пылью столетий. И вполне себе свежим дымком от раздавшихся взрывов — несколько каменных зданий с бодрым грохотом провалились внутрь.

Сзади ахнули и заметались. Яхве рычал на немецком, останавливая рванувших в Сейрейтей зольдат, капитаны ошалело ругались, и только Пустой восхищённо присвистнул. Очень активный ребёнок, да.

Тенса Зангецу творящийся хаос уже привычно проигнорировал.

Лейтенанты едва успели притормозить и, даже не отдышавшись, затараторили все разом: не поймали, не успеваем, ох ты ж ё, какая громада, а нас туда пустят, и что тут твориться, ради Короля Духов!.. Доведённый до головной боли Киске зло рявкнул на этот зверинец и снова повернулся к экрану, пытаясь настроить технику на новые параметры.

Когда ещё появится возможность изучить святая святых лучников?

Нет, в Силберне Куросаки тоже не оказалось. Киске скрипел зубами: нет, Ваше Величество, ни в одном из коридоров, указанных Вами, даже в сверхсекретных. Вообще нигде!..

Утробный рык оборвал его тираду, заставив все инстинкты взвыть. Урахара осторожно, медленно обернулся, готовый в любой миг броситься в сторону, и замер, загипнотизировано глядя в чёрные дыры, окружённые обжигающе-гневными солнцами. Личный Пустой Куросаки-куна стремительно выходил за все рамки обычного бешенства, становясь чем-то запредельным. И, что было хуже всего, Тенса Зангецу совершенно не собирался его успокаивать — напротив, занпакто проникновенно шипел на пытавшегося его унять Императора, требуя убраться с дороги и не мешать.

Признаться честно, Киске всё это пугало до безумия.

Больше никто не рискнул встать на пути порождений души Куросаки, и оставалось только наблюдать, как чудовища почти до основания перерывают два слившихся измерения, пытаясь отыскать пропавшего ребёнка. Одна за другой рушились башни Силберна, сгорали в пламени алого и чёрного (Гецуга Теншо била все рекорды мощи) расположения отрядов, и даже стена Белого Града не стала преградой — первые районы Руконгая перестали существовать.

По спине побежала струйка холодного пота. Король Духов…

Киске никогда бы не подумал, что его так порадует взрыв где-то на территории его же тайных лабораторий. Но взвившая в потемневшее от дыма небо реяцу не допускала толкований: горячая, яростно-живая, она была до боли знакома всем присутствующим.

Первым с места сорвался Яхве, следом бросился Кьёраку, да и сам Киске мчался на пределе шумпо, отчаянно молясь только об одном: лишь бы с мальчишкой ничего не случилось. Иначе даже Королю Духов не жить.

И в миг исчезнувшая реяцу, что путеводной звездой указывала путь, едва не стоила Киске бытия — давно уже не-живое сердце едва не остановилось (или не забилось вновь), а на голове точно появилась первая седина. Даже его красавица нервно вскрикнула и заломила тонкие руки.

Не случилось…

Это было единственной мыслью, оставшейся в пустой голове. Урахара слепо разглядывал старого приятеля, уверенно укачивавшего зарёванного малыша, и даже не думал сбежать. Хотя, наверное, стоило — Шиба вообще были душами вспыльчивыми, а уж когда опасность грозила их детям…

Иссин накрыл жавшегося к нему сына звуконепроницаемым куполом и… эмоционально высказал всё, что думал. О шинигами, пославших ребёнка хрен знает куда. О квинси, распихивающих ловушки где попало. О криворуких идиотах, неспособных уследить за пятилетним малышом. Снова о шинигами, посмевших скрыть происшествие от отца рыжей катастрофы. О квинси, лезущих куда не надо. О Пустых, раз уж под руку попались. И лично по Киске…

А его-то за что? Ах, за то, что сразу не сообщил отцу. Ну знаете ли…

Всё ещё возмущаясь требованиями некоторых, Киске поплёлся в сторону своих же собственных старых и совсем нелегальных ухоронок. Приводить Куросаки-младшего в чувство было всё-таки нужно, а от лабораторий Двенадцатого нынче мало что осталось.

О судьбе Маюри-куна, кажется, всё-таки добравшегося до малыша, он старался не задумываться.

Глава опубликована: 08.04.2018

Глава 9

Пропажу сына Иссин обнаружил уже поближе к вечеру, когда немного разгрёб завал в больнице и наконец-то присосался к большой кружке, принесённой заботливой Юзу. Собственно, именно дочурка и поделилась беспокойством: к отлучкам гоняющего Пустых Ичиго они давно привыкли, но братик ведь обещал не пропадать надолго без предупреждения!.. Всё ещё туговато соображавший Иссин покивал и шумно отхлебнул крепкий до горечи кофе.

Мозги, получившие свой «допинг», медленно заскрипели, сопоставляя ночной шум, пропажу ребёнка и смутное беспокойство внутри, подогреваемое глухим ворчанием Энгецу.

К ночи Иссин уже не находил себе места, напоминая динамит с подожжённым фитилём: допрошенные с пристрастием друзья Ичиго ничего не знали, а Урахара, до магазинчика которого он не поленился сбегать, свалил в Сейрейтей по личному запросу Кьёраку — поделившийся ценной информацией Тессай устало покачал головой и снова скрылся в подсобке, оставив Иссина судорожно соображать, куда ещё могло деться чадо.

В общем, ничего удивительного в том, что взорвался, когда по ушам ударило криком сына, Иссин не видел. Пространство между мирами треснуло, натужно расходясь, и оказавшихся на той стороне разлома накрыло волной раскалённой реяцу: тех, кто послабее, сожгло на месте, а вот Маюри отделался всего лишь ожогами и шарахнулся подальше от уже распятого на лабораторном столе Ичиго.

Иссин озадаченно моргнул: здоровенный вообще-то лоб выглядел лет на пять максимум, а непривычно эфемерная реяцу с готовностью вплелась в его, ища защиты. Зарёванные глазёнки с надеждой уставились на него.

Внутри ёкнуло: Ичиго очень, очень давно не смотрел на него так — словно одно присутствие отца разом решало все проблемы в мире. И этого хватило бы, чтобы Иссин до основания срыл все измерения разом: всё же не зря, ой не зря Шиба уважали и опасались даже без статуса Великого Клана. А уж их детей трогать и вовсе самоубийц никогда не находилось.

Реяцу сгустилась, собираясь в языки голубоватого пламени — самого горячего, тем более страшного, что выхода из ловушки не было. Иссин протяжно выдохнул, снимая все оковы с Энгецу — полтора десятилетия в тесной связке с Пустым не прошли для занпакто даром. Жгучая как кислота и едкая словно щёлочь сила разъедала всё, что попадало под её пресс, и сдерживаться бывший капитан не собирался: сынишке не навредит, у Ичиго реяцу ещё агрессивнее, а остальные… Сами виноваты. Энгецу согласно затрещал, добираясь до ублюдков, осмелившихся коснуться ребёнка, — сжигал, обрекал на мучительное перерождение.

Забившийся в дальний угол Куроцучи остался последним, и Иссин шагнул вперёд, вытаскивая из-за пазухи обломок стрелы — одна из последних крупиц силы Масаки, его амулет с тех времён, когда он был почти обычным человеком, беззащитным перед Пустыми. Его солнце была бы рада знать, что и в этот раз её сила помогла их ребёнку.

Тонкое остриё безошибочно прошло между рёбер, впиваясь в сердце.

И только после того, как погасла последняя искорка, позволил себе устало потереть лицо и подхватить на руки радостно залепетавшего сына. У, карапуз.

Изрядно подточенное его реяцу бакудо рассыпалось от первого щелчка, и запыхавшуюся группу поддержки встретил отборный мат. Досталось всем и от души, невзирая на ранги, пока чуток выпустивший пар Иссин не обратил наконец внимание на замерших рядом… ну, пусть существ.

Один — обесцвеченная копия сына с совершенно безумной ухмылкой на бескровных губах — склонил приветственно голову. Градуса так на три, и полностью переключился на Ичиго, напрочь игнорируя мир вокруг. Вот интересно, устало подумал Иссин, позволяя забрать сына, неужели никто не видит, что на дне жёлтых глаз с дырами зрачков тлеет готовность за хозяина превратить все измерения в филиал Джигоку? Занпакто у сынули такой… занпакто, пусть и Пустой.

Второй совершенно иной — тонкий, почти бессильный на фоне обжигающего алого марева, а нахмурился до дрожи знакомо. И глаза спрятал точь-в-точь как Ичиго, но всё ж таки Яхве в двух шагах стоит — как вообще можно не видеть, на кого это существо походит на самом деле? Кто ж такой умный решил, что именно он — Зангецу?..

Наследие супруги Иссин не любил, и воплощение крови квинси явно платило ему тем же. А как же, коварный шинигами соблазнил невинную девушку, сломав ей судьбу… до Аусвелена Иссин частенько слышал такое от родни Масаки, а после… после было после. Но в целом, пожалуй, — Иссин всё же поймал взгляд алых глаз, и пушистые ресницы коротко бросили тени на бледные скулы — будет на его стороне. Вернее, на стороне семьи Куросаки, и раз уж наглый шинигами в неё пролез…


* * *


Иссин внимательно следил за Урахарой, бегающим возле своей драгоценной аппаратуры и нервно выкручивающим знаменитую панамку. За годы — всё ж таки и Масаки, и Ичиго были заражены — он выучился худо-бедно читать закорючки результатов и теперь хмуро покачивал головой, изредка отвлекаясь, чтобы успокоить сына. Все исследования выдавали совершенную ересь и, что самое дрянное, каждый раз разную. Привлечённые со стороны квинси учёные тоже качали головой и что-то приглушённо шипели на немецком. Вероятно, просто матерились.

Кому первому пришла в голову здравая идея расспросить свидетелей, Иссин не заметил — но уже через пять минут в и без того тесном помещении были лейтенанты шестого и тринадцатого отряда и Исида Урью, опасливо косившиеся то на него, то на застывшего в трёх шагах Яхве. И невнятно мямлили в ответ на попытки Сой Фонг выжать ещё немного деталей: сынок Рюукена говорил что-то о некой ловушке, ссылаясь на Пустого Куросаки (Иссин в очередной раз сцедил в кулак смешок, не обращая внимания на злобный взгляд Зангецу), Кучики с Абараем синхронно кивали, лишь изредка дополняя квинси… А в итоге выходила редкостная чушь.

Командование квинси уже формировало поисковую команду, Кьёраку туда же отправил лейтенанта Куроцучи и третьего офицера того же многострадального Двенадцатого отряда, снабдив какими-то совсем уж свежими новинками из запасников Научного отдела. От себя лично Урахара, задумчиво пожевав губу, добавил Хиори-чан. Как вайзарда, что ли, озадачился Иссин, украдкой посматривая на обречённо подходивших к группе квинси: счастливыми не выглядели ни те, ни другие, но под грозными начальственными взглядами возражать не рискнули.

И даже проявили завидное рвение: указанный приключенцами коридор и все прилегавшие чуть ли не до кладки ободрали. Иссин краем глаза заглянул в отчёт: поисковая группа даже парочку давно замурованных скелетов отрыть умудрилась, а вот сюрпризы даже приблизительно нужного или хоть похожего типа — нет.

Ну не было, видите ли, таких игрушек на тюремных уровнях, и быть не могло!

Весь какой-то угловато-ломанный квинси, неприятно напомнивший Айзена (чтоб ему в Гнезде Личинок икалось!) — Аскин Накк ле Вар — повторял это и тряс пачками планов и показателями сканеров реяцу: вот сами посмотрите, нет и не было здесь ничего подобного! Такая дрянь ставится обычно перед казармами, для сохранения порядка и боесостава на случай вылазки противника. И Куросаки точно попасть под раздачу не мог, кто-то явно лажает, и этот кто-то точно не Штерн Риттер «D». И вообще, хватит в бумажках копаться, лучше подопыт… пациентом заняться, быстро поправился квинси под тяжёлым взглядом прозрачно-голубым глаз. Энгецу внутри полыхнул, предлагая просто прожарить ублюдка, а потом разбираться.

В результате, пришлось идти от противного и просто пытаться обернуть эту гадость вспять. Увы, обходной путь в симпатичном личике Иноуэ-тян не помог, завершившись лишь грандиозным потопом — малышка слишком близко к сердцу приняла свою неудачу — и воплем ужаса, когда она увидела защитников малыша Куросаки. Всё ж таки широченная злорадная ухмылка Зангецу даже матёрых шинигами пробивала, что говорить о людях.

О, ну хоть что-то с места сдвинулось, выдохнул за спиной Урахара в ответ на пискнувший отчёт о сканировании и достал знакомые распечатки с прежними показателями, тайком и не очень снятыми с Ичиго в разные этапы становления шинигами. Иссин тут же перегнулся через костлявое надплечье, с грехом пополам разбирая шифры и даже не пробуя отпихнуть высунувшегося с другой стороны квинси.

Снизить нагрузку на дестабилизированную реяцу и выпустить обитателей внутреннего мира, попутно получив идеальных защитников — как ни крути, а инстинкты у сынули сработали изумительно, вздыхал он, пока маньяки от науки увлечённо набрасывали схему возможного стабилизатора. Пока выходило, что достаточно мощный для сыночки и его зверинца будет размером где-то с Лас Ночес, и это немного напрягало: такой в кармане не потаскаешь, а Ичиго ещё в институт поступать!

— Уууу… — в какой-то момент взвыл квинси, комкая листы с рассчётами. — Выбросить этот кошмар, всё горааааздо проще. Если верить вот этому анализу крови, — Ле Варр помахал заключением, причём вовсе не тем, что так старательно подправлял сам резко побледневший Иссин, и зашипел, склонившись к самому уху, — мальчишка нашей породы. А значит, достаточно будет вернуть ему тело и месяц-другой не позволять его покидать.

Иссин застыл. Столь простое и очевидное решение ему даже в голову не приходило — ну хотя бы потому, что Ичиго не демонстрировал абсолютно никаких признаков пробуждения крови (за исключением разгуливавшего рядом с занпакто чернявого мальчишки, конечно, но он же и до этого был — и ничего!). Но раз уж все заинтересованные и так в курсе, можно и попробовать… хотя бы потому, что отгрохать новый Лас Ночес даже под домом будет сложновато.

Как неожиданно (или очень ожидаемо) спевшиеся Штернриттер и Урахара в один голос убеждали начальство, что этот выход — единственно возможный, само по себе тянуло на отдельную эпопею. Иссин успел сгонять домой за телом Ичиго (попутно успокоив дочек и пообещав вернуться к утру, так что ложитесь спать, милые), покормить всё ещё пятилетнего сына и погавкаться с Зангецу, решившим припомнить нерадивому папаше все грехи и отдельно некоторые запретные техники, — отбиваться пришлось почти всерьёз, пока воплощение квинси, кем-то метко обозванный «Куро», умело укачивал малыша.

Зато потом при поддержке всего Совета капитанов удалось почти без проблем накачать Ичиго достаточным количеством силы, чтобы успеть запихать шестнадцатилетнюю душу в родное тело, разрисованное кровью Яхве под пристальным взглядом алых глаз. Зангецу напоследок обвёл всех предупреждающе-злобным взглядом и осыпался искрами, стирая чужие знаки, — «Куро» только хмыкнул что-то про ревнивцев малолетних и исчез всяких без спецэффектов.

А Иссин, тут же метнувшийся осматривать и ощупывать мирно спящего ребёнка, успокоено выдохнул, подхватывая тяжёлую тушку. В Каракуре скоро утро, девочки изведутся же… заодно Иноуэ-тян проводит и блудного сына папочке в суровые руки сдаст. А то Рюу-тян в последнее время что-то нервным стал, надо задабривать.

Проход открылся с первого же пинка (Шиба он или как?) и под аккомпанемент громких щелчков челюстей за спиной. Иссин вежливо кивнул девочке, приглашая идти вперёд, и добро-добро улыбнулся заупрямившемуся было Урью — с Императором он переговорить успел, так что возражать спеленавшему мальчишку как кутёнка Энгецу никто не стал.

Глава опубликована: 08.04.2018

Эпилог

— Ну и что это было? — Ичиго едва дождался ночи, очень желая душевно пообщаться с парой интриганов.

Интриганы загадочно молчали (ну как всегда) и едко лыбились (скотина белобрысая!), но явно не горели желанием вот прям на месте каяться во всех грехах. Не то чтобы Ичиго очень на это рассчитывал… но ни в какие рамки же не лезет!

— А что тебя не устраивает? — занпакто в один шаг оказался совсем рядом и склонился ближе, вынуждая отшатнуться. Да счас! Эта зараза в личном пространстве уже не напрягала до тянущейся за мечом руки, а отступать Куросаки не собирался.

— Да всё зашибенно получилось. Только как?! — а ведь он честно не собирался срываться. Только попробуй удержись, когда в памяти до сих пор стоит пристальный и подозрительно довольный взгляд тысячелетнего Императора — жутче старика, ну чесслово!

— О, Король, — на надплечья легла горячая рука, а прижавшаяся к боку зараза только что не лопалась от удовольствия, — тут такое было…

Дальше Ичиго только молча (или не очень, как получалось) ужасался, то и дело бросая вопросительные взгляды на старика. Но квинси только подтверждающе кивал, повергая в ещё больший ужас… ну и восхищая, чего уж там. Так, самую чуточку.

Кажется, это был первый раз, когда Ичиго остался с ними до самого утра и даже ни разу не сорвался за очередным Пустым, решившим поохотиться ночью. Фантастика, кому рассказать — не поверят.


* * *


Отлично выспавшийся и безмерно этим фактом счастливый Ичиго бодро строчил, изредка поглядывая в бланк заданий. Дело шло легко, в памяти послушно всплывали прочитанные страницы, и можно было даже рассчитывать на очень и очень неплохие бал…

Напряжение ударило по взвизгнувшим нервам, предупреждая о появлении в городе сильного Пустого. Где-то рядом напрягся Чад, нахмурилась Иноуэ и затеребил свой крест Исида, готовые сорваться с места... но экзамен... Ичиго криво ухмыльнулся. Невовремя забредший в Каракуру Пустой рассыпался искрами, подстреленный одним из квинси, выставленных в качестве охраны подозрительно заботливым Императором.

Его Величество не так давно изъявил желание взглянуть и на прекрасную половину древнего рода, и заранее должным образом мотивированный папочка (ну ты подумай, покровительство Императора! Там и ваш Совет вякать поостережётся!) весьма почтительно поприветствовал «отца» любимой супруги. Чуть дёргающийся глаз не в счёт. Зато девочки радостно знакомились с пополнением в семье, чем довели до нервного тика вечно невозмутимого Хашвальта и старшего Кучики, которому именно в этот день приспичило навестить бывшего коллегу. По скромному мнению самого Ичиго, вечер прошёл исключительно удачно.

А уже на следующий день поголовье шинигами в городе резко увеличилось втрое, и проблема Пустых решилась автоматически. Представители враждующих рас из кожи вон лезли, стремясь перещеголять соперника хотя бы на этом поле, раз уж прямые столкновения запретили на самом высоком уровне.

Ичиго же довольно потирал руки и преспокойно спал всю ночь, переваривая выученное за день. Он даже немного опережал составленный от балды график и прикидывал, куда можно будет сходить на выходные, прихватив сестричек.

Вот сдаст всё — и пойдут. Обязательно.


* * *


Ичиго, уютно устроившись на стекле, задумчиво покатал на языке рубиновое вино. Странное какое-то послевкусие… необычное, но неплохое. Вкусно. Старик явно знал, что лучше выбрать — «за первую победу», как удивительно культурно выразился занпакто.

Мягко пригревало солнышко, оба его хранителя удобно устроились рядом — чего ещё желать? Ичиго улёгся на спину, жмурясь под яркими лучами, и наощупь притянул к себе Зангецу. Будет загорать, поганка бледная. Глядишь, и вредность понизится… квинси только хмыкнул скептично на такие «коварные» планы и сбросил с плеч глухой плащ.

После общения с Императором старик вообще стал пооткрытее, позволяя им двоим приблизиться к себе — вот например нагло уложить голову на сильное бедро и, приоткрыв один глаз, нагло потребовать гладить.

Жёсткая рука зарылась в волосы и Ичиго прерывисто вздохнул.

Хо-ро-шо.

Осталось ещё немного потянуть время и спокойно сдать вступительные в Тодай.

Удачно всё-таки они это провернули.

Глава опубликована: 08.04.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх