↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ловушка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Экшен
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что будет, если в неурочный час пробраться в ставку квинси? А если ты не один такой дурак?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

— Верно… Яхве.

Император внимательно, с некой ноткой удивления рассматривал стоящего перед ним подростка. Надо же, успел подзабыть, как сам выглядел в юности. Но похо-о-ож… даже теперь похож, неудивительно, что даже непробиваемый Юграм так растерялся.

Мальчишка же даже не шелохнулся с тех пор, как за его правой рукой закрылись двери, равнодушно позволяя себя разглядывать — и сам наверняка оценивал… вероятного противника. Да, именно так. В этом Яхве даже не сомневался, слишком хорошо зная себя. Другое дело, что быть врагом собственного воплощения Император не желал — напротив, такой союзник и, чем Король Духов не шутит, наследник был бы замечательным приобретением — не чета, как ни крути, гемишту Исиде. Оставалось только донести эту светлую мысль до юного гордеца.

А ещё ему была крайне интересна густая тьма, чёрным плащом лежащая на хрупких плечах. Самого Яхве питали силы сотен квинси, но кто поддерживал его воплощение?

Император широко ухмыльнулся:

— Позволь поздравить тебя с возвращением домой.

Мальчишка не ответил ничего — только склонил голову, словно в жесте подчинения. Что именно «словно», Яхве не усомнился ни на миг, но формально придраться было не к чему. Необъявленная, но оттого ещё более важная Игра началась.

— Чьё тело ты занял? — в лоб спросил он, с удовлетворением замечая, как мелко вздрогнул его оппонент. Достал.

Впрочем, удар подросток держал хорошо. Тонкие губы тронула едва заметная, но очень нехорошая усмешка, и Яхве невольно подобрался: похоже, сейчас будет ответная атака. И дай Бог, чтобы она не оказалась фатальной.

— Занимать чужое тело? Зачем? — мальчишка примолк, виртуозно играя на медленно натягивающихся нервах. Повисшая тишина почти звенела от напряжения. — Меня… воплотили.

Яхве с силой стиснул подлокотники трона, ощущая, как под пальцами крошится камень. Нанесённый умелой рукой удар был воистину сокрушителен: чтобы из ничто воплотить духа, требовалось как бы не больше энергии, чем для поддержания всего Вандер Рейха. И мальчишка перед ним точно это знал, но без колебаний выложил такой козырь.

Яхве на миг прикрыл глаза, скрывая жадный блеск. Хо-ро-шо, просто замечательно. Значит, козырь был отнюдь не единственным, и Игра на глазах становилась всё увлекательнее. Слишком уж соблазнителен оказался мельком показанный приз: упускать существо, способное отдать такое количество энергии, Император не собирался.

Расслабленно откинувшись на спинку трона, он уже гораздо миролюбивее поинтересовался:

— И кто же у нас такой талантливый, чтобы воплотить тебя?

У меня такой талантливый молодой глава древней генетической линии, не знающий о своём наследии, — предупреждающе сверкнул глазами мальчишка, и Яхве сдержал торжествующий возглас. Воистину, настоящий подарок Судьбы. Конечно, наверняка не всё так просто, но с любыми трудностями можно справиться. Не зря же его воплощение вообще затеял этот разговор.

— И как же так получилось, что моё дитя не знает ничего о своём народе? — он подался вперёд, демонстрируя свой интерес и даже не сильно преувеличивая. Во что будет оценена столь интригующая информация?

— Его мать потеряла свои способности из-за Аусвелена и погибла, защищая сына от Пустого, — обманчиво мягко ответил сопляк, скрывая под пушистыми ресницами ледяной блеск стали. Не пожелал играть по чужим правилам и называть что-то конкретное. Яхве мысленно прикинул, чем можно было бы без особых сожалений пожертвовать, но признал, что мелочь вряд ли заинтересует предполагаемого наследника. Слишком уж расслаблено тот стоял.

— А его отец? — и по мелькнувшему в рубиновых глазах злорадному предвкушению Император понял, что ответ ему очень и очень не понравится.

— Его отец не квинси, — это было… нехорошо, но отнюдь не так уж и плохо. Конечно, юному гемишту будет сложновато, но с такой силой — Яхве бросил откровенно оценивающий взгляд на замершего мальчишку — он справится. — Его отец шинигами.

Шинигами? Император зло шикнул через стиснутые зубы: вот это было по-настоящему плохо. Взращённый отцом, его ребёнок, его наследник, наверняка впитал всю ненависть божков смерти к квинси и вряд ли добровольно присоединится к Вандер Рейху.

И вот что с этим делать?

— Ещё столь же… занимательные новости есть? — мрачно уточнил Яхве, предпочитая подобные гадости выслушивать сразу и знать, с чем придётся столкнуться. Отказываться от своего приза, от своего шанса на нормальную жизнь без необходимости постоянно отрывать от себя куски — теперь, когда стало ясно, откуда у рыжего мальчишки столь невероятный для квинси запас сил, — он по-прежнему не собирался.

— Мальчик на стороне шинигами, — его воплощение равнодушно подтвердил самые неприятные ожидания. Очень плохо. — И мне стоило немалых трудов создать хотя бы возможность это изменить.

Ну хоть какие-то хорошие новости, тихо выдохнул Яхве. До боли похожий на него мальчишка вольно или невольно действовал в интересах прародителя, и это радовало просто неимоверно — хотя бы потому, что пожелай он обратного, и проблем было бы значительно больше, чем можно решить. Сомнительно, что его же воплощению отбило память о слабостях Императора квинси.

— Что за возможность?

— Мальчик, защищая друзей, разрядил на себя одну из ловушек в тюремных уровнях. Будь он в физическом теле, ничего бы не случилось, но в духовном опасность была нешуточной, — в глазах мальчишки огненной вспышкой взвилась ярость, и Яхве с трудом подавил невольную дрожь: такая мелочь, а он мог бы потерять свой драгоценный приз и даже не узнать о нём!

Виновного хотелось растерзать голыми руками.

— К счастью, мне удалось минимизировать ущерб. Вместо полного развоплощения получилась дыра в духовной оболочке, через которую хлынула реяцу, и мальчик за считанные минуты потерял больше десяти лет памяти. Лет, которые он прожил с шинигами… сейчас он чистый лист. Его занпакто пока держит заплатку, не давая процессу эскалировать, но вечно это продолжаться не может.

Яхве, уже не скрываясь, скрипнул зубами: духовный меч? И его будущий наследник так легко говорит об этом — и вообще о произошедшем?

— И как этот занпакто отнёсся к твоей идее сменить сторону? — он всё же попытался вывести своё воплощение из столь бесящего равновесия, смутно надеясь из эмоций выцепить больше, раз уж словами оппонент владеет так искусно.

Получилось. Мальчишка впервые совершенно открыто взглянул Императору в глаза, и Яхве невольно вздрогнул: в тёмной глубине расширившихся зрачков царила совершеннейшая, ужасающая пустота. Та самая, что окружала их до появления расы квинси: ни взгляда, ни звука, ни касания.

Пустота.

— А вот это — самое интересное. У Зангецу есть свои причины не любить шинигами, так что в этой войне он просто будет на стороне своего хозяина.

Это почти победа, вынужден был признать Яхве. Его карты заранее крылись веером козырей в руках юного воплощения. Имя занпакто сказало ему больше, чем можно было бы ожидать: Куросаки Ичиго был назван военным потенциалом из-за скрытых в нём возможностей, но никто не ожидал такого.

Оставался лишь один крайне важный вопрос:

— Зачем в таком случае тебе моя поддержка?

Наследник впервые проявил неуверенность, отводя глаза и знакомым жестом закусывая уголок губы — волнение, опасение. Император подобрался, жадно ловя мгновения чужой слабости.

— Рано или поздно мальчик… Куросаки Ичиго закроет дыру и однажды вернёт свою память. И тогда всё пойдёт прахом — открытого обмана он не простит. Другое дело, если решение перейти на иную сторону будет принято им самостоятельно.

Яхве задумчиво покивал. Если потомок хоть немного походил на него самого, и просто сокрытие столь важной информации никогда не будет забыто. Зато собственному выбору (если верить досье) дитя будет верно до самого конца.

Определённо, эта Игра стоила своего приза.

— У тебя есть конкретные предложения? — разом отбрасывая все ужимки, спросил Император. И мальчишка — он сам много столетий назад — не разочаровал.

— Покажи себя с лучшей стороны. Останови войну. Месть лично ублюдку Ямамото я смогу объяснить, но убийства невинных будут за гранью понимания Ичиго. Зато шинигами вряд ли удержатся от соблазна напасть на недавнего врага, даже если придётся наплевать на все договорённости.

— И вот этого мальчик не поймёт, — закончил за него Яхве. Предложенный план был хорош, несмотря на смутное ощущение недоговорённости. Впрочем, план можно будет и подкорректировать по ходу дела.

В целом, единственной проблемой была реакция Штерн Риттеров, уже настроившихся на бойню… Священную Войну, конечно. Ну да время терпит, от пары-тройки лет никто не умрёт. А присоединение признанного военного потенциала, союзника заносчивых божков, да ещё и в качестве принца квинси, существенно приблизит их победу.

Яхве, неотрывно глядя в собственные кровавые глаза, отчётливо кивнул, соглашаясь и принимая.

Будет им мир.

Глава опубликована: 08.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх