↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ловушка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Экшен
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что будет, если в неурочный час пробраться в ставку квинси? А если ты не один такой дурак?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Пропажу сына Иссин обнаружил уже поближе к вечеру, когда немного разгрёб завал в больнице и наконец-то присосался к большой кружке, принесённой заботливой Юзу. Собственно, именно дочурка и поделилась беспокойством: к отлучкам гоняющего Пустых Ичиго они давно привыкли, но братик ведь обещал не пропадать надолго без предупреждения!.. Всё ещё туговато соображавший Иссин покивал и шумно отхлебнул крепкий до горечи кофе.

Мозги, получившие свой «допинг», медленно заскрипели, сопоставляя ночной шум, пропажу ребёнка и смутное беспокойство внутри, подогреваемое глухим ворчанием Энгецу.

К ночи Иссин уже не находил себе места, напоминая динамит с подожжённым фитилём: допрошенные с пристрастием друзья Ичиго ничего не знали, а Урахара, до магазинчика которого он не поленился сбегать, свалил в Сейрейтей по личному запросу Кьёраку — поделившийся ценной информацией Тессай устало покачал головой и снова скрылся в подсобке, оставив Иссина судорожно соображать, куда ещё могло деться чадо.

В общем, ничего удивительного в том, что взорвался, когда по ушам ударило криком сына, Иссин не видел. Пространство между мирами треснуло, натужно расходясь, и оказавшихся на той стороне разлома накрыло волной раскалённой реяцу: тех, кто послабее, сожгло на месте, а вот Маюри отделался всего лишь ожогами и шарахнулся подальше от уже распятого на лабораторном столе Ичиго.

Иссин озадаченно моргнул: здоровенный вообще-то лоб выглядел лет на пять максимум, а непривычно эфемерная реяцу с готовностью вплелась в его, ища защиты. Зарёванные глазёнки с надеждой уставились на него.

Внутри ёкнуло: Ичиго очень, очень давно не смотрел на него так — словно одно присутствие отца разом решало все проблемы в мире. И этого хватило бы, чтобы Иссин до основания срыл все измерения разом: всё же не зря, ой не зря Шиба уважали и опасались даже без статуса Великого Клана. А уж их детей трогать и вовсе самоубийц никогда не находилось.

Реяцу сгустилась, собираясь в языки голубоватого пламени — самого горячего, тем более страшного, что выхода из ловушки не было. Иссин протяжно выдохнул, снимая все оковы с Энгецу — полтора десятилетия в тесной связке с Пустым не прошли для занпакто даром. Жгучая как кислота и едкая словно щёлочь сила разъедала всё, что попадало под её пресс, и сдерживаться бывший капитан не собирался: сынишке не навредит, у Ичиго реяцу ещё агрессивнее, а остальные… Сами виноваты. Энгецу согласно затрещал, добираясь до ублюдков, осмелившихся коснуться ребёнка, — сжигал, обрекал на мучительное перерождение.

Забившийся в дальний угол Куроцучи остался последним, и Иссин шагнул вперёд, вытаскивая из-за пазухи обломок стрелы — одна из последних крупиц силы Масаки, его амулет с тех времён, когда он был почти обычным человеком, беззащитным перед Пустыми. Его солнце была бы рада знать, что и в этот раз её сила помогла их ребёнку.

Тонкое остриё безошибочно прошло между рёбер, впиваясь в сердце.

И только после того, как погасла последняя искорка, позволил себе устало потереть лицо и подхватить на руки радостно залепетавшего сына. У, карапуз.

Изрядно подточенное его реяцу бакудо рассыпалось от первого щелчка, и запыхавшуюся группу поддержки встретил отборный мат. Досталось всем и от души, невзирая на ранги, пока чуток выпустивший пар Иссин не обратил наконец внимание на замерших рядом… ну, пусть существ.

Один — обесцвеченная копия сына с совершенно безумной ухмылкой на бескровных губах — склонил приветственно голову. Градуса так на три, и полностью переключился на Ичиго, напрочь игнорируя мир вокруг. Вот интересно, устало подумал Иссин, позволяя забрать сына, неужели никто не видит, что на дне жёлтых глаз с дырами зрачков тлеет готовность за хозяина превратить все измерения в филиал Джигоку? Занпакто у сынули такой… занпакто, пусть и Пустой.

Второй совершенно иной — тонкий, почти бессильный на фоне обжигающего алого марева, а нахмурился до дрожи знакомо. И глаза спрятал точь-в-точь как Ичиго, но всё ж таки Яхве в двух шагах стоит — как вообще можно не видеть, на кого это существо походит на самом деле? Кто ж такой умный решил, что именно он — Зангецу?..

Наследие супруги Иссин не любил, и воплощение крови квинси явно платило ему тем же. А как же, коварный шинигами соблазнил невинную девушку, сломав ей судьбу… до Аусвелена Иссин частенько слышал такое от родни Масаки, а после… после было после. Но в целом, пожалуй, — Иссин всё же поймал взгляд алых глаз, и пушистые ресницы коротко бросили тени на бледные скулы — будет на его стороне. Вернее, на стороне семьи Куросаки, и раз уж наглый шинигами в неё пролез…


* * *


Иссин внимательно следил за Урахарой, бегающим возле своей драгоценной аппаратуры и нервно выкручивающим знаменитую панамку. За годы — всё ж таки и Масаки, и Ичиго были заражены — он выучился худо-бедно читать закорючки результатов и теперь хмуро покачивал головой, изредка отвлекаясь, чтобы успокоить сына. Все исследования выдавали совершенную ересь и, что самое дрянное, каждый раз разную. Привлечённые со стороны квинси учёные тоже качали головой и что-то приглушённо шипели на немецком. Вероятно, просто матерились.

Кому первому пришла в голову здравая идея расспросить свидетелей, Иссин не заметил — но уже через пять минут в и без того тесном помещении были лейтенанты шестого и тринадцатого отряда и Исида Урью, опасливо косившиеся то на него, то на застывшего в трёх шагах Яхве. И невнятно мямлили в ответ на попытки Сой Фонг выжать ещё немного деталей: сынок Рюукена говорил что-то о некой ловушке, ссылаясь на Пустого Куросаки (Иссин в очередной раз сцедил в кулак смешок, не обращая внимания на злобный взгляд Зангецу), Кучики с Абараем синхронно кивали, лишь изредка дополняя квинси… А в итоге выходила редкостная чушь.

Командование квинси уже формировало поисковую команду, Кьёраку туда же отправил лейтенанта Куроцучи и третьего офицера того же многострадального Двенадцатого отряда, снабдив какими-то совсем уж свежими новинками из запасников Научного отдела. От себя лично Урахара, задумчиво пожевав губу, добавил Хиори-чан. Как вайзарда, что ли, озадачился Иссин, украдкой посматривая на обречённо подходивших к группе квинси: счастливыми не выглядели ни те, ни другие, но под грозными начальственными взглядами возражать не рискнули.

И даже проявили завидное рвение: указанный приключенцами коридор и все прилегавшие чуть ли не до кладки ободрали. Иссин краем глаза заглянул в отчёт: поисковая группа даже парочку давно замурованных скелетов отрыть умудрилась, а вот сюрпризы даже приблизительно нужного или хоть похожего типа — нет.

Ну не было, видите ли, таких игрушек на тюремных уровнях, и быть не могло!

Весь какой-то угловато-ломанный квинси, неприятно напомнивший Айзена (чтоб ему в Гнезде Личинок икалось!) — Аскин Накк ле Вар — повторял это и тряс пачками планов и показателями сканеров реяцу: вот сами посмотрите, нет и не было здесь ничего подобного! Такая дрянь ставится обычно перед казармами, для сохранения порядка и боесостава на случай вылазки противника. И Куросаки точно попасть под раздачу не мог, кто-то явно лажает, и этот кто-то точно не Штерн Риттер «D». И вообще, хватит в бумажках копаться, лучше подопыт… пациентом заняться, быстро поправился квинси под тяжёлым взглядом прозрачно-голубым глаз. Энгецу внутри полыхнул, предлагая просто прожарить ублюдка, а потом разбираться.

В результате, пришлось идти от противного и просто пытаться обернуть эту гадость вспять. Увы, обходной путь в симпатичном личике Иноуэ-тян не помог, завершившись лишь грандиозным потопом — малышка слишком близко к сердцу приняла свою неудачу — и воплем ужаса, когда она увидела защитников малыша Куросаки. Всё ж таки широченная злорадная ухмылка Зангецу даже матёрых шинигами пробивала, что говорить о людях.

О, ну хоть что-то с места сдвинулось, выдохнул за спиной Урахара в ответ на пискнувший отчёт о сканировании и достал знакомые распечатки с прежними показателями, тайком и не очень снятыми с Ичиго в разные этапы становления шинигами. Иссин тут же перегнулся через костлявое надплечье, с грехом пополам разбирая шифры и даже не пробуя отпихнуть высунувшегося с другой стороны квинси.

Снизить нагрузку на дестабилизированную реяцу и выпустить обитателей внутреннего мира, попутно получив идеальных защитников — как ни крути, а инстинкты у сынули сработали изумительно, вздыхал он, пока маньяки от науки увлечённо набрасывали схему возможного стабилизатора. Пока выходило, что достаточно мощный для сыночки и его зверинца будет размером где-то с Лас Ночес, и это немного напрягало: такой в кармане не потаскаешь, а Ичиго ещё в институт поступать!

— Уууу… — в какой-то момент взвыл квинси, комкая листы с рассчётами. — Выбросить этот кошмар, всё горааааздо проще. Если верить вот этому анализу крови, — Ле Варр помахал заключением, причём вовсе не тем, что так старательно подправлял сам резко побледневший Иссин, и зашипел, склонившись к самому уху, — мальчишка нашей породы. А значит, достаточно будет вернуть ему тело и месяц-другой не позволять его покидать.

Иссин застыл. Столь простое и очевидное решение ему даже в голову не приходило — ну хотя бы потому, что Ичиго не демонстрировал абсолютно никаких признаков пробуждения крови (за исключением разгуливавшего рядом с занпакто чернявого мальчишки, конечно, но он же и до этого был — и ничего!). Но раз уж все заинтересованные и так в курсе, можно и попробовать… хотя бы потому, что отгрохать новый Лас Ночес даже под домом будет сложновато.

Как неожиданно (или очень ожидаемо) спевшиеся Штернриттер и Урахара в один голос убеждали начальство, что этот выход — единственно возможный, само по себе тянуло на отдельную эпопею. Иссин успел сгонять домой за телом Ичиго (попутно успокоив дочек и пообещав вернуться к утру, так что ложитесь спать, милые), покормить всё ещё пятилетнего сына и погавкаться с Зангецу, решившим припомнить нерадивому папаше все грехи и отдельно некоторые запретные техники, — отбиваться пришлось почти всерьёз, пока воплощение квинси, кем-то метко обозванный «Куро», умело укачивал малыша.

Зато потом при поддержке всего Совета капитанов удалось почти без проблем накачать Ичиго достаточным количеством силы, чтобы успеть запихать шестнадцатилетнюю душу в родное тело, разрисованное кровью Яхве под пристальным взглядом алых глаз. Зангецу напоследок обвёл всех предупреждающе-злобным взглядом и осыпался искрами, стирая чужие знаки, — «Куро» только хмыкнул что-то про ревнивцев малолетних и исчез всяких без спецэффектов.

А Иссин, тут же метнувшийся осматривать и ощупывать мирно спящего ребёнка, успокоено выдохнул, подхватывая тяжёлую тушку. В Каракуре скоро утро, девочки изведутся же… заодно Иноуэ-тян проводит и блудного сына папочке в суровые руки сдаст. А то Рюу-тян в последнее время что-то нервным стал, надо задабривать.

Проход открылся с первого же пинка (Шиба он или как?) и под аккомпанемент громких щелчков челюстей за спиной. Иссин вежливо кивнул девочке, приглашая идти вперёд, и добро-добро улыбнулся заупрямившемуся было Урью — с Императором он переговорить успел, так что возражать спеленавшему мальчишку как кутёнка Энгецу никто не стал.

Глава опубликована: 08.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх