↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ловушка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Экшен
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что будет, если в неурочный час пробраться в ставку квинси? А если ты не один такой дурак?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Гриммджоу в первый момент даже не понял, что вообще произошло. Во владения грёбанных лучников он попёрся по настойчивой просьбе вывалившейся из Гарганты потрёпанной Терцеры, ориентируясь лишь на лихорадочно пульсирующую реяцу одного рыжего недошинигами — так откуда, Барраган всё побери, эта чудовищная Пустота? Такое давление едва ли могли выдать даже Примера релизе!

Прикрыла его, как ни странно, знакомая девка-шинигами, резко прикрикнувшая на… Джагерджак даже проглотил рвущиеся с языка маты: стоящее перед ним существо внешне напоминало Куросаки, но вот глаза… глаза у резко свернувшего поле реяцу монстра были яростно-жёлтыми, совершенно безжалостными и абсолютно безумными, а зрачки вполне могли сойти за Дыру. Удушливый голод жадно вгрызся в потроха.

И такое водится в главной ставке квинси? Блядь. Просто блядь.

— Джагерждак, ну тебе-то что здесь нужно? — голос привалившегося к стене чернявого очкарика (кажись, именно он завалил сучку Сандервиччи) был полон смирения и усталости, и это неожиданно взбесило Гриммджоу. Он тут чуть наизнанку не вывернулся, открывая долбанную Гарганту в грёбанный замок лучников, а они ещё возникают?..

— Цыц, кошара. Разбудишь мелкого — выпотрошу и шкуру у кровати брошу. Или самого за ним бегать заставлю.

Подавившись собственным глухим рыком, Гриммджоу наконец заметил маленький комок живой плоти, мирно спящий — кажись, это беспомощное состояние живых называли так — на руках Пустого. А даже не угрожавший — предупреждавший его сородич это существо защищал, наплевав на все инстинкты и тяжёлым смогом разливавшийся вокруг Голод.

Да что, Айзен побери, тут вообще происходит?!

— Я за вами, Терцера и этот ваш Готей жаждут подробностей, — нехотя выдавил он, старательно припоминая наставления Тии и обещание мучительной смерти в зеленющих глазах Акулы. Потом на нумеросах оторвётся.

— Чудесно, — вяло помахал тощей лапкой квинси. — Забирай их, и валите уже отсюда все.

— Да счас, — зафыркал Пустой, осторожно перекладывая малявку на кресло и оборачиваясь с широченным оскалом на застывшей маской роже. Чернявый вжался в стенку. — Тут Куро с вашим главным разбирается, так что не отсвечивать. Кошара, на ближайшие три часа свободен. Потом заберёшь этих неудачников.

И его — его, Сексту Эспада, одного из сильнейших арранкаров! — просто выкинуло в Кристаллический Лес. Джагерджак, кое-как осознав произошедшее, коротко взвыл и позволил взбешённой собственным страхом и жутко голодной Пантере взять верх. Это их, оставшихся у квинси, трогать было нельзя. А вот попавшим под горячую лапу меносам не повезло.

Назначенные три часа прошли продуктивно, и в Дыре приятно, даже почти сыто тянуло. Нельзя, нельзя так обжираться. Но как удержишься, когда сами, считай, в пасть лезут, почти добродушно рассуждал Гриммджоу. Когда б ещё он так наелся? Новоявленная Королева охоту не одобряла, ратуя за шанс на развитие для каждой швали, и приходилось провожать голодными глазами бегающих по Лас Ночес нумеросов. Ладно ещё, регресс после Хогьёку им всем не грозил. Или лучше бы грозил? Тогда б хоть пожрать нормально можно было…

Гарганта открылась неправдоподобно легко, и мелькнувшая где-то сбоку тень в первый момент не привлекла его внимание. Ну мелочь и мелочь, после жизни с Ту Одершванк и не к такому привыкнешь… К чему Гриммджоу не привык, так это к размазывающей по полу волне обжигающе-яростной реяцу — и потерял контроль. Чёрный провал схлопнулся мгновенно, а по залу пронеслась Тьма.

Разъярённый вой отразился от стен, а припавший к полу Секста с ужасом смотрел, как лицо Пустого закрывает сплошная костяная маска. От мелькнувших между чёрных рогов багряных искр Пантера внутри жалко заскулила. Вастолорд, сука…

— Широ! — чужой голос разорвал давящую мглу, и Гриммджоу наконец-то смог вдохнуть, краем глаза замечая новую фигуру, выходящую из тени. И даже не одну… знатно ж его приласкало, если аж в глазах задвоилось. Пантера внутри захлёбывалась воем, предупреждая, что перед ним враг, жестокий и смертельный враг — но один.

Резко посеревшие шинигами вжались в угол, там же мелькнула белая форма очкарика. Все трое явно боялись до трясучки. И эти сопляки на равных сражались с Эспадой и даже побеждали? Тьфу, бля…

…и он сам не лучше.

— Ну и что тут произошло? — старший из глюков, жуткий до мокрых хакама мужик, сверлил краснючими глазами троицу в углу. Очкарик совсем сбледнул — это глюки коллективные пошли? Или…

— Ва-ва-ваше Величество!

Ыть! Так этот мужик и есть Император всех лучников? Гриммджоу вжался в пол. Надо ж было так нарваться… Эммы-Дай О, блядь, не хватает для полноты впечатлений — чтоб уж наверняка инфаркт все словили, живые и дохлые.

Так, всё, больше он с этой рыжей катастрофой не связывается! Пусть Терцера как хочет выкручивается в следующий раз, только без него.

— Мелкий всё-таки проснулся и слинял в Гарганту, недоумок-кошара умудрился потерять над переходом контроль, и тот схлопнулся, — мрачно проскрежетал вастолорд. Почему-то Гриммджоу показалось, что отчитывается — ни хуя ж себе! Он сам не верил! — этот монстр перед совсем уж никаким сопляком, затихарившимся за спиной Императора.

— И поэтому ты решил разнести тут всё вместо того, чтобы найти Ичиго? — Гриммджоу вылупился на сопляка, прикидывая, не пора ли ему почистить уши: так лаять на вастолорда… самоубийцы, кажись, в Джигоку попадают? Этого там точно заждались.

— Что?! — живая и просто пиздец какая злющая тьма взметнулась волной, и Джагерджак едва успел отскочить, забиваясь в и без того переполненный угол. Все инстинкты орали, что ничего хорошего эта хрень не несёт и для здоровья полезнее будет вернуться в такую родную и безопасную, в сущности, пустыню.

— А что ты предлагаешь? Откуда я знаю, куда вела та Гарганта? — вот только сейчас Гриммджоу поверил в старые сказочки о могуществе урождённых Повелителей Просторов. Похожий на рыжего недошинигами Пустой стоял среди моря ядовитой тьмы и, не обращая внимания на явно разъярённого вкрай главного квинси, самозабвенно орал на мелкого.

— Ну так возьми кошака за шкирку и смотайся в Лас Ночес. Уж оттуда-то ты в любом случае засечёшь его! — сопляк в долгу не остался. Рядом жалко заскулили, и Гриммджоу, не глядя, двинул локтем: вот не хватало только привлечь внимание этих монстров. Не-не-не, нахер надо, целее шкура будет.

— Урью пойдёт с вами, — зло отрезал до того всё же молчавший Император. Кровавая тьма взвилась вокруг него, продажной девкой вертясь у сапог. — Ягдарме присоединятся чуть позже.

— Вот только толпы квинси в Уэко Мундо и не хватало, — недовольно забурчал вастолорд, но возражать отчего-то не стал. Джагерджак, продышавшись чуток и подумав, покивал себе: это сколько ж жратвы привалит! А судя по всеобщему настроению, никто на пропажу парочки рядовых лучников внимания не обратит — лишь бы рыжий был цел.

И что все в этом Куросаки находят?

— Отлично, тогда вперёд, — кивнул мелкий, и Гриммджоу даже не стал возмущаться — слишком уж намекающим и тяжёлым был взгляд обращённых в их угол жёлтых глаз. Очкарик рядом тоже завозился и спешно поправлял форму.

— Широ, — голос шинигами, про которую сам Секста успел забыть, был до странного спокоен и твёрд. — Возьмите Ренджи.

— Чего? — взвыл над ухом отсылаемый напарничек, но девка одним взглядом (как смотрит-то! До уровня Кварты чуть осталось! — честно восхитился Гриммджоу) заткнула его и требовательно посмотрела на Белого.

— С фига ли? — абсолютно равнодушно уронил вастолорд. Джаггерджак ощутил, как по спине ровным строем промаршировала целая стая очень-очень голодных меносов. Куда, дура, лезет…

— Там могут быть патрули шинигами…

— Жратва, — мгновенно оценил тот, явно ни разу не впечатлившись. Сам Гриммджоу облизнулся бы, предвкушая пиршество, но поостерегся.

— Они всё равно вас задержат, — тут же парировала шинигами, и Секста почти офигел от такой непробиваемой наглости. Прёт — и куда там Ямми! — Согласись, известный лейтенант лишним точно не будет.

— А ты? — вдруг чему-то слишком широко ухмыльнувшись, аж развернулся к ней белый монстр. — Ты же тоже теперь лейтенант?

— А юная сестра главы клана Кучики вернётся в Сейрейтей и доложит о сложившейся ситуации в Готей, — мрачно ответил… Император?! Падающую челюсть самого Гриммджоу удержала маска, а вот у остальных ничего подобного не было. Секста был готов поклясться, что от слаженного удара планета на пару градусов сместилась с орбиты.

Только этот белый лыбился подозрительно довольно. Гриммджоу с какого-то хера припомнилась широченная ухмылка одного из троицы ренегатов-шинигами, и он даже вздрогнул: одно лицо, блин! Девка мрачно на него покосилась и твёрдо кивнула.

— И?.. — уже не скрывая провокации в скрежещущем голосе, протянул вастолорд. Не, гадость точно будет фееричная.

— И Вандер Рейх предлагает перемирие до разрешения сложившейся ситуации, — отрубил сопляк. Что откровенно пугало, Император даже не возразил. Серьёзно, что ли?! Терцера из брони выпрыгнет, когда узнает! — Закончили с оргвопросами? Тогда поторапливайтесь: Ичиго был чрезвычайно активным ребёнком.

Припомнив одну такую активную, с честной «тройкой» на спине, Гриммджоу аж подскочил и почти в сонидо метнулся к Белому. Если уж та мелочь ухитрялась поставить всё с ног на голову, то что может утворить с Лас Ночес оставшийся без присмотра рыжий, заваливший-таки Айзена… Сбледнули и засуетились, кстати, все, то и дело поминая какого-то лейтенанта Куса-чего-то-там — Гриммждоу не разобрал.

Наконец Белый провёл рукой по воздуху — Джаггерджак почти слышал, как трещит пространство, раздираемое чужой непреклонной волей. Вот уж точно — Повелитель Просторов. Два шага — вход и выход — ровно столько потребовалось, чтобы ступить на родной шелестящий песок прямо перед стенами Лас Ночес. Два шага, чтобы соединить бесконечно далёкие и чуждые в самой своей сути миры.

Слов не находилось даже матерных — всё место в черепушке захапало шокированное отупение. Пантера внутри скреблась и жалобно скулила, требуя немедленно драть когти. Вон в Лесу даже жратва водится… но можно и без неё, только бы подальше.

— И куда теперь? — деловито отряхиваясь от вездесущего песочка, поинтересовался квинси. Гриммджоу с размаху припечатался лбом к стене: вот интересно, он реально не понимает или просто придуривается?

Стена подо лбом содрогнулась. Что за?..

Эт не он!

— Вопрос отпал? — до жути ласково оскалился Белый и, мгновенно переходя в сонидо, рванулся в западное крыло. Чертыхаясь, за вастолордом метнулись все остальные.

Гриммджоу честно задумался, а стоит ли лезть в неприятности — бабахнуло где-то в лабораториях Октавы, так что проблемы будут стопудово — но ведь любопытно же! А посмотреть можно и издалека…

…бля!

Пожалуй, только теперь Гриммджоу в полной мере понял генсейское выражение «любопытство кошку сгубило». Ну, кота, и не сгубило, а так, потрепало чуток — но всё равно ж гадостно.

Оказалось, взрыв повредил защиту подземного уровня, где Заэль — сука гламурная! — держал особо «удачные» результаты своих извращений. Терцера в эту дыру даже соваться всем запретила — а сейчас эта голодная и злющая кодла вырвалась на свободу, жадно пожирая всё, до чего дотягивались загребущие щупальца.

Тентакли уродские!

Впрочем, эта больная на всю крышу компания порождениям сумеречного гения оказалась не по зубам: насколько Гриммджоу успел заметить, квинси из уголочка расстреливал гавриков как на учениях, прикрытый гибкой костяной змеюкой. Шинигами, к тому же, и на кидо не скупился. Взрывались, правда, заклинания, но кого это щас волновало?

Белого было не видно, но вот за него Джагерджак беспокоился бы в последнюю очередь. Скорее, переживать стоило бы за целостность стен, мелко дрожащих от разлитого в воздухе звериного голода. Зато сразу стало понятно, чего это кучка сопляков так успешно отмахивается от напугавших даже Тию тварей: от самых опасных и упитанных наверняка не осталось даже маски.

Если так присмотреться, выводок Заэля не столько пытался кого-то сожрать, сколько старался убраться как можно дальше от тёмного провала вниз — от нутряного ужаса сводило зубы и отнимались лапы. Впервые в жизни Гриммджоу порадовался, что никогда по-настоящему не конфликтовал с рыжим недошинигами — и у второй половины души не было причин уничтожать Сексту Эспада…

…Ебать!

Едва увернувшись от сияющей стрелы, резко вернувшийся в реальность Гриммджоу швырнул подвернувшуюся каменюку в оккупированный очкариком угол: смотреть надо, куда палишь, гад! Впрочем, почти тут же молчаливо признал ошибку: из теней ровными рядами выходили квинси, бодро отстреливая и без того потерявшихся монстриков.

Через пару минут всё было кончено, и затихарившийся Секста рискнул вылезти. Нет, подраться он был не дурак, но один на один и с достойным противником. А переть с занпакто наголо на хорошо натасканный отряд лучников — это к двинутому Квинте. Да и тот трижды подумает. Гриммджоу тут же взяли на прицел, но очкарик что-то хрипло прокаркал, и луки нехотя опустились. Джагерджак не сдержал широкой ухмылки.

Вперёд шагнул манерный хлыщ, и отчего-то просто нестерпимо захотелось начистить ему рожу — просто чтобы не сиял так самодовольно. Аж когти зачесались.

— Ваше Высочество, по приказанию Его Величества отряд Ягдарме поступает в Ваше распоряжение. Докладывал…

— Принято, — кивнул очкарик (и вот это принц? — охренеть! Никого получше найти не смогли?). — Цель — найти и доставить в Силберн сбежавшего в Лас Ночес ребёнка. На вид пять-шесть лет, одет в чёрное шихакушо шинигами. Из примет — ярко-рыжие волосы и сложный характер. Вреда не причинять ни при каких обстоятельствах, силу применять нежелательно. С местными не конфликтовать. Вопросы?

— А если местные атакуют нас? — тут же вкрадчиво поинтересовался хлыщ, поправляя круглые очочки.

— Значит, в темпе сваливаете в свой холодильник и не мешаетесь под ногами, — вместо покрасневшего прынца ответил Белый, возникая прямо за спиной вякнувшего. Полетевшие в него стрелы вастолорде перехватил прямо в воздухе и, придирчиво осмотрев, развеял в пыль.

— А ты ещё кто? — возмущённо завопил этот скрытый пидарас, но… Джагерджак захрюкал — нервным фальцетиком.

— Вастолорд в шихакушо, не заметно? — фыркнул на него Белый, и хлыщ сомлел. Слабенькие какие-то квинси пошли… Повелитель просторов равнодушно смерил взглядом неаккуратную кучку и обернулся к прынцу. — Мелкий успел слинять до того, как вылезли эти твари, но все следы пошли к Айзену и найти его теперь будет сложновато. Делимся на группы и прочёсываем всё. Кошара, — взгляд жёлтых глаз завораживал, — вали к своим, предупреди о проблеме. Если с мелким что-то случится, Лас Ночес перестанет быть.

От прозвучавшего в скрежещущем голосе даже не угрозе — мрачного обещания Гриммджоу передёрнуло. Он, будучи адьюкасом и арранкаром, отлично видел разницу между уничтожить и не-быть. Белый походя обозначил свою суть — Отрицание реальности до никогда не существовавшей, и куда там рыжей девке с фейками. Айзену подобное и не снилось.

Так что Гримджоу, серьёзно кивнув, сорвался в сонидо. Тии всё это будет очень интересно

Глава опубликована: 08.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх