↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ловушка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Экшен
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что будет, если в неурочный час пробраться в ставку квинси? А если ты не один такой дурак?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Что такое не везёт — и не везёт ли? — уныло рассуждала Рукия, ожидая аудиенции у сотайчо.

Формально, задание их группа выполнила: Терцера Эспада на свободе, — но в остальном… Хуже было некуда. Впавший в детство Ичиго и его откровенно пугающие защитнички. Плен у квинси и неожиданное предложение перемирия. Отправившийся в Уэко Мундо Ренджи в компании Исиды и двух Пустых. И не забыть про оставшегося в Силберне занпакто Куросаки.

Кьёраку-сотайчо будет в восторге, наверняка.

Свиток с договором жёг руки, несмотря на перчатки, когда она входила в зал.

Рукия стояла там, стараясь не ёжиться под тяжёлым взглядом алых глаз, и смотрела, как слишком яркие строчки ложатся на плотную бумагу. Расписывался Император собственной кровью, ножом вспоров предплечье повыше запястья. Красные капли на белом фоне рубашки смотрелись почти завораживающе.

И сейчас на этот проклятущий договор смотрели все капитаны и тихо переговаривались, то и дело бросая на неё непривычно собранные взгляды. Спрашивая. Уточняя. Снова читая несчастные несколько строк и почти озлобленно споря.

А потом Кьёраку-сотайчо бескомпромиссно остановил балаган, оставив оттиск собственных занпакто. Перемирие вступило в силу.

Из кабинета Рукия просто выпала — спасибо вовремя поддержавшей Рангику-сан. Впрочем, лично Рукия ещё относительно легко отделалась, после подробного рассказа (допроса чистой воды!) отправившись в лазарет. А вот капитаны остались разбираться с возникшими проблемами.

Непонятно из чего заваренный травяной чай, который ей с сочувствующим видом налила Исане-фукутайчо, оказался на диво успокаивающим. Уже через несколько минут ей было совершенно равнофигственно, чего там в итоге нарешает высокое начальство и как будут разгребать этот кошмар. И даже на решение Совета отправляться в Уэко Мундо через очередное (мало было одного?) изобретение Куроцучи-тайчо и искать Ичиго с Ренджи она отреагировала ровной полуулыбкой, приличествующей наследнице одного из аристократических Домов.

Да что там, даже пролетевшая в ладони от её плеча волна знакомой чёрно-алой реяцу не отозвалась ничем.

Как бы раздобыть этот сборчик, пить перед клановыми собраниями?..

— Да чтоб вас всех Кокоцу поиме… — а вот экспрессивный монолог Широ прорвал туманную пелену, мгновенно бросив лицо в краску.

Этот… смеет говорить такое Бьякуе-нии-сама?!

От заслуженного подзатыльника нахал увернулся до обидного легко, при этом словно бы ненароком пихнув стоявшего неподалёку Исиду. Тот, в свою очередь, зацепил Джагерджака, который с громкими матами… Рукия обречённо прикрыла глаза рукой.

Домино, да.

В нос ударил аромат цветущей вишни, и зарождавшаяся было куча-мала мгновенно разбежалась по краям… крыши?! Равнодушное отупение окончательно схлынуло.

Да что, Король Духов, тут происходит?

Кажется, успевший подняться брат задался тем же вопросом, и под его пристальным взглядом основательно запылённый Ренджи тут же вытянулся, докладывая.

… ну, чего-то подобного она и ожидала, честно признала Рукия. В конце концов, Ичиго с его феноменальным везением она знала не первый год. А вот лишь изредка общавшийся с её другом Бьякуя-нии-сама был, кажется, поражён до глубины внутреннего мира.

— Ну вот как-то так… — не по уставу закончил доклад друг, ероша затылок.

Повисло неловкое молчание. Брат, кажется, ещё переваривал сногсшибательные подробности, Ренджи рядом с начальством старался не отсвечивать, а Джагерджак, невнятно что-то бухтя, ушёл вниз, спинывая по пути невовремя подвернувшихся нумеросов.

Идиллия, чтоб её…

Исида только почему-то нервничал. Объяснить, в чём именно это выразилось, Рукия бы не смогла — но очень явственно ощущала. Нет, предателем человека она не считала — в конце концов, Широ был прав, когда говорил, что нужно быть со своими. А Исида, как ни крути, квинси. И так «спасибо» говорить надо за предложение помощи и шанс сбежать! Если бы Пустой не решил иначе… не передал в тронном зале записку, когда отбросил её от Ичиго, не оттянул на себя всё внимание квинси в том тёмном коридоре. Не сделал всё, чтобы они выжили.

Широ… странный Пустой, у которого было лицо её друга и не было нормального имени. Все остальные отчего-то боялись его — а Рукия легко могла отвесить подзатыльник, как если бы перед ней стоял Ичиго. Нет, не так. Она сосредоточилась, силясь уложить смутные ощущения в чёткие формы слов. Перед ней и стоял Ичиго, только не запертый в оковы морали и долга. Если бы не ярость в жёлтых глазах и удушливый смог чужого Голода, если бы не знакомо хмурящийся черноволосый парень, оставшийся с Императором, она бы назвала белобрысую скотину Зангецу. В конце концов, именно этот неправильный Пустой так трепетно заботился о засыпавшем малыше-Ичиго…

…А вот кстати об этом.

Простенькое хадо заключило её в серебристый купол защиты, пряча от чужого влияния. Рукия даже помотала головой, отгоняя чужое наваждение — мысли сорвались с привязи, внося в сознание сумятицу и хаос.

Ичиго! Снова пропал!..

Хлоп. Хлоп. Хлоп.

Под недоумёнными взглядами остальных Пустой в последний раз сомкнул ладони, глядя Рукии прямо в глаза. В золотой бездне горел издевательский смех. Сволочь!

— Браво, Кучики Рукия.

Мерзкий скрежещущий голос резал ухо неприкрытым торжеством. Нет, ну какая же скотина!

Исида рядом судорожно сжал свой пятиконечный крест и что-то шептал одними губами. Ренджи вцепился в рукоять Забимару и явно едва сдерживал команду активации. Бьякуя-нии-сама шагнул вперёд.

— Зачем? — одно-единственное короткое слово, но от заключённой в нём властности сама Рукия едва не бросилась каяться во всех смертных и не очень грехах. А Широ только нагло ухмыльнулся:

— Дохлый номер, Кучики. До вырастившего меня Куро тебе ещё очень далеко.

— Хватит паясничать! — сорвался вдруг Исида. — Объясни, для чего ты задержал нас здесь?

Золотой взгляд потяжелел:

— Да элементарно всё. Я успел дёрнуть Куро, когда нашёл мелкого. Кто ж знал, что в самый неподходящий момент явится сладкая парочка шинигами?

Рукия мучительно вспыхнула: как-как он их назвал? Бросившегося вперёд Ренджи придержал брат.

— Кто такой Куро и почему его так необходимо дождаться? — спокойно задал вопрос нии-сама, только аристократичные пальцы сильнее сжали рукоять занпакто. Рукия подавила трусливое желание сбежать подальше — до активации смертоносного шикая оставались считанные капли терпения брата.

— Меч мелкого, — охотно — слишком охотно! — ответил Широ. Кучики прислушалась к себе: нет, не солгал, но… недоговорил. Утаил что-то очень важное.

Но остальных, казалось, этот ответ вполне удовлетворил. Действительно, стоило дождаться занпакто, который мог куда быстрее найти хозяина… нет, что-то опять было неправильно, и это сводило Рукию с ума. Она постаралась поймать взгляд Широ: ну же, посмотри на меня, открой спрятанные тайны!.. мерзкая тварь, словно насмехаясь, демонстративно разглядывала пустое чёрное небо с неподвижной седой луной.

Ждать было невыносимо, неизвестность всегда пугала её больше, чем что бы то ни было.

А ещё был страх — жуткий, выматывающий страх за Ичиго. За рыжего дурака, по их просьбе снова вляпавшегося по уши. И как только Широ может так спокойно стоять и разглядывать небо?!

Не выдержав, Рукия заметалась по крыше. Ренджи едва успел отпрыгнуть с её пути, Исида шагнул в сторону — а до брата она просто не дошла. Вот уж кто сохранял воистину императорское спокойствие, ровно глядя перед собой. Чуть завистливо вздохнув, она развернулась и снова зашагала. Так проще было не дума…

— Широ, — Рукия едва не подскочила, когда из провала в крыше раздался холодный голос.

— Йоу, — тут же откликнулся Пустой, мгновенно оборачиваясь на звук и приязненно скалясь. Из тени вышел занпакто Ичиго, а следом за ним… Рукия пискнула и постаралась понезаметнее шагнуть за спину брата. Спасибо большое, с Императором квинси она уже наобщалась — на все жизни вперёд.

Жуткое существо. Из кровавых глаз смотрела тысячелетняя голодная бездна, давя тяжестью прожитого и пережитого, и она не знала, куда прятаться. А нужно было стоять прямо, как и должно офицеру и аристократке. Она и сама не знала, как сумела справиться и даже пытаться спорить, отклоняя совсем уж откровенно невыгодные для Готей предложения. Но смогла.

А сейчас тот, кого она надеялась никогда больше не видеть, откровенно хозяйским взглядом обводил Лас Ночес внизу. Точнее… Рукия тоже глянула в пропасть — его руины.

Ой!

— Хорошо порезвились, — мельком оценил Зангецу. — Широ, где Ичиго?

— Слинял, — явно неохотно поведал Пустой, кидая в их с братом сторону злобные взгляды. — Очень уж неожиданно переход открылся, спугнули мелкого.

Гад он всё-таки, окончательно решила Рукия, забиваясь поглубже в тень брата. У Зангецу оказались алые глаза и неожиданно тяжёлый для подростка взгляд — совсем как у Ичиго. Только намного, намного холоднее.

— Значит, Сейрейтей… Ну-ну, — совсем уж непонятно хмыкнул занпакто и обернулся к Императору: — Ваше Величество?

В глазах Императора квинси тлело странное выражение — пожалуй, Рукия назвала бы его мрачным торжеством. Или даже злорадством. Только вот с чего бы это?..

— Валили бы вы все отсюда, а? — вдруг как-то очень устало и совсем не похоже на себя вздохнул тихо и незаметно вернувшийся Джагерджак. Выглядел Секста порядком потрёпанным, словно кто-то долго и упорно дёргал кота за уши. Кучики даже догадывалась, кто — иначе с чего бы Эспаде быть таким мрачным? — А то или сожрут уже кого-нибудь, или мелочь весь ваш Сейрейтей разнесёт.

Рукия невольно застыла. Ичиго… да ну нет, конечно, чушь, не будет же он уничтожать Сообщество Душ…

Широ очень выразительно фыркнул.

Да, его первое посещение было… она вздрогнула, когда одна из башенок внизу с грохотом сложилась, как карточный домик, который когда-то давно показывали Карин и Юзу.

Ой!

Ренджи рядом приглушённо выругался, а Император и Зангецу единодушно хмыкнули. Кажется, даже одобрительно.

— Зря радуетесь, через тени мелкий ходить тоже может — насмотрелся на ваших зольдат, — Широ, ехидно мерцая жёлтым глазом, не закончил, но квинси разом как-то напряглись. Ну, понятно, Исида давно знает рыжую катастрофу, а Император что как среагировал?

Брат одним движением активировал отданный Куроцучи-фукутайчо прибор, — почти нивелирует разницу времени между измерениями, прекрасно подходит для срочных переходов, зазвенел в ушах мелодичный голосок, — распахивая ведущие в закрытое обычно расположение Первого отряда Врата.

Пожалуй, так быстро через переход она не бегала ещё ни разу. В боку начинало мучительно ныть, а дыхания не хватало, чтобы поспеть за братом или хотя бы Ренджи.

Разница в уровне была… ах-ха... очевидна.

Рядом споткнулся Исида. Почему-то квинси не нырнули в свои тени, а сейчас бежали с ними… ну или спокойно шли где-то впереди, рядом с размеренно шествующим братом. Император, что его!..

Ренджи чуть впереди тоже начинал уставать, она отлично видела, как судорожно он хватал ртом воздух. Дурак! Знает ведь, что так ещё быстрее задохнётся!.. Из последних сил Рукия ускорилась, нагоняя друга. Квинси тоже упрямо не отставал.

И всё же они не успевали.

Рукия поймала отчаянный взгляд Исиды — человек тоже почти выдохся и держался на чистой гордости. А ведь этот проход не может растягиваться до бесконечности, Куроцучи-тайчо предупреждал!

Сзади разъярённо рыкнули, и через миг неведомая сила вздёрнула её вверх, натягивая ткань косоде. С другой стороны сильного тела возмущённо булькнул Исида, и Рукия даже посочувствовала ему мимолётно: у неё-то на форме жёсткого воротничка не было! Квинси уже тихо сипел.

Ну а притормозившему было возмущённому Ренджи достался мотивирующий пинок.

Зато недосягаемая прежде фигура брата приближалась стремительными рывками, небрежно сминалось пространство вокруг. Рукия поспешно зажала руками рот: её мутило.

Выхода они достигли в считанные минуты.

Дневной свет ударил по привыкшим к полумраку Уэко Мундо глазам, вышибая слёзы. Рукия зажмурилась — и тут же резко распахнула глаза. Этот… скотина желтоглазая!.. он просто бросил её!

Впрочем, судорожный вдох рядом отвлёк её от разглядывания будущих синяков. Рукия огляделась и охнула: над Сейрейтеем клубился дым и медленно опускалась пыль, а местами уже разгребали руины.

Ой…

Глава опубликована: 08.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх