↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ловушка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Экшен
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что будет, если в неурочный час пробраться в ставку квинси? А если ты не один такой дурак?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Киске насторожённо покосился в окно и шумно захлопнул веер. День начинался слишком хорошо, и его интуиция — с Бенихиме и паранойей синхронным трио, надо полагать — выла, громко вангуя нехилые такие неприятности.

Странно, Куросаки-младший дома же должен быть?

Нет, не сказать, что других проблем в жизни Киске не было — были, как не быть. Но отчего-то именно с хмурым рыжим парнишкой так или иначе оказывались связаны самые крупные и глубокие жо… ямы за последние лет двадцать.

Наверное, это было закономерно, с учётом родословной любимого эксперимента. Но ками-сама, как же это выматывало!.. Киске нервничал и вместо работы мрачно хлебал почти остывший чай безо всяких сладостей. Так что гонца Готей-13 он встретил в полной моральной готовности…

… или нет.

Ну вот как, как эти малолетние — он усилием воли проглотил рвущиеся на язык характеристики видовой принадлежности и интеллектуального развития — лейтенанты умудрились пробраться мимо всех его следилок, щедро понавешенных по Каракуре и особенно возле места обитания Куросаки? И, самое главное, как смогли незаметно увести в Общество душ старшего отпрыска семейства?!

Любимая панамка в руках с треском разошлась на две половинки.

Нет, честно, Киске иногда ненавидел малышку Кучики.

И всю верхушку Готея тоже.

Оказалось, местные гении стратегии и тактики отправили Куросаки в Силберн за Терцерой Эспада в компании лейтенантов шестого и тринадцатого отрядов и очаровашки Нэлл Ту. Нестабильного гибрида в место обитания квинси за вастолордом вместе с не самыми слабыми шинигами и не последним арранкаром.

Занавес. Аплодисменты.

И никто, никто не подумал, что Киске не просто так требовал не трогать мальчишку после встречи с Императором хотя бы недельку! А лучше две или три.

Так что теперь где-то в Уэко Мундо бегал ребёнок лет пяти с хлещущей во все стороны реяцу и без присмотра занпакто или хотя бы личного Пустого. А в погоню отправили целую толпу квинси и лично Яхве в перспективе. И Иссин обо всём этом ещё не знал.

Мгновенно взмокший Киске просто чувствовал, как стремительно седеет.

И с мстительным удовлетворением наблюдал, как столь же быстро бледнеют капитаны, которым он напомнил об этой маленькой детали. И, конечно, о том, каким деятельным ребёнком был Куросаки-кун десять с небольшим лет назад. Наглядные видео прилагались.

В итоге, прогремевшим где-то не очень далеко взрывам лично Киске не удивился. Вот ну нисколечки.

Затребованный успокоительный — убийственный, если смотреть правде в глаза — сбор принесла лично Унохана-сан, и он, пару раз глотнув, в полнейшем дзэн погрузился в работу.

…ну-с, и чем тут Куроцучи-кун занимался?

Научно-исследовательский Отдел взвыл.

Явление народу разведгруппы из обоих Кучики и пропавшего Абараи вместе с необыкновенно мирным Императором и последующие торжественные расшаркивания Киске с чистой совестью пропустил, перебираясь из Двенадцатого в менее секретный Тринадцатый отряд. Вот ещё, квинси он, что ли, не видел… помнится, собственноручно потрошил вместе с Маюри-куном, выясняя, что может грозить беременной Масаки-сан.

А вот в занпакто Куросаки с его же Пустым Урахара вцепился всеми конечностями.

Хм… как-то Йоруичи Зангецу иначе описывала. Постарше лет так на… Киске покосился на абсолютно равнодушную физиономию (модель кирпич, формация Кучики-стайл) хрупкого мальчика — лет так на двадцать. Или даже тридцать.

Это влияние печально известной Финальной Гецуги? Последствия длительного разделения с хозяином? Или просто близкое соседство с Пустым? — вот уж кто был тёмной лошадкой, несмотря на колер. Давно Бенихиме не шипела так яростно, требуя не поворачиваться спиной к столь опасному существу и вообще держаться подальше. Вастолорд, почти стопроцентно. Не модифицированный Айзеном!

И совершенно мирный, по первому слову подчиняющийся занпакто!

У Киске аж внутри сладко свело и руки затряслись от желания поймать и распотрошить — узнать — изучить этот феномен. В себя привело только деликатное покашливание Укитаке-сана. Да, конечно… дело, не забывать про дело. Урахара напоследок окинул монохромную парочку жадным взглядом и вернулся к расчётам.

Ещё успеется, никуда от него Куросаки-кун не денется… Главное, чтобы выжил после своих разрушительных забегов и не попал под завал. Или в руки кому-нибудь очень разозлённому погромом. Или на глаза Кенпачи — это особенно важно.

— …чему вы не можете просто найти и поймать Ичиго? Ты же сказал, что чувствуешь его! — Киске даже оглянулся на яростные вопли. И отстранённо прикинул, не пора ли провериться ну вот хоть у психиатра генсейского — не могла же малышка Кучики в самом деле наступать на явно злящегося Повелителя Просторов и требовать от оного ответов?

А нет, судя по ошалелым лицам окружающих, проверяться нужно было только на Айзена. Других любителей баловаться массовыми иллюзиями в Готее как-то не водилось.

— С чего бы это я должен отчитываться перед тобой?

Ну или просто признать, что до наглости Рукии-чан даже ему как до Короля Духов.

Удержал шипящего от ярости Пустого Зангецу, вскинувший руку с тонкой катаной прямо между ним и насупившейся девчонкой. Киске подавил желание протереть глаза. Тенса Зангецу? Банкай?..

Он кинул взгляд на приборы: качество было откровенно паршивым, но по всему выходило, что Куросаки пока ещё носится где-то на окраинах города. И держит банкай квинси знает на каком расстоянии. И Пустого кормит. И неплохо себя при этом чувствует.

Король Духов, что за ребёнок!

— И всё же, это правда? Вы действительно можете найти Куросаки-куна? — доброжелательно так поинтересовался Укитаке-сан и — вот что значит опыт, почти с завистью вздохнул Киске — даже не пошатнулся под тяжёлым взглядом занпакто.

— Можем, — повисла секундная пауза, за которую в глазах окружающих разгорелась надежда. Наивные, мысленно посмеялся Урахара, не понаслышке знакомый с характером рыжего гибрида. — Но не станем. Ичиго не хочет. Ему весело.

Вот теперь молчание было отнюдь не секундным и, Киске не побоялся бы этого слова, гробовым. В глазах перешагнувших пятисотлетний рубеж — включая, что характерно, и Яхве — медленно разгоралось обречённое понимание. Младшие недоумённо переглядывались.

Как дети, ну в самом-то деле. Всем же известно, что занпакто против воли хозяина пойти не может. И личный Пустой, как теперь выяснилось, тоже. Какие открываются возможности!.. главное, правильно мотивировать.

Наконец Кьёраку-сан устало поднял голову:

— У кого ещё есть предложения?

Предложений не было, зато все единодушно повернулись в его, Киске, сторону.

Вот так и знал, что всё свалят на бедных тружеников головы и мозгов.

Урахара задумчиво потёр щетину: настроить нужное оборудование вроде бы настроили, примерные параметры пятилетнего ребёнка вбили — но странно как-то получилось. Ну не мог же Куросаки растроиться? Нет, от него, конечно, всего ожидать было можно, но это уже как-то слишком… Ещё раз кинув подозрительный взгляд на экран, Киске потянулся к панели управления. Король Духов, в каком веке здесь живут? Неужели так сложно нормально откалибровать изображение?

О, секрет оказался прост. Нэллиэл ту Одершванк в своей мелкой ипостаси с громким воем бежала от целой толпы пытающихся поймать её рядовых. Урахара задумчиво оценил пробитую стену одной из казарм пятого отряда и попавших под завал шинигами — пока явно лидировала арранкар. А Готею придётся здорово раскошелиться… и очень может быть, даже в его скромном магазинчике.

Таааак… ещё один — Куросаки, а третий-лишний у нас кто?..

Киске уже с азартом закопался в недра выкидыша воспалённого сознания Маюри-куна, мурлыча себе под нос популярную и омерзительно прилипчивую песенку из Генсея. Рядом, почти попадая в такт, скрипели зубами офицеры двенадцатого отряда.

О, кажется, поймал кадр… Урахара с интересом присмотрелся и тихо захихикал: Кусаджиши Ячиру. И как он сам не догадался… это дитя всегда ухитрялось оказаться в центре событий. И за ней, кстати, никто не бегал, наверное, памятуя о «Кен-чане», на что малышка-лейтенант, кажется, серьёзно обиделась. Во всяком случае, за рядовыми она охотилась очень целеустремлённо.

Эх, арранкаров бы на неё натравить… сладкие мечты, только вот и сам Киске о капитане Одиннадцатого отряда не забывал, а потому просто в полглаза поглядывал на торопливо убиравшихся с пути девочки шинигами. Неудачники.

А где же сам очаровательный Куросаки-кун?.. Последняя точка мелькала то тут то там, причём явно обгоняя несущихся в темпе шунпо шинигами, и быстро уходила в сторону Руконгая. Киске резко помрачнел: а вот это было плохо.

— Ну что? — нетерпеливо рыкнули за спиной. Урахара только украдкой вздохнул: это перед Кьёраку и иже с ним можно было заливаться соловьём, живописуя о трудностях работы и собственном гении — а вот с Императором квинси связываться не хотелось.

— Куросаки-кун движется в сторону Руконгая, шинигами за ним не успевают, — коротко отчитался он, краем глаза следя за Зангецу… то есть, конечно, Тенса Зангецу. Даже удивительно, насколько этот занпакто изменился в банкае. Юноша совершенно спокойно разглядывал экран и никак не реагировал, хотя, если действительно был духовным клинком, не мог не знать об опасности кварталов скитающихся душ. Зато очень даже отреагировали другие.

— Хашвальт, отправляй третий и пятый взводы. Перехватить до границы Сейрейтея, — в никуда приказал Яхве, и Киске продрал мороз. На миг показалось, что все миры накрыла тьма — зато на экране мгновенно огоньками мелькнуло около двадцати квинси, отрезавших ребёнку выход за пределы стен, и наконец-то появились шинигами, замыкая своеобразный «круг». Рядом уже шёпотом делали ставки, кто же поймает «неуловимого засранца», но Киске лишь всё сильнее хмурился. Опыт подсказывал, что с Куросаки просто не бывает никогда, и все тщательно просчитанные планы очень быстро летят в Джигоку из-за непредсказуемой наглости.

Угадал, мрачно вздохнул Урахара под аккомпанемент разочарованных воплей. Неугомонный ребёнок просто… исчез, чтобы тут же возникнуть где-то в поместье Кучики и снова исчезнуть. Киске едва подавил желание протереть глаза.

Это как… это почему он о таком не знает?!

— Ты что творишь?! — разъярённо зашипели за спиной, и все разом обернулись к лейтенанту тринадцатого отряда, ястребом налетевшей Пустого. Нэ? А почему не на занпакто?.. Неужто сонидо?!

— Я творю? — широко растянула губы копия Куросаки. Только вот веселья в жёлтых глазах решительно недоставало. Не убил бы, в самом деле, вяло обеспокоился Киске. — Кучики, ты ничего не попутала? Я стою тут и абсолютно ни-че-го не делаю.

Мощной волной реяцу девчонку отшвырнуло в сторону и хорошо потрепало бросившегося на её защиту брата. Но глава клана Кучики устоял и медленно поднимал занпакто, явно готовясь атаковать.

О, вот только драки тут им и не хватало!

Кажется, так посчитал не только Киске. Тенса Зангецу мгновенно оказался рядом с Пустым, голой ладонью перехватывая уже раскручивавшийся чёрный шар (Серо Оскурас?! Откуда?.. ах да, Шиффера именно он уничтожил… но силён!), а к Кучики шагнул главный миротворец Готея. Разумно, с учителем даже этот сноб спорить не станет, покивал Урахара, снова разворачиваясь к экрану.

Разрушений заметно прибавилось. Расположение Второго отряда придётся отстраивать заново, Четвёртый… ну ещё куда ни шло, а вот руины Седьмого точно дешевле будет снести. И сейчас две — куда всё-таки делся Куросаки? — точки хаоса быстро приближались к Башне Раскаяния.

Было очевидно, что рядовой состав с маленькой катастрофой — в количестве трёх особей! — не справится ни при каких обстоятельствах. Мрачно переглянувшись, сотайчо и Император медленно кивнули друг другу.

В «бой» пошла тяжёлая артиллерия.

Киске поудобнее устроился у экрана и даже поставил запись. Ну-с, полюбуемся…

…Зараки-тайчо, даже не успев толком выйти с территории отряда, с радостным гиканьем налетел на Пустого — и тут же, мелодично бряцнув бубенчиками, осел, получив по затылку рукояткой чёрной катаны. Он там вообще живой? Тенса Зангецу, кивнув одобрительно оскалившемуся «сожителю», как ни в чём не бывало, исчез в ближайшей тёмной подворотне.

… встреченный отряд квинси — точно не рядовые зольдат, навскидку определил Киске — попытались качать права, но напоролись не на ту жертву. Вастолорд проникновенно так улыбнулся и громоподобно заскрежетал, направо и налево раздавая указания. Особо громко вякавшим спецбонусом добавлялись оплеухи.

Так, а это ещё кто? Девушка в белоснежной форме мило улыбалась и откровенно нарывалась. Даже пальчик кокетливо прикусила аккуратными зубками, пуская по светлой коже рубиновые капли. Киске аж подскочил: совсем головкой повредилась? Пустого провоцировать?!

От рванувшегося вперёд Повелителя Просторов квинси ловко уклонилась, бросая кровавые капли на меловое лицо. Синий язык прошёлся по губам. Лучники с вежливым ожиданием смотрели на Пустого. Малость подвисший Пустой вовсе не так вежливо смотрел на лучников, меееедленно покрываясь костяной бронёй, по которой бодро побежали чёрные полоски. Забавно смотрелось. Где-то он уже такое видел, точно видел… Бенихиме мелодично и горделиво звякнула в голове.

Киске прошиб пот. Вспомнил.

Этот меносов Блют когда-то попортил им немало крови — столько перспективных учёных загубили! — пока его прекрасная Принцесса не научилась преодолевать защиту эхътов. Но ведь давно перевелись те, кто действительно мог не только использовать эту гадость, но и научить других! Ладно, сам Яхве не в счёт.

Но чтобы Пустой… Куросаки точно будет следующим его подопы… помощником! И никакая Гецуга, ловко прилетевшая в лоб слишком много о себе возомнившей дамочке, не станет помехой. Пробегавший мимо пятый офицер одиннадцатого отряда хихикнул и рванул дальше.

Две могущественные расы не справлялись с троицей ребятишек. Какой позор!

В «бой» пошли капитаны.

Приведённый в чувство Зараки с Уноханой-сан (видимо, чтобы варвар ещё чего не натворил) ловко перехватили Кусаджиши, и теперь она с удовольствием делилась впечатлениями. Киске аж скривился, услышав, сколько нарушений выявила маленькая лейтенант. Повезло, однако, «тысячелистникам» с начальством…

Малышку Нэлл Ту отловил — вот кто бы сомневался? — добрый Укитаке-тайчо, приманив на извечные конфеты. Арранкарчик радостно трескала сладости и размахивала руками, рассказывая, какие весёлые тут ребята, так замечательно играют в «вечные догонялки», Нэлл так нравится! Дяденька капитан, можно Нэлл ещё как-нибудь придёт? Тут в пот бросило даже балагура-Кьёраку. Счастье, что сотрудникам Научно-исследовательского отдела удалось быстро вернуть бывшей Терцере её нормальный облик, после чего фигуристая красотка помахала всем ручкой и удалилась в Гарганту, пожелав удачи в поимке «Ицуго».

Стерва.

Куросаки поймать так и не получилось. Даже выследить-то толком не получалось — за сопляком даже Сой Фон не поспевала, из-за чего бесилась невероятно и бухтела, что если б Йоруичи-сама не ушла!.. Киске только хмурился, подозревая, что старая подруга тоже могла не угнаться за слишком резвым малышом.

Честный Комамура, не знакомый с бывшим капитаном десятого отряда, предложил известить отца Куросаки-куна. Мол, уж он-то сможет остановить отпрыска! Крайне возражавший Киске даже рот открыть не успел — поднявшийся шум не оставлял шансов. Одновременно и в голос высказывались старшие капитаны, громко скрежетали вайзарды и сурово хмурился юный Хитсугая-кун. Даже Кучики не остался в стороне. И — ну это уже ни в какие ворота! — ни слова не проронивший Яхве молчаливо давил неодобрением.

Волк потерянно примолк, виновато опуская морду. Вот так-то лу… Киске нахмурился, быстро теряя интерес к представлению. Что-то его беспокои...

…взрыв сотряс Общество Душ, прошёлся дрожью по земле, а по стенам побежали угрожающие трещины. Изображавшие бдительную охрану рядовые дружно упали на пол, технично прикрывая руками головы. С Куросаки уже знакомы, да?..

Ну что ещё этот неугомонный ребёнок утворил?

Выбежавший на улицу Хитсугая-кун застыл, хватая ртом воздух, и выглянувший Киске его где-то даже понимал: прямо посреди руин Сейрейтея торчал каменный полукруг, за которым виднелся... так вот он какой, Силберн. В лицо дохнуло холодом и пылью столетий. И вполне себе свежим дымком от раздавшихся взрывов — несколько каменных зданий с бодрым грохотом провалились внутрь.

Сзади ахнули и заметались. Яхве рычал на немецком, останавливая рванувших в Сейрейтей зольдат, капитаны ошалело ругались, и только Пустой восхищённо присвистнул. Очень активный ребёнок, да.

Тенса Зангецу творящийся хаос уже привычно проигнорировал.

Лейтенанты едва успели притормозить и, даже не отдышавшись, затараторили все разом: не поймали, не успеваем, ох ты ж ё, какая громада, а нас туда пустят, и что тут твориться, ради Короля Духов!.. Доведённый до головной боли Киске зло рявкнул на этот зверинец и снова повернулся к экрану, пытаясь настроить технику на новые параметры.

Когда ещё появится возможность изучить святая святых лучников?

Нет, в Силберне Куросаки тоже не оказалось. Киске скрипел зубами: нет, Ваше Величество, ни в одном из коридоров, указанных Вами, даже в сверхсекретных. Вообще нигде!..

Утробный рык оборвал его тираду, заставив все инстинкты взвыть. Урахара осторожно, медленно обернулся, готовый в любой миг броситься в сторону, и замер, загипнотизировано глядя в чёрные дыры, окружённые обжигающе-гневными солнцами. Личный Пустой Куросаки-куна стремительно выходил за все рамки обычного бешенства, становясь чем-то запредельным. И, что было хуже всего, Тенса Зангецу совершенно не собирался его успокаивать — напротив, занпакто проникновенно шипел на пытавшегося его унять Императора, требуя убраться с дороги и не мешать.

Признаться честно, Киске всё это пугало до безумия.

Больше никто не рискнул встать на пути порождений души Куросаки, и оставалось только наблюдать, как чудовища почти до основания перерывают два слившихся измерения, пытаясь отыскать пропавшего ребёнка. Одна за другой рушились башни Силберна, сгорали в пламени алого и чёрного (Гецуга Теншо била все рекорды мощи) расположения отрядов, и даже стена Белого Града не стала преградой — первые районы Руконгая перестали существовать.

По спине побежала струйка холодного пота. Король Духов…

Киске никогда бы не подумал, что его так порадует взрыв где-то на территории его же тайных лабораторий. Но взвившая в потемневшее от дыма небо реяцу не допускала толкований: горячая, яростно-живая, она была до боли знакома всем присутствующим.

Первым с места сорвался Яхве, следом бросился Кьёраку, да и сам Киске мчался на пределе шумпо, отчаянно молясь только об одном: лишь бы с мальчишкой ничего не случилось. Иначе даже Королю Духов не жить.

И в миг исчезнувшая реяцу, что путеводной звездой указывала путь, едва не стоила Киске бытия — давно уже не-живое сердце едва не остановилось (или не забилось вновь), а на голове точно появилась первая седина. Даже его красавица нервно вскрикнула и заломила тонкие руки.

Не случилось…

Это было единственной мыслью, оставшейся в пустой голове. Урахара слепо разглядывал старого приятеля, уверенно укачивавшего зарёванного малыша, и даже не думал сбежать. Хотя, наверное, стоило — Шиба вообще были душами вспыльчивыми, а уж когда опасность грозила их детям…

Иссин накрыл жавшегося к нему сына звуконепроницаемым куполом и… эмоционально высказал всё, что думал. О шинигами, пославших ребёнка хрен знает куда. О квинси, распихивающих ловушки где попало. О криворуких идиотах, неспособных уследить за пятилетним малышом. Снова о шинигами, посмевших скрыть происшествие от отца рыжей катастрофы. О квинси, лезущих куда не надо. О Пустых, раз уж под руку попались. И лично по Киске…

А его-то за что? Ах, за то, что сразу не сообщил отцу. Ну знаете ли…

Всё ещё возмущаясь требованиями некоторых, Киске поплёлся в сторону своих же собственных старых и совсем нелегальных ухоронок. Приводить Куросаки-младшего в чувство было всё-таки нужно, а от лабораторий Двенадцатого нынче мало что осталось.

О судьбе Маюри-куна, кажется, всё-таки добравшегося до малыша, он старался не задумываться.

Глава опубликована: 08.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх