↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ловушка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Экшен
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что будет, если в неурочный час пробраться в ставку квинси? А если ты не один такой дурак?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Проводив долгим взглядом умчавшегося арранкара, Ренджи обернулся к остальным и тихо выдохнул. О том, что могло заставить раздолбаистого Сексту стать серьёзнее Кучики-тайчо перед собранием капитанов, он даже и задумываться не хотел, но, глядя на застывшую фигуру личного Пустого Куросаки, не размышлять не мог. Ками-сама, и как в душе Ичиго — доброго и верного человека — могло вырасти подобное лживое чудовище?

Только теперь, в полной мере ощутив обрушившуюся на подопытных Октавы мощь Пустой твари, Абараи понял, почему так отчётливо вздрагивал и бледнел уже встречавшийся с этим чудовищем Исида. Король Духов, да от разлитого в воздухе обжигающе-горячего бешенства начинал тлеть даже камень!

А ведь как хорошо этот монстр притворялся мирным и безобидным! Ренджи даже почти поверил и рискнул подставить спину.

Больше он такой ошибки не допустит.

— Разбиваемся на тройки и прочёсываем округу. Три группы — за стены, далеко не отходить, в пустыне следы реяцу отлично сохраняются. Если найдёте — сигнальте чем-нибудь помощнее. Остальные берут на себя сектора Лас Ночес, — коротко, почти равнодушно распорядился Пустой. Ага, равнодушно, как же! Вон как стягивает кожу от плещущего в стороны жара.

— С чего это ты тут командуешь? — вполне предсказуемо возмутился кто-то из квинси, и Ренджи мысленно закатил глаза. Ну вот каким идиотом надо быть, чтобы провоцировать это чудовище?

Взметнувшаяся вокруг долговязой фигуры яростная алая тьма накрыла всех, заставляя сгибаться пополам даже его, вовремя прикрытого Забимару. Исида рядом так и вовсе задыхался, жадно хватая загустевший воздух, но — Ренджи даже где-то восхитился — сипло рявкнул на Пустого, на что обычно осмеливалась только Рукия. Но подруга не в счёт, она вообще безбашенная.

Кровавая тьма свилась в жгуты, наотмашь ударившие по квинси, но дышать и впрямь стало легче. А пошатнувшийся Исида упрямо повторил:

— Ты предпочтёшь убивать нас или всё же пойдёшь искать Куросаки?

Вот честно — Ренджи бы на такое не осмелился. Опыт сотни с небольшим лет, жизнь в Руконгае и стажировка в Одиннадцатом отряде накрепко вбили в него простое правило: если категории даже близко несоизмеримы, не лезь на рожон. Исида же, сопляк, которому и двадцати не сровнялось, вёл себя так, словно был абсолютно бессмертен.

Хотя это, кажется, вообще свойственно людям. Если, конечно, судить по компании небезызвестных риока.

…И всё же, что-то в такой наглости есть, признал очевидное Ренджи, глядя, как мучительно-медленно усмиряет своё бешенство Пустой. В распахнувшихся жёлтых глазах стыла голодная бездна.

— Тогда поторапливайтесь. И да, Прынц пресветлый — ты идёшь со мной и обезьяной. Терпеть под боком вооружённых невротиков я не собираюсь.

И пошёл к дыре в ближайшей стенке. Ренджи, бросив короткий взгляд на что-то говорившего своим квинси, бросился следом. В конце концов, ему тоже не улыбалось оказаться в одной команде с агрессивно настроенными лучниками.

Исида нагнал их уже за поворотом, загнанно дыша и старательно не глядя на принюхивающегося Пустого. Тот, кстати, тоже не баловал напарников вниманием — определившись с направлением, монстр снова рванулся вперёд.

А Ренджи вдруг почти рассмеялся, так вся эта ситуация напоминала историю двухлетней давности. Три придурка с хмурыми рожами бегут неизвестно куда спасать беспомощную душу. Даже с тентаклевидными монстриками схлестнуться успели! Король Духов, спасибо, что приторный конкурент Куроцучи-тайчо ещё тогда сдох! Снова сражаться с этим психом очень не хотелось бы.

Только тогда вместо жуткого чудовища рядом был надёжный Куросаки, с упрямством танка прущий вперёд. А так один-в-один, даже плач знакомый где-то рядом раздался.

Секундочку.

Плач?!

В следующий миг по ним бодро пробежался сводный отряд всех Кенпачи разом — по крайней мере, Ренджи чувствовал себя именно так. Рядом, невнятно шипя, поднимался Исида, а Пустой уже замахивался огромным белым тесаком, от всей души прикладывая…

Ренджи обеими руками зажал себе рот, стараясь не заржать в голос. Вот уж точно: знакомая ситуёвина!

На белокаменный пол рухнула очень знакомая парочка арранкаров. Покопавшись в памяти, Абараи даже припомнил, как их зовут — Пеше и Дондочакка. Осталось только определить, кто есть кто, и уточнить, чего они носятся по коридорам как угорелые.

— Опять вечные догонялки? — с тяжёлым вздохом спросил Исида, тоже, походу, признавший старых знакомцев.

— Ага… Братан! — подорвавшийся жукообразный арранкар тут же полез к квинси. Обниматься. Ренджи снова — который раз за сутки! — сцедил смешок в кулак. Нда, видели бы сейчас своего гордого «принца света» те же Ягдарме… и Император с блондинистой глыбой льда, точно.

Впрочем, второй из Великого Пустынного Братства с сердечками в огромных глазах смотрел на самого Ренджи и явно собирался… Абараи едва успел нырнуть за спину стоявшего рядом Белого, прячась от наверняка переломавших бы рёбра объятий. Зато вместо него под раздачу попал Пустой Куросаки, и Ренджи с почти священным трепетом наблюдал, как под чудовищным прессом алой реяцу сползает вниз несчастный нумерос.

— Ещё желание лезть с обнимашками у кого-то есть? — многообещающе проскрежетал Пустой.

— … янсу!

Пробормотал явно отъезжающий в беспамятство… кажется, именно он Дондочакка, с усилием припомнил Ренджи. Второй — Пеше, значит, — трясся за спиной Исиды, явно стараясь казаться как можно меньше.

Угу, когда сам в полтора раза выше, конечно.

Ясен день, помогло не сильно, и уже через мгновение Белый увлечённо тряс источник ценной информации. От полученных сведений лично Ренджи хотелось плакать: отряд Кенпачи оказался всего лишь… парочкой детишек, игравших в догонялки. Мелкий Куросаки с точностью снайпера сам нашёл их.

Какой позор…

… и не дай Король Духов, Кучики-тайчо узнает, мысленно бился головой о камень Абараи, едва поспевая за пустынными братцами. Оказалось, свою госпожу — в обеих её ипостасях — они чувствовали отлично и могли привести их группу к Нэлл. А уж рядом с мелкой «тройкой» наверняка окажется и Ичиго.

Ренджи жадно хватал ртом воздух, пытаясь отдышаться, пока нумеросы на очередной развилке пытались найти верную дорогу. След был затёрт топорно до зубного скрежета — и столь же надёжно, так что арранкары бегали от одного коридора к другому и заливали пол потоками слёз. Выглядело очень по-настоящему, если не вспоминать, что Пустые лишены всех чувств… почти всех, мысленно поправился Абараи, ощутив опаляющий жар. Глаза бесцветной копии Куросаки горели двумя пустынными солнцами, злыми и безжалостными. Мощные плиты камня вокруг пошли трещинами.

— За мной, — коротко бросила тварь, срываясь в сонидо. Как уж Пустой выбрал дорогу, Ренджи знать не знал, но послушно ускорился: отыскать Ичиго действительно было нужно. Да и просто оставаться здесь одному не хотелось до жути.

… нет, ну что за шустрые детишки пошли! — пыхтел Абараи, силясь поспеть за Пустыми. Вот они с Рукией такими совершенно точно не были! Во всяком случае, за ними не гнались, пылая жаждой крови, Трес Бестия, которым сорвали маленький междусобойчик. Ругались и шипели красотки крайне экспрессивно.

Хотя, конечно, три фигуристые дамочки в полупрозрачном подобии генсейской пижамы выглядели очень эффектно, тут уж против правды даже Юмичика-сан не попёр бы.

Мелькнувшая впереди приметная рыжая макушка заставила поднажать: ещё чуть-чуть!.. на противоположной стороне коридора заняла позицию тройка квинси, и Ренджи мысленно уже драл уши маленькому паршивцу. Теперь-то никуда не денет…

Ещё как денется.

Абараи потёр глаза: Ичиго просто исчез ровно перед протянувшим руки квинси и тут же возник у дальнего поворота. Ещё и ручонкой помахал! По спине пробежали мурашки размером с очень раскормленных меносов, а перед глазами потемнело — Ренджи нечеловеческим усилием воли заставил себя не отставать от вастолорда, слепо перебирая ногами. Это такое сонидо было?..

… кажись, тройку не успевших убраться с дороги квинси их разношёрстная компания стоптала походя. Ну вот а нефиг было вставать на пути! Белый лучников даже не заметил, а те же девочки, кажется, и попрыгать успели на невезучих зольдат. Наверняка за госпожу так незатейливо мстили.

А вот Джагерджак, не вовремя выглянувший из логова, увернуться успел, даже несмотря на заспанный вид. Выражение шока на роже матёрого бандита… теперь Ренджи видел в жизни всё. А особенно — мелкую пакость за ручку с девчонкой, бойко нырнувших за спину Пустого. Вот как, как арранкар мог пропустить их? Такие незаметные?

Примерно это (ну, немного грубее) Ренджи и высказал, вслед за Белым пробегая мимо Эспады — и в результате пришлось поднажать, удирая от вышедшего в релиз Сексты. Что-то он нервный какой-то… валерьянки в следующий раз ему из Генсея притащить, что ли?

Вот точно надо! — решил Ренджи, на ходу уворачиваясь от ярко-голубого потока Гран Рей Серо. Ещё б чуть-чуть!.. За спиной раздался душераздирающий вой, рядом сквозь зубы зашипел ругательства квинси. Приходилось признать, что парень неплохо держится, хотя и вымотался заметно. Образовавшийся впереди завал они перескочили, даже не заметив.

Да когда уже эта Пустая скотина хоть немного притормозит?!

Ног Ренджи уже не чувствовал, мечтая свалиться где-нибудь и прикинуться ветошью. Какая-то дурная выходила комедия: толпа очень и очень неслабых существ гонялась за одним (двумя, но Нэлл не нужна) ребёнком — и не могла поймать. Кажется, теперь он в полной мере прочувствовал, что ощущали капитаны во время знаменитого вторжения риока в Готей — и смех и грех.

Не сильно обращавший внимание на погоню Белый одним ударом не так чтоб очень большого кулака пробил ближайшую стену, создавая новый проход, и Ренджи мгновенно нырнул туда, вылетая на какую-то лестницу. Вниз после посещения лабораторий Октавы не хотелось, и он — под отлично бодрящие угрозы Джаггерджака — с хорошим ускорением рванул наверх.

Айзен, скотина, чтоб тебе и твоей гигантомании в Гнезде Личинок икалось не переставая! Нафига такие лестницы отгрохал? Ох, а башенки в Лас Ночес низкими никто бы не назвал… Ступеньки всё не кончались, а дыхания давно не хватало. Хорошо Пустым с их сонидо! И квинси с хьёри-чем-то там!

Король Духов, если он выберется из этой передряги живым, больше никогда не будет жаловаться на зверские тренировки Кучики-тайчо. И подтянет, наконец, шумпо!..

Ой, а по этим раздавленным квинси они, кажется, уже пробегали. Точно пробегали, вон и поворотик знакомый, наполовину снесённый шальным Серо Эспады… то есть, уже целиком. Хоть бы потолок на головы не рухнул, и чем только этот псих думал, разбрасываясь боевыми техниками в коридоре? Явно не о том, что под огромные булыжники могут попасть детишки.

Нэлл кубарем вылетела из-под завала и ошалело вертела головкой под ритуальные пляски собственной фракции, а вот рыжей макушки, как Ренджи ни присматривался, видно не было. В груди нехорошо ёкнуло: это как?.. Ичиго же не мог... К груде камней они бросились вшестером, торопливо расшвыривая булыжники. Только бы успеть!..

Где-то судорожно вздохнул Исида, когда под завалом наметилось шевеление, и Абараи заработал с утроенной скоростью, добираясь до пустой сферы. Конкретно припорошенный пылью ребёнок отчаянно чихал, отсвечивая странными синими узорами по всему телу, — и ни единой! царапины. Ренджи даже ущипнул руку, проверяя, не глючит ли. Сбоку восхищённо выматерился Секста и тут же нырнул в сторону, уходя от полыхающего алым Серо.

А вот отвлекаться на грохот и короткую потасовку явно не стоило: мелкий засранец, напоследок помотав головой, мелькнул и, прихватив подружку, дал дёру, мгновенно скрываясь в лабиринте коридоров. Очень захотелось побиться головой о ближайшую стенку: ну сколько можно?! Ноги ныли уже вполне отчётливо.

… Ы?!

Ренджи едва успел спасти нос от стыковки с локтем резко затормозившего квинси. Впрочем, причина остановки быстро стала ясна: они выбрались на крышу. Исида рядом поёжился, и Ренджи автоматически послал в его сторону волну тёплой реяцу. Вроде бы холодно не было, но кто его знает, как оно для живого-то человека…

Правда, за своё добросердечие он тут же получил подзатыльник от всё ещё хмурого Сексты (а этот-то чего попёрся?) и громкий шёпот от него же, требующий не фонить и не пугать мелочь. И правда… украдкой выглянув из-за плеча Белого, Ренджи невольно умилился виду трущего кулачками глаза Ичиго. Нэлл рядышком мирно сопела, чуть ли не с головой завернувшись в свою хламиду.

— Широ! — просиял малыш, и в воздухе словно разлился янтарный мёд. Секста даже облизнулся, явно смакуя реяцу. Король Духов, и кто бы мог подумать, что вечно хмурый Куросаки в детстве был таким?

Наверное, только на этой волне милоты Ренджи не обратил внимания на тихий гул. Распахнувшиеся врата Сейкаймона стали абсолютной неожиданностью, как и появившиеся из них Кучики-тайчо и Рукия.

Зато мелкие не растерялись, мгновенно скрываясь в уже тающем переходе.

Опять.

Всё же не выдержав, Ренджи зашёлся истеричным смехом.

Глава опубликована: 08.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх