↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я, Нотт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 1135 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Когда пробуждается память о прошлых инкарнациях - это сродни попаданству. И на первый взгляд это прекрасно. Ты получаешь дополнительные опыт и знания величиной в жизнь! Вот только как быть мистеру Балтазару Артемиусу Нотту, гордому чистокровному волшебнику, презирающему простецов и грязнокровок, когда в 1965 году он внезапно осознает, что в прошлой жизни был... магглом. Да, русским магглом из 21-го столетия! Прочитавшим всего Гарри Поттера и неплохо знающим канон.

О, у него есть парочка идей...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

12. Помолвка

Единственная мысль, которая мелькнула в моей голове в тот момент, была о том, насколько глупо для чистокровного волшебника погибнуть при взрыве банальной маггловской бомбы. Потому что я, дебила кусок, на автомате выставил щиты против магии, не подумав о защите от физического воздействия!

Впрочем, как оказалось, я родился в рубашке. Точнее ПЕРЕродился, хе.

А все потому, что в момент взрыва в события вмешалась Молли Прюэтт!

Время замедлилось. Я увидел, как стена огня остановилась в каком-то метре от нашего столика, упершись в купол, светящийся странным зеленым светом. Подняв глаза, я уставился на источник этого света.

Мелисса парила в воздухе, раскинув руки в стороны. Её лицо выражало неестественное спокойствие, а зрачки светились ярким зеленым светом. На какой-то момент мне показалось, что я слышу треск корней и какие-то голоса, напоминающие шелест листьев…

Но наваждение быстро прошло. В тот же миг исчезло и странное сияние, а Молли, тихо ахнув и закатив глаза, начала падать на пол.

— Mat’-peremat’! — выругался я по-русски, подхватывая легкое девичье тело и оглядываясь.

Взрыв сошел на нет, потушенный странным выбросом Мелиссы, и разрушительная волна не добралась до нас. А вот парням в военной форме повезло меньше: все, что от них осталось — это горелый фарш.

Где-то снаружи кричала женщина. Вдалеке уже слышались сирены полиции простецов. Вот только с маггловскими фараонами мне не хватало объясняться!

Рука Молли на моем плече судорожно сжалась. Глянув на девушку, я понял, что она все же в сознании. Более того: абсолютно остекленевшими глазами смотрит куда-то в сторону кафе.

Проследив её взгляд, я увидел покрытую копотью руку с остатками форменного рукава. Оторванную в районе плеча руку. Поморщившись, я покрепче прижал девушку к себе и направился к ближайшей подворотне — аппарировать.

Мы перенеслись прямиком к дверям Нотт-хауса: я здраво рассудил, что увиденная мною магия была не совсем обычной, а потому с Мунго можно и повременить.

Особняк на Крауч-хилл-роуд 5 встретил нас как всегда: зловещим молчанием. Чуть скрипнув, отворилась калитка в кованой ограде, пропуская меня на территорию.

Я почувствовал, как девушку на моих руках пробивает крупная дрожь. Мордред! У неё, походу, начинается откат! Неудивительно: сходу сотворить столь мощную магию. Которая, что-то мне подсказывало, являлась ничем иным, как первым выбросом её друидического дара! Мордред! Еще же больше месяца до Самайна!

Как бы то ни было, в больницу нельзя: как только целители поймут, ЧТО послужило причиной магического истощения девицы Прюэтт, этот факт станет достоянием общественности. И за рукой и сердцем наследницы друидов начнется настоящая охота! А я, тем временем, еще не добился благосклонности девушки, чтобы позволять другим включиться в гонку!

— Брат! — рявкнул я, со все большей паникой вслушиваясь в хриплое дыхание девушки. — Брат, срочно готовь ритуальную комнату!

Отдать должное Мефисто, лишних вопросов он не задавал, а потому уже через пять минут мы вместе с эльфами суетились вокруг высеченного из черного гранита алтаря, на котором лежала Мелисса Прюэтт. Глаза девушки были закрыты, лицо покрывала испарина, а волосы слиплись от пота. Дышала она судорожно и хрипло, при этом скребя ногтями по камню.

Мефистофель водил над ней волшебной палочкой, ругаясь сквозь зубы:

— Мерлиновы кальсоны! — ругнулся он в последний раз. — Она разом истратила весь магический резерв и ушла в минус!

— То есть…

— То есть с перепугу воспользовалась собственной жизненной силой. И теперь пробитая брешь стремительно расширяется! Если мы срочно не подключим её к какому-нибудь постоянному Источнику, она угаснет, как какой-нибудь эльф! — брат поднял на меня взгляд. — И какого Мордреда ты аппарировал её сюда, а не к её отцу?

— А я знаю координаты аппарации?! — вскинулся я. — К тому же как мы будем объяснять лорду Прюэтту, как так получилось, что я не смог защитить его дочь и она с перепугу выпустила силу Духов Леса?!

Мефисто скрипнул зубами, но решил прекратить перепалку, продолжая накладывать на девушку диагностические чары.

— Так, — наконец произнес он, отходя от алтаря. — Придется проводить обряд помолвки прямо сейчас.

— Что?!

— Что слышал! — огрызнулся Мефисто. — Как только вы будете помолвлены, наш Род сможет накачать её силой, как готовящуюся войти в семью!

— У неё пока что свой Род!

— Ага, свой. Только Прюэтт-холл, а, следовательно, и их камень Рода, на другом конце Британии! Она не переживет такой дальней аппарации!

Я скривился. Больше всего это походило на банальное похищение невесты. Говорят, среди магов такое практикуется разве что где-нибудь на Кавказе или в Южной Америке. Схема простая: девушка похищается и насильно вводится в Род, после чего её родители ставятся перед фактом. Конечно, в нашем случае присутствует согласие лорда Прюэтта, но…

Но вот сама Молли вряд ли будет довольна таким поворотом!

Хотя…

Хотя кто сказал, что так уж необходимо рассказывать, каким образом мы исцелили её?

В голове промелькнула мысль, что мне совесть не позволит промолчать. Совесть! Когда дело касается этой рыжей оторвы, черный маг из меня аховый.

— Дерьмо! — выругался я. — Ладно, начинаем ритуал. Ты уже подумал, как мы объясним старшему Прюэтту произошедшее?

— Не думаю, что это такая уж трагедия, — скривился Мефисто. И, в принципе, я был с ним согласен. Досадная случайность, преждевременный выброс наследственного дара. Но поди объясни это отцу твоей невесты, который уж точно ждет, что я буду присматривать за его дочерью и защищать её!

Мы встали по бокам от алтаря и, подняв палочки, начали зачитывать начальные строки ритуала помолвки.

Подобные обряды у разных Родов проводятся по-разному. Оно и понятно: аристократические семьи черпают силу из разных источников. Если у Прюэттов это в основном стихии Огня и Ветра, то у Ноттов — иные измерения, населенные тварями, которых простые смертные и представить-то не смогут!

Звук речитатива на демоническом языке гулко отражался от стен ритуальной комнаты. Воздух дребезжал, наполняясь какой-то потусторонней тяжестью. Свечи то полностью гасли, то зажигались снова, порождая пляску дьявольских теней по углам.

Наконец, я подошел к распростертой на алтаре девушке и приподнял за плечи, заставляя сесть.

— Молли. Молли! — позвал я. Девушка застонала и открыла глаза.

— Г… где я? Что… Вы? — мутным взглядом посмотрела она на меня. — Почему так… больно?...

— Нет времени объяснять, — со всей возможной мягкостью проговорил я. — Мисс Прюэтт, вы умираете. Умираете без подпитки Магией. Единственный способ этого избежать — срочно подключить вас к родовой магии Ноттов. Через, — я коротко вздохнул, будто перед прыжком в омут, — помолвку. Вы понимаете меня?

Слабый кивок. Мелькнувшие в глазах удивление и страх.

Я выпрямился и, продолжая одной рукой поддерживать Молли, второй взял кривой жертвенный нож.

— Слушай меня, Бездна, слушай. Слушай меня Пространство, слушай Время, слушайте! Я, Балтазар Артемиус Нотт, из Рода Ходящих-По-Грани, взываю к вам! Сим нарекаю я эту женщину, женщину юную и невинную, невестой своей! Пусть Магия будет мне свидетелем, пусть кровь скрепит наши узы!

С этими словами я резким движением провел лезвием по своей ладони и по ладошке Мелиссы, после чего соединил наши порезы, смешивая кровь.

Когда я порезал её ладонь, девушка вздрогнула. Когда же раны соединились, нас обоих пронзила судорога: Магия Ноттов, исходящая из алтаря, вливалась в Молли через меня. Воздух в ритуальной комнате буквально гудел от бушующей энергии!

Все прекратилось внезапно. Гул Магии оборвался, оставив звон в ушах.

Раздался судорожный девичий всхлип и короткий звон. На пол упали расколовшиеся сережки…

— Итак, мистер Нотт, — низким, густым баритоном произнес сидящий в соседнем кресле человек. — Как мне описал лорд Мефисто — ваш брат — поспешная помолвка с моей дочерью стала вынужденной мерой.

Напротив меня, в кресле одной из гостиных Нотт-хауса, сидел не кто иной, как сам Ричард Прюэтт, лорд одноименного Рода и мой предполагаемый тесть. Точней как, «сидел»… скорей уж он «возвышался»!

Здоровенный, широкоплечий, одетый в роскошную алую мантию, он производил воистину величественное впечатление! Черты лица, будто высеченные из камня, тяжелый подбородок, густые брови и грива каштановых с рыжиной волос — ну точно Ричард! Львиное Ухо, блин.

Его реакция на произошедшее была уж очень спокойной. Мне даже на какой-то миг почудилось, что он… доволен?

Про себя я зло усмехнулся. Ну конечно! Лорд Прюэтт посчитал, что ему, такому всему крутому и великому, невместно самому убеждать взбалмошную дочурку в необходимости помолвки и женитьбы. Тем более — на мне! А тут вон как все хорошо сложилось. Прямо само собой.

Ведь, по сути, Молли пошла на это по своей воле. Наведенная влюбленность, мороки и прочие ментальные изыски — ничто против древнего, как мир, страха смерти!

Сама Мелисса мирно спала в одной из гостевых спален Нотт-хауса. И, как я понял, Ричард Прюэтт совершенно не собирался забирать её домой.

— Магическое истощение, вызванное мощным всплеском древнего волшебства. Остатки ментального воздействия, с которым мы в данный момент разбираемся, — перечислял я. Мой собеседник слушал меня с непроницаемым лицом. — Кто-то регулярно пытался подточить контуры её защитных артефактов. Более того — переформатировать их из защитного амулета в ментального паразита! И этому «кому-то» это даже в некоторой степени удалось.

— Установки?

— Влюбленность. В последствии способная перерасти…

— Ясно, — бесстрастно кивнул Прюэтт. — Известно, на кого собирались завязать мою дочь? — он перевел на меня взгляд золотистых глаз.

— К сожалению, нет, — соврал я с милой улыбкой. Потому что, если судить по канону, то это был Уизли. Но это был мой козырь в давлении на мальчишку Артура, которым я не собирался делиться. — К тому времени, как я понял, что с сережками вашей дочери что-то не так, они оказались разрушены, а чары сняты.

Точнее, я как раз был близок к разоблачению того, кто влиял на девчонку, но случилась долбанная И.Р.А., и сережки были уничтожены выбросом неуправляемой друидической магии! Но я не собирался выставлять себя идиотом, планы которого могут разрушить какие-то магглы. Довольно было и того, что эти магглы спровоцировали Мелиссу на выброс.

— Ну, что ж, — равнодушно пожал плечами Прюэтт. — Раз все благополучно разрешилось, предлагаю сыграть свадьбу сразу после того, как моей дочери исполнится семнадцать.

То есть, уже следующей осенью.

— Что касается юной мисс…

— Пусть пока что поживет здесь, — все так же равнодушно кинул лорд Прюэтт, поднимаясь. — Невесте полезно прочувствовать атмосферу дома будущего мужа перед свадьбой.

Я незаметно скрипнул зубами. Кажется, начинаю понимать, почему Мелисса не общается с отцом и вообще терпеть не может все эти заморочки чистокровных аристократов. Я бы тоже возненавидел все это, если бы мой отец относился ко мне так равнодушно!

Ричард Прюэтт только что чуть ли не прямым текстом сбагрил мне свою строптивую дочурку. Ну типа «теперь вы с ней ебитесь». В прямом и переносном смысле.

Охеренный папаша! Он, походу, воспринимает Мелиссу как машину для производства наследников и способ породниться с другими семьями, а не как родную дочь! Не удивлюсь, если окажется, что единственным ребенком, чьим воспитанием он занимался всерьез, был Гидеон, наследник Рода!

Что я там рассуждал раньше на основании прочитанных досье и светских сплетен? Благородный и принципиальный «Ричард Львиное Сердце»? Три раза «ха»! Да это же очередная вариация Крауча-старшего, который в «каноне» засадил собственного сына в Азкабан, чтобы не пострадала его драгоценная репутация! А потом угробил собственную жену, чтобы по-крысиному выкрасть наследничка и посадить его под Империус.

А этот… Ричард Львиное Ухо торопится подложить родную дочь под представителя темного Рода, чтобы сразу подстрелить двух зайцев: породниться с Ноттами и избавиться от позорящей своим поведением его «светлое» имя младшенькой!

М-да уж, и эти чистоплюи еще губки кривят по поводу занятий демонологией или некромантией… А сами-то, политиканы недоделанные!

Хотя, наверное, это во мне говорит маггл 21-го века. У которого первая и последняя попытка влезть в политику закончилась пулей в сердце. Даже я, вот уж на что считал и считаю себя циничной сволочью, вряд ли когда-нибудь смогу так хладнокровно жертвовать счастьем родных людей в угоду политическим интересам. Точнее, жертвовать, скорей всего, смогу и буду, но вот равнодушным, как Прюэтт, остаться не смогу…

Ладно, все это сопливая лирика. Каждый начитавшийся фанфиков дурак может рассуждать, как бы он поступил на месте того или иного героя. Так что не мне судить Ричарда Прюэтта. У каждого человека своя голова на плечах.

Проводив будущего тестя до камина, я вернулся в гостиную и со вздохом махнул палочкой, призывая бутылку огневиски и стакан. Чапай думать будет. А без бутылки тут не разберешься.

Ниточка к злоумышленнику, пудрившему Молли Прюэтт мозги при помощи ментальной магии, утеряна. Но сказать, что я совсем уж ничего не выяснил, нельзя.

Первый факт: кто-то вскрыл сережки-артефакты Мелиссы и медленно, но верно переделывал их магические контуры, превращая защитный амулет в его противоположность — ментального паразита. Этакого «жучка», который в последующем позволил бы нашему Мистеру Икс (сходу грешить на Дамбигада я все же не стал, а потому назовем пока так) внушать девчонке нужные ему мысли.

Второй факт: расчет неведомого злоумышленника явно строился на том, что девушка, постоянно общавшаяся с Артуром Уизли, с которым они с первого курса творили всякий треш в стиле «канонных» рыжих близнецов, начнет влюбляться как раз именно в него. Насколько я успел выяснить, сережки были подарены Молли на прошлое Рождество. А уже к весне они с Артуром вовсю целовались по углам. Так что вопрос о том, кого наш неведомый кукловод наметил в женихи Мелиссе, можно считать решенным.

На этом моменте рассуждений мне понадобился нехилый такой глоток огневиски и пара окклюментных упражнений для успокоения. То, что я успел считать в мыслях и воспоминаниях Молли, пока она спала, меня не очень порадовало.

Вернув себе контроль над эмоциями, я продолжил рассуждать.

Факт третий: только один из известных мне магов имел настолько продвинутые таланты в легиллименции, чтобы уметь не только проникать в мысли других людей, но и направлять их в нужную ему сторону. Темный лорд Гриндевальд. Последний Мастер ментальной магии в Европе. Ну еще…

Еще его бывший друг и ученик. Альбус Дамблдор.

Я откидываюсь на спинку кресла и сжимаю переносицу пальцами. Голословные предположения, основанные на моем субъективном суждении и парочке косвенных улик. С другой стороны, я теперь более-менее уверен, что Дамби таки не гуд, а самый настоящий гад. Конечно, махинация с «жучком» — это не уровень старины Геллерта, который безо всяких приспособлений мог проникать в мысли и сны волшебников, доводя их до безумия и заставляя подчиняться. Но, тем не менее, это была гораздо более продвинутая легиллименция, чем та, что практиковал, например, я. Раскройся мои таланты менталиста — это бы прокатило по статье «хулиганство». А то, что творил наш Мистер Икс, тянуло лет этак на двадцать Азкабана! На самом нижнем уровне, в эцыхе с гвоздями.

Ладно. С ментальным воздействием на Молли мы временно разобрались. Теперь осталось понять, с какой целью оно оказывалось. И что пошло не так.

Если взять теорию Дамбигада, как рабочую, то вырисовывалась следующая картина. Молли под влиянием паразита отдает свое девичество Уизли вразрез с клятвами Рода. Прюэтты получают мощный откат и одной чистокровной аристократической семьей в Британии становится меньше. Надо бы выяснить, какие отношения у Львиного Уха с директором. Что-то мне подсказывает, что «старик Крупский» рассматривает лорда Прюэтта как одну из угроз своей политической линии.

Но, видимо, что-то у ментального паразита пошло не так. Как я уже заметил, Молли флиртовала практически со всеми подряд. С той или иной степенью откровенности. Но предпочтение отдавала Артуру, тут сомнений не было. Значит, чары были достаточно рассеянного действия, но все же с привязкой на Уизли. Почему эта привязка частично перекинулась на меня — вопрос.

Правда, уже по большей части риторический. Сережки уничтожены, морок развеян, помолвка заключена.

Что до целей директора, то, помимо избавления от очередного политического конкурента, старик получил бы семейство полностью зависимых от него людей. Верных по самое «не могу» и привязанных к нему всеми возможными способами. По «канону» ведь Уизли были безоговорочно верны Дамблдору и верили ему, не рассуждая! А сколько еще таких искусственно сведенных семей было и будет? Которые на протяжении нескольких поколений окучивались «стариком Крупским» на предмет ненависти ко всему «темному» и безусловного доверия директору? Вот вам и зарождение костяка Ордена Феникса.

Конечно, этот план кажется довольно нелогичным. Ну как же: потенциально довольно сильная волшебница Молли после отката станет куда слабее. По «канону» она, конечно, неплохо так сражалась, но по сравнению с тем, чего она могла достигнуть при нормальном развитии… На кой Дамблдору куча подобных ничтожеств?!

Хотя, кажется, я ответил на этот вопрос, ещё когда рассуждал про деградацию образования. «Старику Крупскому» не нужны сильные и умные. Ему нужны верные. Те, кому некуда больше податься. Обязанные ему всем. И многочисленные. Чтобы, в случае чего, могли без сомнений лечь на амбразуру и умереть «во имя Всеобщего Блага». Долбанные тау, Ордо Ксенос на них нет...

Что ж. Для себя можно считать доказанным факт виновности Дамблдора в этой истории. Интересно, конечно, почему лорд Прюэтт не стал докапываться до меня по этому поводу? Это же напрямую касается его политических интересов! Подумал, что это наша собственная афера? Или решил самостоятельно разобраться с тем, кто таким образом под него копает? Все же породниться через брак — это одно. А доверять новоиспеченному зятю, который по совместительству черный маг — совсем другое. Стихийники Прюэтты и им подобные всегда воротили нос от тех, кто занимается «всякой грязью». Например, якшается с потусторонними тварями.

Ранее мы уже все это обговорили с Мефисто, и он сказал, что попытается подергать за несколько ниточек, чтобы выяснить: есть ли Дамблдору выгода в том, что Прюэтты выйдут из игры. Ну и общую обстановку, расклады и прочее. Договоренность о том, что глобальщиной занимается он, по-прежнему была в силе.

Меня же ждали другие, более конкретные задачи. Например, моя уже не будущая, а самая настоящая невеста.

Я поднялся на второй этаж, где располагались гостевые комнаты. Третья справа спальня. Провожу заостренным ногтем по стыку двери и косяка. Створка бесшумно распахивается… И я тут же слышу возмущенное шипение Молли:

— Как это ты не можешь меня выпустить?! Да это натуральное похищение!...

— Хозяин не велел Прыгуну выпускать юную мисс! Хозяин сказал, что скоро вернется и, если с юной мисс все хорошо, то сам доставит мисс в Хогвартс, — испуганно пищал приставленный к моей невесте домовик.

Шелестя мантией — я успел переодеться из маггловского костюма в обычный — я вошел в комнату.

— Хозяин Балтазар! — с облегчением воскликнул Прыгун, радостно пританцовывая на месте. — Юная мисс хочет выйти из комнаты, хотя еще не до конца поправилась! Она…

— Я понял, — холодно бросаю я, не отрывая взгляда от гневно сверкающих глаз Молли. — Ступай, Прыгун. Приготовь мисс Прюэтт её одежду.

Когда домовик с поклоном исчез, девушка сложила руки на груди и произнесла:

— Мистер Нотт! Как это понимать?

— Мисс Прюэтт, — спокойно отвечаю я, присаживаясь на стул недалеко от кровати. — Вы разве ничего не помните?

— Я…, — нахмурилась она. — Я помню, мы сидели в маггловском кафе. А потом… Ой! — её глаза расширились от изумления. — Что со мной?...

— Спонтанный магический выброс при пробуждении родового таланта, — ровным голосом объясняю я. Главное говорить спокойно и уверенно, чтобы не допустить истерики с её стороны. — Такое случается.

— Да… да, случается…, — она бессильно опускается на кровать и бросает на меня взгляд из-под челки. — Так мы теперь с вами… ну…

— Да, — не стал я отрицать очевидное. — К сожалению, спасти вас еще каким-то образом на тот момент не представлялось возможным.

Она приложила ладонь ко рту и начала раскачиваться вперед-назад. Так! Кажется, истерики все же не избежать. Сейчас, когда её чувства не искажены паразитом, дурацкая наведенная влюбленность исчезла. А значит, передо мной не замороченная кукла, а просто девушка, у которой, помимо её воли, в жизни произошел крутой поворот. Слишком крутой, чтобы шестнадцатилетний подросток спокойно перенес его!

Вздыхаю. Не можешь предотвратить бардак — возглавь его.

Я сажусь рядом и обнимаю её за плечи. Мелисса, уже содрогаясь от рыданий, уткнулась мне в плечо.

— Ну все, девочка… Все будет хорошо… Поживем, подумаем, что с этим делать…, — сыпал я по большей части ничего не значащими фразами. Которые, впрочем, в подобных ситуациях были вполне уместны и даже необходимы. Главное — демонстрировать уверенность.

Вскоре всхлипы немного поутихли и Молли, последний раз судорожно всхлипнув и шмыгнув носом, неловко отстранилась от меня.

— Что я папе скажу? — снова скуксилась она. — Он говорил, что уже ищет мне жениха. А я… вот…, — еще один шмыг.

Я же, вздохнув, чуть наклонился, заглядывая ей под челку.

— Ваш отец уже был здесь.

— Да?! — испуганно вскинулась она. — И… что?

— Лорд Прюэтт спрашивал, как так получилось и, получив ответ, был им вполне удовлетворен. Как я понял, он был, в принципе, не против подобного… поворота дел, — обтекаемо говорил я.

Ну конечно он был не против! Потому что сговорился об этом «повороте» еще десять лет назад! Главное, чтобы Мелисса не узнала, что я был все это время в курсе предстоящей помолвки и приехал в Хог в том числе ради неё.

Для чего я это делал? Пощадить чувство девушки? Нет… наверное. Хотя, возможно, какая-то часть глубоко внутри меня понимала, что я просто отрицаю очевидное.

Официально для себя я решил считать, что просто опасаюсь, что Молли выкинет какой-нибудь фортель, узнав, что помолвка со мной и так уже планировалась, и я об этом знал. Помня, что было целью моего приезда в Хог: не дать девчонке Прюэтт наделать глупостей и заработать откат, вполне логичное объяснение. К тому же, теперь, когда она стала для меня полноценной невестой, при её измене я тоже получу свою долю дерьма. Нет, откат мне не грозит, клятв-то я при этом никаких не нарушу! Но вот прослыть в обществе неудачником, брошенным девицей ради какого-то Уизли, не особенно хочется.

Откат я получу, если притронусь к своей невесте до свадьбы — это было оговорено в нашем контракте с Прюэттами. Консерваторы же!

— Лорд Прюэтт еще сказал, что пока что вам будет лучше пожить в Нотт-хаусе, — улыбнулся я. Но увидев, что девушка поняла меня как-то неправильно, поспешно добавил: — Сейчас вы накачаны родовой магией Ноттов. Пока она немного не усвоится, вам лучше не появляться в Прюэтт-холле, чтобы случайно не схлопотать какое-нибудь гадостное проклятье. Ваш камень Рода может непредсказуемо среагировать на внезапный контраст…

Мерлин, что я несу? Какой контраст, какие проклятья?! Просто твой гребанный папаша, девочка, вышвырнул тебя из дома, наконец-то, как он считает, избавившись от надоевшей ему занозы, попутно поправив свои дела! Конечно, окончательно он сбагрит тебя Роду Нотт осенью, но уже сейчас мы, по сути, приняли тебя в семью! Обычная помолвка такого не предусматривала, но у нас был форс-мажор.

Судя по тому выражению паники, что на мгновение воцарилось на лице Молли до тех пор, пока я не начал нести ахинею про «родомагию», она об этом тоже подумала. Слава Мерлину, я вовремя наплел ей всякой чуши! А там, глядишь, даже если она узнает о заранее подготовленной помолвке, мне удастся сделать вид, что меня ни во что не посвящали.

Но где-то в глубине души ворочался подленький червячок, подсказывающий, что эта ложь когда-нибудь все же всплывет. И я о ней очень сильно пожалею…

В Нотт-хаусе мы не задержались. Все же на свое недосвидание мы ходили в субботу, и задерживать девушку дольше одной-единственной ночи было крайне неразумно. Особенно учитывая, что, по нашим расчетом, Дамблдор вернется из своего турне по заграницам как раз вечером воскресенья или утром понедельника. Не стоит афишировать перед директором мой интерес к девушке раньше времени. Он и так наверняка вскорости начнет всерьез шпионить за мной. Все же жалкий домовик, шухерящийся по углам вокруг моих покоев — не особенно серьезное наблюдение.

Магическое истощение — штука неприятная, но, в принципе, обычная. Хотя Молли Прюэтт с перепугу использовала волшебство, сильно превосходящее её магический резерв, чем довела себя до еще большего истощения, задействовав жизненные силы непосредственно. И чуть не умерла.

Но сердце поместья любой Священной Семьи может воистину творить чудеса! Перенаправь поток, введи человека в сферу доступа камня Рода и вуаля: пациент с насквозь пробитой душой исцеляется за одну ночь!

Правда, теперь Мелисса действительно одна из нас, Ноттов. Это вам не просто пометка на ауре, как при обычной помолвке! В её глубинной Магии, том самом пресловутом Ядре, теперь, помимо врожденной «прюэттовской» огненно-небесной составляющей есть маленький кусочек истинно «ноттовской» Тьмы.

Так как наше недосвидание и так было тайным: Молли сказала друзьям, что её вызвали домой — то и ночевку вне Хогвартса объяснить было просто. В случае чего, я знал, лорд Прюэтт подтвердит нашу версию перед руководством школы.

Уже у самых ворот, ведущих на территорию Хога, Молли как-то смущенно замялась. Я тоже остановился и вопросительно поднял бровь, слегка опершись на трость.

— М-мистер Нотт, — пролепетала она. — Можно вас попросить еще…

— Чтобы о нашей помолвке пока не было никому известно? — чуть усмехаюсь я в ответ. Девушка покраснела и, наклонив голову, еле заметно кивнула. — Хорошо, мисс Прюэтт. Как вам будет угодно. Пока вы не решите рассказать об этом сами, я — могила!

Она шмыгнула носом (черт, у неё это чертовски мило выходит!) и, буркнув что-то вроде «спасибо», побежала в сторону входа в школу. Я же, хмыкнув, не спеша последовал за ней.

После того, как всплыла история с сережками, переделанными престарелым долькоедом в ментальных паразитов, мы с Мефисто, разумеется, приняли соответствующие меры. А именно — сделали срочный заказ на создание более мощного блокирующего артефакта. Заказывали через лорда Прюэтта, который имел хорошие отношения с нынешним главой Рода Поттеров — лучших британских артефакторов. Все же Львиное Ухо оказался не совсем подонком, чтобы совсем забыть про свою дочь, а потому он не только взял на себя переговоры с Антиохом Поттером, но и настоял на том, чтобы оплатить половину запрашиваемой суммы.

Я понял, что чем дальше, тем меньше понимаю этого человека! Равнодушно, будто котенка, фактически вышвырнуть родную дочь из семьи, но при этом проявлять столь трогательную заботу на расстоянии — уму не постижимо! Как в нем это сочетается?! Хотя, возможно, он не хотел, чтобы Дамблдор снова взял Молли под ментальный контроль, и она из-за этого начудила что-нибудь этакое.

Ладно, о моральных качествах Ричарда Прюэтта и его взаимоотношениях с семьей подумаем как-нибудь в другой раз. Сейчас главное решить, что делать дальше.

А дальше у нас планировался Хеллоуин. Точнее, Самайн, День-Когда-Открываются-Врата. В этот день границы миров особенно хрупки, и через них в нашу реальность проникает… всякое.

В окрестностях Нотт-хауса в ночь на Хеллоуин и вовсе лучше не появляться. Район Крауч-Энд и в обычные-то дни балансирует на самой границе миров. Что уж говорить о Самайне, когда эту границу еще и активно расшатывают с той стороны!

И, тем не менее, я планировал провести этот праздник именно там. Затраты на первого демона, призванного в нашу будущую Черную Библиотеку, были действительно большими. Но Самайн — это Самайн! Для демонолога — это почти профессиональный праздник. А по совместительству — что-то вроде распродажи. Несколько демонов по цене одного!

Шутки шутками, но дела обстояли именно так. В обычный день я, после многодневных расчетов и горы дорогущих зелий и ингредиентов, смог вызвать одного-единственного Стража Черного Леса. В Самайн я практически с теми же затратами могу пленить пару-тройку его собратьев! Потому что в эту ночь их не надо искать и выманивать из Бездны. Они и так толпятся на пороге нашей реальности, ожидая малейшей бреши в её границах. Знай только силки ставь.

Конечно, я утрирую. Немногие демонологи решаются на подобное в Самайн. Малейшая ошибка в расчетах — и посреди Лондона откроется огромная дыра в такие черные глубины, что лучше и не знать! Вспоминаем сравнение демонолога с сапером.

Но мы с Мефисто были уверены в своих силах. Нет такого демона, которого не смог бы охомутать человек с фамилией Нотт!

Но до Хеллоуина оставался почти месяц. Пока же я наслаждался смущением Молли, когда мы сталкивались в коридорах Хогвартса и во время моих инспекций. А учитывая, что вскорости одна преподавательская должность должна освободиться в мою пользу — будем видеться на регулярной основе!

Разумеется, изменения в поведении Мелиссы заметили как друзья, так и однокурсники. Легкомысленная оторва, внаглую кокетничающая чуть ли не со всеми подряд, внезапно стала огрызаться на любую попытку заигрывания. Особо настойчивые индивидуумы, попытавшиеся шутить на эту тему, схлопотали Летучемышиный сглаз.

Больше всех опечалился произошедшей перемене Артур, который внезапно понял, что его «типа девушка» не особенно рвется уединяться с ним по углам.

Пару раз я застукивал Молли в компании Пандоры Фримэн и еще какой-то девицы с Гриффиндора. Они шептались о том, что произошло, и Мелисса выдала им версию с вызовом домой. После чего чертова негритянка шипяще выдавила:

— Дай угадаю: твой папаша решил, что пора сбагрить тебя замуж за какого-нибудь чистокровного старпера, и поставил тебя перед фактом! — а когда Молли зарделась на этих словах, удовлетворенно кивнула: — Так я и знала! Мужики не считают нас равными себе, особенно эти чистокровные ублюдки — попомни мои слова! А потому забей и…

Что она говорила дальше, я не расслышал. Но в этот момент я почувствовал жгучее желание ударить эту недоделанную феминистку. Это был первый раз в моей жизни, когда мне на полном серьезе хотелось ударить женщину.

В остальном следующая неделя шла, в принципе, нормально. Я наблюдал за учениками, вычленяя отдельных интересных мне личностей, и потихоньку обдумывая план грядущего дополнительного занятия. Но эта идиллия продолжалась недолго. В одну из ночей, когда я в очередной раз «летал на крыльях ночи», в одной из ниш в дальнем конце коридора мне послышался приглушенный вздох. Подобравшись ближе, я застал весьма пикантную картину: девушка с темно-русыми волосами стонала в объятиях какого-то парня с хаффлпаффским барсуком на мантии. Девушку я, вроде бы, видел среди слизеринцев. К тому же, хоть в темноте и сложно было это определить, её лицо мне показалось знакомым. Кого-то похожего я уже ловил в коридорах Хогвартса!

Впрочем, вскорости все встало на свои места. Парень залез ладонью под юбку девушки и та приглушенно пискнула.

— Тонкс! Ты уверен, что…, — немного испуганно пролепетала она. Впрочем, тут же закусила губу и томно потянулась: губы хаффлпаффца на её шее и волшебные пальчики под юбкой делали свое дело.

— Тшшш…, — страстно прошептал он. — Я буду нежен, как ветерок. Меда…

— Тед!... — простонала девушка, когда его губы перешли на её ключицы.

А меня осенило!

Ну конечно! Я уже видел эту девушку в ночных коридорах Хога! Точнее, её сестру, Беллу Блэк. Потому что прямо передо мной сейчас разворачивалось начало той драмы, которая должна была привести к упадку Блэков и рождению Нимфадоры Тонкс. А именно — соблазнение Андромеды Блэк Тедом Тонксом!

Вздохнув от настойчивого чувства дежавю, я щелчком пальцев снял с себя чары невидимости и произнес:

— Доброго вечера, мисс Блэк, мистер Тонкс! Неплохая ночка для прогулки, не правда ли?...

Глава опубликована: 21.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Нравится стиль повествования и задумки автора, хотя тема родомагии довольно избита. Мой любимый персонаж тут - Мрачник. Жду продолжения, автор, вдохновения вам!
"в 1965 году он внезапно осознает, что в прошлой жизни был... магглом. Да, русским магглом из 21-го столетия"
Шта, простите???
Вневременной переход. Обычное фантдопущение))) *в сторону* Спасение Клювокрыла такого удивления не вызывает... странно...
Мое восхищение!
Стоило подождать, чтобы прочитать последние главы все вместе!
Можно было спокойно читать про камни рода и прочих гоблинов.

"Маггловский и волшебный миры во многом похожи. В первом в ответ на коммунистические зверства пришли зверства фашистские. Фашизм собственно и был болезненной реакцией общества, зараженного ужасом перед красными революциями".

Зря вы решили так грубо приплести реальную политику. Такая лютая дичь и максималистское передергивание окончательно отбивает желание читать.
Цитата сообщения Bradipys от 08.06.2019 в 00:46
Можно было спокойно читать про камни рода и прочих гоблинов.

"Маггловский и волшебный миры во многом похожи. В первом в ответ на коммунистические зверства пришли зверства фашистские. Фашизм собственно и был болезненной реакцией общества, зараженного ужасом перед красными революциями".

Зря вы решили так грубо приплести реальную политику. Такая лютая дичь и максималистское передергивание окончательно отбивает желание читать.
Если опускать такие отступления, и рассуждения, не имеющие отношения к самому фику, то достаточно интересно
— Ладно, мисс Блэк все поняла, — улыбнулся я, улыбаясь гиду.

Добавлено 26.03.2020 - 12:46:
С возвращением!!
Супер!
Что могу сказать - спасибо за новые главы! Сюжет лихо закручивается, это интересно.
Шикарная вечеринка!
Очень живенько представила себе толпу ребятни, за которой гонится вприпрыжку Вещь, полусасквоча, семью пакваджи, великолепную Горгулью, склонную стебаться над гостями...
Мило и с изюминкой )

Автор, успешного Вам творчества и плодотворного вдохновения!
Уважаемый автор, я в восхищении!!!
Желаю вам всяческих благ и удач, и с нетерпением жду продолжения ))
Нда... Вроде норм фик, но чем дальше, тем сильнее ощущается какая то лажа. Потом дошло - у автора получается этакий полузлодей (да да, из Бойца). Причем этот полузлодей беспощаден только к магам, причем чистокровным, все остальные - обьект защиты и ми-ми-ми. И никто не задумывается, что два придурка-демонолога могут призвать во время Самайна на землю Британии полный пиздец. Неее, им это можно, они ж Нотты, а остальным низзя, а то вдруг маглорожденных победят !!!
Автор не лепи полузлордея, это портит ВСЁ ! Сделай либо откровенного героя(он же маггл в конце концов) либо нормального темного мага -Повелителя Демонов.
Пысы. Не душа маггла в теле мага и новая личность, а именно маггл, ибо чистокровный темный маг с такими знаниями не может совершать такие нелогичные поступки.
Соглашусь с предыдущим комментарием voldemar3891 в части: «чем дальше, тем сильнее ощущается какая-то лажа». Но для меня она (лажа) еще и несколько в другом: сложно продираться через псевдополитические, псевдопсихологические и псевдофилософские рассуждения автора. Сначала я честно вчитывалась, но такая дичь местами, что глаза честно лезли на лоб. Стала пропускать, стало терпимее. Грызу этот кактус за, пусть и незамысловатый, но и незамыленный сюжет.

Уважаемый автор, ничего личного, просто частное мнение.
Присоединяюсь к вышенаписавшим: "чем дальше, тем сильнее ощущается какая-то лажа". А точнее - мир просто разваливается из-за отсутствия какой-либо сбалансированности и внутренней логики как в самом мире, так и у персонажей.
Блин, начинала читать "впроцессник", а закончила - "мороженко"(( Автор, так нечестно!!
dartregosавтор
Хелависа
На самом деле на Фикбуке на 2 главы больше))
dartregos, спасибо! Я уже нашла их и прочитала, и подписалась на продолжение))
По мнению автора, участники вообще в принципе любого конфликта так или иначе гады -
__________________________
Похоже автор повзрослел, пережил это детское мнение и увы, фанфик замерз.
проду!
Поддерживаю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх