↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ворон (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Мистика, Даркфик, Триллер, Hurt/comfort, Сонгфик
Размер:
Макси | 1630 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Хмурое небо и ветры с Севера молчат о нем. Но слышат молитвы и песни его маленьких остроухих друзей. Верески на склоне холма молчат о нем, но помнят бесшабашный смех и легкую поступь владыки Полых Холмов. Камни и воды древнего Авалона знают его: ведь Разбивающий Цепи принёс домовикам свободу, а магам — избавление. Серый пепел знает его, мертвого мальчишку, пришедшего невовремя в искаженный мир, со своей правдой. Комариная бездна помнит его. Его кровь. Его смерть. И верное, горячее сердце.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

84. Свет

Тень шута била крупная дрожь: тело самой Грейнджер билось в конвульсиях. Побелевшая от напряжения рука, крепко сжавшая палочку, поднялась к виску, и девчачий голос пронзительно взвизгнул:

— Прочь!

Белая вспышка на миг ослепила Германа. Что-то упало и покатилось с характерным звуком полированной деревянной безделицы. Когда слепящий свет рассеялся, друзьям представилась странная картина: замершая на коленях посреди ажурной белой печати Гермиона. Запертая в белом кружеве рун, она тщетно тянулась к отброшенной прочь палочке. Скаля неестественно широко зубы в улыбке больше напоминающей оскал.

— Дра-акочка, дра-акочка, — сюсюкающе протянула Гермиона, склонив голову на бок, скалясь и неподвижно разглядывая оторопевшего Малфоя, — подними-ка палочку. Сотри эти художества…

Малфой рвано вдохнул и ошалело вцепился в собственную палочку. Реддл невозмутимо и резко отшвырнул его к стене мощным ступефаем.

— Ах, Томми, мой ангел смерти или джаза, никак не определюсь, — томно выдохнула Гермиона, прижимая к груди руки и тягуче вздыхая. Германа передернуло от её взгляда: неподвижного и насмешливо-ироничного. Убийственно ироничного, — какая ирония.

Реддл глухо взвыл и хлестким ударом заклятия вырубил и девчонку.

— Это пора прекращать, — стуча от ужаса зубами, Невилл вцепился в собственный галстук, — сейчас! Немедленно!

Реддл не ответил. Он накладывал чары стазиса на бездыханное тело Малфоя и на раскинувшуюся на полу Гермиону. Герман осторожно снял белую печать и поднял безвольно обмякшее девичье тело на руки, принимая истинное обличье и рассыпая листья и пепел. Кленовая маска Отца Эльфов, казалось, пылала на болезненно-бледном лице.

— Ждать, когда Вархард Блэк или кто-то ещё создаст нормальный механизм уничтожения Тзинча мы не можем, — Герман поднял глаза на Тома, — есть идеи?

— Есть, — помрачнел тот, — но мне понадобится магия. Много Магии. И… это исказит нас. Нас и мир.

— Если это уничтожит варп и вернет саму реальность сорокатысячника обратно в игровые кодексы — я готов, — медленно качнул увенчанной костяным венцом головой Герман.


* * *


Роща, которая некогда явилась из Вестероса на месте Кабаньей Головы, шептала на все голоса. Алая листва белых чардрев дрожала без ветра, обморочным шепотом прорицая грядущие страшные деяния. Реддл расчертил землю и камни, сверяясь с записями. Герман внес в печать Гермиону — и печать мягко засветилась золотым, ровным светом. Рассыпая искры и мягкий звон. Герман смотрел, как к пылающим золотом и медью печатям и руническим виршам неспешно сходятся отовсюду кентавры: кланы Запретного Леса безмолвно смотрели, как в центр печати люди опускают похожий на живую розу посох. Роза Сангвина источала мягкое мерцание. Принести артефакт в жертву пришло в голову. Полумне: она уже не раз видела, как что-то подобное делал сэр Николас Фламель. Печать тихо звенела, а узлы рунических вирш пели в траве и сплетались как змеи. Энергии для поддержания печати всё ещё не хватало. Герман лег в сердц печати подле посоха, позволяя своей магии выплеснуться через край и затопить все вокруг. Но и этого оказалось мало. Реддл читал нараспев сочетания даэдррических рун. Безмолвное лесное воинство стояло в тени деревьев, приветствуя невероятное: владыка Полых Холмов приносил себя в жертву. И магия кипела, рассыпая искры.

Луна Лавгуд ударила Ваббаджеком по камням, в один из энергетических узлов печати. И там расцвел лиловым шрам в плоти реальности. И в портал Гера увидел заснеженный Винтерхолд и далекую громаду Академии Магии. Герман достал из сумки фигурку Императора и медленно опустил её в пятно охранной печати и потянулся за комиксным выпуском сороковых годов…

— Нет. Это наша битва. Не твоя, — руку Германа перехватил явившийся в зеленой вспышке Император. Гера изумленно моргнул. Рядом с золотым гигантом в римских доспехах стоял какой-то обветренный американский ветеран.

Ветеран забрал у Германа ветхий комиксный журнал и улыбнулся одними глазами:

— Пожалуй, я завершу это сам.

— Кто вы такой? — подбородок Геры дернулся.

— Пий, — улыбнулся ветеран, — Олланий Пий. Олланий Перрсон. Будь осторожен, герой. Так как теперь ты — такой же Вечный, как и мы — то на тебе лежит и бОльшая ответственность чем на остальных. Не оступайся. И будь человеком.

— Вы уходите? — изумился Герман.

Ветеран кивнул, прижал к груди комиксный журнал и его крепкая, жилистая фигура обернулась золотым живым костром. Энергии взревели в неистовом танце, а где-то очень далеко, с фотографий и с газетных кип в архиве исчезали лица Полуночников, чета Грейнджер на фоне клиники, сражающийся с инопланетной тварью Супермен и все упоминания героев в масках. Пий отвернулся и пошел прочь по рунам. И совершенно исчез в белой вспышке. Унося с собой в иную реальность осколок мультиверса Детективных Комиксов. Почти одновременно с ним исчез, расщепив на атомы цветной кусок пластика, так и не состоявшийся Император Человечества.

Это было больно. Очень больно. Герман рухнул на колени, захлебываясь криком, рассыпаясь на хлопья пепла и нити магии: казалось, сама Магия взбесилась, ожив и медленно обретая зачатки разума. Небо изошло багровыми язвами. Саму реальность лихорадило и било в конвульсиях. Варп, грязный, энергетический слой материального мир погибал в муках, а с ним — и запертые в нем сущности. Где-то по ту сторону питающего печать портала в Скайрим безмолвно и страшно, в огне магических аномалий, погибал, осыпаясь и проседая в бездну Винтерхолд. Великий Обвал губил жизни ни в чем неповинных жителей чужого мира. Герман в ужасе оборвал процесс, уничтожая всплеском магии портал и избавляя от гибели остатки умирающего города и Академию. Рощу охватил ослепительно яркий, золотой свет. И деревья исчезли. Являя миру дымящиеся руины «Кабаньей Головы». Реддл бережно усадил медленно приходящую в себя Гермиону. Посох Сангвина раскалился добела и взорвался осколками. И из белой, осколочной пыли, изумленно озираясь, вышли люди. Оборванный маленький Гарри в треснутых очках и в растянутых, серых обносках. Высокий, настороженно-решительный аврор Поттер в прожженной министерской мантии. Прижимающий шарф к горлу обморочно бледный, постаревший Северус Снейп. Изумленный Дамблдор, ощупывающий лицо и почерневшую, но вполне здоровую руку. Истощенный Азкабаном и потухший Сириус Блэк с палочкой наизготовку.

— Какого дьявола здесь происходит? — не выдержал аврор Поттер и замер, наткнувшись взглядом на самого себя, затравленно жмущегося к Герману мальчишку в обносках Дадли.

— Ты пришел забрать меня? Ты волшебный? — очень тихо спросил маленький Гарри, во все глаза разглядывая костяные доспехи, цветущие космы, багряную маску и белый оленерогий венец Короля Эльфов, — меня больше не будут бить и лишать ужина?

— Не будут, братец. Ты дома. Моё имя — Герман Поттер. И я, можно и так сказать, твой брат, — голос Германа дрогнул. Он поднял ребенка на руки и обвел взглядом собравшихся, — я всё объясню. Дайте мне только время.

— У нас есть выбор? — с ледяной иронией в голосе заломил бровь Снейп.

Дамблдор не ответил — он, спотыкаясь, шагал к замку. А через квиддичную площадку к нему, вцепившись в рукав Гриндевальда, что есть духу несся его юный, огненно-рыжий двойник.


* * *


Магический мир сотрясали странные аномалии. Крупные издания отмечали, что что-то необратимое происходит с источниками магии. Если ранее они питались извне, то сейчас пьют энергию из недр самой планеты.

Малфои бесследно исчезли. Все. Вместе с усадьбой и домом Рукосуева. Растворились. Как, собственно, и гоблины. Пропали все, кто так или иначе был связан с Полуночниками. Все кроме Уизли. Рон написал Герману письмо, в котором восторженно писал, что Колдовстворец привезут в Хогвартс на Турнир Трех Волшебников и, возможно, он, Рон, даже будет участвовать. Дамблдора-старшего восстановили во всех должностях, и он немедленно занялся делами школы и Визенгамота. А на пятый день в руинах «Кабаньей Головы» объявился Аберфорт Дамблдор.

Его лицо и выбритый начисто череп густо покрывали Асшайские татуировки. Он нехотя отвечал на вопросы, но главное из него удалось выудит: в Вестерос вернулись драконы, на Железном Троне сидит Нед Старк, Король Ночи мертв, а королева Дейенерис ждет первенца.

Аврор Поттер, опираясь на поддержку Дамблдора, вернулся к привычной работе аврора и очень скоро сместил Фаджа в его министерском кресле. Внезапно обьявившийся Поттер был неподкупен как скала, тверд и напорист. Германа родственником он таки признал. Маленький Гарри со следом от веревки на шее был просто счастлив: он беззаветно полюбил Висельтон, эльфов, он много читал, бегал с мальчишками и готовился к поступлению в Хогвартс. Сириус Блэк часто навещал его: внезапно свалившаяся на него родня в лице Гермионы и Вархарда Блэка его скорее обрадовала чем смутила, а наличие трёх Поттеров и хмурого язвы-Реддла он воспринял с юмором. Про шмат Воландеморта, вышедший в своё время из Квирелла больше никто ничего не слышал. По всей видимости, его пограничное состояние полупризрака прекратилось. Его уничтожила гибель варпа. Вместе с варпом исчезли и все призраки Хогвартса. Хорошо это или плохо Герман предпочитал не думать. Он терзался раскаянием и готовился к путешествию в Винтерхолд. И его четверо друзей планировали идти вслед за ним. Успевшие позабыть о рабстве свободные эльфы закрывали от внешних свои поселения, предчувствуя скорый уход короля.

Под скорбное пение своего народа Отец Эльфов и его друзья открыли скайримский портал, пересекли и исчезли в потоках света. Маленький Гарри кутался в приличествующий принцу плащ и звонко пел в унисон эдьфам скорбную Песнь О Разрывающем Цепи. И в глазах его было светло и зелено.


* * *


Отец Кронан отложил рукопись и прошелся по келье, заложив руки за руки. Келейник, чернявый, долговязый парень в подряснике послушника поднял глаза от книги и поспешил убрать пыльный, тисненый золотом фолиант:

— Отец Кронан, чай подавать?

— Подавай, — помедлив, согласился Кронан, рассеянно скользнув взглядом по раскинувшемуся под окнами яблоневому саду. Пахучие охапки цветов осыпались лепестками в траву, на надгробья и могильные плиты и на плечи окаменевших мятежников. Утро золотило душистую листву и пахло дождем и свежестью. Прохлада и тишина царили в патриаршем саду. Отец Кронан улыбнулся птичьему щебету, перебирая четки и вернулся к столу.

— ...Хмурое небо и ветры с Севера молчат о нем. Но слышат молитвы и песни его маленьких остроухих друзей, — плясало по шероховатому свитку с шуршаньем перо, — верески на склоне холма молчат о нем, но помнят бесшабашный смех и легкую поступь владыки Полых Холмов. Камни и воды древнего Авалона знают его: ведь Разбивающий Цепи принёс домовикам свободу, а магам — избавление. Серый пепел знает его, мертвого мальчишку, пришедшего невовремя, вошедшего в искаженный мир со своей правдой. Комариная бездна помнит его. Жадно помнит. Алчно. Всё помнит. Его кровь. Его смерть. И верное, горячее сердце...

Строчки ложились на пергамент легко и плавно. Эльфийский патриарх дописал абзац, поставил точку и поднял глаза. С парадного гобелена на него смотрел внимательно и участливо Царь-Странник. Царь-Освободитель, поправший цепи рабства и ушедший в странствия, но оставивший великие и малые волшебные народы на попечение Совета. Кронан задумался, собрал рукописи в стопу, накрыл алебастровой фигурой ворона и поспешно вышел, осеняя себя крестным знамением. А на столе, под пресом, остались лежать лохматые, мятые рукописи. История легендарного эльфийского короля. Короля-Который-Вернётся.

Глава опубликована: 11.06.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 52 (показать все)
Спасибо вам. Проду я пишу, скоро будет.
Автору спасибо!
Прочитала до последней главы. Разочарования не случилось. Теперь, что другое ни читаю, все кажется простовато пустоватым, ненаполненным.
Есть вещи, которые не постигла, не смогла осмыслить. Это глубокая и подробная история древних божеств, их имена и их бесчисленные войны. Иногда, читая, думала, - вот бы ему беточку умненькую сюда, чтобы деликатно установила смысловые связи для более простого читательского разума вроде моего.
Все в Вороне необычно, ни на что не похоже, все неожиданно и захватывает, невозможно оторваться!
Красотой и богатыми возможностями языка , речи, стихами, диалогами , фантазией, наполнен весь текст! Вообще считаю, что все описания природы, пейзажей этого произведения надо собрать в небольшой учебник для школьников, и заставлять их учить наизусть, начиная с первого класса. Чтобы они, перезлившись в детстве, подрастая, обрели в себе красоту русского языка.
Я благодара вам, уважаемый Автор, за ваш труд! Надеюсь, что с таким же удовольствием прочитаю его до конца.
феодосия, спасибо вам большое ))

Мне даже как-то неловко.
Человек-борщевик
Ловко! Будет неловко, если не завершите красивую работу!
шоб не сглазить, воздержусь сильно радоваться, только скажу, как хорошо, что работа продолжается!
Здорово!
{феодосия}, спасибо.
Я просто не нахожу слов!Супер!
Такой большой текст, а магия в нем кипит, аж плещется! Как же здорово!
То ли в такое время живем, но мне почему то события здесь все время перекликаются с крутым кипением нашей нынешней жизни, нашим временем. Даже запутанность, и некоторая недосказанность очень даже отражает состояние духа. Мы нынче мечемся и томимся от гоблинов, от бессилия что либо изменить, и тогда идет черный юмор в стихах и реве баяна.
Может я напридумывала, уважаемый Автор, тогда скажите мне только одно слово - неет! И я не буду больше выдумывать.
Спасибо вам за красоту слова !
{феодосия}

Спасибо за живой отзыв))

Борщевик рад, что его тексты рождают такую живую реакцию.
сижу вот... жду...последних глав...
Интересно, неоднозначно, философски размышлятельно. Мне очень понравилось! Получилась оригинальная вселенная. Спасибо автору! Ждём новых шедевров.
Lilen77, спасибо большое. С:
Хорошо, что завершили, теперь никого не отпугнет ледяное слово "заморожен", и будут читать эту фантастическую и красивую историю.
Ни на кого не похожую.
{феодосия}, спасибо на добром слове с:
Мои искренние благодарности вам, автор! Творите ещё, у вас отлично получается)
Unholy, спасибо за ваши теплые слова.)))
Просто спасибо.
Не. Нафиг. Слишком дарк.
Commander_N7, ого. Оо
А я и не заметил. Хотел влепить на фб метку "флафф".
Шедеврально.
Интересно и по новому, но мое мнение, что перебор с песнями. Они должны быть редкие и меткие, а не постоянные и утомляющие.
С песнями всё отлично. Они как раз добавляют яркости главам. Как приправы.
Просто кто-то любит яркие блюда, а кто-то пресные.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх