↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто-нибудь обязательно придет (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Очнувшись в больничном крыле, Северус Снейп понимает, что что-то пошло не так. Крестражи не уничтожены до конца, Гарри Поттер что-то скрывает. Из отдела тайн исчезает прах сожженного тела Волдеморта. Но разбираться с этим Снейпу некогда, нужно срочно спасать прекрасную француженку, ставшую жертвой родового проклятия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава десятая. Несуществующие зелья и заклинания 1993/1994

Пожалуй, именно в этом году Снейп осознал, насколько серьёзны и глубоки проблемы личности мальчика-который-выжил, и дело было отнюдь не в сиротливом детстве и изоляции от волшебного мира и не в сложностях переходного возраста. Ему даже удалось посеять зерна сомнения в неиссякаемом оптимизме Дамблдора.


* * *


— Красивая девка. Как зовут, не знаешь?

Драко проследил за его взглядом.

— Чжоу Чанг. Ловец когтевранцев. Не в моём вкусе.

— Вот и хорошо, — ухмыльнулся Гарри, — значит, не поссоримся. Как ты думаешь, у неё титьки уже выросли? Под этой квиддичной формой ни фига не видно.

От хохота Драко свалился под лавку.

— Слушай, Драко, — спросил Гарри, подавая ему руку и помогая подняться, — а у волшебников есть какое-нибудь зелье или заклинание для увеличения груди?

— Не… зна… ю, — задыхаясь от смеха, Драко снова упал под лавку.

— Ладно, пойду спрошу у Снейпа.

— Стой! — не вставая с дощатого настила, Драко схватил его за подол мантии. — Гарри, ты что, бессмертный?!

— Вряд ли, — беспечно ответил тот, — но можно проверить.

И, вытащив подол мантии из рук приятеля, Поттер быстро начал спускаться к первому ряду трибуны слизеринцев, где обосновался их несчастный декан.

— Доброе утро, профессор.

— Вы научились здороваться, Поттер? Не иначе, снег выпадет.

— Можно задать вопрос?

Снейп скривился, словно у него разом заболели все зубы. Интуиция подсказывала, что лучше всего будет послать мерзкого мальчишку подальше, но долг учителя, увы, вынуждал ответить по-другому.

— Слушаю.

— Профессор, вам нравится квиддич?

— Не очень.

— Тогда зачем вы здесь?

— Я болею за свой факультет, Поттер.

— Но, профессор, — голос Гарри сделался чрезвычайно мягким и участливым, — сегодня Слизерин не играет, сегодня Пуффендуй против Когтеврана. Видите, там на флаге птичка? Это орёл, символ Когтеврана. А вот та пушистая зверушка…

— Хватит! — рявкнул Снейп. — У тебя все?!

— Нет, я вообще-то пришёл спросить, как называется зелье для увеличения груди?

— Что? — не понял Снейп.

— Какой-то вы сегодня… не такой умный, как обычно. Зелье, увеличивающее женскую грудь. Сиськи, короче.

Заметив краем глаза, как отвисает челюсть Маркуса Флинта, сидевшего рядом, Снейп прикрыл глаза, глубоко вдохнул сырой осенний воздух и стал медленно выдыхать, считая про себя до десяти:

«Раз…я не хочу стать детоубийцей… Два… за убийство сажают в Азкабан… Три… в Азкабане я сойду с ума… Четыре… с живым Поттером я и здесь сойду с ума… Пять… убивать нехорошо, это разрывает душу… Шесть… но с точки зрения общественной пользы в данном случае это будет оправданно… Семь… но мне никто не поверит, что я действовал во благо других… Восемь… Лили погибла, спасая эту скотину… Девять… почему у неё родился такой странный ребёнок?.. Десять… может быть, он ненормальный?»

— Поттер, — спокойно спросил он, открыв глаза, — я слышал, у магглов есть целители, которые лечат тех, у кого не все в порядке с головой, напомните мне, как они называются?

— Психиатры, — угрюмо буркнул Поттер, — а че я такого сказал-то?

— Ваши опекуны, Дурсли, когда-нибудь водили вас к этим врачам?

— Много раз.

— И что?

— Они думают, что у меня антисоциальная истерическая психопатия.

— Что это значит?

— Долго объяснять.

— Почему же они вас не вылечили?

— Это не лечится, профессор. С этим просто живут. Так как насчёт моего скромного вопроса?

— Такого зелья не существует.

— Почему?

— Да потому что до вас, Поттер, никому в голову это не приходило! — все-таки сорвался на крик Снейп.

На них начали оглядываться. Слизеринцы, сидевшие поблизости, стали потихоньку отползать на соседние ряды. Бледный, как мел, Флинт не решался пошевелиться и только трясся мелкой дрожью.

— Ага. Значит, выращивать волдыри на пятках им в голову приходило, а выращивать грудь — нет. Ну, и у кого с головой не в порядке? Я понимаю, что вам-то на титьки по фигу… Пардон, я сейчас ничего не имел в виду…

Снейп молча достал из кармана палочку.

— Я имел в виду, — во весь голос завопил испуганный Поттер, — что вы такой умный, ну весь такой в науке, что вам не до этих глупостей…

Декан опустил палочку.

— Но другие, более примитивные представители волшебного народа, неужели не хотели бы… э-э-э… так сказать… ощущать в руках нечто большое… Знаете, а ведь у магглов уже есть такие технологии — ну там, разрезать, напихать внутрь силикона, зашить — все дела.

Чувствуя, что его начинает тошнить, Снейп злобно прошипел:

— Поттер, если вы сию же секунду не заткнетесь…

— То что? — нагло спросил подросток.

— Грудь вырастет сейчас у вас. А член отвалится. Я применю к вам заклинание смены пола. Без операции.

— Обоссаться, как смешно, — пробормотал Поттер, но не очень уверенно, и отступил на шаг.

— Можно и заклинание непроизвольного мочеиспускания, — покладисто согласился Снейп. — Я все гадал, кто и для чего его придумал, а оказалось, именно для такого случая.

Он направил палочку в пах Поттеру. Тот инстинктивно прикрылся руками и попятился ещё больше. Слизеринцы, сидевшие неподалеку, начали хохотать: Поттера на факультете не любили.

— Не надо принимать все так близко к сердцу, сэр, — забормотал Гарри, судорожно оглядываясь в поисках путей к отступлению, — у меня просто переходный возраст, гормональный взрыв, все такое, вы, как выдающийся педагог нашего времени, не можете это не учитывать в работе с воспитанниками…

Снейп сделал небрежный пасс рукой, в которой держал волшебную палочку, и открыл рот, притворяясь, что начинает произносить несуществующее заклинание. Поттер развернулся и огромными скачками, перепрыгивая через ступеньки, помчался наверх.

— Этот раунд за вами, профессор! — проорал он сверху.


* * *


Снейп отправил Дурслям сову с просьбой прислать медицинское заключение, выданное маггловским психиатром. Получив его, он отправился в маггловскую библиотеку и целый день провёл, зарывшись в учебники по психиатрии и словари. То, что он понял, ему совсем не понравилось. Но Дамблдор поначалу, как обычно, попытался отмахнуться от неприятной информации.

— Ну что могут понимать маггловские врачи в поведении юных волшебников? Вероятно, у Гарри были стихийные выбросы магии, которые они приняли за проявления ненормальности.

— А эта дикая выходка на квиддичном матче? Тоже выброс стихийной магии? Торговля спиртным и порнографическими фотографиями? Неугасимый интерес к наркотикам и сквернословие?

— Конечно, у него есть некоторые склонности к нарушению социальных норм. Мальчишеское хулиганство.

— Вы это так называете?

— Ну и… возраст опять же. Северус, разве вас в этом возрасте не интересовали… э-э-э… молочные железы?

— Но я же не подходил с этим к преподавателям!

— Новое поколение такое раскованное… — неуверенно пробормотал Дамблдор, — никаких комплексов. Нестандартное мышление у мальчика, да.

Снейп иронически изогнул бровь.

— Кстати, действительно, почему до сих пор никто не придумал что-нибудь подобное? Мы умеем выращивать волосы, зубы, даже кости, а вот грудь, или простите, ради бога, член…

— И вы туда же?! — возмутился Снейп.

Дамблдор расхохотался.

— Да вы и сами хороши, Северус! Заклятие мочеиспускания, прости господи! Где вы это взяли?

— Юмор на уровне Поттера, — мрачно ответил Снейп. — Как раз ниже плинтуса.

— Главное, чтобы эта история не дошла до близнецов Уизли. Они-то, я думаю, вполне способны изобрести подобное заклинание на самом деле. Будет у нас половина школы ходить в мокрых мантиях.

Снейп уже встал, чтобы уйти, но Дамблдор вдруг прекратил смеяться и озабоченно наморщил лоб.

— Погодите, Северус. Как, вы сказали, звучит диагноз?

— Антисоциальная истерическая психопатия.

Директор поднялся с кресла и подошёл к одному из пыльных желто-коричневых шкафов у дальней стены кабинета. Порывшись на полках, он извлек из недр шкафа тонкую серую папку. Развязав тесемки, он стал осторожно вынимать пожелтевшие от времени хрупкие пергаментные листки.

— Вот он! Взгляните, Северус, как странно! Шестьдесят лет тому назад другой маггловский психиатр поставил точно такой же диагноз Тому Риддлу!

Некоторое время они молча смотрели друг на друга.

— Что вы намерены делать? — внезапно охрипшим голосом спросил Снейп.

— Ничего.

— Ничего?! В Хогвартсе растёт второй Волдеморт, а вы бездействуете?

— Вы знаете текст пророчества, друг мой, — тихо ответил директор. — Мы ничего не можем изменить. Нам остаётся лишь наблюдать и... пытаться завоевать доверие Гарри.

Глава опубликована: 03.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 09.03.2019 в 11:48
линия с Гаре намного интереснее потрахушек Снейпа в лучших традициях женских романов)))

Пф, как бы я ни любила товарища Снейпа, но саммари стремное и почитать я отважилась только благодаря рекам про изящное решение с крестражами и талибов с Аль-Каидой (низкий поклон авторам рекомендаций)). И не прогадала) А потрахушки там на стописятом месте, зато Гарька живописный такой...
shusha01
Да, это было начало, которое нужно перебороть, а потом открывается вкуснота.
Зоя Воробьева
Вот обидно, если народ, этого начала испугавшись, мимо такой вкусноты пройдет (оно, это начало, по прочтении всего фф уже и норм, и не пугает, но его преодолеть надо, что есть - то есть)
shusha01
Согласна от и до.
А мне интересно, когда же придет автор в комменты?
Кто-нибудь обязательно придет?
:))))))
Blumenkranz
Думаю, нет. :(

Кстати, думала вчера нужна ли здесь прода, надумала, что нет. Ну, или тройничок))))
Прода... Простой анализ текста даёт проду. Некоторое время Снейп живёт, потом его начинают мучить недосказанности - а в это время Кричер находит себе хозяина... Дальше продолжать? Ну или Снейп сам этим хозяином становится... Или (для любителей трагеди) хозяйкой становится Чоу. Или её детьми от Снейпа (это для совсем уж эмо и Дамблдора)))
Автор завершил текст, оставив открытый финал. Все, как в жизни. И прода здесь... не надо проды.
Всем здравствуйте! Всем, кто пишет отзывы и комменты - огромное спасибо! Автор честно признается, что уже много дней подряд ловит невыразимый словами кайф от их прочтения.
По поводу самого фанфика - оставить Снейпа с двумя беременными женщинами на шее и двумя неуничтоженными кольцами мне показалось прикольнее, чем делать полностью законченный сюжет. Продолжение не планируется. Скрытых намеков и тайных смыслов в тексте нет. Есть существенная логическая ошибка, но ее пока никто не видит, и слава богу.

Еще раз большое спасибо)))
Тарасова Елена
А зачем вообще нужно было, чтобы Снейп женился и залетела Чжоу?
(возможно ответ очевиден в фике, но я перечитала уже очень много и подзабыла)
Цитата сообщения Тарасова Елена от 10.03.2019 в 21:43
оставить Снейпа с двумя беременными женщинами на шее
С одной вроде, не? Оригинальную Кейт же не осеменили пока в пробирке или я невнимательно читала))...
Но продолжения точно не надо, никакой Санта-Барбары и прочего мыла. Кричер все закольцевал))
Тарасова Елена
Очень рада ответу автора. Жестоко вы со Снейпом и беременными женщинами, однако.

А про
Есть существенная логическая ошибка, но ее пока никто не видит, и слава богу.
- ну как сказать. У каждого свой хэдканон же. Вы действительно хотите, чтобы вам ошибки нашли? :-)
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 10.03.2019 в 21:49
Тарасова Елена
А зачем вообще нужно было, чтобы Снейп женился и залетела Чжоу?
(возможно ответ очевиден в фике, но я перечитала уже очень много и подзабыла)

просто по сюжету. чтобы не скучно было)

Добавлено 11.03.2019 - 17:59:
Цитата сообщения Blumenkranz от 10.03.2019 в 23:59
Тарасова Елена
Очень рада ответу автора. Жестоко вы со Снейпом и беременными женщинами, однако.

А про - ну как сказать. У каждого свой хэдканон же. Вы действительно хотите, чтобы вам ошибки нашли? :-)

нет, пожалуй, не надо)))
hannkoon
Я случайно наткнулась на этот фанфик и немало удивилась описанию. Затем я ещё больше офигела, начав его читать, и мои глаза полезли на лоб, особенно в момент, когда выяснилось, что Гарри и Драко друзяшки.

Но потом, читая далее, я стала неистово ржать, орать невероятно! А как чертовски закручен сюжет... Да это же шедевр!

Автор, это потрясающая работа! Прочла на одном дыхании! Спасибо Вам огромное за это удовольствие! Вдохновения Вам и сил, и вообще всех благ! XD
...пишите еще! %)))
Супер! Супер! Супер! Сначала смеялась и смеялась!!!Только сначала, а потом без отрыва читала до последнего слова.
Здесь озвучен вывод, до которого не додумалась Ро, - нельзя волшебникам жить в изоляции! Очень убедительно!
Читаю ночью. Как могу сдерживаюсь, соблюдая тишину в доме. Но на растворе бриллиантовой зелени меня как прорвало! Ржу в голос, слёзы текут, остановиться не могу! Потрясно!!!!!!!
Я чет не знаю что меня больше разочаровало отзывы или мои ощущения после прочитанного… По отзывам ждала видимо много юмора,я вообще любитель поржать,а получила то что… ну, то что есть. Ребят, где смешно то? Про зеленку? Про ассоциации с фильмами-книгами? Или школьные хахашки про большие титькиписьки, дурь и иди-в-жопу-волди?
По сути-то это ж пцц какая страшная история,а ну как Сев не разгреб бы это дерьмо в очередной раз… В общем хотела веселый вечер,а получила психологическую, блин, травму из-за трех моральных уродов: Гарри, Герм и Грюма(негоже, кстати, шутить о реальных трагедия,осадочек неприятный остался)
Не. Текст хороший. И сюжетные повороты интересные. Просто ожидание не совпалос реальностью.
Автор, это супер! Один из лучших фанфиков, что я читала! Спасибо вам!
Что-то между несмешной версией "Терминатора" и наивным МРМ. Но не сказать, что плохое - просто под настроение. Причем, настроение должно быть под детективный триллер, а не под смехуечки, несмотря на.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх