↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто-нибудь обязательно придет (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Очнувшись в больничном крыле, Северус Снейп понимает, что что-то пошло не так. Крестражи не уничтожены до конца, Гарри Поттер что-то скрывает. Из отдела тайн исчезает прах сожженного тела Волдеморта. Но разбираться с этим Снейпу некогда, нужно срочно спасать прекрасную француженку, ставшую жертвой родового проклятия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать первая. Портшлюз до Лондона

— Зачем вы сказали Джорджу Уизли, что кольцо до сих пор у Поттера? — кисло спросил Снейп, когда они уже почти подошли к замку.

— Мне нужны новые верные слуги. Или, точнее сказать, сторонники. Как ты думаешь, что готов сделать Джордж Уизли за возможность вернуть своего брата?

— Все, что угодно, — мрачно буркнул Снейп. — Но разве это действительно возможно?

— Возможно. Правда, не имеет смысла. Я пробовал, в качестве эксперимента.

— Почему не имеет смысла?

— Эти возвращенные… Они... другие. Они живые, все понимают, могут разговаривать, но... не хотят. Они вообще ничего не хотят. У них есть душа, но впечатление такое, что она где-то далеко... Сложно объяснить.

— Хорошо. Правильно ли я понял, что спектакль под названием "Битва за Хогвартс" был устроен с целью избавиться от Пожирателей Смерти? Великому светлому волшебнику сэру Томасу Мерлину-Редлингтону они не нужны.

— Молодец, Северус! Ты всегда был самым умным из всех, кого я знал. Именно поэтому ты жив и не в Азкабане. Из всех моих слуг я решил оставить только двоих: тебя и Люциуса.

— Это великая честь, мой гос... сэр Томас.

— Остальные слишком глупы и агрессивны. И к тому же запятнали себя на службе темному злому Волдеморту. Битва за Хогвартс помогла убить несколько зайцев. Во-первых, мы сделали из Гарри Поттера супергероя, слову которого верят безоговорочно. Как благородно он принес себя в жертву, чтобы уничтожить мой последний крестраж! Ну как же после это ему не верить, какую бы чушь он ни нес? Кстати, информация об этом последнем крестраже появилась у него откуда-то в самый последний момент, и нам пришлось импровизировать. Ты знаешь, что такое гипноз?

"Так, Поттер скрыл от тебя, от кого он это узнал. Любопытно, зачем? А, хотя ясно. Если бы ты понял, что я предал тебя, ты бы меня добил, а Поттеру я еще нужен был живым, чтобы вытянуть из меня заклятие удовольствия".

— Нет.

— Это маггловский способ воздействия на сознание. Поттер великолепно им владеет. Я собрал Пожирателей Смерти в Запретном лесу, Поттер усыпил их, а когда они проснулись, то были абсолютно уверены, что я только что на их глазах убил мальчишку.

"Так, с Герхардом понятно. Истерику по поводу нарушения кодекса колдомедика устроил сам Поттер, выпивший оборотное зелье. Дальше Чжоу разыгрывает спектакль с проклятием и вынуждает меня броситься ей на помощь. А Герхарду он внушил историю о его последнем визите ко мне. А может и обо всех визитах".

— Во-вторых, наш юный герой "убил" меня на глазах у всего волшебного сообщества. Все ликуют, никто не вникает в детали.

В третьих, да, ты прав, мы слили Пожирателей. Толку от них никакого. Увы, ко мне присоединились, мягко говоря, не самые талантливые волшебники. Весь цвет достался Дамблдору — людям нравится быть на стороне добра, я не понимал этого раньше.

Ну и наконец, нам удалось оправдать тебя и обелить твое имя — Поттер придумал эту душещипательную историю про единственную любовь всей твоей жизни — и сделал из тебя романтического героя. Домохозяйки рыдают, девицы засыпают с твоей колдографией под подушкой. Каково?

— Великолепно. Надо не забыть поблагодарить мальчика при личной встрече. Ещё один непонятный мне момент, милорд, вы позволите?

— Да, спрашивай.

— Двое бывших гриффиндорцев — Гермиона Грейнджер и Рон Уизли — подтверждают рассказ Поттера об уничтожении крестражей. Он тоже внушил им ложные воспоминания, как Пожирателям Смерти?

— Только Уизли. Грейнджер гипнозу не поддается. К ней он подобрал другой ключик. Каждому человеку что-нибудь да нужно.

— Он что, пообещал ей освободить всех эльфов Великобритании?

Волдеморт засмеялся:

— Нет, у девочки более приземленные потребности. Ей нужен был этот Уизли. А он встречался с какой-то другой девицей и в её сторону даже не смотрел.

— Лаванда Браун! — вспомнил Снейп.

— Ну, наверно. Поттер поработал с Уизли — стер воспоминания о Лаванде и заменил их ложными воспоминаниями об их романе с Грейнджер. Потом постепенно присоединял к ним воспоминания об их героических странствиях в поисках крестражей. Таким образом, все довольны: Грейнджер получила желанного мужчину, Рон Уизли — желанную славу и чувство превосходства над старшими братьями.

— Что же вы делали после «битвы»?

— Помог Поттеру сделать его собственный крестраж. Пытаться извлечь осколок моей души из его тела слишком опасно — мальчишка может погибнуть. Поэтому я решил просто обезопасить свой восьмой крестраж, сделав бессмертным его носителя. Поттер убил… Кстати, угадай, кого он выбрал в качестве жертвы?

Снейп пожал плечами.

— Подумай, кого он ненавидит больше всего на свете? Кого считает источником своих проблем? Кого винит в том, что остался сиротой?

— Вообще-то должен винить вас.

— Я, конечно, тёмный волшебник, — усмехнулся Волдеморт, — но ведь и я не стану нападать на младенцев ни с того ни с сего.

Снейп на мгновение замер.

— Ну что ж, — медленно сказал он, — если у нас больше нет преподавателя прорицаний, я, пожалуй, исключу этот дурацкий предмет из школьной программы.

— Пусть этим займется кто-нибудь другой. Я держал тебя в Хогвартсе последние три года сначала — для того, чтобы ты шпионил за Дамблдором, потом — чтобы ты не увидел, чем на самом деле мы занимаемся с Поттером. Но теперь ты нужен мне в Лондоне. Должность министра магии тебя устроит?

— Я рад служить вам на любой должности, милорд. Но не посвятите ли вы меня в ваши новые планы?

Они зашли в кабинет директора и уселись в мягкие кресла. Волдеморт некоторое время молчал, недовольно хмурясь. Потом, наконец, неохотно сказал:

— Признаваться в своих ошибках всегда неприятно, но что поделать, даже великим волшебникам не удаётся избежать их. Моя стратегия, увы, изначально была неверной. Следуя своим природным наклонностям, я внушал людям страх, использовал насилие и принуждение. И чего я добился? Большая часть нашего народа стала ненавидеть меня, смелые начали сопротивляться. И чем больше власти сосредотачивалось в моих руках, тем отчаянее становилось сопротивление. Против меня выступили даже тупые домохозяйки вроде Молли Уизли. Потом хогвартские дети! Да, я мог бы уничтожить Орден Феникса, сравнять с землёй Хогвартс, но что дальше? Мне постоянно пришлось бы бороться с Сопротивлением, с тайным подпольем. Лучшие волшебники, увы, не встали на мою сторону. Это был тупик. И тогда мне опять помог Поттер.

— Каким образом?

— Он дал мне почитать биографии двух маггловских правителей, живших в начале этого века. Северус, это грандиозно! Эти двое истребляли людей миллионами, но их не ненавидели, им не сопротивлялись… ну, почти не сопротивлялись. Народ обожал и боготворил их! Люди слепо повиновались им, шли на смерть ради них, предавали родных и друзей! Магглы, конечно, усвоили этот урок, с ними такой фокус больше не проделаешь, но волшебники! Наивные, как дети, не знающие маггловской истории, замкнувшиеся в своём тесном мирке — лёгкая мишень для манипуляций! Дамблдор умер, место великого светлого волшебника вакантно, и я займу его. Я буду творить исключительно добрые дела, исцелять неизлечимых больных, исполнять заветные желания. Я стану кумиром в каждом доме, в каждой волшебной семье. Ну, а когда меня все полюбят, я поведу волшебный народ вперёд, к новым идеалам и светлому будущему! Волшебники осознают, наконец, свою избранность и своё природное право на главенствующее положение в этом мире. Я верну им гордость и самоуважение, напомню, что мы — высшая раса! Мы перестанем прятаться по щелям, мы выйдем из тени и укажем магглам их место в этом мире! Так, кстати, будет лучше для них самих, а то они уже готовы разорвать планету в клочья. Я уничтожу все их поганое ядерное оружие. Мы спасем Землю от глупых магглов!

— Каким образом волшебники поймут, что они являются высшей расой?

— Сейчас Поттер подыскивает для меня команду маггловских политтехнологов, которые умеют манипулировать сознанием населения. Общую стратегию и детальный план они для нас разработают. Пока идёт обработка волшебников, мы займемся маггловскими правителями. Они должны подчиниться нам.

— Как? С помощью заклятия Империо?

— Нет, добровольно. Сильнейшим из них я дам кольца, дающие волшебную силу. За возможность колдовать любой маггловский президент продаст мне душу и свой народ.

— Вы так думаете? — с сомнением спросил Снейп.

— Конечно. Ну какой маггл не мечтает стать волшебником?

«Вернон и Петуния Дурсль, например», — подумал Снейп, но озвучивать свою мысль он не стал.

— А если, — голос Волдеморта стал жёстким, ноздри его угрожающе раздулись, — кто-то не захочет служить добровольно, я не стану принуждать. Просто в его стране случится небольшая революция.

— А Поттер помогает вам добровольно? За одно только кольцо?

— Нет. Он будет работать на меня ещё пять лет, а потом я с ним рассчитаюсь и отпущу.

— Чем рассчитаетесь?

— Деньгами, — тёмный лорд недоуменно пожал плечами. — Мальчик совершенно нечестолюбив. Запросил миллиард маггловскими деньгами, и только.

— Как скромно, — язвительно усмехнулся Снейп. — Вы ему доверяете, милорд?

— Он мой помощник, — жёстко сказал Волдеморт, — как и ты. И вам придётся найти общий язык, Северус.

— Слушаюсь, сэр Томас.

— Сегодня ночью я с ним встречаюсь. Ты пойдешь со мной. Надеюсь, у тебя имеется портал до Лондона?

Глава опубликована: 03.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 09.03.2019 в 11:48
линия с Гаре намного интереснее потрахушек Снейпа в лучших традициях женских романов)))

Пф, как бы я ни любила товарища Снейпа, но саммари стремное и почитать я отважилась только благодаря рекам про изящное решение с крестражами и талибов с Аль-Каидой (низкий поклон авторам рекомендаций)). И не прогадала) А потрахушки там на стописятом месте, зато Гарька живописный такой...
shusha01
Да, это было начало, которое нужно перебороть, а потом открывается вкуснота.
Зоя Воробьева
Вот обидно, если народ, этого начала испугавшись, мимо такой вкусноты пройдет (оно, это начало, по прочтении всего фф уже и норм, и не пугает, но его преодолеть надо, что есть - то есть)
shusha01
Согласна от и до.
А мне интересно, когда же придет автор в комменты?
Кто-нибудь обязательно придет?
:))))))
Blumenkranz
Думаю, нет. :(

Кстати, думала вчера нужна ли здесь прода, надумала, что нет. Ну, или тройничок))))
Прода... Простой анализ текста даёт проду. Некоторое время Снейп живёт, потом его начинают мучить недосказанности - а в это время Кричер находит себе хозяина... Дальше продолжать? Ну или Снейп сам этим хозяином становится... Или (для любителей трагеди) хозяйкой становится Чоу. Или её детьми от Снейпа (это для совсем уж эмо и Дамблдора)))
Автор завершил текст, оставив открытый финал. Все, как в жизни. И прода здесь... не надо проды.
Всем здравствуйте! Всем, кто пишет отзывы и комменты - огромное спасибо! Автор честно признается, что уже много дней подряд ловит невыразимый словами кайф от их прочтения.
По поводу самого фанфика - оставить Снейпа с двумя беременными женщинами на шее и двумя неуничтоженными кольцами мне показалось прикольнее, чем делать полностью законченный сюжет. Продолжение не планируется. Скрытых намеков и тайных смыслов в тексте нет. Есть существенная логическая ошибка, но ее пока никто не видит, и слава богу.

Еще раз большое спасибо)))
Тарасова Елена
А зачем вообще нужно было, чтобы Снейп женился и залетела Чжоу?
(возможно ответ очевиден в фике, но я перечитала уже очень много и подзабыла)
Цитата сообщения Тарасова Елена от 10.03.2019 в 21:43
оставить Снейпа с двумя беременными женщинами на шее
С одной вроде, не? Оригинальную Кейт же не осеменили пока в пробирке или я невнимательно читала))...
Но продолжения точно не надо, никакой Санта-Барбары и прочего мыла. Кричер все закольцевал))
Тарасова Елена
Очень рада ответу автора. Жестоко вы со Снейпом и беременными женщинами, однако.

А про
Есть существенная логическая ошибка, но ее пока никто не видит, и слава богу.
- ну как сказать. У каждого свой хэдканон же. Вы действительно хотите, чтобы вам ошибки нашли? :-)
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 10.03.2019 в 21:49
Тарасова Елена
А зачем вообще нужно было, чтобы Снейп женился и залетела Чжоу?
(возможно ответ очевиден в фике, но я перечитала уже очень много и подзабыла)

просто по сюжету. чтобы не скучно было)

Добавлено 11.03.2019 - 17:59:
Цитата сообщения Blumenkranz от 10.03.2019 в 23:59
Тарасова Елена
Очень рада ответу автора. Жестоко вы со Снейпом и беременными женщинами, однако.

А про - ну как сказать. У каждого свой хэдканон же. Вы действительно хотите, чтобы вам ошибки нашли? :-)

нет, пожалуй, не надо)))
hannkoon
Я случайно наткнулась на этот фанфик и немало удивилась описанию. Затем я ещё больше офигела, начав его читать, и мои глаза полезли на лоб, особенно в момент, когда выяснилось, что Гарри и Драко друзяшки.

Но потом, читая далее, я стала неистово ржать, орать невероятно! А как чертовски закручен сюжет... Да это же шедевр!

Автор, это потрясающая работа! Прочла на одном дыхании! Спасибо Вам огромное за это удовольствие! Вдохновения Вам и сил, и вообще всех благ! XD
...пишите еще! %)))
Супер! Супер! Супер! Сначала смеялась и смеялась!!!Только сначала, а потом без отрыва читала до последнего слова.
Здесь озвучен вывод, до которого не додумалась Ро, - нельзя волшебникам жить в изоляции! Очень убедительно!
Читаю ночью. Как могу сдерживаюсь, соблюдая тишину в доме. Но на растворе бриллиантовой зелени меня как прорвало! Ржу в голос, слёзы текут, остановиться не могу! Потрясно!!!!!!!
Я чет не знаю что меня больше разочаровало отзывы или мои ощущения после прочитанного… По отзывам ждала видимо много юмора,я вообще любитель поржать,а получила то что… ну, то что есть. Ребят, где смешно то? Про зеленку? Про ассоциации с фильмами-книгами? Или школьные хахашки про большие титькиписьки, дурь и иди-в-жопу-волди?
По сути-то это ж пцц какая страшная история,а ну как Сев не разгреб бы это дерьмо в очередной раз… В общем хотела веселый вечер,а получила психологическую, блин, травму из-за трех моральных уродов: Гарри, Герм и Грюма(негоже, кстати, шутить о реальных трагедия,осадочек неприятный остался)
Не. Текст хороший. И сюжетные повороты интересные. Просто ожидание не совпалос реальностью.
Автор, это супер! Один из лучших фанфиков, что я читала! Спасибо вам!
Что-то между несмешной версией "Терминатора" и наивным МРМ. Но не сказать, что плохое - просто под настроение. Причем, настроение должно быть под детективный триллер, а не под смехуечки, несмотря на.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх