↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одна маленькая ложь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 422 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Каково это, когда твой привычный мир в один момент разбивается вдребезги? Для Гермионы Грейнджер таким моментом стало нахождение письма шестнадцатилетней давности. Для Драко Малфоя - когда он случайно сообщил Тёмному Лорду то, о чём говорить не должен был. А для Волан-де-Морта - лежащее в шаге от него тело той, что он любил больше жизни. А начиналось всё с одной маленькой, невинной лжи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16. Подарок на Рождество


* * *


25 декабря 19:41, Green road, 22

Надо же, как это, оказывается, странно — отмечать Рождество где-то, помимо приюта для умалишённых, в котором я провела восемнадцать лет своей жизни. За эти годы я уже почти и забыла, каково это — просто сидеть в уютной, празднично украшенной гостиной, греться у камина и пить горячий шоколад, заботливо приготовленный моей новой знакомой. Только вот несмотря на все старания Бетси вернуть мне рождественское настроение, оно ко мне так и не пришло. Я всё никак не могла заставить себя не думать о Линде и Роберте, погибших именно из-за меня, я всё никак не могла заставить себя не думать о своей дочери, о местоположении которой мне было абсолютно ничего не известно. И даже домашний уют и горячий напиток не могли растопить в сердце лёд, которым оно недавно покрылось, так как я нисколько не сомневалась, что единственным человеком, на котором была вина за всё произошедшее, — была я.

И всё же я прекрасно понимала, что никакие самоуничтожения и самокопания не помогут мне найти дочь, единственного родного человека, оставшегося у меня в этой жизни. И поэтому я, придя немного в себя, решила приступить к активным действиям, а именно хоть как-то начать её поиски. Только это оказалось далеко не так просто, как хотелось бы.

Поскольку, как я уже упоминала, я провела восемнадцать лет в приюте для душевнобольных, не помня ни своего имени, ни своих родственников, то документы мне восстановили буквально несколько дней назад. И добрые медсёстры также хотели найти моих родителей, но по их старому адресу теперь жили другие люди, и я решила, что спрошу у Линды их новый адрес…

«Спросила… — сокрушённо подумала я, тщательно вытирая пыль в одной из комнат в доме Бетси. — Ладно, пока маму и папу искать не стоит, если меня кто-нибудь обнаружит, то их может настигнуть та же участь, что и Линду с Робертом… А вот Гермиону найти надо, вместе мы, как-никак, обязательно что-нибудь придумаем, да она ещё к тому же и волшебница…»

К слову будет сказать, Бетси, узнав мою историю, а точнее, небольшую её часть про потерю памяти и поиски родственников, предложила мне побыть немного её домработницей за небольшую плату. Для неё, одинокой старушки, это было неоценимой помощью, а для меня — возможностью подзаработать немного денег, чтобы начать поиски, да и тем более Бетси настоятельно предложила мне пожить пока у неё, так что и вопрос с жильём пока не стоял.

Целый месяц я потихонечку прибиралась в доме Бетси, а та всё время находила какие-то новые дела, видимо, чтобы я не уехала от неё подольше, наверное, ей уж очень одиноко жилось в этом доме. Но и свободное время у меня тоже было, когда я выбиралась в Лондон и по крупицам собирала информацию о своей семье. И я была в абсолютном ужасе, когда узнала, что творилось на тот момент в магическом мире.

Волан-де-Морт, мой… любовник и отец моей дочери, после загадочного исчезновения семнадцать лет назад снова вернулся и вновь взялся за старое, а именно попытался захватить власть в свои руки. И у него это, похоже, получилось — судя по газетам, что с невероятным трудом попали мне в руки, официальное правительство было лишь пешкой в руках этого невероятного умного стратега, у которого вся жизнь была просчитана на несколько ходов вперёд. Грязнокровки и сквибы были теперь отбросами общества, а над обычным миром нависла страшная опасность, постоянно пропадали люди, и волна преступности буквально захватила Лондон.

Но самое страшное для меня было увидеть портрет своей дочери со словами: «Разыскивается опасная преступница» и просто баснословным вознаграждением за поимку её и двух мальчиков, которых я видела на фотографиях в доме Линды и с которыми она, видимо, была заодно.

«Да, знали бы вы, кто здесь на самом деле опасная преступница…» — ядовито промелькнуло в голове, когда я смяла в комок очередную газету с портретом Гермионы и выбросила её в мусорку.

Что ж, я довольно быстро выяснила, что моего любовника очень волновал именно один из мальчиков, Гарри Поттер, а Гермиона всего лишь помогала ему, а ещё на неё был повешен весьма жуткий ярлык «Грязнокровка», хотя это было далеко не так, так как её отцом был сам Тёмный Лорд, так отчаянно желавший поймать её и её друзей. Надо сказать, что во время поисков мне надо было быть невероятно осторожной, ведь, чего доброго, и меня могли поймать и убить, если бы кто-нибудь узнал меня, но я так никому на глаза и не попалась, хотя несколько скользких ситуаций всё же было, и не смогла бросить тень на свою невероятно отзывчивую знакомую, приютившую меня почти на два месяца.

А по прошествии двух месяцев я скопила наконец нужную для путешествий сумму (не только с помощью Бетси, я ещё и устроилась в небольшой магазинчик неподалёку, тоже уборщицей и продавцом), так что на несколько месяцев весьма скромного существования мне должно было хватить, тем более что отлынивать от работы я совершенно точно не собиралась. Если честно, я понятия не имела, где мне стоило искать дочь, но сидеть сложа руки я точно не собиралась. Прикинув, что, скорее всего, беглецы будут скрываться где-нибудь в сельской местности, а не в шумном Лондоне, я тщательно изучила фотографии Линды, решив, что Гермиона будет скрываться в знакомых местах, наметила их на карте и отправилась на её поиски.

Только вот один вопрос буквально ел меня изнутри всё это время и не давал спать по ночам. Как так получилось, что… Мотт… нашёл опекунов своей дочери?


* * *


25 декабря 17:23, Green road, 24

— Да уж, странный у вас транспорт… — недовольно проворчал Драко, когда мы подъехали на автобусе до пригорода Лондона, в котором я жила вместе с родителями. Я лишь выразительно посмотрела на него в ответ, как бы говоря: «Ты сам добровольно согласился на поездку к моим родителям, я тебя не заставляла», и он, догадавшись о значении моего взгляда, более вежливо добавил: — Ладно-ладно, я не против, но… это странно, понимаешь?

— Понимаю, — философски заметила я, посмотрев в окно, а затем, увидев знакомые очертания домов, толкнула своего спутника локтем и сказала: — Всё, это нужная улица, выходим.

— Как скажешь, — буркнул Драко, и я, насмешливо посмотрев на этого чистокровного аристократа, впервые оказавшегося в обычном автобусе, взяла его под руку и повела к выходу, как только автобус подъехал к очередной остановке.

Надо сказать, что Драко хоть и был до невозможности заносчивым, но воспитан был весьма недурно, так что галантно помог мне выбраться из транспорта, а потом, взяв в руки свою и мою сумки, направился вместе со мной по покрытому пушистым снегом тротуару в сторону дома моих родителей, где нас уже давно с нетерпением ждали.

— Слушай, Гермиона, как ты думаешь, я… понравлюсь твоим родителям? — вдруг ни с того ни с сего неуверенно поинтересовался он, и я с крайним удивлением посмотрела в ответ, совершенно не ожидая, что такой самоуверенный гордец, как Драко Малфой, мог сомневаться в своей привлекательности для других людей.

— Не знаю, — честно ответила я, всё ещё не придя в себя от шока, и Драко сразу недовольно хмыкнул.

— Тоже мне, поддержка, могла бы и соврать для приличия, что понравлюсь.

— Малфой, тебе абсолютно незачем бояться моих родителей! — рассмеялась я, а в это время вдалеке показался нарядно украшенный дом, в котором я была бесконечно счастлива все семнадцать лет своей жизни. — Они не кусаются, поверь мне, и не такие заносчивые, как некоторые! Вполне обычные и очень даже дружелюбные люди, а уж понравишься ты им или нет — это зависит только от тебя.

— Ладно, я постараюсь включить на максимум всё своё обаяние, — усмехнулся он, а я довольно улыбнулась, ведь к моему спутнику постепенно возвращалась прежняя уверенность в своей неотразимости. — Я надеюсь, ты не расстроишься, если я не буду знакомить тебя со своими?..

— Нисколько, — сразу ответила я, мельком посмотрев на чистейшее ночное небо, усыпанное тысячами звёзд.

— Вот и правильно, — согласился Драко, проследив за моим взглядом. — Моей маме… знаешь, ты бы ей понравилась, если не брать во внимание… твоё происхождение… она не так радикально повёрнута на чистоте крови, как отец… а вот моя тётя… Беллатриса…

— Можешь не продолжать, я и без тебя сообразила, что твои замечательные родственники вряд ли будут мне рады, — резонно перебила его я, а затем мягко взяла под руку и сказала: — Нам сюда.

В этот момент мы как раз подошли к моему дому и свернули на небольшую дорожку. Я сразу заметила, как дёрнулась штора в гостиной, так что не сомневалась, что нас давно ждали, причём с очень большим нетерпением.

Как только мы с Драко подошли к входной двери, и я только-только достала ключ, чтобы отпереть её, как тут она распахнулась, и меня чуть не оглушил громогласный бас:

— А вот и моя любимая внучка!

— Дедуля! — радостно воскликнула я и бросилась обнимать своего престарелого родственника, доблестного служащего полиции шестидесяти пяти лет с поседевшими короткими волосами, тёплыми карими глазами и весьма солидным животом. — Как я рада тебя видеть!

— А я-то как рад! — не отпуская меня из крепких объятий, рассмеялся он, а затем шепнул: — Твои бабушка с матерью уже мне все уши прожужжали про твоего кавалера, быстрее показывай его, пока они не сгорели от нетерпения.

— О боже, — смущённо протянула я, совсем не желая привлекать к себе столько внимания, а дедушка, услышав мой вздох, громче прежнего рассмеялся и сказал:

— И хватит его морозить, вы так легко одеты! Эх, молодёжь… Быстрее в дом, молодой человек!

— Спасибо, мистер Грейнджер, — неуверенно поблагодарил его Драко, когда мы с дедом ушли с прохода в прихожую.

— Какой я тебе «мистер Грейнджер», юноша?! — со смехом в голосе возмутился он, протянув широкую ладонь. — Детектив Кристофер Доусон, к вашим услугам.

— Эм… Драко Малфой, приятно познакомиться, — ещё более неуверенно ответил Драко, и как раз в этот момент за нашими спинами раздался полный удивления голос:

— Драко Малфой? Дорогая, а не про этого мальчика ты говорила, что… — начала говорить бабушка, одетая в один из брючных костюмов изумрудного цвета, но я, густо покраснев, сразу воскликнула:

— Бабуль, не про этого, успокойся!

— Надо же, сколько у вас в школе юношей с таким необычным именем! — подмигнула она, а Драко так красноречиво посмотрел на меня, что моё лицо было даже краснее камзола Санта-Клауса. — Глория Доусон, приятно познакомиться, молодой человек.

— И мне тоже, — Драко улыбнулся моей бабуле своей фирменной, чертовски соблазнительной улыбкой, и она, захихикав, наклонилась ко мне и тихо сказала:

— Ах, Герми, какой он красивый!

— Бабуль, а где мама? — чтобы хоть как-то отвлечь внимание любимых, но таких неуёмных родственников, сказала я, и тут со стороны кухни послышался звонкий голос:

— Дорогая, я здесь! — и к нам в прихожую вышла мама, как всегда одетая в праздничное платье лилового цвета и неизменный передник с ромашками. — Ах, наконец тот самый загадочный юноша!.. Гермиона, ты не представишь нам с отцом своего спутника?

— Мам, хватит… — окончательно смутившись, пробормотала, а в это время за спиной мамы встал папа и приветливо улыбнулся Драко.

— Драко Малфой, приятно познакомиться, — к моему парню, в отличие от меня, всё больше возвращалась уверенность, и он снова широко улыбнулся, сразив наповал своей улыбкой и мою маму, и бабулю. — А вы мистер и миссис Грейнджер, я правильно понял?

— Правильно, мистер Малфой, — улыбнулся ему папа, а затем протянул не менее широкую, чем у дедушки, ладонь. — Роберт Грейнджер, а это моя жена — Линда.

— Гермиона мне о вас немного рассказывала, — любезно заметил Драко, сняв тёплое пальто и повесив его на вешалке в прихожей, а затем встал за моей спиной и выразительно посмотрел на меня.

Я, красная как рак, позволила моему… кавалеру помочь снять мне пальто, а бабуля тем временем насмешливо произнесла:

— Гермиона нам тоже немного про вас рассказывала! — но, заметив мой полный возмущения взгляд, заливисто рассмеялась и добавила: — Вы, наверное, замёрзли с дороги, проходите в гостиную, мы как раз собирались ужинать, а сумки оставляйте прямо здесь, потом разберётесь…

— Нет, бабуль, я хочу сначала привести себя в порядок, и заодно покажу Драко его комнату, а потом мы спустимся поужинать, — возразила я, ведь мне надо было сделать небольшую, но передышку перед семейным обедом, на котором, я нисколько не сомневалась, краска опять не будет сходить с моего лица. — Пойдём…

И с этими словами я взяла улыбавшегося во все тридцать два зуба Драко за руку, что тот едва успел взять в руки свою и мою сумки, а затем потащила по лестнице на второй этаж, где находилась и моя спальня, и комната для гостей. Как только мы поднялись по лестнице, я решила показать сначала комнату Драко, а потом уже заняться собой, так что мы прошли десять шагов по узкому коридору, и я повернула ручку и открыла одну из комнат.

— Я прекрасно понимаю, что это не одна из шикарных спален в вашем фамильном поместье, но неделю потерпеть можно… — язвительно заметила я, включив свет в довольно просто обставленной, но чистой и светлой спальне, в которой моя мама попыталась по максимуму навести уют.

Драко растерянно оглядел своё временное местопребывания, и улыбка медленно сползла с моего лица, так как мне показалось, что ему не понравилась комната. Но он, заметив перемены моего настроения, бросил свою сумку на кровать, а затем подошёл ко мне, крепко обнял за талию и страстно поцеловал.

— Грейнджер, если бы ты не была моей девушкой, я бы стал ненавидеть тебя ещё больше, — прошептал он, едва отстранился после продолжительного поцелуя, — у тебя просто замечательная семья… И комната тоже вполне себе ничего. А где твоя спальня?

— Моя?.. — растерянно повторила я, ещё не придя в себя после такой страсти. — Сразу после лестницы, первая дверь справа.

— Мне было бы любопытно на неё посмотреть… если ты не против… — тихо попросил Драко, и я прошептала:

— Конечно, я могу показать тебе её… — а затем отстранилась от него и, снова взяв за руку, повела в свою комнату.

Как только мы зашли внутрь, и я включила свет, то Драко стал сразу озираться по сторонам, уж не знаю, что он ожидал увидеть в моей спальне, но она была почти такой же, как и его, разве что цветовая гамма была немного другая, не бледно-зелёная, а бледно-голубая, а ещё в моей комнате был массивный письменный стол и не менее массивный шкаф, доверху забитый книгами.

— И почему я не удивлён? — ехидно заметил Драко, бросив уже мою сумку на кровать, а затем подошёл к шкафу и внимательно осмотрел его. — Только не говори, что ты прочитала все эти книги…

— Ты не поверишь, Малфой, но это — лишь малая часть книг, которые я прочитала за свою жизнь, — высокомерно заметила я, подойдя к подоконнику и убрав подальше все свои письма к друзьям, чтобы мой гость случайно не увидел чего-нибудь, что ему было знать необязательно. — Неужели тебя это удивило?

— Нисколько, — проследив взглядом за тем, как я убрала письма в один из ящиков стола, усмехнулся он, снова подошёл ко мне и, притянув меня к себе, жарко поцеловал.

— Мы так никогда не спустимся в гостиную, — каждый раз, когда этот красавец целовал меня, у меня из головы пропадали абсолютно все мысли, и они совершенно не хотели возвращаться даже после того, как поцелуи заканчивались.

— Я никуда не тороплюсь, — прошептал он, вновь поцеловав меня, и в эту секунду дверь в мою комнату приоткрылась, и раздался звонкий голос моей мамы:

— Гермиона, ты здесь? — но, увидев, чем мы с Драко занимаемся, она тут же смущённо добавила: — Оу… я не вовремя…

— Мам, мы сейчас спустимся, — сделав глубокий вдох, крикнула я, выразительно посмотрев на Драко, но тот лишь рассмеялся моему смущению.

— Конечно-конечно, я вас не тороплю, — быстро сказала мама и, лукаво на меня посмотрев, закрыла дверь в мою спальню.

— Мы скоро спустимся? — насмешливо повторил он, но я, сделав ещё один глубокий вдох с целью успокоения, ответила:

— Да, нам всё равно не дадут здесь побыть вдвоём, пока мои не узнают о тебе всё…

— Всё? — рассмеялся Драко, опять легко поцеловав меня. — Думаю, всё им знать точно необязательно…

— Поверь мне, я думаю точно так же, — согласилась я и многозначительно посмотрела на него.

— Ладно, Гермиона, я буду внимательно следить за своими словами, обещаю тебе!

— Хорошо, — вздохнула я виновато добавила: — Ты прости их, если что не так, моя семья очень общительная, просто… очень… и они очень ждали, когда я познакомлю их с моим… другом…

— Всё в порядке, Гермиона, — широко улыбнувшись, заверил меня Драко, и я неуверенно улыбнулась ему в ответ. — У тебя замечательные общительные родственники, я о таких могу только мечтать!

— А что, твои не такие? — с небольшой грустью поинтересовалась я, и улыбка вдруг исчезла с красивого лица.

— Нет, — он набрал в лёгкие побольше воздуха и пояснил: — Сама же знаешь, мои признают только чистокровных родственников, а их не так уж и много, учитывая, что многие сейчас вступают в браки с… обычными людьми. Так что круг общения не такой уж и большой, как хотелось бы. А у моей тёти, которая провела полжизни сама знаешь где, он вообще сильно сузился…

— Ясно… прости, — мне стало настолько неловко, что я влезла так глубоко в душу к Драко, никогда до этого не показывавшего, насколько же его жизнь в действительности… непроста. Но он снова приветливо улыбнулся мне и насмешливо произнёс:

— И поэтому я с удовольствием пообщаюсь с твоими!

— А тебя не коробит, что это вполне себе обычные люди? — язвительно поинтересовалась я, и Драко, рассмеявшись моей колкости, ответил:

— Я изо всех сил постараюсь не быть очень уж брезгливым!

— Очень надеюсь, что постараешься! — рассмеялась я, приобняв его за плечи и легко поцеловав. — И давай уже, приводи себя в порядок, а потом спустимся на ужин, нас уже давно все ждут…

— Хорошо, — согласился Драко, в последний раз поцеловав меня, а затем, широко улыбаясь, вышел из моей спальни, оставив меня одну с невероятным смущением и горевшими щеками.

Я, конечно, изо всех сил попыталась привести себя в порядок, но в таких спутанных чувствах это сделать было непросто. Но, когда я вышла в коридор, одетая в нежно-голубое платье до колена, мой кавалер, увидев меня, замер как вкопанный.

— Потрясающе выглядишь, Грейнджер, — прошептал он, когда я неуверенно подошла к нему на расстоянии одного шага.

— Ты тоже ничего, Малфой, — смущённо выдавила из себя я, так как Драко был одет в весьма стильный костюм, который невероятно ему шёл. — Пойдём?

Вместо ответа он широко улыбнулся мне, и я, взяв его за руку, повела вниз, где мама, несомненно, уже рассказала всем остальным, насколько близкие у нас отношения. Надо сказать, что ужин прошёл не так плохо, как я себе это представляла, хотя яркий румянец и не сходил с моего лица всё это время. И моя любимая бабуля чуть не проболталась, какими же выражениями я покрывала своего парня несколько лет назад, а именно после третьего курса, когда я как всегда гостила у своих родственников летом. Но всё же я смогла как-то замять это и перевести разговор в более непринуждённое русло, так что все в итоге остались довольны проведённым вместе временем.

После ужина мы собрались всей семьёй у камина, где торжественно дарили друг другу подарки. От бабули с дедулей я как всегда получила тёплый шерстяной свитер и книгу, которую давно хотела прочитать, и ещё одну получила от папы, который как никто другой знал мои предпочтения в этом деле. Мама же подарила мне ещё одну косметичку, чему я была очень рада, ведь моя старая почти вся закончилась. Я тоже вручила своим любимым по подарку, которые старательно подбирала ещё летом, когда было время, и даже Драко преподнёс по подарку моим маме с папой и искренне извинился перед бабулей с дедулей, потому что я не предупреждала его, что они тоже будут. А потом мы, ещё немного поболтав и выпив горячий шоколад, заботливо сваренный моей мамой, начали расходиться по своим комнатам.

Мы с Драко выскользнули из гостиной одними из первых, поскольку мне было прекрасно известно, что моим надо было ещё немного посидеть вместе и как следует обсудить моего спутника и наши с ним отношения, чему я никак не могла помешать.

Поднявшись на второй этаж, я хотела было пригласить Драко снова к себе в комнату, но он опередил меня:

— Я зайду к тебе через пять минут, договорились? — тихо спросил он, и я сразу кивнула в ответ. — Мне нужно кое-что взять из своей сумки.

— Хорошо, я буду у себя, — сказала я и проскользнула в свою спальню.

Как же мне было не по себе оттого, что мой бывший… недруг так тепло общался с моей семьёй, но они, похоже, ему очень понравились, особенно судя по тому, что Драко весь ужин непринуждённо шутил и был в центре внимания. И он им, несомненно, тоже очень понравился, так как мама несколько раз так многозначительно посмотрела на меня, словно благословляя нас, что мне стало… очень неловко. Но меня вырвал из раздумий тихий стук в дверь, и я, мигом став с кровати, впустила гостя.

Он медленно вошёл в комнату и, как только я закрыла за ним дверь, неуверенно посмотрел на меня и начал говорить:

— Гермиона… для тебя у меня тоже есть подарок…

Я ещё более удивлённо посмотрела на него в ответ, и Драко, достав из внутреннего кармана небольшой бархатный футляр, подошёл ко мне и открыл его.

— Вот… нравится?..

Внутри оказалась маленькая фигурка дракона, выполненная из белого золота и нанизанная на изящную цепочку из того же материала. От изумления я не могла заставить себя сказать хоть что-нибудь, но полный беспокойства взгляд Драко немного привёл меня в чувства.

— Это… это мне? — едва слышно прошептала я, не в силах отвести взгляда от изящного браслета.

— Да, Гермиона, это тебе, — неуверенно усмехнулся в ответ он, а потом добавил: — Я бы хотел… чтобы у тебя было что-то, что напоминало тебе обо мне…

— Я… я не уверена, что могу принять… такой… ценный подарок, — мне действительно было очень неловко, ведь его подарок в несколько раз превышал мой по стоимости, но Драко не дал мне договорить до конца и, прижав меня к себе левой рукой, так как в правой всё ещё держал футляр, жадно поцеловал.

— Грейнджер, это мой подарок тебе, так что прекращай скромничать, — прошептал он, как только отстранился от меня. — Ни за какие деньги нельзя купить то счастье, которое было сегодня за праздничным ужином с твоей семьёй. И это, — он немного приподнял футляр с браслетом, — меньшее, что я могу дать тебе взамен.

— Спасибо, — тихо поблагодарила я, и Драко, довольно улыбнувшись, достал украшение и помог мне надеть его на левую руку. — У меня тоже есть для тебя подарок…

— Грейнджер, мне точно хватит от тебя подарков, — попытался было возразить он, но я высвободилась из его объятий и, подойдя к своему столу, достала из верхнего ящика книгу, обмотанную праздничной ярко-зелёной лентой.

— Честно, это мелочь, но… — я протянула ему подарок, и Драко, вчитавшись в название книги, звонко рассмеялся.

— Про квиддич?! Здорово, такие книжки мне нравятся! Спасибо!

— Я очень рада, что тебе понравилось, — тепло улыбнулась я в ответ, ещё раз взглянув на своё левое запястье, словно не веря, что на нём был этот невероятной красоты маленький дракон.

Драко, проследив за моим взглядом, довольно улыбнулся, так как подарок явно мне понравился, а затем снова притянул меня к себе и продолжил жадно целовать, словно мы виделись с ним в последний раз. И на одну секунду мне даже показалось, что счастливее меня в этот момент никого на свете и не было.

Примечание к части

Спонсор главы — Train — Shake up Christmas, несмотря на то что за окном 30 июля)

Глава опубликована: 30.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Спасибо за главу. И как их до сих пор не застукал вездесущий Поттер-в-мантии)
Уважаемый автор! Исправьте, пожалуйста, в шапке - каково это...
Интересно, что Малфой делает в выручай-комнате? Ведь, если в Хогваотс можно попасть через камин, ему не нужен исчезательный шкаф.
T_Vellавтор
catarinca
Думаю, за камином всё же следят, а Дамблдор просто закрыл глаза на то, что они тогда выскользнули, а потом убрал этот коридор
Спасибо за главы, очень интересно) жаль семью.

По поводу беременности - у меня сейчас пятый месяц, ребенок даже на четвертом уже очень ощутимо пинается) а на третьем чувствуется плотный шар внутри, так что к третьему то точно заметишь и без месячных) тем более, что у них регулярный секс был, как я понимаю, там хошь не хошь, а поймешь)
T_Vellавтор
Linazaria
У меня тоже есть ребенок, так что я вас понимаю, тем более что у меня был сразу жуткий токсикоз, так что тут было просто без вариантов не заметить. Но тем не менее есть случаи (даже в суровой российской действительности) когда женщина даже к родам не знает, что беременна, и месячные идут и всё такое, и живота даже большого нет, и шевеление плода (которое обычно начинают ощущать с 20 недели) на что только не списывают. А потом везут такую тетечку в хирургию с острым животом, а там... ну вы поняли. Так что я опиралась на это допущение, в принципе, вполне вероятное в реальности.
T_Vell
Да, я как-то забыла, что у всех по-разному.)

Спасибо за новые главы.)
Как внезапно все закончилось
T_Vellавтор
Linazaria

Ну, я достаточно долго писала этот фик, почти четыре месяца, так что для меня всё же он закончился не быстро, и сил на него было потрачено много. Если что, то фанфик написан по заявке, и я не сильно отклонялась от сюжета, прописанного в ней. Кому интересно, заявку можно посмотреть на КФ. Надеюсь, вам понравилось!
ПривИдение же.
T_Vellавтор
Цитата сообщения 0_0_0_0 от 06.09.2019 в 15:45
ПривИдение же.
Исправьте в ПБ на КФ, я исправлю тут, если уж вы нашли опечатку
Вообще, мне понравилось. Но, мне кажется, конец какой-то неправдоподобный. Сначала Волдеморт резко превратился чуть ли не в милого котика, потом Гермиона с Драко такие "ну не виделись три года, ну и ладно, чё ж нам сразу и не пожениться".
И я, конечно, может просто не заметила, но для меня осталось загадкой, почему мать Гермионы не усыновили родственники? Они ж там вроде боролись за неё.
А в целом, довольно интересно и динамично, читать было не скучно :)
T_Vellавтор
Inside Dreams
А вы почитайте заявку на фикбуке и вам всё станет ясно) я еще попыталась все это смягчить. Но по мне было бы более странно, если бы Гермиона и Драко поженились сразу, у той сразу две пары родителей умерло, причем не без помощи одного человека, так что... три года - это вполне верибельный срок, чтобы отойти от прошлого и попытаться построить будущее. Насчет родственников... история об этом умалчивает, так что... спасибо за обратную связь и за то, что прочитали!
Гермиона Риддл это весьма неординарный ход и вы отлично справились с его обоснуем, выражаю вам глубокое почтение. Личность отца, конечно, угадалась сразу же, но основной интерес вызывало ожидание реакций персонажей на "откровения", подсовываемые Гермионе по ходу сюжета. Браво!
T_Vellавтор
Ника Блэки
Спасибо большое за приятные слова! Идея не моя, работа написана по заявке на КФ, но там были прописаны, так скажем, основные моменты, всё остальное - моя фантазия и месяцы кропотливой работы. И мне приятно, что кому-то она понравилась!
Одна из лучших работ, прочитанных за последнее время. Спасибо за это чудо, автор
Однозначно мне понравилось, огромное спасибо автору!!!! Но мне одной кажется что все как то быстро? Я не люблю затянутых историй, но здесь бы не отказалась от небольшой "затянутости"!
T_Vellавтор
Бабасики
Добрый вечер! Затянутость я и сама люблю, но не здесь, муза решила, что текста будет столько. Честно говоря, я и это еле дописала, так как другие проекты тоже были, поэтому что есть)
Хороший фик, слог приятный. Только я не пойму КАК за 4 года отношений даже таких неполноценных можно было не обратить внимание что у Джейн нет палочки? Вот как? Как минимум странно, а Том то вполне наблюдателен же
Да блин… Гермиона на 6 курсе. 19 сентября ей исполнится 17 лет. Почему в октябре ей всего 16???? Что за бред такой??? «Мне только 19 сентября исполнится 17 лет», говорит Гермиона в октябре в Хогвартсе на шестом курсе…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх